Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Да пойми мы не восхваляем его мы лишь просим простить нас, молим о наших же душах.

Бог самодостаточен он не нуждается что бы его восхваляли

"Да светится имя его, да придет его слава"-что-то в этом роде, разве это не восхваления Бога?, А в церкви только и занимаются хвалят бога и просят прощения.

Так в том то и дело что наш Отец в конце концов нас простит. Даже Гитлер будет прощен в свое время когда его раскаинье дойдет до нужной точки, когда его мучения скупят его грехи. Но мы все должны пройти через страдания.

ЭЭЭ...ты это брось, не противоречь Библий, какое всепрощение, после страшного суда, или Ад вечный или Рай. Никакого прощения, вечные муки в Аду, Бог не знает прощения.Ты смотри за такие слова, тебя батюшки могут распятием полбу дать.

Позволь любезный но именно с появлением на Земле сатаны происходило все что ты сказал. А кто сказал что сатана не может поощрять? Ему же нужны свои "агенты" Зачем всех жечь в печи?

Как это заодно? Позволь ведь Бог призывает к любви а сатана к ненависти ( если все упростить)

Ну как же, все сатанисты попадают в ад, мучаются также как и другие грешники, в аду все равны, почему же тогда сатана, мучает адскими муками, и тех, кто ему помогал. Нету поощрений после смерти, у Сатаны. Даже менеджерами по котлам их не сделает. Так как же незаодно, наказывает, то Сатана тех, кто не поступает по воле божьей. Сатана. как полиция. у бога. Как же не так, Ад - это тюрьма, у Сатаны есть право забирать подсудимых, как в конституций, Приговор выносится Богом, а Сатана исполняет волю божью. Выходит Сатана, является исполнительной властью воли божьей.

Объясни мне то, что я вверху начерикал, и вот ещё. Было такое сражения между ангелами и ...злыми ангелами.

1 Чем они этим добивались? ведь абсолют невозможно уничтожить.

2 Как они не побоялись. что Бог их не ввергнет опять в невочто?

3 Как можно было убить бессмертного ангела?

4 Если ангелы погибали, куда они попадали?в Рай для ангелов,

Именно поэтому после Распятия образно говоря Бог выввел из ада всех добиблейских праведников. Было такое?

Признаю было, но индейцы жили после распятия, куда их определила, миграционная служба?

Так он и знает все наперед. Я же сказал всему свое время. Но в Царствие сатаны быть может его юресдикция несколько ограниченна.

Так получается если Бог знает всё наперед, значит нет никакого права выбора, всё уже сделано, мы уже мертвы.

Вот мне тоже интересно. Я уже здесь спрашивал, он внятного ответа мне так и не дали, может GODFRID просветит? Папуасы, которые с Иеговой не знакомы, и дети, которым не посчастливилось в младенчестве некрещенным умереть, тоже в аду горят? Вот в литературе есть книга Данте, там все по полочкам расписано, но то литература, а что могут сказать верующие? Интересно.

"Да светится имя его, да придет его слава"-что-то в этом роде, разве это не восхваления Бога?, А в церкви только и занимаются хвалят бога и просят прощения..

Это не более чем дань уважения.

Тока не так

Да светится имя Твое

Да будет воля Твоя

Да придет царствие Твое на земле как на небе...

"ЭЭЭ...ты это брось, не противоречь Библий, какое всепрощение, после страшного суда, или Ад вечный или Рай. Никакого прощения, вечные муки в Аду, Бог не знает прощения.Ты смотри за такие слова, тебя батюшки могут распятием полбу дать. .

Как же ведь осле сташного суда Сатана будет низвергнут в небытие и соответсвенно ада не буде. То биж хеппи енд.

"Ну как же, все сатанисты попадают в ад, мучаются также как и другие грешники, в аду все равны, почему же тогда сатана, мучает адскими муками, и тех, кто ему помогал. Нету поощрений после смерти, у Сатаны. Даже менеджерами по котлам их не сделает. Так как же незаодно, наказывает, то Сатана тех, кто не поступает по воле божьей. Сатана. как полиция. у бога. Как же не так, Ад - это тюрьма, у Сатаны есть право забирать подсудимых, как в конституций, Приговор выносится Богом, а Сатана исполняет волю божью. Выходит Сатана, является исполнительной властью воли божьей.

Объясни мне то, что я вверху начерикал, и вот ещё. Было такое сражения между ангелами и ...злыми ангелами.

1 Чем они этим добивались? ведь абсолют невозможно уничтожить.

2 Как они не побоялись. что Бог их не ввергнет опять в невочто?

3 Как можно было убить бессмертного ангела?

4 Если ангелы погибали, куда они попадали?в Рай для ангелов,.

Да, но особо он искушает верующих ( и праведных не верующих так как они своими добрыми делами невольно восхваляют бога) ибо какой интерес искушать грешника ведь он уже падший. А с хорошими людьми же интересней, до какого предела он сможет терпеть. Его победа-это наше отчаинье и малодушие.

