Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Игра в имитацию (The Imitation Game)

Рекомендуемые сообщения

Прямого ответа я не услышал. И это хорошо. Это говорит о том, что вы видите, что на боевых действиях акцент сделан не был, несмотря на то, что если б их (боевых действий) не было, судьба Тьюринга сложилась бы совершенно иначе. Точно также не был сделан акцент на теме геев, несмотря на то, что сам тема, безусловно, была.

Ну так я ж вам сразу сказала - акцент делается на личности. Если кино хорошее. А гей он там, ученый, военный и так далее - эти темы поднимаются обязательно, ибо они важны для раскрытия характера личности. Они есть, их много, и спорить можно только о том, достаточно ли они прозвучали или наоборот слишком много было лишнего. Предмет спора только в этом - насколько правильно тема ориентации гг была использована для раскрытия характера персонажа. Достаточно, мало или очень много, то есть некачественно в 2 последних вариантах. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/79898-igra-v-imitatsiyu-the-imitation-game/page/11/#findComment-4447259

• Ответов 424
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну так я ж вам сразу сказала - акцент делается на личности. Если кино хорошее. А гей он там, ученый, военный и так далее - эти темы поднимаются обязательно, ибо они важны для раскрытия характера личности. Они есть, их много, и спорить можно только о том, достаточно ли они прозвучали или наоборот слишком много было лишнего. Предмет спора только в этом - насколько правильно тема ориентации гг была использована для раскрытия характера персонажа. Достаточно, мало или очень много, то есть некачественно в 2 последних вариантах. :)

А по-моему предмет спора в другом. Проблема в том, что вы, похоже, не совсем понимаете, что значит "сделать акцент" в фильме. В фильме может быть поднят целый ряд вопросов. Но акцент сделан лишь на немногих. Боевые действия (их наличие) повлияли на судьбу ГГ? Безусловно. Но акцента на них нет. Фильмы, где есть акцент на боевых действиях: Спасти Рядового Райана, Уцелевший, Американский Снайпер и т.д. Вот там на боевых действия акцент. Здесь же эта тема есть, но она не акцентирована. Аналогично и с темой геев. Акцент на этой теме, думаю, поставлен в Горбатой Горе (не смотрел, но есть такая вероятность). Здесь же эта тема не акцентирована. Акцент поставлен на разработку Тьюрингом своей машины. Акцент поставлен, как вы правильно сказали, на жизнь необычного человека в обществе. На том, что общество его не приемлет. Можно выделить ещё несколько моментов, но тема геев, не будет в их числе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79898-igra-v-imitatsiyu-the-imitation-game/page/11/#findComment-4447273

Акцент поставлен на разработку Тьюрингом своей машины. Акцент поставлен, как вы правильно сказали, на жизнь необычного человека в обществе. На том, что общество его не приемлет. Можно выделить ещё несколько моментов, но тема геев, не будет в их числе.

То есть необычен данный человек тем, что он гений? Едва ли. Он необычен тем, что он гей, за что в итоге и отгреб. И именно это сформировало его характер, его поведение, его ощущение себя в обществе, а не то, что он гений. Гениальность ему как раз жизнь не сломала, за нее его никто не наказывал. Будь он просто гением, он жил бы долго и счастливо в окружении кучи детей-внуков-правнуков и получал дивиденды за свою гениальность. И жену бы любил, и весь мир в придачу любил бы. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/79898-igra-v-imitatsiyu-the-imitation-game/page/11/#findComment-4447282

Акцент поставлен на разработку Тьюрингом своей машины.

Да нет в фильме ничего про разработку машины.

Акцент поставлен, как вы правильно сказали, на жизнь необычного человека в обществе.

