ANdRiaNo 17 декабря ID: 23776 Поделиться 17 декабря 6 часов назад, Rertern написал: Мысли о смерти - это мысль о самом факте смерти. Знание о том что ты когда-то умрешь. Знание? Откуда взялось это знание? Ты сам уже умирал? Ведь всё то знание о смерти которое ты таковым считаешь, ты получил от третьего лица со стороны как наблюдатель, а не от первого лица, от первого лица этот опыт невозможно получить, потому как смерть величайшая иллюзия, которую можно наблюдать лишь со стороны. 6 часов назад, Rertern написал: Твое тело умрет. Так отсюда и мой вопрос к тебе, ты = твоё тело или всё же ты это что-то сверх этого? Что ты считаешь собой? Где ИМЕННО находишься ты, в какой части тела? Если ты потеряешь большую часть твоего тела и их заменят на киберимпланты, то где будет твоё "Я" ? А если твой мозг заменят на кремниевый мозг? Твоё "Я" останется в нём? И если твоё "Я" можно гонять между железными болванками, то разве твоё "Я" это железные болванки которые используются как носитель твоего "Я" ? 6 часов назад, Rertern написал: И все что здесь имело смысл его потеряет. На самом деле, если последовательно руководствоваться такой логикой, совершенно прямолинейно, то оно теряет смысл не потом, а прямо в тот момент как только ты поверил в такое мировоззрение, то есть если веришь в смерть, то веришь, что нет никакого смысла в этой жизни вообще, всё что можно делать это банально прожигать жизнь пока не сгоришь как свечка. То есть вот конкретно именно эта ВЕРА, эта вот такая мировоззренческая призма, поверив в которую ты начинаешь смотреть на мир сквозь неё и она искажает реальность в соответствии со своим логическим устройством. Где живём один раз, после нас хоть потоп. 6 часов назад, Rertern написал: На самом деле единственный факт который у человека есть, единственный железобетонный факт, на который он может положиться - это то что он умрет. Это его точка опоры - его смерть. У тебя нет непосредственного ИМЕННО знания о смерти ничего кроме твоей веры в неё. Единственное априорное знание что существует у человека, в чём единственное нельзя действительно сомневаться, в том, что ты сомневаешься. Единственная истина которую ты непосредственно действительно знаешь это то, что ты мыслишь и ты чувствуешь, а следовательно существуешь, это априорные знания в которых невозможно усомнится, всё остальное называется апостериорные знания, то есть знания основанные на твоих логических заключениях из твоих априорных знаниях. 6 часов назад, Rertern написал: Нужно жить принимая этот факт. Ну так на то тебе и свобода воли верить в то, во что ты сам выбрал верить. Только твоё "нужно" оно относительно только тебя, ведь это твоя воля верить в это "нужно". Мне вот не нужно. Факты сильно переоценены, вот твоя субъективная оценка фактов, о ней как раз, обычно мало кто вспоминает. 6 часов назад, Rertern написал: А еще человек не знает когда он умрет, поэтому умереть он может каждую секунду. Ты буквально цитируешь Воланда из Мастера и Маргориты. Мало того что человек смертен, так он ещё и внезапно смертен. 6 часов назад, Rertern написал: Это еще большее принятие реальности и еще один факт на который человек может опереться. Поэтому человеку не нужен никакой "бог". Достаточно того факта что он умрет и все потеряет смысл. И что он может умереть в каждый момент. Забавно, ведь Бог и есть твоё истинное "Я" это Сознание, а ты считаешь, что Бога не существует, то есть Сознания не существует, где ты веришь лишь в "Абсолютное ничто" ну то есть в смерть, хотя Абсолютного ничто и не существует, так же как и смерти. Абсолютное ничто это то о чём и сказать нечего кроме того что его и нет, где "его" это фигура речи, условность, ведь никакого "его" нет, и собственно говорить не о чем, то есть, даже говорить что "его нет" некорректно, поскольку не имеет смысла, ведь никогда и не было этого предполаемого "его" Смерть величайшая иллюзия нашего сознания. А Сознание и есть Бог, оно же Абсолютная истина, Абсолютная справедливость. То из чего проистекает всё мироздание. 