Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

нервы уже не выдерживают с вами спорить, с неверующими. упрямые, как бараны. вы ведь будите утверждать, что и пирамиды в Египте древние египтяне построили - сидели оттачивали камни до идеальной формы, и на деревянных тележках завозили их наверх с помощью верблюдов.

другой вариант вас не устроит. поэтому бесполезно с вами спорить, и не перекреститесь вы, пока гром не грянет.

Народ, а может прекратим "спорить"? Я думаю, что каждый все равно останется при своем мнении, и никто его не переубедит..ну по крайней мере здесь...

Народ, а может прекратим "спорить"? Я думаю, что каждый все равно останется при своем мнении, и никто его не переубедит..ну по крайней мере здесь...

Категорически поддерживаю, особенно "никто его не переубедит..ну по крайней мере здесь..."

Ну если это что-то типа Лиз Херли в Ослепленном, то жму руку. =)

Определенно она (:

Ну и что? Главное - не победа.

Ну и что? Главное - не победа.

Согласна, главное - не победа. Но просто эта тема заводит в тупик. :)

Да...кстати....а никто из атеистов не задумывался, что они на самом деле самые, что не есть, относительно христианской религии, сатанисты.

:arrow:

Тут если и начинать, то с самого образа Сатаны.

не для кого не секрет, что он был ангелом, и его всегда возмущало, то как трепетно Господь относится к людям, потому что в его понимании мы жалки по сравнению с ангеми.

Его возмущало то что мы можем жить в отличии от марионеток-ангелов,

его возмущало то что у нас намного больший диапозон чувств.

да и вобще есть такое слово как ревность.

Тогда он поспорил) с Богом, что докажет Ему, что люди не такие уж и преданные ему и отрекутся от него при любой хорошей возможности.

так что те кто отворачиваюся от Бога, т.е. атеисты, могут смело считаться, со стороны Христианства, как сатанисты.

Может со стороны Христианства, как отрекшиеся, атеисты и предстают для вас в образе сатанистов, но само то, слово "атеист" идет вразрез с этими "доводами", где атеисты не верят ни в бога, ни в черта...

И тут вы, кстати, опять противоречите сами себе...

и еще...что будет с верующим человеком, если представить на секунду, что он узнает будто Бога нет...он всеравно продолжит в Него верить. А что будет с атеистом который всячески отвергал Бога и клял его, если он узнает, что Бог действительно есть....

По вашим словам получается, что верующий верит только ради самой веры. И плевать что Бога нет. Какая кому разница? Мы что зря церкви строили? Смысл веры ради веры, а не для "как бы несуществующего Бога"? Это как если бы у вас была книга, которая лежала на полочке только для того чтобы было, и чтобы изредка ей любоваться, но при этом в ней не было бы ни строчки, а лишь пустые страницы. Или как недавние раскопки некоего города, который как бы должен повлиять на нынешние представления человечества о истории, чье название я уж и не упомню (вот память то, а!), где большинству народов легче принять тот факт, что открытия то и нет, чем признать, что "великая находка" была найдена именно в России...

А смысл? Я думаю одним из главных свойств нашего форума является факт того, что можно поспорить. А разве нет? Это ж тогда легче просто повесить на весь экран одну большую табличку...

"У КАЖДОГО СВОЕ МНЕНИЕ"

И все! Зашел, полюбовался, согласился, вышел :) ...

"никто его не переубедит..ну по крайней мере здесь..."

Такой цели нету. Зачем?

2Arsen Krein, видимо имелся в виду уральский Аркаим. Не очень понятна ваша аналогия, относительно общественного мнения по поводу существования Бога и неких развалин на территории России. А вообще собственно Аркаим можно обсудить в рамках темы "Религия", но слишком нас перекормили этим в последние годы.

Изменено 08.04.2009 17:51 пользователем Vampire Mia

А смысл? Я думаю одним из главных свойств нашего форума является факт того, что можно поспорить. А разве нет? Это ж тогда легче просто повесить на весь экран одну большую табличку...

"У КАЖДОГО СВОЕ МНЕНИЕ"

И все! Зашел, полюбовался, согласился, вышел :) ...

Это конечно правда, но эти разговоры уж делаются какими-то "неприятными"....:)

Про так называемых "свидетелей Иеговы" уже кто-нибудь высказывался? А то пора бы разбавить разговоры об атеистах-сатанистах чем-то свеженьким =))

В споре вообще победителей не бывает. Умные мысли приходят, когда люди импровизируют на заданную тему, дополняя друг друга. Разумеется, будучи хоть немного знакомыми с источниками.