А это есть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79898-igra-v-imitatsiyu-the-imitation-game/page/11/#findComment-4447301

То есть необычен данный человек тем, что он гений? Едва ли. Он необычен тем, что он гей, за что в итоге и отгреб. И именно это сформировало его характер, его поведение, его ощущение себя в обществе, а не то, что он гений. Гениальность ему как раз жизнь не сломала, за нее его никто не наказывал. Будь он просто гением, он жил бы долго и счастливо в окружении кучи детей-внуков-правнуков и получал дивиденды за свою гениальность. И жену бы любил, и весь мир в придачу любил бы. :D

Он отгребал за то, что гей? Едва ли. Это знали очень мало людей, и держали в секрете. Он отгребал за то, что был странным, что отличался. Вспомните школу. Он раскладывал отдельно морковку и горох. Такое поведение не является нормальным для ребёнка. А затем ему на голову весь поднос высыпали. За то, что он гей, по-вашему? Он был нелюдимым, замкнутым, необычным. И за это отгребал. И на этом один из акцентов.

Да нет в фильме ничего про разработку машины.

А это есть.

Как это нету? Технических деталей может и нету, но в центре сюжетной линии — именно разработка его машины, призванной взломать Энигму.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79898-igra-v-imitatsiyu-the-imitation-game/page/11/#findComment-4447313

Он отгребал за то, что гей? Едва ли. Это знали очень мало людей, и держали в секрете. Он отгребал за то, что был странным, что отличался. Вспомните школу. Он раскладывал отдельно морковку и горох. Такое поведение не является нормальным для ребёнка. А затем ему на голову весь поднос высыпали. За то, что он гей, по-вашему? Он был нелюдимым, замкнутым, необычным. И за это отгребал. И на этом один из акцентов.

Вы биографию-то героя знаете? Чем там все в итоге закончилось? А то ощущение, что нет. И вот человек знает, что в итоге так все может и закончиться для него, он под осознанием этого живет долгие годы. Нормально? Это никак на нем не отражается? Да пусть он хоть сто раз гений, перспектива закончить жизнь в тюрьме или на лечении от гомосексуализма для всех одинакова. Исключения не сделали даже для такого безобидного индивидуума, как этот гений.

Так что странности ребенка - это то, что со временем проходит, с этим живут долго и счастливо. Ну был мальчик умнее всех в детстве, потом вырос, нашел таких же умников, сделал карьеру - все, герой, медаль тебе и бюст на родине героя. А вот с той странностью, что ты тетенек не любишь, он жил всегда. И наказание уголовное ему за это грозило вполне реальное. И потому его детские странности - ерунда, а вот его странности во взрослой жизни, которые он не афишировал, но за которые всегда ждал наказания, вот это причины многих его поступков. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/79898-igra-v-imitatsiyu-the-imitation-game/page/11/#findComment-4447319

Вы биографию-то героя знаете? Чем там все в итоге закончилось? А то ощущение, что нет. И вот человек знает, что в итоге так все может и закончиться для него, он под осознанием этого живет долгие годы. Нормально? Это никак на нем не отражается? Да пусть он хоть сто раз гений, перспектива закончить жизнь в тюрьме или на лечении от гомосексуализма для всех одинакова. Исключения не сделали даже для такого безобидного индивидуума, как этот гений.

Так что странности ребенка - это то, что со временем проходит, с этим живут долго и счастливо. Ну был мальчик умнее всех в детстве, потом вырос, нашел таких же умников, сделал карьеру - все, герой, медаль тебе и бюст на родине героя. А вот с той странностью, что ты тетенек не любишь, он жил всегда. И наказание уголовное ему за это грозило вполне реальное. И потому его детские странности - ерунда, а вот его странности во взрослой жизни, которые он не афишировал, но за которые всегда ждал наказания, вот это причины многих его поступков. :)

Да при чём здесь это? Я вам уже который раз говорю о том, что на этом не сделан акцент в фильме. А вы мне говорите, что это было важно с точки зрения его биографии. Ну так что с того? Вы, вроде как, понимаете, что боевые действия Второй Мировой тоже были важны в его биографии, но акцент в фильме на них не сделан. Почему для вас проблема понять тоже самое касательно гомосексуализма — для меня загадка.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79898-igra-v-imitatsiyu-the-imitation-game/page/11/#findComment-4447329

