Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Я у вас прям как батюшка, ходячая энциклопедия.

Конечно нет. Это бред

У Скали и Малдера прсто бред преседования. Плюс не исключаю у них наследственные дегенративные заболевания головного мозга

Ну блин не дай конечно Бог, установим контакт с НЛО, я не поленюсь, приеду к тебе домой, включу инет, и найду на форуме эту страницу. и хорошенько тебя отчитаю, за то, что ты написал.

Как не может быть, на Марсе замороженную воду нашли. примитивные бактерий, рельефы морей. океанов. и рек,значит даже в нашей системе уже была планета, где были моря океаны, реки. где зарождались микроорганизмы. (может это и есть тот рай, о ктором говорили в Библие, тока зачах, всех бог разогнал к чертям, свергнул на землю). А представляешь скока таких планет могло быть в бесконечной вселенной-миллиарды, а на скольких из них сохранилась жизнь - сотни миллионов, а разумная жизнь - десятки миллионов планет.

Зачем Богу создавать. такую огромную вселенную, ради одной планетки?Бессмыслица полная. Ведь улететь мы можем, и создать жизнь на марсе со временем сможем. И переживем страшный суд, отсидимся на другой планете. или околоорбитного комплекса.

MariaChelsea, да, у Данте так. В аду, в круге первом они парятся, а вот мне интересно, что по этому поводу церковь думает, хотя бы наша, православная.

Ну блин не дай конечно Бог, установим контакт с НЛО, я не поленюсь, приеду к тебе домой, включу инет, и найду на форуме эту страницу. и хорошенько тебя отчитаю, за то, что ты написал.

Как не может быть, на Марсе замороженную воду нашли. примитивные бактерий, рельефы морей. океанов. и рек,значит даже в нашей системе уже была планета, где были моря океаны, реки. где зарождались микроорганизмы. (может это и есть тот рай, о ктором говорили в Библие, тока зачах, всех бог разогнал к чертям, свергнул на землю). А представляешь скока таких планет могло быть в бесконечной вселенной-миллиарды, а на скольких из них сохранилась жизнь - сотни миллионов, а разумная жизнь - десятки миллионов планет.

Зачем Богу создавать. такую огромную вселенную, ради одной планетки?Бессмыслица полная. Ведь улететь мы можем, и создать жизнь на марсе со временем сможем. И переживем страшный суд, отсидимся на другой планете. или околоорбитного комплекса.

Хорошо коли так буду ждать тебя, стол накрою, девчонок позовем. Сделай милость тока ответь мне на публичное сообщение. А то считаю не вежливо по английски уходить.

Миленькая моя я же говорил что у нас православных нет чистилища это к католикам будте так любезны прелесть моя почитайте посты выше. Хорошо?

А НЛО тока в играх видел. И в тарелки не верю

А я писала про православие? Я говорила про христианство вообще. В курсе, что в православие нет чистилища, но в христианстве-то, ответвлением которого является православие оно есть...Ладно, проехали, в моем посте это вообще как теория приводилось, а не применительно к Вам.

А НЛО в Вашем понятие- зеленые человечки? А может это и есть какой-то иной разум, может его тоже создал Бог, ведь после неба начинается Космос, бесконечная Вселенная, и во всей Бесконечности нет больше жизни? И где находится рай и ад, еще хотелось бы задать вопрос...

MariaChelsea, да, у Данте так. В аду, в круге первом они парятся, а вот мне интересно, что по этому поводу церковь думает, хотя бы наша, православная.

ничего это лишь художественная литература. Опять же человек с его умом не постичь других миров ( рай ад)

А я писала про православие? Я говорила про христианство вообще. В курсе, что в православие нет чистилища, но в христианстве-то, ответвлением которого является православие оно есть...Ладно, проехали, в моем посте это вообще как теория приводилось, а не применительно к Вам.

А НЛО в Вашем понятие- зеленые человечки? А может это и есть какой-то иной разум, может его тоже создал Бог, ведь после неба начинается Космос, бесконечная Вселенная, и во всей Бесконечности нет больше жизни? И где находится рай и ад, еще хотелось бы задать вопрос...

Конечно есть это Джаба Хат из "Звездных войнов" )))

ничего это лишь художественная литература. Опять же человек с его умом не постичь других миров ( рай ад)
Во-первых Библия-тоже худ. литература. А во-вторых священники и авторы всех священных писаний и религии вообще-люди.