6 часов назад, Rertern написал: Вот из этого нужно и составлять свои приоритеты. Говоря это своё "нужно" на самом деле, ты просто декларируешь ту истину в которую ты веришь, ту реальность которую считаешь реальной, по факту ВЕРИШЬ в такую реальность и она для тебя такой и становится, ведь твоя реальность субъективна, а значит и зависит от твоей ВОЛИ верить в такую, какую сам ты изВОЛИшь. Ты Бог внутри своего субъективного мира и твоя ВОЛЯ закон внутри неё. По вере твоей тебе и воздастся. 6 часов назад, Rertern написал: Когда человек принимает смерть - он принимает и жизнь и начинает проживать ее тотально. Это и есть способ избавиться от "смерти". Просто тотально принимая ее. Только не проживать, а прожигать. Ведь ты не веришь в Бога, то есть ты не веришь в Абсолютную справедливость, в Абсолютную истину, в свободу воли, ведь всё тлен и безысходность, всё есть смерть, ни в чём нет смысла, смыл есть только в том, чтобы потратить всё до того как твоя свеча погаснет. 6 часов назад, Rertern написал: Я не считаю что это важный вопрос. Важно принятие факта своей смерти и не убегание от этого факта ни в какое фентези. Факта того что однажды ты потеряешь все что имело здесь для тебя значение. Если жить "из смерти" то тогда появляются истинные приоритеты. Напр. начинаешь реализовывать желания которые откладывал в долгий ящик. Это крысиные гонки, где ты в поту бежишь и смотришь что часики то тикают и что лучше не спать даже по 8 часов, лучше вообще не спать и лучше не отдыхать, нужно быть эффективнее и эффективнее тратить свою жизнь, ты запыхаешься в этой гонке за тем как более эффективно прожить эту жизнь, тебя приведёт это к overthinking ты будешь как кастрюля на огне с герметично прикрученной крышкой, но в какой-то момент давление станет таким, что крышечку сорвёт и она улетит далеко в космос. Я жил такой верой, я тебе вкрадце просто рассказал как оно дальше будет, но на всё твоя воля, оно так, наверное потому, что должно быть таким, это крутой сюжет про самоё крутое заблуждение, про самую тотальную ошибку, где мудрость даётся от ошибок, а великая мудрость от великих ошибок. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/952/#findComment-8542181 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern 18 декабря ID: 23777 Поделиться 18 декабря 15 часов назад, ANdRiaNo написал: Так отсюда и мой вопрос к тебе, ты = твоё тело или всё же ты это что-то сверх этого? Что ты считаешь собой? Где ИМЕННО находишься ты, в какой части тела? Если ты потеряешь большую часть твоего тела и их заменят на киберимпланты, то где будет твоё "Я" ? А если твой мозг заменят на кремниевый мозг? Твоё "Я" останется в нём? И если твоё "Я" можно гонять между железными болванками, то разве твоё "Я" это железные болванки которые используются как носитель твоего "Я" ? Я - это и мое тело в том числе. Поэтому смерть - это смерть моего Я в том числе как тела. Я имею опыт об окружающем только через тело. Поэтому со смертью тела исчезнет и инструмент получения опыта об окружающем. Смерть в любом случае уничтожит весь окружающий мир который я знаю. Принятие этого факта и не создавание фентези - вот путь. 15 часов назад, ANdRiaNo написал: Это крысиные гонки, где ты в поту бежишь и смотришь что часики то тикают и что лучше не спать даже по 8 часов, лучше вообще не спать и лучше не отдыхать, нужно быть эффективнее и эффективнее тратить свою жизнь, ты запыхаешься в этой гонке за тем как более эффективно прожить эту жизнь, тебя приведёт это к overthinking ты будешь как кастрюля на огне с герметично прикрученной крышкой, но в какой-то момент давление станет таким, что крышечку сорвёт и она улетит далеко в космос. Я жил такой верой, я тебе вкрадце просто рассказал как оно дальше будет, но на всё твоя воля, оно так, наверное потому, что должно быть таким, это крутой сюжет про самоё крутое заблуждение, про самую тотальную ошибку, где мудрость даётся от ошибок, а великая мудрость от великих ошибок. Самая большая ошибка бежать от факта своей смерти в фентези. Принятие смерти наоборот приносит спокойствие и вскрывает реальные твои желания. Как раз убегание от смерти в фентези и делает из человека невротика, потому что созданную иллюзию нужно постоянно поддерживать. