Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

То есть ты считаешь что людские наслаждения это есть хорошо да. То есть скажем изменить жене это хорошо. Насиловать маленьких детей это хорошо ( для насильника), не надо все это ограничивать. Поощрять гомосеков это хорошою.

1 "Бог благодетель!?!

Убивать младенцев египетских. невиновных - разве хорошо? А по божьему велению - это было. Разве этот факт не приводит в ужас от деяний господних?

Наказывать проклятием до седьмого колена?Разве это честно, Разве дети, внуки, правнуки виноваты в грехах своих отцов?дедов, прадедов?Где справедливость?

Потоп - разве зверюшки были виноваты в наших грехах, а ведь они помучились умарая в водичке. Бог мстит всем, как ослепленный безумец!!!

Вечные муки-понимаю год, два, 10, 15, пожизненно, но вечно мучится, это не проявитель добродетели. Бог жесток, и не дает второго шанса.

Если мы все грешим, то Бог в этом виноват. а не мы, он нас создал такими слабыми, по своему образу и подобию.

Все поколения людей горели в аду, до пришествия Иисуса, всего - лишь из-за какого-то яблоко, из-за Адама и Евы, за что мы повинны так?

Этот бог жесток, безжалостен, слепой.

С вашей философией мы все превратимся в животных с их первобытными инстинктами. Ни в чем себя не ограничивать это хорошо? Жить для себя и после меня хоть трава не расти. Никаких правил и ограничений да?

2 "мораль"

Мы были животными, мы жили как животные, мы поступали как животные, но человечество развивается. Появилось такое понятие как "Мораль". Государство общество поощрает. развивает доброту, гуманитарность, хорошие качества человека, и наказывает его низманные деиствия, и этим занимаются высшие инстанций. А так бы мы спокойно подставляли обе щеки пока наших родных убивают, и жалели убийц. потому что они попадут в вечный ад.

А Христианство как бы говорит "остановитесь вы катитесь в пропасть". Оно учит любить не себя, а ближних твоих, учит прощать врагов, жертвовать чем то ради других. Жить с целью стать лучше и сделать лучше других. Отказатся от жадности, ненависти, зависти в пользу любви.

3 "Неправильная религия"

Это всё есть да, так же "религия рабов", учит нас терпеть муки жизненные, не сопротивлятся агрессору, жить в нищете, никак не развиватся, кроме как духовно.

Но также заставляет боятся нас заниматся сексом, боятся спать с собственной женой. Христианство заставляет нас ненавидит жизнь. Не любить веселье, не любит воссоединится с любимым человеком, потому что - это грех. Разве грех любить любимого человека, и получить блаженство, занятся любовью?

"Подставь другую щеку"- разве это плохо, ответить человеку. который приносит тебе боль, и твоим близким и любимым? Разве это грех - защищать родину, семью, друзей от захватчиков???

Разве это грех не хотеть иметь, хороший дом, хорошо жить, а не вести безцельное существование, ничего не делая, не развиваясь, думая о том как попасть рай?

ак что Христианство не ненавидит жизнь оно против самых отвратительных и ужасных проявлений жизни.

4 "против жизни, да здравствует смерть"

Опять же повторюсь, против чего, защищать себя и близких тебя людей, воссоединится с любимым (ой), против того, чтобы жить хорошо?Против самой жизни, проив того, что в каждом живом существе заложила сама жизнь- отказ от секса, отказ от хорошой вкусной еды, отказ от благополучной жизни. Христианство учит относится к жизни брезгливо, для неё это всего - лишь короткий путь, который совершенно не надо ценить,к вечному аду или раю.

.

А ты хоть знаете почему они пошли войной? Ответьте. Особенно улыбнуло про "не могли постоять за себя". Хотя крестовые походы я не оправдываю.

5 "О религий"

Да причина была, в том, что арабы давным давно захватили Иерусалим, и как бы Папы Римские благославили на эти крестовые походы. Но дело, то не в этом.

Начну с далекого прошлого, Когда появилось человечество, из-за своего незнания природных явлений, и мира в целом. человек не мог объяснить всего (некоторые такие есть и в нашем, казалось современном мире). Чтобы как-то разъяснить это были выдуманы боги, затем появились жрецы, которые были посредниками между богом и человека. Мир был жесток, и боги тоже, требовали человеческих жертв. Потом до жрецов дошло, что можно с народа требовать, не людские смерти, а то. что им самим в быту могло пригодится, еда, а затем золото, драгоценности, короче релинию поставили на поток, качали добро с населения, прикрываясь, конечно богом.

