Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Да как тут сказать, с религией вообще не всё так просто. И догматы мировых религий не из пустого места возникли. С приведённой цитатой можно согласиться, если абстрагироваться от внешней действительности в плане личных ощущений и опыта, и рассматривать окружающий мир с точки зрения знаю/не знаю в формате научного подхода, облаченного в филосовское заключение.

Эээ, от какой внешней действительности? В смысле, что в этой действительности те не дает согласиццо или заставляет считать, что польза догматов человеку (безопасность, осмысленность) доказывает их истинность, но чего нет в обычных рассуждениях про знаю/незнаю? (:

Эээ, от какой внешней действительности? В смысле, что в этой действительности те не дает согласиццо или заставляет считать, что польза догматов человеку (безопасность, осмысленность) доказывает их истинность, но чего нет в обычных рассуждениях про знаю/незнаю? (:

Я пояснила, что скорее подразумеваются личные ощущения и опыт (какие-либо факты).

Я пояснила, что скорее подразумеваются личные ощущения и опыт (какие-либо факты).

Твои личные ощущения тебе ээээ подсказывают, что догматы истинны?

Твои личные ощущения тебе ээээ подсказывают, что догматы истинны?

А твои личные ощущения тебе что подсказывают? Они ведь тоже каким-то образом формируются. И не только на них опираешься при составлении того или иного мнения.

И потом мало кто из святых имел отношение к политике ( по-равде говоря кроме царя никого не знаю) так что говорить о гос. заказе на святых не верно.

Александр Невский защитник земли русской. Князь Владимир Русь крестил.

А князья это что не политики? И кстати, как любые исторические личности имеют неоднозначные трактовки своей деятельности. Делать из власть имущего икону, это уже дело соответствующей идеологии (и не важно православие ли это с благоверными, равноапостольными и пр. князьями, имперская идея дома Романовых с Петром первым, или сталинизм) . Александр Невский не только остановил экспансию с запада псов-рыцарей (христиан меж тем, только католиков) но и вполне конструктивно и взаимовыгодно сотрудничал с Ордой. В чем, по мне, никакой особой крамолы, правда. Общеупотребительная практика того времени. Вот только как то с образом святого не очень соотносится. Собственно крещение Руси Владимиром, вполне себе политический акт. Можно сказать элемент строительства «вертикали власти» и налаживания широких международных связей

Изменено 30.01.2009 01:08 пользователем Alexandr

Расслабтесь друзья.)

Задумайтесь сами на секундочку. Все что вы узнали о боге, о вере и т.д. вы узнали с помощью книг, каких-либо образовательных систем, институтов, других людей. На опыте у вас ничего не проверено, так как например у Исуса Христа или других святых. Ведь как я понимаю большинство из вас верят в сиех святых за их чудесные дела. Но как вы можете верить не видя фактов. Ведь я думаю, что тот же Серофим, Исус, и другие не верили сами пока не произошли с ними случаи самых разных чудес. Вот тогда они что-то и домыслили.

Но кто может сказать, что это правда? Что это правда все, что про них рассказывают? Ведь еслиб мы не родились в определенном месте, то есть вероятность, что вообще б не услышили о всяких богах. Это я к тому, что надо думать своей головой что бы не узнали от кого-то, а когда что узнаешь проверять по возможности на своем опыте, а если нет такой возможности лучше не течь под общим небом.

Ведь есть люди неверующие, но сачстливые, у которых все в порядке и все замечательно, но кто знает может у них когда-нибудь случиться что-то плохое и они вспомнят что есть место куда можно поплакаться.)))

