Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

ТОЧКА КОНТАКТА

Мини-тур по вестернам: выбираем 2 лучшие рецензии :) Свою нельзя, читать обязательно!  

27 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Всем спасибо за комментарии.

Слава, синопсис есть на страничке фильма же) Хотя тут согласен с тобой, для не самых известных лент он, пожалуй, нужен в текстах.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79592-tochka-kontakta/page/15/#findComment-4058214

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Но он же снят. Значит - фильм. У нас в разное время было прилично рецензий на разные телеспектакли, и все они считались условными фильмами, ведь все равно тот, кто это видит - видит не то же самое, что зрители, сидевшие в зале. Работа операторов (как минимум) никуда не девается.

если только так считать

Надо будет как-нибудь попробовать найти что-то, что существует только в аудио версии :wow:

https://forumkinopoisk.ru/topic/79592-tochka-kontakta/page/15/#findComment-4058216

Всем спасибо за комментарии.

Слава, синопсис есть на страничке фильма же) Хотя тут согласен с тобой, для не самых известных лент он, пожалуй, нужен в текстах.

Ну, тут я стою на твердых позициях изоляционизма :) Дело ведь не только в лени и даже не в том, что мы не читаем тексты на странице фильма, и предложение поискать материал где-нибудь еще принципиально ничем не отличается от дитцовских призывов гуглить термины для понимания текста. Просто я верю, что рецензия - это самостоятельное публицистическое произведение, а не приложение к страничке фильма. Полноценный текст, который можно в любой момент опубликовать где угодно: на другом ресурсе, в журнале и т.д. Если нельзя - значит он не такой уж полноценный.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79592-tochka-kontakta/page/15/#findComment-4058229

Комментарии от Nature boy (продолжение):

Параноик-кинофан

Недавно сильно веселился от начала одного из текстов ПумпПумпкин, здесь испытал подобные ощущения. Первый абзац просто обязан зачитывать диктор 1 канала (с соответствующими такому моменту интонациями, суровым тоном и обязательным «От создателей…!!») Не, ну правда, помпезность эпитетов просто зашкалила же). В дальнейшем ее уровень не спадает, но когда это касается не синопсиса, то выглядит не так вызывающе, а кажется некой данью выбранному стилю. Стилю довольно своеобразному и способному очень быстро засахарить зубы, если растянуть повествование до неприличных размеров. Автор это понимал, как мне кажется, поэтому не стал растягивать резину, уложившись в компактные пределы, потому от текста даже не успеваешь устать. Весьма атмосферно, плавно и гармонично получилось.

Ощущения….

))

Гон Боатинг

Так, я буду оправдываться. Я честно написал большой комментарий к этой рецензии, но потом потерял его. Помиловать, нельзя казнить.

--

Сперва минутка моего вопиющего субьективизма

Таки, Фосси, насколько я знаю — один из, а не единоличный основатель джазовой хореографии.. Были и Джек Коул, и Матт Маттокс, и другие-другие-другие. Да и вообще применять здесь слово «основатель» как-то не очень.. Это, скорее, конкретный и радикальный скачок в эволюции, начавшейся еще тогда, когда африканские рабы на плантациях первые примитивные характерные для современного джаза движения выделывали. Ну и как же описание джаза без без легендарных «джаз хэээндс»? Но повторюсь, что это субьективное мнение, историю можно видеть по-разному)

Минутка окончена

---

Рецензия классная, я тысячу раз это повторю, но когда рецензенту есть что сказать и чем по-хорошему по-киноманскому выпендриться, то это просто не может мне не понравиться. Все изложено очень бойко, последовательно, с умом, хотя мелкота и большое кол-во абзацев немного напрягает таки. Но написано вкусно, нравится

Ощущения… ну джазовые же, какие еще они могут быть с такой рецензией))

Пумпкин

Ой закрутила, ой завертелааааа… Поначалу спотыкался, а со второго абзаца начал совсем тонуть. Я очень люблю, когда автор преподносит читателю всякие свои фишечки, но тут же просто фишечный террор какой-то. Половину я не понимаю (краснеющий со стыда смайлик), а воспринимаемые просто не успеваешь вкусить, потому что темп просто какой-то бугаттивейроновский. Бэнц, бэнц, огайские смоковницы, бэнц, бэнц, целибатные клубы, каминг ауты, пейринги, бэнц, бэнц. Голова почти взорвалась.

