Despot 30 января, 2009 ID: 2351 Поделиться 30 января, 2009 Раз мы отмечали тысячелетие крещения Руси, значит до крещения что-то было, что? Язычество! Язычество было у русских племен. В чем шутка, это и была вера, языческая вера. Добавлю, что калядки, масленица - это языческие праздники, которые празднуются до сих пор. У нас была прекрасная языческая религия, добрая, красивая жизнерадостная. На праздники собиралось много народу, все веселились, ва потом сменилось на христинство, мрачное торжество, никакого веселья и жизнерадости. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GODFRID 30 января, 2009 ID: 2352 Поделиться 30 января, 2009 Да ладно христианский бог стал слишком жесток для современного человека. We're so full of hope And so full of sh*t Build a new god To medicate and to ape Sell us ersatz Dressed up and real fake Вам надо читать другие. книжки, хорош торчать на этой чушьи. Огялнись бога нет. или он уже давно умер. К сожалению пора ложится спать, Бог завтра за меня на работу не сходит, даже если усердно помолится, да и оппонентов против вас предостаточно. просто хотел сказать, что нельзя слепо чему-то верить, читай умные -научные труды, почитай. как христианство созавалось, кем, какие реформы были, как изменялась философия. полно же книг, а то. что ты доказываешь, то о чем сам понятия просто никакого не представляешь - это конечно не дело. Да лан а то я не знаю кто эти умные, научные труды пишет. Еще раз говорю очень легко все отрицать и поносить причем взамен ничего не предлагая. А почитаю я что нибудь поинтересней например Достоевского или Чехова. А твоя жизненая позиция меня только забавляет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 30 января, 2009 ID: 2353 Поделиться 30 января, 2009 Ну ладно, ладно, все это вместе не заставляет меня думать, что та фраза неверна. Почему тебя заставляет?) Да и меня не заставляет. Просто та фраза не несёт в себе никакой полезной и значимой информации. Как бы фраза ни о чём. Это рассуждение не открывает ничего нового. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 30 января, 2009 ID: 2354 Поделиться 30 января, 2009 А как насчат того что есть вещи от тебя не зависящие. Что не тебе решать когда твоя жизнь закончится и что будет завтра. Так что ты можешь взять в свои руки? Только всякие мелочи типа одежды машины и т п это может и завсит от твоей воли. А ты видел когда нибудь умирающего человека? Могу тебе сказать что он едва ли в силах взять ситуацию в свои руки. принять смерть как мужик, а не как сопливый христианин, ежедневно ноющий "невидимому". Есть то, что от тебя не зависит, уж надо принимать все беды, а не прикрыватся "Испытанием божьим". Ещё раз напоминаю, что христианство - это религия рабов и слабоков. Не умеют люди принимать жизнь такой как она есть, на то, и придумывают себе богов. Тебе не обидно будет, что ты потратил жизнь, на то, чего ты так никогда и не увидешь, на то, который никогда тебе не отвечает, на то которого даже и не существует, на фикцию, выдумку?Ты себя во многом ограничивал. ради чего?Ничего он не дал тебе и не слышит тебя. Бога нет, вечной жизни нет, умей получать удовольствие, умей вкусить нектар жизни, отдай свою любовь любимой девушке, парню, кому нравится, прими то. что после смерти ничего нет, и не надейся на вечную жизнь, тогда ты можешь больше ценить жизнь эту, и жизнь других людей, это тебя сделает реально добрее и мужественней. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GODFRID 30 января, 2009 ID: 2355 Поделиться 30 января, 2009 GODFRID cледующий мой аргумент. Священники - самые эгоистичные люди на земле. Ибо простые люди стремятся к радостям земной жизни, а они претендуют на вечное блаженство и любовь Бога в загробной жизни. И все для этого соответственно делают, всю жизнь посвящая ради другой жизни. Вечной. Ваши аргументы? Нет, не прада НАСТОЯЩИЙ священник посвящает себя жизни других людей. Он как врач котрый лечит духовные недуги. Я уже говорил про "Братьев Карамазовых" Достоевского там есть персонаж старец Зосима вот он пример того каким должен быть священник. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 30 января, 2009 ID: 2356 Поделиться 30 января, 2009 Нет, не прада НАСТОЯЩИЙ священник посвящает себя жизни других людей. Он как врач котрый лечит духовные недуги. Я уже говорил про "Братьев Карамазовых" Достоевского там есть персонаж старец Зосима вот он пример того каким должен быть священник. А конечная цель любого священника разве не вечное блаженство? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 30 января, 2009 ID: 2357 Поделиться 30 января, 2009 Да лан а то я не знаю кто эти умные, научные труды пишет. Еще раз говорю очень легко все отрицать и поносить причем взамен ничего не предлагая. А почитаю я что нибудь поинтересней например Достоевского или Чехова. А твоя жизненая позиция меня только забавляет. Тебя и таких как ты дурят, уже не первую тысячу лет. Дают ложную надежду, ложную цель, ложное восприятие мира, религия - эо ложь прежде всего, Отрицаешь как раз ты, саму реальность,саму жизнь. Оглянись нигде нет бога, никого, есть цветы, деревья, красивые девушки, хорошие люди, вкусная еда, куча всевозможных удовольствий, и это не искушение, это, то. что дает нам жизнь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GODFRID 30 января, 2009 ID: 2358 Поделиться 30 января, 2009 принять смерть как мужик, а не как сопливый христианин, ежедневно ноющий "невидимому". Есть то, что от тебя не зависит, уж надо принимать все беды, а не прикрыватся "Испытанием божьим". Ещё раз напоминаю, что христианство - это религия рабов и слабоков. Не умеют люди принимать жизнь такой как она есть, на то, и придумывают себе богов. Тебе не обидно будет, что ты потратил жизнь, на то, чего ты так никогда и не увидешь, на то, который никогда тебе не отвечает, на то которого даже и не существует, на фикцию, выдумку?Ты себя во многом ограничивал. ради чего?Ничего он не дал тебе и не слышит тебя. Бога нет, вечной жизни нет, умей получать удовольствие, умей вкусить нектар жизни, отдай свою любовь любимой девушке, парню, кому нравится, прими то. что после смерти ничего нет, и не надейся на вечную жизнь, тогда ты можешь больше ценить жизнь эту, и жизнь других людей, это тебя сделает реально добрее и мужественней. Да тогда ответь мне почему человек так часто смотрит на небо, звезды что он там видит? А лично за себя скажу что я ничего не жду от своей веры и не прикрываюсь ей. Скажу очень просто если я попаду в ад значит я того заслужил. Ладно скажи а есть что нибудь в жизни за что ты готов умереть или она слишком ценна для тебя? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 30 января, 2009 ID: 2359 Поделиться 30 января, 2009 Тебя и таких как ты дурят, уже не первую тысячу лет. Дают ложную надежду, ложную цель, ложное восприятие мира, религия - эо ложь прежде всего, Отрицаешь как раз ты, саму реальность,саму жизнь. Оглянись нигде нет бога, никого, есть цветы, деревья, красивые девушки, хорошие люди, вкусная еда, куча всевозможных удовольствий, и это не искушение, это, то. что дает нам жизнь. Добавлю. Именно Бог все это создал Раз на то пошло (в русле религии) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GODFRID 30 января, 2009 ID: 2360 Поделиться 30 января, 2009 Тебя и таких как ты дурят, уже не первую тысячу лет. Дают ложную надежду, ложную цель, ложное восприятие мира, религия - эо ложь прежде всего, Отрицаешь как раз ты, саму реальность,саму жизнь. Оглянись нигде нет бога, никого, есть цветы, деревья, красивые девушки, хорошие люди, вкусная еда, куча всевозможных удовольствий, и это не искушение, это, то. что дает нам жизнь. Нигде нет говоришь. А любовь, дети ,семья ни это ли что дает нам бог? А как же подвиги которые люди совершали во имя любви к родине женщине, семье? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 30 января, 2009 ID: 2361 Поделиться 30 января, 2009 Да тогда ответь мне почему человек так часто смотрит на небо, звезды что он там видит? Видет небо и звезды, и облака с тучами, Ладно скажи а есть что нибудь в жизни за что ты готов умереть или она слишком ценна для тебя? А ты не ценишь свою жизнь слишком недорога для тебя? За родных, за любимых. за тех кто мне дорог. материалист - не значит эгоистичный, жестокий человек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GODFRID 30 января, 2009 ID: 2362 Поделиться 30 января, 2009 А конечная цель любого священника разве не вечное блаженство? Нет это не ему решать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 30 января, 2009 ID: 2363 Поделиться 30 января, 2009 Нигде нет говоришь. А любовь, дети ,семья ни это ли что дает нам бог? А как же подвиги которые люди совершали во имя любви к родине женщине, семье? Эээ.. не надо. Причем тут бог и семья, дети? Атеисты тоже любят семью и детей. Не надо тут мешать все в кучу и прикрывать жизненные ценности мифическим Богом Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 30 января, 2009 ID: 2364 Поделиться 30 января, 2009 Нигде нет говоришь. А любовь, дети ,семья ни это ли что дает нам бог? А как же подвиги которые люди совершали во имя любви к родине женщине, семье? это и есть моральные ценности, каждый сам себе их выбирает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GODFRID 30 января, 2009 ID: 2365 Поделиться 30 января, 2009 Видет небо и звезды, и облака с тучами, Нет он чувствует что там что то есть, но что понять не может А ты не ценишь свою жизнь слишком недорога для тебя? За родных, за любимых. за тех кто мне дорог. материалист - не значит эгоистичный, жестокий человек. А что же тогда в твоем понятии душа? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 30 января, 2009 ID: 2366 Поделиться 30 января, 2009 Добавлю. Именно Бог все это создал Раз на то пошло (в русле религии) Ну здесь ключевыми словами были "Бога нет", и "это не искушение". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GODFRID 30 января, 2009 ID: 2367 Поделиться 30 января, 2009 Эээ.. не надо. Причем тут бог и семья, дети? Атеисты тоже любят семью и детей. Не надо тут мешать все в кучу и прикрывать жизненные ценности мифическим Богом Я не спорю что любят. Да только не от тебя зависти будет у тебя семья или нет. А вдруг бесплоидие или еще чего. Так что это как минимум не от нас зависит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 30 января, 2009 ID: 2368 Поделиться 30 января, 2009 Видет небо и звезды, и облака с тучами, Сколько в небо смотрел, бога там не увидел, поверь. Смотрю может НЛО прилетит. Нет он чувствует что там что то есть, но что понять не может ]Конечно понимает. человек. то. что не понимает, что такое бесконечность, и другие планеты, раньше этого ещё больше не понимали и создали богов, которые смотрят с неба на нас, а оказалось, что это глыбы камней. и огненных гелиевых шаров. Сгусток энергий. в котором пребывает, сознание, в неё верят верующие люди, такая же фикция как и бог. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 30 января, 2009 ID: 2369 Поделиться 30 января, 2009 Я не спорю что любят. Да только не от тебя зависти будет у тебя семья или нет. А вдруг бесплоидие или еще чего. Так что это как минимум не от нас зависит. На то воля божья? не так ли. Христиане любят объяснять тяжелые жизненные вещи бредом "на то воля божья". Кстати, что на счет Теодицеи? почему Бог забирает ни в чем неповинных младенцев? откуда чума и голод? или он забирает лучших во имя любви к себе? Почему Бог заставляет СТРАДАТЬ свои ТВОРЕНИЯ? Это ли не БРЕД? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GODFRID 30 января, 2009 ID: 2370 Поделиться 30 января, 2009 Ладно господа давайте отложим наши диспуты. А то в натуре завтра на работу. Если интересно можно завтра продолжить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 30 января, 2009 ID: 2371 Поделиться 30 января, 2009 Я не спорю что любят. Да только не от тебя зависти будет у тебя семья или нет. А вдруг бесплоидие или еще чего. Так что это как минимум не от нас зависит. И поверь от бога тоже не зависит. Бесплодие - пожалуиста устанавливай ребенка. женись - вот тебе и семья. а не ной богу. Есть Форс -мажорные факторы, но они не зависят не от кого, тут уж не поделаешь ничего, и незачем всё спирать на божий промысел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 30 января, 2009 ID: 2372 Поделиться 30 января, 2009 Ладно господа давайте отложим наши диспуты. А то в натуре завтра на работу. Если интересно можно завтра продолжить. Давай. тока может на послезавтра, у меня завтра мало того, что работа так ещё и девушка приезжает. а я завтра боюсь что как рыба на суше буду, ты только давай там религиозные доказательства бога почитай, "типа воздуха ты не видешь, но он есть, так и бог. его не видешь. а он есть", в таком вот роде, а то как об камень горохом. тебе факты, а ты фиг пойми что. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laurel 31 января, 2009 ID: 2373 Поделиться 31 января, 2009 Бог есть. Не важно, как его называть - Бог, Создатель, Творец… Но всё в нашей жизни подчинено определённым законам, определённой силе. Это и есть Бог. И за все наши поступки приходится отвечать. Не знаю там, существуют ли рай и ад... За грешки людям приходится отвечать здесь же. Человек, поступивший подло по отношению к другим людям, никогда не будет по настоящему счастлив. Раньше я тоже сомневалась в существовании Бога. Но чем больше я узнаю жизнь, тем больше я верю в существование Высших Сил, скажем так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 31 января, 2009 ID: 2374 Поделиться 31 января, 2009 (изменено) Да и меня не заставляет. Просто та фраза не несёт в себе никакой полезной и значимой информации. Как бы фраза ни о чём. Это рассуждение не открывает ничего нового. Это рассуждение говорит, как ни крути, что полезность догматов человеку не доказывает их истинности. Религиозное суждение направлено как раз в иное русло, что раз догматы несут пользу, значит они истинны. И тут либо с одним утверждением согласен, либо с другим (: Изменено 31.01.2009 11:21 пользователем euro-banan Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 31 января, 2009 ID: 2375 Поделиться 31 января, 2009 Это рассуждение говорит, как ни крути, что полезность догматов человеку не доказывает их истинности. Религиозное суждение направлено как раз в иное русло, что раз догматы несут пользу, значит они истинны. И тут либо с одним утверждением согласен, либо с другим (: Ну так догматы принимаются на веру, как я понимаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.