Plastid 9 апреля, 2009 ID: 3351 Поделиться 9 апреля, 2009 Это какие? к примеру теравада, или джайнизм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 9 апреля, 2009 ID: 3352 Поделиться 9 апреля, 2009 пля...все я с тобою отказываюсь спорить из-за отстуствии адекватности ты душевно болен, если не можешь понять, что есть такие религии где ни Бога ни богов нет....говори что хочешь, но я отказываюсь спорить с имбицилами. Нене, я еще не закончил позорить тебя Ты только что выдал, что бог - не идеал для верующего, а теперь пытаешься свернуть с темы, упоминая безбожные релегии (причем, ну что буддизм - это вера в закон, а поэтому бога там нет, ну это такой баян, а ты пытаешься его выдавать за откровение, сразу бросается в глаза теологическая грамотность и мудрость!). Так вот, религии без бога все равно создают для человека идеал, в который он верит, пусть и не персонифицированный. Учись йо! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 9 апреля, 2009 ID: 3353 Поделиться 9 апреля, 2009 YHWH, какие познания о местоположениях Ну просто, идем мимо, дай, думаю, зайду.. зову его с собой, а он говорит "нет, ты иди, ставь свечку, а я на улице подожду..." Ему, видите ли, смешно становится, что в церкви все шептать начинают.. Ну и приходится мне обламываться и идти мимо, но с мужем, обычно на Сурикова А вообще хочу все-таки его заманить в храм, в Ветлужанке который. Большой, светлый... Мы там племяшку мою крестили.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 9 апреля, 2009 ID: 3354 Поделиться 9 апреля, 2009 к примеру теравада, или джайнизм. Тоже, скорее философское течение, чем религия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastid 9 апреля, 2009 ID: 3355 Поделиться 9 апреля, 2009 Тоже, скорее философское течение, чем религия. ключевое слово "скорее") а пока это признанно религией. И, если это кому-то не нравится *косится на банана*......Предлогаю объявить выговор, с занесением в грудную клетку (С) Гоблин Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastic existence 9 апреля, 2009 ID: 3356 Поделиться 9 апреля, 2009 YHWH, эзотерика, я уже писала кстати.. религия энергии, у них есть Абсолют но бога нет. Мне кажется что 90 процентов людей, обсуждающих здесь вопросы религии, на столько мало имеют знаний по этому поводу, что становится страшно когда читаешь тот бред что тут написан. абсолютно обывательские мысли на уровне малоразвытых коммунистический бабушек, выживших из ума. Даааа...он потеряет всё всё....уважение потеряет, любовь его родных потеряет...ай-яй-яй... прежде чем что-то писать думай головой. Да наплевать Богу, даже если он есть, верил в него умерший человек или нет, Он будет смотреть какие поступки совершал человек, как он духовно развивался, какого уровня достиг, насколько он чист и благороден душой(это суть христианства вообщето). Можно быть совершенно ангельскийм человеком, абсолютно при этом ни в кого не веря, а можно быть совершенным убожеством, молящимся по 30 раз в день и думающим что если на него покапали водой в церкви, то "типа смыслись все грехи". Вобще с точки зрения морали наша обыденная вера обывателей - верх невежества и богохульство даже. Милхаус, жму с удовольствием вашу руку. Я тоже агностик... коллеги. Вы писали выше что нельзя верить не зная библию, согласна. Но можно знать библию и не верить, вобще я считаю что чем больше знаешь тем меньше веришь:, те кто хотят знать, и выбирают правду - становятся агностиками. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 9 апреля, 2009 ID: 3357 Поделиться 9 апреля, 2009 Мне кажется что 90 процентов людей, обсуждающих здесь вопросы религии, на столько мало имеют знаний по этому поводу, что становится страшно когда читаешь тот бред что тут написан. абсолютно обывательские мысли на уровне малоразвытых коммунистический бабушек, выживших из ума. А Вы, простите, серьезно занимаетесь историей религии? п.с."