Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

А зачем телескоп? Вышел на берег моря и посмотрел на горизонт - большинству людей, имеющих дело, не знаю, с художеством, начерталкой и проч. по-моему все сразу станет ясно (:

Вера в первую очередь дает надежду на то, что где-то на том свете, в раю, в нирване и т. п., человека ждет лучшая доля, иначе жизнь была бы невыносима, это одна из причин такого широкого распространения религии.

Я допускаю возможность истинности существования Бога, различных сверхъестественных явлений и т. п., однако пока не увижу все это собственными глазами слепо верить не могу.

PS Очень нравится идея Борхеса, что люди уже живут в Раю, только не видят и не понимают этого.

PS Очень нравится идея Борхеса, что люди уже живут в Раю, только не видят и не понимают этого.

Это так, но не совсем, в том плане что мы не в раю, а скорей в аду.

Нет рая и ада после смерти, они все здесь и сейчас.

Рай и Ад, они в душе, путь к Богу - путь к гармонии.

Смертные грехи, они почему смертные, они ведут к смерти души, а не тела.

И соответственно те кто говорит, вон он типа такой грешник, а Бог его не покарал :rolleyes:, прям смешно становится. Есть люди которые не живут, а просто существуют.

Когда говорят грех, это означает не гармонричный путь, свернул не туда и всё, майся душой, просто не все видят что они в аду.

Образность выражений надо осознавать.

Просто всё как обычно, если палец указывает на небо, дурак смотрит на палец.

Все религий-являются выдумкой человеческой, первобыдное познание мира, которое в псоледствие стало философией, а затем религией. Каждый народ творил своего бога, как хотел, каким он себе его представлял. Не бог создал нас, а мы бога, лишь затем, чтобы потом его убить, распять на христе, или же распять под аргументами науки.

Опровержение религий-конечно не даёт резкий повод, чтобы отрицать все возможности существования бога. Но если он даже и есть, что с этого?Что это нам даст? Даёт ли этот бог, нам бессмертие души?даёт ли он жизнь после смерти? Какие правило его игры? Ничем его открытие нам не поможет.

Сиысл существования человека-понятен, что он только один. Продолжения рода, вида. Тот разум,который нас отличает от животных. Для этой цели не существует понятие о грехе, зле, добре, морале. Цель одна-выживание во враждебном мире, и какими он способами достигается -это становится не важно. Потому нет абсолютного зла и абсолютного добра, нет никаких инь-янев, ада и рая. Нам остается только построить дом, посадить дерево и вырастить детей, а в остальном коротать отведенное время, кто как хочет.

Что мы знаем о бессмертий души? имеет ли человек душу, или же нет. Пока никаких доказательств. Приведения, призраки, полтергейст-чем они являются на самом деле тоже с точностью неизвестно. Что это плод нашего воображения?наша же особая психическая активность, которую ещё не могут понять ученые?Или же деиствие электромагнитного поля Земли, которое записывает как магнитофон некие образы и события, которые иногда проигрывает, или же это души? Мы тоже не знаем. А если существует душа?Возможно ли, то, что она после смерти умирает, через опреджеленное время, допустим сорок дней? Попадает ли она в другое измерение, которое мы называем адом или раем или же вселяется в тело зародышей?И есть ли душа у живтоных растений?

Куча загадок, если брать во главе вопроса мистическое понимание мира.

Все религий-являются выдумкой человеческой, первобыдное познание мира, которое в псоледствие стало философией, а затем религией.
Для начала разберись что такое выдумка, что такое философия, и что такое религия, а потом их приравнивай.

Каждый народ творил своего бога, как хотел, каким он себе его представлял.

Каждый видит бога(мир вцелом) в меру своих способностей, да и реально коренных различий гораздо меньше чем их сходств у разных религий.

Не бог создал нас, а мы бога

Ага, и колесо тоже человек создал, так чтоли?

лишь затем, чтобы потом его убить, распять на христе, или же распять под аргументами науки.
Есть такие вещи которые впринципе очень тяжело сопоставить. Воду в решете не унесёшь.

