Despot 3 февраля, 2009 ID: 2526 Поделиться 3 февраля, 2009 (изменено) Начну с последнего в Библии четкого ответа на твой вопрос. Если по простому то внчале же создана была сама твердь, светило, растения, гады ползучие и.т.п а уже потом как венец всего этого, как властителя и хранителя всего этого создал Бог человека.Это примерно как наряжать елку только в конце надеваю звезду и елка преобретает окончательный вид В общем Бог создал человека, чтобы самому себе доказать, какой он Бог, ну и гордыня у Бога. Чисто ради потехи. неужели он с таким воображением, не мог создать, более совершенного существа? Но у Бога есть его антипод змей сатана дьявол как угодно. И он точно так же как и Бог имеет власть над людскими душами. И образно говоря страется уничтожить все то что создал Бог испортить это принизить в угоду своему гневу и обиде. Это часом не Люцифер, не самый прекрасный ангел? Вот его роль, я и не понимаю, Бог ведь может просто стереть его, может сделать так, что его и несуществовало вовсе, к чему эти жалкие попытки дьявола?Чем он может противостоять абсолюту. Это оять же "хлеб" (брэд по англ.). Его роль мне вообще не понятно, как и восстание Люцифера против ангелов. Чушь полная, серьезно, даже не смешно. Как ребенок, который старается сделать козни отцу. Вначале как ты знаешь Адам и Ева были бессмертныи практически равны Богу они полностью слились с ним а уже потом сталти людьми: слабыми, беззащитными, смертными. Так как они ослушались его, позволли искусить себя. Зачем бог такую "елочную звезду" сделал такими слабыми, почему, когда он их создал, заложил программу "Ослушания". И кто в этом виноват?Если не сам бог. Пример; я сделал машинку, без одного колеса, за то, что она плоха катится, я виню машинку, а не себя, и изганяю её в мусорку.Опять ерунда!!! Как Бог не уследил за людбми, он же вездесущь, Опять чушь получается. Саом себе противоречит, бог вездесущ, но не смог уследить за двумя голодранцами. А насчет умерших детей и младенцев, откуда ты знаешь что выпало бы на их долю если б они прожили все таки свою жизнь? Может Бог уберек их от мучений и разочарований которые они могли бы пройти в жизни. А в чем тогда повинны те младенцы. которые выживают, за что их Бог не взлюбил, за что он их отправляет на искушение?И не проще ли богу, убивать всех младенцев при рождения?Чтобы не полнить ряды Ада? И потом для христианина здесь заканчивается только его физическое существование, но есть еще духовное и оно не от мира сего. И потом Библии сказанно что Земля не царство Бога но царство дьявола ( это не дословна но смысл таков). Т.есть Бог долбровольно отдал Землю, нашу планету, Дьяволу.Вот так подарочек, спасибо тебе господе, я то думал, ты больше нас любишь, чем изгонять нас прямиком туда, где нас уже поджидает рогатый. Да и за что, за яблоко?Пускай у меня в огороде подавится Бог своими яблоками, пускай тока отдастнам рай. Изменено 03.02.2009 18:11 пользователем Despot Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 3 февраля, 2009 ID: 2527 Поделиться 3 февраля, 2009 Оооооо! Какая трепатня тут у вас, зашибись!!!!! У меня токо один вопрос к вам Годфрид, коли жизнь это только ютоль печали, и подготовка к вечной лучшей жизни в царствии господнем, почему на похоронах люди плачут и вообще не устраивают гуляний и не рвут баянов, ведь это счастье, человек отмучился в этом мерзком мире, теперь у него все в порядке! Помните сериал "Альф", там все точно знали день своей смерти и устраивали накануне грандиозную вечеринку. Так и здесь надо, а то не вяжется - человек вознесся, мы остались в дерьме и рыдаем....аааа, а может потому и рыдаем, что остались в дерьме, типа завидки нас берут!!! Какой кошмар!!! Прочитала три страницы: "а где товарищ из третьего котла, а он на 20-м юбилейном"(СОК, КВН-СОЧИ 2009, слова дьявола) 5 баллов, как я сам раньше не напичатал, всегда же, похороны в пример ставил, аплодирую стоя!