Почитала и ещё раз убедилась, что даже люди бьющие себя в грудь и кричащие, что они де православные или любые другие и церковь их мало интересует, а вот библия это да, это вера!!! При глубоких конкретных вопросах и претензиях, по той же самой библии - знакомы с религией и с библией весьма поверхностно и следуют в вере именно тем правилам и постулатам, которые преподнесла и внушила именно церковь. И сколько людей, столько и трактований библии. И ещё раз убедилась, что все разговоры, церковь отдельно вера отдельно - трепатня. Только человек досконально, дословно знающий библию и понимающий её, пусть по своему, но понимающий может отринуть церковь, как в свое время поступали теже самые умнейшие люди, философы, теологи, тот же Франциск, который основывался именно на библии и спорил с церковниками. А когда 15-25 летний человек заявляет, что для него главное вера, а на церковь он плевал - да это просто смешно. От горшка два вершка, сопли пузырем, с библией его познакомили и основные постулаты рассказали и объяснили именно церковники, а он пальцы гнет и с апломбом заявляет, что он де верующий, а не церковный. Имейте хотя бы совесть и благодарность в конце концов к тому институту власти (церковь), которая собственно и познакомила вас со всем. А то получается Фома не помнящий родства. Или же должны сыпать цитатами из библии с подробнейшим их объснением.

Моя тирада не относилась ни к кому лично, просьба не обижаться на "горшок и сопли"))) Это лишь уже многомесячное наблюдение дискуссии и так волнующего меня вопроса вера-церковь-церковь-вера.

Сообствено он и называется Ветхий, потому что устаревший, непрочный. Соответсвенно Иисус явил нам Новый Завет.

Ветхий Завет от слова "ветхий, непрочный"?

Что же вы там в ладанки такого подсыпаете, что такое пишете.

Именно он для православного христианина представляет наибольшую ценность

А для католиков нет?

А твои личные ощущения тебе что подсказывают? Они ведь тоже каким-то образом формируются. И не только на них опираешься при составлении того или иного мнения.

Мои личные ощущения мне не подсказывают, что догматы истинны, если ты о том :)

Александр Невский не только остановил экспансию с запада псов-рыцарей (христиан меж тем, только католиков) но и вполне конструктивно и взаимовыгодно сотрудничал с Ордой. В чем, по мне, никакой особой крамолы, правда. Общеупотребительная практика того времени. Вот только как то с образом святого не очень соотносится.

Очень даже соотносится.

Христианином он точно был, но вот и как то раз при нем новгородцам за бунт глаза буравами высверливали, и пленную "литву", при нем в Торопце вешали, несмотря на то что брали их "по слову" , и сына своего старшего Василия Невский в "погребе до смерти держал".

Настоящий ветхозаветный "христянин". Там тоже особо не церемонились, в том числе и с родственниками.

Христианином он точно был, но вот и как то раз при нем новгородцам за бунт глаза буравами высверливали, и пленную "литву", при нем в Торопце вешали, несмотря на то что брали их "по слову" , и сына своего старшего Василия Невский в "погребе до смерти держал".

Ну кто бы сомневался. Я собственно про это и говорю. Стандартная практика средневекового (да и не только, потом просто методы тоньше стали) правителя. Т.е сколько ни будь серьезно, однозначно положительного государственного деятеля в принципе не сыскать. Если только долго ретушировать и подкрашивать, а потом уж в божничку.

Растяпа Ницше, к примеру, считал, что настоящий евангелист был только сам Иисус. Все что позже него - искажение и нагромождение церкви в противовес Евангелию.

Растяпа Ницше, к примеру, считал, что настоящий евангелист был только сам Иисус. Все что позже него - искажение и нагромождение церкви в противовес Евангелию.
Ну вот вишь, я этого не знала, но получается, что высказала оч близкую мыслЮ, а значит не такая дурында как можно подумать)))))

Мои личные ощущения мне не подсказывают, что догматы истинны, если ты о том :)

Это и понятно, порой сложно принять на веру какие-либо догмы. И всё же под личными ощущениями я подразумеваю восприятие жизни (если говорить о вере/неверии), основанное в совокупности на: информации о религии, церкви, философии и прочее, также и на личном опыте (жизненных ситуациях, обстоятельствах, знаниях, конкретных фактах).