Опровержение религий-конечно не даёт резкий повод, чтобы отрицать все возможности существования бога. Но если он даже и есть, что с этого?Что это нам даст? Даёт ли этот бог, нам бессмертие души?даёт ли он жизнь после смерти? Какие правило его игры? Ничем его открытие нам не поможет.
Ты бы всётаки поменял бы своё детское представление о Боге. Пишешь забитые в голову фразы типа "бессмертие души" а сам и понятия не имеешь что это такое и вообще причём тут бессмертие.

Смысл существования человека-понятен, что он только один. Продолжения рода, вида.

:lol:

Ну вот и ответь зачем тебе это продолжение рода далось? Какая тебе разница, будет после тебя кто-то жить или нет? С чего это ты себе такую цель поставил?

Тот разум,который нас отличает от животных.

Для этой цели не существует понятие о грехе, зле, добре, морале. Цель одна-выживание во враждебном мире, и какими он способами достигается -это становится не важно.

Вот как раз понятие о добре, зле и морали и отличает нас от животных. Это животные живут по неписанным законам, а человек по писанным, которые пишет для себя сам, я имею ввиду что человек выбирает как ему реагировать на различные жизненные ситуации, которые он не создавал. А этот выбор как раз зависит от его понимания этого мира, а точнее во что этот человек верит.

Потому нет абсолютного зла и абсолютного добра, нет никаких инь-янев, ада и рая.
Есть, но не в этом так сказать мире, они в идее есть. Жазнь она как заряд электричества, нужна разница потенциалов, тогда и молния появится. Нет разницы потенциалов, нет заряда, нет Инь и янь нет жизни.

Нам остается только построить дом, посадить дерево и вырастить детей, а в остальном коротать отведенное время, кто как хочет.
С матреиалистической точки зрения, эта цель не оправданна, какая тебе разница что будет после тебя, если тебя уже не будет.

Что мы знаем о бессмертий души? имеет ли человек душу, или же нет. Пока никаких доказательств.

Ещё раз, воду в решете не унесёшь.

Ты хоть имеешь представление что такое душа, прежде чем задаваться вопросом о том существует ли она?

Приведения, призраки, полтергейст-чем они являются на самом деле тоже с точностью неизвестно. Что это плод нашего воображения?наша же особая психическая активность, которую ещё не могут понять ученые?Или же деиствие электромагнитного поля Земли, которое записывает как магнитофон некие образы и события, которые иногда проигрывает, или же это души? Мы тоже не знаем. А если существует душа?Возможно ли, то, что она после смерти умирает, через опреджеленное время, допустим сорок дней? Попадает ли она в другое измерение, которое мы называем адом или раем или же вселяется в тело зародышей?И есть ли душа у живтоных растений?

Куча загадок, если брать во главе вопроса мистическое понимание мира.

В физике есть такой закон, называется закон сохранения энергии, мол ничего никуда не исчезает и из ничего не материализуется.

На вот тебе пищу для размышлений, жил был себе СССР, и вот он умер, но люди то из которых состояло это государство не умерли... Появилось новое государство, с новой конституцией, (Конституция в переводе - устройство) то есть люди внутри той же территории стали жить по другим законам взаимоотношений.

Вот тело человека умирает(тело государства), умирают клетки человка(ячейки общества, органы управления и тп), но составные части остаются, они заново используются в других формах жизнеобразований.

Все просто: если вы верите в Чудо, значит в вашей жизни есть религия. А если чудеса исполняются, значит ваша религия истинная :)

В принципе, простая мысль о том, что "Вселенная и жизнь имеют смысл" порождает религию. Выбор только: создать свою или примкнуть к существующим.

Все просто: если вы верите в Чудо, значит в вашей жизни есть религия. А если чудеса исполняются, значит ваша религия истинная :)

В принципе, простая мысль о том, что "Вселенная и жизнь имеют смысл" порождает религию. Выбор только: создать свою или примкнуть к существующим.

Как интересно трактуете. Я вообще по жизни верю в чудеса и хочу, чтобы они происходили. А про бога вспоминаю, когда что нибудь случается плохое, кто-то из близких очень тяжело болеет и т.п. Тогда я про себя начинаю молиться (по своему, конечно, не настоящие молитвы читаю).

