Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Я заметил, что в последнее время много сектантов развелось, постоянно подходят и пытаются в секту завербовать. Люди, как вы вообще относитесь к сектам?

Я заметил, что в последнее время много сектантов развелось, постоянно подходят и пытаются в секту завербовать. Люди, как вы вообще относитесь к сектам?

Это просто менее развитая, а поэтому более жадная форма религии (:

Согласен.

С одним уточнением:

"Менее развитая" в том смысле, что не успела "присимбиозиться" к обществу. Поэтому в сектах большая доля пылко верующих, чем в религиях "развитых".

Атэизм-это существование с биологической и научной точки зрения.Теоррия Дарвина основывается на эволюции человеческого организма и разума.Человек по сути тоже животное,но наделённое интелектом и высоким разумом.

А разве в биологии или в науке вообще отсутствуют законы? Вы уверены, что все происходит по теории случайностей?

Нейтрально. Пусть делают, что хотят, лишь бы обществу не угрожали. В секту, имхо, вступают люди, которые хотят выделиться из толпы и быть хоть в чём-то особенными. И я очень сомневаюсь, что они в большинстве своём действительно верят в бога/богов. Хотя кто их знает...

Неужели есть тот,кто не хочет выделится из толпы?

Атеизм-это тоже, в своем роде, заблуждение, как и любая приверженность в ту или иную сторону.

Не выбирать никакой стороны, оставаясь на своей- тоже заблуждение.

Нейтрально. Пусть делают, что хотят, лишь бы обществу не угрожали. В секту, имхо, вступают люди, которые хотят выделиться из толпы и быть хоть в чём-то особенными. И я очень сомневаюсь, что они в большинстве своём действительно верят в бога/богов. Хотя кто их знает...

Сколько я встречал сектантов, ни разу не заметил в них желание выделиться, скорее узость мышления- такое впечатление, что кроме своей религии ни о чём другом они думать не в состоянии.

Как интересно вы оцениваете развитие религии.

Неужели есть тот,кто не хочет выделится из толпы?

Я не хочу

Сколько я встречал сектантов, ни разу не заметил в них желание выделиться, скорее узость мышления- такое впечатление, что кроме своей религии ни о чём другом они думать не в состоянии.

Это да, но они же как-то начали свой путь среди сектантов. И чем-то это должно было быть мотивировано. Вряд ли они ни стого ни с сего вдруг подумают: "Да ну это христианство! Лучше пойду вон в ту секту, мне их бог больше нравится".

Это да, но они же как-то начали свой путь среди сектантов. И чем-то это должно было быть мотивировано. Вряд ли они ни стого ни с сего вдруг подумают: "Да ну это христианство! Лучше пойду вон в ту секту, мне их бог больше нравится".

Просто сектанты работают индивидуально с человеком, для того, чтобы завлечь к себе.Чаще всего они обращают к себе людей, когда у тех случаются какие-нибудь патовые ситуации. А официальная Христианская церковь на улице не ловит страдальцев. Вот некоторые слабые духом и идут к сектантам за утешением. Но иногда люди осознано идут в секту, т.к. находят там ответы на свои вопросы. Тут еще дело в том, что считать сектой.

Просто сектанты работают индивидуально с человеком, для того, чтобы завлечь к себе.Чаще всего они обращают к себе людей, когда у тех случаются какие-нибудь патовые ситуации. А официальная Христианская церковь на улице не ловит страдальцев. Вот некоторые слабые духом и идут к сектантам за утешением. Но иногда люди осознано идут в секту, т.к. находят там ответы на свои вопросы. Тут еще дело в том, что считать сектой.

Секта - религиозная группа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления. И в целом я согласна с Вашим сообщением. Каждому своё.

Интересно, если я сейчас создам культ поклонения, скажем, богу-таракану и буду приставать к несчастным людям на улице, воспевая мою секту, кто-нибудь присоединится или сразу в психушку отправят? :biggrin:

Интересно, если я сейчас создам культ поклонения, скажем, богу-таракану и буду приставать к несчастным людям на улице, воспевая мою секту, кто-нибудь присоединится или сразу в психушку отправят? :biggrin:

Попробуйте! Вообще всегда находятся всяческие экзальтированные личности, подхватывающие любую, даже самую бредовую идею. Так, что, все может быть!:D:wow:

Pavel2014,

Вот вы говорите: покажи мне, и тогда я поверю.

Бог же говорит: поверь в Меня, и я тебе покажу.

Если человек не верит в Бога, значит он верит во что-то другое.

Если человек склонен верить в Бога из-за самовнушения, то веру в теорию Чарльза Дарвина ему внушают люди.

Впринципе например ответвления протестанизма тоже называют сектами

Не выбирать никакой стороны, оставаясь на своей- тоже заблуждение.