А про сражения ничего сказать не могу. Если хочешь посмотри фильм "Пророчество" с Уокеном.

"Признаю было, но индейцы жили после распятия, куда их определила, миграционная служба?.

А чего индейцы. Они ребята нормальные. Они сойдут за неразумных праведников. И потом посмотри на католиков южной америки тоже кстати индейцев. Их вера оч. сильна и именно благодоря им католицизм еще держится на плаву.

"Так получается если Бог знает всё наперед, значит нет никакого права выбора, всё уже сделано, мы уже мертвы.

То что мы все физически мертвы это факт ( по прошествии времени) А может Бог готовит нам сюрприз, что бы мы навсегда уяснили урок. И чтобы больше не было падших ангелов.

Ну вот Чудище, опять ты всю обедню портишь своими попуасами))))))

Как же ведь осле сташного суда Сатана будет низвергнут в небытие и соответсвенно ада не буде. То биж хеппи енд.
Опаньки, а тады какой смысл СТРАШНОГО суда????? Если ада не будет, все будут водить хороводы, чож нас тада пугают страшным судом???

Вот мне тоже интересно. Я уже здесь спрашивал, он внятного ответа мне так и не дали, может GODFRID просветит? Папуасы, которые с Иеговой не знакомы, и дети, которым не посчастливилось в младенчестве некрещенным умереть, тоже в аду горят? Вот в литературе есть книга Данте, там все по полочкам расписано, но то литература, а что могут сказать верующие? Интересно.

Могу сказать что я Деспоту уже все это говорил мне уже тупо лень, полистай наши уже вчерашние дебаты в этой ветке . Договорились дружок?

Так-то Чудище-дружок, обломалси ты со своими папуасами, опять))))

Ну вот Чудище, опять ты всю обедню портишь своими попуасами))))))

Опаньки, а тады какой смысл СТРАШНОГО суда????? Если ада не будет, все будут водить хороводы, чож нас тада пугают страшным судом???

Это да но вы даже( да я и я тоже) не представляете через что придется пройти чтобы что бы потом "хороводы водить". Страшный суд это очищение нашей души если хотите

Так-то Чудище-дружок, обломалси ты со своими папуасами, опять))))

А вы смешная )))

GODFRID а современные христиане НЛО не признают?

GODFRID а современные христиане НЛО не признают?

Я у вас прям как батюшка, ходячая энциклопедия.

Конечно нет. Это бред

У Скали и Малдера прсто бред преседования. Плюс не исключаю у них наследственные дегенративные заболевания головного мозга

GODFRID, скажите пожалуйста, а как Церковь и христиане относятся к целителям и экстрасенсам?

Это да но вы даже( да я и я тоже) не представляете через что придется пройти чтобы что бы потом "хороводы водить". Страшный суд это очищение нашей души если хотите
Короче мало не покажется? А те грешники, которые в аду мучились всю дорогу, автоматом пройдут, ну типа им сразу зачтутся те времена в аду, как преступнику пребывание в тюрьме до суда? А остальным корячиться значит - веселенькое дело.:redface:

А вы смешная )))
Это я ещё не старалась)))

ЗЫ:Опа, как я с НЛО пролетела-то, а я верю в них, не моГёт быть чтоб в бесконечной вселенной не было форм жизни кроме нашей, не МОГЁТ!!!

Я у вас прям как батюшка, ходячая энциклопедия.

Конечно нет. Это бред

У Скали и Малдера прсто бред преседования. Плюс не исключаю у них наследственные дегенративные заболевания головного мозга

Т.е. по-ващему однозначно нет других цивилизаций? Я вот не так уверен в этом.

Ну раз лень, то ладно, не утруждайтесь, я уже привык, что на этот вопрос отвечать не хотят. А ваши простыни читать, уже мне лень извините. Утомительно это такую кипу Осанн в сомнительных поисках здравого зерна перерывать.

Это не более чем дань уважения.

Тока не так

Да светится имя Твое

Да будет воля Твоя

Да придет царствие Твое на земле как на небе...

Аминь

а вот это рождает ещё тысячу вопросов...

1во первых наказание есть вечным адом, это точно. то, что не будет вечного ада, это по-моему отсебячина!!!Ух и достанется тебе за такое излагание библий, от пузатенького батюшки... Это ты уже святого Ария начитался. у него такое было.

2 Смысл тогда страшного суда, если все будут в раю, и те кто грешили, и те кто каились. Смысла то нет, можно грешить, всё равно всем рай. Прикиньте удивление святых отцов, когда Бог им на страшном суде говорит: "Ну что ребята, ща я грешников отругаю, а затем все в рай, устроим пирушку". И вся их праведная жизнь коту под хвост. Всех в конце одинаково сравняли. Смысл даже теряется в самом названий "СТРАШНЫЙ суд", какой же он страшный если все в рай?

