Растяпа 2 февраля, 2009 ID: 2401 Поделиться 2 февраля, 2009 Вы опять меня не поняли или просто не хотите понять. Постичь не возможно и волю его понять нельзя и то что он делает с нами, но верить и уповать( как у нас верующих говорят) на него можно и нужно. Ферштеин?)))) Ферштейн-то, ферштейн. Вы говорите прописными истинами и отрицаете все, так дискуссию вести оч сложно. У меня ощущение, что беседую с Настей Волочковой, када она в образе))) Настя это ВЫ??? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 2 февраля, 2009 ID: 2402 Поделиться 2 февраля, 2009 Постичь не возможно и волю его понять нельзя и то что он делает с нами, но верить и уповать( как у нас верующих говорят) на него можно и нужно. Ферштеин?)))) Я ж говорил, что еврей умные. они заранее знали, что их религию будут критиковать на воруме, для этого и придумали прописные истины, типа постичь невозможно, обхватить тоже. укусить тем более. и потрогать кстатие тоже. Ещё раз молодцы ребята, молодец Иисус, молодец. Моисей, Кстатие Мухамед ещё умней оказался, он сказал, что Иисус был просто человеком, посланником но не богом, что он пророк Мухамед, даст последние послание от Бога, типа Еврей его наставления непонили, христиане извратили, а истинное только вот это послания через уста Мухамеда, и что он последний пророк, и больше Бог некого посылать на землю не будет. Молодец Мухамед, ещё раз обманул всех, похлеще чем еврей и Иисус, на то, они и арабы). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GODFRID 2 февраля, 2009 ID: 2403 Поделиться 2 февраля, 2009 Я про Ницше один раз только упоминул, и то когда ты написал про Мартина Лютера, а в ответ привел Ницше. Фридриха я тока начал читать, до этого не читал. Святые отцы - что они хорошего то сделали? Я просто не могу читать это безумие, честно. Вот видишь не читал, а ты сделай усилие, может понравится Алё,ща тока с экрана слюны вытеру... я в теме и ещё как, ты совершенно не знаешь как появилось христианство, как оно развивалось идеологически. Под тобой нет никакой научной базы, на что ты можешь оперется, кроме каких-то отникиваний, и ссылок, на святых дедов. А под тобой что есть? Единственое что вырисовывается это ярый аттеизм и ненависть к вериющим. Да с таким ярым рвением можно выдать за правду любое лжеутверждение. А я уж знаю как появилось Христианство и мне это будет говорить человек который ни в грош его не ставит. А касаемо святых отцов именно на них стоит истинная церковь христова а не на попах которые на бэнтли с телочками разезжают Пока не грянет гром, русский мужик не перекрестится-как раз показывает, что русский человек, некогда особое значения не предавал богу, как в Европе. "Прости! "-Бог простит"-как верно подмечано, русский человек не прощал. а лукава перекидывал прощения на божью милость. "Не согрешишь, не покаешся"-вот это русский народ -молодцы. Как оправдывали свой грехи!!! "На бога надейся. а сам не плошай" - вот он скрытый атеизм русского человека))) Нет это прото фейрверк глупости Про гром и мужика тут смысл в том что когда уже совсем херово станет тогда мы и начинаем что то делать Прости Бог простит Значит что только Бог самый милостевый и он в конце концов простит нас всех Про 3-ю скажу что так тока уголовники гоорят перед тем как на дело идти про 4-ю Смысл таков: В Бога верь полагайся на него ибо он твою судьбу вершит, но и от тебя многое зависит. Как они верно использовали Библию, чтобы поступать по своему). а вообщде напишу тебе пару слов про правосавия. С чего вы все взяли, что православие деиствительно истинная ветвь христианства?А остальные все ложные. 1 православие взяли в 10 веке, наманер восточной православной церкви. В то, время христианство уже достаточно разложилось, был развра, кравопролитная междуусобица между духовными людьми. Так и русские князья крестили народ, и наманер Константинопаля вело междуусобные войны. братоубийство, с сердцем господа нашего. 