ANdRiaNo 3 февраля, 2009 ID: 2476 Поделиться 3 февраля, 2009 Ты наверное считаешь что закон Ньютона, это закон Ньютона, но никак не Божественный закон ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 3 февраля, 2009 ID: 2477 Поделиться 3 февраля, 2009 Слушай не осилил, ты так всё завернул что мозги в трубочку свернулись. В общем как я понял ты считаешь что раз человек ошибочно считает свои действия разумными, и исходя из этого думает что любое сложное по его мнению творение тоже созданно разумом, так чтоли??? Тока ответь сразу, я тебе сейчас уже ответ напечатал ))) Старина, лучше осиль - там все написано понятно. А понял пока ты неверно (: Вот это высказывание по моему конфликтует с вот этим Как именно? Ты наверное считаешь что закон Ньютона, это закон Ньютона, но никак не Божественный закон ))) Конечно, потому что Ньютон никаких законов не создавал, он их лишь формулировал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 3 февраля, 2009 ID: 2478 Поделиться 3 февраля, 2009 euro-banan в общем я тебя понял, да и в первый раз тоже, я с тобой частично согласен, и с ходом твоей мысли, кроме самой главной мысли. Но давай по порядку, я понял где может быть камень прекновения, задам простой вопрос, что ты считаешь божественным вмешательством??? ))) И разверглись облака и снизашёл ангел??? ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 3 февраля, 2009 ID: 2479 Поделиться 3 февраля, 2009 По моему смысл поста Банана предельно ясен-). Разум не способен создать что либо не имея исходной информации. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 3 февраля, 2009 ID: 2480 Поделиться 3 февраля, 2009 Я не о совести говорила. О наказании. В данном примере совесть – и есть наказание. А бог при чем то, совесть не есть Бог. Ну если вы не ходите их слышать, то и не услышите. Это официальная история так говорит. Дескать, люди от страха перед лишениями, сами придумали себе бога. Но есть альтернативная история... Какая же альтернативная история, расскажите. Религия - одно. Высшие силы – другое. Всё в нашей вселенной взаимосвязано, всё находится под властью высших сил. Религиозные обряды воздействуют на высшие силы. Если бы этого не было, уж поверьте, не строились бы храмы, не возводились бы мечети. ну как же воздеиствуют эти "высшие силы"? Ничего того никто не видел. чтобы что-то происходило в церквях, чтобы что-то менялось от молитв.Не сочиняите сказки, аперируйте фактами. Слышала версию одного известного каббалиста, что все мировые религии были придуманы древними приверженцами каббалы для управления миром. Вы читали каббалу? Почитайте. Каббалу связывают с чёрной магией. Что такое магия? Это способы воздействия на Высшие Силы. Не знаю, верите ли вы в магию или нет, а я верю. С помощью колдовства можно навести порчю, или, наоборот, излечить человека. Если бы не было Высших Сил, не возможно бы было воздействовать на них. Логично? Ну конечно все мировые религий были придуманы еврееми, из одной всё идет иудаизм, христианство, мусульманство, и ваша Кабалла, тоже евреиская религия, возникшая по-моему в пятом веке. Опять же очередная сказка. Индуские боги появились задолго, до вашей кабаллы. А если нет высших сил. и никак на неё нельзя воздеиствовать, как можно воздеиствовать на то, чего нет?Н7е доказаны ваши магические, высшие силы, всё из рода сплетен, слухов, легенд, череда сказок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 3 февраля, 2009 ID: 2481 Поделиться 3 февраля, 2009 Но давай по порядку, я понял где может быть камень прекновения, задам простой вопрос, что ты считаешь божественным вмешательством??? ))) Я ничего не считаю божественным вмешательством. Даже это: И разверглись облака и снизашёл ангел??? ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 3 февраля, 2009 ID: 2482 Поделиться 3 февраля, 2009 Индуские боги появились задолго, до вашей кабаллы. Про египтян с шумерами не забываем. Еще более задолго. Это не в претензию - в довесок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 3 февраля, 2009 ID: 2483 Поделиться 3 февраля, 2009 Про египтян с шумерами не забываем. Еще более задолго. Это не в претензию - в довесок. Да я в курсе, и зароастризм первая попытка создание единого бога. и у египятн, при одном из фараоном, была такая же задумка -единобожье. Девушка, просто начиталась фигни про Кабаллу. Просто индуизм, далеко находидся от древней Иудей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 3 февраля, 2009 ID: 2484 Поделиться 3 февраля, 2009 (изменено) По моему смысл поста Банана предельно ясен-). Разум не способен создать что либо не имея исходной информации. И как это доказывает случайность а не закономерность? Или хотябы того что