Потому, у нас даже до сих пор в Россий попы неимоверно толстые, и ездят на джипах, а в те времена, священнослужители были почти самыми богатыми людьми, даже некоторые Папы были богаче королей.

Ну вот войной то они пошли с тем, чтобы захватить земли, богатство, стать ещё богаче, а прикрывались они. как и древние жрецы богом. Но захватить им так и не удалось. Только лишь Византию разграбили.

.

Начет детей и женщин такого не было. Староврцев действительно мучила с этим согласен и ничего хорошего злесь не вижу.

В избах их загоняли и сжигали, и деиствовали наманер католической инквизиций. И всё наше православие, была лишь пародием на западное христианство.

.

Одна ремарка иконам не покланяются, на них молятся.

Ничем кроме названия не отличается от поклонения. Ремарки нет.

Насчет 10 века я такого не слышал у католиков их вообще нет. У нас на Руси они только начали появлятся. В Византии никакого "гонения" на них не было..

Ересь иконоборчества, отвергающая почитание священных изображений под предлогом борьбы с идолопоклонством, возникла во 2-й четв. VIII в. при самом активном участии императоров Льва III и Константина V. Со 2-й пол. 20-х гг. VIII в. началась борьба с почитанием икон.

Иерийский Собор (754)постановил, что «всякая икона, сделанная из какого угодно вещества, а равно и писанная красками при помощи нечестивого искусства живописцев, должна быть извергаема из христианских церквей. Если же кто-либо с этого времени дерзнет устроить икону или поклоняться ей, или поставить ее в церкви или в собственном доме, или же скрывать ее», то клирик лишается сана, а монах или мирянин анафематствуется . В то же время этот Собор запретил под предлогом борьбы с иконами присваивать для недолжного употребления церковные сосуды и облачения , что свидетельствует об имевших место еще до Собора эксцессах иконоборчества.

Да и насчет язычества греков и римлян скажу так языческие Боги только унижают людей ничего не предлагая взамен , Бог христианский дает людям надежду на новую жизнь, дает возможность стать лучше.

Давали силу, бессмертие, да и много очего. Почитай, мифологию греческую.

Да но у них не было самой главной способности они не меняли мировоззрение людей. Опять же эти герои являли собой образец чщеславия и гордыни. Они относились к простым смертным как к такраканам, а себя возвышали. Иисус же как ты знаешь пошел на крест ради людей. Так что сходства тут минимум.

Как тебе Прометей, который украл огонь с Олимпа и принес его людям, и принял вечные муки, ему сердце орел выклевывал. каждый день, муки по страшней, чем распятие.

Не не могу этот бред читать. Это все называется софистика. Ну ниче брат мой я схожу в церковь поставлю свечку за тебя. Помолюсь за твою заблудшую душу ))))

Бедный темный человек, неимеющий сил верить в себя, и в свой силы, неусмеющий принять действительность, поклоняющийся богу, верующий, что он его вознаградит после смерти, человек, что с тобой случилось в жизни, что у тебя нет сил поверить в самого себя?

А я поем чего хочу, буду заниматся любовью с любимой девушкой, потом как -нибудь погуляю, выпью алкогольного. И поверь мне мы оба попадем в одно место).

GODFRID что вы ответите на мое утверждение, что христианство - это прежде всего религия ressentiment?

Однако же сакжу так вам мозги засаряют а вы верите. Неужели не понятно что наша религия нас обьединяет, делает нас сильней, а нашим западным друзьям это не выгодно.
Какие мозги засоряют? Какая наша религия??? Если уж на то пошло это не наша религия, это христианство пришедшее из Византии, у нас у русских было язычество, а христианство вообще-то еврейская религия которую разделили на христианство и иудаизм. А христианство в свое время раскололось на православие и католицизм (власть и софистика - причины раскола), которые в свою очередь разделились......итд итп с реформами, делениями. И не надоело всё это нагромождение возводить в абсолют и верить на слово? А вообще я тут почитала Деспота - правильные вещи написал товарищ, а то, что различия в содержании религий, ну так понятно, не могли же просто взять и под копирку всё переписать с греческой, римской и египетской мифологий. И потом, чем "плохо" многобожие - один бог злой и жестокий, человек всегда мог пойти попросить защиты у другого бога, а в христианстве - "всё, кина не будет, электричество кончилось"(с) бог один! Что же касаемо вас Годфрид, ещё раз повторяю не в курсе сколько Вам лет, но когда в теме одного фильма Вы восхваляли наш кинематограф я решила, что Вам уже достаточно лет, но почитав Вас здесь у меня сложилось впечатление, что либо Вы ещё очень юны, либо слишком религиозны. При втором раскладе, дальнейшая беседа и правда бесполезна, как-то я не могу разговаривать с настолько отрицающими очевидные факты верующими людьми. Давайте лучше в фильмы, в конце-концов это кино-форум.:frown:

