YHWH 8 апреля, 2009 ID: 3276 Поделиться 8 апреля, 2009 Тут если и начинать, то с самого образа Сатаны. не для кого не секрет, что он был ангелом, и его всегда возмущало, то как трепетно Господь относится к людям, потому что в его понимании мы жалки по сравнению с ангеми. Ну и дальше то что? Известный "детский" писатель Пулман из этого посыла даже свои "Темные материалы" написал. Известный мифологический сюжет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 8 апреля, 2009 ID: 3277 Поделиться 8 апреля, 2009 вы ведь будите утверждать, что и пирамиды в Египте древние египтяне построили - сидели оттачивали камни до идеальной формы, и на деревянных тележках завозили их наверх с помощью верблюдов. А они с помощью божьего слова возводили? другой вариант вас не устроит. поэтому бесполезно с вами спорить, и не перекреститесь вы, пока гром не грянет. Так вы аргументировано спорьте. Упомянули пирамиды, мол есть "другой вариант". Так изложи этот "другой вариант", его и обсудим. У меня тут на расстоянии вытянутой руки несколько мощных книжек по египтологии, так что разговор будет предметным. Во всяком случае с моей стороны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastid 8 апреля, 2009 ID: 3278 Поделиться 8 апреля, 2009 Ну и дальше то что? Что значит что дальше?оО...мы говорили о сатанистах, я сказал что, сатанисты это и есть атеисты и пояснил это... чего вы о меня хотите? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 8 апреля, 2009 ID: 3279 Поделиться 8 апреля, 2009 .мы говорили о сатанистах, я сказал что, сатанисты это и есть атеисты и пояснил это... чего вы о меня хотите? Как могут признающие бога и верующие в его существование, а также в существование некоего падшего ангела быть атеистами?! О_о Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastid 8 апреля, 2009 ID: 3280 Поделиться 8 апреля, 2009 ой простите-простите не так выразился...неужели так трудно было додумать что я имел ввиду...сейчас перефразирую. Самые что не есть сатанисты, если рассматривать с христианской точки зрения, являются атеисты. Вся фишка в том, что Сатане не нужно признание его людьми....ему нужно что бы люди отвернулись от Бога. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 8 апреля, 2009 ID: 3281 Поделиться 8 апреля, 2009 Вся фишка в том, что Сатане не нужно признание его людьми....ему нужно что бы люди отвернулись от Бога. Красиво сказано! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastid 8 апреля, 2009 ID: 3282 Поделиться 8 апреля, 2009 Красиво сказано! не помню где я это прочитал или услышал...жаль но это не мои слова) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 8 апреля, 2009 ID: 3283 Поделиться 8 апреля, 2009 ой простите-простите не так выразился...неужели так трудно было додумать что я имел ввиду... Самые что не есть сатанисты, если рассматривать с христианской точки зрения, являются атеисты. Вся фишка в том, что Сатане не нужно признание его людьми....ему нужно что бы люди отвернулись от Бога. Очередная нелепая сентенция от того, кто говорит как бе устами бога (сатаны в этот раз), о да, сильно! Только, как обычно, бред. Сатанисты поклоняются сатане, иногда как символу, иногда всерьез, как христиане Иисусу, это идеалогия против христиансткой морали, во зло и проч. Просто атеист - это просто атеист, безо всяких сатанинских замашек, мало того, если они у него есть, то никакой он не атеист. Учись йо! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastid 8 апреля, 2009 ID: 3284 Поделиться 8 апреля, 2009 Для непонятливых: "ой простите-простите не так выразился...неужели так трудно было додумать что я имел ввиду..." - эта фраза была сарказмом Очередная нелепая сентенция от того, кто говорит как бе устами бога (сатаны в этот раз), о да, сильно! Только, как обычно, бред. Сатанисты поклоняются сатане, иногда как символу, иногда всерьез, как христиане Иисусу, это идеалогия против христиансткой морали, во зло и проч. Просто атеист - это просто атеист, безо всяких сатанинских замашек, мало того, если они у него есть, то никакой он не атеист. Учись йо! Я 6 лет изучал религии...может это не такой большой срок...но всетаки срок И твой дикий бред реально начинает бесить...узнай сразу хотя бы мелкие детали такие кто такой Сатана...