Да наплевать Богу, даже если он есть, верил в него умерший человек или нет"- увидев эту фразу поняла, что вышеизложенные претензии к здешним обывателям были направлены еще в качестве самокритики=) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noemy 9 апреля, 2009 ID: 3358 Поделиться 9 апреля, 2009 к примеру теравада, или джайнизм. Теравада - ветвь буддизма. Бог для джайнов обусловливается такими понятиями как Бесконечное Знание, Бесконечное Восприятие, Бесконечное Осознание и Бесконечное Счастье. Таким образом, джайнизм не включает в свою философию понятия Господа как всемогущего сверхсущества, но как неизбывное мироздание, управляемое законами природы, которые, в свою очередь, зависят от взаимодействия атрибутов (гун) сущностей, составляющих Вселенную. (с) не зря ты Пластид учился) п.с. суть любой религии в выдумывании себе богов (необязательно телесных) разница между так называемыми сектами и официальными религиями лишь в том, что само понятие "секта" придумано представителями последней, по сути же разницы нет. и еще совет тебе, Плпстид. оскорбление собеседников моментально обнажает твою слабость. донт ворри, би хэппи Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenka1713127288 9 апреля, 2009 ID: 3359 Поделиться 9 апреля, 2009 Да какая разница как писать. По местной терминологии это секта Не имею возражений А вообще вопрос веры настолько личный, что обсуждать его некорректно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 9 апреля, 2009 ID: 3360 Поделиться 9 апреля, 2009 вопрос из любопытства... если вы верите....не боитесь что потом будете с мужем по разные стороны? Для начала стоило спросить, во что я верю.. Я сама до конца не разобралась, хоть я мало того, что крещеная, так еще и крестная мать.. Про жизнь после смерти можно долго дисскутировать, но это все лирика.. никто не может дать гарантий, что это есть и что через какое-то время произойдет перерождение.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Сторожук 9 апреля, 2009 ID: 3361 Поделиться 9 апреля, 2009 YHWHМне кажется что 90 процентов людей, обсуждающих здесь вопросы религии, на столько мало имеют знаний по этому поводу, что становится страшно когда читаешь тот бред что тут написан. абсолютно обывательские мысли на уровне малоразвытых коммунистический бабушек, выживших из ума. А мы и не должны на 100 % знать Библию, или скорее знать достоменно, что такое религия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastid 9 апреля, 2009 ID: 3362 Поделиться 9 апреля, 2009 и еще совет тебе, Плпстид. оскорбление собеседников моментально обнажает твою слабость. донт ворри, би хэппи ооо....умение оскорблять это своего рода наука...если правильно, а главное умело оскорбить человека это заткнет ему рот надолго, вне завсимовсти идиот он, или нет, как бы подло это не казалось, но это дает результат. Хотя если человек и вправду идиот...то он даже не поймет что его оскорбляют) Для начала стоило спросить, во что я верю.. простите за такой провакационный вопрос, просто было инетерсно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 9 апреля, 2009 ID: 3363 Поделиться 9 апреля, 2009 ооо....умение оскорблять это своего рода наука...если правильно, а главное умело оскорбить человека это заткнет ему рот надолго, вне завсимовсти идиот он, или нет, как бы подло это не казалось, но это дает результат. Хотя если человек и вправду идиот...то он даже не поймет что его оскорбляют) Да, идиот например определенно не понимает, что его тоже могут оскорбить в ответ, вместо того, чтобы, как в сказке, заткнуть рот (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastid 9 апреля, 2009 ID: 3364 Поделиться 9 апреля, 2009 Да, идиот например определенно не понимает, что его тоже могут оскорбить в ответ, вместо того, чтобы, как в сказке, заткнуть рот (: ой...я все...я прям обиделся ладно хорош офтопить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noemy 9 апреля, 2009 ID: 3365 Поделиться 9 апреля, 2009 ооо....умение оскорблять это своего рода наука...