Как тебе Прометей, который украл огонь с Олимпа и принес его людям, и принял вечные муки, ему сердце орел выклевывал. каждый день, муки по страшней, чем распятие.

Физические муки Христа, как известно, были так себе, во многом потому что закончилось все сравнительно быстро. Мучением, как по Бергману, было скорее нежелание поверить, что отец послал его на такое.

Кстати, отец принес сына в жертву ради людей - очень по-язычески ((:

Растяпа, кстати, уже в ранние века н.э разгорелись нешуточные страсти по поводу многих моментов в христианстве. И непорочная Мария, и св Троица, и св Причастие - уже тогда были споры.

Потому что это слабые пятна в религии, и никто их внятно НЕ объясняет. Зато удобная позиция в стиле Тертуллиана: "верую ибо нелепо". Т.е. на очевидные вопросы отвечать - это сверх-разумное, потому не имеющее ответа.

Вот это настоящая софистика

Бедный темный человек, неимеющий сил верить в себя, и в свой силы, неусмеющий принять действительность, поклоняющийся богу, верующий, что он его вознаградит после смерти, человек, что с тобой случилось в жизни, что у тебя нет сил поверить в самого себя?

А я поем чего хочу, буду заниматся любовью с любимой девушкой, потом как -нибудь погуляю, выпью алкогольного. И поверь мне мы оба попадем в одно место).

Не надо меня жалеть. Лучше пожалей себя, ведь ты сам себя лишаешь очень много. Если тебя пугает мысль что за все свои грехи придется ответить так и скажи. Я знаю то что моя вера дает мне силы и уверенность и мне этого достаточно. В тебе дружок очень много ненависти, неужели приятно с ней жить?

Есть такое понятие душа и духовность. У тебя похоже ни того ни другого.

GODFRID что вы ответите на мое утверждение, что христианство - это прежде всего религия ressentiment?

Честно говоря не понял вопроса.

Честно говоря не понял вопроса.

Ладно, тогда проще.

Христианство - религия мести. Мести слабых сильным. Только за слабых, т.к. они в жизни не могут подавить сильных, аристократов, за них отомстит Бог путем вечных мук и ада. Это мстительная мораль, мораль рессентимента. Бог в христианстве выдуман как некий всесильный субъект, который воздаст согласно вере всем по заслугам.

А т.к. сильные живут в богатстве, роскоши, подавляют слабых (рабов) - им гореть в аду.

То, что считалось позитивным, хорошим, аристократическим, жизненным - стало в христианстве греховным и аморальным.

Это перевертывание ценностей. Религия - рессентимента.

Физические муки Христа, как известно, были так себе, во многом потому что закончилось все сравнительно быстро. Мучением, как по Бергману, было скорее нежелание поверить, что отец послал его на такое.

Кстати, отец принес сына в жертву ради людей - очень по-язычески ((:

Ну одна из тем как раз Никейского собора вроде первого, состояло в том, чувствовал ли ИИсус боль, и были ли его муки настоящими. так как была плоть, но он в тоже время был и богом, а значит ничего мог и не чувствовать. Ну вы наверное про это больше меня знаете.

Какие мозги засоряют? Какая наша религия??? Если уж на то пошло это не наша религия, это христианство пришедшее из Византии, у нас у русских было язычество, а христианство вообще-то еврейская религия которую разделили на христианство и иудаизм. А христианство в свое время раскололось на православие и католицизм (власть и софистика - причины раскола), которые в свою очередь разделились......итд итп с реформами, делениями. И не надоело всё это нагромождение возводить в абсолют и верить на слово? А вообще я тут почитала Деспота - правильные вещи написал товарищ, а то, что различия в содержании религий, ну так понятно, не могли же просто взять и под копирку всё переписать с греческой, римской и египетской мифологий. И потом, чем "плохо" многобожие - один бог злой и жестокий, человек всегда мог пойти попросить защиты у другого бога, а в христианстве - "всё, кина не будет, электричество кончилось"(с) бог один! Что же касаемо вас Годфрид, ещё раз повторяю не в курсе сколько Вам лет, но когда в теме одного фильма Вы восхваляли наш кинематограф я решила, что Вам уже достаточно лет, но почитав Вас здесь у меня сложилось впечатление, что либо Вы ещё очень юны, либо слишком религиозны. При втором раскладе, дальнейшая беседа и правда бесполезна, как-то я не могу разговаривать с настолько отрицающими очевидные факты верующими людьми. Давайте лучше в фильмы, в конце-концов это кино-форум.:frown:

