ВАНДАМЧИК 6 апреля, 2009 ID: 3126 Поделиться 6 апреля, 2009 Верю в Бога, но иногда сомневаюсь в его существование. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 6 апреля, 2009 ID: 3127 Поделиться 6 апреля, 2009 Верю в Бога, но иногда сомневаюсь в его существование. Вера в Бога и осознание его существования - две большие разницы. И одно из другого не следует. Уже упоминал в этом треде, но повторюсь, есть средневековая теологическая шутка, что мол ангелы в бога не верят, так как они знают, что он есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 6 апреля, 2009 ID: 3128 Поделиться 6 апреля, 2009 А сами верите? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 7 апреля, 2009 ID: 3129 Поделиться 7 апреля, 2009 А сами верите? Нет. Не нуждаюсь в такой гипотезе. Но и воинствующим атеистом тоже не являюсь. Скорее анти-религиозен. Вера слишком суровая штука. Вера это библейский Авраам, без тени сомнения, волокущий сына своего на заклание. А у нас частенько собственные душевные переживания принимают за веру - "помоги мне бог", "как ты такое допустил", "все должны верить", " вставайте люди русские (православные, католические, мусульманские - нужное подчеркнуть)" и прочее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 7 апреля, 2009 ID: 3130 Поделиться 7 апреля, 2009 Как все-таки много атеистов(. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastic existence 7 апреля, 2009 ID: 3131 Поделиться 7 апреля, 2009 Вера слишком суровая штука. Вера это библейский Авраам, без тени сомнения, волокущий сына своего на заклание. Это всего лишь предание, таких была целая куча в греческой мифологии, да и в любой, пожалуй, из существующих когда-либо в мире религий. Для меня вера это когда реально чувствуешь существование высшей силы и видишь её влияние в своей жизни, и ещё когда она становится твоей философией и помогает тебе в жизни. Но чем больше знаешь, тем меньше веришь во всяких там Богов. Всё таки вера должна обосновываться логикой, если узнаёшь чтото, что подшатывает твою веру, то можно сразу же с ней прощаться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar 7 апреля, 2009 ID: 3132 Поделиться 7 апреля, 2009 Атеисты - это люди, которые не верят в Бога (или Высший разум - кому как нравится) или те, кто не верят в религию? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 7 апреля, 2009 ID: 3133 Поделиться 7 апреля, 2009 Атеисты - это люди, которые не верят в Бога (или Высший разум - кому как нравится) или те, кто не верят в религию? Бог и есть религия. Хотя религиозные думают иначе, конечно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar 7 апреля, 2009 ID: 3134 Поделиться 7 апреля, 2009 Бог и есть религия. Хотя религиозные думают иначе, конечно Странное утверждение. Можно верить в существование Бога, но не придерживаться никакой религии. Разве нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 7 апреля, 2009 ID: 3135 Поделиться 7 апреля, 2009 Странное утверждение. Можно верить в существование Бога, но не придерживаться никакой религии. Разве нет? Ну как "никакой" - никакой из мировых, официальных, да можно верить. Но в представлении атеиста вера в бога, пусть она и не по конкретной книге, все равно уже религия, тут уже тотем, своя теология, возможно жрец ну и прочие прилагающиеся. Главный объеденяющий и определяющий фактор религий есть - этот фактор не обряд, не храмы/мечети и уж тем более не официальное признание религии как таковой, это вера в бога, мнение, что есть творец (на крайняк какой-то абсолютный закон), и в это как раз атеист не верит, а тех, кто верит, считает так или иначе религиозными и заблуждающимися Но вообще у атеистов бывают конечно предпочтения в нелюбви, кто-то особо не переваривает христианство, кто-то ислам, кому что ближе йо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar 7 апреля, 2009 ID: 3136 Поделиться 7 апреля, 2009 Ну как "никакой" - никакой из мировых, официальных, да можно верить. Но в представлении атеиста вера в бога, пусть она и не по конкретной книге, все равно уже религия, тут уже тотем, своя теология, возможно жрец ну и прочие прилагающиеся. Главный объеденяющий фактор религий есть - этот фактор не обряд, не храмы/мечети и уж тем более не официальное признание религии как таковой, это вера в бога, мнение, что есть творец (на крайня какой-то абсолютный закон), и в это как раз атеист не верит, а тех, кто верит считает так или иначе религиозными и заблуждающимися Но вообще у атеистов бывают конечно предпочтения в нелюбви, кто-то особо не переваривает христианство, кто-то ислам, кому что ближе йо Ууу... как сложна человеческая психология Спасибо за пояснения Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Сторожук 7 апреля, 2009 ID: 3137 Поделиться 7 апреля, 2009 Я не верю в Бога...