До сих пор сама не понимаю есть религия в моей жизни или нет. То мне кажется что есть, но когда умирает (особенно в раннем возрасте) замечательный, чистый, честный и полный достоинств человек, то мне кажется, что не верю в бога.

Для начала разберись что такое выдумка, что такое философия, и что такое религия, а потом их приравнивай.

Знак равенства там видел?И я тоже его не видел, это, этапы познания мира.

Каждый видит бога(мир вцелом) в меру своих способностей

Ну правильно, каждый представляет бога, в меру своих способностей. Так и возникали реформаторы церкви, так и возникали новые религий, ветви и так далее. К чему это понимание мира пришло-мы знаем, к материализму.

да и реально коренных различий гораздо меньше чем их сходств у разных религий.

Конечно различий меньше. Христианство, мусульманство, произошли от одной третьей мировой религий йудаизма. Буддизм, произошел от языческой религий Индий.

В итоге всего два корня. Ничего странного в сходстве религий совершенно нет.

А га, и колесо тоже человек создал, так чтоли?

Нет конечно, вначале человек создал бога, а бог создал колесо, а затем бог решил повыделатся и создал автомобиль.

Ты бы всётаки поменял бы своё детское представление о Боге. Пишешь забитые в голову фразы типа "бессмертие души" а сам и понятия не имеешь что это такое и вообще причём тут бессмертие.

Ну я не такой умный как ты, прости меня. Я всего лишь пишу, то, что знаю, а ты свершил револцию, ты открыл бога, доказал его и стал общепризнанным человеком-легендой, Эйнштейн -фигня по сравнению с тобой. Я аплодирую тебе стоя, за то, чтоо ты нам всем открыл глаза на истинное положение вещей.Ведь никто до тебя, не доказал сто процентно, что бог существует, а ты доказал, и причем знаешь о нём так много, сколько о себе не знает даже сам бог. Ещё раз Браво!!!

:lol:

Ну вот и ответь зачем тебе это продолжение рода далось? Какая тебе разница, будет после тебя кто-то жить или нет? С чего это ты себе такую цель поставил?

Не я поставил это целью, а природа заложила в нас и во всё живом. Доказательство этому думаю приводить не надо. Миллионное существования нашего вида, доказывает мою скромную, дерзкую теорию! А отцом я быть хочу, а значит и в существования своего вида я заинтересован. это конечно сложно понять, но можно.

Вот как раз понятие о добре, зле и морали и отличает нас от животных. Это животные живут по неписанным законам, а человек по писанным, которые пишет для себя сам, я имею ввиду что человек выбирает как ему реагировать на различные жизненные ситуации, которые он не создавал.

Отличает от животных, конечно, как и наш разум. Но для развития вида, мира -это не имеет значения. Чтобы человек выжил ему нужны сильные мира всего, те которые могут хорошо приспосабливатся к меняющим условиям, а не добрые, честные, моральные люди.

А этот выбор как раз зависит от его понимания этого мира, а точнее во что этот человек верит.

А если он верит в Санту-Клауса?Что от этого поменяется?Он станет добрым?или же таким как был так и останется?

Есть, но не в этом так сказать мире, они в идее есть. Жазнь она как заряд электричества, нужна разница потенциалов, тогда и молния появится. Нет разницы потенциалов, нет заряда, нет Инь и янь нет жизни.

То есть существует абсолютное добро и абсолютное зло? Пример из области морали, человек убивает другова ради денег. Это конечно есть абсолютное зло, но если он делает чтобы прокормить своих детей, чтобы они не умерли с голоду-разве это становится абсолютным злом? Я имел ввиду не физику? а наше понимание о мире.

С матреиалистической точки зрения, эта цель не оправданна, какая тебе разница что будет после тебя, если тебя уже не будет.

Ещё раз о своей теорий. это заложена в нас. Природа заложила так, что когда приходит момент полового созревания. мы хотим потомство, или же не хотим, но природа так заложила в нас, что нам хочется полового контакта и в большинстве случаев с противоположным полом, а от этого, если ты не знал -получаются дети, и в человеке как правило просыпается родительский инстинкт, и тем самым мы опять же продолжаем свой вид. Надо искать ответ в психологий человека!

