Ира Сторожук 9 апреля, 2009 ID: 3376 Поделиться 9 апреля, 2009 У нас свободная страна, и выбор веры тоже законнен, уже не в комунизме живём, чтобы отрицать бога. Так, что всё же думаю не стоит обзывать верующих, среди них есть и учёные и политики, и деятели исскуства, среди них тысячи людей, которые не просто умны. а вложили свой вклад в историю развития человечества. Так, что вопрос о том, являются ли верующими глупыми людьми всё же отпадает. С другой стороны стоит конечно поизучать историю, именно научную сторону религий. Именно за это критикуют большинство верующих. Наука пока, что доказывает, что всё пока, что есть во вселенной, появилось без помощи бога, однако -это не значит, что бога и нет. Врят ли его можно доказать когда -либо в будущем, но и полностью опровергнуть на все сто невозможно. Так что вера в бога всё же считаю возможной. И не надо всё же всех верующих подгонять под беспомощных, слабых, неспособных на собственные силы неврастенников. Среди них есть достойные люди. А неуверенные в себе люди, и среди неверующих найдутся, одни надеятся на бога, другие на государство. Одни подставляют другую щеку для подщечины, вместо того, чтобы защитить себя, другие же надеятся на гуманность или государство, спихивают ответственность если не на бога, то на защитников правопорядка, тем же самым боясь оказать сопротивление агрессору, даже если у него в руках есть оружие, этот тип встречается как и у верующих, так и у агностиков. И те и другие спихивают ответственность на другие более могущественные силы, и те и другие принимают отрицают все факты, которые могут поколябить их веру. Даже и исторические, и статистические, и логические умозаключение. Так, что не стоит считать верующих более слабыми людьми, лишь потому что они веруют во что-то. Наверно вы правы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastid 9 апреля, 2009 ID: 3377 Поделиться 9 апреля, 2009 Наверно вы правы. Воистину прав!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastic existence 9 апреля, 2009 ID: 3378 Поделиться 9 апреля, 2009 А какие вы знания подразумеваете? Канечно же те которые касаются религии и религий. Например, человек, который знает о христианстве от адаптированной литературы или от рассказов своих набожных родителей, может напрочь потерять веру или даже возненавидеть христианство прочитав библию, потомучто в ней много противоречивых вещей, особенно в "Откровении". Кстати многие из сатанистов становятся таковыми, получив более глубокие знания о христианстве, у них искожается восприятие и начинается что-то вроде протеста. MariaChelsea, не занимаюсь, но интересуюсь. На следущий вопрос отвечу ниже) Во-первых, оскорблять людей не обязательно, даже если Вы считаете, что они не правы. это было не оскорбление, потомучто не было адресации кому-либо. Меня ввели в шок некоторые вещи: последовала реакция, я вежливый человек, но я человек, поэтому нельзя исключать такие вещи как эмоции, душевные порывы и прочее. (ничего личного, никого не хотела обидеть) Христианство, спасение по которому напрямую зависит от веры, а не от праведности. Катерогически не согласна! В таком случае получается что у христианства нет морали. В том то как раз и дело, Павел писал своим друзьям письма, в которых говорилось будьте праведными и ваша вера подержит вас. По делам будут судить, не по колличеству сделанных вами крестных знамений, а по колличеству добрых праведных поступков. Вера и праведность обретается через веру во Христа, вы правы, но вера эта работа, тяжёлая моральная работа, которая направлена на то чтобы обрести праведность. Христианство это философия жизни как и любая религия, поэтому догматы всегда переносятся на быт и дела людей, и вера в таком случае - помошник в делах, надеясь на Христа люди совершали те или иные действие, подвиги..итд. Поэтому единственный способ спастись - это принять жертву Христа. Я знаю что вы не об этом, но именно такое восприятие религии превращают её в то убожество, которым она является в массах: перекрестил лоб и всё ...