Милхаус 7 апреля, 2009 ID: 3226 Поделиться 7 апреля, 2009 Не мне решать, но это и так понятно, что это даже близко не стоит с приворотами всякими, предательствами, кражами , убийствами и т.д. я только не могу понять, верите вы или нет, а то столько отрицательной энергии от вас идёт, что я даже нервничать уже начинаю Жесть!))) Отрицательная энергия? Через комп? Паника!!! Я агностик(вам это слово о чем нибудь говорит?). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastid 7 апреля, 2009 ID: 3227 Поделиться 7 апреля, 2009 (изменено) Я же просил тебя запомнить, что у каждого своя неправда, растрачиваешь мудрость! эта фраза - бред сумашедшего....т.к. она ниочем Я сказал правда у всех своя... ты сказал что неправда у всех своя Не знаю какое впечатление ты хотел произвести на меня этой фразой, НО...эта фраза лишь повтаряет мою!!!!! Ты логически подумай, то что является для меня неправдой так же является моей правдой, потому что для меня правда то что твое высказывание неправда. Я не понимаю как тебе доступнее объяснить... Это тут непричем, твои слова были о том, что религия сдерживает больше, чем атеизм и поэтому в ней больше плюсов. На что был получен ожидаемый ответ, мол польза от религия не доказывает ее истинности, если религиозное человечество вдруг (!) меньше убивает и ворует, чем нерелигиозное, это никаким боком не доказывает, что бог есть. Утверждать обратное - бред. Есть возражения, вперед (: ...омг...нет слов... спорить желание отпадает из-за отсутствия логики. 1) Где я писал что если религиозное человечество вдруг (!) меньше убивает и ворует, чем нерелигиозное, что это доказывает, что бог есть?... 2) Еще раз говорю...верующему человеку не нужны доказательства, своей веры, тоже самое если 2 человека любят друг друга и оба искренне в этом уверены им не нужны будут доказательство верности друг друга. 3) ОПРЕДЕЛИСЬ С РЕЛИГИЕЙ!...просто нет слов....кстати может для тебя будет новость, но есть такая фишка как язычество где богов может быть сотни...а есть такие где троебожие, а есть такие где Бог один и только один, а представь себе что есть и такие религии где нету ни богов, ни Бога Что ты там ляпнул по поводу объяснений? (: Давай-давай! я все объяснил в том сообщении ниже. Изменено 07.04.2009 23:34 пользователем Plastid Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Take Two 7 апреля, 2009 ID: 3228 Поделиться 7 апреля, 2009 Елки-палки вы же сами признались! Вы думали, что экстрасенсам бог помогает. Потом я вам обьяснил, что с точки зрения религии всё это зло. И вы согласлись с тем, что вы религиозно неграммотный. А теперь вы все отрицаете. Странно... А я не соглашался с неграмотностью, я сказал, что не люблю биологию. То, что человек не может познать мир - это само собой, т.к. некоторые чудеса никто объяснить не может. Но вы ведёте себя не как агностик, а сидите, как какой-то злой священник, уткнувшийся в библию. Мне 20, вы не угадали, но ощущаю я себя моложе, поэтому, вы в чём-то правы, есть у вас интуиция, и острое желание насрать в душу, что является куда большим грехом, чем сходить к гадалке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastid 7 апреля, 2009 ID: 3229 Поделиться 7 апреля, 2009 Да...кстати....а никто из атеистов не задумывался, что они на самом деле самые, что не есть, относительно христианской религии, сатанисты. и еще...что будет с верующим человеком, если представить на секунду, что он узнает будто Бога нет...он всеравно продолжит в Него верить. А что будет с атеистом который всячески отвергал Бога и клял его, если он узнает, что Бог действительно есть.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Take Two 7 апреля, 2009 ID: 3230 Поделиться 7 апреля, 2009 А кто говорил про духов? Бог и есть святой дух, причём главный. Непонятно почему ты про Тибетского монаха начал, проще говоря, ушёл от главного. Сам признал, что в передаче ничего не подстроено. Экстрасенсы говорят, что им духи помогают, и души умерших, следовательно, есть что-то потустороннее, и про Бога и дьявола говорят, почему мне им не верить? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastid 7 апреля, 2009 ID: 3231 Поделиться 7 апреля, 2009 (изменено) Атеи́зм (от греч. άθεος, безбожный) — неверие в существование каких-либо сверхъестественных сил или существ (например, бога, богов, дьявола, духов, ангелов и тому подобное) или отрицание их существования, а также связанное с этим отрицание религии. Обычно атеизм отделяют от агностицизма, который вопрос о существовании сверхъестественного оставляет без ответа или признаёт, что этот вопрос не имеет ответа. (Наглым образом сперто с Википедии) Вобщем агностики это те люди, которые ничего толком по делу сказать не могут....