Ещё раз, воду в решете не унесёшь.

Да поставь ты наконец сосуд к источнику воды ближе, тогда с трудом, но начерпаешь воду.

Ты хоть имеешь представление что такое душа, прежде чем задаваться вопросом о том существует ли она?

"О познавший истину и самого бога" - для меня представление о душе заканчивается на сгуске энергий, которая существует в теле человека, она настолько совершенна, что её пока не возможно никак заметить. После смерти человека, она уходит из тела, в ней также содержится разум человека. Из слухов я только знаю, что она после смерти попадает в другой мир, а по -другим слухам, она переселяется в ребенка в утробе матери, но это только по слухам. О умнеёший расскажи нам, что в твоём пониманий душа?Открой нам очередную истину?Ведь ты её конечно познал.

В физике есть такой закон, называется закон сохранения энергии, мол ничего никуда не исчезает и из ничего не материализуется.

Проходил, тока не помню ничего что там говорили про душу!Наверное во время лекций болел и пропустил эту тему. Почему же её не было в гос. экзаменах?

На вот тебе пищу для размышлений, жил был себе СССР, и вот он умер, но люди то из которых состояло это государство не умерли... Появилось новое государство, с новой конституцией, (Конституция в переводе - устройство) то есть люди внутри той же территории стали жить по другим законам [взаимоотношений.

Вот тело человека умирает(тело государства), умирают клетки человка(ячейки общества, органы управления и тп), но составные части остаются, они заново используются в других формах жизнеобразований.

Или сгорает полностю комп, а остается один хард на котором стерлись все данные, мы собираем новый комп, но вставляем в него хард в котором заносим информацию заново, но ведь это тот же хард, что был в корпусе другова компа, и начинаем заносить по новому всю информацию. Это наверное у тебя может послужить доказательством переселения души?

Ребята а некажется ли вам, что разговор весь неимеет смысла?Если товарищ Despot отвергает существования Бога, то люди его непереубедят, потому-что вера даётся свыше, а не простыми людьми, вот если я к примеру в жизни много откровений и доказательств увидел о существовании Бога - то меня никто и никогда непереубедит, потому-что это данно свыше!Просто нужно включить хотя-бы елементарное мышление и задать себе вопрос:

В чём смысл жизни?

Неужели человек, создан, чтобы однажды его закопать под землю и вот смысл жизни?Это же очень просто, вот после таких вопросов, которые мы задаём себе, открывается истина - что мы лишь сосуд и жизнь на земле это этап, по которому проходит человек!Всё, что происходит на земле - это временно, а существует только Бог.Другими словами мир - иллюзия, кстати картина Матрица - отличное произведение, которое содержит множество прообразов соответсвующими с Писанием, самое простое - это то, что в картине показаны люди в коконах, это прообраз того, что неверующий человек слеп и служит как батарейка, тоесть марионетка в руках дьявола, но когда его пробудили, он становиться новым творением.Таких прообразов в фильме очень много, главное видеть их, поэтому я считаю этот фильм самым ценным и великим в мире, что люди делая блокбастер, нестали напичкивать его одним екшнои и пафосом, а создали хорошую платформу для мышления!Извиняюсь, что немножко оттошёл от темы, но это имеет место быть!

Так вот, человек создан не для безсмысленного существования с окончательным этапом - в яму, а для того, чтобы принять в себя Бога и получить жизнь вечную и для этого необязательно обвешиваться иконами, закрыться от мира и изображать из себя Святого, можно жить простой жизнью, но главное верить в Бога, при этом необязательно ставить перед собой всяческих запретов, потому-что сказанно:"Всё мне позволительно - но полезно ли оно!"В конечном этапе всёравно человек будет преобразовываться и станет новым творением, естественно те, люди, с крепкой силой воли,которые посвятили жизнь служению - будут вознаграждены, кто слаб духом и живёт мирской жизнью, как я например - тот будет преобразовываться!

Простыми словами, я хотел сказать, что вера спасает людей!