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/952/#findComment-8542748 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern 18 декабря ID: 23778 Поделиться 18 декабря 15 часов назад, ANdRiaNo написал: Только не проживать, а прожигать. Ведь ты не веришь в Бога, то есть ты не веришь в Абсолютную справедливость, в Абсолютную истину, в свободу воли, ведь всё тлен и безысходность, всё есть смерть, ни в чём нет смысла, смыл есть только в том, чтобы потратить всё до того как твоя свеча погаснет. Но мир красив и прекрасен без ментальной подпорки в виде "бога". "Справедливость", "истина", "свобода воли", "смысл" нужны опять же чтобы убежать от страха смерти. Человека принявшего смерть нельзя распропагандировать кем либо. Да в каком-то смысле он выпадает из социума, потому что социум построен на вере в фентези. Писал уже что религия - это вариант пропаганды и способ использовать человека, т.е. лишить его как раз "свободы воли". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/952/#findComment-8542752 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 18 декабря ID: 23779 Поделиться 18 декабря Цитата ты запыхаешься в этой гонке за тем как более эффективно прожить эту жизнь, тебя приведёт это к overthinking ты будешь как кастрюля на огне с герметично прикрученной крышкой, но в какой-то момент давление станет таким, что крышечку сорвёт и она улетит далеко в космос. Автор был таким, именно это с ним произошло, заметьте - крышечку сорвало и она улетела. Цитата Смерть в любом случае уничтожит весь окружающий мир который я знаю Надеюсь, вы так не думаете и просто допустили фигуру речи) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/952/#findComment-8542790 Поделиться на другие сайты Поделиться
leale 18 декабря ID: 23780 Поделиться 18 декабря уничтожит для него*, для умирающего, видимо, имеется ввиду. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/952/#findComment-8542800 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 18 декабря ID: 23781 Поделиться 18 декабря (изменено) 12 часов назад, Rertern написал: Я - это и мое тело в том числе. Поэтому смерть - это смерть моего Я в том числе как тела. Я имею опыт об окружающем только через тело. Поэтому со смертью тела исчезнет и инструмент получения опыта об окружающем. Смерть в любом случае уничтожит весь окружающий мир который я знаю. Тут идёт двустороняя связь, тело и Сознания, так же как и в книжке Война и Мир, смысл книги "Война и Мир" это не стопка бумаги с чернилами, так же как твоя "Я" это не мешок с костями. Но в этом мире как-то отразить смысл книги Войны и Мира без материального носителя, невозможно, так же и ты себя отражаешь через мешок с костями. Только когда твоё "Я" покинет тело, мешок с костями останется, но твоей сути в нём больше не будет, там не будет больше Сознания, там не будет твоего "Я" Получается твоя "Я" это вот точно не мешок с костями, твоё я это те процессы которые возникают в нём, та логика между ними, которую например можно перенести на другой носитель, теоретически в рамках это умозрительного эксперимента, посмотри Призрак в доспехах аниме, это ровно про это. Что есть киборг? Это когда постепенно части тела будут заменяться с биоматерии на "железо" Но почему именно вживлённое железо будет считаться частью тебя? Почему тот же смартфон нельзя назвать частью твоего сознания, ведь посредством него ты коммуницируешь с этим миром, с этим форумом например, где в памяти смартфона находится номера телефонов, которые без него тебе пришлось бы запоминать, ну или записывать на