Amore 16 апреля, 2008 ID: 1076 Поделиться 16 апреля, 2008 Значит всё же это не прерогатива одного христианства? Уже хорошо! Христианство проповедует единого Бога (в трёх ипостасиях), Создателя всего существующего, в том числе и морали. Почему она должна быть где-то другой, если Создатель один. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 16 апреля, 2008 ID: 1077 Поделиться 16 апреля, 2008 Христианство проповедует единого Бога (в трёх ипостасиях), Создателя всего существующего, в том числе и морали. Почему она должна быть где-то другой, если Создатель один. Не, я щас про другие религии! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 16 апреля, 2008 ID: 1078 Поделиться 16 апреля, 2008 Да есть такая концепция, поверьте. Куды девать вам думать не надо - Христос за него умер за этот самый грех людей и прошлого и настоящего. По поводу чистилища - там находятся такие души о которых вы тут говорите до вплоть страшного суда... А потом их судят по совести... ЗЫ Данте и Мильтон - это худ. лит-ра Да я в курсе, что художественная, я же и говорю, что о священником хочу об этом поговорить, они то знают все тонкости. А если Христос за него умер, то почему грех на мне, пока меня не покрестят? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 16 апреля, 2008 ID: 1079 Поделиться 16 апреля, 2008 Ну почему наказали Адама с Евой, а страдаю я. Бог ведь любит меня, почему он за это меня в ад отправит? Да почему отправит-то, младенца может быть и не отправит. А взрослого человека, смотря где жил, что делал. Вообще понятия "рай" и "ад" не так однозначны. Там вроде действительно существуют уровни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хейворт 16 апреля, 2008 ID: 1080 Поделиться 16 апреля, 2008 Но если это всего лишь слово, то почему людей должны попрекать этим словом или говорить, что именно это слово и есть истина. И потом, извините, тут для многих это не только слово, они свято верят что то, что написанно в Библии и есть правда в последней инстанции. Библию писали люди. Это всего лишь мнение и мысли конкретных людей(я не имею ввиду поименно))) Возможно тогда все дело не доказательствах существования или не существования Бога, а в конкретных предписаниях поведения изложенных в Библии (а также в текстах других религий)? Я не думаю, что вопросы Создания Мира и Эволюции действительно настолько животрепещущи для большинства людей. Мне кажется все проще. Если с "не убий" все более менее согласны, то с "не укради" уже появляются варианты, отношение к "не прелюбодействуй" еще более свободное. А там дальше аборты, эвтаназия и прочие вещи. Может все дело в этом? Люди выбирают себе "религию" (к которым относится и атеизм) просто из прихоти или обстоятельств? По моему мнению мир устроен идеально. Человек вполне волен выбирать себе "религию" по вкусу и пожив в ней некоторое время убеждаться на личном опыте в том насколько данная карта соответствует территории. Правда при ошибочном выборе отвечать тоже придется самому... "Восемь раз сказал - не судоходная это река. Нееееет. Залезли..." Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorite mistake 16 апреля, 2008 ID: 1081 Поделиться 16 апреля, 2008 Сомнения возникают, люди читают док-во, вникают, думают и соглашаются. Если не соглашаются, представляют свои претензии и если претензии заслужены, они рассматриваются. Существует 367 доказательств теоремы, признанных научной литературой, в то время как опровержений - ни одного. Это для сравнения с вашим приведением нестыковок: ) Да я тут самолично уже указал на нестыковки в божественной теории, которые ее опровергают, и которые вы объяснить никак не можете. И до вас не могли (: Так что божественную теория опровергли, в то время как доказать ее не смогли. Я уже не знаю, как еще проще объяснить мысль о том, что могут существовать вещи-явления-понятия, о которых человек вообще ничего знать не может. И о чем тут беседа кроме личностных страхов верующих я лично не знаю. А чего тогда участвуете?) Почему он в моем сердце поселился, я ведь ничего не кусал? Почему я изначально виноват перед моим богом, только за то, что мои далекие предки так необдуманно поступили. Представьте себе теорию эволюции. Почему человек не может снова стать мартышкой, только потому, что его предки эволюционировали? : ) Невинность человека перед Богом была утеряна, даже несмотря на то, что непосредственно вашей вины в этом нет. Невозможно, потому что никто толком не понимает природу того о чем ведется речь. И доказать отсутствие невозможно, впрочем, я полагаю, что практически так же невозможно доказать присутствие . Согласна. Только вы сравните степень категоричности суждений атеистов и верующих: ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 16 апреля, 2008 ID: 1082 Поделиться 16 апреля, 2008 Ок, тогда он должен быть снят с человечества, или по крайней мере с младенцев? Нет?