Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Вот это ты сейчас зря сказала, пойдут же слова о том, что первые христиане - это те, кто "камнями ворующих детей забивал", и прочее в том же духе.

Но таки да, незнание матчасти налицо. В первую очередь искупление рождается из горячего желания этого самого искупления, работы над собой et cetera, et cetera. И пока не было ответа на вопрос, единственный и четко поставленный:

"Каких прав желают меньшинства?"

Чтоб на улице не били в морду, повторюсь, не особые права меньшинств, этого всем не хочется, и натуралам тоже. Ну, разве что некоторым отдельным представителям БДСМ-культуры, гг.

:lol: Да, не без того. Если уж о современных христианах бытуют такие дикие мнения, то уж о первых христианах придумают еще и не такое.

Да на кучу конкретных вопросов не было поставлено ответов. Список что ли привести? Дык времени жалко: все равно никто не ответит, не для того тут тусят :)

Почаще на проповеди ходите:

А вы со своими проповедниками убедите меня туда ходить , пока я вас читаю тут, все больше убеждаюсь, что все это балаган и ваши сходки , это таже тусня что в ночных клубах со своими диджеями и божками

торговлю алкоголем там называют грехом раз в 200 чаще, чем гомосексуализм.
Вот сколько сейчас ваши попы в телеке не тусуются ну ни одного раза этого не слышал , они все говорят о каком то мифическом спасении души, но сами при этом ни чего конкретного вы не делаете, так же и на ваших сходках, одни голые слова и все.
К тому же лизание икон - это изврат,

Тогда понятно , почему все извращенцы в рилигию подались.

Повторяю - учите матчасть :D

Я вам повторяю, что вы тут троллите на пропалую напалмом и прикрываетесь верой в которую не верите , вы наглядный пример того , что сейчас происходит с церквью и религией. Вы прикрываетесь ей когда вам удобно и ерничаете над теме кто с вашим мнением не согласны и готовы все обозвать грехом.

Да на кучу конкретных вопросов не было поставлено ответов. Список что ли привести? Дык времени жалко: все равно никто не ответит, не для того тут тусят :)

А вы приведите список, если вы верите, вы должны отстаивать свою точку зрения и старатся донести ее до каждой души, разве нет? Не такие как вы должны помогать"грешникам" встать на путь истинный? Не а?

Но на то что бы да же мне одному постаратся донести , что я не прав ,говоря подобные вещи о религии и церкви, написав мне в ЛС у вас нет желания. А знаите по чему?

Вам наплевать по большому счету на веру , вм нужен шум и паблик, вы тут прикрываетесь тем, что пытаетесь отстоять и доказать свою точку зрения , докажите ее хоть одному , написав ему в личку, но нет, вы на самом деле ни свою точку зрения отстаиваете и свои религиозные взгляды ,вам троллить нравится , поэтому не надо тут библией прикрыватся и читать натации.

А то ей времени жалко на то что бы хоть раз конкретные вопросы и хоть парочку ответов привести, а сидеть целыми днями в этой теме и нести чушь ей времени не жалко, забавная вы.

Не "гыыы, ой, мы терь по фильмам будем основываться??!)))" а "гыыы, ой, мы теперь будем судить верующих в массе по поступкам фанатиков и каким-то фильмам". И кто из нас двоих передергивает и играет в детский сад? :D Я вполне допускаю, что названный Вами фильм поднимает серьезную проблему и т.д., вот только проблемы фанатиков - это проблемы фанатиков, а отнюдь не всех верующих и не мои в частности.

Вы фильм таки посмотрите, а потом мы с вами поговорим, если охота будет. Ни о каких фанатиках особых я не говорила.

P.S. В теме "Религия" преобладает, насколько я понял, обсуждение христианства.

Предлагаешь ещё какую обсудить ? Как ты смотришь на эту ?

Типичный голубой троллинг) Не было ни одного ответа, зато идут клеймения и казуистика, и редкого качества толкования писания, и чудеса психологии.

Иногда отношение христиан вполне объяснимо..

Так или иначе, есть я, мне не в падлу поотвечать на конкретные вопросы, и хотелось бы услышать ответ на мой, заданный десяток раз.

