euro-banan 12 апреля, 2009 ID: 3501 Поделиться 12 апреля, 2009 Plastid, хватит уже докапываться до Банана..Откуда столько негатива? Да ладно, мне кажется, что всегда приятно посмотреть на истинное и честное воплощение той агрессивной глупости, с которой когда-то людей жгли на кострах ну и тем самым не давали в полной мере посмеяться Ты видимо всему веришь что показывают по тв... а почему не требуешь доказательств? Это выглядит тупо со всех сторон. Это исторический факт, не позорься, ребенок (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastid 12 апреля, 2009 ID: 3502 Поделиться 12 апреля, 2009 Это исторический факт, не позорься, ребенок (: ИНквизиция это исторический факт!...а то что пару человек сгорело....то это либо разыгрыш....либо идиотизм...и не одно и не другое не идет ему в плюс! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 12 апреля, 2009 ID: 3503 Поделиться 12 апреля, 2009 Твоя к "вероятностям" вообще туго относится (: Отчего же. Теория говорит, что все варианты равновероятны. А вера в конечном итоге - определяющий момент выбора. ...нет никакой разницы для человека в ощущениях, верит ли он в данный момент в ложь или в правду. Вообще никакой. Не знаю, что ты там называешь "ложью". Если вера и религия помогает этому человеку реально совершенствоваться, то разница есть. Надо просто уметь искать главное,"контролировать инфу в своём мозге" Не поэтому, просто не имеют возможности, времени и что часто, желания. А если всё это есть, а результат - никак? Ну я не видел, чтобы христиане могли себя сжечь не шелохнувшись и звука не издав А ты видел, как могли буддисты? Или это твоя вера Не лезь в свои же ловушки. К тому же, доверяя буддийским монахам, непонятно, почему ты отказываешь христианским святым, которые, к примеру, мёртвых воскрешали )) Это мнение только самого христианства, а оно ессна судить о себе объективно в принципе неспособно. Это мнение моё, хотя в прямом смысле меня трудно христианином считать. Основано оно на первоисточнике, как и на умных книжках людей, которые пытались христианство понять. Все интерпретации очень и очень разные. У меня не стереотип, у меня исключительно наблюдения - христианство та религия, которая живет засчет идеализации человека. Не будь в ней этого, не видать ей и популярности. Стереотипы и рождаются на ложных наблюдениях. Твой главный стереотип - нелюбовь к христианству. Не знаю в чём причина - может в детстве священник уронил, а может Ницше перечитал. Но тот факт, что ты Библию назвал "слабой книжкой" и не дочитал её говорит о внутреннем барьере, ломать который я не собираюсь. Тут хозяин барин. Для меня, твои высказывания - это вообще непонятный нонсенс. Что значит "религия, живущая на идеализации человека"? В Библии Иисус только тем и занимается, что ломает "традиционного" человека об колено, направляя его на духовное развитие. Из храма изгоняет, в стремлении к власти - пресекает, в самолюбовании и следовании обрядам (фарисей) - отказывает. "Блаженны алчущие и жаждущие правды..." - далеко не единственный пинок, заставляющий действовать. Да и смерть/воскресение прежде всего призвана показать человеку одно - победу духа над плотью, торжество сущности, изменившей себя и мир вокруг. Популярность христианства как раз в его разноплановой мощи. Одна фраза "ни эллина, ни иудея" чего стоила. То, что правители и обслуживающая их церковь выбирала "нужную" для себя волну и манипулировала людьми, не значит, что они развивали идеи Библии. Вспомни великого инквизитора. Т.е. по сути ты интерпретируешь не христианство, а только его "системные" проявления, а это путь в тупик. Никогда себя христианство не позиционировало путем саморазвития как таковым - это всегда путь к богу, спасению и т.д. Путь к Богу - это и есть путь саморазвития. Точных рецептов в Библии нет, только намёки. "Ищите и найдёте". И что мне дадут эти примеры? Абсолютно ничего, если ты от них шарахаешься как от огня. В какого в "такого"? И какие проявления ты можешь познать? Такого - мощного и за гранью понимания. Да какие угодно. Вот сейчас увижу весенний лес, скажу "как божественно!" и стих напишу. А вдруг, ещё музыку услышу? А там гляди, и вдохновлюсь на что-нибудь более смелое ps// euro-banan, на самом деле, христианство - не единственный мой интерес, я с удовольствием читал и восточные книжки, напр. "Тибетскую книгу мертвых" - , разные китаиские притчи. Сейчас вот Саи Бабу хочу переглядеть. Из атеистических, к сожалению, не читал ничего лучше фантастики Логинова, очень любопытные построения "антирелигиозных" миров. Свой то мир есть на чём строить, главное не упрощать другие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 12 апреля, 2009 ID: 3504 Поделиться 12 апреля, 2009 Отчего же. Теория говорит, что все варианты равновероятны. Правда? Не знаю, что ты там называешь "ложью". Если вера и религия помогает этому человеку реально совершенствоваться, то разница есть. Надо просто уметь искать главное,"контролировать инфу в своём мозге" Т.