MariaChelsea 14 апреля, 2009 ID: 3626 Поделиться 14 апреля, 2009 вики - вещь полезная. если исходить из такого поняти разума, то, бузесловно, это характеризует только человека, потому что исходя из определения применимо только к нему (способность, существенная для человека, как такового; то есть применение данного понятия к остальным животным невозможно). если откинуть применимость его только к людям: и чем же остальные животные неразумны. из той же вики: Животные неразумны, но обладают интеллектом. Интелле́кт - шкала уровней виртуозного владения разумом. противоречие, однако. кто сказал, что остальные животные неразумны? кто-то это доказал?Да Вики вообще кладезь=))). Дело в том, что словарь говорит в принципе то же. Животные владеют простейшим интеллектом."Можно сказать, что, хотя многие животные способны к мышлению, разум у них проявляется лишь в исключительных случаях." Надеюсь, что разницу меж интеллектом, разумом и рассудком объяснять не нужно? Если что- Вики в помощь=). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 14 апреля, 2009 ID: 3627 Поделиться 14 апреля, 2009 Удовольствие для разумного существа. Но впринципе у животных все имеет какое-то фактическое выражение. Для чего человеку эволюция дала разум и чувства? Я боюсь она их не давала, и уж тем более не для чего (: Ну я все к любимым примерам - для чего вода камень точит, и зачем делает его таким гладким. Так же и жизнь с человеком, неумешленно он умным стал Почему человек не эволюционировал как другие? Как кто? Вот ничего подобного=))). С одной стороны ты в чем-то прав. :eek: я теряюсь йо Но по сути человек может спокойно обойтись без искусства, как это делают животные. Вот без чувственных удовольствий человеку худо. Ой ли, отмени все фильмы/книги/музыку, запрети все проявления самовыражения, сожги картины и о ужас Библию, а я погляжу (: Вот я не полностью исключаю версию эволюции. Более того, в чем-то я с ней солидарна. Но так упрощать человеческое устроение- это малодушие=). К примеру зачем тогда человеку аскетизм в религии. Аскетизм вообще? В человеке слишком много загадок, чтобы так однозначно и односложно определить его природу. Я не знаю. А ты как думаешь, у того, что люди бывают разные, черные белые красные, нет никаких причин? Не нужно впринципе. Оно нужно ему как человеку, как развитому и разумному существу. Но и древний человек творил, и у древних было искусство( мезалит, Альтамира и Ласко). Они тоже техпрогресс компенсировали=). Вот какой был прогресс такое было и искусство ((: Так нафига человеку разум-то?=)Ну был бы он как животное, приспособился, зачем развитое сознание? Не зачем, так вышло. И это, как ни странно, прекрасно Не, ну биология-то на что=)? И где ты видел крысу ставшую человеком, к примеру? на нашей Земле один разумный вид-хомо сапиенс. А як же дельфинчеги?! Не обязывает. Но случаев, подобных развитию человека нет. Вопрос-почему? Ну вот был вид, у которого была возможность развицо, он развился, стал человеком. От кого еще ты развития требуешь? Человек кстати так и продолжает развивацо Самая логичная философская теория, кстати, имхо=). Я не поддерживаю Большой взрыв, т.к. в нем много нелогичностей. А вечное и бесконечное бытие замечательно складывается. "Из ничего ничего не рождается", Парменид вроде. йо! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noemy 14 апреля, 2009 ID: 3628 Поделиться 14 апреля, 2009 Да Вики вообще кладезь=))). Дело в том, что словарь говорит в принципе то же. Животные владеют простейшим интеллектом."Можно сказать, что, хотя многие животные способны к мышлению, разум у них проявляется лишь в исключительных случаях." Надеюсь, что разницу меж интеллектом, разумом и рассудком объяснять не нужно? Если что- Вики в помощь=). это-то понятно. только кто сказал, что остальные животные обладают простейшим интеллектом?) вики? и как это было установлено? а внеземные расы могут считать, что человек интеллектом не обладает Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 15 апреля, 2009 ID: 3629 Поделиться 15 апреля, 2009 О религиозных догмах. http://news.israelinfo.ru/kaleidoscope/28767 _____________________________________________________________________ Совет ООН по правам человека в четверг