Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

37 проголосовавших

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

В 19.05.2025 в 22:27, MoomyTroll написал:

Тут вот спрашивали, почему нет годных дебатов Господипомилуй! vs. "Сущности в виде гномика не существует!". На такое шоу не соберешь зрителей. Вот здесь шоу длится уже 5 страниц, а зрители не идут.

Ты смеешься? я тут последние 3 года написал 600 постов и большинство, очень многабукав. 

В формате неудобных вопросов к материалистам, но суть же в том, что материализм это тоже вера, не религиозная, с логическими обоснованиями, с научным методом, но всё же вера, ведь нет полного знания о мироздании, мы от и до полностью, не знаем ни один из процессов в природе, всегда можно задать вопрос, а почему именно так, а не иначе, даже если формулы работают и результаты дают, объяснительной теории почему всё именно так мы не имеем, где та же многострадальная много-мировая интерпретация квантового дуализма, к стыду научного сообщества не считается ещё общепринятой, к ней лишь склоняется большинство, а другой понятной объяснительной теории не подогнали. И до тех пор, пока мы не будем обладать 100% знанием, всегда на горизонте будет маячить этот самый НЮАНС который в очередной раз перевернёт всю нынешнюю трактовку с ног на голову, где сегодняшние взгляды покажутся узколобыми и вообще фу так было считать... точнее ВЕРИТЬ. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/972/#findComment-8663504

8 минут назад, ANdRiaNo написал:

я тут последние 3 года написал 600 постов и большинство, очень многабукав. 

В формате неудобных вопросов к материалистам, но суть же в том, что материализм

Если не работает, может, вам формат поменять? Например, формат ответов на вопросы. Хотя бы на один из ста. Суть же в том, что за материализм говорит огромное количество фактов, а за бога - ни одного. Я у вас просила хоть один фактик. Вы от неудобных вопросов прячетесь за многабукаф. Но претензии почему-то к другим.

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/972/#findComment-8663507

4 минуты назад, mastholte rietberg написал:

Если не работает, может, вам формат поменять? Например, формат ответов на вопросы. Хотя бы на один из ста. Суть же в том, что за материализм говорит огромное количество фактов, а за бога - ни одного. Я у вас просила хоть один фактик. Вы от неудобных вопросов прячетесь за многабукаф. Но претензии почему-то к другим.

1. На какой из твоих вопросов я не ответил?

2. Вопросы в себе содержат некий подразумеваемый контекст и сам вопрос, часто, уже исключает верный ответ в своей формулировке. Я это уже не раз тут поднимал и наглядно демонстрировал. Но полагаю, воз и ныне там, только я со своей стороны всё сделал, вы же просто стороной обходите и игнорируете, вновь и вновь задавая по своей сути не верные вопросы.

3. У всех людей, есть своё уже сложившееся мировоззрение, оно работает как оптика, как фильтр, что считать верным, а что чепухой. И это мировоззрение уже содержит в себе набор ВЕРОВАНИЙ. 

Как итог, вы не способны усомниться в своей мировоззренческой картине и выйти за её рамки, попросту НЕ ВЕРЯ, что они вообще могут быть, хотя в голос, то вы конечно же допускаете что не правы, ну типа вы правы на 99% и оставляете 1% на неправоту, только не фига вы не оставляете, вы такие же веруны как и те кто просто повторяют мантру про боженьку, сразу в свои священные писания бежите ссылаться, что я такой вот безбожник не читал ваши писания, ваши учебники... А я читал и получше вас получается. Но это апелляция к признанным столпам общества и вашим авторитетам, эфимерным учебникам, из которых вы сами то не способны привести аргументов не разобрав их, вы же просто проглотили, не проживав и не осознав и не искав там слабых сторон, то есть не удосужились проверить их сомнениями, что вообще-то и является научных подходом. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/972/#findComment-8663516

1 минуту назад, ANdRiaNo написал:

1. На какой из твоих вопросов я не ответил?

Да ни на какой не ответили.

2 минуты назад, ANdRiaNo написал:

2. бла-бла-бла-бла

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/972/#findComment-8663517

4 часа назад, ANdRiaNo написал:

Ты смеешься?

Даже и не думал. Хотя твое подозрение понятно, но в этот раз я правда даже и не думал.

я тут последние 3 года написал 600 постов и большинство, очень многабукав.

Не сомневаюсь. (В самом хорошем смысле.) Но я судил по последним страницам, где я сею разумное, доброе, вечное. Там мы имеем двух участников и двух-трех зрителей.

В формате неудобных вопросов к материалистам, но суть же в том, что материализм это тоже вера, не религиозная, с логическими обоснованиями, с научным методом, но всё же вера, ведь нет полного знания о мироздании, мы от и до полностью, не знаем ни один из процессов в природе, всегда можно задать вопрос, а почему именно так, а не иначе, даже если формулы работают и результаты дают, объяснительной теории почему всё именно так мы не имеем, где та же многострадальная много-мировая интерпретация квантового дуализма, к стыду научного сообщества не считается ещё общепринятой, к ней лишь склоняется большинство, а другой понятной объяснительной теории не подогнали.

Разумеется, знание материалистов не полно. Но выбирая между картиной мира материалистов и картиной мира воцерковленных, я выбираю картину мира материалистов, ибо она мне представляется более близкой к реальному положению вещей. Это как если бы я выбирал между Коперниковской моделью строения Солнечной системы и Землей, стоящей на трех слонах. Но, разумеется, я понимаю, что кому-то три слона кажутся более близкими к реальности, чем какое-то там искривление пространства-времени.

4 часа назад, mastholte rietberg написал:

Суть же в том, что за материализм говорит огромное количество фактов, а за бога - ни одного.

Иа того же мнениа.

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/972/#findComment-8663707

Да ни на какой не ответили.

Конкретный вопрос давай, на какой я там не ответил.