А про директиву так и не прочитали. Ну прочитайте это же не отнимет много времени.

Кстати мне 23 так на всякий случай. Я уже устал повторять что конечно в хрисианской религии много нестыковок и вещей который нам непонятны( хотя общая картина есть) и я не священник и не богослов что бы все знать. Я просто говорю что вера гораздо выше всех ваших довыдов и что правда не всегда на поверхности. Не все человек может постигнуть умом и есть вещи которые можно чувствовыть только сердцем. Вот вы тут перечисляете 1000 аргументов "против" найдите хоть один "за". Мне вот кажется что не найдете, просто потому что не хотите.

Не надо меня жалеть. Лучше пожалей себя, ведь ты сам себя лишаешь очень много.

Чего например?

Если тебя пугает мысль что за все свои грехи придется ответить так и скажи.

Какие грехи?Нету понятие греха в мире. как и добра и зла. Всё лишь в нашей голове, мы сами создаем мораль, и сами решаем что есть хорошо, а что есть неправильно, ну и государство конечно.

Я знаю то что моя вера дает мне силы и уверенность и мне этого достаточно.

А я достаточно сильный, чтобы верить в самого себя, и полагатся на себя, а не в вымышленного бога.

В тебе дружок очень много ненависти, неужели приятно с ней жить?

Есть такое понятие душа и духовность. У тебя похоже ни того ни другого.

Одно я усвоил раз навсегда:

Кроме материи - все ерунда.

Она - наш верный друг и хранитель,

Всего, что на свете есть, прародитель.

Она всех мыслей мать и отец,

Познанья начало, незнанья конец.

И тут совсем ни при чем откровенье,

Чего-то незримого благоволенье.

Если я верю в какого-то Бога,

То только в такого, что можно потрогать.

Моя религия предельно проста:

Жаркие надо любить уста,

Стройные бедра, высокую грудь,

Ну и живые цветы не забудь!

Чего например?

Например чувства братства с человеком одной с тобой веры. Радости и осознания чуда в Праздник Пасхи. Осознание того что в этом мире не все так плохо и что можно сделать его лучше.

Какие грехи?Нету понятие греха в мире. как и добра и зла. Всё лишь в нашей голове, мы сами создаем мораль, и сами решаем что есть хорошо, а что есть неправильно, ну и государство конечно.

Значит Адольф Гитлер и скажем Принцесса Диана ничем не отличаются? А убийство ничем не отличается от скажем рисования. И потом дружок у всех разная мораль. Но есть одна усредненная и единтсвенно правильная.

А я достаточно сильный, чтобы верить в самого себя, и полагатся на себя, а не в вымышленного бога.

Нет тут ты не прав. Любой я повтряю любой человек в часы самого ужасного отчаинья и горя вольно невольно обращается к Богу.

Одно я усвоил раз навсегда:

Кроме материи - все ерунда.

Она - наш верный друг и хранитель,

Всего, что на свете есть, прародитель.

Она всех мыслей мать и отец,

Познанья начало, незнанья конец.

И тут совсем ни при чем откровенье,

Чего-то незримого благоволенье.

Если я верю в какого-то Бога,

То только в такого, что можно потрогать.

Моя религия предельно проста:

Жаркие надо любить уста,

Стройные бедра, высокую грудь,

Ну и живые цветы не забудь!

Конгениально фельдмаршал. Прям Ляпис Трубецкой

А про директиву так и не прочитали. Ну прочитайте это же не отнимет много времени.

Прочитала, и? Если не ошибаюсь эта доктрина была в 1948 году, другими словами доктрина по созданию в СССР пятой колонны, что у них со скрипом но получилось к 1991 году и сейчас продолжается ещё больше. И?

Значит Адольф Гитлер и скажем Принцесса Диана ничем не отличаются? А убийство ничем не отличается от скажем рисования. И потом дружок у всех разная мораль. Но есть одна усредненная и единтсвенно правильная.