большинством голосов проголосовал за резолюцию, направленную против «диффамации религий». Под этим термином понимаются «негативные стереотипы» и критика религий вообще — но конкретно идет речь только о «неправильном восприятии» ислама как «религии, связанной с нарушением прав человека и терроризмом». ______________________________________________________________________ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 15 апреля, 2009 ID: 3630 Поделиться 15 апреля, 2009 Россия-то с чего за ислам? (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penc-alla 15 апреля, 2009 ID: 3631 Поделиться 15 апреля, 2009 Вообще не произошли мы от обезьян. Я против Дарвина. К барьеру))))) Ну вот смотрите... вроде бы как люди эволюционировали... Ну тогда почему сейчас обезьяны не эволюционируют,м? Не сходится как то. А вообще я за христианизм (так как верю в единого Бога) но в тоже время я в душе индуистка (карма, жизнь после смерти, следующие жизни) и буддистка (да да, жизнь есть страдания и т.д.) Мы-не обезьяны!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 15 апреля, 2009 ID: 3632 Поделиться 15 апреля, 2009 Вообще не произошли мы от обезьян. Я против Дарвина. К барьеру))))) Ну вот смотрите... вроде бы как люди эволюционировали... Ну тогда почему сейчас обезьяны не эволюционируют,м? Так те обезьяны, которые могли эволюционировать, те и стали человеком А остальные остались обезьянами, что не сходицо? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penc-alla 15 апреля, 2009 ID: 3633 Поделиться 15 апреля, 2009 Так те обезьяны, которые могли эволюционировать, те и стали человеком А остальные остались обезьянами, что не сходицо? а почему они остались обезьянами? щас ведь эволюция продолжается? мир технологий. Ан нет, обезьянки так и остаются обезьянками. Почему? Давай дадим им в руки мотыгу (ведь труд в тот раз помог) Нет!)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 15 апреля, 2009 ID: 3634 Поделиться 15 апреля, 2009 а почему они остались обезьянами? щас ведь эволюция продолжается? мир технологий. Ан нет, обезьянки так и остаются обезьянками. Почему? Давай дадим им в руки мотыгу (ведь труд в тот раз помог) Нет!)))) Говорю же, один вид обезьян мог эволюционировать в человека, другие нет. Вид эволюционировал, и не осталось больше таких обезьян, а все остальные-то с чего должны в человека превратиться? (: В любом случае, вы ж понимаете, что это с иронией все. По теории эволюции не от обезьяны, просто у человека и обезьяны предположительно общий предок Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRobot 15 апреля, 2009 ID: 3635 Поделиться 15 апреля, 2009 Говорю же, один вид обезьян мог эволюционировать в человека, другие нет. Вид эволюционировал, и не осталось больше таких обезьян, а все остальные-то с чего должны в человека превратиться? (: В любом случае, вы ж понимаете, что это с иронией все. По теории эволюции не от обезьяны, просто у человека и обезьяны предположительно общий предок чушь какая-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 15 апреля, 2009 ID: 3636 Поделиться 15 апреля, 2009 чушь какая-то. да, нас всех создал бог, лол =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 15 апреля, 2009 ID: 3637 Поделиться 15 апреля, 2009 а почему они остались обезьянами? Эх, были манки в наше время, Не то, что нынешнее племя, Богатырям подстать, Они за палку ухватились, И в человека превратились, Когда бы так не торопились - Могли богами стать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paranoid ndroid 15 апреля, 2009 ID: 3638 Поделиться 15 апреля, 2009 Бога нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 15 апреля, 2009 ID: 3639 Поделиться 15 апреля, 2009 Бога нет. - Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле? - Сам человек и управляет, - поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос. - Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? М. А. Булгаков Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paranoid ndroid 15 апреля, 2009 ID: 3640 Поделиться 15 апреля, 2009 Булгаков - даже неинтересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 15 апреля, 2009 ID: 3641 Поделиться 15 апреля, 2009 Ога, ни у писак, ни у кого другого, никогда еще не было хоть сколько-нибудь любопытной талантливой, а главное аргументированной фразы/абзаца в пользу бога. А уж перечитал я немало (!