Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

ну а допущение существования динозавров причем? ты же не против, если кто-то будет это допускать? думаю, не против, но так же ты наверняка считаешь, что этот допускатель мягко говоря неправ, вот так же и с создателем

почему не прав, в других галактиках они скорее всего и есть, или были, будут. или некто на них похожий

почему не прав, в других галактиках они скорее всего и есть, или были, будут. или некто на них похожий

я говорю про землю и вероятность встретить динозавра прямо тут, на своей улице

точно такая же, как схожесть страстно верующих и страстно считающих, что нам не дано понять -)

Да чего уж греха таить, все будто сами с собой спорят

Да чего уж греха таить, все будто сами с собой спорят

кто-то говорит, что 2+2=4, а кто-то, что 5; ты считаешь, что если оба они говорят достаточно страстно, то их позиции, в общем-то, одинаково идеалогизированы и неверны -)

Мне нет разницы, кому что строят.

а до этого ты говорила, что есть разница:

Есть разница, что строят.

Кстати, а понятbе атеизма/атеиста у нас, случаем, не через отрицание ли определяется? :unsure:

То, что Вселенная скорее всего не разумна, не значит, что она постижима для бактерий с пятью органами чувств и невероятным самомнением.

Прям да, только не скорее всего, а может быть.

Кстати, а понятbе атеизма/атеиста у нас, случаем, не через отрицание ли определяется? :unsure:

нет, конечно, это ж человек, который считает, что сверхъестественных сущностей не существует - какое ж тут отрицание, когда для атеиста нужен думающий организм

кто-то говорит, что 2+2=4, а кто-то, что 5; ты считаешь, что если оба они говорят достаточно страстно, то их позиции, в общем-то, одинаково идеалогизированы и неверны -)

а до этого ты говорила, что есть разница:

Я знаю, что я говорила.

Нет разницы, кому и что, а есть разница, что строят.

Я не знаю, чего ты хочешь добиться, но, на всякий случай

Я против преподавания религии в школе

вам просто сложно понять что бог вне системы и дать ему примитивное объяснение в категориях системы невозможно.

Зато без этой ничем не обоснованной гипотезы о его якобы существовании картина мира гораздо проще, понятней и логичней. А значит, вера в него пуста и абсурдна.

Прям да, только не скорее всего, а может быть.

да не, именно скорее всего, потому что разумность - крайне редкая опция, еще и полностью подчиненная материи, т. е. материя первична по отношению к любому разуму, который нам известен, включая наш собственный; никакого примера творения материи разумом у нас нет; во что верят верующие? правильно: что по некому совпадению есть некая сущность, которая похожа на их собственный разум, но с одним важным отличием - как раз эта сущность не вторична по отношению к материи; понятное дело, что вероятность этого предположения стремится к нулю, поэтому применение "скорее всего" вернее, чем "может быть", так-то

Так для них, ты говоришь, что 2+2=5, вот и все

да не, именно скорее всего, потому что разумность - крайне редкая опция, еще и полностью подчиненная материи, т. е. материя первична по отношению к любому разуму, который нам известен, включая наш собственный; никакого примера творения материи разумом у нас нет; во что верят верующие? правильно: что по некому совпадению есть некая сущность, которая похожа на их собственный разум, но с одним важным отличием - как раз эта сущность не вторична по отношению к материи; понятное дело, что вероятность этого предположения стремится к нулю, поэтому применение "скорее всего" вернее, чем "может быть", так-то

Причем тут верующие

4 года ты ухлопал на эту херню в разговоре со мной.

Нет разницы, кому и что, а есть разница, что строят.

нет разницы кому и что, но есть разница что? что?

Так для них, ты говоришь, что 2+2=5, вот и все

так и для того, кто говорит, что 2+2=5 тот, кто ему отвечает, что 4, звучит как 2+2=5... ну в смысле неверно, а не так, как он говорит :D

определяется-то это не личными впечатлениями спорящих, а фактами, кои у нас активно религию давят уже как несколько веков

Причем тут верующие

4 года ты ухлопал на эту хернб в разговоре со мной.

верующие при том, что это именно они считают вселенную разумной, а ухлопал я на это все куда больше, поверь :D

то что называется эволюцией - это усложнение, не так ли. в то время как в наблюдаемом мире всё к чему не прилагается внешних воздействий, стремится к распаду.

Далеко не все стремится к распаду. Системы стремятся к устойчивости. Если вы бросите магнит в банку с гвоздями, вы создадите некую подобию системы. И эта система будет довольно устойчива и не будет стремиться к распаду.Эволюция это тоже стремление системы к устойчивости.

Мне все равно, сколько ты ухлопал времени на эту херню в общем . Я не собираюсь верить или не верить тебе, банан. Потому что мне нет разницы)

Есть разница, что строят.

Но нет разницы, кому строят, ведь я все равно не строю, зачемонистроят:wacko:

Потому что мне нет разницы)

любой, кто дефендит креационизм, приходит либо к этому нигилизму, либо к проигрышу! ^^

Проигрышу чего?

Пойду во флудилку. А ты думай

то что называется эволюцией - это усложнение, не так ли. в то время как в наблюдаемом мире всё к чему не прилагается внешних воздействий, стремится к распаду. вы детей воспитываете или ждете что они сами вырастут?

эволюция - это не пример системы, к которой не применяется внешних воздействий; напротив, она прямо на них построена -)

Проигрышу чего?

проигрыш позиции о том, что вселенная разумная или 50 на 50 шансы, что она таковая к примеру

эволюция - это не пример системы, к которой не применяется внешних воздействий; напротив, она прямо на них построена -)

позиции о том, что вселенная разумная или 50 на 50 шансы, что она таковая к примеру

У меня нет такой позиции

определяется-то это не личными впечатлениями спорящих, а фактами, кои у нас активно религию давят уже как несколько веков

Учитывая наши скудные органы для познания мира, факты можно считать разновидностью личных впечатлений

Я не к тому, что они не происходят в каком-то там объективном мире, а к тому что воспринимаются и интерпретируются всегда субъектами

но, но создатель мира почему-то не должен быть создан

ты сам ответил на етот вопрос

считаешь, что если ты так создаешь, то нет никакого другого способа появления чего бы то ни было; и ты в эту реальность веруешь

У меня нет такой позиции

почему ты тогда поправляешь эон, которая говорит, что вселенная скорее всего неразумная? очевидно, ты считаешь, что она либо скорее всего разумная, либо 50 на 50!

Учитывая наши скудные органы для познания мира, факты можно считать разновидностью личных впечатлений

Я не к тому, что они не происходят в каком-то там объективном мире, а к тому что воспринимаются и интерпретируются всегда субъектами

и интерпретация может быть как верной, так и ошибочной, что проверяется экспериментально; именно из-за интерпретации информации, кстати, и считается пагубным ее немотивированное усложнение, придумывание разных дополнительных систем, когда в них нет нужды для объяснения увиденных фактов - именно потому, что люди с бОльшей вероятностью ошибаются, когда придумывают подобное, нежели бывают правы; и вот тут у нас боженька и разумность вселенной как раз идеально отсекаются одной известной бритвой

ты сам ответил на етот вопрос

я-то ответил, а ты так ответить уже не могешь, ведь вера в невозможность неразумного появления сложной системы - это как раз то, что заставляет креациониста верить в создателя; если потом, уверовав в него, креационист вдруг начинает верить, что неразумное появление сложной системы возможно и поэтому создатель мог появиться, а вот мир сам по себе не мог, такого креациониста надо вести в дурку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...