грехи сняли, ничего подобного, надо работать над собой, надо осознавать свои грехи, расплачиваться за них самостоятельно, страдать за них. Верующие и святые уходили в пустыни, занимались самобичеванием, адским трудом, потомучто они сами озознавали свои ошибки и хотели искупить свою вину. Вот в чём суть христианства: не в отребутах веры, а в моральной работе. Можно вспомнить фильм "Остров", кстати, он более полно раскрывает то о чём я хочу сказать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 9 апреля, 2009 ID: 3379 Поделиться 9 апреля, 2009 Ну кстати никакие ученые, если даже они верующие, никак не совмещают свою веру с наукой, не используют теологические тезисы или правила в науке. А каким образом можно веру использовать в науке? Вера выше, сильнее, масштабнее знаний, для того, у кого эта вера есть. Более того, даже регигию, по-моему, трудно использовать, даже при желании, в подобных целях. Библия - это не учебник по физике. Ох помню мне подобное пара сектантов втюхивала, пока я не разозлился и их лесом не послал. И правильно сделал, если тебе это не интересно. Хотя можно, конечно, и помягче, без леса, например. К сожалению, правда, что проповедуют ныне по большей части сектанты. И это огромная проблема. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 9 апреля, 2009 ID: 3380 Поделиться 9 апреля, 2009 ну вот....еще одна фраза бреда...она свучит так же убедительно как и "ты - дурак" Фраза не бред, а очередное доказательство недалекости твоего ума. Эта фраза единственно верное, что можно ответить на приведенную тобою наивную цитату, эта фраза объясняет все ошибки и нелепости допущенные в ней, и направляет размышление в нужную сторону. Тебя оно, конечно, не коснулось (: А каким образом можно веру использовать в науке? Вера выше, сильнее, масштабнее знаний, для того, у кого эта вера есть. Более того, даже регигию, по-моему, трудно использовать, даже при желании, в подобных целях. Библия - это не учебник по физике. Да, но физика базируется на атеистических принципах, в смысле на нерелигиозных, и физик хочет того или нет, а думать должен в их контексте, когда занят наукой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 9 апреля, 2009 ID: 3381 Поделиться 9 апреля, 2009 Хочу заранее пояснить, то, что я напишу ниже - это не мои религиозные возрения, это то, что я знаю о Христианстве. Я бы вообще перестала в этом теме "спорить" по поводу личных убеждений, но вы упомянули Христиантство и оттождествили его с Вашим личным мнением на счет спасения. И я утверждаю, что Вы не правы с точки зрения религиоведения. И только. Катерогически не согласна! В таком случае получается что у христианства нет морали. Нет, получается не так. Но спасение напрямую от морали не зависит. По делам будут судить, не по колличеству сделанных вами крестных знамений, а по колличеству добрых праведных поступков. Откуда Вы это взяли? Каким образом можно "взвесить" праведные поступки, соотнести их с грехами? Это категория другого рода, на мой взгляд. Нельзя застрелить человека, а потом это искупить спасением ребенка из горящего дома. Я Вам уже это писала, но Вы не хотите понимать, нельзя прожить жизнь, не согрешив. Я знаю что вы не об этом, но именно такое восприятие религии превращают её в то убожество, которым она является в массах: перекрестил лоб и всё ...грехи сняли Зачем опускать разговор до этого уровня? Или вы, правда, не видите разницу между искреннем раскаянием и "перекрестил лоб"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastid 9 апреля, 2009 ID: 3382 Поделиться 9 апреля, 2009 Фраза не бред, а очередное доказательство недалекости твоего ума. Эта фраза единственно верное, что можно ответить на приведенную тобою наивную цитату, эта фраза объясняет все ошибки и нелепости допущенные в ней, и направляет размышление в нужную сторону. Тебя оно, конечно, не коснулось (: Фраза "Нужно верить, чтобы глючить, старина, это даже для 15-летнего элементарно" доказательство недалекоти моего ума?!оО {обращаюсь к форуму} Где тот агностик с ником Кунилингус....или что-то тому подобное, который утверждал, что банана интереснее читать?... Я уверен фразу "Не нуждно видеть что бы верить, но нужно верить, что бы видеть" придумывали куда более сообразительные люди (сообразительнее тебя так это точно!) Да...ты не уходи от ответа чем тебя обидел Брэд, что ты решил поставить себе авку его?...ответь хотя бы в личку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 9 апреля, 2009 ID: 3383 Поделиться 9 апреля, 2009 Да, но физика базируется на атеистических принципах, в смысле на нерелигиозных Вот именно, что нерелигиозных. Но вера - это не обязательно религия. И любой нормальный человек может заниматься наукой, веря и не отключая свою веру во время опытных экспериментов. Отличаться от ученого-атеиста он будет только тем, что все, что он выяснит об устройстве этого мира, в его понимании, было создано Богом. А через какие процессы - вот это и есть область его научной деятельности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastic existence 9 апреля, 2009 ID: 3384 Поделиться 9 апреля, 2009 Или вы, правда, не видите разницу между искреннем раскаянием и "перекрестил лоб"? Единственное чего я не вижу, так это возможности ведения разговора. Вы мне говорите: нет, это не так. И всё. Я была яростной христианкой я эти книги дочитывала до дыр вдоль и поперёк, я огромные тетради исписывала размышлениями...