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 15 апреля, 2009 ID: 3642 Поделиться 15 апреля, 2009 Ога, ни у писак, ни у кого другого, никогда еще не было хоть сколько-нибудь любопытной талантливой, а главное аргументированной фразы/абзаца в пользу бога. А уж перечитал я немало (!) Я тебе приводил Эйнштейна и Ньютона - фразы, кажись, достаточно талантливые. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 15 апреля, 2009 ID: 3643 Поделиться 15 апреля, 2009 Ещё несколько хороших: Случай - это ничто. Случая не существует. Мы назвали так действие, причину которого мы не понимаем. Нет действия без причины, нет существования без оснований существовать. Вольтер Сомневаться в Боге — значит, верить в него. Бальзак О. Религия есть — или по крайней мере притязает быть —, художницей спасения, и дело ее — спасать. От чего же спасает нас религия? Она спасает нас от нас, — спасает наш внутренний мир от таящегося в нем хаоса. Флоренский П. А. Наука без религии хрома; религия без науки слепа. Эйнштейн А. Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. Уайльд О Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 15 апреля, 2009 ID: 3644 Поделиться 15 апреля, 2009 Like I say, ни одной талантливой или аргументированной. Вольтер тут вообще непричем, он говорил лишь об отсутствии безпричинных событий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 15 апреля, 2009 ID: 3645 Поделиться 15 апреля, 2009 Like I say, ни одной талантливой или аргументированной. И ньютоновская? По-моему, была хороша. Вот ещё, пожалуй самая классная, к вопросу о тортах Вера состоит в том, что мы верим тому, чего не видим; а наградой за веру является возможность увидеть то, во что мы верим. А.Б. Августин Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 15 апреля, 2009 ID: 3646 Поделиться 15 апреля, 2009 Ну вот опять все скатывается на скандалы :вздыхает:. :Выдыхает: Я стараюсь их избегать. Мне тут недавно на конкретном примере продемонстрировали, как они становятся причиной мимических морщин. В 20 лет перед тем, как поскандалить, нужно подумать о последствиях для кожи на лбу зачем надпись "без намеков" коли обращение ко мне? Затем, что действительно без намеков. Мне уже далеко не три, поэтому если б я считала собеседника идиотом, то дала бы это открыто понять ему. Обращение к Вам, но прочтут и остальные. Что за дурацкий снобизм в тоне "я разбираюсь в религиях, куда уж Вам"? Его нету. А теперь по существу. Я действительно говорила, что разница невелика. А я говорила, что велика... И объяснила, почему так думаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paranoid ndroid 15 апреля, 2009 ID: 3647 Поделиться 15 апреля, 2009 А.Б. Августин Ничего другого один из отцов-основателей Церкви сказать и не мог. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 15 апреля, 2009 ID: 3648 Поделиться 15 апреля, 2009 А вообще я за христианизм (так как верю в единого Бога) но в тоже время я в душе индуистка (карма, жизнь после смерти, следующие жизни) и буддистка (да да, жизнь есть страдания и т.д.) Ха, очень похоже на ислам: так как верю в единого Бога Основной принцип - Единый Бог (мусульмане даже христиан за Троицу критикуют) карма Предполагает фатализм (все по воле Аллаха), жизнь после смерти Ага жизнь есть страдания Ну для женщины, согласно шариату, так и получается Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 15 апреля, 2009 ID: 3649 Поделиться 15 апреля, 2009 И ньютоновская? По-моему, была хороша. Да обычный подгон Вот ещё, пожалуй самая классная, к вопросу о тортах А.Б. Августин Это мы уже перетирали, сто раз говорил, если поверить, можно и поглючить. В принципе, я не знаю ничего, что могло бы быть увидено только после веры, зато знаю кучу примеров самовнушения, когда люди начинали считать, будто есть что-то, чего не было, а причиной оказывалась их личное убежденность Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRobot 15 апреля, 2009 ID: 3650 Поделиться 15 апреля, 2009 а причиной оказывалась их личное убежденность как у тебя? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.