А вы со своими проповедниками убедите меня туда ходить , пока я вас читаю тут, все больше убеждаюсь, что все это балаган и ваши сходки , это таже тусня что в ночных клубах со своими диджеями и божками

Еще чего: очень надо мне Вас убеждать куда-то ходить. Просто если бы Вы разок заглянули, то точно знали бы, о каких грехах говорится чаще и не занимались бы чистыми домыслами.

Вот сколько сейчас ваши попы в телеке не тусуются ну ни одного раза этого не слышал , они все говорят о каком то мифическом спасении души, но сами при этом ни чего конкретного вы не делаете, так же и на ваших сходках, одни голые слова и все.

То, что лично Вы чего-то не слышали, не значит, что этого нет. Что же касается спасения души, то оно вполне реальное, а усилия верующих в этом направлении - не Вам оценивать: обычно это дело глубоко внутреннее и личное.

Тогда понятно , почему все извращенцы в рилигию подались.

Ну уж не все, на такие лавры мы не претендуем :lol:

Я вам повторяю, что вы тут троллите на пропалую напалмом и прикрываетесь верой в которую не верите , вы наглядный пример того , что сейчас происходит с церквью и религией. Вы прикрываетесь ей когда вам удобно и ерничаете над теме кто с вашим мнением не согласны и готовы все обозвать грехом..

И опять: Где я прикрываюсь верой (цитатку в студию!)? Где доказательства того, что я не "верю в веру" (понятие то какое чудное)? Каким образом я наглядный пример того, что происходит в религией: водкой торгую или, может, детишек в свободное время, не приведи Господи трахаю? Где я ерничаю над людьми, помимо тех случаев, когда они дают для этого повод? (окститесь, тот же мефистик со мной тоже не согласен, но я на его счет не ерничаю, ибо адекватный оппонент) Где я обозвала грехом "все"? И что конкретно это "все"?

Вот, вполне конкретные вопросы. Подберите цитатки, докажите каждый пункт своих обвинений, а потом и поговорим.

А вы приведите список, если вы верите, вы должны отстаивать свою точку зрения и старатся донести ее до каждой души, разве нет? Не такие как вы должны помогать"грешникам" встать на путь истинный? Не а?

Но на то что бы да же мне одному постаратся донести , что я не прав ,говоря подобные вещи о религии и церкви, написав мне в ЛС у вас нет желания. А знаите по чему?

Вам наплевать по большому счету на веру , вм нужен шум и паблик, вы тут прикрываетесь тем, что пытаетесь отстоять и доказать свою точку зрения , докажите ее хоть одному , написав ему в личку, но нет, вы на самом деле ни свою точку зрения отстаиваете и свои религиозные взгляды ,вам троллить нравится , поэтому не надо тут библией прикрыватся и читать натации.

А то ей времени жалко на то что бы хоть раз конкретные вопросы и хоть парочку ответов привести, а сидеть целыми днями в этой теме и нести чушь ей времени не жалко, забавная вы.

1. Список конкретных вопросов (уже не первый) в предыдущем моем посте. Ответите - поедем дальше.

2. Донесение чего бы то ни было до каждой души не является моей целью. Христианин ответствен, в первую очередь, за себя и свою душу - ноша тяжкая и непосильная, куда уж распыляться. Кто хочет прислушаться к моим аргументам - прислушается, кто не хочет - его личное дело.

3. Лично Вам я уж тем более ничего доносить не собираюсь: желаете спастись - спасайтесь, путь известен, желаете провести земную жизнь счастливо - проводите, никто Вам не мешает и даже нотаций не читает (где Вы их увидели то? :D). Все, кто реально хотел чего-то узнать, уже давно сами написали мне в ЛС и получили тот диалог, которого хотели.

А если я придерживаюсь традиционных осетинских верований, приношу жертву Уастырджи и различным дзуарам, восхваляю Хуыцау, то какой вариант в опросе мне выбирать?)

Предлагаешь ещё какую обсудить ? Как ты смотришь на эту ?

Тема эта нехорошая - я побаиваюсь, и мне кажется, не только я.

Более общая тема мне интересна: каково соотношение традиций в верованиях и побуждений человека? Каждая религия основана на запретах?

Еще по христианству: почему только последний из пап римских признал инквизицию ошибкой? Почему инквизиторы были уверены, что делают благое дело, пытая людей?

А если я придерживаюсь традиционных осетинских верований, приношу жертву Уастырджи и различным дзуарам, восхваляю Хуыцау, то какой вариант в опросе мне выбирать?)

