Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

вики - вещь полезная.

если исходить из такого поняти разума, то, бузесловно, это характеризует только человека, потому что исходя из определения применимо только к нему (способность, существенная для человека, как такового; то есть применение данного понятия к остальным животным невозможно).

если откинуть применимость его только к людям: и чем же остальные животные неразумны.

из той же вики: Животные неразумны, но обладают интеллектом. Интелле́кт - шкала уровней виртуозного владения разумом. противоречие, однако.

кто сказал, что остальные животные неразумны? кто-то это доказал?

Да Вики вообще кладезь=))). Дело в том, что словарь говорит в принципе то же.

Животные владеют простейшим интеллектом."Можно сказать, что, хотя многие животные способны к мышлению, разум у них проявляется лишь в исключительных случаях." Надеюсь, что разницу меж интеллектом, разумом и рассудком объяснять не нужно? Если что- Вики в помощь=).

Удовольствие для разумного существа. Но впринципе у животных все имеет какое-то фактическое выражение. Для чего человеку эволюция дала разум и чувства?

Я боюсь она их не давала, и уж тем более не для чего (: Ну я все к любимым примерам - для чего вода камень точит, и зачем делает его таким гладким. Так же и жизнь с человеком, неумешленно он умным стал :)

Почему человек не эволюционировал как другие?

Как кто? :eek:

Вот ничего подобного=))). С одной стороны ты в чем-то прав.

:eek: :eek: я теряюсь йо

Но по сути человек может спокойно обойтись без искусства, как это делают животные. Вот без чувственных удовольствий человеку худо.

Ой ли, отмени все фильмы/книги/музыку, запрети все проявления самовыражения, сожги картины и о ужас Библию, а я погляжу (:

Вот я не полностью исключаю версию эволюции. Более того, в чем-то я с ней солидарна. Но так упрощать человеческое устроение- это малодушие=). К примеру зачем тогда человеку аскетизм в религии. Аскетизм вообще? В человеке слишком много загадок, чтобы так однозначно и односложно определить его природу.

Я не знаю. А ты как думаешь, у того, что люди бывают разные, черные белые красные, нет никаких причин?

Не нужно впринципе. Оно нужно ему как человеку, как развитому и разумному существу. Но и древний человек творил, и у древних было искусство( мезалит, Альтамира и Ласко). Они тоже техпрогресс компенсировали=).

Вот какой был прогресс такое было и искусство ((:

Так нафига человеку разум-то?=)Ну был бы он как животное, приспособился, зачем развитое сознание?

Не зачем, так вышло. И это, как ни странно, прекрасно

Не, ну биология-то на что=)? И где ты видел крысу ставшую человеком, к примеру? на нашей Земле один разумный вид-хомо сапиенс;).

А як же дельфинчеги?!

Не обязывает. Но случаев, подобных развитию человека нет. Вопрос-почему?

Ну вот был вид, у которого была возможность развицо, он развился, стал человеком. От кого еще ты развития требуешь? :) Человек кстати так и продолжает развивацо

Самая логичная философская теория, кстати, имхо=). Я не поддерживаю Большой взрыв, т.к. в нем много нелогичностей. А вечное и бесконечное бытие замечательно складывается. "Из ничего ничего не рождается", Парменид вроде.

йо!

Да Вики вообще кладезь=))). Дело в том, что словарь говорит в принципе то же.

Животные владеют простейшим интеллектом."Можно сказать, что, хотя многие животные способны к мышлению, разум у них проявляется лишь в исключительных случаях." Надеюсь, что разницу меж интеллектом, разумом и рассудком объяснять не нужно? Если что- Вики в помощь=).

это-то понятно. только кто сказал, что остальные животные обладают простейшим интеллектом?) вики? и как это было установлено? а внеземные расы могут считать, что человек интеллектом не обладает

О религиозных догмах.

http://news.israelinfo.ru/kaleidoscope/28767

Совет ООН по правам человека в четверг большинством голосов проголосовал за резолюцию, направленную против «диффамации религий». Под этим термином понимаются «негативные стереотипы» и критика религий вообще — но конкретно идет речь только о «неправильном восприятии» ислама как «религии, связанной с нарушением прав человека и терроризмом».

Россия-то с чего за ислам? (:

Вообще не произошли мы от обезьян.

Я против Дарвина. К барьеру)))))

Ну вот смотрите... вроде бы как люди эволюционировали...

Ну тогда почему сейчас обезьяны не эволюционируют,м?

Не сходится как то.

А вообще я за христианизм (так как верю в единого Бога) но в тоже время я в душе индуистка (карма, жизнь после смерти, следующие жизни) и буддистка (да да, жизнь есть страдания и т.д.)

Мы-не обезьяны!!!

Вообще не произошли мы от обезьян.

Я против Дарвина. К барьеру)))))

Ну вот смотрите... вроде бы как люди эволюционировали...

Ну тогда почему сейчас обезьяны не эволюционируют,м?

Так те обезьяны, которые могли эволюционировать, те и стали человеком :) А остальные остались обезьянами, что не сходицо?

Так те обезьяны, которые могли эволюционировать, те и стали человеком :) А остальные остались обезьянами, что не сходицо?

