Take Two 7 апреля, 2009 ID: 3176 Поделиться 7 апреля, 2009 настоящих верующих, которые смогут рассказать библию(все эти притчи и т.д.) - очень мало. а зачем мне знать библию наизусть? это совсем необязательно для верующих. если человек никогда библию не читал и не верил в Бога, пережил клиническую смерть, например, увидел бога, и поверил (я не про себя). всё, он верующий, библия не при чём Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noemy 7 апреля, 2009 ID: 3177 Поделиться 7 апреля, 2009 а зачем мне знать библию наизусть? это совсем необязательно для верующих. если человек никогда библию не читал и не верил в Бога, пережил клиническую смерть, например, увидел бога, и поверил (я не про себя). всё, он верующий, библия не при чём при клинической смерти видят бога?) кто? имена, пароли, явки в студию Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Take Two 7 апреля, 2009 ID: 3178 Поделиться 7 апреля, 2009 при клинической смерти видят бога?) кто? имена, пароли, явки в студию приходится верить другим, сам не видел. а если бы видел, вы бы мне что, поверили? сомневаюсь, также, как и не верите другим, кто видел Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 7 апреля, 2009 ID: 3179 Поделиться 7 апреля, 2009 приходится верить другим, сам не видел. а если бы видел, вы бы мне что, поверили? сомневаюсь, также, как и не верите другим, кто видел А как бы ты узнал, что видел бога? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noemy 7 апреля, 2009 ID: 3180 Поделиться 7 апреля, 2009 приходится верить другим, сам не видел. а если бы видел, вы бы мне что, поверили? сомневаюсь, также, как и не верите другим, кто видел они сами могут верить, что они видели бога (хотя как они его узнают, если раньше не видели? или это тот, который на картинках нарисован?), но есть такая вещь, как внушаемость. и если бы я была первой, чьи впечатления после клинической смерти описали и распространили по миру, и я сказала бы , что видела черно-белых жирафов, поедающих тушканчиков, то, уверяю вас, очень многие видели бы то же самое. я еще могу поверить в свет в конце тоннеля, так как лампы на столе в больнице светят в том числе и в лицо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Take Two 7 апреля, 2009 ID: 3181 Поделиться 7 апреля, 2009 А как бы ты узнал, что видел бога? с кем бы я меньше всего здесь хотел спорить, так это с евро-бананом, знаю, как любит в тупик поставить, но на первый раз отвечу довольно просто: я бы у него спросил, ну, или он бы мне сам сказал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 7 апреля, 2009 ID: 3182 Поделиться 7 апреля, 2009 с кем бы я меньше всего здесь хотел спорить, так это с евро-бананом, знаю, как любит в тупик поставить, но на первый раз отвечу довольно просто: я бы у него спросил, ну, или он бы мне сам сказал. Ну, noemy вот уже говорила, что она бох! И как-то ей не того, не поверили особо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noemy 7 апреля, 2009 ID: 3183 Поделиться 7 апреля, 2009 с кем бы я меньше всего здесь хотел спорить, так это с евро-бананом, знаю, как любит в тупик поставить, но на первый раз отвечу довольно просто: я бы у него спросил, ну, или он бы мне сам сказал. это говорит о слабых позициях, ибо если ты прав, тебе всегда будет что ответить. так что Евро-банан рулит (прикольный ник кстати) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 7 апреля, 2009 ID: 3184 Поделиться 7 апреля, 2009 Ну, noemy вот уже говорила, что она бох! И как-то ей не того, не поверили особо. Блин! Вот тоже самое хотел написать!)) Еще правда хотел добавить, что это жесть спрашивать: -Это вы Бог? -А я ..., очень приятно познакомиться.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastid 7 апреля, 2009 ID: 3185 Поделиться 7 апреля, 2009 Кто-то воспринимает Бога как дядьку на Небе...Кто-то как какую-то субстанцию...я вопринимаю Бога как всю вселенную, а например души как своего рода энергию...тут мне близка идея рейнкарнации, однако я не считаю, что можно вспомнить свои прошлые жизни и т.д., т.к. если вдруг эта энергия и может хранить в себе информацию...то это быстренько очищается. Ладно, не буду вдаваться в подробности))) По поводу ада и рая могу сказать, что это самое бредовое что есть в христианстве. т.