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GODFRID 3 февраля, 2009 ID: 2528 Поделиться 3 февраля, 2009 Оооооо! Какая трепатня тут у вас, зашибись!!!!! У меня токо один вопрос к вам Годфрид, коли жизнь это только ютоль печали, и подготовка к вечной лучшей жизни в царствии господнем, почему на похоронах люди плачут и вообще не устраивают гуляний и не рвут баянов, ведь это счастье, человек отмучился в этом мерзком мире, теперь у него все в порядке! Помните сериал "Альф", там все точно знали день своей смерти и устраивали накануне грандиозную вечеринку. Так и здесь надо, а то не вяжется - человек вознесся, мы остались в дерьме и рыдаем....аааа, а может потому и рыдаем, что остались в дерьме, типа завидки нас берут!!! Какой кошмар!!! Прочитала три страницы: "а где товарищ из третьего котла, а он на 20-м юбилейном"(СОК, КВН-СОЧИ 2009, слова дьявола) В идеале мы должны радоватся конечно. Но только мы не знаем точно что будет с человеком после смерти. Так как только после Страшного суда всем воздастся по справедливости. Только праведники и действительно достойные люди так сказать минуя "приемную" и сразу попадают в царствее Божье. А почему мы плачем это понятно. Потому что мы любим своих близких и не один нормальный человек( в том числе и я) не будет радоватся чьей либо смерти и уж тем более смерти близки людей. Но вы же знаете что смерть не избежна и в жизни человека больше страданий чем радости. И не мы вибираем чего будет больше. И потом посмотрите на некоторые черты и проявления жизни неужели они не кажутся вам отвратительными.( насилие на детьми, животными, жадность, убийства невинных, равнодушие, обман) Ведь это не Бог делает это мы сами вы согласны? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 3 февраля, 2009 ID: 2529 Поделиться 3 февраля, 2009 Ты понимаешь, что смысл божественного уже не позволяет называть божественным все и подразумевает сверхъестественность сил? Вот смотри, есть такое понятие как сверхестественное. Ты же понимаешь что оно появилось когда человек увидел то, что выходит за его рамки понятия что естественно, а что нет. Так вот есть естественные явления, а есть понятия о естественных явлениях и они расходятся. Если человек не знает что северное сияние это естественное явление, то он назовёт его сверхестественным. Ты считаешь что Божественное = необъяснимое, чудо или что-то ещё такое, да? А так как необъяснимых вещей нет, то и Бога по твоему нет. Как только людям Ньютон сказал что есть закон притяжения люди сразу подумали, блин, а мы то раньше думали что это такое чудо, между тем никто не знает что такое притяжение, точнее его могут описать и расказать что большее по массе тело притягивает меньшее, и тд, это такое же описание фактов как и само наличие этого притяжения, не больше не меньше, никто же не знает почему именно большие тела притягивают меньшие, это просто факт, а как так произошло пока как-то незадумываются. Таким образом человек до конца не понял полностью природу не одного явления, всегда остаются факты, просто факты. Вот почему колесо катится, а квадрат нет? Да я знаю что вопрос из разряда , почму белое это белое, а чёрное это чёрное. Но именно к этим вопросам приводят самые глубокие анализы. Ответ прост, потому что так задано, "задумано" и никак иначе быть не может. Всегда есть данность, с этого всё и начинается, это и есть высший закон. Ошибка в том что ты отделяешь Бога от этого мира, с таким подходом никогда его не найти, потому что ты ползаешь по слону с лупой, а Бог и есть слон. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 3 февраля, 2009 ID: 2530 Поделиться 3 февраля, 2009 В идеале мы должны радоватся конечно. Но только мы не знаем точно что будет с человеком после смерти. Так как только после Страшного суда всем воздастся по справедливости. Так ведь священники, посредники Бога на похоронах отпускают усопшему все его грехи, уже должен бы попасть в рай. А чего утопленники попадают в ад, и хоронят на отдельном кладбище? Ну тогда другой вопрос, а до Страшного суда, где находимся в чистилище? И потом посмотрите на некоторые черты и проявления жизни неужели они не кажутся вам отвратительными.