Да при чём здесь это? Я вам уже который раз говорю о том, что на этом не сделан акцент в фильме. А вы мне говорите, что это было важно с точки зрения его биографии. Ну так что с того? Вы, вроде как, понимаете, что боевые действия Второй Мировой тоже были важны в его биографии, но акцент в фильме на них не сделан. Почему для вас проблема понять тоже самое касательно гомосексуализма — для меня загадка.

Не, ну ощущение, что вы в образе. :D

Дубль 145. На мужика влияет война - у него работа с войной связана. Так? Так. На мужика влияет его ориентация, которую он скрывает, а ему таки не 90 лет, ему таки секса, наверное, хочется, а нельзя, а хочется, а посадят. Так? Так. Это не формирует его личность, не объясняет мотивы его поступков? Формирует и объясняет. Если для вас не формирует и не объясняет, то идем учить матчасть и пересматривать кино.

Ибо другой герой, с другой ориентацией, вел бы себя по-другому. И кино было бы другое, о другом герое. Его бы ориентация не колбасила, он бы построил другую жизнь для себя. Иначе никак, не получилась бы жизнь у гея как жизнь у натурала в стране, где за гомосексуализм сажают. Второго бы не лечили за ориентацию, предложив на выбор тюрьму или лечение. Его б наоборот благословили и дальше спать с тетеньками, и он бы это афишировал, своих тетенек, а не шугался везде. Или вы думаете, что гений не думает о сексе и с кем бы переспать? Думает, он же гений, а не импотент. И поведение любого человека сексуальные желания определяют довольно значительно. Даже гениев и геев. Так что таки не стоит делать вид, что если на лбу героя Бени не написано, что он гей, то эта тема в кино не важна и акцента на ней нет. Все же зрители должны не тока надписи на лбу читать у персонажа, но и головой думать, понимая особенности его биографии. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/79898-igra-v-imitatsiyu-the-imitation-game/page/11/#findComment-4447358

Не, ну ощущение, что вы в образе. :D

Дубль 145. На мужика влияет война - у него работа с войной связана. Так? Так. На мужика влияет его ориентация, которую он скрывает, а ему таки не 90 лет, ему таки секса, наверное, хочется, а нельзя, а хочется, а посадят. Так? Так. Это не формирует его личность, не объясняет мотивы его поступков? Формирует и объясняет. Если для вас не формирует и не объясняет, то идем учить матчасть и пересматривать кино.

Ибо другой герой, с другой ориентацией, вел бы себя по-другому. И кино было бы другое, о другом герое. Его бы ориентация не колбасила, он бы построил другую жизнь для себя. Иначе никак, не получилась бы жизнь у гея как жизнь у натурала в стране, где за гомосексуализм сажают. Второго бы не лечили за ориентацию, предложив на выбор тюрьму или лечение. Его б наоборот благословили и дальше спать с тетеньками, и он бы это афишировал, своих тетенек, а не шугался везде. Или вы думаете, что гений не думает о сексе и с кем бы переспать? Думает, он же гений, а не импотент. И поведение любого человека сексуальные желания определяют довольно значительно. Даже гениев и геев. Так что таки не стоит делать вид, что если на лбу героя Бени не написано, что он гей, то эта тема в кино не важна и акцента на ней нет. Все же зрители должны не тока надписи на лбу читать у персонажа, но и головой думать, понимая особенности его биографии. :D

Мат часть, похоже, нужно читать вовсе не мне, если вы и правда считаете, что в фильме сделан акцент на гомосексуализме и боевых действиях Второй Мировой. Но только не мат часть про Тьюринга, а мат часть про то, что такое акцент в кино.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79898-igra-v-imitatsiyu-the-imitation-game/page/11/#findComment-4447378

Мат часть, похоже, нужно читать вовсе не мне, если вы и правда считаете, что в фильме сделан акцент на гомосексуализме и боевых действиях Второй Мировой. Но только не мат часть про Тьюринга, а мат часть про то, что такое акцент в кино.