Но думаю проблема в том, что ты не можешь дать, это же как обычно, просто возгласы, без какого либо содержания. 

2. бла-бла-бла-бла

Дарю гифку, в следующий раз прикрепляй её

1Eq.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/972/#findComment-8663713

5 часов назад, ANdRiaNo написал:

Ты смеешься? я тут последние 3 года написал 600 постов и большинство, очень многабукав. 

В формате неудобных вопросов к материалистам, но суть же в том, что материализм это тоже вера, не религиозная, с логическими обоснованиями, с научным методом, но всё же вера, ведь нет полного знания о мироздании, мы от и до полностью, не знаем ни один из процессов в природе, всегда можно задать вопрос, а почему именно так, а не иначе, даже если формулы работают и результаты дают, объяснительной теории почему всё именно так мы не имеем, где та же многострадальная много-мировая интерпретация квантового дуализма, к стыду научного сообщества не считается ещё общепринятой, к ней лишь склоняется большинство, а другой понятной объяснительной теории не подогнали. И до тех пор, пока мы не будем обладать 100% знанием, всегда на горизонте будет маячить этот самый НЮАНС который в очередной раз перевернёт всю нынешнюю трактовку с ног на голову, где сегодняшние взгляды покажутся узколобыми и вообще фу так было считать... точнее ВЕРИТЬ. 

Понимаете.. ну материализм да в какой то мере Вера))) однако!  Нет дихотоми вера и атеизм. Вера должна быть конкретной)) иначе это агностицизм получается) как кто то сказал.. христиане тоже атеисты по отношению к иным богам. То есть надо выбрать религию. Какую нибудь. Не выбирая человек остаётся в положении атеиста практически))  то есть да я не могу с точност утверждать что богов нет.  Однако мироздание может быть совсем любым. И становится верующим. То есть не просто размышляя что там. А изменяя свою жизнь в соответствии с верой не считаю нужным. То есть если со мной говорить с позиции . Там что то есть

Я соглашусь что может так оно и есть. Однако это не мировоззрение) а вот конкретное мировоззрение. Вера. Другое дело.  Но тут. Пари Паскаля не работает) потому что не дихотомия

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/972/#findComment-8663728

4 минуты назад, MoomyTroll написал:

Не сомневаюсь. (В самом хорошем смысле.) Но я судил по последним страницам, где я сею разумное, доброе, вечное. Там мы имеем двух участников и двух-трех зрителей.

После того как форум отвязали от сайта кинопоиск.ru форум потихоньку становится безлюдным, да и тема то не из популярных. 

6 минут назад, MoomyTroll написал:

Разумеется, знание материалистов не полно. Но выбирая между картиной мира материалистов и картиной мира воцерковленных, я выбираю картину мира материалистов, ибо она мне представляется более близкой к реальному положению вещей. Это как если бы я выбирал между Коперниковской моделью строения Солнечной системы и Землей, стоящей на трех слонах. Но, разумеется, я понимаю, что кому-то три слона кажутся более близкими к реальности, чем какое-то там искривление пространства-времени.

А неполно оно насколько? Какую часть от полных знаний мы знаем на текущий момент 9/10 , 5/10 , 1/10  где дно у этого ящика? Кто его видит? 

Вот ведь Землю считали плоской не по глупости же, такова была очевидность, прямой опыт из глаз.  Очевиден ли были законы квантовой физики? Да опытам просто не верили, потому это самый часто проделываемый опыт в истории науки.  Как вы выяснили, что завтра, какой-то очередной Эйнштейн не придёт со своей "безумной" теорий и не перевернёт всё шиворот на выворот своей интерпретаций и не докажет это? Кто может это гарантировать? 

А ведь открытия как совершаются, ответы же прямо зависят от вопросов, как можно найти низкоуровневое Сознание у инфузории если его и не ищут? 

Вот был знаменитый эксперимент Ленски, эволюция в пробирке, длительностью 30 или 40 лет, и вдруг оказалось, что более жизненно важные узлы ДНК заметно реже претерпевают "случайные" изменения, что с этой случайностью, как-то не дружит.  Но не фига, придумали какую-то там заглушку, якобы объясняющую это в привычной парадигме ну чтобы не отходить от привычного. 

Вон физики теоретики в попытках не принимать много-мировую интерпретацию квантовой неопределённости, на придумывали какие-то совсем заумные теории.

Ты вообще в курсе, что до Коперника с Галилеем, та модель с Землей в центре предложенная Птолемеем, тоже позволяла делать разные расчёты, она была сильно сложнее, но оно работала как калькулятор, то есть нужные ответы давала, только это был обратный инжиниринг, где механизм и формулы подгонялись под наблюдения, где центральность Земли не ставилась под вопрос, а Коперник именно это догадался сделать и именно для того, чтобы всё стало проще и понятней, но даже он не понял как объяснить ретроградный Марс, где с Земли выглядит что в какой-то момент движения он прекращает движение с запада на восток, останавливается и идёт в обратную сторону, а потом проделывает всё наоборот, а это было из-за того, что Земля обогнала по орбите Марс, это как обогнать на трассе машину и в твоём окне она у тебя переместится назад.  Но это потом объяснил Кеплер, орбитами в форме эллипса, до этого считалось что небесные тела могут двигаться лишь по совершенной форме круга и Коперник не смог выйти за эти рамки, и так же ввёл эпициклы как и Птолемей до него с геоцентричностью. 

И да, Коперник вообще ни сном ни духом про искривления пространства-времени как и все до Эйнштейна, а вон оно как оказалось.