Ощущения — стильно,

, но многааааа и мозговзрывательно

Сумароков

Ох, после рецензии Параноика понеслись монументальные вещи)).

Единственное, к чему можно придраться в этом случае — объем. Текста многовато и к его окончанию это сильно так ощущается. В остальном — хороший разбор, с отсылочками, поигрыванием мускулами ; шутить в такой рецензии — подсудное преступление, поэтому поймем)

Как говорил один человек: «Классика, как ее есть».

Эмили Джейн

-«Зачарованная» — один из тех фильмов, читать про которые даже интереснее, чем их смотреть-

Если тексты такие угарные, то однозначно интереснее)) Текст показался мне одной большой позитивной шпилькой, какой-то в нём такой…. перец чувствуется. Это трудно правильно сформулировать, но я скажу, что угарал с самого начала и до конца, хоть и зеленка, вроде, и серьезность в тексте иногда показывает лицо, но тащит.

Возможно, это потому что от рецензий на мюзиклы я подспудно ожидаю какой-то легкости, непринужденности, да шпилек этих пресловутых ожидаю, поэтому подобные вещи сразу в душу попадают. Тем более, что все про фильм, тем более, что всё со вкусом, который хорошему автору не изменяет даже в самых неудачных моментах (это я сейчас обобщаю, а не про этого конкретного автора 8)

Ощущения…

восторженные))

По прочтении всех текстов, голоса отдаю. Эмили Джейн и… чудовищно разрываясь между Эрикшем и Генри, голос за последнего.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79592-tochka-kontakta/page/15/#findComment-4058238

Эрик

Немного предыстории, немного о визуале, немного о собственно музыке, и совсем чуть-чуть о сюжете, но этого «немного» и «чуть-чуть» получилось ровно столько, сколько нужно для гармоничного текста. Эрик так убедительно излагает и подбирает такие точные эпитеты, что хочется пойти и купить этот фильм, чтобы самолично убедиться в сахарноватной сказочности это мюзикла. Здорово получилось.

Линнан

Отсутствие названия текста здесь дюже смущает – наверное, потому что я совершенно ничего не знаю об этом мюзикле, а тут на меня сразу выпрыгивает маленькая девочка со Сказочником. Я даже подготовиться не успела) Первые три абзаца, наверное, стоило слепить в один. В целом такой википедичненький текст получился, очень информативный, но какой-то уж слишком сухой. Хочется авторского впечатления, эмоций, мюзиклы же на выжимание эмоций как раз и направлены. И сказки, сказки побольше.

Генри

Собственно, после первой фразы дальше текст можно было не читать – и так понятно, что однозначный вин) Генри выбрал очень удачную форму концепта и использовал её от и до, планомерно разнеся несчастный «Девять» по кирпичикам, кирпичики превратив в прах, а прах аккуратно сметя на совок и выбросив в мусорное ведро. Пустота, фальшь, тлен и бабы – фильм из этого слепить не получилось, а вот отличную красненькую рецензию на неполучившийся фильм – вполне.

Nature boy

Хороший хлёсткий язык, ясная авторская позиция. Дерзко, драйвово, живо и нескучно. На какой-то момент показалось, что Nature boy – это такой совместный проект сисеро и Пампкин, уж больно по стилю похоже.

Параноик

«Последняя из Красных шапочек» - это очень упоротое безумное сюрреалистическое нечто. Доказано Кириллом. Текст получился невероятно экспрессивным и атмосферным, и, не знаю, хорошо это или плохо, но читала я его скорее как художественное произведение, а не рецензию. Но фильм смотреть после этого как-то боязно: а ну как текст окажется лучше?

gone_boating

Исчерпывающий текст. Рецензия отличается любопытным ритмом – яркие описания по-аптекарски точно чередуются с приглушённой, но чёткой аналитикой, в результате получается своеобразная текстовая цветомузыка. Для рецензии на мюзикл – отличная находка. Ну и по анализу тут, конечно, не придерёшься – подмечены все детали, но при этом текст читать совершенно не скучно, несмотря на его объём.

