mastholte rietberg 13 июня, 2020 ID: 19726 Поделиться 13 июня, 2020 Они не были ни животными, ни мертвыми. Во всяком случае до того, как И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "Заготовка" может и была не полноценной, но после того, как Бог одушевил человека - он стал самым полноценным человеком. Ну я в плане стыда говорила. божественным можно считать то что имеет отношение к разуму, а инстинкты и эмоции - бесовское, вот напился ты и утратил человеческий облик, стал жывотным, муууу, рогами в землю Можно, кстати, и с точностью до наоборот утверждать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 13 июня, 2020 ID: 19727 Поделиться 13 июня, 2020 Можно, кстати, и с точностью до наоборот утверждать. И как раз именно это и будет справедливо по факту. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 13 июня, 2020 ID: 19728 Поделиться 13 июня, 2020 Можно, кстати, и с точностью до наоборот утверждать.на основании чего? разум это отличие человека разумного от всех гадов ,скотов и рыб. вот если бы все зверюки, рыбы и козявки были разумные но не имели инстинктов и эмоций, а человек был как и теперь, то тогда... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 13 июня, 2020 ID: 19729 Поделиться 13 июня, 2020 Разум — это болезнь, изврат, раковая опухоль жизни на Земле, и в ближайшей перспективе — причина гибели. Не только жизни, но и плпнеты в целом, как астрономического объекта. А посему, любая здравомыслящая религия императивно обязана исходить из аксиомы, что человек разумный, как и вообще любая форма разума, — могут быть лишь порождением Дьявола, исключительно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 13 июня, 2020 ID: 19730 Поделиться 13 июня, 2020 что тогда божественное Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 13 июня, 2020 ID: 19731 Поделиться 13 июня, 2020 у меня нет "религиозных постулатов", чтобы вторая часть имела смысл, замените пожалуйста эти два слова а какие они у вас? секс это для размножения. программа такая для людей определенного возраста. у детей не активирована. зачем это прописывать ангелам? с какой целью? могу принять разве что универсальный атеистический ответ. оно само так получилось. так это вопрос к изображающим ангелов в одежках, а не ко мне Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikhailTarasov 13 июня, 2020 ID: 19732 Поделиться 13 июня, 2020 так это вопрос к изображающим ангелов в одежках, а не ко мне ЭОН, а вы тоже исключительно любопытствующая, как Эмоушен? Ну так людям, изображающим их в одеждах, наверно было известно, что ангел является бесполым существом. Держу в курсе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 13 июня, 2020 ID: 19733 Поделиться 13 июня, 2020 Так их изображали, шоб не смущаться, или они на самом деле в одежках? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 13 июня, 2020 ID: 19734 Поделиться 13 июня, 2020 Интересно, а волосы на лице Адама росли? Борода, усы...Сколько лет они в кущах прожили? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 13 июня, 2020 ID: 19735 Поделиться 13 июня, 2020 Ангелы бесполые, но в мужском обличье и с мужскими именами, шовинизм какой. А бог тоже он? Или он, она, оно одновременно? Или как? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikhailTarasov 13 июня, 2020 ID: 19736 Поделиться 13 июня, 2020 Ёлки палки, зовите сюда обратно этих двоих, спорящих о предикатах отсутствия, хотя бы читать интересно было. Мужские имена у ангелов, мужские имена, Карл! :lol: Так оно и было, ангелов назвали мужскими именами, ага. То, что имена имеют перевод и мужскими, как и женским (лол)они стали с распространением конкретных религий по площади, таинственным образом осталось тайной. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 13 июня, 2020 ID: 19737 Поделиться 13 июня, 2020 Тильда Суинтон в Константине была весьма колоритным Гавриилом. Я тогда был еще молодой глупый думал "шо происходит, почему его бабой сделали..феминизм проклятый!!." Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 13 июня, 2020 ID: 19738 Поделиться 13 июня, 2020 Андрогином? Матильда Суинтон своеобразна. Но бесполое существо... бе. Амеба. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 13 июня, 2020 ID: 19739 Поделиться 13 июня, 2020 что тогда божественное Либо всё остальное (что вряд ли), либо всё что противостоит рациональному мышлению: Природное Естество vs. НТП Женское Начало vs. мужская одержимость бесами. Икона vs. Экран Благодеяния vs. служение "Златому Идолу" семья и дружба vs. тыр-дыр-нэт Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 13 июня, 2020 ID: 19740 Поделиться 13 июня, 2020 Человек-флюгер Увы "зависть, обида, злоба и все такое" заложены в самую суть человечьей природы, как и природы любого зверя. Увы. Человек рождается зверем. Зверем, по наущенью Беса коварно прячущим свою зверскую сущность за пупсиковой личиной "невинного младенца". И только воспитание, а ещё лучше — правильное воспитание, переворачивает с ног на голову его исконную сущность, делая из зверя человека. Это такая извечная борьба биологического (звериного) с социальным. Зверю много не надо: жить, жрать, размножаться да лезть наверх по головам. И "всё такое" ему для того и дадено. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 13 июня, 2020 ID: 19741 Поделиться 13 июня, 2020 Человек-флюгер Не вижу ни единого противоречия. Даже диалектического. Просто Вы нарочно подменяете тему дискуссии, противопоставляя фактические выводы современной нейрофизиологии — идеалистическим грёзам изначального христианства, со всеми его оптимистическими заблуждениями по поводу человеческой сущности. Только и всего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 14 июня, 2020 ID: 19742 Поделиться 14 июня, 2020 а какие они у вас? такие же, надеюсь, как и у вас. общепринятые то есть. родители и старшие заслуживают уважения. врать нехорошо. присваивать чужое нельзя и так далее. пошатнулось ли всё это? посмотрите вокруг и ответьте сами. сами себе. зависть, обида, злоба и все такое" заложены в самую суть человечьей природы, как и природы любого зверя. а что, нет? вы с маленькими детьми не общались или животных только на картинке видели? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 14 июня, 2020 ID: 19743 Поделиться 14 июня, 2020 Ёлки палки, зовите сюда обратно этих двоих, спорящих о предикатах отсутствия, хотя бы читать интересно было. Мужские имена у ангелов, мужские имена, Карл! :lol: Так оно и было, ангелов назвали мужскими именами, ага. То, что имена имеют перевод и мужскими, как и женским (лол)они стали с распространением конкретных религий по площади, таинственным образом осталось тайной. И вы туда же, пишете то же, что и я, но с таким видом, будто бы, да шо ж такое! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 14 июня, 2020 ID: 19744 Поделиться 14 июня, 2020 Обсуждения абстрактных вещей малопрактичны, сотрясание воздуха. Кто во что наряжался и как называли инфузорию-туфельку гораздо интереснее Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 14 июня, 2020 ID: 19745 Поделиться 14 июня, 2020 (изменено) С чего это кто-то решил, будто имена ангелов — мужские??? Что за бред?! Не было никаких мужских имён, пока не было людей. И когда Господь Адама сотворил, и нарёк Адамом, мужское имя появилось, но одно единственное: Адам. Изменено 14.06.2020 11:54 пользователем Scud-IIEPBblu Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 14 июня, 2020 ID: 19746 Поделиться 14 июня, 2020 а что, нет? вы с маленькими детьми не общались или животных только на картинке видели? Вы спрашиваете меня или автора цитаты? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikhailTarasov 14 июня, 2020 ID: 19747 Поделиться 14 июня, 2020 И вы туда же, пишете то же, что и я, но с таким видом, будто бы, да шо ж такое! Ну так... я как бы с таким видом пишу ровно противоположное Габриэль он не потому, что его назвали мужским имением, а потому, что в буквальном переводе означает "сила/опора Бога", что как-бы характеризует суть данного юнита и абсолютно не мешает существованию женского варианта имени с ровно таким же переводом. Какой такой шовинизм? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 14 июня, 2020 ID: 19748 Поделиться 14 июня, 2020 Ну так... я как бы с таким видом пишу ровно противоположное Габриэль он не потому, что его назвали мужским имением, а потому, что в буквальном переводе означает "сила/опора Бога", что как-бы характеризует суть данного юнита и абсолютно не мешает существованию женского варианта имени с ровно таким же переводом. Какой такой шовинизм? Михаил (ангел, кстати), вы не русский?) Пишете странно. Ну и пишете выше, что ангелы бесполые, но все их делят - я об этом спрашивала, почему. Вот и вы выгораживаете женщин) Бог бесполый или как? Отец или амеба? Ну и, да, Габриэль по ходу исключение, или есть женское имя Михаэль? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikhailTarasov 14 июня, 2020 ID: 19749 Поделиться 14 июня, 2020 Михаил (ангел, кстати), вы не русский?) Пишете странно. Архангел кстати, поэтому так и пишу Ну и пишете выше, что ангелы бесполые, но все их делят - я об этом спрашивала, почему. Вот и вы выгораживаете женщин) Бесполые ангелы носят имена буквально означающих характеристики этих ангелов. Проблема то в чем? Бог бесполый или как? Отец или амеба? Мне не ясна ваша методика установления биологического пола у нематериальных существ. Поэтому ответ видимо или как или нет. Ну и, да, Габриэль по ходу исключение, или есть женское имя Михаэль?https://ru.wikipedia.org/wiki/Мишель_Морган Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 14 июня, 2020 ID: 19750 Поделиться 14 июня, 2020 https://ru.wikipedia.org/wiki/Мишель_Морган хм урождённая Симона Рене Руссель Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.