Вот наконец могу сформулировать, почему я так негативно отношусь к религии

Христианство - чистейшей воды моралистика, основанная на страхе перед неким необъяснимым сверхабсолютным существом, которого и придумал то сам человек.

Конечно есть это Джаба Хат из "Звездных войнов" )))
Тоесть Вы прикалываетесь по поводу других форм жизни, но верите в эфимерную религию?

п.с. я про НЛО говорю не от того, что сильно верю в него, но как пример того, что по своей недоказуемости\расплывчатости близко к религии.

Кароче все. извитине что покидаю ( это не побег) просто устал надеюсь еще продолжим. Спасибо за дисскусию и что дали возможность высказатся, с вами со всеми очень интересно. Всего наилучшего )))

Хорошо коли так буду ждать тебя, стол накрою, девчонок позовем. Сделай милость тока ответь мне на публичное сообщение. А то считаю не вежливо по английски уходить.

Знаю я тебя, небось монашек приведешь, псалмы ещё заставишь распевать, вино церковное капюльку подашь с хлебом, типа "кровь господня. плоть господня". ну тебя, девчонки и выпивка с меня, с тебя закуска.

Кстатие про плоть господен, и кровь господен" -не напоминает отголосками каннибализма?

Так это учреждение для некрещеных детей (Лимб) было официально закрыто Ватиканом еще в 2007 году.- Куда перевели воспитанников - неизвестно.

GODFRID, мы вроде уже решили, что вы не попугай. Или мне что бы ваш ответ получить, нужно к другому человеку обращаться? Слушайте, я понял, обращение к вам вы как наезд воспринимаете и сразу в агрессию кидаетесь, ясненько. Тогда так, форумчане, я понимаю, что это литература, я поэтому и спрашиваю, какая позиция с церкви, что думают люди, которые вроде в этом разбираются.

Тоесть Вы прикалываетесь по поводу других форм жизни, но верите в эфимерную религию?

п.с. я про НЛО говорю не от того, что сильно верю в него, но как пример того, что по своей недоказуемости\расплывчатости близко к религии.

да НЛО, типо массового психоза, или вера, во что-то, раньше драконы, ведьмы, теперь НЛО.

Они соблюдали обряд безбрачия. так же как их отцы и деды.

Эй дружок ты не отнекевайся давай руби праду матку. Или ты так лишь бы ляпнуть чего-нибудь. А я вот скажу что филогенез имеет большее отношение к эволюции. Именно он отражает ее ход, развите живых организмов в течении многоих миллиардов лет. Вот те и ога))).

Я тебе не про филогенез говорил (:

Так стоп аттеизм это отрицаниие высшей силы, сверхестественного, Бога или Богов. Ты увидел у него слово "мифический"?. Я думаю все с вами. Как говорил Эйс Вентура " в этом доме чисто"

У тебя, старина, с логикой все очень по-христиански :) Он мифическим назвал бога (причем, как я понимаю, даже не в общем смысле, а только в христианском), а не все сверхъестественное. И это не говоря уже про то, что говорил скорее не от своего лица, а от лица атеистов.

Вот смотри, есть такое понятие как сверхестественное. Ты же понимаешь что оно появилось когда человек увидел то, что выходит за его рамки понятия что естественно, а что нет. Так вот есть естественные явления, а есть понятия о естественных явлениях и они расходятся. Если человек не знает что северное сияние это естественное явление, то он назовёт его сверхестественным.

Иными словами ничего сверхъестественного нет, есть только непонятое человеком. Хотя нормальный человек не кричит "чудо" на каждое непонятное явление.

Ты считаешь что Божественное = необъяснимое, чудо или что-то ещё такое, да?

Нет, я считаю, что это не более чем иллюзия человека :)

Таким образом человек до конца не понял полностью природу не одного явления, всегда остаются факты, просто факты. Вот почему колесо катится, а квадрат нет? Да я знаю что вопрос из разряда , почму белое это белое, а чёрное это чёрное.

Неа, это вопрос из другого разряда. Черное - это черное, потому что черной назвали материю, поглащающую падающий на нее свет, а белой - отражающую. А колесо катится лучше квадрата, потому что из-за геометрического строения не имеет достаточной площади для удержания равновесия.

Ответ прост, потому что так задано, "задумано" и никак иначе быть не может. Всегда есть данность, с этого всё и начинается, это и есть высший закон.