е. ты на полном серьезе считаешь, что правда - это только когда комфортно? А если всё это есть, а результат - никак? Я не знаю, как могут быть даны все предпосылки и при этом нет результата А ты видел, как могли буддисты? Или это твоя вера Вера в то, что признано историческим фактом? В то, что было снято на видео/фото, ну причем в те времена, когда пицифект не на многое был способен, и то, что видели многие люди на центральной городской площади, а не только сами буддисты? (: К тому же, доверяя буддийским монахам, непонятно, почему ты отказываешь христианским святым, которые, к примеру, мёртвых воскрешали )) А потому что все чудеса христиан не имеют подтверждения, и что самое забавное, христиане кричат, будто нельзя науку в таинства посвящать. Когда-то может христиане и были на том уровне развития, чтобы простой люд дивился, сейчас уже нет, христианство как видно не потому пути пошло. Стереотипы и рождаются на ложных наблюдениях. Твой главный стереотип - нелюбовь к христианству. Не знаю в чём причина - может в детстве священник уронил, а может Ницше перечитал. Но тот факт, что ты Библию назвал "слабой книжкой" и не дочитал её говорит о внутреннем барьере, ломать который я не собираюсь. Тут хозяин барин. Ну и отчего ты считаешь, что перечитать Ницше - это стереотип, а перечитать Библию - нет? Что значит "религия, живущая на идеализации человека"? В Библии Иисус только тем и занимается, что ломает "традиционного" человека об колено, направляя его на духовное развитие. Христианство в свое время направляло человека, привыкшего к античным идеалам и культуре, на более легкий путь смирения и отступления. У античности тогда были серьезные проблемы и военные и экономические, и был выбор - либо через силу их решать, как сопсна античность всегда и проповедовала, либо бросить все. Христианство предлогало второй пункт и тогда он многим показался легче. А что до идеализации человека - ну на поверхности же лежит, немерянная ценность жизни, приближенность к богу и его идеалам, человек как подобие бога - если в этом самовлюбленности христианства не замечать, то я даж не знаю в чем Абсолютно ничего, если ты от них шарахаешься как от огня. Я не шарахаюсь, стал бы тогда про горящих буддистов йо. Просто эти примеры не в тему, они не на боге основаны, а на самовнушении. Такого - мощного и за гранью понимания. Да какие угодно. Вот сейчас увижу весенний лес, скажу "как божественно!" и стих напишу. А вдруг, ещё музыку услышу? А там гляди, и вдохновлюсь на что-нибудь более смелое И поэтому лес станет божественным? Свой то мир есть на чём строить, главное не упрощать другие. Аха, правда всегда одна, так говорил фараон. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 12 апреля, 2009 ID: 3505 Поделиться 12 апреля, 2009 Правда? Ну так скажи сам, чем теория отрицания Бога "вероятней" теории его существования? Т.е. ты на полном серьезе считаешь, что правда - это только когда комфортно? Т.е. ты на полном серьезе считаешь, что осмысление религии - комфортное занятие? Попробуй-ка, ага, пройти "искушения Сатаны" в реальной жизни, потом почувствуй комфорт на кресте. Я не знаю, как могут быть даны все предпосылки и при этом нет результата Вот надо же, ну так открою тебе секрет: при их наличии, результаты у людей зачастую никакие. Вера в то, что признано историческим фактом? В то, что было снято на видео Ссылку на видео, пожалуйста. А потому что все чудеса христиан не имеют подтверждения... Я вот, кстати был свидетель, как икона в Башкирии текла маслом. И как объяснишь? А чудо снисхождения огня в Иерусалиме на Пасху? Там и камеры ставили, и всё вокруг 100 раз перепроверяли (и входящего патриарха раздевают). Мой друг в Израиле ходил 2 раза - говорит, огонь не жжёт примерно полчаса, можно умывать лицо и руки. Могу поискать видео для тебя. Так это чудо или нет? Ну и отчего ты считаешь, что перечитать Ницше - это стереотип, а перечитать Библию - нет? Я не считаю, что перечитать Ницше - стереотип, я могу только честно сказать, что он мне сейчас неинтересен. Но я мог бы, подобно твоей "интерпретации" Библии, сказать: "Популярность Ницше - в отмене христианской морали, которая якобы человека зажимает и не даёт развернуться его несокрушимой воле. Такая трактовка вдохновила Гитлера на уничтожение десятков миллионов 'недочеловеков'". Как тебе, нравится моё упрощение? Христианство в свое время направляло человека, привыкшего к античным идеалам и культуре, на более легкий путь смирения и отступления. Это я в школьном учебнике по истории читал. Поищи дополнительно и другие причины. Но вообще, то что власти эта религия оказалось "удобна", я и не отрицаю. ...