А религия... ну а что религия? Всё изначально упирается в веру. Я вот верю в Бога, хоть и не особо жалую религию. Слишком много наслоений, слишком много трактовок. Созвучное - берём, красивое - пытаемся понять, трансформировать. От лишнего можно избавиться. Наделяя вселенную духом и разумом, жить всё равно интереснее. Да и свободнее, как ни странно, т.к. допустив веру, можно воспользоваться какой-то реальной силой.

Атеизм всё-таки более бездуховен. Тем не менее, вставая на его позиции, тоже можно успешно построить свою вселенную. Примеров масса. Главное, поменьше приставок "анти" (это камень в огород Ницше), ибо всегда сложнее осмыслять, чем бороться.

Про так называемых "свидетелей Иеговы" уже кто-нибудь высказывался?

Было время, по подъездам шлялись эти товарищи, предлагая Библию. Они и мне предлагали. Пытались завербовать. Такие добрые-добрые. Мне лет 10 мозги полоскали разговорами о религии, надо ли говорить, что сильно обломались со мной "свидетели"? -)

Когда человек "двинется" по части религии и будет считать, что молиться нужно только в церкви, что поститься надо даже при язве желудка, то глупости всё это. Никакая не религия, не вера, а самоуничтожение. Мне непонятно, почему свечки в церкви стоят больше положенного, старики отдают полпенсии на всё про всё, чтобы соблюсти правила, а потом мне же ещё и говорят, что я, поскольку неверующий, в ад попаду и душе ой как плохо там будет. Отстаньте от меня, святые наши. Агностик я, такой вот тихий агностик -)

Религиозная тематика для меня одна из самых скучных и бесполезных. Не надо, веруя, другим мешать жить.

Религиозная тематика для меня одна из самых скучных и бесполезных. Не надо, веруя, другим мешать жить.

Золотые слова. Подпишусь. Все мы в конце концов просто люди, независимо от религии.

Не надо, веруя, другим мешать жить.

Я о том же, а здесь ведь поспорить хотят.

Про так называемых "свидетелей Иеговы"

Обхожу, даже не завожу разговоров, как с цыганами.

Особо выдающиеся представители некоторых религий уверенно полагают, что медициной людей не вылечить, типа Бог дал - Бог взял, на все его воля и прочее, прочее. Это, конечно, уже клинические случаи религиозного фанатизма, не заслуживающие даже разговоров.

Что же до "свидетелей", то и сейчас разок или два за полгода наведываются в гости.

Было время, по подъездам шлялись эти товарищи, предлагая Библию.

Только не стоит религию путать с сектой. Религия, особенно мировая, столь огромна, что несмотря на обрядовость, можно причислять себя к ней и существовать автономно. Собирая самое ценное для себя, делая её "личной". А мудрость там накоплена веками. Конечно и там есть свои фанатики, но какое нам до них дело?

А секта - это другое. Собственно её представители отличаются тем, что уже "знают истину" и знают, как себя вести. Доказывать им что-то нет смысла. Единственно что можно сделать, так это их посрамить, ибо зачастую они Библии-то толком не читали.

ps//У нас в подъезде долго снимали квартиру мормоны. Идеально белый пиджак, рубашка, галстук, но на ногах рваные кеды и за спиной рваный рюкзак. Тяжело с таким видом было кого-то завербовать :)

Только не стоит религию путать с сектой.

Возможно, я ошибаюсь, но, насколько мне известно, из всех сект всегда Библию предлагают только "свидетели Иеговы".

А вообще, если присутствует здравый смысл и ты не одинок (одинокие - главные жертвы сект, особенно тех, которые используют тактику "участие - отторжение" по отношению к жертве), никакие секты тебя не съедят -)

Касательно СИ: минимум раз в неделю на протяжении последних семи лет приходится общаться с представительницей этого... ммм... объединения, заметила одну неприятную особенность: человек по жизни улыбается не часто, но если по радио/ТВ сообщают о каком-нибудь массовом несчастье, крупной аварии, катаклизме, то на её лице появляется довольно блаженное выражение. Человек этот не злой, и когда я как-то спросила (кажется после репортажа о цунами 2004 в Индонезии), чего собсвенно радоваться, мне ответили: скоро конец света и начало настоящей жизни. Забавно было это слышать, учитывая, что пять минут назад меня просили "переключить на моду - я юбку щас шью, карманы выбрать надо".