( насилие на детьми, животными, жадность, убийства невинных, равнодушие, обман) Ведь это не Бог делает это мы сами вы согласны? Бог делает. не мы же сами. Бог создал Дьявола, натюкал его против нас, а тот подбивает нас на грех, кто в этом виноват, конечно Бог. Он не останавливает сатану, спокойно смотрит, как мы отправляемся в ад. пример, я смотрю как насильник, нападает на ребенка, но ничего не делаю, просто смотрю, и даю советы ребенку, как побороть насильника, вместо того, чтобы вмешатся. Так и Бог наш, просто смотрит и даёт советы. Бог ещё по - твоему справедлив? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 3 февраля, 2009 ID: 2531 Поделиться 3 февраля, 2009 Так стоп аттеизм это отрицаниие высшей силы, сверхестественного, Бога или Богов. Ты увидел у него слово "мифический"?. Я думаю все с вами. Как говорил Эйс Вентура " в этом доме чисто" Я еще раз повторяю. Я не верю в антропоморфного, христианского Бога. Но некие сверхчеловеческие силы в мире точно существуют. Я верю в магию, гадание, знаю, что можно предсказать судьбу. Потому что убедился в этом на фактах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GODFRID 3 февраля, 2009 ID: 2532 Поделиться 3 февраля, 2009 В общем Бог создал человека, чтобы самому себе доказать, какой он Бог, ну и гордыня у Бога. Чисто ради потехи. неужели он с таким воображением, не мог создать, более совершенного существа?. Нет ибо он наделил их правом выбора и возможность ему не подчинятся, как сообственно и поступил падший ангел. Бог никого не создал для того что бы подчинить своей воли. Мы сами делаем выбор. Это часом не Люцифер, не самый прекрасный ангел? Вот его роль, я и не понимаю, Бог ведь может просто стереть его, может сделать так, что его и несуществовало вовсе, к чему эти жалкие попытки дьявола?Чем он может противостоять абсолюту. Это оять же "хлеб" (брэд по англ.). Его роль мне вообще не понятно, как и восстание Люцифера против ангелов. Чушь полная, серьезно, даже не смешно. Как ребенок, который старается сделать козни отцу. . Ответ прост он предложил людям альтернативу и они пошли за ним, и они потакают всему что он предложил ( гнев, ложь, предательство) Зачем бог такую "елочную звезду" сделал такими слабыми, почему, когда он их создал, заложил программу "Ослушания". И кто в этом виноват?Если не сам бог. Пример; я сделал машинку, без одного колеса, за то, что она плоха катится, я виню машинку, а не себя, и изганяю её в мусорку.Опять ерунда!!!. Я уж сказал что всегда есть право выбора. Так человек не был бы человеком, а просто слепым исполнителем воли Бога. Он же отчего то должен мыслить. Как Бог не уследил за людбми, он же вездесущь, Опять чушь получается. Саом себе противоречит, бог вездесущ, но не смог уследить за двумя голодранцами. !!!. А может он в них души не чаял. А они грубо говоря его накалоли. А в чем тогда повинны те младенцы. которые выживают, за что их Бог не взлюбил, за что он их отправляет на искушение?И не проще ли богу, убивать всех младенцев при рождения?Чтобы не полнить ряды Ада?!!!. А может у них есть шанс доказать что они достойны рая. А у умерших его априори не было. А убивать всех при рождении зачем? На Земле мы сами по себе и выбираем как нам жить и чему верить хош иди на панель хош в моностырь, хош в политику. Только отвечать будут все за свои поступки. Т.есть Бог долбровольно отдал Землю, нашу планету, Дьяволу.Вот так подарочек, спасибо тебе господе, я то думал, ты больше нас любишь, чем изгонять нас прямиком туда, где нас уже поджидает рогатый. Да лан мы сами дали ему дорогу. И потом его царство (Земля) тленно и недолговечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GODFRID 3 февраля, 2009 ID: 2533 Поделиться 3 февраля, 2009 Я еще раз повторяю. Я не верю в антропоморфного, христианского Бога. Но некие сверхчеловеческие силы в мире точно существуют. Я верю в магию, гадание, знаю, что можно предсказать судьбу. Потому что убедился в этом на фактах. Позвольте полюбопытствовать что в контексте вашего поста значит слово антропоморфный Бог? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GODFRID 3 февраля, 2009 ID: 2534 Поделиться 3 февраля, 2009 Так ведь священники, посредники Бога на похоронах отпускают усопшему все его грехи, уже должен бы попасть в рай. А чего утопленники попадают в ад, и хоронят на отдельном кладбище? Ну тогда другой вопрос, а до Страшного суда, где находимся в чистилище? Во первых они не отпускают а скорее просят Бога о том что бы он простил усопшего иб только у них есть своя так сказать связь с Богом Ты путаешь а что утопленник не может утонуть против своей воли? Ты наверное имел ввиду всех самоубийц. А у православных нет понятие чистилища, это к католикам и лично к Данте Алигьери Бог делает. не мы же сами. Бог создал Дьявола, натюкал его против нас, а тот подбивает нас на грех, кто в этом виноват, конечно Бог. Он не останавливает сатану, спокойно смотрит, как мы отправляемся в ад. пример, я смотрю как насильник, нападает на ребенка, но ничего не делаю, просто смотрю, и даю советы ребенку, как побороть насильника, вместо того, чтобы вмешатся. Так и Бог наш, просто смотрит и даёт советы. Бог ещё по - твоему справедлив? Бог создал ангелов. А потом один ангел начал ревновать себя к людям и возненавидел их так как Бог возлюбил нас больше чем ангелов. Ну а мы отплатили ему за своею любвь и теперь расхлебываем Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 3 февраля, 2009 ID: 2535 Поделиться 3 февраля, 2009 Нет ибо он наделил их правом выбора и возможность ему не подчинятся, как сообственно и поступил падший ангел. Бог никого не создал для того что бы подчинить своей воли. Мы сами делаем выбор. Так зачем он создал, такие смешные правила игры? Если мы не будем почитать его, и выполнять его волю, он нас накажет. Для чего ад и рай, за, что нас наказывают?По ег оправилам, мы должны лобызать его, неужзели умнее ничего не нашлось придумать. кроме того, чтобы вечность восхваляли его гордыню!!!Зачем мы должны играть по правилам Бога, как не для его потехи. Не разумно ли было, вообще не создавать никого рая, и ада, болезней, и так далее. Его правила, его игра, мы лишь игрушки над которыми он потешается. Это выглядит так, а даваика я сделаю, разумных игрушек из глины, задам им правила игры. где они должны, поклонятся мне. Дам им стимул -Рай, и буду наказывать за ослушание Адом. В довесок буду посылать на них всякие стихие, болезни, и прочие неприятности. Поглумлюсь над своими новыми игрушками, а то сидел как дурак один целую вечность, пока до меня не дошло, что можно ещё кого-то создать. Вот так я дунул. Ответ прост он предложил людям альтернативу и они пошли за ним, и они потакают всему что он предложил ( гнев, ложь, предательство) Этот ответ, тока рождает новую кучу вопросов, для чего это всё? Зачем, ради чего? Такая жестокая игра. И ещё сотню вопросов в довесок. Я уж сказал что всегда есть право выбора. Так человек не был бы человеком, а просто слепым исполнителем воли Бога. Он же отчего то должен мыслить. А зачем давать ему это право выбора, так ещё и наказывать, его за это права, значит право то никого нет, а если и есть, то оно наказуемо. Глупость. А может он в них души не чаял. А они грубо говоря его накалоли. Так змею надо вломить, в первую очередь. Если ребенка маленького подговорит злой дятька, стащить у меня яблоко (ну мне например в отличие от Бога не жалко яблоко, одно да ещё и на двоих), и я ребенка поимаю за руку, понятное дело, что ребенок не понимает, что это плохо, я тогда если мне так жалко одного яблока, вломлю этому взрослому дятьке за подговор, Бог твой разве справедлив? А может у них есть шанс доказать что они достойны рая. А у умерших его априори не было. А убивать всех при рождении зачем? На Земле мы сами по себе и выбираем как нам жить и чему верить хош иди на панель хош в моностырь, хош в политику. Только отвечать будут все за свои поступки. Доказать чем, облизыванием хозяина рая. Так если ты добропорядочный отец, и веришь в эту христинскую чу...