человек думает о случайном как о закономерном? Банан взял за основу то что уже есть существующий мир со своими закономерностями, а именно то что если камушки определённым образом расставить получится перамидка. Возми мир с нуля, на самом деле человек не может представить себя вне мира, потому как мозг может представлять что-то что есть или что может быть, но никак не то чего впринципе не может быть. Вот есть 3-ех мерные игры, и представь что ты начинаешь с чёрного экрана, но не надо забывать что ты и твоё сознание уже существует в этом мире и за его пределы не может попасть, так как за пределами нет ничего, ты начинаешь с простых фигур, а дальше тебе потребуется задать им то как они с другом соотносятся. Когда человек появляется в задуманном мире, он естественно ничего не придумывает, придумать впринципе нельзя, можно лишь открыть для себя. И вся череда открытий и достижений в том числе эволюция лишь путь вперёд по проложенной дороге. Изменено 03.02.2009 16:58 пользователем ANdRiaNo Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GODFRID 3 февраля, 2009 ID: 2485 Поделиться 3 февраля, 2009 АААА! [ржот] C чего вы это взяли?! Наверное поэтому новый Папо Римзгей, Бенедикт 17 взял и выжег: не противоречат мол эволюционные теории христианству - ибо эволюция идет с божьего попущения. Точка. Католикам респект, кажется после 20 с гаком летнего правления польских мощей у них у власти наконец то опять умные люди. Или тот же мистик и богослов, масон почти водочного градуса, Ицхак Ньютон, обосновавший основополагающие законы материализма, говаривал, мол божье присутствие, на взаимодействие тел не влияет и никак не сказывается. Бог сам по себе, физика сама по себе. Да ребята, сон разума известно кого рождает... Вот поэтому ты ржошь, а я смеюсь. . Хочешь сказать чо он не отказался от своей теории. Ты хоть знаешь что она не совершенна и не стройна, точно уже не помню но там не хватает нескольких подвидов человекообразных обезьян. И где они и как их впихнуть в общую концепцию не знают до сих пор. И Дарвин это признал. А насчет физики который ты здесь так гордишся так скажу. Верхом или венцом фаназий ее последователей стало самое мощное оружие уничтожения себе подобых. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GODFRID 3 февраля, 2009 ID: 2486 Поделиться 3 февраля, 2009 Тоесть получается, что верить надо лишь ради факта самой веры? Я не ярая материалистка, но если рассматривать мировое устройство, то отталкиваться нало неизменно и от идеализма, и от материализма. Как правильно заметили выше, все вопросы веры обсудили тысячу лет назад. дело в том, что я не просто так упомянула выше док-ва бытия Бога. Все семь док-в были опровергнуты разными философами, из чего следует, что док-ва существования Высших сил с помощью разума добиться нельзя. Тоесть выходит, что человек может просто верить. Но одно дело верить в существование некого абсолюта, а другое-придерживаться религии, которая созданна людьми. Любите вы все про разум. Вот ответьте тогда кто создал животных, природу, небо, если человек так могущественнен по своей природе и выше него ничего нет, тогда почему не он творит все живое и сущее на Земле? Откуда взялись мы все? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 3 февраля, 2009 ID: 2487 Поделиться 3 февраля, 2009 Ты наверное считаешь что закон Ньютона, это закон Ньютона, но никак не Божественный закон ))) А разве. не может быть такого например, что весь процесс есть эволюция. Вселенная посторилась за 15 миллиардов лет, случайно врят ли всё возникло. всё движет эволюцией. Материя развивается, не стоит на месте, и возникновение жизни тоже может не случайно - это очередной шаг эволюций нашго мира, как и возникновения человека размуного, материя - осмысливает саму себя. и процесс этот не конечный, развитие будет продолжатся, всё это не хаотично, всё это процесс многовекового развития. При чем здесь Бог? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 3 февраля, 2009 ID: 2488 Поделиться 3 февраля, 2009 Вот ответьте тогда кто создал животных, природу, небо, если человек так могущественнен по своей природе и выше него ничего нет, тогда почему не он творит все живое и сущее на Земле? Откуда взялись мы все? А бога кто создал? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 3 февраля, 2009 ID: 2489 Поделиться 3 февраля, 2009 Вот поэтому ты ржошь, а я смеюсь. . Хочешь сказать чо он не отказался от своей теории. Ты хоть знаешь что она не совершенна и не стройна, точно уже не помню но там не хватает нескольких подвидов человекообразных обезьян. И где они и как их впихнуть в общую концепцию не знают до сих пор. И Дарвин это признал. Блин, цирк на конной тяге. Хотя бы репертуар обновляйте регулярно. Это же простите дремучий 19й век а не аргумент. Начнем с того, что Дарвин и не выводил людей из человеко образных обезьян. Он указывал на общего предка. Человекообразные обезьяны эволюционно сильно моложе нас Практически все промежуточные фазы доступны в эмбриогенезе. Так как они коррелируют с фазами доступными у современных живущих организмов - то развитие шло именно таким путем (не конкретно конечно от и до - но в сходном направлении). И вообще теория Эволюции - давно не чистый дарвинизм, а его развитие. Это в принципе таже классическая механика, которая стала квантовой механикой. Короче, учи матчасть, ибо знание - сила. Сказал сие человек причастный к церкви. На латыне... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 3 февраля, 2009 ID: 2490 Поделиться 3 февраля, 2009 Возми мир с нуля, на самом деле человек не может представить себя вне мира, потому как мозг может представлять что-то что есть или что может быть, но никак не то чего впринципе не может быть. Что ты хочешь от нашего мозга, он работает только на 4-6 процентов, если человечество выживет, то через пару тысяч лет, нас будут считать дикарями. Ты представь если бы Пифагору и Аристотелю. показать телевизор, какой бы он умным не был, или как бы ты не объяснял, устроиство и принципы работы и ЗАКОНЫ ФИЗИКИ, он бы так и не понял ничего. Так пока и для нас ещё многова не понять. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 3 февраля, 2009 ID: 2491 Поделиться 3 февраля, 2009 Вот поэтому ты ржошь, а я смеюсь. . Хочешь сказать чо он не отказался от своей теории. Ты хоть знаешь что она не совершенна и не стройна, точно уже не помню но там не хватает нескольких подвидов человекообразных обезьян. И где они и как их впихнуть в общую концепцию не знают до сих пор. И Дарвин это признал. Ага читал я про это, там ещё ирыбешка древняя была, у который был глаз, она тоже не вписывалась в общую теорию Дарвина, так как глаз по во время её жизни просто ещё не мог появится. Вообще интересная тема, отдельно бы поговорил насчет неё. Как раз ща новые теорий возникают эволюций из этих ошибок Дарвина, и "странных находок", может вы и сами читали об этом. Одна из теорий гласит, что эволюция иногда возвращает. живой вид. который казалось бы исчез, тоесть если динозавры вымерли, то вполне возможно. что эволюция создаст их вновь, просто появятся. Другая теория, о том, что эволюция происходит не постепенно, а скачками, причем меняются не отдельные виды, а целая флора и фауна. да и развития человека тоже ведь странное, пару сотен тысяч лет занимался собирательством, жил в пещерах, а через десяток тысяч лет уже на Луне побывал. Но опять же ошибки Дарвина, не доказывают наличие Бога. А насчет физики который ты здесь так гордишся так скажу. Верхом или венцом фаназий ее последователей стало самое мощное оружие уничтожения себе подобых. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 3 февраля, 2009 ID: 2492 Поделиться 3 февраля, 2009 Я ничего не считаю божественным вмешательством. Даже это: Слушай, чтобы отвергать понятие Божественное вмешательство, нужно для начала иметь такое понятие, твоего понятия я так и не услышал. Я считаю что все те метаморфозы которые происходят при эволюции, не важно чего, человека, компьютеров, обусловленны закономерностью, эту закономерность я и приравниваю к высшим силам, а ты видимо к обыденности, мол всё так всегда было мир так устроен, в том то и дело что так он устроен. Ведь тока 7-летние девочки могут думать что господь Бог это такой седой старичёк, который сидит и читает просьбы молящихся как дед Мороз, а потом кому успеет воздаст, а кому нет тот плохо себя вёл. При эволюции организма, на организм воздействовали каки-либо условия, совокупность этих условий с организмом и есть Бог. Когда говорят что Бог поднимает птицу в полёт, то появляются люди которые говорят, это не фига не так, мы то знаем что у птицы просто тело приспособленно к условиям полёта на данной планете, это же бред, как эти два высказывания друг с другом конфлиутуют??? Да тело заточено, и тогда один говорит это же Бог так сделал, а другие в противовес что нефига, это типа результат выживания в тяжёлых условиях жизни, блин им отвечают, но а "кто" эти условия создал, ну конечно же это другое такое же разумное стечение обстаятельств. Все эти закономерности котрые делают такими какие мы есть, это и есть Бог. Бог это же не человек и когда говорят Бог делает, имеется ввиду совсем другое, нежели некое сказочное божественное вмешательство. Происходит всё естественным путём, только вот путь этот заранее есть, это закономерности, колесно может кататься только когда оно круглое, до ужаса банально, но только по этому машин с квадратными колёсами нет, и только потому что для устойчивой опры надо 4 конечности, звери четвероногие, закономерности задают форму и суть, это и есть Бог. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 3 февраля, 2009 ID: 2493 Поделиться 3 февраля, 2009 А бога кто создал? Вопрос не корректен, никто Бога не создавал, он вечен, Бог по определению абсолют. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 3 февраля, 2009 ID: 2494 Поделиться 3 февраля, 2009 Кто СОЗДАЛ БОГА? КТО НАДЕЛИЛ ЕГО МОЩЬЮ, на что -либо взаимодеиствовать, на что - то влиять? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 3 февраля, 2009 ID: 2495 Поделиться 3 февраля, 2009 совокупность этих условий с организмом и есть Бог. Совокупность условий - это совокупность условий. Они не выше организма, не истинней, не реальней, не божественней. Вопрос не корректен, никто Бога не создавал, он вечен, Бог по определению абсолют. Вот точно такое же блабла я говорю про вселенную - она бесконечна, вечна и абсолютна со всеми своими деревьями, небом, людьми и травой. Потому никто их разумно не создавал, в том или ином виде они уже были во вселенной всегда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 3 февраля, 2009 ID: 2496 Поделиться 3 февраля, 2009 Вопрос не корректен, никто Бога не создавал, он вечен, Бог по определению абсолют. Так может и материю никто не создал? она вечна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GODFRID 3 февраля, 2009 ID: 2497 Поделиться 3 февраля, 2009 Блин, цирк на конной тяге. Хотя бы репертуар обновляйте регулярно. Это же простите дремучий 19й век а не аргумент. Начнем с того, что Дарвин и не выводил людей из человеко образных обезьян. Он указывал на общего предка. Человекообразные обезьяны эволюционно сильно моложе нас Практически все промежуточные фазы доступны в эмбриогенезе. Так как они коррелируют с фазами доступными у современных живущих организмов - то развитие шло именно таким путем (не конкретно конечно от и до - но в сходном направлении). И вообще теория Эволюции - давно не чистый дарвинизм, а его развитие. Это в принципе таже классическая механика, которая стала квантовой механикой. Короче, учи матчасть, ибо знание - сила. Сказал сие человек причастный к церкви. На латыне... Сушай дружок я эту биологию на первом курсе зубрил до одурения так что не надо про мат часть мне говорить . И общую и и зоологию и ботанику и биологию человека и даже экологию заставляли учить. Так вот скажу что сам дарвинизм в теории эволюции задвинут оч. далеко. А про эмбриогенез вообще бред. Какие промежуточные фазы? Ты хоть знаешь чем эмбриогенез отличается от онтогенеза или от филогенеза ( быстро смотри в википедии я никму не скажу) ты по моему эти понятия путаешь. Так что происхождение человека не доказанно даже в наши дни. Даже теорию креоционизма еще никто не отвергал, а ты говоришь. Ты наверно на юрфаке где-нить учишся угадал? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GODFRID 3 февраля, 2009 ID: 2498 Поделиться 3 февраля, 2009 Кто СОЗДАЛ БОГА? КТО НАДЕЛИЛ ЕГО МОЩЬЮ, на что -либо взаимодеиствовать, на что - то влиять? Это тупик для вас ,а кто создал человека?. Помнишь споры про курицу и яйцо? Явно же что человек не всемогуществененн. Если ничего нет тогда зачем ему умирать. Почему человек так слаб? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 3 февраля, 2009 ID: 2499 Поделиться 3 февраля, 2009 Ты хоть знаешь чем эмбриогенез отличается от онтогенеза или от филогенеза ( быстро смотри в википедии я никму не скажу) ты по моему эти понятия путаешь. А по-моему путаешь их ты Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 3 февраля, 2009 ID: 2500 Поделиться 3 февраля, 2009 Совокупность условий - это совокупность условий. Они не выше организма, не истинней, не реальней, не божественней. Ну вот только сдесь вот мы и расходимся в формулировке даже, а не в вопросе. Вот точно такое же блабла я говорю про вселенную - она бесконечна, вечна и абсолютна со всеми своими деревьями, небом, людьми и травой. Потому никто их разумно не создавал, в том или ином виде они уже были во вселенной всегда. Дык, раз Бог это закон мироздания, и он вечен то и мир вечен, а соответсвенно и вселенная с всеми вытекающеми отсюда вечностями. Колесо, человек, америка, были за долго до того как они воплотились или были открыты, важен сам замысел, то чего в принципе не может быть того не может быть. Этот мир "задуман" с самого начала, и придумать тут ничего нельзя, все изобретения что мы присваиваем лишь открытия и не более, т.е. всё в мире уже есть и он самодостаточен, т.е. абсолют, т.е. Бог. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.