Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Эти же примеры из Библий как раз показывают, что Иисус был обычным человеком, которой, боялся, остерегался, и который так и не понял, за что его бог оставил.

Если бы так,то во-первых вряд ли бы это попало в Евангелие, во-вторых вряд ли бы Иисус стал проповедовать.

Как видишь с этого примера, Христос пришёл проповедовать только для евреев, далее у Луки появляется идея о том, что христианство - это религия для всех наций.

Дай-ка источник, я этого в догматическом Евангелии не помню.

Странно про Петра, с одной стороны это самый главный апостол, с другой стороны Пётр очень многого не понимал из учений Иисуса, да и он отрёкся отнего трижды за ночь.

Отрёкся, и потом, по легенде, всю жизнь терзался раскаянием.

Писали о апостолах, как о трусах, затем чтобы никто их не уличил в краже тела Христово.

Какие они хитроумные, как в детективах Агаты Кристи, не иначе. Такую хитрость придумать, раньше за ними не замечалось подобного.

ну теперь я не агностик, я богоненависник. честное слово нельзя так поступать...нельзя устраивать такую месоразрирающую жесть людям, которые в тебя так верят.

У меня другой вопрос. Вот крестят православные своих детей в младенчестве. А как, если у тебя уже есть крестик, можно уйти из веры, чтобы так с уважением к конфессии, но все же уйти в нерелигиозные?

ну теперь я не агностик, я богоненависник. честное слово нельзя так поступать...нельзя устраивать такую месоразрирающую жесть людям, которые в тебя так верят.

Это вы про что? Что то личное?

Что то личное?

ага. то что происходит сейчас в жизни моего близкого человека просто словами не описать. Невозможно в жизнь одного человека впихать столько жести, притом что этот человек крайне набожный. Кароче говоря я не понимаю того что проиходит и немогу это объяснить с точки зрения этого "доброго христианского бога", вобщем у меня теперь так: если его нет (бога) то всё более или менее понятно, а если он есть - то он редкая сволачь. Получается такая новая философия: агностик-сатанист.:frown:

Всегда, всегда найдется тот, кому еще хуже.

У меня другой вопрос. Вот крестят православные своих детей в младенчестве. А как, если у тебя уже есть крестик, можно уйти из веры, чтобы так с уважением к конфессии, но все же уйти в нерелигиозные?

зайти в церковь и 666 раз прокричать "Слава Сатане!"

если серьезно, то зачем? не носить крест и все. этот вопрос надо на сайте церковном задать.

Недавно заинтересовалась верованиями древних славян. Как много из их верований в православии. Даже название. Православие-от Славить Правь.

Недавно заинтересовалась верованиями древних славян. Как много из их верований в православии.

Скорее в христианстве в принципе много всякого из так называемого язычества.

Даже название. Православие-от Славить Правь.

Задорнов-style?

Православие-от Славить Правь.

Какую еще правь?

Какую еще правь?

не правь, а Правь (произносится с предыханием и благоговейным трепетом). это верхний небесный божественный уровень! по крайней мере так сказал Великий Гугл.

Задорнов-style?

Нет, Александр Асов

Нет, Александр Асов

А, я из фэнтази на Толкиене застрял, и им, и ограничился...

А, я из фэнтази на Толкиене застрял, и им, и ограничился...

Это не фэнтэзи. А толкиенисты искренне верят, что рукой Профессора водили свыше. Так сказать, один из вариантов.

Это не фэнтэзи. А толкиенисты искренне верят, что рукой Профессора водили свыше. Так сказать, один из вариантов.

Ну да, на лицо схожий тотем книги - у толкиенистов, христиан, исламистов и прочих (:

Это не фэнтэзи.

Это очень даже фэнтази. Только я ошибся, не только Задорнов -style, а мощный фьюжн с Фомэнко-style. Этакая jazz-fusion-history с ярко выраженными сольными партиями про православие.

Т.к. "дощечки Изенбека" именуемые Велесовой книгой куплены в 1840е годы у антиквара неоднократно пойманого на подделках, то комментаторы этой самой Велесовой книги вызывают известный скепсис.

Это очень даже фэнтази. Только я ошибся, не только Задорнов -style, а мощный фьюжн с Фомэнко-style. Этакая jazz-fusion-history с ярко выраженными сольными партиями про православие.

Т.к. "дощечки Изенбека" именуемые Велесовой книгой куплены в 1840е годы у антиквара неоднократно пойманого на подделках, то комментаторы этой самой Велесовой книги вызывают известный скепсис.

Даже, если бы это было самым, что ни на есть оригиналом, все равно объявили бы фальсификацией. А что вас так раздражает в древней религии? Даже просто так, неужто не интересно? Мы же изучаем мифологию древней Греции, Египта, Месопотпмии, Скандинавии? Почему славянская мифология вызывает такую ярость и неприятие?

Почему славянская мифология вызывает такую ярость и неприятие?

И как вы в буковках видите некую ярость и неприятие - ума не приложу.

Я просто, какбэ, в курсе, что источников о праславянах и периодистории РУси до 10 века в сумме - хватит примерно на страниц 70, если крупно печатать.

Еще немного дают раскопки, которые можно толковать неоднозначно.

Остальное либо подделки 19-20 века - Велесова книга, Песни Бояновы (название то какое в свет интернетовского новояза!) -либо сосание "реконструкций" из детских сказок и фольклора - или эпосов соседних народов.

С Прокопия Кесарийского начните.

И как вы в буковках видите некую ярость и неприятие - ума не приложу.

Это не к вам , а вообще.

Я просто, какбэ, в курсе, что источников о праславянах и периодистории РУси до 10 века в сумме - хватит примерно на страниц 70, если крупно печатать.

Еще немного дают раскопки, которые можно толковать неоднозначно.

Вот именно.

Остальное либо подделки 19-20 века - Велесова книга, Песни Бояновы (название то какое в свет интернетовского новояза!) -либо сосание "реконструкций" из детских сказок и фольклора - или эпосов соседних народов.

Не детских, а народных. А вы против того, что они на чем-то основывались?

С Прокопия Кесарийского начните.

С Прокопия не хочу, ибо он не славянин.

del Изменено 20.10.2011 20:34 пользователем Полынья

сосание "реконструкций" из детских сказок и фольклора - или эпосов соседних народов.

Из фольклора можно, к слову, очень много "насосать". Книга Владимира Яковлевича Проппа "Исторические корни волшебной сказки"- тому подтверждение. Я вот знать не знал, как много скрытого подтекста в сказках содержится.

К "сосанию" следовало бы относиться с большим уважением.

свят-свят. грех-то какой! это ж тема "Религия", зачем такие пошлости(

А мы перекрестившись к сосанию приступим.

del Изменено 20.10.2011 20:34 пользователем Полынья

Так потому что сказки- это отголоски языческих обрядов, по крайней мере такова точка зрения вышеупомянутого Проппа, а я её разделяю. Все эти попадания в тридевятое царство- не что иное, как обряд инициации (посвящения в мужчины), символизирующий переход в иной мир, мир мёртвых. Баба-Яга- прародительница рода, тоже давно умершая, посему и не встречающаяся как правило в родной деревне героя, но только в глухом лесу, где наши предки хоронили мертвецов. Соответственно поэтому Баба-Яга с костяной (полуразложившейся) ногой, и помогает она главному герою потому как тот- её потомок. Другие персонажи тоже имеют своё объяснение, всего уже не помню, но, например Кащей- точно выходец с того света.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...