зато критикуют все во всю Изменено 08.04.2009 00:06 пользователем Plastid Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Take Two 7 апреля, 2009 ID: 3232 Поделиться 7 апреля, 2009 (изменено) и еще...что будет с верующим человеком, если представить на секунду, что он узнает будто Бога нет...он всеравно продолжит в Него верить. А что будет с атеистом который всячески отвергал Бога и клял его, если он узнает, что Бог действительно есть.... Прикольно, меня не переубедишь, что Бога нет, а неверующие покаются, наверное, кажется, после смерти души уже не такие принципиальные, и приходится мириться с действительностью. Атеи́зм (от греч. άθεος, безбожный) — неверие в существование каких-либо сверхъестественных сил или существ (например, бога, богов, дьявола, духов, ангелов и тому подобное) или отрицание их существования, а также связанное с этим отрицание религии. Обычно атеизм отделяют от агностицизма, который вопрос о существовании сверхъестественного оставляет без ответа или признаёт, что этот вопрос не имеет ответа Мне оба определения не правятся, ладно, первые отрицают то, что видят (как некоторые отрицают способности экстрасенсов, или не могут их объяснить), но говорить, что на вопрос нет ответа - бред. Уж лучше говорить: я знаю, что ничего не знаю. Изменено 08.04.2009 01:18 пользователем Take Two Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 8 апреля, 2009 ID: 3233 Поделиться 8 апреля, 2009 О, кстати, сейчас читаю потрясающую книгу Мережковского "Воскресшие Боги Леонардо да Винчи", так вот там замечательно описывается влияние религии на толпу, ее необходимость, двойственность, пагубность и т.д. Вы Мережковского поосторожней читайте. Он конечно человек был очень эрудированный, и книжки у него по сути художественно-документальные, но сам человек был со странными убеждениями. Масон, одно слово... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 8 апреля, 2009 ID: 3234 Поделиться 8 апреля, 2009 з.ы. и тут зря идут гневные нападки на Библию, т.к. книга эта наполненна притчами и аллегориями, весьма мудрыми, которые можно не считать божественным откровнием, но интересно рассматривать с лит. и психол. точки зрения. И уж искть там несостыковки-это вообще признак недалекости, имхо. Нельзя ж все буквально воспринимать. Вот Библию то как раз и надо воспринимать буквально. Все эти сказки про аллегории и прочее это уже от слабо-верующих, которые и переписывали Библию, и подстраивали христианство под необходимость текущего момента. А так хорошая книжка. Считаю интересная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 8 апреля, 2009 ID: 3235 Поделиться 8 апреля, 2009 Да...кстати....а никто из атеистов не задумывался, что они на самом деле самые, что не есть, относительно христианской религии, сатанисты. Сатанисты это клованы, разлива той же бочки, что и прочие религиозники. Верят в тоже самое, только с другой стороны к ТНБ (Так Называемому Богу) подходят. Отношение атеистов к сатанистам еще более смешное. и еще...что будет с верующим человеком, если представить на секунду, что он узнает будто Бога нет...он всеравно продолжит в Него верить. А какая разница для верующего человека есть ТНБ или нет? А что будет с атеистом который всячески отвергал Бога и клял его, Если вы видите, слышите и читаете атеиста. который в чем то "клянет" ТНБ, то смело вычеркивайте такого кадра из рядов атеистов. если он узнает, что Бог действительно есть.... Допросить с пристрастием- кто такой, с какой целью называет себя богом, явки, пароли, сообщники? Ну и конечно фотографию по телевидению с просьбой обращаться в милицию тем, кто пострадал от действий данного гражданина. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noemy 8 апреля, 2009 ID: 3236 Поделиться 8 апреля, 2009 Да...кстати....