Despot 7 апреля, 2009 ID: 3151 Поделиться 7 апреля, 2009 Нет, мои родители верят в Бога, или скорее не отрицают его существования. А почему я не верю, я уже говорила. Почему я должна верить? Я никогда не видела никакой сили Бога, никакой его власти, поэтому мне проще считать, что Его не существует. Посмотрите вокруг!Где во всём этом нет хоть милиметра бога! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 7 апреля, 2009 ID: 3152 Поделиться 7 апреля, 2009 Посмотрите вокруг!Где во всём этом нет хоть милиметра бога! Нигде нет вообще Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Сторожук 7 апреля, 2009 ID: 3153 Поделиться 7 апреля, 2009 Посмотрите вокруг!Где во всём этом нет хоть милиметра бога! Ну скажите, например, где?? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 7 апреля, 2009 ID: 3154 Поделиться 7 апреля, 2009 Ну скажите, например, где?? Нигде нет вообще Везде, даже в вас самих. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 7 апреля, 2009 ID: 3155 Поделиться 7 апреля, 2009 Везде, даже в вас самих. Вскрытие покажет... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Сторожук 7 апреля, 2009 ID: 3156 Поделиться 7 апреля, 2009 Везде, даже в вас самих. Ну наведите, плиз, конкретный пример. "Везде" - это не ответ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 7 апреля, 2009 ID: 3157 Поделиться 7 апреля, 2009 Везде, даже в вас самих. Эм, дай-ка соригинальничаю: нет, нет бога ни в нас, ни в вас (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noemy 7 апреля, 2009 ID: 3158 Поделиться 7 апреля, 2009 Везде, даже в вас самих. хде? по-моему сам факт существования нескольких религий и, соответственно, всяких там аллахов, будд, ииссуссов (которых я лично воспринимаю исключительно в качестве исторических личностей - ну нао же было кого-то за основу брать) уже должно заставить засомневаться в истинности соответствующих утверждений Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noemy 7 апреля, 2009 ID: 3159 Поделиться 7 апреля, 2009 Деспот, ты (я так поняла можно на ты? а то некоторые возмущаются) и в такую вещь как "душа" (именно в религиозном понимании), видимо, тоже веришь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Сторожук 7 апреля, 2009 ID: 3160 Поделиться 7 апреля, 2009 Деспот, ты (я так поняла можно на ты? а то некоторые возмущаются) и в такую вещь как "душа" (именно в религиозном понимании), видимо, тоже веришь? А ты не веришь в такую вещь как "душа"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 7 апреля, 2009 ID: 3161 Поделиться 7 апреля, 2009 Деспот, ты (я так поняла можно на ты? а то некоторые возмущаются) и в такую вещь как "душа" (именно в религиозном понимании), видимо, тоже веришь? С козырей пошла! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Take Two 7 апреля, 2009 ID: 3162 Поделиться 7 апреля, 2009 А чего так много неверующих? вы меня удивили Осторожнее смотрите, а то так и в ад можно попасть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Сторожук 7 апреля, 2009 ID: 3163 Поделиться 7 апреля, 2009 А чего так много неверующих? вы меня удивили Осторожнее смотрите, а то так и в ад можно попасть Ну вот объясните, что такое ад, что такое рай. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 7 апреля, 2009 ID: 3164 Поделиться 7 апреля, 2009 А чего так много неверующих? вы меня удивили Осторожнее смотрите, а то так и в ад можно попасть Да не пустят нас туда. Ты, что не слышал чтоли? В аду давно уже перенаселение! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Take Two 7 апреля, 2009 ID: 3165 Поделиться 7 апреля, 2009 Ну вот объясните, что такое ад, что такое рай. Не буду, это и так понятно. все это знают. и Вы тоже Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noemy 7 апреля, 2009 ID: 3166 Поделиться 7 апреля, 2009 А ты не веришь в такую вещь как "душа"? ну как бы это сказать. такое понятие как "душа" я использую для обозначения себя в отдельности от тела (ну короче ментальная часть, просто потому что слово "мозг" (а именно мозг по сути есть весь человек) можно понимать по-разному, след-но нужно самостоятельное понятие)). к чему это я - по наблюдениям моим, если человек верит, то чаще всего во все сразу: боги, душа (в религиозном смысле "бессмертная душа, которую нужно спасать"), жизнь после смерти и т.д., так что несколько необычно, что не веря в бога, Вы верите в душу (насколько я поняла из поста). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 7 апреля, 2009 ID: 3167 Поделиться 7 апреля, 2009 Не буду, это и так понятно. все это знают. и Вы тоже А вот я 100% уверен, что вы не сможете обьяснить. Сдается мне вы из тех верующих(а их большинство) которые верят, а во что толком не знают.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Сторожук 7 апреля, 2009 ID: 3168 Поделиться 7 апреля, 2009 Не буду, это и так понятно. все это знают. и Вы тоже Знаю, но не верю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Сторожук 7 апреля, 2009 ID: 3169 Поделиться 7 апреля, 2009 ну как бы это сказать. такое понятие как "душа" я использую для обозначения себя в отдельности от тела (ну короче ментальная часть, просто потому что слово "мозг" (а именно мозг по сути есть весь человек) можно понимать по-разному, след-но нужно самостоятельное понятие)). к чему это я - по наблюдениям моим, если человек верит, то чаще всего во все сразу: боги, душа (в религиозном смысле "бессмертная душа, которую нужно спасать"), жизнь после смерти и т.д., так что несколько необычно, что не веря в бога, Вы верите в душу (насколько я поняла из поста). Почему необычно? Такие понятия, как Бог и душа лежат совсем не рядом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noemy 7 апреля, 2009 ID: 3170 Поделиться 7 апреля, 2009 Почему необычно? Такие понятия, как Бог и душа лежат совсем не рядом. может и не рядом, но из одного источника пошли Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Сторожук 7 апреля, 2009 ID: 3171 Поделиться 7 апреля, 2009 А вот я 100% уверен, что вы не сможете обьяснить. Сдается мне вы из тех верующих(а их большинство) которые верят, а во что толком не знают.) Не всегда, иногда человек просто не хочет что-то кому-то объяснять...у него есть свое мнение, а на остальных наплевать, пусть думают, что хотят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Сторожук 7 апреля, 2009 ID: 3172 Поделиться 7 апреля, 2009 может и не рядом, но из одного источника пошли Ну тогда, лично для меня понятия Бог и душа не лежат рядом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 7 апреля, 2009 ID: 3173 Поделиться 7 апреля, 2009 Не всегда, иногда человек просто не хочет что-то кому-то объяснять...у него есть свое мнение, а на остальных наплевать, пусть думают, что хотят. Это не тот случай. А вообще настоящих верующих, которые смогут рассказать библию(все эти притчи и т.д.) - очень мало. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noemy 7 апреля, 2009 ID: 3174 Поделиться 7 апреля, 2009 А вот я 100% уверен, что вы не сможете обьяснить. Сдается мне вы из тех верующих(а их большинство) которые верят, а во что толком не знают.) ну вообще, по идее, все верующие такие. вот если бы они придумали свою веру, тогда они бы точно знали, что да как. а в данной ситуации все придумано до них. все равно, что я сейчас прочитаю сокращенную версию какой-то книги (какие делают для школьников), и у меня сложится какое-то представление, а как задумано автором в действительности я не знаю (и тем более не знаю доподлинно, какой смысл автор в сей труд вкладывал). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Сторожук 7 апреля, 2009 ID: 3175 Поделиться 7 апреля, 2009 Ой незнаю... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.