человек как подобие бога - если в этом самовлюбленности христианства не замечать, то я даж не знаю в чем Вот для того-то, чтоб человек из себя бога не строил, и написано половина евангельских притч. А вообще, в чём мы подобны Богу? Можем чудеса спокойно делать? Или, если надо, готовы пойти на крест? И поэтому лес станет божественным? Да, для меня, так я верю, так интереснее. Очень уж разумно он устроен. ps//Правда одна, пути к ней абсолютно разные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адам 12 апреля, 2009 ID: 3506 Поделиться 12 апреля, 2009 Вера только в ЛЮБОВЬ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 12 апреля, 2009 ID: 3507 Поделиться 12 апреля, 2009 Ну так скажи сам, чем теория отрицания Бога "вероятней" теории его существования? А ты анекдот про блондинку и динозавра не знаешь? Т.е. ты на полном серьезе считаешь, что осмысление религии - комфортное занятие? Попробуй-ка, ага, пройти "искушения Сатаны" в реальной жизни, потом почувствуй комфорт на кресте. Т.е. тебе не нравится, что ты верующий? Ты же сам только что описал все плюсы религии, а теперь оказывается, она для тебя некомфорта (: Вот надо же, ну так открою тебе секрет: при их наличии, результаты у людей зачастую никакие. Срывать покровы вещь нужная, потому скажу тебе: если результата нет, значит нет и всех предпосылок к нему. Ссылку на видео, пожалуйста. О, посмотри Хранителей http://www.youtube.com/watch?v=d-MBhe5Wac8 - здесь себя сжигает, хотя вроде это уже последователь, впрочем там посмотри сопутствующие видео. Ну и биография: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ци_Кван_Дук. Я вот, кстати был свидетель, как икона в Башкирии текла маслом. И как объяснишь? А чудо снисхождения огня в Иерусалиме на Пасху? Там и камеры ставили, и всё вокруг 100 раз перепроверяли (и входящего патриарха раздевают). Мой друг в Израиле ходил 2 раза - говорит, огонь не жжёт примерно полчаса, можно умывать лицо и руки. Могу поискать видео для тебя. Так это чудо или нет? Нет, это явление природы, и то, что огонь не жот никого - только доказательство. Причем например когда в церквях люди пытаются показать, как их не жжот обычный огонь, проводя горящими свечами по коже - вообще смешно, я там с любым огнем могу. А монах сжег себя самым обычным, от которого мы бы с вами бегали и кричали в панике. И христиане точно так же, у христианства не тот уровень саморазвития. Я не считаю, что перечитать Ницше - стереотип, я могу только честно сказать, что он мне сейчас неинтересен. Но я мог бы, подобно твоей "интерпретации" Библии, сказать: "Популярность Ницше - в отмене христианской морали, которая якобы человека зажимает и не даёт развернуться его несокрушимой воле. Такая трактовка вдохновила Гитлера на уничтожение десятков миллионов 'недочеловеков'". Как тебе, нравится моё упрощение? Вполне. Только без якобы А Гитлера, ну почему же, его и Библия очень хорошо вдохновляла, про богоизбранные расы. Вот для того-то, чтоб человек из себя бога не строил, и написано половина евангельских притч. Пфф, человек не строит из себя того, чего он, по собственному, познать не может. А все познаваемое в боге по христианству - чисто человек. А вообще, в чём мы подобны Богу? Можем чудеса спокойно делать? Или, если надо, готовы пойти на крест? А бог спокойно их может делать? Ну и на крест готовы пойти, фигурально выражаясь, если надо. Да, для меня, так я верю, так интереснее. Очень уж разумно он устроен. Неа, ты просто разумно его видишь и только в этом причина твоего стереотипного мнения о разумном появлении и устройстве леса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 12 апреля, 2009 ID: 3508 Поделиться 12 апреля, 2009 Скепсис ограничивает, или что-то другое. Да уж, а мне скепсис мешает отрицать Бога ( euro-banan, меня что собственно смутило: меня не интересуют разговоры