Не, я больше не могу. В фильме акцент сделан на машине, с которой работал ученый. И на морковке из детства. Согласная, я уже на все согласная. И мораль кина - вечная любофф ученого с машиной, которой он отдавал все силы и все время, перестав на досуге раскладывать морковку. Патамушта вырос, и с морковкой баловаться было бы уже не солидно. :lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/79898-igra-v-imitatsiyu-the-imitation-game/page/11/#findComment-4447408

Как это нету? Технических деталей может и нету, но в центре сюжетной линии — именно разработка его машины, призванной взломать Энигму.

Технических деталей нету от слова совсем. Поляков, которые придумали эту машину упомянули один раз, вроде как. Принципиальные улучшения этой машины Тьюрингом не упомянули вообще. Повторюсь, выглядит как чудо машина, ГГ с первых минут фильма знает всю теорию и ему надо просто построить свою машину.

И весь фильм наша команда борется не с математической задачей, а со своим начальством, с обществом и с друг другом периодически.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79898-igra-v-imitatsiyu-the-imitation-game/page/11/#findComment-4447463

Не, я больше не могу. В фильме акцент сделан на машине, с которой работал ученый. И на морковке из детства. Согласная, я уже на все согласная. И мораль кина - вечная любофф ученого с машиной, которой он отдавал все силы и все время, перестав на досуге раскладывать морковку. Патамушта вырос, и с морковкой баловаться было бы уже не солидно. :lol:

Люблю, когда девушка мне говорит, что на всё согласна ;) Но вам всё же нужно усвоить одну вещь: если что-то фигурирует в истории — это ещё не означает, что на нём сделан акцент. А на процессе разработки Тьюрингом своей машины, взламывающей Энигму и сделан один из акцентов. Смешно вам это или нет. А на морковке с горохом, как раз таки, сделан такой же акцент, как и на теме гомосексуализма. Тобеж никакой.

Технических деталей нету от слова совсем. Поляков, которые придумали эту машину упомянули один раз, вроде как. Принципиальные улучшения этой машины Тьюрингом не упомянули вообще. Повторюсь, выглядит как чудо машина, ГГ с первых минут фильма знает всю теорию и ему надо просто построить свою машину.

И весь фильм наша команда борется не с математической задачей, а со своим начальством, с обществом и с друг другом периодически.

Весь фильм они пытаются взломать Энигму, сталкиваясь с такими проблемами, как отсутствие веры в их успех у начальства и многими другими. По сути, кульминационным моментом и является та самая сцена, когда у них получилось. А здесь вон люди смеются, что на этом был акцент. Нет не было. Весь фильм про гомиков, оказывается.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79898-igra-v-imitatsiyu-the-imitation-game/page/11/#findComment-4447474

Люблю, когда девушка мне говорит, что на всё согласна ;)

Даже более того, уже и морковку перебирать могу. Если надо для машины, с которой любофф у гг навсегда, ибо она и есть главная тема всего фильма. :D

ЗЫ Зря вы морковку недооцениваете, ибо она, исходя из вашего расклада акцентов в фильме, как раз и привела в итоге к машине. В детстве-то был странный, морковку все любил, а вырос - в машину влюбился. Так что не обижайте овощ, он как раз четко нашел свое место в вашей концепции главных акцентов фильма. Дали бы в детстве машину, не трогал бы морковь, но в юном возрасте кто б ему ту машину дал, согласитесь. Вот и пришлось довольствоваться морковью. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/79898-igra-v-imitatsiyu-the-imitation-game/page/11/#findComment-4447487

