Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Верю в Бога, но иногда сомневаюсь в его существование.

Верю в Бога, но иногда сомневаюсь в его существование.

Вера в Бога и осознание его существования - две большие разницы.

И одно из другого не следует.

Уже упоминал в этом треде, но повторюсь, есть средневековая теологическая шутка, что мол ангелы в бога не верят, так как они знают, что он есть.

А сами верите?

А сами верите?

Нет. Не нуждаюсь в такой гипотезе.

Но и воинствующим атеистом тоже не являюсь. Скорее анти-религиозен.

Вера слишком суровая штука. Вера это библейский Авраам, без тени сомнения, волокущий сына своего на заклание.

А у нас частенько собственные душевные переживания принимают за веру - "помоги мне бог", "как ты такое допустил", "все должны верить", " вставайте люди русские (православные, католические, мусульманские - нужное подчеркнуть)" и прочее.

Как все-таки много атеистов(.

Вера слишком суровая штука. Вера это библейский Авраам, без тени сомнения, волокущий сына своего на заклание.

Это всего лишь предание, таких была целая куча в греческой мифологии, да и в любой, пожалуй, из существующих когда-либо в мире религий.

Для меня вера это когда реально чувствуешь существование высшей силы и видишь её влияние в своей жизни, и ещё когда она становится твоей философией и помогает тебе в жизни.

Но чем больше знаешь, тем меньше веришь во всяких там Богов.

Всё таки вера должна обосновываться логикой, если узнаёшь чтото, что подшатывает твою веру, то можно сразу же с ней прощаться.

Атеисты - это люди, которые не верят в Бога (или Высший разум - кому как нравится) или те, кто не верят в религию?

Атеисты - это люди, которые не верят в Бога (или Высший разум - кому как нравится) или те, кто не верят в религию?

Бог и есть религия. Хотя религиозные думают иначе, конечно :)

Бог и есть религия. Хотя религиозные думают иначе, конечно :)

Странное утверждение. Можно верить в существование Бога, но не придерживаться никакой религии. Разве нет?

Странное утверждение. Можно верить в существование Бога, но не придерживаться никакой религии. Разве нет?

Ну как "никакой" - никакой из мировых, официальных, да можно верить. Но в представлении атеиста вера в бога, пусть она и не по конкретной книге, все равно уже религия, тут уже тотем, своя теология, возможно жрец ну и прочие прилагающиеся. Главный объеденяющий и определяющий фактор религий есть - этот фактор не обряд, не храмы/мечети и уж тем более не официальное признание религии как таковой, это вера в бога, мнение, что есть творец (на крайняк какой-то абсолютный закон), и в это как раз атеист не верит, а тех, кто верит, считает так или иначе религиозными и заблуждающимися :) Но вообще у атеистов бывают конечно предпочтения в нелюбви, кто-то особо не переваривает христианство, кто-то ислам, кому что ближе йо

Ну как "никакой" - никакой из мировых, официальных, да можно верить. Но в представлении атеиста вера в бога, пусть она и не по конкретной книге, все равно уже религия, тут уже тотем, своя теология, возможно жрец ну и прочие прилагающиеся. Главный объеденяющий фактор религий есть - этот фактор не обряд, не храмы/мечети и уж тем более не официальное признание религии как таковой, это вера в бога, мнение, что есть творец (на крайня какой-то абсолютный закон), и в это как раз атеист не верит, а тех, кто верит считает так или иначе религиозными и заблуждающимися :) Но вообще у атеистов бывают конечно предпочтения в нелюбви, кто-то особо не переваривает христианство, кто-то ислам, кому что ближе йо

Ууу... как сложна человеческая психология :) Спасибо за пояснения

Я не верю в Бога...незнаю почему, но считаю это все заблуждением. Вот скажите, хоть кто-то из вас когда-нибудь чувствовал, что Бог есть, что Он рядом и что Он творит великие дела? Лично, я нет. Я не верю тому, что не чувствовала и не видела. Ну а сам факт религии...думаю все же должен присутствовать в человеческой жизни, ибо есть много случаев, когда люди, начинающие поклоняться и верить Богу, скажем так, "ставали на праведный путь".

Вот скажите, хоть кто-то из вас когда-нибудь чувствовал, что Бог есть, что Он рядом и что Он творит великие дела?

А что если я скажу, что Я Бог, я рядом? Вы же все равно мне не поверите :) ...

А что если я скажу, что Я Бог, я рядом? Вы же все равно мне не поверите :) ...

Ну вы же этого не скажите...:)

Вы верите в Бога?

Конечно же.

Изменено 09.04.2009 12:28 пользователем Podpisnov

А разве кто-то знает истину?

А разве вы можете ответить за каждого?

А разве кто-то знает истину?

ну опять же Я знаю(

Amore noemy

Ну так расскажите мне пожалуйста истину!

Amore noemy

Ну так расскажите мне пожалуйста истину!

ну где же Ваша логика, Деспот. если скажу, тогда Я не буду единственной, кто ее знает(

Бог вам судья!

Ну вот скажите пожайлуста, почему вы верите в Бога? Потому что вам с детства мама с папой говорили, что Он есть?почему вы в этом уверены?

Ну вот скажите пожайлуста, почему вы верите в Бога? Потому что вам с детства мама с папой говорили, что Он есть?почему вы в этом уверены?

Нет, мой родители не особо верующими. Как я могу объяснить слепому от рождения, что такое радуга, это так же трудно. Это надо чувствовать, на что способен каждый.

Нет, мой родители не особо верующими. Как я могу объяснить слепому от рождения, что такое радуга, это так же трудно. Это надо чувствовать, на что способен каждый.

Ладно, будем искать истину сами...:)

Ладно, будем искать истину сами...:)

тогда другой вопрос, почему вы считаете что бога нет?У вас были неверующие родители,которые вас учили не верить в бога?

тогда другой вопрос, почему вы считаете что бога нет?У вас были неверующие родители,которые вас учили не верить в бога?

Нет, мои родители верят в Бога, или скорее не отрицают его существования. А почему я не верю, я уже говорила. Почему я должна верить? Я никогда не видела никакой сили Бога, никакой его власти, поэтому мне проще считать, что Его не существует.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...