Первый вариант, естественно.

Тема эта нехорошая - я побаиваюсь, и мне кажется, не только я.

Более общая тема мне интересна: каково соотношение традиций в верованиях и побуждений человека? Каждая религия основана на запретах?

Еще по христианству: почему только последний из пап римских признал инквизицию ошибкой? Почему инквизиторы были уверены, что делают благое дело, пытая людей?

Опять же, со стороны неспециалиста, структура есть структура. Иерархия власти, соответствие политическому и общественному строю того времени.. Пытать - всегда плохо, и тут лучше Пратчетта (да, я беллитристику тащу в тему религии) никто не сказал еще. "Мелкие боги", зацените, книга огонь. Это уже не вопрос веры, это вопрос уместности и соответствия эпохе. Как-то так. Не говорю, что так и надо было - я к тому, что как и сейчас встречаются бизнесмены на мерседесах и торгуют той самой водкой, так и тогда - только все куда хуже, людей подвешивали на крюк и жгли на костре.

Религия любая основана на внутренних запретах. По крайней мере те, о которых я читал, и христианство в том числе. Понимать буквально, дескать "не делай - звиздюлин на небе получишь", не стоит. В первую очередь есть моральный компас и раскаяние. Ты не делаешь зла, потому что причиняешь в первую очередь зло себе. Ты не поступаешь, как свинья, потому что не хочешь, чтобы так поступали с тобой. У буддистов примерно так же, намерения определяющим фактором, самосовершенствование и поиск бога в себе основной методикой.

Первый вариант, естественно.

мне кажется должен быть вариант - "язычество" :) В РФ процент язычников* велик)

*я не имею ввиду всяких долбославов-клоунов, поклоняющихся членообразным деревяшкам)

Первый вариант опроса к любой конфессии относится, как я понимаю. Вопрос "да" или "нет". Разве что добавить "пантеист", и богов не один, а много, но и то расточительно. Суть, думаю, ясна.

Ты вроде как сам себе противоречишь Уастырджи это один из Богов в Ваших традиционных верованиях. Но в любом случае у Вас есть верховный Бог скорее всего и панктон Богов так что получается что ты в Бога веришь.

Ты вроде как сам себе противоречишь Уастырджи это один из Богов в Ваших традиционных верованиях.

Уастырджи не Бог, а небожитель, небесный дух. Такой же как и Фалвара, Уацилла, Тутыр и прочие.:)

Но в любом случае у Вас есть верховный Бог скорее всего и панктон Богов так что получается что ты в Бога веришь.

Тем не менее, наша вера не ограничивается лишь поклонением одному Хуыцау:) поэтому и вопрос) но если первый вариант общий для всех, то ладно, вопрос закрыт)

Любопытно) Что низя делать по Библии)

ТАТУИРОВКИ

Да, да, за это тоже полагается смерть. В общем-то, автор этих строк вот уже почти 7 лет, как приговорен. А вместе со мной еще половина цивилизованного и не очень общества. Вы думаете, что такого в милой бабочке на попе, или в грозном драконе на плече? Просто красивая картинка, и всегда можно аппелировать к тому, что "вот посмотрите на самураев", но японцы синтоисты у них вообще все по другому, а ведь сказано: "Не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь." (Левит 19:28)

ПОДРАВНИВАНИЕ УСОВ И БОРОДЫ (А ТАК ЖЕ МОДЕЛЬНЫЕ СТРИЖКИ)

Трепещите хипстеры и рокеры всех возрастов. Ну, а заодно и все модники мужеского пола. Быть истинным христианином - по сути - оставаться пещерным человеком, потому что Библия очень часто говорит нам, что заботиться нужно не о внешности, а о душе. В конце концов, тот же Левит, книга суровая и щедрая на всяческие запреты, говорит: "Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей". (Левит 19:27)

ГАДАЛКИ И ГОРОСКОПЫ

Ну, вот только не надо говорить, что вы никогда не ходили к гадалке, или, ладно, не читали гороскопа на последней странице газеты/журнала. Даже, если не верите, то нет на земле ни одного человека, который бы мельком не заглядывал - а что там случится на следующей неделе у Овнов/Близнецов/Львов. Однако и на это в Левите есть свое правило: "Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш" (Левит 19:31)

