vizbor 28 мая, 2009 ID: 4201 Поделиться 28 мая, 2009 Эти же примеры из Библий как раз показывают, что Иисус был обычным человеком, которой, боялся, остерегался, и который так и не понял, за что его бог оставил. Если бы так,то во-первых вряд ли бы это попало в Евангелие, во-вторых вряд ли бы Иисус стал проповедовать. Как видишь с этого примера, Христос пришёл проповедовать только для евреев, далее у Луки появляется идея о том, что христианство - это религия для всех наций. Дай-ка источник, я этого в догматическом Евангелии не помню. Странно про Петра, с одной стороны это самый главный апостол, с другой стороны Пётр очень многого не понимал из учений Иисуса, да и он отрёкся отнего трижды за ночь. Отрёкся, и потом, по легенде, всю жизнь терзался раскаянием. Писали о апостолах, как о трусах, затем чтобы никто их не уличил в краже тела Христово. Какие они хитроумные, как в детективах Агаты Кристи, не иначе. Такую хитрость придумать, раньше за ними не замечалось подобного. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastic existence 8 июня, 2009 ID: 4202 Поделиться 8 июня, 2009 ну теперь я не агностик, я богоненависник. честное слово нельзя так поступать...нельзя устраивать такую месоразрирающую жесть людям, которые в тебя так верят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnVogue 8 июня, 2009 ID: 4203 Поделиться 8 июня, 2009 У меня другой вопрос. Вот крестят православные своих детей в младенчестве. А как, если у тебя уже есть крестик, можно уйти из веры, чтобы так с уважением к конфессии, но все же уйти в нерелигиозные? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 9 июня, 2009 ID: 4204 Поделиться 9 июня, 2009 ну теперь я не агностик, я богоненависник. честное слово нельзя так поступать...нельзя устраивать такую месоразрирающую жесть людям, которые в тебя так верят. Это вы про что? Что то личное? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastic existence 9 июня, 2009 ID: 4205 Поделиться 9 июня, 2009 Что то личное? ага. то что происходит сейчас в жизни моего близкого человека просто словами не описать. Невозможно в жизнь одного человека впихать столько жести, притом что этот человек крайне набожный. Кароче говоря я не понимаю того что проиходит и немогу это объяснить с точки зрения этого "доброго христианского бога", вобщем у меня теперь так: если его нет (бога) то всё более или менее понятно, а если он есть - то он редкая сволачь. Получается такая новая философия: агностик-сатанист. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Davo KinOman 9 июня, 2009 ID: 4206 Поделиться 9 июня, 2009 Всегда, всегда найдется тот, кому еще хуже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noemy 9 июня, 2009 ID: 4207 Поделиться 9 июня, 2009 У меня другой вопрос. Вот крестят православные своих детей в младенчестве. А как, если у тебя уже есть крестик, можно уйти из веры, чтобы так с уважением к конфессии, но все же уйти в нерелигиозные? зайти в церковь и 666 раз прокричать "Слава Сатане!" если серьезно, то зачем? не носить крест и все. этот вопрос надо на сайте церковном задать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 9 июня, 2009 ID: 4208 Поделиться 9 июня, 2009 Недавно заинтересовалась верованиями древних славян. Как много из их верований в православии. Даже название. Православие-от Славить Правь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 9 июня, 2009 ID: 4209 Поделиться 9 июня, 2009 Недавно заинтересовалась верованиями древних славян. Как много из их верований в православии. Скорее в христианстве в принципе много всякого из так называемого язычества. Даже название. Православие-от Славить Правь. Задорнов-style? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 9 июня, 2009 ID: 4210 Поделиться 9 июня, 2009 Православие-от Славить Правь. Какую еще правь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noemy 9 июня, 2009 ID: 4211 Поделиться 9 июня, 2009 Какую еще правь? не правь, а Правь (произносится с предыханием и благоговейным трепетом). это верхний небесный божественный уровень! по крайней мере так сказал Великий Гугл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 9 июня, 2009 ID: 4212 Поделиться 9 июня, 2009 Задорнов-style? Нет, Александр Асов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 9 июня, 2009 ID: 4213 Поделиться 9 июня, 2009 Нет, Александр Асов А, я из фэнтази на Толкиене застрял, и им, и ограничился... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 9 июня, 2009 ID: 4214 Поделиться 9 июня, 2009 А, я из фэнтази на Толкиене застрял, и им, и ограничился... Это не фэнтэзи. А толкиенисты искренне верят, что рукой Профессора водили свыше. Так сказать, один из вариантов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 9 июня, 2009 ID: 4215 Поделиться 9 июня, 2009 Это не фэнтэзи. А толкиенисты искренне верят, что рукой Профессора водили свыше. Так сказать, один из вариантов. Ну да, на лицо схожий тотем книги - у толкиенистов, христиан, исламистов и прочих (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 9 июня, 2009 ID: 4216 Поделиться 9 июня, 2009 Это не фэнтэзи. Это очень даже фэнтази. Только я ошибся, не только Задорнов -style, а мощный фьюжн с Фомэнко-style. Этакая jazz-fusion-history с ярко выраженными сольными партиями про православие. Т.