32 минуты назад, Простозритель написал:

Понимаете.. ну материализм да в какой то мере Вера))) однако!  Нет дихотоми вера и атеизм. Вера должна быть конкретной)) иначе это агностицизм получается) как кто то сказал.. христиане тоже атеисты по отношению к иным богам. То есть надо выбрать религию. Какую нибудь. Не выбирая человек остаётся в положении атеиста практически))  то есть да я не могу с точност утверждать что богов нет.  Однако мироздание может быть совсем любым. И становится верующим. То есть не просто размышляя что там. А изменяя свою жизнь в соответствии с верой не считаю нужным. То есть если со мной говорить с позиции . Там что то есть

Я соглашусь что может так оно и есть. Однако это не мировоззрение) а вот конкретное мировоззрение. Вера. Другое дело.  Но тут. Пари Паскаля не работает) потому что не дихотомия

Под дихотомией вера и атеизм понимается, религиозная вера в Бога, при том не в пантеон греческих богов, а Абсолютную сущность, а под атеизмом понимается ВЕРА в то, что всё случилось без какой-либо цели и воли к тому, то есть без какого-либо вообще смысла.  

И по сути, тут ВЕРЫ В АБСОЛЮТНЫЙ СМЫСЛ, АБСОЛЮТНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, АБСОЛЮТНУЮ МОРАЛЬ и человека в центре всего этого движа и ВЕРА в АБСОЛЮТНОЕ отсутствие смысла, справедливости и морали. Где я подчёркиваю, что всё это ВЕРА, да, за материализмом сейчас тысячи и тысячи "белых лебедей" которых все видели и трогали и меряли и отсутствие этого самого "чёрного лебедя" и материалисты выбрали верить в то, что никаких чёрных лебедей и нет, ведь никаких свидетельств за всю нашу историю мы так и не обнаружили... но та-дам, люди высаживаются в Австралии и вуаля, а вот там есть эти чёрные лебеди... 

Вот так к материалистам может приплыть этот чёрный лебедь однажды, ну так. неожиданно.  И имя этому лебедю - Сознание, главный враг материализма. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/972/#findComment-8663767

Самая передовая в мире наука самого прогрессивного из всех существовавших в цивилизации (в том числе и будущих) государств называла генетику лженаукой и продажной девкой империализма. Все вставали и рукоплескали пока не поступала команда "сидеть". Что толку говорить о нынешней науке, которая ни в какое сравнение. Нам говорят то что положено и показывают то что хотят показать. Рукоплескать не заставляют, и то слава Богу. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/972/#findComment-8663785

18 минут назад, ANdRiaNo написал:

После того как форум отвязали от сайта кинопоиск.ru форум потихоньку становится безлюдным, да и тема то не из популярных. 

А неполно оно насколько? Какую часть от полных знаний мы знаем на текущий момент 9/10 , 5/10 , 1/10  где дно у этого ящика? Кто его видит? 

Вот ведь Землю считали плоской не по глупости же, такова была очевидность, прямой опыт из глаз.  Очевиден ли были законы квантовой физики? Да опытам просто не верили, потому это самый часто проделываемый опыт в истории науки.  Как вы выяснили, что завтра, какой-то очередной Эйнштейн не придёт со своей "безумной" теорий и не перевернёт всё шиворот на выворот своей интерпретаций и не докажет это? Кто может это гарантировать? 

А ведь открытия как совершаются, ответы же прямо зависят от вопросов, как можно найти низкоуровневое Сознание у инфузории если его и не ищут? 

Вот был знаменитый эксперимент Ленски, эволюция в пробирке, длительностью 30 или 40 лет, и вдруг оказалось, что более жизненно важные узлы ДНК заметно реже претерпевают "случайные" изменения, что с этой случайностью, как-то не дружит.  Но не фига, придумали какую-то там заглушку, якобы объясняющую это в привычной парадигме ну чтобы не отходить от привычного. 

Вон физики теоретики в попытках не принимать много-мировую интерпретацию квантовой неопределённости, на придумывали какие-то совсем заумные теории.

Ты вообще в курсе, что до Коперника с Галилеем, та модель с Землей в центре предложенная Птолемеем, тоже позволяла делать разные расчёты, она была сильно сложнее, но оно работала как калькулятор, то есть нужные ответы давала, только это был обратный инжиниринг, где механизм и формулы подгонялись под наблюдения, где центральность Земли не ставилась под вопрос, а Коперник именно это догадался сделать и именно для того, чтобы всё стало проще и понятней, но даже он не понял как объяснить ретроградный Марс, где с Земли выглядит что в какой-то момент движения он прекращает движение с запада на восток, останавливается и идёт в обратную сторону, а потом проделывает всё наоборот, а это было из-за того, что Земля обогнала по орбите Марс, это как обогнать на трассе машину и в твоём окне она у тебя переместится назад.  Но это потом объяснил Кеплер, орбитами в форме эллипса, до этого считалось что небесные тела могут двигаться лишь по совершенной форме круга и Коперник не смог выйти за эти рамки, и так же ввёл эпициклы как и Птолемей до него с геоцентричностью. 

И да, Коперник вообще ни сном ни духом про искривления пространства-времени как и все до Эйнштейна, а вон оно как оказалось.

Под дихотомией вера и атеизм понимается, религиозная вера в Бога, при том не в пантеон греческих богов, а Абсолютную сущность, а под атеизмом понимается ВЕРА в то, что всё случилось без какой-либо цели и воли к тому, то есть без какого-либо вообще смысла.  

И по сути, тут ВЕРЫ В АБСОЛЮТНЫЙ СМЫСЛ, АБСОЛЮТНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, АБСОЛЮТНУЮ МОРАЛЬ и человека в центре всего этого движа и ВЕРА в АБСОЛЮТНОЕ отсутствие смысла, справедливости и морали. Где я подчёркиваю, что всё это ВЕРА, да, за материализмом сейчас тысячи и тысячи "белых лебедей" которых все видели и трогали и меряли и отсутствие этого самого "чёрного лебедя" и материалисты выбрали верить в то, что никаких чёрных лебедей и нет, ведь никаких свидетельств за всю нашу историю мы так и не обнаружили... но та-дам, люди высаживаются в Австралии и вуаля, а вот там есть эти чёрные лебеди... 