Пампкин

А у этих афролатиносов действительно одновременно и вес, и нос, и ориентация, и комплексы? Да, этот сериал точно надо посмотреть, наконец. Тем более, ещё и ледяной душ из смузи обещают, и нежелательную беременность за пазухой) Текст Аннет, как обычно, мозговзрывательный, но то ли я привыкла и стала получать удовольствие (возможно, немного мазохистское))), то ли постмодерн выполняет некую образовательную функцию и я немного поумнела и поэтому стала получать удовольствие, но мне нравятся эти словесные игрища, подтексты и авторская ирония. Приятный текст.

Сумароков

Я даже не буду спрашивать, откуда автор откопал этот фильм, потому что просто нет фильма, которой он не мог бы откопать) Но судя по всему, по упоротости это кино может смело посоперничать с «Шапочкой», которая последняя из. Переход от синопсиса к анализу показался резковатым – только что был тёмный пруд, и тут внезапно театр кабуки. Но это так, мелкие придирки, в остальном классик-стайл as is.

ЭмДжей

Диснейад – это прекрасно. Приторно-сладкие кисельные берега первого абзаца – тоже. Да и вообще весь текст, потому что в нём здорово сочетаются любовь к милым девчачьим фильмам и самоирония, Скарлетт и мерсские блохастые друзья всяких странно воспитанных принцесс, бурундуки и Патрик Дэмпси. Захотелось пересмотреть фильм (давно хотела, кстати) и порадоваться, что на его страничке на КП есть такой классный текст.

Резюме: я думаю, Ламору нужно коллективно осудить за антигуманизм. Потому что негуманно делать минитур, когда так и просится полноценный конкурс (особенно учитывая, что регламент уже придуман аж в трёх экземплярах:roll: ), негуманно заставлять выбирать всего две рецензии, и негуманно не дать возможности ставить оценки «круто», «очень круто» и, не побоюсь этого слова, «блистательно». Dixi

https://forumkinopoisk.ru/topic/79592-tochka-kontakta/page/15/#findComment-4058380

Ламора сама себя всячески осуждает. И расстроена, что нельзя проголосовать хотя бы за три текста. Буквально потеряла покой и сон... вскочила аж на час раньше будильника... где это видано?!! Можешь расставить свои "блистательно" чо уж, всё равно твоё голосование в зачет не идёт. Изменено 16.03.2014 04:29 пользователем Lamora
https://forumkinopoisk.ru/topic/79592-tochka-kontakta/page/15/#findComment-4058427

А можно вместо отдельных комментариев одним махом сказать, что все рецензии - замечательные, каждая по-своему? Что читать каждую было море удовольствия. И что голос отдала двум потому что они чуточку больше остальных впечатлили. Рецензию Эрика я прочитала, когда она была освещена жёлтым цветом и была тронута и удивлена тем, что отец Джеймса Бонда успел на закате дней написать детскую книгу, по которой и был сделан мюзикл. И так хорошо и душевно у автора получилось об этом мюзикле, который о мечте и сам, похоже, как мечта, что рука сама потянулась кликнуть. Текст о Красной Шапочке подхватил, закружил, унёс в какое то нездешнее запределье...да там и бросил. И пока я в себя приходила, пытаясь понять, что же это было, мышка щелчком уже выбрала вторую рецензию. Но и остальные - хороши. И "Девять", которые напоролись на безжалостный нож Генри шесть раз. И маленькая девочка, боявшаяся темноты, которой сказка и музыка помогли преодолеть страх. И ода сладкой пучине безумия и вседозволенного распутства, в которую так призывно зазывает сладкий трансвестит из Транссексуальной Трансильвании. Так и нужно писать о любимом культовом кино. Но только плиз, притти плиз, уит зе черри он топ, тэйк ит изи уит директ юсинг оф зе инглиш уордс ин сирилик. Лукс аут оф плэйс энд квайт шоу-офф уен овердан. Деал? :)

Очень славный, изящный текст о похотливом водяном, чудище болотном, зловонном и сексуально озабоченном, воспетом в японском мюзикле о подводной любви. А что делать? Все любви покорны, и чудища тоже.