я даже сатонинскую библию изучала и Лемегеттон Соломона...и я нихера не разбираюсь в религии христианство? ну ладно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 9 апреля, 2009 ID: 3385 Поделиться 9 апреля, 2009 Фраза "Нужно верить, чтобы глючить, старина, это даже для 15-летнего элементарно" доказательство недалекоти моего ума?!оО {обращаюсь к форуму} Да, я как участник форума отвечаю, это док-во недалекости твоего ума. Таже док-во твоей скудоумии - это вопиющее хамство. Думаю еще пару человек с форума подтвердят это. Да...ты не уходи от ответа чем тебя обидел Брэд, что ты решил поставить себе авку его?...ответь хотя бы в личку. Раз вы позволяете себе хамство, то и я отвечу(хоть вопрос адресован и не мне) немного по-хамски: -А чем тебя обидела, та морда которая у тебя изображена на аватаре? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastid 9 апреля, 2009 ID: 3386 Поделиться 9 апреля, 2009 Раз вы позволяете себе хамство, то и я отвечу немного по-хамски: -А чем тебя обидела, та морда которая у тебя изображена на аватаре? Для начала: Чем плох ник "Кунилингус"? )))))) это...как бы моя морда) Да, я как участник форума отвечаю, это док-во недалекости твоего ума. Таже док-во твоей скудоумии - это вопиющее хамство. Думаю еще пару человек с форума подтвердят это. Такие же мрази из цитаты бога?) т.е. атеисты? Я была яростной христианкой я эти книги дочитывала до дыр вдоль и поперёк, я огромные тетради исписывала размышлениями...я даже сатонинскую библию изучала и Лемегеттон Соломона...и я нихера не разбираюсь в религии христианство? ну ладно дак тут везде такое) я уже заметил)...вон банан видно старничку из Википедии прочел про атеизм, и все....уже готов всех переспорить) Чего? Я думал это ты так тонко мне намекаешь, что несу бред, а ты оказывается примитивно и слепо про аватару лол (: Пускай это останется для тебя тайной! ...вобще то это и есть намек... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 9 апреля, 2009 ID: 3387 Поделиться 9 апреля, 2009 Фраза "Нужно верить, чтобы глючить, старина, это даже для 15-летнего элементарно" доказательство недалекоти моего ума?!оО Поэтому нет ничего странного в том, что ты так изумлен (: {обращаюсь к форуму} Где тот агностик с ником Кунилингус....или что-то тому подобное, который утверждал, что банана интереснее читать?... Защищай меня дорогой форум, скорее! Я уверен фразу "Не нуждно видеть что бы верить, но нужно верить, что бы видеть" придумывали куда более сообразительные люди (сообразительнее тебя так это точно!) Конечно, они придумывали ее, чтобы нажиться на чужой глупости, всегда считал людей, способных сделать это качественно жутко сообразительными Да...ты не уходи от ответа чем тебя обидел Брэд, что ты решил поставить себе авку его?...ответь хотя бы в личку. Чего? Я думал это ты так тонко мне намекаешь, что несу бред, а ты оказывается примитивно и слепо про аватару лол (: Пускай это останется для тебя тайной! Я была яростной христианкой я эти книги дочитывала до дыр вдоль и поперёк, я огромные тетради исписывала размышлениями...я даже сатонинскую библию изучала и Лемегеттон Соломона...и я нихера не разбираюсь в религии христианство? ну ладно Ну ты же должна понимать, что конкретно здесь один тот факт, что ты что-то там читала, ничего не значит, нужно уметь показать свои знания, уметь объяснить что-то новое всяким безграмотным людям типа меня (: И до тех пор, пока ты не докажешь своих знаний, никто тебя считать авторитетом не будет. А пока что ты лишь сказала, что в христианстве неважна вера, главное поступки (!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastid 9 апреля, 2009 ID: 3388 Поделиться 9 апреля, 2009 Ну ты же должна понимать, что конкретно здесь один тот факт, что ты что-то там читала, ничего не значит, нужно уметь показать свои знания, уметь объяснить что-то новое всяким безграмотным людям типа меня (: И до тех пор, пока ты не докажешь своих знаний, никто тебя считать авторитетом не будет. А пока что ты лишь сказала, что в христианстве неважна вера, главное поступки (!) а ты в свою очередь нагородил глупостей в каждом посте. Переубедить тебя?....