Почитала и ещё раз убедилась, что даже люди бьющие себя в грудь и кричащие, что они де православные или любые другие и церковь их мало интересует, а вот библия это да, это вера!!! При глубоких конкретных вопросах и претензиях, по той же самой библии - знакомы с религией и с библией весьма поверхностно и следуют в вере именно тем правилам и постулатам, которые преподнесла и внушила именно церковь. И сколько людей, столько и трактований библии. И ещё раз убедилась, что все разговоры, церковь отдельно вера отдельно - трепатня. Только человек досконально, дословно знающий библию и понимающий её, пусть по своему, но понимающий может отринуть церковь, как в свое время поступали теже самые умнейшие люди, философы, теологи, тот же Франциск, который основывался именно на библии и спорил с церковниками. А когда 15-25 летний человек заявляет, что для него главное вера, а на церковь он плевал - да это просто смешно. От горшка два вершка, сопли пузырем, с библией его познакомили и основные постулаты рассказали и объяснили именно церковники, а он пальцы гнет и с апломбом заявляет, что он де верующий, а не церковный. Имейте хотя бы совесть и благодарность в конце концов к тому институту власти (церковь), которая собственно и познакомила вас со всем. А то получается Фома не помнящий родства. Или же должны сыпать цитатами из библии с подробнейшим их объснением.

Моя тирада не относилась ни к кому лично, просьба не обижаться на "горшок и сопли"))) Это лишь уже многомесячное наблюдение дискуссии и так волнующего меня вопроса вера-церковь-церковь-вера.

Я так понимаю это ко мне. Что же я вот что скажу.

Очень легко разрушить ничего при этом не создавая. Вот тут все поносят нашу церковь и православную веру при этом не понимая что это единственное что нас по сути обьеденяет. Конечно наша церковь не идеальна, а точнее те кто ей руководит. В вашем понимании церковь это те кто ей руководит то есть люди. А вот например в моем это нечто духовное это "дом божий". Окуда такая ненависть? Откуда весь этот гнев?

А что в Библии не все сходится это понятно и без вас и для этого не надо быть особо умным.

А про горшок и вершок это вы зря так. Некоторые люди вот живут уже долго, а жизнь их ни чему и не учит. Потому что дальше своего носа не видят да и не хотят.

ДА И САМОЕ ГЛАВНОЕ Я НЕ КОРЧУ ИЗ СЕБЯ УМНИКА ИЛИ ВСЕЗНАЙКУ, Я ПРОСТО ПЫТАЮСЬ ОБЬЯСНИТЬ ЧТО БЫТЬ ВЕРУЮЩИМ ПРАВОСЛАВНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ЭТО НЕ ПЛОХО И В ЭТОМ НИЧЕГО СМЕШНОГО НЕТ. А КОРЧИТ ИЗ СЕБЯ УМНИКА И ГОВОРИТЬ ЧТО ЭТО ВСЕ ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА И ОБМАН ПРОСТО НЕЛЕПО. ТЕ КТО ЭТО ГОВОРЯТ ПРОСТО ИГРАЮТ НА РУКУ, СКАЖЕМ ТАК, ТЕМ КОГО ТАКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ УСТРАИВАЕТ.

Ветхий Завет от слова "ветхий, непрочный"?

Что же вы там в ладанки такого подсыпаете, что такое пишете.

не совсем, это можно перевести как старый закон то есть тот что был прежде. Доволен?

А для католиков нет?

Разумеется да. Но мы их тут не обсуждаем.

GODFRID, Вы зря так всё восприняли в штыки, это относилось не к вам (тем более понятия не имею сколько Вам лет), по крайней мере в самой маленькой степени, это наблюдения за несколько месяцев пребывания в теме и вообще по жизни.