Вот так к материалистам может приплыть этот чёрный лебедь однажды, ну так. неожиданно.  И имя этому лебедю - Сознание, главный враг материализма. 

Так ведь.. отсутствие материализма и то что наш мир по сути виртуален. Отнюдь не означает абсолютность смысла и всего остального. Во первых создатель может быть отнюдь не добрым и создавать мир м целью совсем не совпадающей с нашим. Во вторых создателя может вообще не быть и сознание.. вовсе не противоречит материализму. Вот тут вполне логичное объяснения феномена сознания 

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/972/#findComment-8663792

6 часов назад, mastholte rietberg написал:

А какие факты говорят за материализм? Можно полюбопытствовать

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/972/#findComment-8663811

создатель вне системы и что из себя представляет - постичь невозможно, он везде и нигде. Он есть но его нет. Все само собой получилось как нибудь случайно, вот это и есть создатель вне системы. В каких количествах появилась первоначально Жизнь с большой буквы, которая должна умереть и умрет, в каких количествах она появилась чтобы не умереть тут же моментально, что было бы логично если все случайно и никто не контролирует и не охраняет. И какая сила была в ней. Это и есть творение. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/972/#findComment-8663815

4 минуты назад, ajax написал:

создатель вне системы и что из себя представляет - постичь невозможно, он везде и нигде. Он есть но его нет. Все само собой получилось как нибудь случайно, вот это и есть создатель вне системы. В каких количествах появилась первоначально Жизнь с большой буквы, которая должна умереть и умрет, в каких количествах она появилась чтобы не умереть тут же моментально, что было бы логично если все случайно и никто не контролирует и не охраняет. И какая сила была в ней. Это и есть творение. 

Если случайно это и есть атеизм) но..б есть ли то вне жизни? Теория всего... Гравитация время пространство температура.. необходимая часть мироздания. Пустоты не существует. Так может и жизнь сознание? Мира без жизни просто не существует.

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/972/#findComment-8663826

В

3 минуты назад, Простозритель написал:

Пустоты не существует. Так может и жизнь сознание? Мира без жизни просто не существует.

Вот за это люблю читать Пелевина. Каждый раз то же самое но по другому. 

Не существует мира без наблюдателя а не без жизни. Если трудящиеся крошат щебень и думают как они нажрутся после смены, то мир существует. Во что они верят не важно. В Сталина или в генетику. 

Я верю в Бога и для меня он есть. Как символ того что мир создан разумно, и я вижу этому подтверждения. И не вижу подтверждения на уровне логики гипотезам ( их много) откуда все есть быть пошлО. 

Вы в какую теорию вселенной веруете? В теорию струн? 

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/972/#findComment-8663855

54 минуты назад, ajax написал:

В

Вот за это люблю читать Пелевина. Каждый раз то же самое но по другому. 

Не существует мира без наблюдателя а не без жизни. Если трудящиеся крошат щебень и думают как они нажрутся после смены, то мир существует. Во что они верят не важно. В Сталина или в генетику. 

Я верю в Бога и для меня он есть. Как символ того что мир создан разумно, и я вижу этому подтверждения. И не вижу подтверждения на уровне логики гипотезам ( их много) откуда все есть быть пошлО. 

Вы в какую теорию вселенной веруете? В теорию струн? 

Теория струн научная гипотеза) в нее нельзя верить или нет. Ее можно только доказать или опровергнуть. Пока не доказана.  Что же касается того что я верю... Вселенная как мироздание бесконечно. В пространстве и времени. Нет ни начала ни конца. Это не значит что большого взрыва не было. Но это начало не мироздания а только нашего уголка мироздания. Как мое рождение это начало моей жизни. Но вряд ли начало моего существования в принципе)

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/972/#findComment-8663912

Христианство не про гипотезы, а про правила жизни, что помогает и что мешает. Сейчас есть гипотезы, и не все там понятно, как было объяснить скотоводам и земледельцам то, что мы знаем сейчас, и согласитесь, мы сейчас не знаем очень много. Зачем заострять внимание на второстепенном, главное дать действительно важное. Черт (понимайте как хотите) будет уводить от главного, переключая ракурс на несущественное. Главное это как воспринимать и как реагировать. Попадая в ситуацию, не предусмотренную и непонятную, я руководствуюсь не научными гипотезами, а заповедями, и ни разу не пожалел. Безотказно. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/972/#findComment-8663929

1 час назад, ANdRiaNo написал:

Уже имеющееся у человечества научное знание представляет собой бесконечно малую величину по сравнению с полным объемом знаний о Вселенной. И в обозримой истории человечества это соотношение не изменится.

Вот ведь Землю считали плоской не по глупости же, такова была очевидность, прямой опыт из глаз.

Совершенно не спорю. Проблема не в том, что люди тысячи лет назад считали Землю плоской, а в том, что сейчас, в 21 веке, до сих пор существуют люди, считающие постулаты древности абсолютной истиной. И ладно бы они только плоской Землей ограничивались, твердым небесным сводом, потопом 4000 лет назад и полным возрастом Вселенной в 6000 лет. Эти их убеждения мало на что влияют. Проблема в другом. Проблема в том, что они (a) придерживаются средневековых социальных норм и (b) навязывают эти нормы окружающим.

Женщина во всем уступает мужчине. Мужик хозяин. Хозяин всегда прав. Бить бабу - учить уму разуму. Баба - это вообще сосуд греха. Пожалеешь розги - испортишь ребенка.

Всё строится на насилии. Кнут - лучший способ взаимодействия, пряник не нужен. Заботливый хозяин - это сильный хозяин. А сильному пряник использовать западло, это не по понятиям. Использовать пряник - себя не уважать. Только твердая рука может нести благо.