Если товарищ Despot отвергает существования Бога, то люди его непереубедят

Как будто я один материалист, а остальные прямо с богом посиделки каждый день устраивают!

потому-что вера даётся свыше, а не простыми людьми,

Чем же вы такой особенный, что персть бога пал именно на вас???

вот если я к примеру в жизни много откровений и доказательств увидел о существовании Бога - то меня никто и никогда непереубедит, потому-что это данно свыше!

Неужели пришло второе пришествие Христа, и он сидит у вас дома и просит чая с бетербродом?

Просто нужно включить хотя-бы елементарное мышление и задать себе вопрос:В чём смысл жизни?

Кончено без бога смысла жизни просто не может существовать, так всё у вас просто и легко!!!Простое объяснение, всей жизни.

Неужели человек, создан, чтобы однажды его закопать под землю и вот смысл жизни?

Ну ну, продолжай ты уже близок к истине!!!

Это же очень просто, вот после таких вопросов, которые мы задаём себе, открывается истина - что мы лишь сосуд и жизнь на земле это этап, по которому проходит человек!Всё, что происходит на земле - это временно, а существует только Бог.

Да, но даже такое простое средневековое объяснения порождает ещё тысячу новых вопросов, на которые вы не дадите ответы!!!

Матрица - отличное произведение, которое содержит множество прообразов соответсвующими с Писанием, самое простое - это то, что в картине показаны люди в коконах, это прообраз того, что неверующий человек слеп и служит как батарейка, тоесть марионетка в руках дьявола, но когда его пробудили, он становиться новым творением.

Это всего лишь фильм!!!Или может вы дальше посчитаете, что за Иисусом, как раз гонялись не римские легионеры, а на самом деле агенты. Как раз, Матрица ближе к материализму. Все чудеса объясняются очень просто, как и миссий.

Так вот, человек создан не для безсмысленного существования с окончательным этапом - в яму,

Правда на самом деле горька, и многие просто не хотят в неё поверить, им легче, поверить в иллюзию, чем раскрыть глаза.

Простыми словами, я хотел сказать, что вера спасает людей!

И разжигает религиозные войны. Из примеров фильмов посмотри например фильм "Туман" по Стивену Кинга, там как раз показано до чего доводит вера людей, вместо здравого рассудка. А таких фильмов тоже очень много.

Религия- опиум для народа.А из своего опыта понял-религия чернуха полная .Все что с ней связанно-тоже ,держаться от этого подальше . Не грози чертям церковью -они рядом живут. ДДТ

И разжигает религиозные войны.

Войны разжигают разделения, люди делят себя на различные религиозные секты, а ведь вера только одна!Я неподдерживаю секты, в них корупции неменьше, чем в мафиозных кланах!Однажды видел, как людей вербовали гипнозом и заставляли отказываться от семей, вносить много денег, якобы для служения - это чистый обман, вот пример к чему ведут разделения.

Войны разжигают разделения, люди делят себя на различные религиозные секты, а ведь вера только одна!Я неподдерживаю секты, в них корупции неменьше, чем в мафиозных кланах!Однажды видел, как людей вербовали гипнозом и заставляли отказываться от семей, вносить много денег, якобы для служения - это чистый обман, вот пример к чему ведут разделения.

Всё это земное, все плод творения человеского, значит ничто не совершенно, даже вера.

"Идеальный святой для Бога-это кастрат"

Все что с ней связанно-тоже ,держаться от этого подальше .

Благодаря религии на свет появились величайшие произведения исскуства, литературы, архитектуры, так что же по вашему все культурные ценности на помойку выкинуть, как в свое время товарищи большевики сделали?

Благодаря религии на свет появились величайшие произведения исскуства, литературы, архитектуры, так что же по вашему все культурные ценности на помойку выкинуть, как в свое время товарищи большевики сделали?

Ну искусство - картины там, архитектура понятно, а откуда литература? Еще ни одной вменяемой религиозной литературы не читал!

Хотя да, антирелигиозная и атеистическая литература появилась только благодаря самой религии. Вон, как Марк Твен отжигал в Дневниках Адама - любо - дорого... или вот Пулман...