Даже более того, уже и морковку перебирать могу. Если надо для машины, с которой любофф у гг навсегда, ибо она и есть главная тема всего фильма. :D

ЗЫ Зря вы морковку недооцениваете, ибо она, исходя из вашего расклада акцентов в фильме, как раз и привела в итоге к машине. В детстве-то был странный, морковку все любил, а вырос - в машину влюбился. Так что не обижайте овощ, он как раз четко нашел свое место в вашей концепции главных акцентов фильма. Дали бы в детстве машину, не трогал бы морковь, но в юном возрасте кто б ему ту машину дал, согласитесь. Вот и пришлось довольствоваться морковью. :D

Во-первых, не стоит свои заслуги мне причислять. На морковь был сделан акцент вовсе не согласно моему раскладу. Быть может, вашему, не знаю. Хотя стоп, нет, не вашему. Согласно вашему раскладу, фильм про гомиков. А Энигма там так, в верхнем левом углу правого заднего плана.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79898-igra-v-imitatsiyu-the-imitation-game/page/11/#findComment-4447503

Весь фильм они пытаются взломать Энигму, сталкиваясь с такими проблемами, как отсутствие веры в их успех у начальства и многими другими. По сути, кульминационным моментом и является та самая сцена, когда у них получилось. А здесь вон люди смеются, что на этом был акцент. Нет не было. Весь фильм про гомиков, оказывается.

Можно подробнее про другие проблемы?

https://forumkinopoisk.ru/topic/79898-igra-v-imitatsiyu-the-imitation-game/page/11/#findComment-4447535

Divine1, пожалуй, соглашусь. тьюринг - гений, отец информатики, один из лучших математиков эпохи, и какая к чорту разница был он геем или нет. в мире полно гомосексуалистов, а математиков такого уровня - раз-два и даже не три.

фигли они в конце фильма в титрах съехали именно на тему лгбт - да потому что окончательно повернулись на этом.

я уже приводила в пример чайковского. лично я его ставлю выше моцарта, бетховена и остальных. на фильм об этом великом человеке я бы безусловно пошла. мне бы показали, как он написал лебединое озеро, щелкунчика и спящую красавицу, а потом весь задёрганный умер. и приписку: не дали жить нормально гомосеку.

ну это же анриал.

если для запада реально нет разницы, какой ориентации человек, какого хрена надо выносить это в выводы картины? это сразу снижает уровень и распыляет концентрацию.

я очень недовольна этим фактом. слили идею.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79898-igra-v-imitatsiyu-the-imitation-game/page/11/#findComment-4447596

фигли они в конце фильма в титрах съехали именно на тему лгбт - да потому что окончательно повернулись на этом.

Они сказали правду, просто не так сказали. Нет у людей чувства меры, бывает. Но слились они не с темой, не поднять которую было нельзя. Слились они с тем, как именно тему подняли. И тут уже все зависит от вкуса художественного у людей. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/79898-igra-v-imitatsiyu-the-imitation-game/page/11/#findComment-4447620

если для запада реально нет разницы, какой ориентации человек, какого хрена надо выносить это в выводы картины? это сразу снижает уровень и распыляет концентрацию.

Для них разница в том, что их гнобили

https://forumkinopoisk.ru/topic/79898-igra-v-imitatsiyu-the-imitation-game/page/11/#findComment-4447734

Можно подробнее про другие проблемы?

Проблемы технического характера. Был даже момент, когда подошёл шахматист этот и сказал, что нашёл способ ускорить вычисления. Эта сцена подразумевает, что они думали над этим, просчитывали. Когда и это не помогло, думали дальше. Проблемы внутри коллектива, в том числе из-за странностей Тьюринга. Проблемы принятия важных противоречивых решений и разногласия по этому поводу. И именно этот, полный трудностей и тяжёлых решений путь к достижению цели - в центре сюжета. Не проблемы гомиков, как вы вместе с леди почему-то считаете.