ИНВАЛИДЫ

Ну, не все, а только со специфическими проблемами, подобными тому, что случилась с героем романа Хэмингуэя "Фиеста". Это случается нечасто, но, если вдруг какому-нибудь ветерану какой-нибудь войны оторвало взрывом его мужское достоинство (или часть оного), то на Царствие Небесное он может уже не надеяться: "У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне". (Второзаконие 23:1)

ЖЕНА, ПОМОГАЮЩАЯ МУЖУ ВО ВРЕМЯ ДРАКИ

Мы же знаем, как деруться женщины - они применяют все методы, чтобы выиграть наверняка: вцепляются в волосы, выцарапывают глаза, бьют по яйцам. Упс, а вот это как раз - не дай Бог. Если в следующий раз вы, ненароком, будете драться на глазах своей благоверной, и она ринется вам помогать, держите ее подальше от причинных мест своего соперника, ибо сказано: "Когда дерутся между собою мужчины, и жена одного подойдет, чтобы отнять мужа своего из рук бьющего его, и протянув руку свою, схватит его за срамный уд: То отсеки руку ее: да не пощадит ее глаз твой". (Второзаконие 25:11-12)

ВЕТЧИНА, КРОЛЬЧАТИНА (И ЕЩЕ МНОГО ЧЕГО)

А вы что думали? Истинные христиане, как и мусульмане с евреями не должны есть свинину и крольчатину. Ни за что! Во-первых, это вкусно, а во-вторых: "Только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;...и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас". Левит 11:3-8)

А ТАК ЖЕ ВСЕ МОРЕПРОДУКТЫ, ВКЛЮЧАЯ УСТРИЦ, КРЕВЕТОК И ЛОБСТЕРОВ

Живете во Франции/Испании/Италии/Португалии, в Сочи/Евпатории, в конце-концов? Собрались отдохнуть в Тайланде, на островах или в Индии? Поздравляем! Вы останетесь голодными! Собственно, то же касается и тех, кто привык под запотевший бокал пива навернуть креветок с чесночком, потому что: "все те, у которых нет перьев и чешуи, в морях ли, или реках, из всех плавающих в водах и из всего живущего в водах, скверны для вас; они должны быть скверны для вас: мяса их не ешьте и трупов их гнушайтесь" (Левит 11:10-11) Вместо этого Левит предлагает есть саранчу. Ну это, прямо скажем, очень на любителя.

ВТОРИЧНО ЖЕНИТЬСЯ/ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ

Вы думаете, что официальный брак когда-либо спасал положение? Ни фига. В Библии вообще все, что касается отношений между полами находится под массой странных запретов. Теперь, после нескольких неудачных попыток отношений, встретив, наконец, свою единственную/единственного, и летя на крыльях любви делать предложение, крепко подумайте, надо ли оно вам: "Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует". (Евангелие от Марка 10:11-12) Ну, а по поводу прелюбодейства вы уже знаете - смертный грех.

ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ НЕ ДЕВСТВЕННИЦЕЙ

Вообще-то, сейчас почти невозможно найти невесту-девственницу. Да и кому она, если честно, такая нужна? Жениться на "девочке" - это, как сыграть в рулетку: повезет - не повезет. А, если вдруг, не повезет, то тогда читайте заповеди Моисея, особенно, касательно прелюбодеяния. Да и вы, барышни, бойтесь, потому что: "Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы, То отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и [так] истреби зло из среды себя." (Второзаконие 22:21-22)

РАБОТАТЬ ПО СУББОТАМ

Еще один закон, который христиане делят напополам с иудеями. По субботам, то есть в Шабат, работать запрещается. Но реально ли это в нашем обществе, где все построено на трудоголизме и искреннем желании не потерять работу? То есть, вы всерьез думаете, что есть где-то люди, работающие только с понедельника по пятницу с 9 до 5? Теперь, если шеф задерживает вас в пятницу вечером (ага, шабат наступает с заходом солнца в пятницу) или, упаси боже, в субботу, чтобы доделать горящий проект, можете смело заявить, что хотите еще пожить, потому что: "И соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан

( просто уверен что это бред и все эти ученые куплены, мож 1% из тех кто позиционирует себя геем и рождается по ошибке природы геем, но 99% полюбому именно становятся ).

