COLD 26 июня, 2009 ID: 4401 Поделиться 26 июня, 2009 Я заметил, что в последнее время много сектантов развелось, постоянно подходят и пытаются в секту завербовать. Люди, как вы вообще относитесь к сектам? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 26 июня, 2009 ID: 4402 Поделиться 26 июня, 2009 Я заметил, что в последнее время много сектантов развелось, постоянно подходят и пытаются в секту завербовать. Люди, как вы вообще относитесь к сектам? Это просто менее развитая, а поэтому более жадная форма религии (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Сорокин 26 июня, 2009 ID: 4403 Поделиться 26 июня, 2009 Это просто менее развитая, а поэтому более жадная форма религии (: Согласен. С одним уточнением: "Менее развитая" в том смысле, что не успела "присимбиозиться" к обществу. Поэтому в сектах большая доля пылко верующих, чем в религиях "развитых". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 26 июня, 2009 ID: 4404 Поделиться 26 июня, 2009 Атэизм-это существование с биологической и научной точки зрения.Теоррия Дарвина основывается на эволюции человеческого организма и разума.Человек по сути тоже животное,но наделённое интелектом и высоким разумом. А разве в биологии или в науке вообще отсутствуют законы? Вы уверены, что все происходит по теории случайностей? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar 26 июня, 2009 ID: 4405 Поделиться 26 июня, 2009 Я заметил, что в последнее время много сектантов развелось, постоянно подходят и пытаются в секту завербовать. Люди, как вы вообще относитесь к сектам? Нейтрально. Пусть делают, что хотят, лишь бы обществу не угрожали. В секту, имхо, вступают люди, которые хотят выделиться из толпы и быть хоть в чём-то особенными. И я очень сомневаюсь, что они в большинстве своём действительно верят в бога/богов. Хотя кто их знает... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel2014 26 июня, 2009 ID: 4406 Поделиться 26 июня, 2009 Неужели есть тот,кто не хочет выделится из толпы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vizbor 26 июня, 2009 ID: 4407 Поделиться 26 июня, 2009 Атеизм-это тоже, в своем роде, заблуждение, как и любая приверженность в ту или иную сторону. Не выбирать никакой стороны, оставаясь на своей- тоже заблуждение. Нейтрально. Пусть делают, что хотят, лишь бы обществу не угрожали. В секту, имхо, вступают люди, которые хотят выделиться из толпы и быть хоть в чём-то особенными. И я очень сомневаюсь, что они в большинстве своём действительно верят в бога/богов. Хотя кто их знает... Сколько я встречал сектантов, ни разу не заметил в них желание выделиться, скорее узость мышления- такое впечатление, что кроме своей религии ни о чём другом они думать не в состоянии. Это просто менее развитая, а поэтому более жадная форма религии (: Как интересно вы оцениваете развитие религии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar 26 июня, 2009 ID: 4408 Поделиться 26 июня, 2009 Неужели есть тот,кто не хочет выделится из толпы? Я не хочу Сколько я встречал сектантов, ни разу не заметил в них желание выделиться, скорее узость мышления- такое впечатление, что кроме своей религии ни о чём другом они думать не в состоянии. Это да, но они же как-то начали свой путь среди сектантов. И чем-то это должно было быть мотивировано. Вряд ли они ни стого ни с сего вдруг подумают: "Да ну это христианство! Лучше пойду вон в ту секту, мне их бог больше нравится". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 26 июня, 2009 ID: 4409 Поделиться 26 июня, 2009 Это да, но они же как-то начали свой путь среди сектантов. И чем-то это должно было быть мотивировано. Вряд ли они ни стого ни с сего вдруг подумают: "Да ну это христианство! Лучше пойду вон в ту секту, мне их бог больше нравится". Просто сектанты работают индивидуально с человеком, для того, чтобы завлечь к себе.Чаще всего они обращают к себе людей, когда у тех случаются какие-нибудь патовые ситуации. А официальная Христианская церковь на улице не ловит страдальцев. Вот некоторые слабые духом и идут к сектантам за утешением. Но иногда люди осознано идут в секту, т.