2 Православие то выбирали как-потому что выгодно нам было торговать с Византией, с Европой, христианство было в Константинополе уже разложишеемся протухшей религией. посты не соблюдали, бухали, и нашим князьям это понравилось 3 А ты знаешь. что раньше на Руси, никто понятия не знал, как читать псалмы, как петь, что говорить. никто наших русских духовных деятелей этому не учил, и совершалось это всё деиствие абы как. В церквях собирался народ, чтобы поболтать. чтобы совершить сделки, ходили, потому что надо было, а не от души. 4 У русских логика нарушина, никогда полностью от души они не веровали в Бога, для нас всегда праздник, а какой он языческий (масляница, калядки, Ивана Купала, или христианский (Рождество, Крещение,) всё равно, главное выпить можно на них, была бы наша воля мы бы и Буддизм приняли, и мусульманство - лишь бы праздников побольше). ))) Про 1-е что то я не совсем понял наскока я помню именно 10-11 века наибольший расцвет Византии Про 2-е конечно то что особо строгих постов не было сыграло свою роль, но главным было то ,что там не было папы и само это не подразумевало что церковь будет лезть в дела государства как происходило у католиков (тут стоит вспомнить папу Григория 7-го) Про 3-е. И что? И иконы мы писать не умели. Потом пришел Феофан Грек и научил нас Про 4-е Я думаю опять же то же Достоевский с тобой бы не согласился какие ключевые моменты в историй, неужто полет Гагарина в космос на святом духе? Россияне - безолаберный мы народ, страшно как. Логика есть, понять нас можно просто народ мы такой безолаберный. Берем от всего мира всё, копируем вечно других, про свой менталитет только забываем/ Ну конечно если бы мы всех копировали как ты говоришь мы бы давно уже забыли бы свой родной язык Бог есть ненависть к сильнейшим мира всего, к богатым, к власти, ко всему. Бог рожденный страхом. Бог, который САМ СЕБЯ принес в жертву САМОМУ СЕБЕ, якобы за грехи наших первоотцов). Вот это брэд... Бог принес в жертву частичку себя ради таких как ты и я. А может я сатана, твой искуситель?... А может я твой психиатр?))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 2 февраля, 2009 ID: 2404 Поделиться 2 февраля, 2009 GODFRID так Иисус человек или бог по-вашему? про Троицу тоже интересно узнать. Просто ваше мнение как христианина. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GODFRID 2 февраля, 2009 ID: 2405 Поделиться 2 февраля, 2009 Ферштейн-то, ферштейн. Вы говорите прописными истинами и отрицаете все, так дискуссию вести оч сложно. У меня ощущение, что беседую с Настей Волочковой, када она в образе))) Настя это ВЫ??? Ваш тонкий юмор лишь доказывает что я прав, не надо так бесится и тем более сравнивать меня с этой шваброй. Я же могу обидется. Я вот вас лично не оскарбляю. Давайте не будем быдлить ага? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 2 февраля, 2009 ID: 2406 Поделиться 2 февраля, 2009 Годфрид, вы бы поакуратнее со словами "вы ненавидите верующих")))) С каких радостей их (вас) ненавидеть. Ненависть сильное чувство, оно должно быть на чем-то основано, человек приводит факты, объяснения, пытается что-то где-то даже понять, разрешить противоречия (это я про себя вот ща), а от вас токо и слышно "что это вы так ненавидите, вы ненавидите, нельзя так ненавидеть итд итп" У вас какие-то личные отношения с ненавистью?))) И круто Вы Настю приложили, и слово "быдлить" прямо к месту, ага))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GODFRID 2 февраля, 2009 ID: 2407 Поделиться 2 февраля, 2009 Годфрид, вы бы поакуратнее со словами "вы ненавидите верующих")))) С каких радостей их (вас) ненавидеть. Ненависть сильное чувство, оно должно быть на чем-то основано, человек приводит факты, объяснения, пытается что-то где-то даже понять, разрешить противоречия (это я про себя вот ща), а от вас токо и слышно "что это вы так ненавидите, вы ненавидите, нельзя так ненавидеть итд итп" У вас какие-то личные отношения с ненавистью?))) И круто Вы Настю приложили, и слово "быдлить" прямо к месту, ага))) В чем вопрос то? Мы вот тут все дескутируем я лично никого не оскорбляю. Лишь делюсь своим мнением. А вы похоже другого варианта для себя не видите. Аргуметы закончились ага? )))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GODFRID 2 февраля, 2009 ID: 2408 Поделиться 2 февраля, 2009 GODFRID так Иисус человек или бог по-вашему? про Троицу тоже интересно узнать. Просто ваше мнение как христианина. Иисус не человек, Бог-сын его тут некоторые умники еще и еврем называют. А что про троицу? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 2 февраля, 2009 ID: 2409 Поделиться 2 февраля, 2009 В чем вопрос то? Мы вот тут все дескутируем я лично никого не оскорбляю. Лишь делюсь своим мнением. А вы похоже другого варианта для себя не видите. Аргуметы закончились ага? ))))Так я вроде от Вас уже все ответы получила, ничего нового уже не слышу, поэтому и спрашиваю лишь организационные так сказать вопросы. Как что заинтересует так сразу и спрошу))) Бог-сын его тут некоторые умники еще и еврем называют. Вот например очередной перл (не даете расслабиться). Неужели Иисус был эскимосом??? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 2 февраля, 2009 ID: 2410 Поделиться 2 февраля, 2009 Иисус не человек, Бог-сын его тут некоторые умники еще и еврем называют. А что про троицу? Как бог един в трех лицах. Тоже дилемма со времен возникновения христианства. да. езе про непорочную Марию хочу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GODFRID 2 февраля, 2009 ID: 2411 Поделиться 2 февраля, 2009 Так я вроде от Вас уже все ответы получила, ничего нового уже не слышу, поэтому и спрашиваю лишь организационные так сказать вопросы. Как что заинтересует так сразу и спрошу))) Вот например очередной перл (не даете расслабиться). Неужели Иисус был эскимосом??? Преспокойненько вам и отвечу: Ни в коем случае. Про непрочное зачатие слышали? Иисус Бог, сын Божий, а у Бога как известно нет национальности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GODFRID 2 февраля, 2009 ID: 2412 Поделиться 2 февраля, 2009 Как бог един в трех лицах. Тоже дилемма со времен возникновения христианства. да. езе про непорочную Марию хочу. Не знаю для меня это частности. Я воспринимаю это только как своего рода аллегорию. А что тут смешного про Марию? Вы же не верующий соответсвеноо вам все равно. Вы же не поверите если я скажу что так и было Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 2 февраля, 2009 ID: 2413 Поделиться 2 февраля, 2009 Преспокойненько вам и отвечу: Ни в коем случае. Про непрочное зачатие слышали? Иисус Бог, сын Божий, а у Бога как известно нет национальности. МЯнуточку, а разве того самого Бога, который Марию того этого не евреи придумали? А Мария кто была? Полячка? И потом у евреев национальность по матери, так что Иисус был вообЧе-то евреем. Мне канеш всё равно, но дело принцЫпа)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GODFRID 2 февраля, 2009 ID: 2414 Поделиться 2 февраля, 2009 С чего им обижатся на меня то? Я против них не против.Пускай он на египтян. вавлонцев, христиан. немцев обижаются. В новый завет входит одна из пяти еврейского пятикнижья. Пятикнижье - это древняя библия евреев, состоящия из пяти книг. Книга Бытия как раз входит в новый завет. Всё христианство как и мусульманство строится на йудаизме, вера в древнего еврейского бога Яхне. Иисус был евреем, единственное, что, Иисус изменил немного евреискую религию, по ней любимым коленом Адама был евреиский народ и только он являлся избранным (мучали тогда в основном евреев, ну больше всего) любимым богом народом. и только он мог получить спасение. А Иисус сказал, что не только еврей получат спасения ну и все остальные люди (когда жил Иисус в рабстве уже были и другие народы. потому, как - то надо было и для них, что-то придумать. Еврей обиделись на него, и стали натюскивать римлян, типо Иисус превращает воду в вино и продает его не платя налоги (вру конечно)Так что христианство - это евреиская религия. но уже для всех. Ну да его еще Иеговой называют. А насчет 5книжья моисея в Новом завете это что то новое. Это у вас какая то видимо редкая Библия. Наверное коллекционное издание. Только одно но, в иудаизме особенно у хасидов вообще считается что все не евреи это просто отбросы и дерьмо. Что только евреи богоизбранный народ а остальные должны быть их рабами. А у нас считается что они проклятый народ (отсюда все их беды) ибо пришел спаситель а они его не узрили более того слышал когда нибудь про 3-й храм? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GODFRID 2 февраля, 2009 ID: 2415 Поделиться 2 февраля, 2009 МЯнуточку, а разве того самого Бога, который Марию того этого не евреи придумали? А Мария кто была? Полячка? И потом у евреев национальность по матери, так что Иисус был вообЧе-то евреем. Мне канеш всё равно, но дело принцЫпа)))) Мария то еврейка но Иисус то Бог по рождению. Он им был от рождения. Да и потом вы как то рассуждаете как 5 классник в сельской школе того, этого. Почему бы не проявить немного уважение к религии пусть хоть она вам и не близка? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 2 февраля, 2009 ID: 2416 Поделиться 2 февраля, 2009 Мария то еврейка но Иисус то Бог по рождению. Он им был от рождения. Да и потом вы как то рассуждаете как 5 классник в сельской школе того, этого. Почему бы не проявить немного уважение к религии пусть хоть она вам и не близка? Можно сказать так: "Бог, ставший евреем" Сорри... не мог от стеба воздержаться))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GODFRID 2 февраля, 2009 ID: 2417 Поделиться 2 февраля, 2009 Можно сказать так: "Бог, ставший евреем" Сорри... не мог от стеба воздержаться))) А еще говорят что верующие нетерпимы к атеистами наоборот выходит Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 2 февраля, 2009 ID: 2418 Поделиться 2 февраля, 2009 Вот видишь не читал, а ты сделай усилие, может понравится Почитай научные труды. как появилось христианство, из чего. кто был реформаторами церкви, как развивалась история. о чем спорили на Никейских и других сборках. Многое узнаешь, о том, во, что свято так веришь.Христианство же не за сотню лет появилось, её теологию разрабатывали тысячалетиями, причем простые смертые люди. Почитай умнее будешь, (я не имею в виду что ты глуп, от такие книги несут болше пользы). Почитай а, я ведь не из воздуха это беру, как ты и твой господь бог, авось понравится)... А под тобой что есть? динственое что вырисовывается это ярый аттеизм и ненависть к вериющим. Слабая научная база, но в противовес твоей выглядит мощно. Это реальность, а не пустые доводы. С чего взял, что я ярый атеист?Может у меня свой бог? И с чего я вероненавистник, что я прямо на улице подскакиваю к бабке у который крест на шее, и бью ей сразу по морде, и говорю ей "Что забыли. чему вас Ленин с Марксом учили?)?. Да с таким ярым рвением можно выдать за правду любое лжеутверждение. Черт возьми!!!Какое лжеутверждения, бедные историки, которые изучали письмена, скрижали, письмена, бедные археологий, которые рылись в останках. в развалинах. чтобы дорыдся до истины, бедные ученые, которые делали открытия в мире. объясняли нам истинное положеннее вещей, бедные философы, которые развивали научный мир, все они ща в гробу переворачиваются от ваших слов. От вас только какие - то догмы, пословицы, присказки, пустой воздух, больше ничего, за мной стоят тысячи людей. которые хотели узнать настоящию истину нашего бытия. А я уж знаю как появилось Христианство и мне это будет говорить человек который ни в грош его не ставит. А касаемо святых отцов именно на них стоит истинная церковь христова а не на попах которые на бэнтли с телочками разезжают А как любой человек может ставить христианство в не грош, зная, как оно зародилось, зная историю её. Это же безумия. Всё равно что знать, как появилась сказка о Санте_клаусе, но продолжать в неё верить. Да не на святых отцах строится церковьЮ а на мыслителей, на святом Арие, Фоме Аквийском, на Папах, на Мартине Лютере, и ещё десятки других реформаторов. Нет это прото фейрверк глупости Про гром и мужика тут смысл в том что когда уже совсем херово станет тогда мы и начинаем что то делать Прости Бог простит Значит что только Бог самый милостевый и он в конце концов простит нас всех Про 3-ю скажу что так тока уголовники гоорят перед тем как на дело идти про 4-ю Смысл таков: В Бога верь полагайся на него ибо он твою судьбу вершит, но и от тебя многое зависит. 