на тему, существует ли Бог, они, конечно, имеют место быть, но без меня, но, читая данную тему (в том числе и тебя), сложилось впечатление, что верующих людей воспринимают, как слабых, наивных, невежественных или зомбированных, грубо говоря, я в не согласна с таким пониманием психологии верующего (оно не только поверхностно, но и агрессивно). Именно поэтому я попросила тебя привести список причин, которые, по твоему мнению, заставляют людей искать Бога и веру. Во-первых, ты заговорил о чуде. Мы изначально разобрались, что его ждут все и непоседственно только надежда на чудо не способна вызвать веру. К тому же мы так не смогли определить, что же является чудом. Поэтому я не вижу смысла далее дискутировать по поводу данной "причины", в любом случае, как ты сам сказал, только ее не достаточно. Откуда ты можешь знать, если это подсознательный страх? Вообще не считаю правильным вести разговор на таком уровне, подсознательном (, но раз ж ты который раз настаиваешь, то страх чего? Твои тоже, они могут быть связаны с твоей верой в бога Каким образом? На определенном уровне, чисто биологически конечно, процесс влюбленности у тебя вряд ли сильно отличается от такого же у других людей. Но расценивать свою любовь, или там возвышать ее люди верующие склонны, к примеру, как-то менее скромно. Ага, вот ты о чем. Нет, я не думаю, что вся Вселенная существует, чтобы соединить меня с единственным-любимым-самым лучшим и что моя любовь - это дар Господа Бога, и мы с единственным-любимым-самым лучшим мы будем вместе всю жизнь и после нее "сидеть на облаке и свесив ножки вниз...". У меня другое понимание и любви, и Бога, и его влияния на жизнь. Возможно ты бы чувствовала одиночество более невыносимо, если бы неверила. А возможно и нет, так? Ну, сознательная? Случайная? Что значит, сознательная? Специально ли он создал Вселенную? а перечитать Библию - нет? К разговору напрямую не относится, но ты читал? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 12 апреля, 2009 ID: 3509 Поделиться 12 апреля, 2009 Д сложилось впечатление, что верующих людей воспринимают, как слабых, наивных, невежественных или зомбированных, грубо говоря, я в не согласна с таким пониманием психологии верующего Скорее всего, это впечатления возникло, из-за соответствующего поведения верующих, особенно их любимой фишки, а именно истерики по теме "не оскорбляйте моих религиозных чувств". Любое возражение, касающееся веры или религии - почти всегда в итоге натыкается на этот аргумент. Действительно верующий человек "спасает сам себя",и вокруг спасаются другие. "Слабые, наивные, невежественные или зомбированные" начинают прежде всего искать подтверждения своей веры в окружающем мире, так как остаться наедине со своей верой, самое страшное что для них может быть. Действительно верующий человек самодостаточен, это реально свободный человек, для которого кроме Бога (ну или веры в него) ничего другого не существует: ни семьи, ни государства, ни религии. Таких единицы. Других да, можно по религиозному признаку сбивать в массы, играя на их религиозных предрассудках управлять ими по всякому. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom and Jerry 12 апреля, 2009 ID: 3510 Поделиться 12 апреля, 2009 Далек от религии, но в Бога верю. Даже Библию читал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 12 апреля, 2009 ID: 3511 Поделиться 12 апреля, 2009 А ты анекдот про блондинку и динозавра не знаешь? Нет. Не надо умничать, вопрос был конкретным. Т.е. тебе не нравится, что ты верующий? Ты же сам только что описал все плюсы религии, а теперь оказывается, она для тебя некомфорта (: Т.е. давай отрефлексируем: ты согласился уже, что религия не всегда обеспечивает комфорт? Отлично. (А то стало модно менять тему вопроса). Что касается меня - да, я не столь серьёзный верущий. Пока я не готов брать на себя какие-то обязательства, так как делали люди просветлённые. Но я, по крайней мере, стараюсь жить по заповедям и руководствоваться императивами, которые нашёл в Библии и других мудрых книжках. С одной стороны - мне это помогает, с другой - часто приходится бороться с куда более комфортной ленью. Лавры фарисея всегда дадут о себе знать Срывать покровы вещь нужная, потому скажу тебе: если результата нет, значит нет и всех предпосылок к нему. Потому что людям пофиг, им нужен вдохновляющий стимул, и те же религии - хорошее подспорье. Если, опять же, действовать не из страха (как делают многие), а из-за понимания того, что мы пришли в этот мир не только чтоб оставить потомство. ...