А как его искать? Я серьезно. Вы можете придумать эксперимент, чтобы определить наличие сознания? То есть, определить, что сознание - это что-то такое эдакое охренительно непонятное, какая-то отдельная сущность, которая не может быть воспроизведена? Вот возьмем простое живое существо - инфузорию. Оно живое? Живое. Можем ли мы сейчас создать робота, который будет вести себя, как инфузория: реагировать на свет, двигаться по направлению к пище, двигаться по направлению от неприятностей (слишком соленая вода, слишком низкая или высокая температура и тыды)? Вполне можем. Можно ограничиться мысленным экспериментом (Эйнштейн так вывел свою ОТО), то есть, не создавать робота, а только рассмотреть теоретическую возможность его создания - чтобы упростить себе задачу. Рассмотреть как ведет себя инфузория и спросить себя: можем ли мы создать робота, который будет себя вести, как инфузория? Получается, что можем. Так чего же такое есть у живой инфузории, чего нет у неживого робота, если они ведут себя абсолютно одинаково?

Ты вообще в курсе, что до Коперника с Галилеем, та модель с Землей в центре предложенная Птолемеем, тоже позволяла делать разные расчёты, она была сильно сложнее, но оно работала как калькулятор, то есть нужные ответы давала, только это был обратный инжиниринг, где механизм и формулы подгонялись под наблюдения,

Да, в курсе.

И да, Коперник вообще ни сном ни духом про искривления пространства-времени

А мужики-то думали, что он был духом!

Цитата

Где я подчёркиваю, что всё это ВЕРА, да, за материализмом сейчас тысячи и тысячи "белых лебедей" которых все видели и трогали и меряли и отсутствие этого самого "чёрного лебедя"

"Белые лебеди" - это то, что можно "увидеть, потрогать и измерить", то есть, те представления о материальном мире, которые материалисты признают за факты: строение материи на микро уровне (Стандартная Модель), строение Вселенной на макро уровне (камни, планеты, звезды, галактики), устройство живых существ и тыды. Всё, что материалисты увидели, потрогали и измерили, и потому не сомневаются, что эти вещи существуют.

"Черные лебеди" - это, надо полагать, всё то, что материалисты так и не смогли "увидеть, потрогать и измерить": душа, дающая сознание.

Цитата

и материалисты выбрали верить в то, что никаких чёрных лебедей и нет, ведь никаких свидетельств за всю нашу историю мы так и не обнаружили...

Материалисты искали этих "черных лебедей" (душу, ангелов, демонов, жизнь после смерти), но так и не смогли получить хотя бы одно свидетельства существования хотя бы одного "черного лебедя".

и материалисты выбрали верить в то, что никаких чёрных лебедей и нет, ведь никаких свидетельств за всю нашу историю мы так и не обнаружили... но та-дам, люди высаживаются в Австралии и вуаля, а вот там есть эти чёрные лебеди...

То есть, после того, как люди высадились в Австралии, материалисты получили доказательства существования загробной жизни, или доказательства существования ангелов, или бога Осириса, взвешивающего на Весах Истины сердца умерших? Интересно взглянуть на эти доказательства.

Цитата

Смерть - это потеря памяти.

Естественно. "Я" - это совокупность воспоминаний о себе, формирующих опыт человека. На превьюшке очень правильная картинка. Представьте, что ANdRiaNo скажут, что, скажем, (даже не знаю, кого выбрать - всё такое вкусное) Андрюша Чикатило - это он, ANdRiaNo. Просто он об этом периоде свой жизни напрочь всё забыл. А раз так, то, будь добр, получи награду за добытые в прошлом ачивки. То есть, никаких райских яблочек тебе не полагается. Ибо то, что ты делал - это мы не одобряем.

Цитата

А какие факты говорят за материализм? Можно полюбопытствовать

Кто о чем, а вшивый о б... сауне. Это я о себе! Вот что меня интересует? Буду ли я жить после смерти. Какие факты мне сообщает материализм? Если отрезать мне руку, то я останусь без руки и я буду ограничен в своих действиях. Новая не отрастет. Неприятно. Но ладно, может, тогда с сердцем, сосудом любви, мне повезет больше? Если его мне расхерачат ***, то наверное, я стану злой, ибо во мне не будет любви? Но нет, я почему-то помру от такого. И если в мозге сделать дырку, я тоже помру. А могу и не помереть, останусь живой, но моя личность сильно изменится. Вместо того, чтобы писать на форуме и доставать тем самым достопочтенных граждан, я буду пускать слюни, с... какать под себя, не смогу даже слова произнести, и вообще никак не смогу себя обслуживать. Буду жить, только если меня будут кормить с ложечки и убирать за мной какашки. Половина форума откроют бутылки шампанского.

В общем, материализм мне сообщает факт: если мое тело достаточно повредить, я помру. Останется ли мое сознание где-то там после смерти моего тела? Ищут пожарные, ищет милиция, вся королевская конница, вся королевская рать... Как только ни искали: и спиритические сеансы устраивали; и с людьми перед смертью договаривались - мол, будешь там, пришли весточку; и помирающих на весах держали - зафиксировать изменение массы при отлетании души; и пытались гипнозом добраться до воспоминаний о прошлых жизнях... Всё бестолку - так никто весточки оттуда до сих пор не прислал, душа не поймалась, прошлые жизни не подтвердились.

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/972/#findComment-8663939

MoomyTroll про семейные отношения это традиции. Есть опять таки рекомендации религии и они работают. Всегда. Даже если с точки зрения эволюции и психологии. Если бабу посадить себе на голову, она тебя перестанет считать человеком. Попробуйте опровергнуть. Есть скрипт и он такой как он есть. 

Прошлые жизни и жизни в других мирах это несущественно. Христианство про сейчас. Вам легко жить без смысла, ок, живите, а мне нужен смысл. Я его вижу и чувствую. Агрессивные банановые насмешки мне только в помощь, я не хочу быть таким как он, глумиться , кривляться и врать. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/972/#findComment-8663946

28 минут назад, MoomyTroll написал:

Уже имеющееся у человечества научное знание представляет собой бесконечно малую величину по сравнению с полным объемом знаний о Вселенной. И в обозримой истории человечества это соотношение не изменится.

