Vagabond 13 апреля, 2012 ID: 9576 Поделиться 13 апреля, 2012 Кстати, а почему ты записал всех в НЕправославных? А кто мы? Положа руку на сердце - ты ведешь образ жизни православного христианина? Соблюдаешь посты, посещаешь церковь, причащаешься, молишься? Без обид, но думаю, не делаешь 90% из того, что положено православному человеку. Одного мнения о себе "Я православный/ая!!!!11" недостаточно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 13 апреля, 2012 ID: 9577 Поделиться 13 апреля, 2012 вот и все отношение к религии Небольшая поправка, которая меняет ВЕСЬ смысл сего постера: "Я создам мужчину и женщину чистыми и безгрешными, но дам СВОБОДУ ВЫБОРА между добром и злом" безграмотность, безграмотность.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 13 апреля, 2012 ID: 9578 Поделиться 13 апреля, 2012 Небольшая поправка, которая меняет ВЕСЬ смысл сего постера: "Я создам мужчину и женщину чистыми и безгрешными, но дам СВОБОДУ ВЫБОРА между добром и злом" безграмотность, безграмотность.... Эт скорее даже не безграмотность - это намеренное умалчивание Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 13 апреля, 2012 ID: 9579 Поделиться 13 апреля, 2012 вы были там, вы это сами проверили? ответ явный. Аааа ... ну понятно, именно вы проверили факт влияния березовского и его интриги. ой даже и не продолжайте. Смешно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 13 апреля, 2012 ID: 9580 Поделиться 13 апреля, 2012 Положа руку на сердце - ты ведешь образ жизни православного христианина? Соблюдаешь посты, посещаешь церковь, причащаешься, молишься? Без обид, но думаю, не делаешь 90% из того, что положено православному человеку. Одного мнения о себе "Я православный/ая!!!!11" недостаточно. А это тут причем? И с чего ты взял, что не достаточно? Ты писал - НЕПРАВОСЛАВНЫЕ. Меня крестил в православной русской церкви ... замечательный батюшка. Прекрасный человек, обожавший нашу веру ... иностранец, который выучил русский и прекрасно на нем говорил, только для того, чтоб служить нам( русским) !! Я другого такого больше не встречала. Умер он, царство ему небесное. Ходила на службы. Была у батюшки дома, и в праздники церковные .... много раз делала пожертвования ... И я теперь кто? Неправославная что ли? Потому что тебе так захотелось? Нет уж, друг. Я крещенная православная христианка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 13 апреля, 2012 ID: 9581 Поделиться 13 апреля, 2012 Аааа ... ну понятно, именно вы проверили факт влияния березовского и его интриги. ой даже и не продолжайте. Смешно. На лугу росло множество цветов. Здесь были и белые благоухающие лилии, и гиацинты, и высокие синие ирисы. И маленьким цветочкам тоже нашлось место в траве. Ветер наклонял их, весело колыхал траву и листья, и аромат разносился далеко-далеко! Над поляной, над цветами трудились пчёлки. Они собирали сладкий нектар, чтобы подкормить молодняк в улье и запастись едой на долгую холодную зиму. Сюда-то и прилетела муха. Она недовольно жужжала и оглядывалась. Одна маленькая пчёлка, оказавшаяся здесь в первый раз, вежливо спросила муху: — Не знаете ли Вы, где здесь белые лилии? Муха насупилась: — Не видела я здесь никаких лилий! — Как? — воскликнула пчёлка.— Но мне говорили, что на этом лугу должны быть лилии! — Цветов я тут не видела,— пробурчала муха.— А вот недалеко, за лугом, есть одна канава. Вода там восхитительно грязная, а рядом столько пустых консервных банок! Тут к ним подлетела пчёлка постарше, державшая в лапках собранный нектар. Узнав, в чём дело, она сказала: — Правда, я никогда не замечала, что за лугом есть канава, но я только могу рассказать о здешних цветах! — Вот видишь,— сказал отец Паисий.