к. судить некому...да и не нужно это совершенно. А что до атеистов, подчеркиваю не агностиков, а именно атеистов, могу сказать, что все они делятся на 2 вида: 1) Идиот 2) Высокомерный идиот. Первые следуют согласно пословице: "Пока гром не вдарит мужик не перекрестится", вторые же не следуют ей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 7 апреля, 2009 ID: 3186 Поделиться 7 апреля, 2009 А что до атеистов, подчеркиваю не агностиков, а именно атеистов, могу сказать, что все они делятся на 2 вида: 1) Идиот 2) Высокомерный идиот. Чур я забиваю номер два! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noemy 7 апреля, 2009 ID: 3187 Поделиться 7 апреля, 2009 А что до атеистов, подчеркиваю не агностиков, а именно атеистов, могу сказать, что все они делятся на 2 вида: 1) Идиот 2) Высокомерный идиот. а я то же самое думаю про верующих Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 7 апреля, 2009 ID: 3188 Поделиться 7 апреля, 2009 Чур я забиваю номер два! А я агностик: значит не идиот!))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noemy 7 апреля, 2009 ID: 3189 Поделиться 7 апреля, 2009 Чур я забиваю номер два! а я создаю под себя новый вид - номер 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastid 7 апреля, 2009 ID: 3190 Поделиться 7 апреля, 2009 а я то же самое думаю про верующих Видимо вы вобще не думаете... Всегда удобнее что бы под ногами была твердь, а не пустота, всегда лучше идти с другом чем одному и т.д. атеисты лишают себя такой вот важной мелочи....потому и идиоты Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 7 апреля, 2009 ID: 3191 Поделиться 7 апреля, 2009 А я агностик: значит не идиот!))) Ну агностицизм - это уже такое рэтро, тем более агностиками себя обычно величают те, кто как следует еще не обдумывал теологическое недоразумение, в смысле, вопрос Видимо вы вобще не думаете... Всегда удобнее что бы под ногами была твердь У верующих под ногами не больше тверди, чем у атеистов, они просто думают, что у них она есть, равно как и с "другом", которого у верующих тоже не больше, просто им кажется, что он есть. Верующие фактически обманывают себя, чтобы было комфортней, а атеисты в угоду комфорту предпочитают правду как она есть и они при том идиоты? йо! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noemy 7 апреля, 2009 ID: 3192 Поделиться 7 апреля, 2009 Видимо вы вобще не думаете... Всегда удобнее что бы под ногами была твердь, а не пустота, всегда лучше идти с другом чем одному и т.д. атеисты лишают себя такой вот важной мелочи....потому и идиоты откуда фразу стибрил?) где-то я уже это слышала. свое бы что-нибудь придумал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 7 апреля, 2009 ID: 3193 Поделиться 7 апреля, 2009 Видимо вы вобще не думаете... Всегда удобнее что бы под ногами была твердь, а не пустота, всегда лучше идти с другом чем одному и т.д. атеисты лишают себя такой вот важной мелочи....потому и идиоты Вот именно,а вам слабо без страха идти по жизни, делать добрые дела, зная, что бог не погладит по голове, а после смерти другой жизни не будет? Всегда считал атеисты - сильные люди! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 7 апреля, 2009 ID: 3194 Поделиться 7 апреля, 2009 Вот у меня возник вопрос(я давно сюда не заходила, посему не в курсе): тут сейчас ведется речь о религии вообще, о пантеизме, деизме, теизме и пр. -измах, об антропоморфных богах\боге, о христианстве или обо всем вместе? Просто каждый из пктов религии хорошо бы рассмотреть отдельно, тк многие из них взаимоисключающие. п.с. агностицизм и атеизм - небо и земля, уж извините. Агностицизм- фактическое признание высшего разума, вечного двигателя, нподвластного размному познанию, но не вера в широком смысле. Это т.с. светская хитрость в отношение религии. При этом весьма логичная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastid 7 апреля, 2009 ID: 3195 Поделиться 7 апреля, 2009 У верующих под ногами не больше тверди, чем у атеистов, они просто думают, что у них она есть, равно как и с "другом", которого у верующих тоже не больше, просто им кажется, что он есть. Верующие фактически обманывают себя, чтобы было комфортней, а атеисты в угоду комфорту предпочитают правду как она есть и они при том идиоты? йо! Даааа...