бумаге в блокноте, что по сути так же является инструментом сознания для хранения "информации", а значит и частью твоего Сознания, только с ручным неудобным интерфейсом взаимодействия, где смартфон это уже более удобное в плане интерфейса инструмент для сознания в плане телефонной книжки Но пойти по принципу киберимплантов, то это так же станет частью твоего сознания, просто с более удобным интерфейсом взаимодействия. А теперь осознай, на сколько глубока эта кроличья нора. Ведь ты можешь постепенно заменить все части своего тела на это железо, которое по сути всё равно будет лишь инструментом для твоего Сознания, для твоего истинного "Я" Где в рамках этого умозрительного эксперимента ты можешь постепенно полностью заменить твоё биологическое тело, на полностью "железное" при этом твоё "Я" останется в этом мире, а твоё старое тело умрёт, то есть просто сменится физический носитель. То есть ты как инфа, которую можно скопировать с одного физического носителя, будь то перфокарта(дырки в картоне), лазерный диск(зазубрены на зеркальной поверхности), жесткий диск(ячейки заряда с аналоговыми единичками и нолями в виде заряда). Где по сути ты сменишь бионоситель, на кремниевый. Так вот в ходе этого рассуждения, довольно явно видно, что твоё "Я" это не твоё тело, это не носитель, но требует носителя, где взаимосвязь существует в обе стороны, ведь можно физически повредить любой носитель и не физическая суть, так же повредиться, пролей например чернила на страницы книги Война и мир, просверли жесткий диск, а затем попробуй достать от туда тот смысл который на них записан, у тебя не выйдет, не материальная суть, зависит от материальной, так и наоборот, именно логика и смысл заставляет ставить запятую в конкретном месте в предложении "Казнить нельзя помиловать" где именно от сути того, что ты соизВОЛИшь, сказать, дует зависеть где именно на бумаге появится пятно чернил в форме запятой, это диктует логика языка, а не физика физического носителя. 12 часов назад, Rertern написал: Принятие этого факта и не создавание фентези - вот путь. Факты не существуют сами по себе, факты существуют внутри твоего сознания, помещённые в тот контекст в который ты подсознательно веришь и оценка этого факта происходит относительно этой твоей веры, веры в какой-то определённый контекст, в который ты выбрал ВЕРИТЬ. Вот ты и веришь в Абсолютное ничто, которое наступит как только твоя тушка перестанет дышать, а Абсолютного ничто не существует, это иллюзия твоего Сознания в которую ты поверил по своей свободной воле. 12 часов назад, Rertern написал: Самая большая ошибка бежать от факта своей смерти в фентези. Факт ничто, то что ты считаешь фактом, на самом деле твоя субъективная оценка, внутри контекста той картины мира, той реальность, в которую ты решил верить. То есть, ты знаешь, что у соседа который умер, тоже было сознание, а теперь тело этого соседа лежит бездыханным, потому ты длишь это обстоятельство внутри своей картины мира, где делаешь прямой вывод, что и с тобой случится тоже самое, только в рамках той картины, где веришь, что твоё "Я" то есть "ТЫ" = твоё тело. А я чуть выше вроде бы достаточно последовательно и убедительно в ходе своих рассуждений доказал что это не так. Если я ошибаюсь, то можно проследить мою логическую цепочку и найти в её ходе логическую ошибку. Но никто этого делать не будет, потому как нет там ошибки, будут просто тезисно говорить, что всё что я говорю ерунда и все это и так знают. 