И поверьте, я тут режу правду матку довольно часто и если бы я обращалась к Вам, я так бы и написала, Годфрид...и бла-бла-бла. Так что не нервничайте так и не ругайтесь:)

GODFRID'у - заповеди Ветхого Завета - для иудеев. Для христиан - Новый Завет? Скажите, а заповеди Ногорной проповеди для вас являются обязательными к исполнению? Если да, то внимательно прочитайте и скажите, православные им следуют?

Ну начнем с того что нет такой ногорной проповеди, а есть Нагорная ( На горе). А насчет соблюдения проповеди...ее должно соблюдать всякому христианину. За себя скажу что старюсь соблюдать, но разумеется выходит далеко не всегда

GODFRID, Вы зря так всё восприняли в штыки, это относилось не к вам (тем более понятия не имею сколько Вам лет), по крайней мере в самой маленькой степени, это наблюдения за несколько месяцев пребывания в теме и вообще по жизни.

И поверьте, я тут режу правду матку довольно часто и если бы я обращалась к Вам, я так бы и написала, Годфрид...и бла-бла-бла. Так что не нервничайте так и не ругайтесь:)

Да просто обидно, почему столько негатива связанно с религиозностью человека? Почему столько людей озлобленно на церковь? Причем руководствуясь непрверенными слухами и фактами. Может лучше каббалой увлекатся?

Да просто обидно, почему столько негатива связанно с религиозностью человека? Почему столько людей озлобленно на церковь? Причем руководствуясь непрверенными слухами и фактами. Может лучше каббалой увлекатся?
Почему негатива? Здорового скепсиса - это первое. Второе, негатив связанные с церковью...ну видимо церковь много сделала для этого. Третье, почему же непроверенными - фактов зверств христианской церкви более чем достаточно. И четвертое, а почему считается, что если человек не православный, значит он обязательно либо сектант, либо увлекается древне-мистическими учениями?))) Третьего не дано?

Да просто обидно, почему столько негатива связанно с религиозностью человека? Почему столько людей озлобленно на церковь?

Про себя отвечу: дело в самом христианстве. Отношение к нему очень своеобразное у меня.

Почему негатива? Здорового скепсиса - это первое. Второе, негатив связанные с церковью...ну видимо церковь много сделала для этого. Третье, почему же непроверенными - фактов зверств христианской церкви более чем достаточно. И четвертое, а почему считается, что если человек не православный, значит он обязательно либо сектант, либо увлекается древне-мистическими учениями?))) Третьего не дано?

Я понимаю здоровый скепсис это хорошо, но только там где нужно.

Про негатив который сделала церковь уже говорил не надо повторять чужие слова, кстати могу поспорить вы еще застали старые добрые советские времена там про это оч любили говорить. А про зверства это к католиками. Православная церковь ни к каким зверствам отношения не имела. А про 4-е есть 4 мировых религии Буддизм, Иудаизм, Ислам, Христианство. Выбирайте. Что верно это уже другой вопрос.

Все таки я говорил, что 80 лет коммунизма основательно промыли мозги людям, до сих пор из коматоза выйти не можем

Я понимаю здоровый скепсис это хорошо, но только там где нужно.

Про негатив который сделала церковь уже говорил не надо повторять чужие слова, кстати могу поспорить вы еще застали старые добрые советские времена там про это оч любили говорит. А про зверства это к католиками. Православная церковь ни к каким зверствам отношения не имела. А про 4-е есть 4 мировых религии Буддизм, Иудаизм, Ислам, Христианство.