а никто из атеистов не задумывался, что они на самом деле самые, что не есть, относительно христианской религии, сатанисты. Вы снова нелогичны. если человек является или считает себя атеистом, то предрассудки любой религии его не волнуют. а вообще забавно перед сильно верующими и религиозными делать что-нибудь, что заставит их креститься до тех пор, пока руки не онемеют) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 8 апреля, 2009 ID: 3237 Поделиться 8 апреля, 2009 Попомните ещё мои слова, когда над вашими душами будет суд Божий после смерти, хотя, не до меня вам будет. в этом процессе все ваши грехи будут рассматриваться, и добрые поступки. Короче, творите добрые дела, чтобы не попасть в ад. Не не, мы это уже два раза проходили, добрых неверующих в ад отправляют... все это можно объяснить научно. на мне, например, в детстве ни одни наручные часы не работали Ух ты, я думал я один такой Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 8 апреля, 2009 ID: 3238 Поделиться 8 апреля, 2009 Ничего себе вы тут за сутки написали! Тема номер один)). Вопрос к атеистом: вы готоы умереть, зная что подете в небытие и ваши поступки не играют никакой роли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 8 апреля, 2009 ID: 3239 Поделиться 8 апреля, 2009 Вопрос к атеистом: вы готоы умереть, зная что подете в небытие и ваши поступки не играют никакой роли? Как это не играют? В реальном мире - еще как играют. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Take Two 8 апреля, 2009 ID: 3240 Поделиться 8 апреля, 2009 Не не, мы это уже два раза проходили, добрых неверующих в ад отправляют... Нет, в рай, скорее всего. а вот злых верующих - в ад. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 8 апреля, 2009 ID: 3241 Поделиться 8 апреля, 2009 Нет, в рай, скорее всего. а вот злых верующих - в ад. Что значит "скорее всего"? Большинство верующих до Вас сходилось на том, что неверующие отправляются в ад. А вот "злым верующим" надо просто раскаяться (или покаяться ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 8 апреля, 2009 ID: 3242 Поделиться 8 апреля, 2009 А я не соглашался с неграмотностью, я сказал, что не люблю биологию. То, что человек не может познать мир - это само собой, т.к. некоторые чудеса никто объяснить не может. Но вы ведёте себя не как агностик, а сидите, как какой-то злой священник, уткнувшийся в библию. Мне 20, вы не угадали, но ощущаю я себя моложе, поэтому, вы в чём-то правы, есть у вас интуиция, и острое желание насрать в душу, что является куда большим грехом, чем сходить к гадалке. Да, просто я очень не люблю когда верующие верят во, что-то а во, что сами не знают. Нужно саморазвиваться, читать(и биологию с историей тоже)) вот и всё. P.S. Я не злой, как вы, наверное, подумали.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 8 апреля, 2009 ID: 3243 Поделиться 8 апреля, 2009 эта фраза - бред сумашедшего....т.к. она ниочем Для того, кто не вкуривает геометрию и теорема Пифагора ниочем (: Я сказал правда у всех своя... ты сказал что неправда у всех своя Не знаю какое впечатление ты хотел произвести на меня этой фразой, НО...эта фраза лишь повтаряет мою!!!!! Естественно не повторяет, твоя фраза устоявшийся алогизм, моя лишь поворачивает его в правильную сторону. ..омг...нет слов... спорить желание отпадает из-за отсутствия логики. 1) Где я писал что если религиозное человечество вдруг (!) меньше убивает и ворует, чем нерелигиозное, что это доказывает, что бог есть?... Ну, про отсутствие логики опять же не верующему вещать Ты писал, что религия больше сдерживает? Ты писал что в ней поэтому больше плюс? И к чему ты это писал тогда лол 2) Еще раз говорю...верующему человеку не нужны доказательства, своей веры, тоже самое если 2 человека любят друг друга и оба искренне в этом уверены им не нужны будут доказательство верности друг друга. Ну, во-первых если каждый искренне уверен, что другой его любит и не изменяет, это вовсе не значит, что измен нет в действительности, а во-вторых любовь между двумя людьми это такой процесс, который имеет кучу оснований и док-в, в отливии от веры. 3) ОПРЕДЕЛИСЬ С РЕЛИГИЕЙ!...просто нет слов....кстати может для тебя будет новость, но есть такая фишка как язычество где богов может быть сотни...