Совершенно не спорю. Проблема не в том, что люди тысячи лет назад считали Землю плоской, а в том, что сейчас, в 21 веке, до сих пор существуют люди, считающие постулаты древности абсолютной истиной. И ладно бы они только плоской Землей ограничивались, твердым небесным сводом, потопом 4000 лет назад и полным возрастом Вселенной в 6000 лет. Эти их убеждения мало на что влияют. Проблема в другом. Проблема в том, что они (a) придерживаются средневековых социальных норм и (b) навязывают эти нормы окружающим.

Женщина во всем уступает мужчине. Мужик хозяин. Хозяин всегда прав. Бить бабу - учить уму разуму. Баба - это вообще сосуд греха. Пожалеешь розги - испортишь ребенка.

Всё строится на насилии. Кнут - лучший способ взаимодействия, пряник не нужен. Заботливый хозяин - это сильный хозяин. А сильному пряник использовать западло, это не по понятиям. Использовать пряник - себя не уважать. Только твердая рука может нести благо.

А как его искать? Я серьезно. Вы можете придумать эксперимент, чтобы определить наличие сознания? То есть, определить, что сознание - это что-то такое эдакое охренительно непонятное, какая-то отдельная сущность, которая не может быть воспроизведена? Вот возьмем простое живое существо - инфузорию. Оно живое? Живое. Можем ли мы сейчас создать робота, который будет вести себя, как инфузория: реагировать на свет, двигаться по направлению к пище, двигаться по направлению от неприятностей (слишком соленая вода, слишком низкая или высокая температура и тыды)? Вполне можем. Можно ограничиться мысленным экспериментом (Эйнштейн так вывел свою ОТО), то есть, не создавать робота, а только рассмотреть теоретическую возможность его создания - чтобы упростить себе задачу. Рассмотреть как ведет себя инфузория и спросить себя: можем ли мы создать робота, который будет себя вести, как инфузория? Получается, что можем. Так чего же такое есть у живой инфузории, чего нет у неживого робота, если они ведут себя абсолютно одинаково?

Да, в курсе.

А мужики-то думали, что он был духом!

"Белые лебеди" - это то, что можно "увидеть, потрогать и измерить", то есть, те представления о материальном мире, которые материалисты признают за факты: строение материи на микро уровне (Стандартная Модель), строение Вселенной на макро уровне (камни, планеты, звезды, галактики), устройство живых существ и тыды. Всё, что материалисты увидели, потрогали и измерили, и потому не сомневаются, что эти вещи существуют.

"Черные лебеди" - это, надо полагать, всё то, что материалисты так и не смогли "увидеть, потрогать и измерить": душа, дающая сознание.

Материалисты искали этих "черных лебедей" (душу, ангелов, демонов, жизнь после смерти), но так и не смогли получить хотя бы одно свидетельства существования хотя бы одного "черного лебедя".

То есть, после того, как люди высадились в Австралии, материалисты получили доказательства существования загробной жизни, или доказательства существования ангелов, или бога Осириса, взвешивающего на Весах Истины сердца умерших? Интересно взглянуть на эти доказательства.

Естественно. "Я" - это совокупность воспоминаний о себе, формирующих опыт человека. На превьюшке очень правильная картинка. Представьте, что ANdRiaNo скажут, что, скажем, (даже не знаю, кого выбрать - всё такое вкусное) Андрюша Чикатило - это он, ANdRiaNo. Просто он об этом периоде свой жизни напрочь всё забыл. А раз так, то, будь добр, получи награду за добытые в прошлом ачивки. То есть, никаких райских яблочек тебе не полагается. Ибо то, что ты делал - это мы не одобряем.

Кто о чем, а вшивый о б... сауне. Это я о себе! Вот что меня интересует? Буду ли я жить после смерти. Какие факты мне сообщает материализм? Если отрезать мне руку, то я останусь без руки и я буду ограничен в своих действиях. Новая не отрастет. Неприятно. Но ладно, может, тогда с сердцем, сосудом любви, мне повезет больше? Если его мне расхерачат ***, то наверное, я стану злой, ибо во мне не будет любви? Но нет, я почему-то помру от такого. И если в мозге сделать дырку, я тоже помру. А могу и не помереть, останусь живой, но моя личность сильно изменится. Вместо того, чтобы писать на форуме и доставать тем самым достопочтенных граждан, я буду пускать слюни, с... какать под себя, не смогу даже слова произнести, и вообще никак не смогу себя обслуживать. Буду жить, только если меня будут кормить с ложечки и убирать за мной какашки. Половина форума откроют бутылки шампанского.

В общем, материализм мне сообщает факт: если мое тело достаточно повредить, я помру. Останется ли мое сознание где-то там после смерти моего тела? Ищут пожарные, ищет милиция, вся королевская конница, вся королевская рать... Как только ни искали: и спиритические сеансы устраивали; и с людьми перед смертью договаривались - мол, будешь там, пришли весточку; и помирающих на весах держали - зафиксировать изменение массы при отлетании души; и пытались гипнозом добраться до воспоминаний о прошлых жизнях... Всё бестолку - так никто весточки оттуда до сих пор не прислал, душа не поймалась, прошлые жизни не подтвердились.

А посмотрите ролик. Идея в общем то логичная хоть и пугающая...

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/972/#findComment-8663947

18 минут назад, ajax написал:

Вам легко жить без смысла, ок, живите, а мне нужен смысл.

Я не помышляю мешать.

19 минут назад, ajax написал:

Есть опять таки рекомендации религии и они работают. Всегда. Даже если с точки зрения эволюции и психологии.