Зачем Вы передергиваете и ставите все с ног на голову, откуда у вас такая уверенность, что мораль и нравственность это прерогатива христианства???:eek:

Например чувства братства с человеком одной с тобой веры. Радости и осознания чуда в Праздник Пасхи. Осознание того что в этом мире не все так плохо и что можно сделать его лучше.

Мне хватает многих других чувств. Например чувство братсво с человеком одного с тобой музыкального, киношного, жизненного, вкуса, взглядов.

Чудо Нового года, когда весь мир празднует его и ты вместе с ними, чудо Дня молодежи, Святого валентина.

Мир не плох, и не хорош, всё является относительным, всё лишь есть то, как ты на это сам смотришь.

И мир можно сделать лучше, но совсем не молитвами.

Для нас есть разница для природы, нет разницы. У каждого разного. но в каждом свой закон, который как раз усредняеет и делает единственно правильной, а если закон нарушает моральные ценности человечества, то вмешивается НАТО, а не бог.

Какая ж единственно правильная? Пойдем архангелы замочим младенцев египетских?

Нет тут ты не прав. Любой я повтряю любой человек в часы самого ужасного отчаинья и горя вольно невольно обращается к Богу.

А есть ещё те люди, которые не ноятся богу. и не просят что-либо у него, а сами берут ситуацию в руки, не полагаясь на что-то сверхестественное. И живут не вымаливанием у бога, а тем что добиваются этого

Конгениально фельдмаршал. Прям Ляпис Трубецкой

Конечно не Ляпис, но тоже ничего сочиняет...Шеллинг.

GODFRID игнорируете мои посты? Нечего ответить по существу? :)

Будем считать, что вы согласились.

Прочитала, и? Если не ошибаюсь эта доктрина была в 1948 году, другими словами доктрина по созданию в СССР пятой колонны, что у них со скрипом но получилось к 1991 году и сейчас продолжается ещё больше. И?

Ну скажу очень просто если бы у них это не получилось вы бы так негативно не отзывались бы о НАШЕЙ именно НАШЕЙ вере. А про язычество вы видно пошутили.

Зачем Вы передергиваете и ставите все с ног на голову, откуда у вас такая уверенность, что мораль и нравственность это прерогатива христианства???:eek:

Нет я сказал что мораль усредненная так сказать для всего человечества куда входят и христиане в том числе.

Хотя свою лепту в это понятие внесло и христиаство.

GODFRID игнорируете мои посты? Нечего ответить по существу? :)

Будем считать, что вы согласились.

нет просто не успеваю ответить всем

Ладно, тогда проще.

Христианство - религия мести. Мести слабых сильным. Только за слабых, т.к. они в жизни не могут подавить сильных, аристократов, за них отомстит Бог путем вечных мук и ада. Это мстительная мораль, мораль рессентимента. Бог в христианстве выдуман как некий всесильный субъект, который воздаст согласно вере всем по заслугам.

А т.к. сильные живут в богатстве, роскоши, подавляют слабых (рабов) - им гореть в аду.

То, что считалось позитивным, хорошим, аристократическим, жизненным - стало в христианстве греховным и аморальным.

Это перевертывание ценностей. Религия - рессентимента.

А то есть религия сопротивления ,протест. Нет я бы сказал что эта религия совести а не мести. А то что среди бедных есть тоже грешники такого быть не может что-ли? А богатство не приветсвуется потому что оно ведет к вседозволенности, человек начинает думать что он выше закона, морали. Такой человек мать родную продаст. Он раб своей алчности и жадности. А жадность может довести и до убийства

А то есть религия сопротивления ,протест. Нет я бы сказал что эта религия совести а не мести. А то что среди бедных есть тоже грешники такого быть не может что-ли? А богатство не приветсвуется потому что оно ведет к вседозволенности, человек начинает думать что он выше закона, морали. Такой человек мать родную продаст. Он раб своей алчности и жадности. А жадность может довести и до убийства

Ну я рад, что вы отчасти согласились. От религиозного человека частичное согласие приятно, т.к. полного я и не ожидал.

Нет, "рабы" и "господа" тут не совсем в прямом смысле. Это некие архетипы. Т.е. суть в том, что христианство было удобно и выгодно слабым в своей мести к врагам. Удобно верить - что твой враг получит по заслугам, даже если ты ничего не можешь против негл.