Рецензии двух мастериц-кружевниц, как всегда заполнены словесными деликатесами, аллюзиями, виртуозными колкостями, ну и прочими всякими фигурами высшего словесного пилотажа.

Кракое резюме: мини-конкурс удался по причине отличных текстов и интереса текстующих(ся) и присоединившихся к теме конкурса - мюзиклам.

Что-то вроде идеи для последующих мини-конкурсов. Если это уже было, форгет эбaут ит. А что если устроить конкурс рецензий на экранизации Шекспира, которых огромное количество, и не только классических фильмов, но и таких, которые переносят действие в наше время?

https://forumkinopoisk.ru/topic/79592-tochka-kontakta/page/15/#findComment-4058429

Что-то вроде идеи для последующих мини-конкурсов. Если это уже было, форгет эбaут ит. А что если устроить конкурс рецензий на экранизации Шекспира, которых огромное количество, и не только классических фильмов, но и таких, которые переносят действие в наше время?

Ещё экранизаций Джейн Остин как раз на мини-тур хватит. Очень мини. Историй то шесть всего. Хотя экранизаций немало.

Я вот подумала, можно еще провести мини чисто по театральным постановкам - есть же записи, да и в кино их показывают (как раз собираюсь сейчас на Фрэнки)). Кстати, мини-тур показал, что нужен нормальный конкурс по музыкальным фильмам - их ещё больше, чем мюзиклов и интерес есть, судя по чатикам.

ЗЫ на будущее готова записаться мини-организатором вампирского и по монархам, если что. ;) Ах да, еще по документалкам. Ну и Остин само собой. И фильмы про индейцев в тот же список. *ушла составлять расписание на три года вперёд*

Изменено 16.03.2014 05:17 пользователем Lamora
https://forumkinopoisk.ru/topic/79592-tochka-kontakta/page/15/#findComment-4058434

Нейче бою спасибо за песенку, классная группа, надеюсь попасть на них в этом году на Пикник Афиши)

Ригоше так же спасибо) глядишь, все и привыкнут, и мне можно будет перестать метаться)

ну и вообще мини-тур в этот раз прошел на удивление здорово, интересно и познавательно. Ламора, давай еще!

Проголосовала за работы Нейче боя и Параноика. и да, вроде как в первом туре Кирка можно было больше чем две работы выбирать, хотя бы 3 для пьедестала)

https://forumkinopoisk.ru/topic/79592-tochka-kontakta/page/15/#findComment-4058455

1) Самое волшебное, проникновенное да и вообще богическое исполнение

из Ле Мизерабль.

2) Ещё одна чудесная и тоже проникновенная

оттуда же. Не могу решить что тут прекраснее: голос Мэдди или небритость Рамина.

3) "All I Ask Of You" из Призрака Оперы в исполнении Сьерры Боггес (которая играла Кристин в той самой театральной постановке, о которой я писала на яшный мини-тур) и ветерана Майкла Болла (его мимика тут просто разрыв шаблона на тысячу хомячков)).

4) Та же самая песня в исполнении очень талантливой девочки (которая порвала на тысячу хомячков шаблоны судей и зрителей одного американского шоу талантов).

5) Финальная прощальная

Аарона Твейта из CMIYC.

6) Две самые прекрасные Эльфабы поют дуэтом

из мюзикла Chess.

7) Ну и босоногая и прекрасная Идина Мензел

из Wicked.
https://forumkinopoisk.ru/topic/79592-tochka-kontakta/page/15/#findComment-4058461

Ламоре, Ригоше и Нейчкр-бою спасибо за комменты :) Рада, что порадовала.