Работают, кто спорит. Человечество тысячелетиями жило в таком режиме: "Кто сильный, тот и прав". 1% пацанов окучивали 99% терпил, и это позволяло обществу быть невероятно стабильным: за тысячи лет ничего не менялось, как обрабатывали землю быком, плугом и толпой мужиков, так через тысячи лет и продолжали. Не нужны никакие технологии, никакие знания, всё сводилось к подчинению всё большей и большей толпы мужиков. Надо больше жратвы? - Подчиним себе больше территории с мужиками! Если повезет. Но может и не повезти. Зато всегда есть безотказный способ - усиленнее стегать уже имеющихся мужиков кнутом. Меньше кормить и больше доить. 70% населения Земли до сих пор так живут.

Но вот 30% решили, что им такие "рекомендации, работающие всегда" не подходят. И у них "всегда" как-то закончилось. Они предпочли комфорт для большинства вековым всегдашним традициям.

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/972/#findComment-8663954

Цитата

Звезда фильмов Марвел Джереми Реннер, едва не погибший после попадания под гусеницы снегохода, признался, что в какой-то момент "был взбешен тем, что его спасли", так как он ясно почувствовал, что "смерть - это большое облегчение".

"Это замечательное облегчение - избавиться от своего тела. Это самый волнующий покой, который вы когда-либо могли ощутить", - объяснил актер свой опыт, употребив также термины "волшебный" и "великолепный".

Шах и мат, аметисты!

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/972/#findComment-8664101

20 часов назад, MoomyTroll написал:

Проблема не в том, что люди тысячи лет назад считали Землю плоской, а в том, что сейчас, в 21 веке, до сих пор существуют люди, считающие постулаты древности абсолютной истиной.

Я думаю дело вот в чём, ты просто слышал про этих верунов в плоскую Землю, удивлённо развёл руками и на этом прекратил интересоваться, как они дошли до жизни такой, а мне было интересно, как так-то?

И вот что я выяснил, по сути это больше про социальные явления, где люди таким образом показывают своё недоверие к общепринятым знаниям, где они этим самым хотят подчеркнуть, что на самом деле, почти никто своими глазами круглую Землю то не видил, но все в это верят как если бы видели это всегда. Просто мы рождаемся в мире, где тебе с младенчества этот факт просто спускают, объясняют историю и тд и мало кто вообще пытался в этом сомневаться на полном серьёзе, вот эти люди таким не стандартным образом, не до конца осознанным, во первых, выделяются среди тех кто верит во всё без раздумий и сомнений, во вторых, появляется некий кружек по интересам, в эту конспирологию, ну например как любители Стар Трека или Властелина Колец, просто с другим контекстом. Там были люди кто предлагал им сесть на рейс на самолёте, который летит невозможным для их теории маршрутом, суть в том, что все отказываются, но даже те кто сначала соглашаются, потом отказываются по итогу.  

И это опять возвращает нас к нашей свободы воли верить во что-то или не верить, ведь привези сторонника конспирологии что Армстронг не был на Луне, он же с лёгкостью может не поверить что это всё реально, где вы всё так круто инсценировали, ну как Коперфильд статуи свободы испарил.

И суть в том, что вся это штука с религией сокрыта именно в нас, в самопознании, в субъективном, где субъективное сильно весомее чем верят материалисты и суть в том, что ты не можешь пощупать моральность поступка, это не что-то относительное, что можно соотнести, как длину удава в попугаях померять. 

Можешь мне посчитать, какой поступок моральнее "в граммах" ?  Взять пример знаменитый пример с вагонетками и разным количеством рабочих на путях. 

Ведь это нора куда глубже чем кажется, ты даже себе не представляешь на сколько, эти рассуждения и приведут к неотчуждаемым правам, где субъективное будет возведено в Абсолют, по это про Душу и это не досужие разговорчики это то, на чём держится всё общество.  

Я правда пищу с пониманием, что никто из вас не понимает этого, а самое главное, что и не хочет понять, потому не пытается и никто не захочет по собственной воле по настоящему раскрутить этот вопрос как того оно на самом деле заслуживает. 

И тут проблема в том, что вопросы морали это не про такое конкретное суждение как в вопросах физики, там другой способ познания, которые никогда не погружавшиеся в это толком люди, назовут досужими разговорами без какой-либо конкретики... где суть как раз в том, что способ искать, способ смотреть, способ доказывать другой, что слишком привыкшие к конкретики и чёткости люди, считают чем-то эфемерным, фантазийным, ну и разумеется не доказуемым.  Материалисты же помножили субъективное на ноль и крепко в это ПОВЕРИЛИ, что теперь и разверить не могут.  Я это по себе знаю, сам был такой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/972/#findComment-8664508

6 часов назад, ANdRiaNo написал:

Я думаю дело вот в чём, ты просто слышал про этих верунов в плоскую Землю, удивлённо развёл руками и на этом прекратил интересоваться, как они дошли до жизни такой, а мне было интересно, как так-то?

Ну, почему же? Я знаю, откуда они взялись. (На примере США.) Плоскоземелие - это не основная их вера. Она является лишь следствием основной. Основная их вера называется "Правительство скрывает!" Лучше всего они показаны в сериале "The X-Files". Если верун в "Правительство скрывает!" верит, что правительство немножко скрывает, он знает, что где-то в Зоне 51 есть обломки летающей тарелки и высушенный труп пришельца. Если он верит, что правительство много скрывает, то он знает, что не только есть обломки и труп, а есть еще толпа живых пришельцев, которым правительство продало матушку Землю с потрохами. Еще есть Люди в Черном, которые регулируют деятельность этой толпы живых пришельцев на Земле. Думаете, все эти фильмы просто так были сделаны? Черта-с-два! Если верун верит, что правительство дохрена скрывает, то он знает, что мало того, что правительство продало пришельцам Землю с потрохами, так Земля еще и плоская!

6 часов назад, ANdRiaNo написал:

И вот что я выяснил, по сути это больше про социальные явления, где люди таким образом показывают своё недоверие к общепринятым знаниям,

Вот видишь, ты к тем же выводам пришел.