12 часов назад, Rertern написал: Принятие смерти наоборот приносит спокойствие и вскрывает реальные твои желания. На самом деле всё как раз наоборот. Как только ты уверовал в эту иллюзию "Абсолютного ничто" ты из этого делаешь прямой вывод, что никакой ответственности ни за что не существует, не здесь, ни после. Ты за это и выдаёшь свои истинные желания, а это не истинные желания, это как раз ложные желания, это низкие желания тела, оно часть тебя, но низкая часть тебя, с измерения сознания ниже, поесть, посpать, потраxаться, может сюда ещё нужно добавить стремление к чувству безопасности. Но все эти желания существуют в тебе помимо твоей на то воли, это некие инертные базовые характеристики твоего Сознания. Но у тебя в отличии от животных, есть свобода воли, на то, чтобы жонглировать выбором между этих желаний. Так вот, когда ты выбираешь по своей воле верить в такую картину мира как у тебя сейчас(это не претензия, я в такой парадигме долго жил, просто указываю, что это первопричина) она неминуемо ведёт тебя в пропасть Ада, где твоя душа будет постепенно жарится, где говоря - "ты" я имею ввиду твоё истинное "Я" твоё Сознание, высокую его часть, где ты нутром будешь ощущать, что всё идет не так как ты на самом деле хотел бы, но твоя картина мира в которую ты решил верить, будет говорить тебе, что нужно быть разумным и не верить в сказки всякие и чем более упрямым ты будешь в своём стремлении идти до конца в своей этой вере, тем сложнее тебе будет, тем большую нагрузку это будет накладывать на твой внутренний мир, на твоё самоощущение, где всё что тебе останется, так это гордится тем, какой ты сильный и последовательный, зато рациональный и не веришь во всякие там сказки, про мораль и справедливость. Но чем дольше ты будешь идти в этом направлении, тем сложнее это тебе будет внутренне даваться, твои субъективные переживания фоном будут постепенно погружаться всё глубже и глубже, пока мир не перестанет тебе казаться живым, при чём это будет очень постепенный и плавный процесс, как бы фоновый, тот который не ощущается что что-то меняется, но однажды ты начнёшь на каком-то внутреннем уровне понимать, что что-то изменилось, неуловимо, непонятно что именно, ты не сможешь выразить это словами, мир как-будто потеряет весь смысл, в который ты не верил, но всё же что-то было что ты ощущал и оно вдруг угасло до такого уровня, что ты больше не ощущаешь себя живым, где ни одна блудница мира не сможет насытить эту пустоту внутри тебя. А это как раз про прожигании жизни, ты выжжешь внутри себя всё живое, всё ради чего действительно стоит жить, то вечное, ведь ты в вечное и не веришь и твой субъективный мир пришёл со временем в то состояние мира в который ты веришь. 12 часов назад, Rertern написал: Как раз убегание от смерти в фентези и делает из человека невротика, потому что созданную иллюзию нужно постоянно поддерживать. На самом деле, всё наоборот. Невротиком человека делает попытка сделать вид, что он такой суровый и смирился со смертью, но человек так устроен, что никогда на самом деле с этим не сможет смириться, сколько бы не пытался в это верить и как бы ему не казалось, что ему это удалось, это просто ложь, какое-то время это будет удаваться, но в конечном итоге это всегда будет приносить неудовлетворённость этим миром, где всё к чему на самом деле стремится человек это стать Богом, но чтобы стать Богом, нужно для начала понять, что это значит быть Богом, а это титанический труд, пытаться это осознать, это самая высшая задача внутри человека, самый главный квест всей этой игры. И мораль это не ограничение, мораль это высший закон мироздания, где ты сможешь его блюсти только добровольно, то есть ты по своей воле будешь следовать путём морального закона, который внутри тебя. Когда христиане говорят "Я раб божий" несведущие люди каковым был я, считают это подчинением чьему-то авторитету, средством манипулирования массами и тобой лично, но только когда ты в соответствии со своей волей будешь следовать морали, то есть Божественному закону, где Божественный, это опять не про авторитет какого-то там старца с облачка, а Абсолютную истину внутри тебя, где тебе перед этим ещё предстоит в себе открыть это для себя, а это путь, открытия Абсолютного себя, себе ограниченному, где от веры в относительное и ограниченное придёшь к вере в Абсолютное, неограниченное, откроешь в себе Бога, в себе