незнаю почему, но считаю это все заблуждением. Вот скажите, хоть кто-то из вас когда-нибудь чувствовал, что Бог есть, что Он рядом и что Он творит великие дела? Лично, я нет. Я не верю тому, что не чувствовала и не видела. Ну а сам факт религии...думаю все же должен присутствовать в человеческой жизни, ибо есть много случаев, когда люди, начинающие поклоняться и верить Богу, скажем так, "ставали на праведный путь". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsen Krein 7 апреля, 2009 ID: 3138 Поделиться 7 апреля, 2009 Вот скажите, хоть кто-то из вас когда-нибудь чувствовал, что Бог есть, что Он рядом и что Он творит великие дела? А что если я скажу, что Я Бог, я рядом? Вы же все равно мне не поверите ... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Сторожук 7 апреля, 2009 ID: 3139 Поделиться 7 апреля, 2009 А что если я скажу, что Я Бог, я рядом? Вы же все равно мне не поверите ... Ну вы же этого не скажите... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 7 апреля, 2009 ID: 3140 Поделиться 7 апреля, 2009 (изменено) Вы верите в Бога? Конечно же. Изменено 09.04.2009 12:28 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 7 апреля, 2009 ID: 3141 Поделиться 7 апреля, 2009 А разве кто-то знает истину? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 7 апреля, 2009 ID: 3142 Поделиться 7 апреля, 2009 А разве кто-то знает истину? А разве вы можете ответить за каждого? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noemy 7 апреля, 2009 ID: 3143 Поделиться 7 апреля, 2009 А разве кто-то знает истину? ну опять же Я знаю( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 7 апреля, 2009 ID: 3144 Поделиться 7 апреля, 2009 Amore noemy Ну так расскажите мне пожалуйста истину! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noemy 7 апреля, 2009 ID: 3145 Поделиться 7 апреля, 2009 Amore noemy Ну так расскажите мне пожалуйста истину! ну где же Ваша логика, Деспот. если скажу, тогда Я не буду единственной, кто ее знает( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Сторожук 7 апреля, 2009 ID: 3146 Поделиться 7 апреля, 2009 Бог вам судья! Ну вот скажите пожайлуста, почему вы верите в Бога? Потому что вам с детства мама с папой говорили, что Он есть?почему вы в этом уверены? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 7 апреля, 2009 ID: 3147 Поделиться 7 апреля, 2009 Ну вот скажите пожайлуста, почему вы верите в Бога? Потому что вам с детства мама с папой говорили, что Он есть?почему вы в этом уверены? Нет, мой родители не особо верующими. Как я могу объяснить слепому от рождения, что такое радуга, это так же трудно. Это надо чувствовать, на что способен каждый. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Сторожук 7 апреля, 2009 ID: 3148 Поделиться 7 апреля, 2009 Нет, мой родители не особо верующими. Как я могу объяснить слепому от рождения, что такое радуга, это так же трудно. Это надо чувствовать, на что способен каждый. Ладно, будем искать истину сами... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 7 апреля, 2009 ID: 3149 Поделиться 7 апреля, 2009 Ладно, будем искать истину сами... тогда другой вопрос, почему вы считаете что бога нет?У вас были неверующие родители,которые вас учили не верить в бога? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Сторожук 7 апреля, 2009 ID: 3150 Поделиться 7 апреля, 2009 тогда другой вопрос, почему вы считаете что бога нет?У вас были неверующие родители,которые вас учили не верить в бога? Нет, мои родители верят в Бога, или скорее не отрицают его существования. А почему я не верю, я уже говорила. Почему я должна верить? Я никогда не видела никакой сили Бога, никакой его власти, поэтому мне проще считать, что Его не существует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.