Инквизиция,крестовые походы,холера ,чума-это что? свет человечеству?

Ну искусство - картины там, архитектура понятно, а откуда литература? Еще ни одной вменяемой религиозной литературы не читал!

Хотя да, антирелигиозная и атеистическая литература появилась только благодаря самой религии. Вон, как Марк Твен отжигал в Дневниках Адама - любо - дорого... или вот Пулман...

Простите, а можно вопрос - а что Вы читали из того, что называете "религиозной литературой"?

2Despot: Для человека неверующего Бог действительно не существует. Но сдается мне, Вы очень резки и даже фамильярны в выражениях о Том, в Кого не верите. К чему столько пыла, если не верите? Между прочим, проблему смысла существования человека пытался раскрыть Толстой в Крейцеровой сонате. Привожу Толстого как пример человека, сопротивлявшегося Православию. И как раз там его герой ( не очень-то верующий, кстати) путем логических выкладок доходит до мысли, что размножение НЕ является целью. Даже с точки зрения философии. Лучше сказать,тем более с точки зрения философии. С точки зрения религии - хотя бы сказано " плодитесь и размножайтесь", а с точки зрения философии - этого нет.

Возможно, я ошибаюсь, мне показалось, что Вы кое в чем подчеркнули единство человека с животным миром ( относительно инстинктов). Но в таком случае, Вы противоречите сами себе: у животных нет и быть не может философии. Похоже на попытку "вертеть и так, и эдак" - то человек животное, руководствующееся сначала половым, потом родительским инстинктом, то вдруг откуда-то появляется философия, а за ней - религия... Откуда? В ней не должно возникнуть потребности, если дело лишь в психологии...

А как же Библия, Коран, религиозные поэмы Индии, Авестийские тексты, Старшая и Младшая Эды и т. д., ах, да еще и философия Фрезер, Бердяев, Соловьев, я имела в виду не только чисто религиозную литературу, напр. Послания отцов церкви, а литературное наследие в общем, связанное так или иначе с религией будь то католичество или язычество.

Инквизиция,крестовые походы,холера ,чума-это что? свет человечеству?

Еще раз повторю, что имелла в виду не только католичество, а все ваши доводы связаны только с ним, но "религиозную" культуру в общем, масульманские служители культа с большими успехами лечили и холеру и чуму, хотя я честно говоря несовсем поняла при чем здесь это. А инквизиция, крестовые походы, были этого не исправишь зато они дали человечеству Аяй София, множество художественной литературы, прекрасные образцы оружия, ну и "Молот ведьм" (шутка).

Ну вспомните тогда сколько древних рукописей. трактатов, было уничтожено инквизицией, сколько было разрушено языческих памятников, произведений искусств!Во имя религий!. До нас дошла лишь ничтожная часть, древней дохристианской культуры. Чем же святые угодники они были лучше большевиков???

Религия-была тормозом развития прогресса, медицины, познания мира. Что в этом хорошего???

Ну вспомните тогда сколько древних рукописей. трактатов, было уничтожено инквизицией, сколько было разрушено языческих памятников, произведений искусств!Во имя религий!. До нас дошла лишь ничтожная часть, древней дохристианской культуры. Чем же святые угодники они были лучше большевиков???

Религия-была тормозом развития прогресса, медицины, познания мира. Что в этом хорошего???

См. предыдущее сообщение.

А как же Библия, Коран, религиозные поэмы Индии, Авестийские тексты, Старшая и Младшая Эды и т. д., ах, да еще и философия Фрезер, Бердяев, Соловьев, я имела в виду не только чисто религиозную литературу, напр. Послания отцов церкви, а литературное наследие в общем, связанное так или иначе с религией будь то католичество или язычество.

Уверяю, все это нужно только самим верующим и религиоведам. Остальным особого дела до этого искусства нет.

2Despot: Для человека неверующего Бог действительно не существует. Но сдается мне, Вы очень резки и даже фамильярны в выражениях о Том, в Кого не верите. К чему столько пыла, если не верите?

У меня просто очень выгодный контракт с Сатаной, неполный рабочий день, отпуска, всякие поощрения в аду, пара выходных в неделю, карьерный рост -приходится отрабатывать по полной.