неограниченность, это и есть Абсолютная свобода, свобода по своей воле выбирать путь морали, путь Абсолютного закона внутри нас. А если ты выбираешь верить в ограниченное, относительное, конечное, это иллюзия свободы. Абсолютная и безграничная мораль это про Абсолютную свободу, справедливость для всех, а когда ты веришь в относительное, в ограниченное, это про веру в ЭГО, где это чёрная дыра, как обратный полюс бытия, во что веришь, в то и превращаешься, в Абсолютное ничто. "Самой хитрой его разводкой было то, что он заставил думать тебя, что ты это он" Про ЭГО из "Револьвер" Гая Ричи. Работая на ЭГО ты порабощён им, но у кольца лишь один хозяин и это Саурон (Саурон = ЭГО) и он это не ты, это ложный ты. Изменено 18.12.2024 12:43 пользователем ANdRiaNo Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/952/#findComment-8542941 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 18 декабря ID: 23782 Поделиться 18 декабря 6 часов назад, leale написал: уничтожит для него*, для умирающего, видимо, имеется ввиду. Ну да, есть такое, что умирающий иногда теряет присутствие духа (или разум). В последний момент и "поверить" готов, и креститься внезапно, "на всякий случай". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/952/#findComment-8542956 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 18 декабря ID: 23783 Поделиться 18 декабря 12 часов назад, Rertern написал: Но мир красив и прекрасен без ментальной подпорки в виде "бога". "Справедливость", "истина", "свобода воли", "смысл" нужны опять же чтобы убежать от страха смерти. Ты не веришь в красоту, ведь ты материалист, а материалист это про объективное, а не субъективное, где красота это субъективное ощущение от переживаемого опыта. Справедливость, истина, свобода воли, смысл - если смотреть совсем глобально и глубоко, это синонимы слова - КРАСОТА Мир красив только в глазах смотрящего, если смотрящих не осталось, то мир никакой 12 часов назад, Rertern написал: Человека принявшего смерть нельзя распропагандировать кем либо. Да в каком-то смысле он выпадает из социума, потому что социум построен на вере в фентези. Писал уже что религия - это вариант пропаганды и способ использовать человека, т.е. лишить его как раз "свободы воли". Я понимаю о чём ты. Но это однобокий и узкий способ смотреть на религию и долгое время он мне тоже был близок. Это знаешь, как говорят, что англичане хуже различают оттенки синего, потому как у них лишь одно слово - blue, а у нас есть как минимум - синий и голубой. Так же и с религией, ты не разделяешь религию, на людскую церковь как организацию и религию просто как идеологию. Где можно называть себя вегитарианцем, но нет нет, да и есть животных, где ты захочешь судить по таким отдельным людям о всём движении веготорианстве, а не как о самой идее Так же и с религией, есть сама идея в которую как бы верят, но то, насколько глубоко верят и как это понимают и интерпретируют это уже зависит от конкретного человека. Но атеисты же все грехи истории человеческой церкви приравнивают на всю религию, то есть если был крестовый поход, то вот это всё из-за Иисуса случилось, он непосредственно это всё организовал своими этими поступками которые породили новый завет и тд И всякие там Борджия которые Садом и Гоморру устраивали, вот она какая религия двуличная, но разве если я назовусь вегетарианцем, а сам буду есть животных при том по полному беспределу и убивать их без причин, порочит ли это саму идею вегетарианства или всё же это конкретное проявление в действиях конкретного человека который почему-то назвал себя вегетарианцем? А ты смотришь на религию как на способ ограничить свободу, потому как на тебя сверху какие-то люди в рясах спускают какие-то постулаты который с их слов ты "должен" блюсти, где внутри твоего сознания нет самого осознания, почему ты это "должен" а вера это про добровольное, а не навязываемое социумом или ещё кем-то, насильно мил не будешь. Потому лично у меня срабатывала защитная реакция, где я скептик по натуре и как бы на все настойчивые предложения от которых "нельзя" отказываться, я отказываюсь даже скорее для того, чтобы показать, что я сам для себя решаю, что мне и как считать. Я бы вообще из языка изъял бы слово "должен" Человек должен лишь то что хочет по своей воле. Законы же которые навязываются извне, они нужны только тем, кто без них превратится в зверей. 