Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Народ представьте себе допустим настал судный день какие будут Ваши отмазки что бы не попасть а Ад?

Никто это и представлять не будет, потому что это, дружище, бред.

Ты реально заблуждаешься. Реально сто первый раз объяснять что наука и базируется на религиозных людях изначально уже устал.

Очень много религиозных людей привнесли в науку. А не которые вещи написанные в том же Коране науке еще постигать а потом удивляться мол вот же черным по белому написано. Наука и религия ни когда не вступали в спор если не иметь ввиду отдельных личностей.

Наука в темные времена власти теологии имела кое-какие смежности с религией, в XX в. уже все. Наука и религия в спор вступать не могут, потому что это несерьезно для науки, падать так низко, что дискутировать с заведомой чушью.

нет. Но глубоко убежденна, что так как человек это энергия, то даже после смерти эта энергия не пропадает. А в то, что один народ жарится, а второй ходит по заливным лугам - нет.

Ну можно просто верить что все в рай попадут в итоге...))

А что за энергия? вот это уже интересно:wow:

Наука какаято или твоя личная "религия" или что?

С точки зрения науки мы особо не отличаемся(относительно конечно) от свиней или куриц...

Курочка тоже энергия тогда походу, потом ее убивают и ее энергия не пропадает, ты просто ее ешь сидя перед телевизором, поглощаешь ее энергию новерно или ее энергия продолжает сущетсвовать независимо съели её или просто выкинули в мусорное ведро (:

Ладно забей, я шучу..

Народ представьте себе допустим настал судный день какие будут Ваши отмазки что бы не попасть а Ад?

Отмазки - это конечно здорово сказано, "я же не знал", "не подумал", "забыл", "не подготовился", "проспал" :) Как в школе.

Не могу сказать что там будет, но я приблизительно представляю себе, что нужно сказать Богу, что мне нечем оправдаться, "отмазаться" - моих заслуг никаких.

Есть шанс, что как и добрая учительница иногда прощает, может и Бог простит...

Ну уж если в вип-Ад захочется? То перед кем там хвостом можно покрутить, соблазнить и кинуть?:)

для этого нужно повторить "подвиг" Иуды. Вы правда рассматриваете такую возможность?

нет. Но глубоко убежденна, что так как человек это энергия, то даже после смерти эта энергия не пропадает. А в то, что один народ жарится, а второй ходит по заливным лугам - нет.

Согласен с каждым твоим словом в этом посте и в данной теме в частности.

Наша церковь давно перестала нести веру и культуру в массы и заниматься просвещением. Все что она делает это тусит на корпаративах освещает мосты и дома на рублевке , трахает подростков и торгует брендом под названием "вера"

Не понятно зачем они катаются на мерсах живут в роскошных домах и принимают дорогие подарки , это все противоречит православной религии. У нас что нет больных раком детей которым реально можно помочь?

От этого вера в православие сильно подорвана и то что наши попы сейчас агрессивно насаждают "слово божье" и строят за месяц , как пивные ларьки, храмы лишний раз это подтверждает , православие потихоньку отживает свое и в этом винить надо только самих "служителей" этой самой веры.

Помню у нас в семье, ну не у меня конкретно, у очень близких людей , они были нам как вторая семья , от рака умерал глава семьи, жена с ума сходила , все думали что она реально умом двинется. Так вот за отпевание взяли 10-ку -это было лет пять назад и там еще по мелочи много за что взяли . Потом она ходила в церковь после его смерти что бы ей конкретно объяснили и доказали, что в загробной жизни ее муж будет счастлив и что загробная жизнь реально есть, ну нужно было в тот момент человеку опереться на что-то , так за каждый такой разговор с нее бабло брали хорошее такое бабло брали!

Вообще в библии говорится , что для молитвы и веры храм не нужен , там говорится про то, что Бога можно найти под каждым камнем и в каждом вздохе ветра или что -то вроде этого . Церковь современная это самое большое сборище лицемеров , извращенцев и там очень мало людей которые реально готовы нести веру в Бога людям , как вообще это изначально задумывалось.