Вы могли бы стать геем? Я вот нет. Даже если бы по всем каналом только геев показывали. Влечение к женщинам, которых я невероятно люблю - у меня не пропадет.

Венцеслава, ответ на вопрос о моем пристрастии к Ветхому завету все тот же - Новый его фанфик.

От исчо любопытная статейка - тоже ОЧЕРНЯЕТ христианство.))

Вот к «праведному» Лоту, проживающему в городе Содоме, пришли в гости два ангела {5}. И весь город, прослышав о гостях Лота, «от молодого до старого» побежали к нему, окружили его дом, чтобы совершить с двумя божьими посланцами криминальный (ибо против их воли) коитус. Подумать только! Старики и зрелые мужчины, юноши и подростки, все без исключения, весь народ со всех концов города сбежались к дому Лота, чтобы поиметь двух ангелов {6}.

Вообще-то, природе человеческой несвойственно совершать половые (в т.ч. и гомосексуальные) контакты огромным скопом. Для этого ищут полного уединения, в крайнем случае, если все партнёры хорошо знают и доверяют друг другу, это делается в небольшой группе. Но чтобы сбежался весь город, весь народ!?

«Содомяне хотят ангелов, как бунтовщики требуют от властей хлеба во время голода! В языческой мифологии нет ничего похожего на эту непостижимую библейскую гнусность!» — восклицает Вольтер, имея в виду именно этот сюжет.

Лот пытается откупиться от горожан, предлагая им для удовлетворения похоти, двух своих дочерей, «которые не познали мужа» {7}.

Как вам это нравится? Предложение Лота не менее возмутительно и свидетельствует о чрезвычайной низости этого «праведника»!

Пусть завравшиеся попы толкуют эту главу Библии, будто бы «священный» автор таким описанием хотел внушить читателям отвращение к «греху», весьма распространённом в жарких странах. Однако по свидетельству Лео Таксиля арабы пустыни Содомской утверждают, что проходящие караваны предоставляли им достаточно зрелых девушек и ни они, ни их предки никогда не требовали от купцов мальчиков и юношей. И уж тем более, не совершали гомосексуальных контактов с применением силы!

(38 Зарницы памяти, Юрий Фёдоров)

Вполне очевидно, что кто-то глумился, вырывая из контекста и не втыкая, о чем речь. Батюшка практически любой будет рад пояснить, если вдруг возникнет желание. Кроме того, что многое из вышеприведенного – это конкретно исторические детали, и общественного строя, то бишь древнееврейские, есть и иносказательность. Например, касательно татуировок – это примерно то же, что не делать культа. Ну, кроме вполне очевидных по тем временам правил гигиены. И про гадалок, в принципе, вполне логично – нехрен волхвовать и гороскопами травить. К гигиене относятся цитаты про еду, морепродукты и мясо всякое. Исключительно техника безопасности, уже устаревшая. Как и про «вторую свадьбу» - распутство это плохо, не ток от гигиены, но и с точки зрения стабильности и демографии. Время частично диктует свои правила, и совсем бесполезные на практике почти не применяются.

Вполне очевидно, что кто-то глумился, вырывая из контекста и не втыкая, о чем речь. Батюшка практически любой будет рад пояснить, если вдруг возникнет желание. Кроме того, что многое из вышеприведенного – это конкретно исторические детали, и общественного строя, то бишь древнееврейские, есть и иносказательность. Например, касательно татуировок – это примерно то же, что не делать культа. Ну, кроме вполне очевидных по тем временам правил гигиены. И про гадалок, в принципе, вполне логично – нехрен волхвовать и гороскопами травить. К гигиене относятся цитаты про еду, морепродукты и мясо всякое. Исключительно техника безопасности, уже устаревшая. Как и про «вторую свадьбу» - распутство это плохо, не ток от гигиены, но и с точки зрения стабильности и демографии. Время частично диктует свои правила, и совсем бесполезные на практике почти не применяются.
Так может так ко всему и относиться? Как к реалиям ТОГО времени и гигиеническим аспектам. А на долдонить с утра до вечера, что то грех, это грех?

Однако по свидетельству Лео Таксиля...

А я предполагала, что ернический Лео Таксиль когда-нибудь всплывет.

А на долдонить с утра до вечера, что то грех, это грех?

А кто тебе долдонит это с утра до вечера?:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...