веру, не проще ли сразу ребенка отправить в рай?Представь только сколько ребенка за всю жизнь ждет соблазнов? Да лан мы сами дали ему дорогу. И потом его царство (Земля) тленно и недолговечно. ну прямо таки не долговечно, что там пяток миллиардов лет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GODFRID 3 февраля, 2009 ID: 2536 Поделиться 3 февраля, 2009 Так зачем он создал, такие смешные правила игры? Если мы не будем почитать его, и выполнять его волю, он нас накажет. Для чего ад и рай, за, что нас наказывают?По ег оправилам, мы должны лобызать его, неужзели умнее ничего не нашлось придумать. кроме того, чтобы вечность восхваляли его гордыню!!!Зачем мы должны играть по правилам Бога, как не для его потехи. Не разумно ли было, вообще не создавать никого рая, и ада, болезней, и так далее. Его правила, его игра, мы лишь игрушки над которыми он потешается. Это выглядит так, а даваика я сделаю, разумных игрушек из глины, задам им правила игры. где они должны, поклонятся мне. Дам им стимул -Рай, и буду наказывать за ослушание Адом. В довесок буду посылать на них всякие стихие, болезни, и прочие неприятности. Поглумлюсь над своими новыми игрушками, а то сидел как дурак один целую вечность, пока до .меня не дошло, что можно ещё кого-то создать. Вот так я дунул. . Лобызать мы не должны и "гордыню возхвалять" где такое гашел?, мы должны почитать как дети отца и не более. А все что ты говоришь упирается в сатану именно он если хочешь возутитель спокойствияю. Он просто нашел наши слабые стороны и играет ими. . А зачем давать ему это право выбора, так ещё и наказывать, его за это права, значит право то никого нет, а если и есть, то оно наказуемо. Глупость.. А право давать потому что он не раб он (человек) должен быть свободен в своих поступках. Но при этом понимать всю ответсвенность за содеянное Так змею надо вломить, в первую очередь. Если ребенка маленького подговорит злой дятька, стащить у меня яблоко (ну мне например в отличие от Бога не жалко яблоко, одно да ещё и на двоих), и я ребенка поимаю за руку, понятное дело, что ребенок не понимает, что это плохо, я тогда если мне так жалко одного яблока, вломлю этому взрослому дятьке за подговор, Бог твой разве справедлив?.. Как же не понимает ведь ему сказали что так делать нельзя так? значит все он понимает. А вломить змию вломят только в свое время. Кстати помнишь фильм "Константин" и как там обьясняет главный герой суть противостояния Бога и дьявола? Доказать чем, облизыванием хозяина рая. Так если ты добропорядочный отец, и веришь в эту христинскую чу...веру, не проще ли сразу ребенка отправить в рай?Представь только сколько ребенка за всю жизнь ждет соблазнов?. Доказывать своей верой и по возможности праведной и честной жизнью. Если у ребенка ,а впоследствии и взрослого человека, есть вера он со всем справится. Конечно путем огроных усилий. ну прямо таки не долговечно, что там пяток миллиардов лет. Это ничто в сравнении с вечностью Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 3 февраля, 2009 ID: 2537 Поделиться 3 февраля, 2009 Позвольте полюбопытствовать что в контексте вашего поста значит слово антропоморфный Бог? Имеется ввиду Бог в христианской модели мира, описанный в Библии. Т.е. я отрицаю св Троицу и Иисуса Христоса как богочеловека. я вообще сомневаюсь, что существовал такой человек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GODFRID 3 февраля, 2009 ID: 2538 Поделиться 3 февраля, 2009 Имеется ввиду Бог в христианской модели мира, описанный в Библии. Т.е. я отрицаю св Троицу и Иисуса Христоса как богочеловека. я вообще сомневаюсь, что существовал такой человек. Опять же опровергнуть вы это не можете. Да и все таки ч не понял вашу позицию. Кто вы? Просто человек не отрицающий наличие высшего разума, но не более? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 3 февраля, 2009 ID: 2539 Поделиться 3 февраля, 2009 Опять же опровергнуть вы это не можете. Не могу. На том христианство и стоит 2000 лет. На определенном "мифе", который нельзя опровергнуть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 3 февраля, 2009 ID: 2540 Поделиться 3 февраля, 2009 Лобызать мы не должны и "гордыню возхвалять" где такое гашел?, А как ещё назвать!Допустим я говорю. GODFRID давай поиграем в игру. У ней есть приз "поездка в Иерусалим, где ты сможешь общупать гробь господен", но есть и наказание, за нарушения правил, я тебя сажаю в тюрьму. "А какие правила Despot"-спрашиваешь ты. "А правила такие, ты должен в период одного дня восхвалять меня, петь мне псалмы, говорить как ты меня любишь. целовать песок по которому я ходил. те места в которых я бывал, ты должен почитать как святые, и облызивать их. Хороша игра? мы должны почитать как дети отца и не более. Отцы не такие жестокие, они не будут кидать детей на произвол судьбы, за то, что они их ослушались, и не будет общатся с ребенком через посредников. Бог жесток, мстителен, слеп, и довольно глуп. А все что ты говоришь упирается в сатану именно он если хочешь возутитель спокойствияю. Он просто нашел наши слабые стороны и играет ими. . Мало нам болезней, смерти, катаклизмов. неожиданных похоладанний, так ещё Бог и Сатану допустил, чтоб нам вообще спокойно не жилось, чтобы нам побольнее было. Так каков смысл Сатаны, для чего он собирает души. Не против ли он бога идёт?А вместе с ним?С божьего позваления и согласия (может и молчаливого) он потныкивает нас, наказывает нас. Сатана не против Бога, он с ним заодно, он наказатель инквизитор, для людей, которые ослушались бога. Ад существует с доброй воли Бога, всё с божьей воли, Сатана никак не может быть против Бога, он с ним заодно...!!!!! А право давать потому что он не раб он (человек) должен быть свободен в своих поступках. Но при этом понимать всю ответсвенность за содеянное Некоторые люди понятия не слышали о христе. чернокожие племена например, а до них сколько людей жили себе не ведуче в Христа, их тоже в ад, ведь грехи они творили. Какая воля, если они не знали правил Божьей игры. У них не было ответственности за убийство. Никто им ничего не сказал об этом. Если был бы бог, была бы одна единая религия, с минимальными расхождениями.!!!!! QUOTE=GODFRID;877689]Как же не понимает ведь ему сказали что так делать нельзя так? значит все он понимает. А вломить змию вломят только в свое время. Кстати помнишь фильм "Константин" и как там обьясняет главный герой суть противостояния Бога и дьявола? Ну конечн онайди теперь попробуй этого змия, их вон сколько. Ну как нельзя, вспомни диалог В Матрице 3", когда Смит пришел к Пифий, и увидел печенье на столу. Что он порешил. что Пифия нарочно его поставила, зная, что он его собьет. Так и Бог. зная всё наперед нарочно поставил дерево, зная что Адам и Ева откусят его, значит нарочно соблазнил их. Если Бог не может знать наше будущее (он ведь находится вне времени и пространства). то какой он к черту тогда Бог, значит не Абсолют, а это значит что нет никакого право выбора!!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 3 февраля, 2009 ID: 2541 Поделиться 3 февраля, 2009 Имеется ввиду Бог в христианской модели мира, описанный в Библии. Т.е. я отрицаю св Троицу и Иисуса Христоса как богочеловека. я вообще сомневаюсь, что существовал такой человек. да не вроде точно существовал, доказано. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 3 февраля, 2009 ID: 2542 Поделиться 3 февраля, 2009 Опять же опровергнуть вы это не можете. Да и все таки ч не понял вашу позицию. Кто вы? Просто человек не отрицающий наличие высшего разума, но не более? Вот опять вы не совсем точно передаете мои слова. "высший разум" у меня ассоцириуется с неким единоначалом, который принято называть Богом. по крайней мере в монотеизме. Я верю в некие мистические силы, которые очень неоднородны и не исключено, что действуют только в нашем мире. Возможно, это даже некоторые энергии, которые еще не установлены наукой. Потому что существование таких людей, как Ванда и др предсказателей говорит о неизведанном. Не исключено, что их сознание улавливает биополя, которые невозможно установить наукой. Это "Не Бог". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GODFRID 3 февраля, 2009 ID: 2543 Поделиться 3 февраля, 2009 Вот опять вы не совсем точно передаете мои слова. "высший разум" у меня ассоцириуется с неким единоначалом, который принято называть Богом. по крайней мере в монотеизме. Я верю в некие мистические силы, которые очень неоднородны и не исключено, что действуют только в нашем мире. Возможно, это даже некоторые энергии, которые еще не установлены наукой. Потому что существование таких людей, как Ванда и др предсказателей говорит о неизведанном. Не исключено, что их сознание улавливает биополя, которые невозможно установить наукой. Это "Не Бог". Ну только не Ванда а Ванга ( кстати не люблю ее она за свои "услуги" деньги брала" поэтому ее не канонизировали) Хорошо а в дьявола верите? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allis Presley 3 февраля, 2009 ID: 2544 Поделиться 3 февраля, 2009 Я допускаю (не верю до соплей в носу, но и не отрицаю), что что-то там может быть. Но перестала понимать все эти рамки. В Африке считали, что бог чёрный! А почему, собственно, нет? Я не понимаю икон - кто сказал, что НАДО ИМЕННО ТАК? Я не принимаю вообще "надо" в религии. И так же считаю, что церковь сейчас - это даже в какой-то степени вымогательство денег. нет, не все, есть очень милые церквушки, но то, что вижу я - простите. Возможно я склонна к протестантским воззрениям, да. Возможно я вообще скоро самым заядлым атеистом стану - не исключено. Ну вот как-то так... Я люблю факты. Фактов "за" нет, фактов "против" тоже. Поэтому я придерживаюсь какой-то нейтральной позиции. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 3 февраля, 2009 ID: 2545 Поделиться 3 февраля, 2009 Ну только не Ванда а Ванга ( кстати не люблю ее она за свои "услуги" деньги брала" поэтому ее не канонизировали) Хорошо а в дьявола верите? Я в Вангу не верю, как и в Настрадамуса, но кстатие собираюсь сходить к гадалке) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 3 февраля, 2009 ID: 2546 Поделиться 3 февраля, 2009 Ну только не Ванда а Ванга ( кстати не люблю ее она за свои "услуги" деньги брала" поэтому ее не канонизировали) Хорошо а в дьявола верите? Дьявол - это христианский дискурс. В таком ракурсе нет. А предсказетели действительно существуют. Моя бабка умела предсказывать погоду без всяких современных устройств. А моей матери 20 лет назад одна гадалка по руке все в точности сказала, как оно есть, было и будет. С тех пор я верю в предсказания. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 3 февраля, 2009 ID: 2547 Поделиться 3 февраля, 2009 Я люблю факты. Фактов "за" нет, фактов "против" тоже. Поэтому я придерживаюсь какой-то нейтральной позиции. Почитайте тогда литературу по этому, найдете факты за и против, это кажется так. что фактов нет, есть и очень много и за и против. По мне болше против религий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 3 февраля, 2009 ID: 2548 Поделиться 3 февраля, 2009 Дьявол - это христианский дискурс. В таком ракурсе нет. А предсказетели действительно существуют. Моя бабка умела предсказывать погоду без всяких современных устройств. А моей матери 20 лет назад одна гадалка по руке все в точности сказала, как оно есть, было и будет. С тех пор я верю в предсказания. Я как-то не верю в это, но читал, что Энштейн в предсказания верил, моей девушке тоже нагадали, что в этом году должны выйти замуж до конца сентября, и что у ней будет два ребенка, в этот года.