к. находят там ответы на свои вопросы. Тут еще дело в том, что считать сектой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar 26 июня, 2009 ID: 4410 Поделиться 26 июня, 2009 Просто сектанты работают индивидуально с человеком, для того, чтобы завлечь к себе.Чаще всего они обращают к себе людей, когда у тех случаются какие-нибудь патовые ситуации. А официальная Христианская церковь на улице не ловит страдальцев. Вот некоторые слабые духом и идут к сектантам за утешением. Но иногда люди осознано идут в секту, т.к. находят там ответы на свои вопросы. Тут еще дело в том, что считать сектой. Секта - религиозная группа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления. И в целом я согласна с Вашим сообщением. Каждому своё. Интересно, если я сейчас создам культ поклонения, скажем, богу-таракану и буду приставать к несчастным людям на улице, воспевая мою секту, кто-нибудь присоединится или сразу в психушку отправят? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 26 июня, 2009 ID: 4411 Поделиться 26 июня, 2009 Интересно, если я сейчас создам культ поклонения, скажем, богу-таракану и буду приставать к несчастным людям на улице, воспевая мою секту, кто-нибудь присоединится или сразу в психушку отправят? Попробуйте! Вообще всегда находятся всяческие экзальтированные личности, подхватывающие любую, даже самую бредовую идею. Так, что, все может быть!:wow: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J_J 26 июня, 2009 ID: 4412 Поделиться 26 июня, 2009 Pavel2014, Вот вы говорите: покажи мне, и тогда я поверю. Бог же говорит: поверь в Меня, и я тебе покажу. Если человек не верит в Бога, значит он верит во что-то другое. Если человек склонен верить в Бога из-за самовнушения, то веру в теорию Чарльза Дарвина ему внушают люди. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insolenna 26 июня, 2009 ID: 4413 Поделиться 26 июня, 2009 Впринципе например ответвления протестанизма тоже называют сектами Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARNOLD SCHWARZENEGGER 27 июня, 2009 ID: 4414 Поделиться 27 июня, 2009 Не выбирать никакой стороны, оставаясь на своей- тоже заблуждение. Если ты не выбираешь ни той, ни другой стороны, то ты не на чем не остаешься, у тебя вообще нет никакой стороны. Заблуждаться просто не в чем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 27 июня, 2009 ID: 4415 Поделиться 27 июня, 2009 Как интересно вы оцениваете развитие религии. Оцениваю, можно сказать, на опыте наблюдений (: Вот в Штатах Иеговы уже не секта, а религия. Чем не развитие? Если ты не выбираешь ни той, ни другой стороны, то ты не на чем не остаешься, у тебя вообще нет никакой стороны. Заблуждаться просто не в чем. Ну атеизм, строго говоря, не является выбором какой-то стороны - это не материализм еще, это просто отрицание религии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARNOLD SCHWARZENEGGER 27 июня, 2009 ID: 4416 Поделиться 27 июня, 2009 Ну атеизм, строго говоря, не является выбором какой-то стороны - это не материализм еще, это просто отрицание религии. Ну, строгость здесь может немного неуместна, так как такие понятия уже большинство трактует свободно. И с этой точки зрения атеизм смещен в научного познания, отрицая религию. Т.е. направленность очевидна, выбор конкретной стороны, хоть и не такой явный. типичный пример-юзер выше, который признает теорию Дарвина и отрицает религию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 27 июня, 2009 ID: 4417 Поделиться 27 июня, 2009 Ну, строгость здесь может немного неуместна, так как такие понятия уже большинство трактует свободно. И с этой точки зрения атеизм смещен в научного познания, отрицая религию. Т.