Тебе плевать на все доводы....ты просто слепо лепишь бред в своем каждом посте. Кстати...может кто знает Егора Летова? Вокалист из гр. Гражданская Оборона ( заядлый атеист ) Но он не был таким упертым....а здраво раценивал все доводы...так вот в его песне есть замечательная фраза "Не бывает атеистов в окопах под огнем" Да....и всетаки буквално накануне своей смерти он окрестился Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 9 апреля, 2009 ID: 3389 Поделиться 9 апреля, 2009 Для начала: Чем плох ник "Кунилингус"? )))))) это...как бы моя морда) Ничем не плох, я просто не понял "юмора". Я понимаю, что вы хотели задеть меня но получилось очень глупо, безграмотно(две буквы "н" должно быть), пошло, некрасиво, да и вообще ни к чему... Это тоже самое если бы я вас ник вместо Plastid сказал Дибил. Смешно? Нет. Умно? Нет. Тупо? Да. Безграмотно? Да. Ни к чему? Да. P.S. Знаю я, что это ваша морда. Не голливудской же знаменитости. Просто зря вы свое лицо на аватар выставили, ведь теперь оно у многих будет ассоциироваться с тупостью, невежеством, хамством. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 9 апреля, 2009 ID: 3390 Поделиться 9 апреля, 2009 (изменено) del Изменено 09.04.2009 19:28 пользователем Putnik777 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastid 9 апреля, 2009 ID: 3391 Поделиться 9 апреля, 2009 Просто зря вы свое лицо на аватар выставили, ведь теперь оно у многих будет ассоциироваться с тупостью, невежеством, хамством. у кого что болит тот о том и говорит. может потому весь форум боится ставить свое лицо... ничего из-за таких как вы меня тут скоро забанят... но вы не правы...задеть я вас не хотел...мне плевать просто напросто, обиделись вы или еще что-то там, мне было лень лезь на др. страницу и искать ваш ник...потому сказал первое что пришло в голову. Дебил?....ну что сказать....ниче так...но не оригинально :p все остальные о моих или ваших проблема ко мне в приват) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 9 апреля, 2009 ID: 3392 Поделиться 9 апреля, 2009 а ты в свою очередь нагородил глупостей в каждом посте. Без примеров твои слова обычное блабла, даже странно, что приходится тебе об этом напоминать йо Переубедить тебя?....Тебе плевать на все доводы.... Не льсти себе, у тебя нет доводов Кстати...может кто знает Егора Летова? Вокалист из гр. Гражданская Оборона ( заядлый атеист ) Но он не был таким упертым....а здраво раценивал все доводы...так вот в его песне есть замечательная фраза "Не бывает атеистов в окопах под огнем" Так ты же в курсе, умник, что эти строки посвящены вреду окопов, а не ошибочности атеизма, серьезно, тебе наверное даже 2х2=4 придется объяснять (: Да....и всетаки буквално накануне своей смерти он окрестился Это ты где такую байку откопал? Да и потом, канун смерти - время самых здравых и объективных суждений человека? Это считать твоим доводом или пока не надо? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastic existence 9 апреля, 2009 ID: 3393 Поделиться 9 апреля, 2009 А пока что ты лишь сказала, что в христианстве неважна вера, главное поступки (!) euro-banan, а мне чего сказали? вобще почти ничего, только что я не права и что гражданин или гражданкаVampire Mia знает лучше, а почему она знает лучше-то непонятно. Вобщем меня решили не удастаивать особого внимания) Но вы не думайте... я притензий по этому поводу не имею. И до тех пор, пока ты не докажешь своих знаний, никто тебя считать авторитетом не будет. ненадо мне быть авторитетом, а-то и подавно никто со мной разговаривать не будет А доказываю я уж как могу, а если кому-то не нравится - то его право, я не обижаюсь. писи: ничего ты не безграмотный) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 9 апреля, 2009 ID: 3394 Поделиться 9 апреля, 2009 euro-banan, а мне чего сказали? вобще почти ничего, только что я не права и что гражданин или гражданкаVampire Mia знает лучше, а почему она знает лучше-то непонятно. Вобщем меня решили не удастаивать особого внимания) Ну окей, вот: не признавай других богов кроме Господа (эт как бе заповедь) 37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим. 38 Сия есть первая и наибольшая заповедь. 39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Это как бе От Матфея 22:37-40) Т.