зачем ему это все...почему его изображают как непонятно какого демона и т.д., хотя бы это, что бы я тебя хотя бы хоть чутьчуть начал воспринимать в серьез...я уже не прошу тебя с логиков подружиться. Будешь еще мне впреграть кто такие сатанисты... Это все мне напоминает споры об Анархии...когда по тв в новостях говорили мол Анархия это безпредел, хаос, беспорядки... им даже и в голову не могло придти, что ниодно из этих определений ни на грамм не является правльным... так и тут...Сатанисты не зжигают церкви и т.д... - это делают больные дэбилы. Настоящие сатанисты....они повсюду. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 8 апреля, 2009 ID: 3285 Поделиться 8 апреля, 2009 хде? по-моему сам факт существования нескольких религий и, соответственно, всяких там аллахов, будд, ииссуссов (которых я лично воспринимаю исключительно в качестве исторических личностей - ну нао же было кого-то за основу брать) уже должно заставить засомневаться в истинности соответствующих утверждений Человек существо не совершенное, естественно что со-временем, любое учение, так же как и учение к богу, потеряет себя,хотя бы не значительно, но принцип "сломанного телефона" действует всегда. Бог обращается к многим народам, и на их языке, нет ничего удивительного, что религий много, учат же они в самом главном одному. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 8 апреля, 2009 ID: 3286 Поделиться 8 апреля, 2009 Деспот, ты (я так поняла можно на ты? а то некоторые возмущаются) и в такую вещь как "душа" (именно в религиозном понимании), видимо, тоже веришь? Конечно же. А как иначе! Или же вы считаете, что наша современная наука раскрыла всё неизвестное в этом мире, и её открытие окончательное, и то, что сейчас есть на этих открытиях и остановимся. Наука только начинает открывать этот мир-это самое начало. Нельзя считать, что если пока, она чего-то не доказала, то этого не докажет в будущем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 8 апреля, 2009 ID: 3287 Поделиться 8 апреля, 2009 ну как бы это сказать. такое понятие как "душа" я использую для обозначения себя в отдельности от тела (ну короче ментальная часть, просто потому что слово "мозг" (а именно мозг по сути есть весь человек) можно понимать по-разному, след-но нужно самостоятельное понятие)). Называется это "Сознанием" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 8 апреля, 2009 ID: 3288 Поделиться 8 апреля, 2009 Я 6 лет изучал религии...может это не такой большой срок...но всетаки срок Ты не зря потратился И твой дикий бред реально начинает бесить... Хватит за мной повторять! узнай сразу хотя бы мелкие детали такие кто такой Сатана... Пока что, исходя из твоих словесных порывов, я знаю про религии больше. я уже не прошу тебя с логиков подружиться. Конечно, потому что я тебя прошу это сделать Будешь еще мне впреграть кто такие сатанисты... Ну ты же уверен, что они "повсюду" Это все мне напоминает споры об Анархии...когда по тв в новостях говорили мол Анархия это безпредел, хаос, беспорядки... им даже и в голову не могло придти, что ниодно из этих определений ни на грамм не является правльным... так и тут...Сатанисты не зжигают церкви и т.д... - это делают больные дэбилы. А сатанисты - не дэбилы? Или сатанист не может (не хочет) сжечь церковь? И откуда, прости, у тебя определение "сатанистов повсюду"? ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 8 апреля, 2009 ID: 3289 Поделиться 8 апреля, 2009 Хватит за мной повторять! Йо :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastid 8 апреля, 2009 ID: 3290 Поделиться 8 апреля, 2009 Йо :lol: это самое большее из умозаключений на которое он способен... euro-banan - ты редкостный глупец и невежда в религии. я подозреваю, что и в другом так же. глупо спорить с деревом. просто если хочешь действительно что-то узнать....пропиши в яндексе "светлый санатизм" и зайди на первй же линк. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 8 апреля, 2009 ID: 3291 Поделиться 8 апреля, 2009 это самое большее из умозаключений на которое он способен... euro-banan - ты редкостный глупец и невежда в религии. я подозреваю, что и в другом так же. Ты ничего кроме блабла так и не показал здесь, так что пока я рулю просто недосягаемо для тебя (: просто если хочешь действительно что-то узнать....