е. направленность очевидна, выбор конкретной стороны, хоть и не такой явный. типичный пример-юзер выше, который признает теорию Дарвина и отрицает религию. Тот, кто признает теорию Дарвина - дарвинист, или эволюционист, тот кто признает первичность материального мира, материалист. У любого мировоззрения есть свое название, атеизм же сам по себе мировоззрением не является (в смысле построенной теорией мироустройства), он просто является отрицанием одной из таких теорий. А смещение в науку - это уже сопутствующие свойства, без них в принципе тоже можно обойтись, будучи атеистом Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARNOLD SCHWARZENEGGER 27 июня, 2009 ID: 4418 Поделиться 27 июня, 2009 Да тут дело как бы не в этом. Во-первых, в основном, более общее мировоззрение поглощает узкое. И если человек дарвинист, то он обычно сторонник научного познания. Во-вторых, атеизм в чистом виде, как отрицание бога, в отрыве от других воззрений, практически не существует. Субъект выбирает атеизм в качестве отрицания (по отношению к богу), но по отношению к другим вещам может выбирать познание. Это и есть дисбаланс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 27 июня, 2009 ID: 4419 Поделиться 27 июня, 2009 Да тут дело как бы не в этом. Во-первых, в основном, более общее мировоззрение поглощает узкое. И если человек дарвинист, то он обычно сторонник научного познания. Во-вторых, атеизм в чистом виде, как отрицание бога, в отрыве от других воззрений, практически не существует. Субъект выбирает атеизм в качестве отрицания (по отношению к богу), но по отношению к другим вещам может выбирать познание. Это и есть дисбаланс. Почему дисбаланс? Бога как раз и отрицают из неспособности познания Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insolenna 27 июня, 2009 ID: 4420 Поделиться 27 июня, 2009 Простите что вмешиваюсь - ARNOLD SCHWARZENEGGER Субъект выбирает атеизм в качестве отрицания (по отношению к богу), но по отношению к другим вещам может выбирать познание. Это и есть дисбаланс. а если в некоторых случаях атеизм принимается как отрицание именно церкви, церковных обрядов, поклонения. В то же время атеист может верить в существование чего-то высшего, всесильного, единого?такой поворот тоже дисбаланс? или вы об этом и говорили? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARNOLD SCHWARZENEGGER 27 июня, 2009 ID: 4421 Поделиться 27 июня, 2009 Почему дисбаланс? Бога как раз и отрицают из неспособности познания Неспособность познания не является достаточным фактором для отрицания. Это как тот же пример с кактусом, ты его увидеть не можешь, но отрицать его существование как бы нельзя. а если в некоторых случаях атеизм принимается как отрицание именно церкви, церковных обрядов, поклонения. В то же время атеист может верить в существование чего-то высшего, всесильного, единого?такой поворот тоже дисбаланс? или вы об этом и говорили? Ну так это уже не атеизм. Это просто неприятие религиозных обрядов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 27 июня, 2009 ID: 4422 Поделиться 27 июня, 2009 Неспособность познания не является достаточным фактором для отрицания. Это как тот же пример с кактусом, ты его увидеть не можешь, но отрицать его существование как бы нельзя. На примере кактуса легко рассуждать (: Когда говорится о боге и неспособности познания - это не тоже самое, что в данный момент я чего-то не вижу, это требование веры в то, чего никто не видит и не может, и даже не в состоянии описать, а оно как бе есть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARNOLD SCHWARZENEGGER 27 июня, 2009 ID: 4423 Поделиться 27 июня, 2009 На примере кактуса легко рассуждать (: Когда говорится о боге и неспособности познания - это не тоже самое, что в данный момент я чего-то не вижу, это требование веры в то, чего никто не видит и не может, и даже не в состоянии описать, а оно как бе есть Не, ну понятно, что человек придумал бога и говорит, что типо можно в него верить, или даже нужно иногда. Но можно и не верить, отрицать какой смысл? Может с этой выдумкой человек не прогадал, и через тысячу лет подвердится существование "чего-то такого". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полынья 29 июня, 2009 ID: 4424 Поделиться 29 июня, 2009 (изменено) del Изменено 20.10.2011 20:44 пользователем Полынья Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARNOLD SCHWARZENEGGER 29 июня, 2009 ID: 4425 Поделиться 29 июня, 2009 Да нет разницы, кого осуждать, суть не в религии, а в вере в сверхъестественные силы, стоящие над миром. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.