е. тут же очевидно, что по христианству важно не только поступать хорошо, но и верить тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastid 9 апреля, 2009 ID: 3395 Поделиться 9 апреля, 2009 Т.е. тут же очевидно, что по христианству важно не только поступать хорошо, но и верить тоже. да...верить необходимо в любом случае...ибо попадешь в ад... а ад и рай это наверное самая большая глупость которую только можно было придумать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastic existence 9 апреля, 2009 ID: 3396 Поделиться 9 апреля, 2009 Т.е. тут же очевидно, что по христианству важно не только поступать хорошо, но и верить тоже. ну так я же обратное не утверждала. Мы говорили о сути христианства, (1)через веру человек идёт к праведности, (2)просто так за голую веру никто ничего не даст...потомучто она не будет действительно верой, если человек не будет по ней жить, действовать, мыслить, принимать решения и.тд... Доказательства: жития святых, апостолов. И потом ведь любая религия это философия, если не праведность суть христианства, то тогда у христианства вобще нет философии. Ибо у голой веры нет мотивации, и она пустая ничем человеку не поможет. вера должна делать человека...кем? - праведником. Значит суть христианства в праведности именно, к которой человек идёт через веру во Христа, который сам и есть воплощение праведности. (вот так вот я считаю) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 9 апреля, 2009 ID: 3397 Поделиться 9 апреля, 2009 И потом ведь любая религия это философия, если не праведность суть христианства, то тогда у христианства вобще нет философии. Ну не знаю не знаю, христианская философия - это как квадратный круг. У христианства есть конкретная цель: спасение - а не изведание устройства мира. У философии совсем другая - услаждение любопытства, в идеале вообще без попыток как-то спасти или сделать человека лучше, прострое стремление узнать положение вещей. Разные в общем-то направленности йо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastic existence 9 апреля, 2009 ID: 3398 Поделиться 9 апреля, 2009 euro-banan, а чего ты всё время йо-каешь) радуешься что сформулировалась мысль? Канечно же любая религия это в первую очередь описание мироздания, само существование Бога в религии - есть объяснение того как всё устроено. И религия нужна людям для того чтобы объяснять с её помошью устройство мира, и то что их было тысячи, во все времена пока жило человечество - прямое доказательство того что назначение религии в объяснении устройства мира. Это первое, то что лежит на поверхности. Далее уже идут различные этические нормы и порядки, религия даёт людям конкретные этические правила, формулирует философию жизни каждого верующего, даёт моральные принципы. Религия и философия абсолютно не разные вещи, даже более того, одно без другого не возможно - ЙО!(с) Христианство очень сложная религия, в ней заложена очень правильная глубокая мораль, и мне кажется, (я сейчас выскажу абсолютно собственную мысль, чтобы не было претензий): Стоит забыть всё что вы о ней знаете, всё что вам бабушки рассказывали, всё что вы по телику слышали...это всё упрощено и искажено настолько, за такое колличество веков, что уже мало чем связано с настоящей религией. Таким колличеством суеверий это обросло...Но изучить, очень нужно, потомучто очень интересно и полезно, для души, мозгов и жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 9 апреля, 2009 ID: 3399 Поделиться 9 апреля, 2009 Канечно же любая религия это в первую очередь описание мироздания, само существование Бога в религии - есть объяснение того как всё устроено. В том и дело, что религия - описание. Она не ставит целью изучить мир, просто сразу по умолчанию дает его описание, и преимущественно не меняет в зависимости от каких-то открытий. Религия не исследует мир и его устройство, в описании нет вообще никаких предпосылок, там просто в виде фактов подано, что было так и так-то, мир такой-то и такой-то, самое главное в религии - это что и как нужно в данном мире делать человеку. Религия - не философия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 10 апреля, 2009 ID: 3400 Поделиться 10 апреля, 2009 Отличаться от ученого-атеиста он будет только тем, что все, что он выяснит об устройстве этого мира, в его понимании, было создано Богом. Он это не выяснит, он это домыслит. Все что не смог понять, объяснить и вычислить проще всего "объяснить" наличием Бога и на этом успокоится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.