Цитата

Можешь мне посчитать, какой поступок моральнее "в граммах" ?

Могу, но только в фунтах.

Цитата

Материалисты же помножили субъективное на ноль

А одухотворенные поделили на ноль, и им открылась бесконечная бездна духовности.🤣

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/972/#findComment-8664622

4 часа назад, MoomyTroll написал:

Ну, почему же? Я знаю, откуда они взялись. (На примере США.) Плоскоземелие - это не основная их вера. Она является лишь следствием основной. Основная их вера называется "Правительство скрывает!" Лучше всего они показаны в сериале "The X-Files". Если верун в "Правительство скрывает!" верит, что правительство немножко скрывает, он знает, что где-то в Зоне 51 есть обломки летающей тарелки и высушенный труп пришельца.

Ты почти прав, но тут есть тонкий нюанс, мимо которого можно запросто пролететь и не заметить. Суть в том, что эти люди знают, что они не могут быть уверены, что от них не скрывают, просто их перекосило от этой мысли и они ушли в неё с головой, что и делает их движение таким чудоковатым, но в главном они правы, никто не может быть уверен, что от них чего-то не скрыто, при обратной кажущейся очевидности. 

В этих спорах, запросто можно уйти в споры о Абсолютной уверенности и относительно большой уверенности, где тон твоего высказывания в их сторону можно трактовать как Абсолютно полную 100% уверенность, что ты прям свечку держал над всеми процессами и уверен, что правительственных заговоров не бывает в природе, и правительство ну вообще никогда, ничего не скрывает, и ты прям вот Абсолютно уверен, что в зоне 51 нет никаких трупов зелёных человечков. 

С плоской Землёй просто всё несколько иначе, суть в том, что для такого масштабного обмана, потребовалось слишком много людей из всех слоёв общества, а это уже не клеится и сама цель обмана не ясна, из всех теорий заговора, именно сторонники этой меня поражали больше всего, потому я прям заинтересовался этим.  И главная фишка конспирологий и теорий заговора в том, что они по какой-то причине бывают невероятно притягательными, завораживающими, интересными, они как раз дают это ощущение, что ты посвящённый в отличии от остальной толпы, они как бы делают тебя особенным, посвящённым в тайну и людям это нравится, потому они проявляют свою волю верить в это. 

Где как бы я к тому, что тут дело вовсе не в Земле, дело в таком социальном явлении, где люди хотят почувствовать себя посвящёнными в эту тайну, просто есть обратная сторона людей, которые вдруг уверовали что всё уже известно об этом мире, на все вопросы даны ответы, больших тайн в этом мире не осталось, но сами то никогда они это на самом деле глубоко не проверяли, просто ВЕРЯТ авторитету учёных и боятся задавать "глупые" вопросы, которые покажут их не экспертность, а знания получается исключительно через вопросы, человек боящийся показаться дурачком в глазах других не задаст свой вопрос, который внутри него есть, просто понимая, что ему ответят, что ты типа смешной человечек, мол учёные всё давно объяснили и дадут стопку "умных слов" которые на самом деле, сами не понимают, но сто раз слышали от авторитетных авторитетов, которые считается что всё понимают. А тот же Семихатов например, очень и очень избегает разговоров о много-мировой интерпретации вселенной.  Есть тот же Девид Дойч, он топит за много-мировую интерпретацию и в спорах начинают меряться авторитетами, мол вот Семихатов сказал, вот Дойч сказал, вместо того чтобы спорить на аргументах, где оголяют то, что ВЕРЯТ в авторитеты, а не в аргументы этих людей, то есть получается не понимают их.   

Я тут когда первый раз выкатил тему про трудную проблему Сознания, Банан стал выпендриваться, что мол он гуру в философии и никто там таких споров не ведёт, а Чалмерс это какой-то там захолустный самопровозглашённый философишка о котором никто кроме меня и ещё пары идиотов не слышал, а СкудоГудлефр, нагуглили его фото, где он выглядит не как шаблонный учёный, назвали его торчком, где вот было их обоснование его идей, по обложке, книг его разумеется они не собирались читать и знакомиться с аргументами. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/972/#findComment-8664722

7 часов назад, ANdRiaNo написал:

правительственных заговоров не бывает в природе, и правительство ну вообще никогда, ничего не скрывает,

Козе понятно, что скрывает. Не может не скрывать! Это же правительство! Впрочем, времена меняются, и нынешнее уже ничего не скрывает. Что на уме, то и на языке.

И главная фишка конспирологий и теорий заговора в том, что они по какой-то причине бывают невероятно притягательными, завораживающими, интересными, они как раз дают это ощущение, что ты посвящённый в отличии от остальной толпы, они как бы делают тебя особенным, посвящённым в тайну и людям это нравится, потому они проявляют свою волю верить в это.

А-то! Уж кто-кто, а мы, орки, очень даже в курсе, каково это, быть посвященными в тайну! Знать больше других, понимать больше других, разбираться в том, как крутятся тайные шестеренки мирового закулисья!

А тот же Семихатов например, очень и очень избегает разговоров о много-мировой интерпретации вселенной.

Что странно: человек с семью хатами должен понимать во множественности.

Я тут когда первый раз выкатил тему про трудную проблему Сознания, Банан стал выпендриваться, что мол он гуру в философии и никто там таких споров не ведёт, а Чалмерс это какой-то там захолустный самопровозглашённый философишка о котором никто кроме меня и ещё пары идиотов не слышал, а СкудоГудлефр, нагуглили его фото, где он выглядит не как шаблонный учёный, назвали его торчком, где вот было их обоснование его идей, по обложке, книг его разумеется они не собирались читать и знакомиться с аргументами.

Прошли те древние эпохи, когда по Земле бродили энты. Сейчас остались только орки, то есть, один орк.😞

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/972/#findComment-8664920

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...