Если ты не выбираешь ни той, ни другой стороны, то ты не на чем не остаешься, у тебя вообще нет никакой стороны. Заблуждаться просто не в чем.

Как интересно вы оцениваете развитие религии.

Оцениваю, можно сказать, на опыте наблюдений (: Вот в Штатах Иеговы уже не секта, а религия. Чем не развитие?

Если ты не выбираешь ни той, ни другой стороны, то ты не на чем не остаешься, у тебя вообще нет никакой стороны. Заблуждаться просто не в чем.

Ну атеизм, строго говоря, не является выбором какой-то стороны - это не материализм еще, это просто отрицание религии.

Ну атеизм, строго говоря, не является выбором какой-то стороны - это не материализм еще, это просто отрицание религии.

Ну, строгость здесь может немного неуместна, так как такие понятия уже большинство трактует свободно. И с этой точки зрения атеизм смещен в научного познания, отрицая религию. Т.е. направленность очевидна, выбор конкретной стороны, хоть и не такой явный.

типичный пример-юзер выше, который признает теорию Дарвина и отрицает религию.

Ну, строгость здесь может немного неуместна, так как такие понятия уже большинство трактует свободно. И с этой точки зрения атеизм смещен в научного познания, отрицая религию. Т.е. направленность очевидна, выбор конкретной стороны, хоть и не такой явный.

типичный пример-юзер выше, который признает теорию Дарвина и отрицает религию.

Тот, кто признает теорию Дарвина - дарвинист, или эволюционист, тот кто признает первичность материального мира, материалист. У любого мировоззрения есть свое название, атеизм же сам по себе мировоззрением не является (в смысле построенной теорией мироустройства), он просто является отрицанием одной из таких теорий. А смещение в науку - это уже сопутствующие свойства, без них в принципе тоже можно обойтись, будучи атеистом

Да тут дело как бы не в этом. Во-первых, в основном, более общее мировоззрение поглощает узкое. И если человек дарвинист, то он обычно сторонник научного познания. Во-вторых, атеизм в чистом виде, как отрицание бога, в отрыве от других воззрений, практически не существует. Субъект выбирает атеизм в качестве отрицания (по отношению к богу), но по отношению к другим вещам может выбирать познание. Это и есть дисбаланс.

Да тут дело как бы не в этом. Во-первых, в основном, более общее мировоззрение поглощает узкое. И если человек дарвинист, то он обычно сторонник научного познания. Во-вторых, атеизм в чистом виде, как отрицание бога, в отрыве от других воззрений, практически не существует. Субъект выбирает атеизм в качестве отрицания (по отношению к богу), но по отношению к другим вещам может выбирать познание. Это и есть дисбаланс.

Почему дисбаланс? Бога как раз и отрицают из неспособности познания

Простите что вмешиваюсь -

ARNOLD SCHWARZENEGGER

Субъект выбирает атеизм в качестве отрицания (по отношению к богу), но по отношению к другим вещам может выбирать познание. Это и есть дисбаланс.

а если в некоторых случаях атеизм принимается как отрицание именно церкви, церковных обрядов, поклонения. В то же время атеист может верить в существование чего-то высшего, всесильного, единого?такой поворот тоже дисбаланс? или вы об этом и говорили?

Почему дисбаланс? Бога как раз и отрицают из неспособности познания

Неспособность познания не является достаточным фактором для отрицания. Это как тот же пример с кактусом, ты его увидеть не можешь, но отрицать его существование как бы нельзя.

а если в некоторых случаях атеизм принимается как отрицание именно церкви, церковных обрядов, поклонения. В то же время атеист может верить в существование чего-то высшего, всесильного, единого?такой поворот тоже дисбаланс? или вы об этом и говорили?

Ну так это уже не атеизм. Это просто неприятие религиозных обрядов.

Неспособность познания не является достаточным фактором для отрицания. Это как тот же пример с кактусом, ты его увидеть не можешь, но отрицать его существование как бы нельзя.

На примере кактуса легко рассуждать (: Когда говорится о боге и неспособности познания - это не тоже самое, что в данный момент я чего-то не вижу, это требование веры в то, чего никто не видит и не может, и даже не в состоянии описать, а оно как бе есть

На примере кактуса легко рассуждать (: Когда говорится о боге и неспособности познания - это не тоже самое, что в данный момент я чего-то не вижу, это требование веры в то, чего никто не видит и не может, и даже не в состоянии описать, а оно как бе есть

Не, ну понятно, что человек придумал бога и говорит, что типо можно в него верить, или даже нужно иногда. Но можно и не верить, отрицать какой смысл? Может с этой выдумкой человек не прогадал, и через тысячу лет подвердится существование "чего-то такого".

del Изменено 20.10.2011 20:44 пользователем Полынья

Да нет разницы, кого осуждать, суть не в религии, а в вере в сверхъестественные силы, стоящие над миром.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь онлайн

• Создать...