если правильно, а главное умело оскорбить человека это заткнет ему рот надолго, вне завсимовсти идиот он, или нет, как бы подло это не казалось, но это дает результат. Хотя если человек и вправду идиот...то он даже не поймет что его оскорбляют). это мнение 15-летнего подростка. так что могу сказать только одно: повзрослей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Countessina 9 апреля, 2009 ID: 3366 Поделиться 9 апреля, 2009 Но можно знать библию и не верить, вобще я считаю что чем больше знаешь тем меньше веришь, те кто хотят знать, и выбирают правду - становятся агностиками. А какие вы знания подразумеваете? Я в жизни знаю немало людей, которые, к примеру, много лет занимаются точными науками, то есть в объёме их знаний по этой части можно не сомневаться. Но в то же время, по мере получения и осмысления этих знаний, они, что удивительно, пришли к вере. Я православная, но некоторые мои взгляды, по мере взросления, стали соответствовать агностицизму. В отношении доказательств веры особенно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastid 9 апреля, 2009 ID: 3367 Поделиться 9 апреля, 2009 это мнение 15-летнего подростка. так что могу сказать только одно: повзрослей. могу ничего не говорить а рассмеятся вам в лицо с кучей слюней...т.к. атеисты большего и не заслуживают. Это вспоминается цитата... Атеисты среди людей самые мрази (с)БОГ -причем, на мой взгляд, любой. P.S. Не нужно видеть, что бы верить, но нужно верить, что бы видеть (с) к/ф Приют Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 9 апреля, 2009 ID: 3368 Поделиться 9 апреля, 2009 А какие вы знания подразумеваете? Я в жизни знаю немало людей, которые, к примеру, много лет занимаются точными науками, то есть в объёме их знаний по этой части можно не сомневаться. Но в то же время, по мере получения и осмысления этих знаний, они, что удивительно, пришли к вере. Ну кстати никакие ученые, если даже они верующие, никак не совмещают свою веру с наукой, не используют теологические тезисы или правила в науке. Они просто живут тогда двумя разными жизнями. P.S. Не нужно видеть, что бы верить, но нужно верить, что бы видеть (с) к/ф Приют Нужно верить, чтобы глючить, старина, это даже для 15-летнего элементарно Атеисты среди людей самые мрази (с)БОГ -причем, на мой взгляд, любой. Да бог в религиях вообще жутко труслив и трепетней всего относится к себе любимому и себепоклонничеству (: А главный грех, конечно же, это отрецать бога, пффф Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Countessina 9 апреля, 2009 ID: 3369 Поделиться 9 апреля, 2009 Ну кстати никакие ученые, если даже они верующие, никак не совмещают свою веру с наукой, не используют теологические тезисы или правила в науке. Они просто живут тогда двумя разными жизнями. В жизни разумеется не совмещают. А в голове возможно. Некоторые познания, допустим, в физике, заставляют людей задуматься о влиянии потусторонних сил, продумавших весь механизм мира до таких мелочей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Сторожук 9 апреля, 2009 ID: 3370 Поделиться 9 апреля, 2009 В жизни разумеется не совмещают. А в голове возможно. Некоторые познания, допустим, в физике, заставляют людей задуматься о влиянии потусторонних сил, продумавших весь механизм мира до таких мелочей. Заставляют, но в наше время большинство ученых и просто людей стараются найти логическое объяснение любых вещей. Это происходит постепенно, но происходит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 9 апреля, 2009 ID: 3371 Поделиться 9 апреля, 2009 ты душевно болен, если не можешь понять, что есть такие религии где ни Бога ни богов нет....