Divine1, пожалуй, соглашусь. тьюринг - гений, отец информатики, один из лучших математиков эпохи, и какая к чорту разница был он геем или нет. в мире полно гомосексуалистов, а математиков такого уровня - раз-два и даже не три.

я уже приводила в пример чайковского. лично я его ставлю выше моцарта, бетховена и остальных. на фильм об этом великом человеке я бы безусловно пошла. мне бы показали, как он написал лебединое озеро, щелкунчика и спящую красавицу, а потом весь задёрганный умер. и приписку: не дали жить нормально гомосеку.

ну это же анриал.

Ну там одна фраза была про геев. Для меня, это ни разу не перечеркнуло весь остальной фильм и минимальное затрагивание гейской тематики и проблем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79898-igra-v-imitatsiyu-the-imitation-game/page/11/#findComment-4447780

Проблемы технического характера. Был даже момент, когда подошёл шахматист этот и сказал, что нашёл способ ускорить вычисления.

Это было важное событие, но в реальности, а не в фильме. В фильме непонятно, какую проблему он решил, потому что у них еще ничего не работало.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79898-igra-v-imitatsiyu-the-imitation-game/page/11/#findComment-4447833

Вот, и тут гейскую тему фильма подняли, которой по сути и нет. А я думал, на КП интеллигентней народ сидит, чем на моет торрент-трекере...
https://forumkinopoisk.ru/topic/79898-igra-v-imitatsiyu-the-imitation-game/page/11/#findComment-4447854

Вот, и тут гейскую тему фильма подняли, которой по сути и нет. А я думал, на КП интеллигентней народ сидит, чем на моет торрент-трекере...

Эту тему подняли не на форуме. Эту тему подняли авторы фильма и поставили её в один из основополагающих углов фильма. Она достойна обсуждения и не делает пользователей данного форума менее интеллигентными. Обоснуйте свою позицию более развернуто.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79898-igra-v-imitatsiyu-the-imitation-game/page/11/#findComment-4447860

Эту тему подняли не на форуме. Эту тему подняли авторы фильма и поставили её в один из основополагающих углов фильма. Она достойна обсуждения и не делает пользователей данного форума менее интеллигентными. Обоснуйте свою позицию более развернуто.

Нифига подобного. То, что ГГ был геем не делает "Игру в имитацию" "фильмом о геях". Темы коснулись вскользь, и акцент на страданиях его по этой части сделали в только в конце. Тащемта, кино совсем не об этом, как бы там ни у кого не припекало

https://forumkinopoisk.ru/topic/79898-igra-v-imitatsiyu-the-imitation-game/page/11/#findComment-4447865

Нифига подобного. То, что ГГ был геем не делает "Игру в имитацию" "фильмом о геях". Темы коснулись вскользь, и акцент на страданиях его по этой части сделали в только в конце. Тащемта, кино совсем не об этом, как бы там ни у кого не припекало

Окай, о чем фильм?

https://forumkinopoisk.ru/topic/79898-igra-v-imitatsiyu-the-imitation-game/page/11/#findComment-4447875

То, что герой был геем делает "Игру в имитацию" фильмом о геях, а еще о гениальности, творческой отстраненности, одиночестве, войне и о человеке, который немного приблизил будущее.

Авторы сделали акцент на нетрадиционной ориентации Тьюринга, выстроив все интервью со следователем именно на фоне обвинений в гомосексуализме, осужден был он так же по тому же обвинению, первая фраза, из завершающих фильм, так же о гомосексуализме. Это совсем не вскользь, учитывая, что намеки на ориентацию Тьюринга давались и во флешбэках.

В обсуждении выше не раз упоминается, что Тьюринг прежде всего гений, а потом уже гей и да, то, что авторы решили подчеркнуть и надавить на тему ориентации - это их право, но они это сделали и этого уже у фильма не отнять.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79898-igra-v-imitatsiyu-the-imitation-game/page/11/#findComment-4447878

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...