Относительно будущего. Наличие мини-тура никак не мешает впоследствии провести полноценный конкурс по ним (или по ним вкупе с музыкальными). Либо в рамках чемпа, либо после него.

Относительно идей мини-конкурсов :) Первый уикенд апреля свободен. Если у кого-нибудь есть не только идея, но и готовность пару дней с ней повозиться - велкам.

Ну и босоногая и прекрасная Идина Мензел
из Wicked.

...и тут Евгений вспомнил, что у нас этот мюзикл уже где-нибудь полгода висит на жестком диске.

На самом деле, это исполнение не очень нравится. У Идины божественный голос, но она так выпендривается :unsure:

Вообще неоднократно замечала, что для некоторых песен - чем проще, тем лучше. Потому что вокальные самовыражансы убивают их простоту и прелесть, вложенную в них искренность. Пора классических примеров, когда выпендреж убил все, а простое прочувствованное исполнение оказалось выигрышнее:

уделывает

классический Руперт Эверетт и совершенно чудовищная

бонусом к последней паре -

на Glee-вершн той же песни :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/79592-tochka-kontakta/page/15/#findComment-4058467

на Glee-вершн той же песни :)

Это просто великолепно! :lol: :lol: :lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/79592-tochka-kontakta/page/15/#findComment-4058487

По темвечерам уже высказывал свои идеи http://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=4559779&postcount=1486

+ телевизионные фильмы и мини-сериалы (тут мне срочно надо разобраться с одним кинцом, пока не забыл, что хотел написать)

https://forumkinopoisk.ru/topic/79592-tochka-kontakta/page/15/#findComment-4058534

Выбери что-нибудь конкретное :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/79592-tochka-kontakta/page/15/#findComment-4058547

Выбери что-нибудь конкретное :)

Так не я должен выбирать, а люди, то что им сейчас больше по душе. Я ждал, что хотя бы несколько людей выскажутся, чтобы я знал, что они хотят больше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79592-tochka-kontakta/page/15/#findComment-4058550

Так не я должен выбирать, а люди, то что им сейчас больше по душе. Я ждал, что хотя бы несколько людей выскажутся, чтобы я знал, что они хотят больше.

Тут на самом деле вопрос исключительно в том, чего больше хочешь ты.

Выберешь - после тендера запилим опрос, и будет ясно, востребована идея или нет.

К слову, кинотеатры - это не вариант. Весело, но у нас все конкурсы, включая мини, привязаны к КП, а там такаая функция не предусмотрена.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79592-tochka-kontakta/page/15/#findComment-4058551

К слову, кинотеатры - это не вариант. Весело, но у нас все конкурсы, включая мини, привязаны к КП, а там такаая функция не предусмотрена. .

А ты вниз прокрутила? Там есть возможность написать отзыв на кинотеатр. Иначе бы не предлагал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79592-tochka-kontakta/page/15/#findComment-4058552

Крутила, но думаю, что это комментарии, как у новостям или рецензиям. Не собственно рецензии. Рецензия по определению пишется на "произведение". Допустим, когда я писала для журнала серию публикаций о ресторанах, это определенно не были рецензии, хотя по форме они на таковые очень походили.
https://forumkinopoisk.ru/topic/79592-tochka-kontakta/page/15/#findComment-4058557

Paranoik-kinofan Кирилл в присущей ему манере лиричной и атмосферной эссеистики выдает рецензию-экспрессию, отблеск впечатления и яркую зарисовку, в которой можно ненароком и утонуть, погрузившись в прекрасный и витиеватый слог. Очень, очень красиво и эффектно. Истинное пиршество безусловного авторского стиля.

Артур, спасибо! И твоя рецензия по мне так очень даже удачная)

Параноик

Первый абзац сперва вызвал нервную икоту, а потом адский приступ смеха. Чувствуется этот мюзикл чрезвычайно инфернален и запредельно упорот. Игра слов(онаворотов), наслоение образов, сгущение красок... мой мозг уже начинает побулькивать. Чрезвычайно экспрессивно, атмосферно и, местами, пугающе лирично. Красота неимоверная.