пропиши в яндексе "светлый санатизм" и зайди на первй же линк. Ахаха дада молодец, какой-то обозленный подросток назвал атеизм/нигилизм/etc научным термином (!) светлым сатанизмом и теперь все атеисты сатанисты йо! Набери теперь просто сатанизм и зайди на первый же линк. А потом скажи мне, что мы обсуждали вернее, обсуждая сатанизм, - светлый сатанизм или просто сатанизм Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastid 8 апреля, 2009 ID: 3292 Поделиться 8 апреля, 2009 Ты не рулишь ты тупишь...и тут нельзя не согласится, так как тупишь ты для меня это недосягаемо. озкакомся как нить надосуге с Ф. Ницше "Антихристианин" тогда и поспорим. а пока...это все ниочем Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 8 апреля, 2009 ID: 3293 Поделиться 8 апреля, 2009 озкакомся как нить надосуге с Ф.Ницше "Антихристианин" Подозреваю, они близко знакомы 2Take Two, спасибо за ответ на "учите матчасть". Очень позабавил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noemy 8 апреля, 2009 ID: 3294 Поделиться 8 апреля, 2009 мне диалоги Plastid и euro-banan напомнили разговор в баре из фильма "умница уилл хантинг", в роли оппонента Уилла, безусловно, Plastid - тоже заученными фразами говорит, ничего своего. а Take Two очень мил в своей наивности) и про матчасть порадовало, и про экстрасенсов, и про сообщения, и особенно про верующего президента) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noemy 8 апреля, 2009 ID: 3295 Поделиться 8 апреля, 2009 Конечно же. А как иначе! Или же вы считаете, что наша современная наука раскрыла всё неизвестное в этом мире, и её открытие окончательное, и то, что сейчас есть на этих открытиях и остановимся. Наука только начинает открывать этот мир-это самое начало. Нельзя считать, что если пока, она чего-то не доказала, то этого не докажет в будущем. ну так и я о том же. а по поводу сознания, я думаю, это понятие все-таки Уже, хотя может ты и прав в этом. но только в этом) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Сторожук 8 апреля, 2009 ID: 3296 Поделиться 8 апреля, 2009 Попомните ещё мои слова, когда над вашими душами будет суд Божий после смерти, хотя, не до меня вам будет. в этом процессе все ваши грехи будут рассматриваться, и добрые поступки. Короче, творите добрые дела, чтобы не попасть в ад. Люди могут творить добрые дела и жить, так как положено нормальному человеку и без веры в Бога. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 8 апреля, 2009 ID: 3297 Поделиться 8 апреля, 2009 Ты не рулишь ты тупишь...и тут нельзя не согласится, так как тупишь ты для меня это недосягаемо. Не, старина, и ты снова продолжаешь нести свои блабла, так ничего и не сказав по делу, причем ты тут, наверное, единственный, кому кажется, ввиду самовлюбленности и очевидной глупости, что из нас двоих туплю йа. Хотя скорее всего ты и сам прекрасно все понимаешь, но не можешь набраться смелости в чем-то таком признацо, разумеется Подозреваю, они близко знакомы У нас фактически был секс!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Сторожук 8 апреля, 2009 ID: 3298 Поделиться 8 апреля, 2009 Не мне решать, но это и так понятно, что это даже близко не стоит с приворотами всякими, предательствами, кражами , убийствами и т.д. я только не могу понять, верите вы или нет, а то столько отрицательной энергии от вас идёт, что я даже нервничать уже начинаю Какая отрицательная энергия? Люди просто хочут понять почему верят в Бога, если нет определенных доказательств его существования. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 8 апреля, 2009 ID: 3299 Поделиться 8 апреля, 2009 У нас фактически был секс!!! Ну если это что-то типа Лиз Херли в Ослепленном, то жму руку. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Сторожук 8 апреля, 2009 ID: 3300 Поделиться 8 апреля, 2009 Ничего себе вы тут за сутки написали! Тема номер один)). Вопрос к атеистом: вы готоы умереть, зная что подете в небытие и ваши поступки не играют никакой роли? я не считаю себя "окончательной" атеисткой, но отвечу. Мы же не знаем, когда умрем, это не от нас зависит, так почему мы должны думать, что там будет дальше? Это немного странный вопрос... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.