3 Тогда все попытки Сатаны бессильны, он знает, что его всеравно снизвергнут в ад, какой смысл воевать, если исход предрешен, или ты считаешь, что сатана не знает, что его ждет, а мы простые люди знаем? Ну ведь глупость страшная?Я бы понял ещё этот бред, если бы Сатана был заодно с Богом, и просто как Айд. исполнял волю господню, но противостоять, больше напоминает греческое сражение Зевса против своего отца бога. Я же говорил, что христианство произошло из греческой мифологий, местами конечно. остальное йудаизм. Godfrid дружище ну доверься ты голосу разума, но ведь брэд же это всё!!!Старина, на что тебе природа дала ум, чтобы пользоватся им, а не слепо следовать чему-либо.

А про сражения ничего сказать не могу. Если хочешь посмотри фильм "Пророчество" с Уокеном.

Ну конечно же ты не сможешь это объяснить. я это прекрасно знал. и поверь, что никто не сможет. Ведь это бред. противоречие самому себе," бессмертные-смертные ангелы". "противостояние абсолюту" недоработка. Ну где ещё твой голос разума?

А чего индейцы. Они ребята нормальные. Они сойдут за неразумных праведников. И потом посмотри на католиков южной америки тоже кстати индейцев. Их вера оч. сильна и именно благодоря им католицизм еще держится на плаву.

Незнание законов, не снимает ответственности. Если убийство. то это для всех убийство. То что они не знали, это их вина, и недороботка Господа Бога. Для кого тогда законы божьи если их нарушают?

То что мы все физически мертвы это факт ( по прошествии времени) А может Бог готовит нам сюрприз, что бы мы навсегда уяснили урок. И чтобы больше не было падших ангелов.

Какой ещё сюрприз, большой яблочный пирог, из которого выпрыгивает дева Мария в бикине?Не навсегда. а на вечность, так страшнее.Если Бог не захочет, то и не будет падших ангелов и падших женщин) на всё воля божья, это его вина.

GODFRID, скажите пожалуйста, а как Церковь и христиане относятся к целителям и экстрасенсам?

В общим и целом негативно ибо 99% из них шарлатаны как пить дать. Их сразу можно вычислить он во превых все делают за деньги а во вторых просят деньги вперед ( как герой Вицина в 12-ти стульях). Оставшися процент действительно являет собой чудо, но они как правило ничего не требует взамен.

Ну раз лень, то ладно, не утруждайтесь, я уже привык, что на этот вопрос отвечать не хотят. А ваши простыни читать, уже мне лень извините. Утомительно это такую кипу Осанн в сомнительных поисках здравого зерна перерывать.

Ваше право, я не попугай здесь, и не намерен потакать вашей лени. Вам лень ваши проблемы

GODFRID а родились бы вы на Востоке, сейчас бы ислам тут проповедовали или буддизм. Как все банально!

GODFRID а родились бы вы на Востоке, сейчас бы ислам тут проповедовали или буддизм. Как все банально!
"Я давно антирисуюсь, ты не засланная к нам???:redface:"(с))))))

Навроде у Данте на певом кругу ада как раз некрещеные\неверующие, но благочестивые. Тоесть мы опять выходим к восхвалению. И где справедливость?

А судя по постам выше выходит, что Страшный суд, получается - что-то вроде чистилища? Это звучит не очень убедительно...А Вы знакомы с теорией, что земная жизнь- чистилище? Такое мнение тоже есть...

И почему верующие не верят в НЛО? Разве Бог, теоретически не мог создать еще одну цивилизацию? какая-то эгоистичная точка зрения.

Если бы да кабы, я не мусульманин и не буддист и точка

Это я к тому, что культурный контекст давит с детства.

Мы в Европе уже 2000 лет под мифологией Христианства живем.

А объясни китайцу про Троицу - не поймет. Это дико для него.

И наоборот.

Религия - это мифологически-духовный пласт, который придумал себе сам человек. От этого никуда не деться.

А чем православие, по-Вашему, стоит выше буддизма\мусульманства и пр.?

ОК. Просто поймите, я то спрашивал не с целью подлокоть, мне это действительно очень интересно, так что зря вы так. Хочется на эту тему побеседовать с верующим вменяемым человеком. Почему то на секунду показалось, что вы именно такой. Извините, больше не побеспокою.

Навроде у Данте на певом кругу ада как раз некрещеные\неверующие, но благочестивые. Тоесть мы опять выходим к восхвалению. И где справедливость?

А судя по постам выше выходит, что Страшный суд, получается - что-то вроде чистилища? Это звучит не очень убедительно...А Вы знакомы с теорией, что земная жизнь- чистилище? Такое мнение тоже есть...

И почему верующие не верят в НЛО? Разве Бог, теоретически не мог создать еще одну цивилизацию? какая-то эгоистичная точка зрения.

Миленькая моя я же говорил что у нас православных нет чистилища это к католикам будте так любезны прелесть моя почитайте посты выше. Хорошо?

А НЛО тока в играх видел. И в тарелки не верю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...