Я лично верю в Бога , верю в то, что есть высшая энергия, которая управляет всем и она одна для всех .

Согласен с каждым твоим словом в этом посте и в данной теме в частности.

Наша церковь давно перестала нести веру и культуру в массы и заниматься просвещением. Все что она делает это тусит на корпаративах освещает мосты и дома на рублевке , трахает подростков и торгует брендом под названием "вера"

+1

К тому же эта торговля не облагается никаким налогом. Очень удобно

Отмазки - это конечно здорово сказано, "я же не знал", "не подумал", "забыл", "не подготовился", "проспал" :) Как в школе.

Не могу сказать что там будет, но я приблизительно представляю себе, что нужно сказать Богу, что мне нечем оправдаться, "отмазаться" - моих заслуг никаких.

Есть шанс, что как и добрая учительница иногда прощает, может и Бог простит...

Бог прощает больше чем любая учительница. Так что он по максимуму простит. Но за что то придется и ответить.

+1

К тому же эта торговля не облагается никаким налогом. Очень удобно

Ага! А как они лихо бухлом и сигаретами торговали без налогов?! Тоже весел было, может еще и сейчас конечноторгуют.

И эти люди мне в нос будут тыкать о нравствености и вере, тошнилово.

Если мне надо обратится к Богу , то я это люблю делать в полной тишине и дома и для этого мне не надо заплатить500р за свечку , поцеловать иконку купленную в местном ларьке .

Если мне надо обратится к Богу , то я это люблю делать в полной тишине и дома и для этого мне не надо заплатить500р за свечку , поцеловать иконку купленную в местном ларьке .

Когда пыталась объяснить это одной знакомой, что если для бога мы все одинаковы и любит и слышит он всех нас, так какого ляда нужно идти в конкретное здание и совершать обязательные ритуалы? Обращение идущее от сердца, где бы оно не прозвучало, хоть дома, хоть в пустыне, будет услышано. Но она пыталась мне объяснить про "намоленое" место, типа там бог лучше слышит, ага, прям там вайфай или безроуминговое соединение, а у меня дома "вне действия сети")))

Говорит это о всем, уже много раз повторялось. Если в какой-то системе на высших чинах пребывают плохиши, если в какой-то системе стабильно существование плохишей, если в какой-то системе подавляющая часть имущих плохиши, а все рыцари бомжуют в сельских церквушках, то это, дружок мой, говорит о гнилости системы и о том, что она поощряет плохишей.

Вкрапления уродов выглядят как вкраплаения уродов. С церковью все иначе. Там они правят, стандартная пирамидальная элитно-коррупционная иерархия. И никаких желтых газетонок не надо. Только голову включить как обычно, свою. Но вот беда, ее как всегда у людей нету.

то есть, если твой шеф - урофил, то и ты этава испить не дурак, голова?

Я лично верю в Бога , верю в то, что есть высшая энергия, которая управляет всем и она одна для всех .

как Вы относитесь к содомскому греху?

eliga, в любой вере есть свои определенные ритуалы, ничего смешного тут нет.

ага, прям там вайфай или безроуминговое соединение, а у меня дома "вне действия сети")))

Мде....у тебя совесть вообще есть?

Я сам конечно дома обращаюсь к богу, но я не смеюсь над людьми которые ходят в церковь...

Но в интернете то понятно можно посмеяться, да? (:

Я сам конечно дома обращаюсь к богу, но я не смеюсь над людьми которые ходят в церковь...

А я и не смеюсь... Просто хочу понять, почему в разговоре с верующими людьми на тему церкви и веры, они усиленно говорят о том, что если я не хожу в церковь и не совершаю обязательные ритуалы - я неверующая!! А в худшем случае грешница и гореть мне а аду. Мож это люди такие попадались?

Когда пыталась объяснить это одной знакомой, что если для бога мы все одинаковы и любит и слышит он всех нас, так какого ляда нужно идти в конкретное здание и совершать обязательные ритуалы? Обращение идущее от сердца, где бы оно не прозвучало, хоть дома, хоть в пустыне, будет услышано. Но она пыталась мне объяснить про "намоленое" место, типа там бог лучше слышит, ага, прям там вайфай или безроуминговое соединение, а у меня дома "вне действия сети")))

Ну пральноб ты же вайфай не оплатила, вот дома у тебя связи с Богом и нет.