7 часов назад, mastholte rietberg написал: Автор был таким, именно это с ним произошло, заметьте - крышечку сорвало и она улетела. У меня крышечка была намертво прижата, там где она у всех срывается у меня даже не прыгает, правда от давления внутри у меня уже вся кастрюля превратилась в шар, порог давления превысил критическую и внутри от плотности образовалась чёрная дыра которая сделала дыру в пространстве-времени и я по ощущениям находился в таком состоянии примерно вечность, но у всего есть изнанка, и изнанка у чёрной дыры это звезда, которая излучает свет. Вот теперь меня и распирает от осознания этих истин и с меня прёт вся эта энергия поделиться ей со всеми. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/952/#findComment-8542964 Поделиться на другие сайты Поделиться
МиГ 18 декабря ID: 23784 Поделиться 18 декабря Не знаю, как остальные, но мне всё понятно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/952/#findComment-8543005 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 18 декабря ID: 23785 Поделиться 18 декабря 29 минут назад, МиГ написал: Не знаю, как остальные, но мне всё понятно. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/952/#findComment-8543039 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern 19 декабря ID: 23786 Поделиться 19 декабря 18 часов назад, ANdRiaNo написал: Ведь ты можешь постепенно заменить все части своего тела на это железо, которое по сути всё равно будет лишь инструментом для твоего Сознания, для твоего истинного "Я". Это ненаучная фантастика. Невозможно заменить все человеческое тело на другое как и изобрести вечный двигатель. Так что можно сказать что в любом случае Я - это нервная система. 18 часов назад, ANdRiaNo написал: Факты не существуют сами по себе, факты существуют внутри твоего сознания, помещённые в тот контекст в который ты подсознательно веришь и оценка этого факта происходит относительно этой твоей веры, веры в какой-то определённый контекст, в который ты выбрал ВЕРИТЬ. Вот ты и веришь в Абсолютное ничто, которое наступит как только твоя тушка перестанет дышать, а Абсолютного ничто не существует, это иллюзия твоего Сознания в которую ты поверил по своей свободной воле. Я не верю в "ничто". Я знаю что мое тело умрет. И рухнет все что здесь имело ценность как и весь окружающий мир. А что будет дальше мне все равно. Главное что окружающего меня мира и моего тела больше не будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/952/#findComment-8543515 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 19 декабря ID: 23787 Поделиться 19 декабря Окружающий мир как был, так и будет, никуда не денется. Тело останется частью окружающего мира, никуда из него не денется. Тьфу, глупо это писать, но Рертерн подчеркивает (makes a point), я тоже Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/952/#findComment-8543539 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 19 декабря ID: 23788 Поделиться 19 декабря 1 час назад, Rertern написал: Это ненаучная фантастика. Обоснуй, что тут не научного? Всё когда то было фантастикой в том смысле что вымыслом, почитай Циалковского, где он писал о несвершившихся ракетных технологиях и полёты в космос и весь этот его вымысел спустя примерно пол века воплотили в жизнь. Так много с какой фантастикой, которые кто-то назвал бы не научной. Это как раз целиком и полностью вотчина именно НАУЧНОЙ фантастики, хотя конечно она целиком и полностью ушами уже уходит в философию, но это участь