Между прочим' date=' проблему смысла существования человека пытался раскрыть Толстой в Крейцеровой сонате. Привожу Толстого как пример человека, сопротивлявшегося Православию. И как раз там его герой ( не очень-то верующий, кстати) путем логических выкладок доходит до мысли, что размножение НЕ является целью. Даже с точки зрения философии. Лучше сказать,тем более с точки зрения философии. С точки зрения религии - хотя бы сказано " плодитесь и размножайтесь", а с точки зрения философии - этого нет.[/quote']

1 Толстой бы писал совсем по-другому, живя в наше время, и зная всё-то, что знаем мы. Может его взгляды изменились бы в пользу материализма.Это взгляд на религию 19 века, ныне же 21 век.Вэлком!!!

2 Философия - Ну что могу сказать, логический вывод напрашивается сам. Будь мы верующие, будь мы материалисты, будь мы философы-материалисты-но мы размножаемся. И уж в отличие от Иосифа. у нас получается сделать это без божьей помощи!!!

3 Размножение в философском смысле-имеет смысл хотя бы в том, что человек сам по себе смертен, и он прекрасно это понимает. Как человеку жить вечно?Выходов не так уж и много. Некоторые создают себе многовековую славу (до тех пор пока о тебе говорят, ты живой), другие что-либо созидают произведения исскуство, либо просто что-либо. Ну и самый простой способ продолжить свой род, оставить частичку себя в потомстве. Конечно -это не вечная жизнь в прямом смысле, скорее некое утешение себя в том, что частица тебя всё же будет существовать после смерти.

4 У нас существуют инстинкты, один из них инстинкт размножения. И он в большинстве случаев деиствует, заставляет нас плодится.ну если уж инстинкт не деиствует, то есть другая замечательная сила любовь и алкоголь.

5 А с точки зрения религий, тоже не понятно, зачем создавать детей, которые в жизни своей могут впасть в грех, и мучатся вечность в аду. Гуманней было бы не размножатся совсем.

Возможно' date=' я ошибаюсь, мне показалось, что Вы кое в чем подчеркнули единство человека с животным миром ( относительно инстинктов). Но в таком случае, Вы противоречите сами себе: у животных нет и быть не может философии. [/quote']

Наличие у человека инстинктов животного мира, совсем не означает, что у животных есть философия.

Похоже на попытку "вертеть и так' date=' и эдак" - то человек животное, руководствующееся сначала половым, потом родительским инстинктом, то вдруг откуда-то появляется философия, а за ней - религия... Откуда? В ней не должно возникнуть потребности, если дело лишь в психологии...[/quote']

Мы животные обладающие большим разумом, чем у животных. Что здесь может быть сложного!

Tак в религии не понятно ,что есть что? Она сама в себе запуталась!

Уверяю, все это нужно только самим верующим и религиоведам. Остальным особого дела до этого искусства нет.

Это нужно людям культурным в первую очередь, по вашему мнению что же получается, все античные статуи и храмы, соборы Петербурга, иконы Рублева, рисунки Наска на фиг никому не сперлись, зачем же их тогда охраняют и собирают?

У меня просто очень выгодный контракт с Сатаной, неполный рабочий день, отпуска, всякие поощрения в аду, пара выходных в неделю, карьерный рост -приходится отрабатывать по полной.1

Ха-Ха-Ха, здорово, а платят много?

Памятники-это конечно хорошо, но всё это могло бы спокойно существовать и без религий. Вспомните первые наскальные рисунки, что на них было изображено? Животные, люди, с религией или без неё, исскуство существовало бы так или иначе, и неизвестно, что лучше.

религия во многом ограничивала исскуство, и суживало кругозор только лишь до религиозной тематике. Очень много ограничений-очень плохо для исскуства.

Так в Древней греций были и материалисты, рукописи, которых тоже уничтожались.

Что ж хорошего в религий для исскуства?Ограничения, запреты, одна единственная тематика, уничтожение других религиозных произведений?

А если взять вообще сложить все плюсы и минусы религий, минусов будет в разы больше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...