Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

а почему вы считаете, что если они признают существование Бога то они слабы?...

и вобще с чего вы взяли, что это легче?...

Лично я считаю, что с богом легче жить(это мое мнение и я его никому не навязываю).

Ведь в случае каких нибудь неприятностей верующие надеются, что всё обойдется, бог поможет им, а атеистам намного сложнее им не на кого надеяться, они знают, что случись что-нибудь страшное им никакие высшие силы не помогут.

Может наоборот...атеисты просто боятся признаться себе?

Честно говоря я вас не понял: в чем признаться?

Лично я считаю, что с богом легче жить(это мое мнение и я его никому не навязываю).

Ведь в случае каких нибудь неприятностей верующие надеются, что всё обойдется, бог поможет им, а атеистам намного сложнее им не на кого надеяться, они знают, что случись что-нибудь страшное им никакие высшие силы не помогут.

Вот именно верующие надеются на того, чье существование неоправдано и они ждут, что произойдет чудо, хотя на деле никаким чудом даже не пахнет. А вот атеисты, надеются только на свои собственные силы.

Вот именно верующие надеются на того, чье существование неоправдано и они ждут, что произойдет чудо, хотя на деле никаким чудом даже не пахнет. А вот атеисты, надеются только на свои собственные силы.

...не всегда, далеко не всегда, я думаю все здравые люди всегда расчитывают в первую очередь на свои силы, и это не зависит от того религиозен человек или нет.

А вобще самые хитротого оказываются агностики).

А вобще самые хитротого оказываются агностики).

А никто и не спорит.)))

Про так называемых "свидетелей Иеговы" уже кто-нибудь высказывался? А то пора бы разбавить разговоры об атеистах-сатанистах чем-то свеженьким =))

Я с удовольствием выскажусь, меня эти товарищи достали по самое "не балуйся"! Живут такие в нашем подъезде и нервы выматывают так, что какое уж тут христианское терпение - скоро по примеру героев сериала "Сверхъестественное" начну соль перед дверью насыпать (чтобы злые силы не прошли, да), и бензин со спичками готовить! А вообще ко мне часто цепляються всякие там... не знаю, лицо доброе, наверное? Под настроение вступаю с ними в спор - чисто приколоться. А я вроде уже в какой-то теме рассказывала, как однажды, еще во время учебы в институте, стояла наша веселая студенческая компания на улице и выпивала пиво, и тут к нам прицепились представители какой-то религиозной конфессии из разряда "Покайся и деньги на наш счет перевести не забудь!". А мы веселые были и под это дело вступили с ними в спор, аргументируя наши точки зрения с позиций будущих юристов (а потому что опыт не пропьешь, да). Враг был разбит и удалился в нору - зализывать раны.

Да, мне тоже встречались такие "товарищи", но я так поняла, что это была не секта. Они имеют свой собственный молитвенный дом, где собираются, свое Евангелие, какое впрочем и не отличается от православного, и они верят в того же Бога, что и православные. Только вот я что-то не пойму, почему им просто не пойти в церковь,ведь верят они почти в одно и тоже...

Насколько мне известно, у СИ нет каких-либо праздников или постов. Если в Православной церкви в воскресенье нельзя шить, мыть, стирать, убирать, то у СИ всё с точностью до наоборот.

В Великие праздники и посты они то и дело что-то творят - то массовый суботник устроят, то еще что-то.

У меня много было знакомых из СИ, с одним парнем даже в школе училась, в одном классе. Но он был необычным СИ, поскольку его туда втянул отчим.. мог даже силу применить, когда тот (парень) отказывался идти на собрание.

Но сейчас, уже через много лет (на моей памяти 8 лет) он успешно пропагандирует это "движение".. но мне не предлагает:) Если пересекаемся (он, ессно, с брошюрками), то просто - "привет, как дела", поговорим о том, о сем и разошлись..

Бог один, но дороги к нему ведут разные... Каждое "движение" по своему трактует Библию.. отсюда, на мой взгляд, и вытекают "противоречия".

Бог один, но дороги к нему ведут разные... Каждое "движение" по своему трактует Библию.. отсюда, на мой взгляд, и вытекают "противоречия".

При этом половина мира Индия, Китай, страны ЮВА живут без трактовок Библии и неплохо так себе живут. Видно в язычестве погрязли...

Об этом последователям "христианского культа" (как называют его в Израиле :)) не следовало бы забывать.

Давно уже прочитал примерно такую фразу: Верующий после смерти ничего не потеряет, если Бога нет, а атеист же - "теряет все", если Бог есть.

Давно уже прочитал примерно такую фразу: Верующий после смерти ничего не потеряет, если Бога нет, а атеист же - "теряет все", если Бог есть.