Может со стороны Христианства, как отрекшиеся, атеисты и предстают для вас в образе сатанистов, но само то, слово "атеист" идет вразрез с этими "доводами", где атеисты не верят ни в бога, ни в черта...

И тут вы, кстати, опять противоречите сами себе...

Да вы что....Америку открыли, а я думал атеисты это вид насекомых!...где я конкретно себе противоречу?! И вобще этот вопрос уже обсуждался читайте выше

посты.

По вашим словам получается, что верующий верит только ради самой веры. И плевать что Бога нет. Какая кому разница? Мы что зря церкви строили? Смысл веры ради веры, а не для "как бы несуществующего Бога"? Это как если бы у вас была книга, которая лежала на полочке только для того чтобы было, и чтобы изредка ей любоваться, но при этом в ней не было бы ни строчки, а лишь пустые страницы. Или как недавние раскопки некоего города, который как бы должен повлиять на нынешние представления человечества о истории, чье название я уж и не упомню (вот память то, а!), где большинству народов легче принять тот факт, что открытия то и нет, чем признать, что "великая находка" была найдена именно в России...

По моим словам получается что у верующего человека не будет выхода... но это только при условии "Если" ..." а как известно, если бы у бабушки был член, то она

была бы дедушкой.

мне диалоги Plastid и euro-banan напомнили разговор в баре из фильма "умница уилл хантинг", в роли оппонента Уилла, безусловно, Plastid - тоже заученными фразами говорит, ничего своего.

хз-хз...но первая фраза та 100% моя =)...да и вобще...фактически все уже сказано до нас...можно перефразировать но зачем?...

... из всех сект всегда Библию предлагают только "свидетели Иеговы"..

Ну, у мормонов, есть до кучи своя "американская библия", очень любопытная книжонка, про то как Иисус ходил по Америке )) Они толкали обе, но оригинал похоже толком не читали. Кроме "свидетелей" Библию активно предлагали одно время "адвентисты седьмого дня", выдёргивая 5-6 стандартных фраз для заманивания на лекцию. Но иеговисты конечно самые агрессивные.

2Arsen Krein, видимо имелся в виду уральский Аркаим. Не очень понятна ваша аналогия, относительно общественного мнения по поводу существования Бога и неких развалин на территории России. А вообще собственно Аркаим можно обсудить в рамках темы "Религия", но слишком нас перекормили этим в последние годы.

То, что легче признавать существование Бога(ибо слабы), чем понять, очевидную правду, что "под носом" ...

То, что легче признавать существование Бога(ибо слабы), чем понять, очевидную правду, что "под носом" ...

Нет, смысл Ваших слов мне понятен, аналогия странная: с Богом все более очевидно, чем с челябинскими раскопками :)

Было время, по подъездам шлялись эти товарищи, предлагая Библию. Они и мне предлагали. Пытались завербовать. Такие добрые-добрые. Мне лет 10 мозги полоскали разговорами о религии, надо ли говорить, что сильно обломались со мной "свидетели"? -)

Да, мне тоже встречались такие "товарищи", но я так поняла, что это была не секта. Они имеют свой собственный молитвенный дом, где собираются, свое Евангелие, какое впрочем и не отличается от православного, и они верят в того же Бога, что и православные. Только вот я что-то не пойму, почему им просто не пойти в церковь,ведь верят они почти в одно и тоже...

Еретиков слишком много развелось, инквизиций на них просто нет!

Да, мне тоже встречались такие "товарищи", но я так поняла, что это была не секта. Они имеют свой собственный молитвенный дом, где собираются, свое Евангелие, какое впрочем и не отличается от православного, и они верят в того же Бога, что и православные. Только вот я что-то не пойму, почему им просто не пойти в церковь,ведь верят они почти в одно и тоже...

У нас на районе есть такие вот "христиане" так к ним Господь раза 2 на неделю приходит....и вещает через их людей...меня бабка полячка завербовать пыталась, даже флаерок дала =)

а почему вы считаете, что если они признают существование Бога то они слабы?...

и вобще с чего вы взяли, что это легче?...

Может наоборот...атеисты просто боятся признаться себе?

Кстати вы говорите как ...какойто-там Банан...не помню точно ник нейма

С чего вы решили что это правда?...

У нас на районе есть такие вот "христиане" так к ним Господь раза 2 на неделю приходит....и вещает через их людей...меня бабка полячка завербовать пыталась, даже флаерок дала =)

Одним словом, странные люди...:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...