1Гром-то, что про бога вспоминали в последнию очередь. 2 Бог простит-потому что сами не прощали, и прекрасно знали, что и бога то нет, то есть прощать то некому, такая вот ловушечка, всё равно ведь обиду не забудем, и отомстим. 4 все мы грешим, и на бога нам наплевать. он же нас всё равно то простит, а если и сотворим зло, то покаемся , и он нас простит. В Европе деньги на этом делали, индульгенций продовали. Про 1-е что то я не совсем понял наскока я помню именно 10-11 века наибольший расцвет Византии Ну конечно, расцвет, в Византий творился такой беспредел, что Содом И Гомора в ужасе бы были, почитай про Пап, что они чудили, многие из них продолжали поклонятся римским языческим богам, совокуплятся с мальчиками. и родственниками, устраивать зрелища смотря на побояща еретиков, причем и детей тоже, пьянствовали, убивали. в церкви использовали яды, вот такая вот религия и перешла к нам. Ну конечно если бы мы всех копировали как ты говоришь мы бы давно уже забыли бы свой родной язык Ну конечно религия, перенята у Византий, Петр первый копировал всё с запада, Прусская армия - как и её скопировали. В 17-18 дворянство говорило на французком, и всё переничивали у лягушатников, теперь Америка. Всегда такое было. Бог принес в жертву частичку себя ради таких как ты и я. Ну тогда объясни кем был Иисус?если не человеком. Он был богом, сыном бога? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 2 февраля, 2009 ID: 2419 Поделиться 2 февраля, 2009 А еще говорят что верующие нетерпимы к атеистами наоборот выходит ну извини-извини))) щаа читаю перлы про Аршавина.. так на ржач и перебивает :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 2 февраля, 2009 ID: 2420 Поделиться 2 февраля, 2009 Мария то еврейка но Иисус то Бог по рождению.Он им был от рождения. А папа его кто? Еврейский бог. Да и потом вы как то рассуждаете как 5 классник в сельской школе того, этого.А вы мне на пальцах объясните, как выпускнику 2 классов и корридора. Потому как когда начинаются тут ударяния в теологические дебри - это выглядит настолько смешно, что извините. Вы чай не теолог и не священик с 40-летним стажем досконально знающий всю религиозную литературу. Почему бы не проявить немного уважение к религии пусть хоть она вам и не близка?А в чем неуважение, в том что я назвала непорочное зачатие "того этого". Так такое зачатие не новость, во всех религиях египетской, греко-римской боги детей плодили от земных женщин, что тут такого? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 2 февраля, 2009 ID: 2421 Поделиться 2 февраля, 2009 Ну да его еще Иеговой называют. А насчет 5книжья моисея в Новом завете это что то новое. Это у вас какая то видимо редкая Библия. Наверное коллекционное издание. Только одно но, в иудаизме особенно у хасидов вообще считается что все не евреи это просто отбросы и дерьмо. Что только евреи богоизбранный народ а остальные должны быть их рабами. А у нас считается что они проклятый народ (отсюда все их беды) ибо пришел спаситель а они его не узрили более того слышал когда нибудь про 3-й храм? Из другой темы, Как Иисус не еврей? Из калена Давидова же ЕВРЕЙСКОГО КОЛЕНА, должен был родится миссия. Иисус и был евреем, и обрезания ему сделали как у всех евреев, отрезали кусочек пиписьки у Бога. И хранитса этот кусочек в нескольких церквях, и в каждой утверждают, что именно этот кусочек является настоящим. Иисус то евреем был, не надо врать. Книжка Бытия, она входила в евреиское пятикнижье, и считается в Новом завете, авторитетным, а остальные четыре книги устаревшими. Не тот храм Соломонова, который если построят вновь. придет судный день? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GODFRID 2 февраля, 2009 ID: 2422 Поделиться 2 февраля, 2009 Почитай научные труды. как появилось христианство, из чего. кто был реформаторами церкви, как развивалась история. о чем спорили на Никейских и других сборках. Многое узнаешь, о том, во, что свято так веришь.Христианство же не за сотню лет появилось, её теологию разрабатывали тысячалетиями, причем простые смертые люди. Почитай умнее будешь, (я не имею в виду что ты глуп, от такие книги несут болше пользы). Почитай а, я ведь не из воздуха это беру, как ты и твой господь бог, авось понравится)... Слушай я не настолько глуп что бы не интересоваться историей религии . И все верующие обсуждают то что ты мне тут пытаешся рассказать. Думаешь я не знаю что едина церковь была только до 7-8веков. Что противоречий порой больше чем фактов. Что многие достойные христиане типа Лютера не захотели иметь ничего общего с каталической церковью. Что вся история католичества это лишь грязная борьба за власть и они все поголовно практически порочили имя божье? Что даже наша православная церковь ( священники) все сильнее дескредитируют себя в глазах нас верующих. Я не настолько глуп что бы это не понимать. Но ты думаешь моя вера от этого слабее? Нет ни сколько. Она выше всех противоречий више логики, разума. Не знаю как обьснить пойим я просто верю и для меня альтернатив этому нет да я их никогда и не искал. А церковь всегда держалась на героях одиночках именно их поступки вдохновляли людей: Св Фрациск, св.Бенедикт, Августин Блаженный, Фома Аквинский это у католиков. У нас я тебе уже называл если помнишь, так вот они столпы церкви. И им я верю. Вот я считаю себя человеком как минимум не глупым вроде скоро вышку закончу и работаю я так скажем в сфере не распологающей к особой религиозности. И ты думаешь что ты мне открыл Америку своими утверждениями? Нет. Просто вера выше и глубже чем ты думаешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GODFRID 2 февраля, 2009 ID: 2423 Поделиться 2 февраля, 2009 А папа его кто? Еврейский бог. А вы мне на пальцах объясните, как выпускнику 2 классов и корридора. Потому как когда начинаются тут ударяния в теологические дебри - это выглядит настолько смешно, что извините. Вы чай не теолог и не священик с 40-летним стажем досконально знающий всю религиозную литературу. А в чем неуважение, в том что я назвала непорочное зачатие "того этого". Так такое зачатие не новость, во всех религиях египетской, греко-римской боги детей плодили от земных женщин, что тут такого? Еврейский Бог не учил любить своих врагов и молится за угнетающих тебя. Да ладно вы прекрасно все понимаете в чем неуважение. Впрочем выводы я уже сделал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 2 февраля, 2009 ID: 2424 Поделиться 2 февраля, 2009 Вот я считаю себя человеком как минимум не глупым вроде скоро вышку закончу и работаю я так скажем в сфере не распологающей к особой религиозности. И ты думаешь что ты мне открыл Америку своими утверждениями? Нет. Просто вера выше и глубже чем ты думаешь. Тогда я просто не понимаю. в чем дело, если ты и вравду всё это знаешь, значит у тебя какие-то личные переживания, что - то случилось видать у тебя, или просто поиски смысла жизни привели к этому. Здравый, знающий всё это человек - просто верить в бога так не может, значит, что - то есть у тебя раз ты принимаешь "опиум для народа". Здаровому, психически здоровому и умному человеку - это лекарство для души просто не нужно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 2 февраля, 2009 ID: 2425 Поделиться 2 февраля, 2009 Еврейский Бог не учил любить своих врагов и молится за угнетающих тебя. Прогресс религий, очередная реформа не более того, ничего нового изобретенно не было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.