здесь себя сжигает, хотя вроде это уже последователь, впрочем там посмотри сопутствующие видео. С твоей логикой, он мог спокойно носить какую-нибудь воспламеняющуюся химию. Нет, это явление природы, и то, что огонь не жот никого - только доказательство. Не смеши. "Явление природы" :lol: Которое происходит точно в одном месте, единственный час в году - причём, если ты в курсе, день Пасхи каждый год разный. С девятого, согласно летописям, века! Я скажу тебе больше, в некоторые годы (очень редко) огонь не сходил из-за конкретных вещей - не пускали какие-то группы паломников. Ну и сами сполохи огня - зрелище необычное. А огонь минут через 15 обжигает, и сильно. Так что, признай чудо, и расслабься. А Гитлера, ну почему же, его и Библия очень хорошо вдохновляла, про богоизбранные расы. Ерунда, причём полная. Ключевой императив христианства - "ни эллина, ни иудея". Итак понятно, какие "религии" вдохновляли самых кровавых диктаторов в истории. Конечно, и по христианству в истории находились кровавые интерпретаторы, но по сравнению со Сталиным-Гитлером-Мао они прежалкие пешки. А все познаваемое в боге по христианству - чисто человек. Конечно. Познание себя через поиск в себе божественного. Через духовный рост, как и в буддизме. Прочти про горчичное дерево. Чем мне больше нравится христианство, что оно более жёстко накладывает на человека ответственность за его текущую жизнь. Это на востоке можно расслабиться и пережить 125 инкарнаций, пока дойдешь до просветления. Тут - извольте чесаться уже "здесь и сейчас". А бог спокойно их может делать? Воплотившись в человека или послав пророка, он по крайней мере дал людям один пример безупречности. Думаю, в истории есть ещё примеры, но христианский - самый яркий. Неа, ты просто разумно его видишь и только в этом причина твоего стереотипного мнения о разумном появлении и устройстве леса. Это твоя интерпретация меня. Для меня мир изначально сложнее, я не могу представить, чтоб такой гениальный мир родился из хаоса "сам по себе". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Needles 12 апреля, 2009 ID: 3512 Поделиться 12 апреля, 2009 атеистка. Раньше мне фанатично прививали веру. Крестили даже. Моя крестная очень религиозна и меня пыталась приобщить. НО сейчас я как-то не особо... НО вера это хорошо. Вера, как правило, удерживает людей от многих соблазнов, каких-то нехороших поступков. Верующие к тому же очень духовны, развитие духовное на высоком уровне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 12 апреля, 2009 ID: 3513 Поделиться 12 апреля, 2009 Скорее всего, это впечатления возникло, из-за соответствующего поведения верующих Нет, из-за подобных заявлений: "Слабые, наивные, невежественные или зомбированные" начинают прежде всего искать подтверждения своей веры в окружающем мире, так как остаться наедине со своей верой, самое страшное что для них может быть. Других да, можно по религиозному признаку сбивать в массы, играя на их религиозных предрассудках управлять ими по всякому. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 12 апреля, 2009 ID: 3514 Поделиться 12 апреля, 2009 Нет, из-за подобных заявлений: Эти слова специально взяты в кавычки, так как я использовал чужие определения. СЧитаю что нужно использовать "верующие" и "считающие себя верующими". Других да, можно по религиозному признаку сбивать в массы, играя на их религиозных предрассудках управлять ими по всякому. А здесь что не так? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastic existence 12 апреля, 2009 ID: 3515 Поделиться 12 апреля, 2009 2Plastic existence, другими словами, вы не исповедуете христиантсво, но считаете, что христианские моральные принципы исключительно справедливы? Если воспринимать их не в рамках предрассудков, а шире - то да, они могут научить многим правильным вещам. Но чтобы выжить в нашей действительности их мало, нужны другие знания и собственный интеллект, чтобы всё это вместе скреплять. Needles, вера это хорошо, но опасно, по себе знаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur de lis153 12 апреля, 2009 ID: 3516 Поделиться 12 апреля, 2009 сколько негатива в этой теме, мне кажтся, что тут люди просто навязывают друг другу свои мнения с элементами оскорбления. Кстати, а ведь сегодня вербное воскресенье, даже не думала, что в Баку так чательно подготовятся к этому празднику. Сказать честно, является ли праздником сегодняшний день или нет, я не знаю, но в любом случае поздравляю всех верующих людей данного форума. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 12 апреля, 2009 ID: 3517 Поделиться 12 апреля, 2009 Вербное воскресение - это да.. Но у меня такое вербное воскресение - первый раз за много лет разумной жизни! Раньше - никогда не стирала, не работала по дому и ничем таким запретным в праздник не занималась. А сегодня - ну просто получилось так! У меня выбора не было! Весь день - мыли, сверлили, убирали... Просто у мужа - единственный выходной, с людьми договорились, чтобы ремонт сделать.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 12 апреля, 2009 ID: 3518 Поделиться 12 апреля, 2009 Бог один на всех, но у каждого он свой. Верю ли я в Бога? Знаете, вспоминается сразу диалог из Икс-файлов: - Агент Малдер, а Вы верите в паранормальные явления? - Скажем так, я хочу верить. Относительно веры в Бога у меня также. Я не скажу, что верю в него, но хочу верить. Для меня Бог - это некий образ, который создаёт баланс равновесия м/у светом и тьмой, добром и злом и т.д. То есть Бог есть природа, которая нас окружает. Выполняет определённые механизмы, которые человку не свойственны (к примеру, после смерти). Но никогда не воспринимал Бога тем, кто нам помогает якобы в сложную минуту и т.д. Как сказал один из героев Стива Бушеми: "Когда ты вечером перед сном молишься, Бог - это один из тех, кто не слушает тебя". Взять хотя бы строчку из песни Moby: Don't nobody know my troubles but God. Само собой, имеется ввиду, что про самого себя идёт речь (автора, в смысле). Лучшая религия? Будда и Ислам. Настоящий духовный мир. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noemy 12 апреля, 2009 ID: 3519 Поделиться 12 апреля, 2009 Вербное воскресение - это да.. Но у меня такое вербное воскресение - первый раз за много лет разумной жизни! Раньше - никогда не стирала, не работала по дому и ничем таким запретным в праздник не занималась. А сегодня - ну просто получилось так! У меня выбора не было! Весь день - мыли, сверлили, убирали... Просто у мужа - единственный выходной, с людьми договорились, чтобы ремонт сделать.. всё. ад обеспечен( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 12 апреля, 2009 ID: 3520 Поделиться 12 апреля, 2009 Вот так жить с атеистом Подстава обеспечена Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnVogue 12 апреля, 2009 ID: 3521 Поделиться 12 апреля, 2009 (изменено) Определенно точно: существует что-то свыше. Но не думаю что это "что-то" принимает вид какого--либо конкретного Бога, что так активно исповедуют мировые религии. И в сказания религиозные не верю. Но с ОГРОМНЕЙШИМ уважением отношусь к религии, сама крещеная. Просто религия учит нас действительно монументальным, вечным вещам. Это прекрасно. Это надо брать за основы своей морали. Но говорить о том, что человек целиком и полностью командует своей судьбой (ateist)... Бред! Бред! Бред! Это как у Булгакова в "Мастере и Маргарите": "А бывает и еще хуже: только что человек соберется ездить в Кисловодск <...> - пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет-подскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так?" Думаю, мы тут люди образованными, с гениальным романом знакомые, поймем о чем идет речь. И вообше полностью поддерживаю булгаковскую мысль в этом вопросе. Изменено 12.04.2009 18:21 пользователем EnVogue Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 12 апреля, 2009 ID: 3522 Поделиться 12 апреля, 2009 (изменено) Нет. Не надо умничать, вопрос был конкретным. Блондинку спрашивают: - Каков шанс, что вы выйдете на улицу и увидете там динозавра? Она отвечает: - 50/50, либо увижу, либо нет. Т.е. давай отрефлексируем: ты согласился уже, что религия не всегда обеспечивает комфорт? Отлично. (А то стало модно менять тему вопроса). Я нигде с этим не соглашался, я напротив говорю о том, что религия нравится религиозным людям, никто не считается с ней, как с невыгодной правдой или с правдой, к которой равнодушен, релгия всегда приятна как мировоззрение. Да, даже если запрещает жрать мясо определенные дни в году. Потому что людям пофиг, им нужен вдохновляющий стимул, и те же религии - хорошее подспорье. Если они неверно судят об устройстве мира, то это сомнительное подспорье. Лучше найти подспорье, которое дает стимул, но при это не выдумывает сказки. Если, опять же, действовать не из страха (как делают многие), а из-за понимания того, что мы пришли в этот мир не только чтоб оставить потомство. Каждый