Атеисты предпочитают правду так как она есть...слова атеиста... Человече, зампомни, что правда у всех своя) И с чего такое решение, что друга у них нету?...что вобще значит слово "кажется". ты не зря забил себе номер 2... т.к. ты говоришь и не сопровождаешь это объяснениями...хотя бы фантастическими но всеже объяснениями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastid 7 апреля, 2009 ID: 3196 Поделиться 7 апреля, 2009 откуда фразу стибрил?) где-то я уже это слышала. свое бы что-нибудь придумал. пля...не зли...я сидел думал над ней минут 5!... Вот именно,а вам слабо без страха идти по жизни, делать добрые дела, зная, что бог не погладит по голове, а после смерти другой жизни не будет? Всегда считал атеисты - сильные люди! эмм...оО...почитай плз. то что я написал выше... если ты говоришь про христианские традиции и верования...то у меня от них только косвенное)...т.е. со всех религий по чуть-чуть...а все остальное в моей вере научная фантастика) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Take Two 7 апреля, 2009 ID: 3197 Поделиться 7 апреля, 2009 Ну, noemy вот уже говорила, что она бох! И как-то ей не того, не поверили особо. если noemy не поверили, с чего вы взяли, что Богу поверят? Тоже мне, собрались тут, умные. Не стану с вами спорить, у других не получилось, а вот я сейчас возьму, и переверну ваше представление о Боге? в мире много чудес происходит, которые никто не может объяснить. этого было бы достаточно для веры. только дебил глядя на всё это, может не поверить. Попомните ещё мои слова, когда над вашими душами будет суд Божий после смерти, хотя, не до меня вам будет. в этом процессе все ваши грехи будут рассматриваться, и добрые поступки. Короче, творите добрые дела, чтобы не попасть в ад. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 7 апреля, 2009 ID: 3198 Поделиться 7 апреля, 2009 Агностицизм- фактическое признание высшего разума, вечного двигателя, нподвластного размному познанию Агностицизм - признание возможности йо (: Даааа...Атеисты предпочитают правду так как она есть...слова атеиста... А верующие предпочитают правду как она им выгодней - твои слова йо Человече, зампомни, что правда у всех своя) Это так каждый думает, но свои ошибки у кажого действительно свои, запомни старина И с чего такое решение, что друга у них нету?... А с чего обратное? ты не зря забил себе номер 2... Само собой таких как я жутко бояцо т.к. ты говоришь и не сопровождаешь это объяснениями...хотя бы фантастическими но всеже объяснениями. Прости, но не человеку, рассуждающему о боге, реинкарнации и идиотах-атеистах вспоминать про фантастические объяснения Тоже мне, собрались тут, умные. Не стану с вами спорить, у других не получилось, а вот я сейчас возьму, и переверну ваше представление о Боге? в мире много чудес происходит, которые никто не может объяснить. этого было бы достаточно для веры. только дебил глядя на всё это, может не поверить. По-моему как раз привилегия дебила в том, что видя неясное для своего скудного ума, он тут же приписывает этот процесс чудесному абсолюту и на основании сего говорит о боге Впрочем, про чудеса только крики, никаких фактических свидетельств. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 7 апреля, 2009 ID: 3199 Поделиться 7 апреля, 2009 п.с. агностицизм и атеизм - небо и земля, уж извините. Агностицизм- фактическое признание высшего разума, вечного двигателя, нподвластного размному познанию, но не вера в широком смысле. Это т.с. светская хитрость в отношение религии. При этом весьма логичная. Никто и не говорит, что атеизм и агностицизм - это земля и земля.) Но, насчет того, что агностицизм - это фактическое признание высшего разума, не согласен. Вообще агностицизм очень обширное понятие - одни агностики - почти атеисты, другие - так сказать, верующие(они могут верить в бога, но в то же время считать, что его существование доказать невозможно). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noemy 7 апреля, 2009 ID: 3200 Поделиться 7 апреля, 2009 в мире много чудес происходит, которые никто не может объяснить. например? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.