— Бедняжка муха только и думает о грязных канавах, а пчёлка знает, где растёт лилия, где — ирис, а где — гиацинт. И люди так же. Одни похожи на пчёлку и во всём любят находить что-то хорошее, другие — на муху, и во всём стремятся увидеть только дурное. А вы на кого хотите быть похожими? старец Паисий (1924 - 1994) - Греция Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 13 апреля, 2012 ID: 9582 Поделиться 13 апреля, 2012 Ну расчудесно. Строительство резиденции Православной церкви вонючей канавкой подразумевать?? Резиденция пчелок, а они о ней и не знают? оооо ... ну дела. --------------------------------- Я нормальная. Я могу видеть и различать и плохое и хорошее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 13 апреля, 2012 ID: 9583 Поделиться 13 апреля, 2012 Ну расчудесно. Строительство резиденции Православной церкви вонючей канавкой подразумевать?? Резиденция пчелок, а они о ней и не знают? оооо ... ну дела. Да, нет... не о резиденции речь, а о деятельности РПЦ в общем и целом... Кто-то.... ээээ.... зацикливается на нехороших делах некоторых представителей сей организации, а кто-то читает и обращает внимание на информацию о добрых делах той же организации (коих больше гораздо).... В общем: каждому - своё Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Needles 13 апреля, 2012 ID: 9584 Поделиться 13 апреля, 2012 Небольшая поправка, которая меняет ВЕСЬ смысл сего постера: "Я создам мужчину и женщину чистыми и безгрешными, но дам СВОБОДУ ВЫБОРА между добром и злом" безграмотность, безграмотность.... ну.. меня это в любом случае не волнует. я не верю в религию. и во все, что она говорит и о чем умалчивает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 13 апреля, 2012 ID: 9585 Поделиться 13 апреля, 2012 А это тут причем? И с чего ты взял, что не достаточно? Это примерно так же, как если бы кто-то назвал себя зулусом, не зная при этом ни истории, ни языка, ни обычаев зулусов. Большинство современных русских людей, считающих себя христианами, именно такие. Их когда то там крестили родители-атеисты по настоянию бабушек и прабабушек, воспитали при этом в чисто атеистической среде(превед Совок) со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде незнания элементарных обрядов, а в отдельных случаях и молитвы "Отче наш". Носят крестики, а для чего и почему, сами не знают. В отдельных случаях вообще до смешного доходит - мусульманин знает больше "православного" о Православии (Ага, довелось быть свидетелем дискуссии) Что уж тут об отпевании усопшего говорить. Ты писал - НЕПРАВОСЛАВНЫЕ. Ага, да считаю тебя неправославной) Ниже объясняю почему. Ходила на службы. Была у батюшки дома, и в праздники церковные .... Прости, но лично мне в это слабо верится, особенно после твоей дискуссии с Венцеславой Если точнее, то поразили вопросы по поводу отпускания грехов священниками, духовных санов и т.п. Православный человек, читавший Библию, не задавал бы таких вопросов, не показывал бы крупных пробелов в знании своей религии, тем более такой последовательной ее ветви как Православие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 13 апреля, 2012 ID: 9586 Поделиться 13 апреля, 2012 ну.. меня это в любом случае не волнует. я не верю в религию. и во все, что она говорит и о чем умалчивает. ну так ситуация от этого не меняется... свобода выбора всё равно остаётся, независимо от того, верите Вы или не верите. Человеку каждый день по многу раз приходится делать выбор между добром и злом... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 13 апреля, 2012 ID: 9587 Поделиться 13 апреля, 2012 Ага, да считаю тебя неправославной) Ниже объясняю почему. Прости, но лично мне в это слабо верится, особенно после твоей дискуссии с Венцеславой Если точнее, то поразили вопросы по поводу отпускания грехов священниками, духовных санов и т.п. Православный человек, читавший Библию, не задавал бы таких вопросов, не показывал бы крупных пробелов в знании своей религии, тем более такой последовательной ее ветви как Православие. не веришь и не надо. Если ты не понял, о чем я с ней спорила, то это твои дела ... и моего «нехристианства« не касаются никак. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 13 апреля, 2012 ID: 9588 Поделиться 13 апреля, 2012 не веришь и не надо. Если ты не понял, о чем я с ней спорила, то это твои дела ... и моего «нехристианства« не касаются никак. Ооок Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cry_in_Paradise 13 апреля, 2012 ID: 9589 Поделиться 13 апреля, 2012 И какой же вывод напрашивается после всего, в таком изобилии, здесь понаписюканого? Наверное, такой: бедные, бедные, бывшие советские люди, которых окрестили по настоянию ваших верующих матерей, или бабушек; которые научили вас паре - тройке основных христианских молитв и привили вам уважение и почитание к основным церковно - религиозным праздникам, не заказывайте своим дорогим и близким усопшим перед похоронами заупокойное отпевание, ибо рискуете получить не только горькую пилюлю от нетрезвого попа, "перепутавшего" обряды и прибывшим, как на освящение жилища, на похороны глубоко при жизни веровавшего человека и так и не совершившем надлежащий обряд за неимением необходимых принадлежностей, уехавшим за ними, да так и не вернувшимся обратно, к вящему разочарованию ожидавшей его многочисленной, порядка 120 человек, аудитории, часть из которой являлась добросовестными прихожанами РПЦ, жаждущей проводить молитвой в последний путь своего мужа, сына, отца, брата, соседа, боевого друга и сослуживца, но и обвинения в адрес ваших самых близких, абсолютно не владея абсолютно никакой информацией о них, в том, что они не были ни христианами, ни православными. И, вообще, не нуждались в отпевании священниками, в отношении которых, даже поговорка "Каков поп - таков и приход" вывернута на изнанку. Господа обвинители и разоблачители, а вы уверены, что христианский крест держите не вверх тормашками. Уж, слишком яро вы беснуетесь, и выдумываете всякую ересь, прикрываясь христианскими понятиями и традициями, слишком далеко отошли от христианства, в общем, и от православия, в частном, в своих измышлениях. Окститесь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 13 апреля, 2012 ID: 9590 Поделиться 13 апреля, 2012 (изменено) И какой же вывод напрашивается после всего, в таком изобилии, здесь понаписюканого? Наверное, такой: бедные, бедные, бывшие советские люди, которых окрестили по настоянию ваших верующих матерей, или бабушек; которые научили вас паре - тройке основных христианских молитв и привили вам уважение и почитание к основным церковно - религиозным праздникам, не заказывайте своим дорогим и близким усопшим перед похоронами заупокойное отпевание, ибо рискуете получить не только горькую пилюлю от нетрезвого попа, "перепутавшего" обряды и прибывшим, как на освящение жилища, на похороны глубоко при жизни веровавшего человека и так и не совершившем надлежащий обряд за неимением необходимых принадлежностей, уехавшим за ними, да так и не вернувшимся обратно, к вящему разочарованию ожидавшей его многочисленной, порядка 120 человек, аудитории, часть из которой являлась добросовестными прихожанами РПЦ, жаждущей проводить молитвой в последний путь своего мужа, сына, отца, брата, соседа, боевого друга и сослуживца, но и обвинения в адрес ваших самых близких, абсолютно не владея абсолютно никакой информацией о них, в том, что они не были ни христианами, ни православными. И, вообще, не нуждались в отпевании священниками, в отношении которых, даже поговорка "Каков поп - таков и приход" вывернута на изнанку. Господа обвинители и разоблачители, а вы уверены, что христианский крест держите не вверх тормашками. Уж, слишком яро вы беснуетесь, и выдумываете всякую ересь, прикрываясь христианскими понятиями и традициями, слишком далеко отошли от христианства, в общем, и от православия, в частном, в своих измышлениях. Окститесь. Вы прочитали внимательно всё, что здесь "понаписюкано"? Терзают смутные сомнения. Начнём с якобы "вывернутой наизнанку" поговорки. Поговорка начала бытность свою, насколько мне известно в дореволюционной России, где как минимум 80% населения было неграмотным. А люди хотели знаний. А попы не все могли эти знания людям дать. Вот поэтому и появилась такая поговорка "какой поп, такой и приход"... Сейчас вроде все читать умеют и книг на тему православия и