__УДИВЛЕННЫЙ__ 17 октября, 2019 ID: 76 Поделиться 17 октября, 2019 Смотрел кино пьяным.. не смотря на то, что чушь полная , некоторые сцены вполне зашли, но не весь сюжет в целом.. единственное, что хорошо это саунд.. он прекрасен. Не знаю , история убийцы не раскрыта особо.. даже нет ретроспекции убийства самого Кэнди. Да и серийный убийца цветной.. - прям новинка для меня.. Банальный и антигерой и весь фильм на мой взгляд.. но музыка шикарна. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7990-kendimen-candyman/page/4/#findComment-6053857 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kairan 28 августа, 2022 ID: 77 Поделиться 28 августа, 2022 Самый лучший "Кэндимен" - безусловно, первый. У Тодда получился отличный Кэндимен, да и Вирджиния Мэдсен не подкачала. Отдельный плюс за саундтрек. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7990-kendimen-candyman/page/4/#findComment-6719037 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пелагея 29 августа, 2022 ID: 78 Поделиться 29 августа, 2022 Мэдсен, конечно, интересная актриса, но с карьерой как-то не сложилось, да и выглядит сейчас довольно плохо, увы... А Тодд неплохо зарекомендовал себя как в жанре хоррора - думаю, Кэндимен повлиял на его амплуа, вспомнить те же Пункты назначения. А римейк фильма - никакой. Но так почти всегда, за редким исключением. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7990-kendimen-candyman/page/4/#findComment-6719236 Поделиться на другие сайты Поделиться
Pippi Langstrump 1 апреля, 2024 ID: 79 Поделиться 1 апреля, 2024 Попытка нанизать на сторонний (шаблонный) сюжет элементы рассказа К.Баркера. Прелесть книги, что читатель выступает пророком высокомерию героини: мы предупреждали - осторожно, но она не была осторожна, мы кричали - беги, она продолжала идти, когда мы перелистывали последнюю страницу, у неё был план. Героиню засасывало в болото, а мы наблюдали за этим, принося её в жертву собственным интересам. Смысл, что она сама, своими сомнениями, порождает Чудовище, в фатальности, проникнув в этот мир тайны, её смерть становится предопределённой. В фильме о Кэндимене нам сообщают в прологе (в названии даже), не оставляя сомнений в его реальности и после регулярно повторяют (а местами и до 5 раз). Натужно интригуя смещая акцент на психозе героини. Но фильм простоват, что бы назвать его параноидальным. Из наивной девушки постигающей мир, тут она превратилась в Халка, ползающего по стенам. Книга лучше, если в фильме не можешь поставить на паузу момент с голой героиней, тут и правда всё в порядке, наверное сэкономили на историческом флэшбэке, но додумали его правдоподобным (белый Кэндимен выглядел бы как поехавший нарик), наличие негров в трущобах тоже кажется логичным, хотя бы в этом нет нынче модной присвоении ими истории белых. Хотя зачем тут чёрная подруга хз (говорят в ремейке вообще все чёрные, интересно, а дальше что). Как и с Восставший из ада и подобных, главный недостаток - привлечение известных актёров, из-за отсутствия там понятия народный, пусть мало денег, но остались бы в памяти зрителя на десятилетия, вот и сейчас это смотрят, но не понятно кто эти люди. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7990-kendimen-candyman/page/4/#findComment-7002019 Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 7 апреля, 2024 ID: 80 Поделиться 7 апреля, 2024 (изменено) И не надеялся на что-нибудь выше среднего, но получил приятный сюрприз. Для такого жанра уровень на мой вкус выше среднего. Фильм снят в почти неиспользуемой теперь, но не устаревающей строгой манере. Это прежде всего хорошо воспринимаемые ракурсы, панорамы. Про такое хочется воскликнуть: "Классика!" Мне нравятся реальные виды города при начальных титрах. Не темные фоны с акцентом на появлении, смене надписей и букв, а натуральная картина (города и дороги в данном случае). Сразу чувствуешь время, настроение. Фильм хороший образец женской истории, вобравший лучшее, что можно взять от нее: встречи-посиделки тут и там, размеренные разговоры, расспросы, немного писанины... Вино, кофе, свитера, ночные виды из окна. У В.Мэдсен на редкость интеллектуально наполненная роль; привык к ее второплановым персонажам, чаще разносортным любовницам. Хотя казалось бы, чего ловить в фильме ужасов? Жалею, что вижу ее такой слишком поздно. Держал бы на примете. Эпизоды в гетто отличаются узнаваемым, к сожалению, контрастом жилых домов: тошнотворной наружностью и вполне приличной, ухоженной изнанкой — квартирами. Меня эта убогость, подбирающаяся к самому порогу двери, впритык к окнам всегда омрачала в собственной жизни. Крайняя запущенность района, в котором происходит расследование журналистки, стала первым огорчением при просмотре. Люблю натурные съемки, но не помоек. Реалистичное поведение персонажей вкупе с хорошей игрой актеров, а также сдвинутая аж к середине фильма паранормальщина сыграли злую шутку — в конце концов уже и не хотелось фантастики, мистики. Неохота было рушить логичную сюжетную конструкцию. Поэтому кровавую баню я смотрел с долей разочарования. В итоге фильм спасла музыка, которая придала грустно-романтическую тональность развязке. Я оценил эпилог с, несмотря на развод, горюющим мужем. Но возвращение pussyhook'а, по скабрезному выражению Пелевина, испортило конец. Мог бы выйти печальный ужастик вроде "Лунатиков", а получились "Байки из склепа". Изменено 01.01.2025 20:23 пользователем ТДВ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7990-kendimen-candyman/page/4/#findComment-7004707 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.