любой серьёзной фантастики. Я вот тебе задал вопрос, где находится твоё "Я" ? Ты сейчас ответил, что типа "Я" это твоя нервная система. А теперь скажи, у тебя не будет руки допустим, получается и нервная система внутри руки, её тоже не будет, получается часть тебя находится в руке в виде части нервной системы? Вот скажи, Робокоп тогда, там же просто потроха и мозг оставили с лицом, остальное на железо заменили, это ещё в центре человек? Личность? Цельный я? Какую роль играет нервная система опорно двигательной системы? А если тебе заменят желудок? Кишечник? Ты всё ещё будешь внутри этим "Я"? Вот многие материалисты например, верят, что ценен лишь сам мозг, типа как хранилище этого своего "Я" где считают, что тебя определяет твоя память о себе и потому теоритически в рамках научной парадигмы можно перенести твоё "Я" на другой носитель. Но мы же выяснили выше, что суть зависит от материального носителя, его изменения приведут к изменению сути, быть может наша суть неразрывно связана с точной формой носителя, это как суть книги неразрывно связана с формой закорючек чернил на бумаге. Или как физический функционал часов в своей механической логике взаимодействия связан непосредственно с его функционалом, где поменяй физическое устройство механизма и внутренняя логика так же поменяется и результат который будет выдавать изменённый механизм так же поменяется. Так же и перенос сути внутреннего "Я" я в другую физическую среду с отличной логической структурой, так же поменяет и само это "Я", то есть тут связь Абсолютная. То есть не как с переносом инфы с HDD от Hitachi на HDD от WD, где логика одинаковая. В том смысле, что физические свойства носителя будут несколько отличаться, это как один и тот же гонщик пересядет с болида F1, а на раллийную машину и попытается проехать ту же трассу, при том что навыки у него те же, но физические свойства машин будут сильно отличаться и это будет влиять на способ управления авто. 1 час назад, Rertern написал: Невозможно заменить все человеческое тело на другое как и изобрести вечный двигатель. Я тоже так считаю, что это невозможно, но в рамках умственного эксперимента мы можем пренебречь этим предположением и предположить, что это возможно и посмотреть к каким выводам это нас приведёт. Но я например могу обосновать почему именно я думаю, что это невозможно, а ты просто так чувствуешь и как-то последовательно расписать почему именно это невозможно будет в будущем ты не сможешь даже если очень захочешь это сделать. А вечный двигатель невозможно создать, потому как "вечный" это Абсолютная категория, она из разряда тех, которые не получится творить, потому как вечный означает неограниченный, не имеющий ограничений, а не имеющий ограничений оно из определения может существовать только в единственном числе, ведь всё внутри него, соответственно не откуда взяться тому, что бы его сотворило, ведь оно уже должно быть внутри этого вечного и неограниченного. Вечное существует только одно, это Сознание, оно и есть вечный двигатель. А заменить всё на железку не получится, из-за Абсолютной конструкции самого человека, где он бесконечен внутрь, помните про матрёшку бесконечной вложенности? Вот это она, это не рукотворное, всё остальное творит человек своими руками, лишь Сознание Абсолютно и вечно, остальное появляется по воле человека. Других объяснений почему нельзя перенести твоё "Я" на физический носитель не может быть. Ты просто оцифровываешь свою память и загружаешь в робота, но память останется, но души внутри робота не будет, не будет воли внутри, а ВОЛЯ это Абсолютная категория, её нельзя записать, это как пытаться записать Абсолютно точно число Пи в десятичном виде, это как пытаться квадратами абсолютно точно посчитать площадь круга это невыполнимая задача из условий задачи. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/952/#findComment-8543552 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.