а почему они остались обезьянами?

щас ведь эволюция продолжается? мир технологий.

Ан нет, обезьянки так и остаются обезьянками. Почему?

Давай дадим им в руки мотыгу (ведь труд в тот раз помог)

Нет!))))

щас ведь эволюция продолжается? мир технологий.

Ан нет, обезьянки так и остаются обезьянками. Почему?

Давай дадим им в руки мотыгу (ведь труд в тот раз помог)

Нет!))))

Говорю же, один вид обезьян мог эволюционировать в человека, другие нет. Вид эволюционировал, и не осталось больше таких обезьян, а все остальные-то с чего должны в человека превратиться? (: В любом случае, вы ж понимаете, что это с иронией все. По теории эволюции не от обезьяны, просто у человека и обезьяны предположительно общий предок

Говорю же, один вид обезьян мог эволюционировать в человека, другие нет. Вид эволюционировал, и не осталось больше таких обезьян, а все остальные-то с чего должны в человека превратиться? (: В любом случае, вы ж понимаете, что это с иронией все. По теории эволюции не от обезьяны, просто у человека и обезьяны предположительно общий предок

чушь какая-то.

чушь какая-то.

да, нас всех создал бог, лол =)

Эх, были манки в наше время,

Не то, что нынешнее племя,

Богатырям подстать,

Они за палку ухватились,

И в человека превратились,

Когда бы так не торопились -

Могли богами стать.

Бога нет.

- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?

- Сам человек и управляет, - поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.

- Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?

М. А. Булгаков

Булгаков - даже неинтересно.

Ога, ни у писак, ни у кого другого, никогда еще не было хоть сколько-нибудь любопытной талантливой, а главное аргументированной фразы/абзаца в пользу бога. А уж перечитал я немало (!)

Ога, ни у писак, ни у кого другого, никогда еще не было хоть сколько-нибудь любопытной талантливой, а главное аргументированной фразы/абзаца в пользу бога. А уж перечитал я немало (!)

Я тебе приводил Эйнштейна и Ньютона - фразы, кажись, достаточно талантливые.

Ещё несколько хороших:

Случай - это ничто. Случая не существует. Мы назвали так действие, причину которого мы не понимаем. Нет действия без причины, нет существования без оснований существовать.

Вольтер

Сомневаться в Боге — значит, верить в него.

Бальзак О.

Религия есть — или по крайней мере притязает быть —, художницей спасения, и дело ее — спасать. От чего же спасает нас религия? Она спасает нас от нас, — спасает наш внутренний мир от таящегося в нем хаоса.

Флоренский П. А.

Наука без религии хрома; религия без науки слепа.

Эйнштейн А.

Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера.

Уайльд О

Like I say, ни одной талантливой или аргументированной. Вольтер тут вообще непричем, он говорил лишь об отсутствии безпричинных событий.

Like I say, ни одной талантливой или аргументированной.

И ньютоновская? По-моему, была хороша.

Вот ещё, пожалуй самая классная, к вопросу о тортах :)

Вера состоит в том, что мы верим тому, чего не видим; а наградой за веру является возможность увидеть то, во что мы верим.

А.Б. Августин

Ну вот опять все скатывается на скандалы :вздыхает:.

:Выдыхает: Я стараюсь их избегать. Мне тут недавно на конкретном примере продемонстрировали, как они становятся причиной мимических морщин. В 20 лет перед тем, как поскандалить, нужно подумать о последствиях для кожи на лбу :sad:

зачем надпись "без намеков" коли обращение ко мне?

Затем, что действительно без намеков. Мне уже далеко не три, поэтому если б я считала собеседника идиотом, то дала бы это открыто понять ему. Обращение к Вам, но прочтут и остальные.

Что за дурацкий снобизм в тоне "я разбираюсь в религиях, куда уж Вам"?

Его нету.

А теперь по существу. Я действительно говорила, что разница невелика.

А я говорила, что велика... И объяснила, почему так думаю.

А.Б. Августин

Ничего другого один из отцов-основателей Церкви сказать и не мог.

А вообще я за христианизм (так как верю в единого Бога) но в тоже время я в душе индуистка (карма, жизнь после смерти, следующие жизни) и буддистка (да да, жизнь есть страдания и т.д.)

Ха, очень похоже на ислам:

так как верю в единого Бога

Основной принцип - Единый Бог (мусульмане даже христиан за Троицу критикуют)

Предполагает фатализм (все по воле Аллаха),

жизнь после смерти

Ага

жизнь есть страдания

Ну для женщины, согласно шариату, так и получается :)

И ньютоновская? По-моему, была хороша.

Да обычный подгон

Вот ещё, пожалуй самая классная, к вопросу о тортах :)

А.Б. Августин

Это мы уже перетирали, сто раз говорил, если поверить, можно и поглючить. В принципе, я не знаю ничего, что могло бы быть увидено только после веры, зато знаю кучу примеров самовнушения, когда люди начинали считать, будто есть что-то, чего не было, а причиной оказывалась их личное убежденность :)

а причиной оказывалась их личное убежденность :)

как у тебя?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...