Миленько) А почему приступ смеха?)

Paranoik-kinofan

Первый абзац (за исключением "настроенных на восприятие косичек") напомнил пратчеттовское "Люди И Боги Были Против Них!!!!"... И сразу после написания этой фразы наткнулась на Пратчетта в тексте :) Предчувствия меня не обманули. Местами слишком пафосно на мой субъективной, но чего-то во всем этом есть. Даже в пафосе.

Приятно, что заценила Пратчета, а пафос - ну не знаю, лингвовыпендрёж мне показался как раз подходящим стилем для подобного сюра:)

Nature boy - лингвовыпендрёж мне показался как раз подходящим стилем для подобного сюра:) [2]

Параноик

«Последняя из Красных шапочек» - это очень упоротое безумное сюрреалистическое нечто. Доказано Кириллом. Текст получился невероятно экспрессивным и атмосферным, и, не знаю, хорошо это или плохо, но читала я его скорее как художественное произведение, а не рецензию. Но фильм смотреть после этого как-то боязно: а ну как текст окажется лучше?

Хах, спасибо) А фильмец посмотреть мне кажется всё таки стоит, благо всего 20 минут идёт)

ЗЫ на будущее готова записаться мини-организатором вампирского и по монархам, если что. ;) Ах да, еще по документалкам. Ну и Остин само собой. И фильмы про индейцев в тот же список. *ушла составлять расписание на три года вперёд*

Про вампиров я бы поучаствовал, хоть повод будет глянуть пару интересных (или не очень) фильмов, что давно висят на примете:)

gone_boating, Лунди, Пампкин - большое спасибо!) И Фуливеру за голос тоже) Надеюсь, никого не забыл)

https://forumkinopoisk.ru/topic/79592-tochka-kontakta/page/15/#findComment-4058634

До конца голосования осталось чуть больше полутора часов. Хотелось бы все-таки увидеть выбор Эрика и Линнан.
https://forumkinopoisk.ru/topic/79592-tochka-kontakta/page/15/#findComment-4058867

Лунди, удивительное дело, но я "Мулен Руж" так и не посмотрела, хотя музыкальные номера многие знаю. Я смотрю ты на конкурс Арми выбрал "Кабаре"... неожиданно)) Кстати, расскажи про латиноамериканские танцы?!

Так... кто меня сдал?))

А, ой, я сам... да, есть грех)))

А чой-та "Кабаре" неожиданно?)

Изменено 16.03.2014 13:13 пользователем Лунди
вспомнил, что сам себя сдал
https://forumkinopoisk.ru/topic/79592-tochka-kontakta/page/15/#findComment-4058869

До конца голосования осталось чуть больше полутора часов. Хотелось бы все-таки увидеть выбор Эрика и Линнан.

уже, уже) Правда комментить не буду, и так голова параллелепипидная

Гляжу на результаты и вижу, что я первая :wow: С конца. Ура! Никто не обойдёт!

https://forumkinopoisk.ru/topic/79592-tochka-kontakta/page/15/#findComment-4058870

Не расстраивайся. По-моему, это самый сильный тур за четыре игры, и выбирать две из девяти очень сложно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/79592-tochka-kontakta/page/15/#findComment-4058872

я и не расстраиваюсь - тут ведь с какой стороны смотреть. Можно и погоревать, что никому мой текст не поглянулся - правда писался он в состоянии вскипевших мозгов и сама понимаю, что не удался - а можно и порадоваться, действуя по олимпийскому принципу лыжников какой-нибудь банановой республики)
https://forumkinopoisk.ru/topic/79592-tochka-kontakta/page/15/#findComment-4058879

Генри, на мини-сериалы и мимими заочно записываюсь.

Кирилл, юбочка, косички и вообще. :) На вампирский тебя позову, как соберусь.

Лунди, тебя сдал молекулятор. Таков поганец! Так ты не ответил на вопрос...

https://forumkinopoisk.ru/topic/79592-tochka-kontakta/page/15/#findComment-4059022

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...