духовности - не меряно. Сейчас прихожане, при желании, попа научить могут. В дореволюционной России, где были ПРИХОДЫ, а не то, что сейчас мы имеем, что из 120 человек якобы активных христиан РПЦ никто не мог привести "своего" достойного попа (духовника своего, в конце концов)... Из всех 120 человек якобы "добросовестных прихожан" никому было неинтересно, чтобы обряд был совершён красиво и должным образом, ибо могли и вместе с попом за принадлежностями съездить (хотя каких там принадлежностей не хватило? там и нужны-то были свечи, кадило и требник...), если бы были заинтересованы... Но там водка стыла на столах, не до правильного совершения обрядов было... Вот такая забота о любимом умершем... ни один не мог разобраться в том, что же в конце концов отслужил поп... И что, скажите мне пожалуйста, из всех 120 человек ни у кого не было личного автомобиля, чтобы съездить за попом самостоятельно? Глядишь - и не перепутал бы... Да и потом - из Ваших-же слов следует то, что само отпевание было не особо и нужно (раз брат хотел вернуть деньги, а не требовал, чтобы всё было совершено должным образом)... Так чего же Вы удивляетесь-то? Повтор (для тех кто в танке) - церковь - это единый организм, состоящий из попа и прихожан. Единый - понимаете??? И если прихожане сами не заботятся о своём любимом покойнике, то чего Вы хотите с попа??? Прежде чем "понаписюкивать" самой, извольте хотя бы ознакомиться с тем, что уже было "понаписюкано" во время Вашего отсутствия, чтобы не повторять одно и то же по сто раз. Для Вас же писалось... И давайте конкретно и по пунктам: где тут кто "яро бесновался" и "выдумывал всякую ересь, прикрываясь христианскими понятиями и традициями"??? В каком месте??? А то как-то голословно получается... Я вполне могу понять Вашу скорбь по отцу, но виноват в этой ситуации не только поп, но и организаторы похорон (Вас лично я не обвиняю, поскольку, как я понимаю, Вы были ещё малы, чтобы принимать активное участие в этой процедуре)... Случился конфликт. В конфликте ВСЕГДА виноваты обе стороны. Вы пытаетесь обвинить одну. Другая сторона по-Вашему - вся в белом... Так не бывает.... Так в каком городе весь этот беспредел происходит, если не секрет? ЗЫ - А заказывать или не заказывать, крестины, венчания, отпевания или поминания - это в общем-то личное дело каждого.... Никто тут Вас ни к тому, чтобы заказывать, ни к тому чтобы не заказывать принуждать не собирался и не собирается... Изменено 13.04.2012 17:22 пользователем Air-space Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 13 апреля, 2012 ID: 9591 Поделиться 13 апреля, 2012 Конечно, мола бы и побольше скинуть. Свежачок кидай только Не знаю на сколько для тебя свежачок,но картинки красивые ,думаю подойдет.. http://www.idrp.ru/buy/show_item.php?cat=3709 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 13 апреля, 2012 ID: 9592 Поделиться 13 апреля, 2012 Киндеры, ну хорош уже тему то превращать в вечер воспоминаний воспоминаний про нетрезвых попов-с- тут же не филиал детской библиотеки и не лавочка с семками. =) Давайте уже как-то сосредоточимся и уконкретимся что ли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 13 апреля, 2012 ID: 9593 Поделиться 13 апреля, 2012 (изменено) Киндеры, ну хорош уже тему то превращать в вечер воспоминаний воспоминаний про нетрезвых попов-с- тут же не филиал детской библиотеки и не лавочка с семками. =) Давайте уже как-то сосредоточимся и уконкретимся что ли. Может , кому -то для детей понадобится, че за наезд нипонял... А если всерьез, то я лично не верю в бога ,или как там правильно- не верую Изменено 13.04.2012 17:26 пользователем Дра_кошка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 13 апреля, 2012 ID: 9594 Поделиться 13 апреля, 2012 Может , кому -то для детей понадобится, че за наезд нипонял... А если всерьез, то я лично не верю в бога ,или как там правильно- не веруюне знаю я, как правильно это пишете, но многим тут мне кажется уместней задуматься о семантике и коннотациях в пределах слов "гоню" и "гоняю". Для того, чтобы ответить на вопрос, кстати, существует опрос (см. выше) - просто кнопки клацнуть, клавиатуру, чтобы зафиксировать свой факт пребывания в теме стиля "здесь был Вася", юзать не обязательно. А если кто-то предъявляет, то хай типа и обосновывает, а тут вечно, как пытаешься выбраться за пределы разговора на лавочке, то все выматыватся начинают. Короче, коцентрейт, концентрейт или не забивайте се головы не нужными вам вещами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 13 апреля, 2012 ID: 9595 Поделиться 13 апреля, 2012 не знаю я, как правильно это пишете, но многим тут мне кажется уместней задуматься о семантике и коннотациях в пределах слов "гоню" и "гоняю". Для того, чтобы ответить на вопрос, кстати, существует опрос (см. выше) - просто кнопки клацнуть, клавиатуру, чтобы зафиксировать свой факт пребывания в теме стиля "здесь был Вася", юзать не обязательно. А если кто-то предъявляет, то хай типа и обосновывает, а тут вечно, как пытаешься выбраться за пределы разговора на лавочке, то все выматыватся начинают. Короче, коцентрейт, концентрейт или не забивайте се головы не нужными вам вещами. В другом месте и при других обстоятельствах без использования вот тех слов ,шо вы сейчас написали, может мне и интересно было бы продолжить,но в этой теме продолжать в таком ключе , нет абсолютно никакого смысла,уж больно щекотливая тема для некоторых Зы.А кнопочки весч да -великая, куда же без них то) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 13 апреля, 2012 ID: 9596 Поделиться 13 апреля, 2012 В другом месте и при других обстоятельствах без использования вот тех слов ,шо вы сейчас написали, может мне и интересно было бы продолжить,но в этой теме продолжать в таком ключе , нет абсолютно никакого смысла,уж больно щекотливая тема для некоторых Зы.А кнопочки весч да -великая, куда же без них то)Спасибо огромное - вот были бы все такими понятливыми и деликатными, это еще не рай конечно, но жить на планете Земля всем уже было бы не так дискомфортно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 13 апреля, 2012 ID: 9597 Поделиться 13 апреля, 2012 Киндеры, ну хорош уже тему то превращать в вечер воспоминаний воспоминаний про нетрезвых попов-с- тут же не филиал детской библиотеки и не лавочка с семками. =) Давайте уже как-то сосредоточимся и уконкретимся что ли. Лучше лавочка с семками и живой разговор, чем фонтан бесконечного пустого словоблудия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 13 апреля, 2012 ID: 9598 Поделиться 13 апреля, 2012 Лучше лавочка с семками и живой разговор, чем фонтан бесконечного пустого словоблудия.Я коэш не совсем понимаю, как живость и семки связаны с содержанием, а претензий к форме вообще не имею, но дабы наполнить форму содержанием, можете попробовать ответить на вопросы, которые я задавала Тяпе. А то не понятно, чем оно собственно луче, кроме удовольствия от семок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 13 апреля, 2012 ID: 9599 Поделиться 13 апреля, 2012 Я коэш не совсем понимаю, как живость и семки связаны с содержанием, а претензий к форме вообще не имею, но дабы наполнить форму содержанием, можете попробовать ответить на вопросы, которые я задавала Тяпе. 5 копеек... ответить то можно , только зачем ,что это изменит, ровным счетом ничегоИбо противоборствующие стороны не в состоянии придти к консенсусу) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 13 апреля, 2012 ID: 9600 Поделиться 13 апреля, 2012 Я коэш не совсем понимаю, как живость и семки связаны с содержанием, а претензий к форме вообще не имею, но дабы наполнить форму содержанием, можете попробовать ответить на вопросы, которые я задавала Тяпе. А то не понятно, чем оно собственно луче, кроме удовольствия от семок. Я тоже претензий не имею, если кому-то нравится по всем вопросам растекаться мысью по древу, но и указявки не стоит давать другим, что и как им писать, устанавливая свои собственные правила общения на форуме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.