Я же говорил что 80 лет коммунизма основательно промыли мозги людям до сих пор из коматоза выйти не можем

Дорогой Годфрид, я рада, что у Вас такие светлые представления о православной церкви, но боюсь разочаровать, у Вас не совсем точная информация. И тут в теме уже неоднократно говорилось об этом:) И почему Вы думаете, что я повторяю чужие слова? Вы считаете, что у меня уже маразм старческий и я могу только за кем-то повторять?:lol: Не ну понятно, я ведь застала ещё старые времена, то есть из ума уже совсем выжила. Годфрид, Вы забавный, с Вами весело!:D

Христианство - происходит из еврейской религий, иудаизма, из религиозного трактата "Пятикнижья", имеет в себе так же греко-римское язычество. и учение Аристотеля.

Христианство одна из самых мрачных религий, ненавидищяя жизнь.

- Посмотрите на черные одеяния священников, заунывные пения.

Чуваки считают жизнь мукой, хуже неё только ад. Ненавидят все людские жизненные наслаждения, для них грехом являются все жизненые прелести, секс, еда, праздность.

"Во ГРЕХЕ все мы рождены" - говорит Библия, "Не в грехе товарищь бог, а в ЛЮБВИ"- ответили бы многие.

Христианство - самое веронетерпимая, жестокая религия

- Раскалыватся христианстов начало уже ы третьем веке н.э. И этот процесс происходит до сих пор. Еретиков раньше подвергали пыткам, сжигали, разорвывали на части, отрубыли конечности, выкалывали глаза. И всё ради любви к богу)))). Потом войной пошли против неверных. но те могли постоять за себя. Погоняли ведьм, посжигали ученых, философов. умных людей, чем затормозили развитие науки, исскуства, и ввергнули человечество в темные времена. Наша православная церковь повыкалывала глаза, староверцем. посжигала их семьй. не жалее не детей, не женщин, не дров. опять же из-за любви к богу.

Христианство во многом схоже с язычеством греков и римлян.

Иконы: Древняя Иудея принадлежала Риму, что и сказалось на самой религий.

Поклонения иконам. является. тем, что раньше римляне поклонялись бесчисленным богам, каждый из которых отвечал за, что либо, один мог дать здоровья. другой удачи, третий, богатства, так же, в каждом городе были свой божества покровители, всё это прекрасно перенеслось в христинство, если пригледется, не такая уж большая разница. между идолопоклоничеством и поклонения иконам.Кстатие в 10 веках, было гонение на иконы, их уничтожали. Спустя тысячу лет. кто-то из священнослужителей, прочитал книгу, и нашел заповедь о "Несотвори себе кумира"))).

Идея бога -человека. Был Бог- отец, который, как -то снизошел на Марию, пока старый Иосиф спал, так появился Богачеловек Иисус, с замечательной суперспособностью "превращать простую воду в вино". Вроде звучит оригинально?!

Не черта подобного, в греко-римской религий. было миллион героеев, рожденных от богов, и простых смертных женщин, обладающие куда-более мощными способностями, и которым не приходилось бегать от сумашедших римлян и иудеев, по всей Палестине.

Черти, дьявол- Черти были срисованы с греческих божков панов, такие с рожками козлинами, трезубец, как раз был у Нептуна.

В общем самая отвратительная из всех религий. самая ужасно -мрачное.

Дорогой Годфрид, я рада, что у Вас такие светлые представления о православной церкви, но боюсь разочаровать, у Вас не совсем точная информация. И тут в теме уже неоднократно говорилось об этом:) И почему Вы думаете, что я повторяю чужие слова? Вы считаете, что у меня уже маразм старческий и я могу только за кем-то повторять?:lol: Не ну понятно, я ведь застала ещё старые времена, то есть из ума уже совсем выжила. Годфрид, Вы забавный, с Вами весело!:D

Рад что веселю вас ))). Однако же сакжу так вам мозги засаряют а вы верите. Неужели не понятно что наша религия нас обьединяет, делает нас сильней, а нашим западным друзьям это не выгодно . А нам вдалбливают совершенно другие ценности чужие нам. А мы это хаваем. Советую почитать один прелюбопытный документ называется директива Алена Даллеса 20\1. Прочитайте...просто прочитайте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...