к. "дощечки Изенбека" именуемые Велесовой книгой куплены в 1840е годы у антиквара неоднократно пойманого на подделках, то комментаторы этой самой Велесовой книги вызывают известный скепсис. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 9 июня, 2009 ID: 4217 Поделиться 9 июня, 2009 Это очень даже фэнтази. Только я ошибся, не только Задорнов -style, а мощный фьюжн с Фомэнко-style. Этакая jazz-fusion-history с ярко выраженными сольными партиями про православие. Т.к. "дощечки Изенбека" именуемые Велесовой книгой куплены в 1840е годы у антиквара неоднократно пойманого на подделках, то комментаторы этой самой Велесовой книги вызывают известный скепсис. Даже, если бы это было самым, что ни на есть оригиналом, все равно объявили бы фальсификацией. А что вас так раздражает в древней религии? Даже просто так, неужто не интересно? Мы же изучаем мифологию древней Греции, Египта, Месопотпмии, Скандинавии? Почему славянская мифология вызывает такую ярость и неприятие? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 9 июня, 2009 ID: 4218 Поделиться 9 июня, 2009 Почему славянская мифология вызывает такую ярость и неприятие? И как вы в буковках видите некую ярость и неприятие - ума не приложу. Я просто, какбэ, в курсе, что источников о праславянах и периодистории РУси до 10 века в сумме - хватит примерно на страниц 70, если крупно печатать. Еще немного дают раскопки, которые можно толковать неоднозначно. Остальное либо подделки 19-20 века - Велесова книга, Песни Бояновы (название то какое в свет интернетовского новояза!) -либо сосание "реконструкций" из детских сказок и фольклора - или эпосов соседних народов. С Прокопия Кесарийского начните. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 9 июня, 2009 ID: 4219 Поделиться 9 июня, 2009 И как вы в буковках видите некую ярость и неприятие - ума не приложу. Это не к вам , а вообще. Я просто, какбэ, в курсе, что источников о праславянах и периодистории РУси до 10 века в сумме - хватит примерно на страниц 70, если крупно печатать. Еще немного дают раскопки, которые можно толковать неоднозначно. Вот именно. Остальное либо подделки 19-20 века - Велесова книга, Песни Бояновы (название то какое в свет интернетовского новояза!) -либо сосание "реконструкций" из детских сказок и фольклора - или эпосов соседних народов. Не детских, а народных. А вы против того, что они на чем-то основывались? С Прокопия Кесарийского начните. С Прокопия не хочу, ибо он не славянин. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полынья 9 июня, 2009 ID: 4220 Поделиться 9 июня, 2009 (изменено) del Изменено 20.10.2011 20:34 пользователем Полынья Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vizbor 9 июня, 2009 ID: 4221 Поделиться 9 июня, 2009 сосание "реконструкций" из детских сказок и фольклора - или эпосов соседних народов. Из фольклора можно, к слову, очень много "насосать". Книга Владимира Яковлевича Проппа "Исторические корни волшебной сказки"- тому подтверждение. Я вот знать не знал, как много скрытого подтекста в сказках содержится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noemy 9 июня, 2009 ID: 4222 Поделиться 9 июня, 2009 К "сосанию" следовало бы относиться с большим уважением. свят-свят. грех-то какой! это ж тема "Религия", зачем такие пошлости( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vizbor 10 июня, 2009 ID: 4223 Поделиться 10 июня, 2009 А мы перекрестившись к сосанию приступим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полынья 10 июня, 2009 ID: 4224 Поделиться 10 июня, 2009 (изменено) del Изменено 20.10.2011 20:34 пользователем Полынья Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vizbor 10 июня, 2009 ID: 4225 Поделиться 10 июня, 2009 Так потому что сказки- это отголоски языческих обрядов, по крайней мере такова точка зрения вышеупомянутого Проппа, а я её разделяю. Все эти попадания в тридевятое царство- не что иное, как обряд инициации (посвящения в мужчины), символизирующий переход в иной мир, мир мёртвых. Баба-Яга- прародительница рода, тоже давно умершая, посему и не встречающаяся как правило в родной деревне героя, но только в глухом лесу, где наши предки хоронили мертвецов. Соответственно поэтому Баба-Яга с костяной (полуразложившейся) ногой, и помогает она главному герою потому как тот- её потомок. Другие персонажи тоже имеют своё объяснение, всего уже не помню, но, например Кащей- точно выходец с того света. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.