С чего это? У тебя опять иллюзии основанные на собственном восприятии мира - не было так задумано, принципиально не зависят свойства объекта от того, что они задуманы. Любое задумывание появляется только после того, как видишь процесс. Сначала процесс - потом закон. И нельзя задумать мир до его создания. Битие, как говорится, определяет сознание.

Ошибка в том что ты отделяешь Бога от этого мира, с таким подходом никогда его не найти, потому что ты ползаешь по слону с лупой, а Бог и есть слон.

Я никого не отделяю, сама идея бога отделяет его от мира и делает выше, а я говорю, что это не так. Если бог равен миру (ну то что он слон или бегимот) - то это, к вопросу о восприятии Библии, вообще не ответчает христиансткой религии, наоборот, лишь противоречит.

И если бог и есть весь мир, с чего ты называешь его богом? Я это снова к филологии, мир - это мир, зачем игра в неясные термины?

В наше время без веры в Бога жить нельзя. Изменено 04.02.2009 01:12 пользователем Hellsing666

В наше время без веры в Бога жить нельзя.

А когда было можно?

В наше время без веры в Бога жить нельзя.

Мне что теперь, повеситься?

не сказала бы, что я набожный, религиозный человек. Меня крестили, но церковь не посещаю. Даже грешу. Но тем не менее твёрдо верю в Высший Разум, как я его называю. Считаю, что как Его ни назови - Бог, Аллах, Кришна - Он один для всех. В тех случаях, когда приходится читать молитвы (вот совсем недавно бабушка мужа на Крещение обходила весь дом с молитвой на устах, и нам тоже сказала прочесть "Отче наш"), испытываю ужасное неудобство - мне кажется, что Бог (назову его так условно, т.к. я всё же принадлежу к православной церкви) поймёт любые слова, которые были произнесены от души, а не только заученную молитву с одинаковым порядком слов. Мне приятнее и естественнее обращаться к Нему не вслух, а про себя, не с молитвой, а с чистосердечной речью.

На Него я надеюсь (в том плане, что Он действительно есть, и может проявить себя в критических ситуациях, но вместе с тем помощи по жизни не жду.

В этом плане мне очень близка цитата из фильма "Адвокат дьявола":

"Позволь открыть тебе маленький секрет про нашего Бога. Ему нравится наблюдать, он большой проказник: он дает человеку инстинкт, дарит этот экстраординарный подарок, а потом, ради развлечения для своего ролика космических трюков, устанавливает противоположные правила игры. Это самый жестокий розыгрыш за все минувшие века: смотри — но не смей трогать, трогай — но не пробуй на вкус, пробуй — но не смей глотать… И пока ты прыгаешь с одной ноги на другую, что делает он? — хохочет, так что его мерзкая задница вот-вот лопнет от натуги, и он — закомплексованный ханжа и садист, он просто рэкетир, и поклоняться такому Богу — никогда.".

С подчёркнутой частью последней фразы я не могу согласиться, т.к. мне это не подходит - я верю в Него, но не поклоняюсь, так что это мимо. Но основная часть цитаты - в точку.

Изменено 04.02.2009 07:07 пользователем Yuki onna
опечатка ((

Вообщет в данном художественном произведении, эти слова говорит типа диавол (ну или одна из его ипостасей).

И его задача голову задурить Киянке Ривзу.

И если по-вашему большая часть этой фразы прямо "в точку", то надо бы к себе присмотреться - пропагандистская фраза из худлита, а вас проняла.

Богу то все равно верите вы в него или нет. Это ваша проблема.

Если бы он зависел от вашей веры в него, то грош цена такому Богу. Или определению такого Бога.

Вообщет в данном художественном произведении, эти слова говорит типа диавол (ну или одна из его ипостасей).

И его задача голову задурить Киянке Ривзу.

ой, а то я не в курсе )))) сколько раз пересматривала этот фильм - и ни разу не поняла, чьи это слова и для кого

И если по-вашему большая часть этой фразы прямо "в точку", то надо бы к себе присмотреться - пропагандистская фраза из худлита, а вас проняла.

причём тут вообще пропаганда? Вы же тоже соглашаетесь с какими-то мнениями людей, порой даже совсем не авторитетных - по-вашему это что, тоже пропаганда? По-моему, любое творческое произведение имеет одной из целей заинтересовать человека, вызвать у него какие-то мыслительные процессы. Соответственно, что-то для себя человек выделяет как близкое и понятное, а что-то оспаривает или отрицает, как чуждое своему мировоззрению. Или вы смотрите фильмы и читаете книги просто так, абстрагируясь и не желая вникать в суть?