сам для себя решает зачем он пришел в этот мир, никаких рецентов и готовых шаблонов смысла жизни нет йо С твоей логикой, он мог спокойно носить какую-нибудь воспламеняющуюся химию. Какую такую химию? Его бензином полили Суть в том, что человек сгорел практически без движений, и без криков. Правда, скорее всего он был под героином или чем-то там еще. Но просто как факт - вот случилось то, что случилось, со стороны выглядит гораздо круче всех зафиксированных чудес христианства вместе взятых, а при том не ссылается на бога и, как сам говоришь, вполне может быть злым фокусом Не смеши. "Явление природы" :lol: Которое происходит точно в одном месте, единственный час в году - причём, если ты в курсе, день Пасхи каждый год разный. А откуда ты знаешь, что только в день Пасхи? Я скажу тебе больше, в некоторые годы (очень редко) огонь не сходил из-за конкретных вещей - не пускали какие-то группы паломников. Откуда ты знаешь, что не сходил? Его не вынесли людям? Да и потом тут куча всяких опровержений, вплоть до того, что это разыгранный спектакль, е-мое, даже в википедии найти можно, так что не надо тут этого: Так что, признай чудо, и расслабься. Нет никакого чуда Ерунда, причём полная. Ключевой императив христианства - "ни эллина, ни иудея". Итак понятно, какие "религии" вдохновляли самых кровавых диктаторов в истории. Конечно, и по христианству в истории находились кровавые интерпретаторы, но по сравнению со Сталиным-Гитлером-Мао они прежалкие пешки. Что, не понравилось мое упрощение? Конечно. Познание себя через поиск в себе божественного. Через духовный рост, как и в буддизме. Прочти про горчичное дерево. Чем мне больше нравится христианство, что оно более жёстко накладывает на человека ответственность за его текущую жизнь. Это на востоке можно расслабиться и пережить 125 инкарнаций, пока дойдешь до просветления. Тут - извольте чесаться уже "здесь и сейчас". Нельзя там ничего пережить, следующая инкарнация зависит от этой жизни и эту жизнь надо жить как следует. По буддизму. Это твоя интерпретация меня. Для меня мир изначально сложнее, я не могу представить, чтоб такой гениальный мир родился из хаоса "сам по себе". То, чего ты не можешь представить - не существует? Во-первых, ты заговорил о чуде. Мы изначально разобрались, что его ждут все и непоседственно только надежда на чудо не способна вызвать веру. К тому же мы так не смогли определить, что же является чудом. Поэтому я не вижу смысла далее дискутировать по поводу данной "причины", в любом случае, как ты сам сказал, только ее не достаточно. Ну вот банальный пример: у человека есть воля к чуду, но он просто не знает, что существует религия, что есть понятие бога (и он, предположим, не так умен, чтобы самостоятельно его выдумать) живет на необитаемом острове. Т.е. вот воля к чуду, которая не приводит человека конкретно к вере в бога. И что, на основании этого можно сказать "не будем рассматривать чудо как причину, потому что только его недостаточно"? Нет уж Воля к чуду и желание, чтобы было "что-то кроме" причина важная, у разных людей выражающаяся по-разному. Есть в принципе и более конкретное желание - желание чтобы был бог. Вообще не считаю правильным вести разговор на таком уровне, подсознательном (, но раз ж ты который раз настаиваешь, то страх чего? Ты не веришь, что есть подсознание? А страх, о чем мы там, о не бытие йо Каким образом? Без понятия. Не могут? Ага, вот ты о чем. Нет, я не думаю, что вся Вселенная существует, чтобы соединить меня с единственным-любимым-самым лучшим и что моя любовь - это дар Господа Бога, и мы с единственным-любимым-самым лучшим мы будем вместе всю жизнь и после нее "сидеть на облаке и свесив ножки вниз...". У меня другое понимание и любви, и Бога, и его влияния на жизнь. Хорошо, какое место бог занимает в твоей жизни? Он просто тот, кто сотворил вселенную и более в ней не учавствует? А возможно и нет, так? Возможно. И что по-твоему более вероятно, что тут, возможно, непричем одиночество и подсознание, а, возможно, причиной веры является реально бог? (: Что значит, сознательная? Специально ли он создал Вселенную? Да, как человек, который специально делает скворечник. К разговору напрямую не относится, но ты читал? Частично. Изменено 12.04.2009 20:46 пользователем euro-banan Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 12 апреля, 2009 ID: 3523 Поделиться 12 апреля, 2009 Есть в принципе и более конкретное желание - желание чтобы был бог. Зачем? Ты не веришь, что есть