Говорил уже примерно о таком....правда другими словами

Верующий после смерти ничего не потеряет, если Бога нет, а атеист же - "теряет все", если Бог есть.

Верующий по жизни все потеряет, если бога нет (:

В Китае неплохо живут?)... ха ...да у нас Голландия посравнению с Китаем...я не говорю про развитии страны в целом...но почитайте их законы, гладя как выжимают там людей тяжело не поднять страну.

Да ты и в геополитике, как погляжу, разбираешься, сынко!

Верующий по жизни все потеряет, если бога нет (:

Даааа...он потеряет всё всё....уважение потеряет, любовь его родных потеряет...ай-яй-яй... прежде чем что-то писать думай головой.

Так, может ты и веришь только потому, чтоб после смерти ничего не потерять?)

Даааа...он потеряет всё всё....уважение потеряет, любовь его родных потеряет...ай-яй-яй... прежд чем что-то писать думай головой.

Мой уровень мышления для тебя абсолютно недоступен, это уже давно понятно. Но я чисто для протокола так тебе объясню: верующий зря проживает свою жизнь, если бога нет, и его идеалы ложь.

Нет, я верю с детства.

Я вот, к примеру, живу с крещенным атеистом... Дома постоянные дискуссии на этот счет. Мужа в церковь под прицелом не загонишь, не верит он во все это.

Я же могу зайти, поставить свечу, помолиться, и, на этом всё.

знаю, что адресовано было не мне, но, не смогла удержаться :)

Никто не может утверждать, есть ли жизнь после смерти.. пока на себе не "испробует".. :)

Мой уровень мышления для тебя абсолютно недоступен, это уже давно понятно. Но я чисто для протокола так тебе объясню: верующий зря проживает свою жизнь, если бога нет, и его идеалы ложь.

Если Бога нет, верующий никогда не узнает, что прожил зря, веря в идеалы.

Мой уровень мышления для тебя абсолютно недоступен

Я уже говорил...так как тупишь ты мне это недоступно.

Но я чисто для протокола так тебе объясню: верующий зря проживает свою жизнь, если бога нет, и его идеалы ложь.

Но я чисто для особей объясняю: Ты спутал 2 разных вещи такие как Бог и идеалы

Ага...повор пошел работать повором, что бы быть всегда сытым...глупо так думать...просто это идет как бонус.

Я вот, к примеру, живу с крещенным атеистом... Дома постоянные дискуссии на этот счет. Мужа в церковь под прицелом не загонишь, не верит он во все это.

Я же могу зайти, поставить свечу, помолиться, и, на этом всё.

знаю, что адресовано было не мне, но, не смогла удержаться :)

Никто не может утверждать, есть ли жизнь после смерти.. пока на себе не "испробует".. :)

Да, я согласен, поэтому я агностик.

Если Бога нет, верующий никогда не узнает, что прожил зря веря в иделы.

Хорошо же верующим: если умрут и окажется, что жизни после смерти нет, то они расстраиваться не будут, а если бог есть, то они тоже довольны.)

В такие моменты даже жалко становится атеистов: ребята верьте, и после смерти вы ничего не потеряете.)

Я уже говорил...так как тупишь ты мне это недоступно.

Да, я в курсе, что ты уже нес этот бред, но правда, ессна, в обратном :)

Но я чисто для идиота объясняю: Ты спутал 2 разных вещи такие как Бог и идеалы

Не нужно мне пытаться впарить то, что очевидно хрень - бог есть идеал для верующего, чего бы там верующий себе не думал.

Никто не может утверждать, есть ли жизнь после смерти.. пока на себе не "испробует"..

вопрос из любопытства... если вы верите....не боитесь что потом будете с мужем по разные стороны?

Не нужно мне пытаться впарить то, что очевидно хрень - бог есть идеал для верующего, чего бы там верующий себе не думал.

пля...все я с тобою отказываюсь спорить из-за отстуствии адекватности

ты душевно болен, если не можешь понять, что есть такие религии где ни Бога ни богов нет....говори что хочешь, но я отказываюсь спорить с имбицилами.

А зачем его загонять в церковь?

Кстати в какую именно:напротив Дома Быта, или на 9го Января, или в Покровке которая?

:)

есть такие религии где не Бога ни богов нет....

Это какие?

Это какие?

Наверное, саэнтология(не знаю, правильно ли написала:eek:)

Наверное, саэнтология(не знаю, правильно ли написала:eek:)

Да какая разница как писать. По местной терминологии это секта :)

Да и как бы отец основатель говорил о ней как о прикладной философии.

Короче ближе к конфуцианству.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...