Фраза меня не проняла, но заставила кое-что переосмыслить. Действительно, если представить Бога и Дьявола какими-то конкретными созданиями, общающимися с человеком, то у Бога куда больше бездействия. Можно было бы привести пример с тем, что в наше время зло практически ненаказуемо, а добро зачастую страдает. Конечно, это очень натянутый пример, но тем не менее не я одна удивляюсь тому, почему так происходит. И это вовсе не значит, что я на стороне зла ))

Богу то все равно верите вы в него или нет. Это ваша проблема.

а я говорила что-то обратное? Не надо писать что-то лишь ради самого процесса, это уже графоманство. Ну и так, на минуточку - это не проблема для меня, вера в Бога это то, в чём я нуждаюсь. Ведь человек (пусть и не каждый) нуждается в Боге, а не наоборот.

По-моему, любое творческое произведение имеет одной из целей заинтересовать человека, вызвать у него какие-то мыслительные процессы.

Лучше читать сразу первоисточник, чем его интерпретации.

Можно было бы привести пример с тем, что в наше время зло практически ненаказуемо, а добро зачастую страдает. Конечно, это очень натянутый пример, но тем не менее не я одна удивляюсь тому, почему так происходит. И это вовсе не значит, что я на стороне зла ))

Даже в первоисточнике, если ему верить, основоположника веры распяли и ничего особенного не приключилось.

Если ваша вера колеблется от того, что вы наблюдаете вокруг, то это не вера - это личные переживания.

Лучший пример веры - это библейская история про Авраама.

а я говорила что-то обратное? Не надо писать что-то лишь ради самого процесса, это уже графоманство.

Не надо писать писать на публичном форуме, тогда ни у кого не будет возможности вас комментировать.

Лучше читать сразу первоисточник, чем его интерпретации.

мне нравится и то, и другое. В чём, собственно, проблема?

Если ваша вера колеблется от того, что вы наблюдаете вокруг, то это не вера - это личные переживания.

а с чего вы взяли, что моя вера колеблется? Приведённая мной фраза подана в грубой форме, но суть у неё далеко не такова. К тому же, если оторваться от того факта, что это фильм, то произносит её всё-таки не дьявол, а такой же смертный человек, который всего лишь играет дьявола. Даже если предположить, что Бог действительно таков, каким Его выставляет эта цитата - я всё равно предпочитаю верить в этого Бога, потому что Он мне нужен таким, какой Он есть.

Не надо писать писать на публичном форуме, тогда ни у кого не будет возможности вас комментировать.

а чего мне ещё НЕ надо делать? )))) комментировать - это одно, а делать какие-то, мягко говоря, странные выводы из моих слов (как вот, опять же, насчёт моих колебаний в плане веры) - совершенно другое. И есть такая хорошая фраза Не говорите что мне делать, и я не скажу куда тебе (в данном случае, вам) идти ©

"Позволь открыть тебе маленький секрет про нашего Бога. Ему нравится наблюдать, он большой проказник: он дает человеку инстинкт, дарит этот экстраординарный подарок, а потом, ради развлечения для своего ролика космических трюков, устанавливает противоположные правила игры. Это самый жестокий розыгрыш за все минувшие века: смотри — но не смей трогать, трогай — но не пробуй на вкус, пробуй — но не смей глотать… И пока ты прыгаешь с одной ноги на другую, что делает он? — хохочет, так что его мерзкая задница вот-вот лопнет от натуги, и он — закомплексованный ханжа и садист, он просто рэкетир, и поклоняться такому Богу — никогда.".

С подчёркнутой частью последней фразы я не могу согласиться, т.к. мне это не подходит - я верю в Него, но не поклоняюсь, так что это мимо. Но основная часть цитаты - в точку.

То есть, судя по тому что вы написали, то что Бог забавляется и устроил жестокий розыгрыш вы согласны?

а чего мне ещё НЕ надо делать?

Да и в мыслях не было чего-либо указывать.

Просто вы написали доступный для комментария пост, а потом искренне удивляетесь почему его комментируют.

А вообще верю, но не поклоняюсь. Смешно, ага.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...