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 3 февраля, 2009 ID: 2549 Поделиться 3 февраля, 2009 Я допускаю (не верю до соплей в носу, но и не отрицаю), что что-то там может быть. Но перестала понимать все эти рамки. В Африке считали, что бог чёрный! А почему, собственно, нет? Я не понимаю икон - кто сказал, что НАДО ИМЕННО ТАК? Я не принимаю вообще "надо" в религии. И так же считаю, что церковь сейчас - это даже в какой-то степени вымогательство денег. нет, не все, есть очень милые церквушки, но то, что вижу я - простите. Возможно я склонна к протестантским воззрениям, да. Возможно я вообще скоро самым заядлым атеистом стану - не исключено. Ну вот как-то так... Я люблю факты. Фактов "за" нет, фактов "против" тоже. Поэтому я придерживаюсь какой-то нейтральной позиции. Насчет икон и традиций-это каноны, иконопись сложилась в Византии, сначала образы святых отождествлялись с гереческими мифами, затем произошел определенный канон. А фактов "за" и "против" как раз уйма, другое дело, что факты эти-постольку-поскольку они весьма эфемерны. п.с. насчет Иисуса-этой вроде действительно реальный человек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GODFRID 3 февраля, 2009 ID: 2550 Поделиться 3 февраля, 2009 А как ещё назвать!Допустим я говорю. GODFRID давай поиграем в игру. У ней есть приз "поездка в Иерусалим, где ты сможешь общупать гробь господен", но есть и наказание, за нарушения правил, я тебя сажаю в тюрьму. "А какие правила Despot"-спрашиваешь ты. "А правила такие, ты должен в период одного дня восхвалять меня, петь мне псалмы, говорить как ты меня любишь. целовать песок по которому я ходил. те места в которых я бывал, ты должен почитать как святые, и облызивать их. Хороша игра?!!!! Да пойми мы не восхваляем его мы лишь просим простить нас, молим о наших же душах. Бог самодостаточен он не нуждается что бы его восхваляли Отцы не такие жестокие, они не будут кидать детей на произвол судьбы, за то, что они их ослушались, и не будет общатся с ребенком через посредников. Бог жесток, мстителен, слеп, и довольно глуп. ?!!!! Так в том то и дело что наш Отец в конце концов нас простит. Даже Гитлер будет прощен в свое время когда его раскаинье дойдет до нужной точки, когда его мучения скупят его грехи. Но мы все должны пройти через страдания. Мало нам болезней, смерти, катаклизмов. неожиданных похоладанний, так ещё Бог и Сатану допустил, чтоб нам вообще спокойно не жилось, чтобы нам побольнее было. Так каков смысл Сатаны, для чего он собирает души. Не против ли он бога идёт?А вместе с ним?С божьего позваления и согласия (может и молчаливого) он потныкивает нас, наказывает нас. Сатана не против Бога, он с ним заодно, он наказатель инквизитор, для людей, которые ослушались бога. Ад существует с доброй воли Бога, всё с божьей воли, Сатана никак не может быть против Бога, он с ним заодно...!!!!!?!!!! Позволь любезный но именно с появлением на Земле сатаны происходило все что ты сказал. А кто сказал что сатана не может поощрять? Ему же нужны свои "агенты" Зачем всех жечь в печи? Как это заодно? Позволь ведь Бог призывает к любви а сатана к ненависти ( если все упростить) Некоторые люди понятия не слышали о христе. чернокожие племена например, а до них сколько людей жили себе не ведуче в Христа, их тоже в ад, ведь грехи они творили. Какая воля, если они не знали правил Божьей игры. У них не было ответственности за убийство. Никто им ничего не сказал об этом. Если был бы бог, была бы одна единая религия, с минимальными расхождениями.!!!!!...!!!!!?!!!! Именно поэтому после Распятия образно говоря Бог выввел из ада всех добиблейских праведников. Было такое? Ну конечн онайди теперь попробуй этого змия, их вон сколько. Ну как нельзя, вспомни диалог В Матрице 3", когда Смит пришел к Пифий, и увидел печенье на столу. Что он порешил. что Пифия нарочно его поставила, зная, что он его собьет. Так и Бог. зная всё наперед нарочно поставил дерево, зная что Адам и Ева откусят его, значит нарочно соблазнил их. Если Бог не может знать наше будущее (он ведь находится вне времени и пространства). то какой он к черту тогда Бог, значит не Абсолют, а это значит что нет никакого право выбора!!!! Так он и знает все наперед. Я же сказал всему свое время. Но в Царствие сатаны быть может его юресдикция несколько ограниченна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.