а есть такие где троебожие, а есть такие где Бог один и только один, а представь себе что есть и такие религии где нету ни богов, ни Бога Срываешь покровы? И че? Я не собираюсь пока ни с чем определяться, ты заикнулся про идиотов-атеистов вне контексте какой-то религии, а пояснить свою нелепую теорию как и обычно в таких случаях не смог. Бог и есть святой дух, причём главный. Непонятно почему ты про Тибетского монаха начал, проще говоря, ушёл от главного. Сам признал, что в передаче ничего не подстроено. Экстрасенсы говорят, что им духи помогают, и души умерших, следовательно, есть что-то потустороннее, и про Бога и дьявола говорят, почему мне им не верить? О чем ты, старина. В передаче, еще раз, ничего конечно не подстроено!!! Но про духов я не говорил, экстрасенсы могут называть причины своих способностей как угодно, духов они не видят, они лишь думают, что духи им помогают, а на деле, уверен, говорят так просто, чтобы выгодно смотреься в глазах бабулек и типа вас Если человек экстрасенс - это не значит, что духи есть, капиш? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Take Two 8 апреля, 2009 ID: 3244 Поделиться 8 апреля, 2009 Что значит "скорее всего"? Большинство верующих до Вас сходилось на том, что неверующие отправляются в ад. А вот злым верующим надо просто раскаяться (или покаяться ) Неужели вы думаете, что убивший человека и замаливающий грехи в церкви будет лучше неверующего, занимающегося, скажем, благотворительностью? Главное - это поступки, а не мысли. Если человек экстрасенс - это не значит, что духи есть, капиш? А зачем им нас обманывать, им что, платят что ли за это? нет смысла это им делать, они говорят как есть, и что они не врут, видно невооружённым взглядом, а вот те, которые врут - сразу видно, и они отсеиваются в начале передачи. и как можно объяснить их способности? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 8 апреля, 2009 ID: 3245 Поделиться 8 апреля, 2009 Неужели вы думаете, что убивший человека и замаливающий грехи в церкви будет лучше неверующего, занимающегося, скажем, благотворительностью? Я то здесь причем? Так думают они. Если убивец искренне раскаится, то отправится в рай. А если человек творит добрые дела, но не верит в Бога, то в рай не попадет. Мне это доказывали в этой теме. Как минимум два раза. Главное - это поступки, а не мысли. Мыслишь как атеист Зачем тогда верить в Бога, рай, ад и т.п.? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 8 апреля, 2009 ID: 3246 Поделиться 8 апреля, 2009 А зачем им нас обманывать, им что, платят что ли за это? Само собой нет смысла это им делать, они говорят как есть Нет, они говорят как доступно для зрителей бабушек и всего прогрессивного человечества в РФ, которому реально проще послушать про духов, чем про нераскрытый потенциал человеческого разума. и что они не врут, видно невооружённым взглядом, Не часто бывает видно, что человек не врет, часто бывает только наоборот ((: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noemy 8 апреля, 2009 ID: 3247 Поделиться 8 апреля, 2009 Главное - это поступки, а не мысли. сам же себе противоречишь) для человека религиозного мысли должны быть не менее важны, чем поступки. библию почитай. всякие там заповеди и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Take Two 8 апреля, 2009 ID: 3248 Поделиться 8 апреля, 2009 А почему это верующие должны тупо следовать тому, как написано в руководстве? а думать нельзя? вы наверное представляете себе верующих в классическом понимании, которые боятся телевизоров, компьютеров, и прочих чёртовых предметов, которые убивают, приносят всякие жертвоприношения богам, замаливают грехи и много чего ещё. Верующий - не обязательно псих и шизофреник, им может быть и вполне умный человек, президент ведь верит в Бога. И почему обязательно следовать библиям? я просто говорю что Бог и потусторонние силы есть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 8 апреля, 2009 ID: 3249 Поделиться 8 апреля, 2009 А почему это верующие должны тупо следовать тому, как написано в руководстве? а думать нельзя? вы наверное представляете себе верующих в классическом понимании, которые боятся телевизоров, компьютеров, и прочих чёртовых предметов, которые убивают, приносят всякие жертвоприношения богам, замаливают грехи и много чего ещё. Верующий - не обязательно псих и шизофреник, им может быть и вполне умный человек, президент ведь верит в Бога. И почему обязательно следовать библиям? я просто говорю что Бог и потусторонние силы есть Тот, кто замаливает грехи - псих и шизофреник? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 8 апреля, 2009 ID: 3250 Поделиться 8 апреля, 2009 я просто говорю что Бог и потусторонние силы есть "Какие ваши доказательства?" (с) "Red Heat". Может правильней было бы писать "Мне кажется (или) Я верю, что Бог и потусторонние силы есть". А то на утверждение какое-то смахивает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.