Нет я сказал что мораль усредненная так сказать для всего человечества куда входят и христиане в том числе.

Хотя свою лепту в это понятие внесло и христиаство.

Да ладно христианский бог стал слишком жесток для современного человека.

We're so full of hope

And so full of sh*t

Build a new god

To medicate and to ape

Sell us ersatz

Dressed up and real fake

Вам надо читать другие. книжки, хорош торчать на этой чушьи. Огялнись бога нет. или он уже давно умер. К сожалению пора ложится спать, Бог завтра за меня на работу не сходит, даже если усердно помолится, да и оппонентов против вас предостаточно. просто хотел сказать, что нельзя слепо чему-то верить, читай умные -научные труды, почитай. как христианство созавалось, кем, какие реформы были, как изменялась философия. полно же книг, а то. что ты доказываешь, то о чем сам понятия просто никакого не представляешь - это конечно не дело.

Ну скажу очень просто если бы у них это не получилось вы бы так негативно не отзывались бы о НАШЕЙ именно НАШЕЙ вере. А про язычество вы видно пошутили.
Да глупости Вы говорите, я была в свое время октябренком, пионеркой и даже полтора года комсомолкой (застала), всем тем, что так как раз хотелось разрушить Даллесу:D. И негатив у меня к церкви от изученных книг, прочитанных в них фактах. Которые известны не только у нас, но и на Западе, где как известно не было "70 лет мрака коммунизма" (а ща прям свет и благоденствие) и церковь никто не гнобил и не загонял. И мне все равно чья вера, если она основана на неподтвержденных догматах, я не верю, не могу поверить, в то, что не возможно потрогать увидеть, доказать. И почему же я шутила про язычество, в каком именно месте вы шутку разглядели? Раз мы отмечали тысячелетие крещения Руси, значит до крещения что-то было, что? Язычество! Язычество было у русских племен. В чем шутка, это и была вера, языческая вера.

Ну я рад, что вы отчасти согласились. От религиозного человека частичное согласие приятно, т.к. полного я и не ожидал.

Нет, "рабы" и "господа" тут не совсем в прямом смысле. Это некие архетипы. Т.е. суть в том, что христианство было удобно и выгодно слабым в своей мести к врагам. Удобно верить - что твой враг получит по заслугам, даже если ты ничего не можешь против негл.

Ага религия "рабов и слабоков", легче себе что-то придумать, чем против чего-то реально идти, легче закрытся от настоящего мира в монастыре, чем жить в мире, в котором надо решать проблемы, легче надеятся на помощь от всевышнего, чем поверить в собственные силы, легче поверить в бессмертие души. чем с мужеством принять смерть. Это я так добавить, к этому).

GODFRID cледующий мой аргумент.

Священники - самые эгоистичные люди на земле. Ибо простые люди стремятся к радостям земной жизни, а они претендуют на вечное блаженство и любовь Бога в загробной жизни. И все для этого соответственно делают, всю жизнь посвящая ради другой жизни. Вечной.

Ваши аргументы?

Мне хватает многих других чувств. Например чувство братсво с человеком одного с тобой музыкального, киношного, жизненного, вкуса, взглядов.

Чудо Нового года, когда весь мир празднует его и ты вместе с ними, чудо Дня молодежи, Святого валентина.

Мир не плох, и не хорош, всё является относительным, всё лишь есть то, как ты на это сам смотришь.

И мир можно сделать лучше, но совсем не молитвами. .

Конечно не молитвами. Примером, хорошим примером. Как известный тебе библейский персонаж

Для нас есть разница для природы, нет разницы. У каждого разного. но в каждом свой закон, который как раз усредняеет и делает единственно правильной, а если закон нарушает моральные ценности человечества, то вмешивается НАТО, а не бог.

Какая ж единственно правильная? Пойдем архангелы замочим младенцев египетских?

Ты сам то понял что тут написал?.

А есть ещё те люди, которые не ноятся богу. и не просят что-либо у него, а сами берут ситуацию в руки, не полагаясь на что-то сверхестественное. И живут не вымаливанием у бога, а тем что добиваются этого.

А как насчат того что есть вещи от тебя не зависящие. Что не тебе решать когда твоя жизнь закончится и что будет завтра. Так что ты можешь взять в свои руки? Только всякие мелочи типа одежды машины и т п это может и завсит от твоей воли. А ты видел когда нибудь умирающего человека? Могу тебе сказать что он едва ли в силах взять ситуацию в свои руки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...