Вообще вся эта финансовая обременяловка-это жесть.

как Вы относитесь к содомскому греху?

Было бы это грехом, я бы вам ответил, а так когдва человека искрени любят друг друга-это угодно богу , поскольку в основе каждой религии лежит любовь ;)

А я и не смеюсь... Просто хочу понять, почему в разговоре с верующими людьми на тему церкви и веры, они усиленно говорят о том, что если я не хожу в церковь и не совершаю обязательные ритуалы - я неверующая!! А в худшем случае грешница и гореть мне а аду. Мож это люди такие попадались?

А ты думаешь ты не грешница?)

Ворос такой к тебе: Ты крещеная?

А ты думаешь ты не грешница?)

Ворос такой к тебе: Ты крещеная?

Вопрос к тебе: Ты думаешь есть безгрешные люди?!

Я крещеная.

Я крещеная.

Дело даже не в крещении, можно быть не крещенным и быть святым и наоборот.

Мне очень интересно - вы правда верите, что Богу интересна сексуальная ориентация людей, которые жили в Содоме и Гоморре и все поголовно были алчными богачами? Изнасиловать гостей плохо вне зависимости от того, мужчины это или женщины.

Я себе стараюсь голову ерундой всякой не забивать (:

Я крещеная.

Крестили тебя же в церкви? или ты сказала нафиг она мне нужна я и дома могу покреститься?)

Мне очень интересно - вы правда верите, что Богу интересна сексуальная ориентация людей, которые жили в Содоме и Гоморре и все поголовно были алчными богачами? Изнасиловать гостей плохо вне зависимости от того, мужчины это или женщины.

Ах-ха-ха!+1!!!

Ты молодец! Лучше и не скажешь!

Было бы это грехом, я бы вам ответил, а так когдва человека искрени любят друг друга-это угодно богу , поскольку в основе каждой религии лежит любовь ;)

любили - безусловно, но почему Вы думаете, что ему угодно, чтобы они друг друга еще при этом содомировали?

подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам

Я себе стараюсь голову ерундой всякой не забивать (:

Крестили тебе же в церкви? или ты сказала нафиг она мне нужна я и дома могу покреститься?)

Раз ты ерундой себе голову пытаешься не забивать, то и не спрашивай!

Если бы мне дали право выбора, т.е. выбрать самой какие ритуалы я хочу совершать, а какие нет, во что верить, а во что нет! И сказала бы, да только по-младенчеству говорить еще не умела! Зато сейчас слышу, что раз крещеная, то "вдвойне за свои грехи отвечаешь"!!

Раз ты ерундой себе голову пытаешься не забивать, то и не спрашивай!

Если бы мне дали право выбора, т.е. выбрать самой какие ритуалы я хочу совершать, а какие нет, во что верить, а во что нет! И сказала бы, да только по-младенчеству говорить еще не умела! Зато сейчас слышу, что раз крещеная, то "вдвойне за свои грехи отвечаешь"!!

Ты сама с собой разговариваешь чтоле?)

Ладно, давай удачи тебе в твоей личной вере.

любили - безусловно, но почему Вы думаете, что ему угодно, чтобы они друг друга еще при этом содомировали?

Угодно вам постоянно эту тему обсасывать с разных сторон, видимо трется, покоя не дает.

Богу главное ,что бы мы зла не делали и не были ровнодушными к проблемам других.

Богу главное ,что бы мы зла не делали и не были ровнодушными к проблемам других.

согласен, вопрос - а не считает ли он это злом?

Два человека любят друг друга , о каком зле вы сейчас говорите?

Судя по библии, он так же считает злом поедание молюсков и воровство, осуществляемое детьми, прям так и предлагает - забить камнями и еще много всего. Ребята, ну как можно руководствоваться книжкой, написанной при царе горохе НИ О ЧЕМ!!!???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   2 пользователя онлайн

• Создать...