подсознание? А страх, о чем мы там, о не бытие йо Я не поклонница Фрейда и Юнга. Ну банан, я же уже сказала, что я "мыслю- значит существую" (можешь перечитать, как именно я выразилась). У меня нет страха небытия: я есть и мне этого достаточно. Без понятия. Не могут? Мои чувства к мужчинам не связаны с верой в Бога. Хорошо, какое место бог занимает в твоей жизни? Он просто тот, кто сотворил вселенную и более в ней не учавствует? Он не создал Вселенную. Он вроде часовщика Ньютона, который приводит в действие механизм. Он не выбирает единичные средства и методы. Он не участвует в обыденной жизни. Он не Мораль и не Святой Дух. Он не судья и не спаситель. У всего есть причина. А Бог - первопричина, самосотворенная причина. Возможно. И что по-твоему более вероятно, что тут, возможно, непричем одиночество и подсознание, а, возможно, причиной веры является реально бог? (: Да. Возможно, у других людей работают приведенные тобой выше причины. Я это допускаю и, более того, сама была свидетелем подобного. Частично. Ну и какие части? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 13 апреля, 2009 ID: 3524 Поделиться 13 апреля, 2009 Блондинку спрашивают: - Каков шанс, что вы выйдете на улицу и увидете там динозавра? Она отвечает: - 50/50, либо увижу, либо нет. Но не к этому случаю. Мы как-то проводили семинар по зарождению жизни. Так вот - там такие низкие вероятности возникновения живого из неживого, что группа "разумного начала во Вселенной" смотрелась гораздо убедительней. ... религия всегда приятна как мировоззрение. Да, даже если запрещает жрать мясо определенные дни в году. Да, к большинству "верующих" это относится. Люди привыкли видеть в религии "дополнительную страховку", как при жизни, так на случай смерти. Могут даже повосхищаться - "о, какая Библия" (Коран, Шрути...), свечек наставить. Но когда речь идёт о конкретных действиях, даже мало-мальских, да тот же пост сейчас - народ сразу колбасу жрать начинает Что уж говорить о духовной практике, о борьбе с соблазнами, с фарисейством, с самолюбованием, с ненавистью. Так что на поверхностном уровне - да, приятно, а дальше надо свою натуру совершенствовать. Вот тут уже ничего приятного. Если они неверно судят об устройстве мира, то это сомнительное подспорье. Лучше найти подспорье, которое дает стимул, но при это не выдумывает сказки. Не вижу ничего сказочного в мудрых книгах, которые люди просветлённые писали. Осмысливая их, можно найти и стимул, и подспорье. Главное - самим при этом не плошать. Каждый сам для себя решает зачем он пришел в этот мир... Полностью согласен. Но он также и должен научиться выбирать для себя самое близкое и значимое, не вдаваясь в крайности и не любуясь "найденной истиной". Не с потолка же мировоззрение формируется. Религии здесь будут только в помощь. Правда, скорее всего он был под героином или чем-то там еще. Но просто как факт - вот случилось то, что случилось, со стороны выглядит гораздо круче всех зафиксированных чудес христианства вместе взятых... Ничего крутого, с героином. Для меня молитвы филипинских лекарей и то большее чудо. И христианский огонь - тем более. Да и потом тут куча всяких опровержений Ты веришь, что израильские спецслужбы, лучшие в мире и заинтересованные в разоблачении христианства больше всего, могли что-то упустить? Я - нет. Да и в течение 10 веков разных свидетельств, ну не знаю, что ещё убедительнее. Я вот верю, что чудо. Нельзя там ничего пережить, следующая инкарнация зависит от этой жизни и эту жизнь надо жить как следует. По буддизму. Да я знаю, но всё равно есть соблазн что-нить отложить на следующую инкарнацию Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 13 апреля, 2009 ID: 3525 Поделиться 13 апреля, 2009 Так вот - там такие низкие вероятности возникновения живого из неживого, что группа "разумного начала во Вселенной" смотрелась гораздо убедительней. Причем здесь вероятности, если пригожинские неравновесные термодинамические системы еще 1947 показывали качественный скачок к усложнению, который предсказывался статистическими методами. Человек за это Нобелевскую премию получил. Цепочки прдешественники аминокилот например получались еще в опытах Опарина 1950х годов. В лабораторных условиях. За недели эксперимента. Ты веришь, что израильские спецслужбы, лучшие в мире и заинтересованные в разоблачении христианства больше всего, могли что-то упустить? Даже Зохан ничего не нарыл, а уж он-то голова... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.