говори что хочешь, но я отказываюсь спорить с имбицилами. Сразу видно, что gordy больше не модератор... Мне кажется что 90 процентов людей, обсуждающих здесь вопросы религии, на столько мало имеют знаний по этому поводу, что становится страшно когда читаешь тот бред что тут написан. абсолютно обывательские мысли на уровне малоразвытых коммунистический бабушек, выживших из ума... Во-первых, оскорблять людей не обязательно, даже если Вы считаете, что они не правы. Во-вторых, ниже процитированное ваше сообщение красноречиво говорит о том, что Вы сами не понимаете суть Христианства. Да наплевать Богу, даже если он есть, верил в него умерший человек или нет, Он будет смотреть какие поступки совершал человек, как он духовно развивался, какого уровня достиг, насколько он чист и благороден душой(это суть христианства вообщето). Нормально, если это Ваше частное мнение. Но Вы зачем-то приплели сюда Христианство, спасение по которому напрямую зависит от веры, а не от праведности. От ВЕРЫ. Давайте без утопий: избежать греха ни у кого из людей не получается. Поэтому единственный способ спастись - это принять жертву Христа. Вы вольны в это не верить, но в любом случае, не стоить свои собственные умозаключения называть "сутью Христианства вообще-то". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastid 9 апреля, 2009 ID: 3372 Поделиться 9 апреля, 2009 Нужно верить, чтобы глючить, старина, это даже для 15-летнего элементарно ну вот....еще одна фраза бреда...она свучит так же убедительно как и "ты - дурак" спорить я с умственно отсталыми уже отказался, но ответь мне еще кое что...за что ты мучаешь Пита....вроде норм актер...чем он заслужил такого?.. Во-первых, оскорблять людей не обязательно, даже если Вы считаете, что они не правы. нет дыма без огня. Сразу видно, что gordy больше не модератор... Сразу видно, что банить на кинофоруме в разделе "треп" участь имбицилов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 9 апреля, 2009 ID: 3373 Поделиться 9 апреля, 2009 Но в то же время, по мере получения и осмысления этих знаний, они, что удивительно, пришли к вере. Что именно Вас удивило? По-вашему, наличие веры напрямую связано с образованностью и спецификой профессии? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 9 апреля, 2009 ID: 3374 Поделиться 9 апреля, 2009 У нас свободная страна, и выбор веры тоже законнен, уже не в комунизме живём, чтобы отрицать бога. Так, что всё же думаю не стоит обзывать верующих, среди них есть и учёные и политики, и деятели исскуства, среди них тысячи людей, которые не просто умны. а вложили свой вклад в историю развития человечества. Так, что вопрос о том, являются ли верующими глупыми людьми всё же отпадает. С другой стороны стоит конечно поизучать историю, именно научную сторону религий. Именно за это критикуют большинство верующих. Наука пока, что доказывает, что всё пока, что есть во вселенной, появилось без помощи бога, однако -это не значит, что бога и нет. Врят ли его можно доказать когда -либо в будущем, но и полностью опровергнуть на все сто невозможно. Так что вера в бога всё же считаю возможной. И не надо всё же всех верующих подгонять под беспомощных, слабых, неспособных на собственные силы неврастенников. Среди них есть достойные люди. А неуверенные в себе люди, и среди неверующих найдутся, одни надеятся на бога, другие на государство. Одни подставляют другую щеку для подщечины, вместо того, чтобы защитить себя, другие же надеятся на гуманность или государство, спихивают ответственность если не на бога, то на защитников правопорядка, тем же самым боясь оказать сопротивление агрессору, даже если у него в руках есть оружие, этот тип встречается как и у верующих, так и у агностиков. И те и другие спихивают ответственность на другие более могущественные силы, и те и другие принимают отрицают все факты, которые могут поколябить их веру. Даже и исторические, и статистические, и логические умозаключение. Так, что не стоит считать верующих более слабыми людьми, лишь потому что они веруют во что-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 9 апреля, 2009 ID: 3375 Поделиться 9 апреля, 2009 Поэтому единственный способ спастись - это принять жертву Христа. Ох помню мне подобное пара сектантов втюхивала, пока я не разозлился и их лесом не послал. Человекам хочется во что-то верить, без этого тяжело бывает. Вот многие и выбирают религию Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.