Ну дык души некрещенных младенцев тоже отправляются в чистилище, а не в ад. А если Христос за него умер, то почему грех на мне, пока меня не покрестят?Потому что крещение - это как бы символическое единение с Богом уже при жизни, рождение свыше еще называют. Если чел некрещен, он ждет с этим вопросом Страшного суда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 16 апреля, 2008 ID: 1083 Поделиться 16 апреля, 2008 Представьте себе теорию эволюции. Почему человек не может снова стать мартышкой, только потому, что его предки эволюционировали? : ) Невинность человека перед Богом была утеряна, даже несмотря на то, что непосредственно вашей вины в этом нет. Да черт побери, что же это за бог такой. У всех нормальных людей бог любит и защищает людей, а у нас готов отправить в геену огненную только за то, что далекие предки, съели плод с древа познания, то есть хотели знать больше, не быть тупыми, безмозглыми животными. И за это все наш бог проклинает весь род людской, этот бог не есть любовь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 16 апреля, 2008 ID: 1084 Поделиться 16 апреля, 2008 Да почему отправит-то, младенца может быть и не отправит. А взрослого человека, смотря где жил, что делал. Вообще понятия "рай" и "ад" не так однозначны. Там вроде действительно существуют уровни. Ну вот никто конкретно ничего не знает, но яростно доказывает правильность и единственность догматов, почему? Я не думаю, что вопросы Создания Мира и Эволюции действительно настолько животрепещущи для большинства людей. ))) А вот для меня как раз животрепещущие, мне и так понятно, что убивать, красть, лгать и т.д. нехорошо, и религия здесь не причем, это мое личное убеждение. А то можно подумать, что до христианства только и делали, что мочили друг друга направо и налево, а после покрестились и прям добрые сразу все такие стали, прям всё замечательно и прекрасно стало! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 16 апреля, 2008 ID: 1085 Поделиться 16 апреля, 2008 Блин, все меня уже выгоняют, постараюсь включится в дискуссию завтра. Покедова . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 16 апреля, 2008 ID: 1086 Поделиться 16 апреля, 2008 Представьте себе теорию эволюции. Почему человек не может снова стать мартышкой, только потому, что его предки эволюционировали? : ) Да кто ж Вам сказал, что человек не эволюционирует постепенно превратясь во что-то? Разве не видите как чел изменился со своего зарождения, на мой взгляд очень, и процесс занял около миллиона лет. Как мы будем выглядеть через миллион, а? Думаете так же как сейчас,я сомневаюсь! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 16 апреля, 2008 ID: 1087 Поделиться 16 апреля, 2008 Ну вот никто конкретно ничего не знает, но яростно доказывает правильность и единственность догматов, почему?Потому что ты прицепилась к слову "может". Растяпа хорош офф-топить - тебе уже высказали все свои мнения, церкви и науки и.т.д. Хочешь верь, хочешь не верь, но на фиг посты не по существу? Ты ж их наискосок то прочти. Яростно доказываешь что-то в этой теме ты одна, Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 16 апреля, 2008 ID: 1088 Поделиться 16 апреля, 2008 Существует 367 доказательств теоремы, признанных научной литературой, в то время как опровержений - ни одного. Это для сравнения с вашим приведением нестыковок: ) И?) Я уже не знаю, как еще проще объяснить мысль о том, что могут существовать вещи-явления-понятия, о которых человек вообще ничего знать не может. Так во-первых христианство отстаивает позицию вполне ясную человеку, во-вторых откуда тогда вера? У вас во что вера, в то, что есть что-то непознанное, или в то, что мир сотворен кем-то разумным? Разница-то ощущается? О разумности человек знает и очень много и именно человеческую разумность бога защищает христианство, просто возводя ее до незримых вершин. А чего тогда участвуете?) По зодиаку овен Согласна. Только вы сравните степень категоричности суждений атеистов и верующих: ) Уверяю, степень категоричности суждения верующих куда выше (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorite mistake 16 апреля, 2008 ID: 1089 Поделиться 16 апреля, 2008 Да черт побери, что же это за бог такой. У всех нормальных людей бог любит и защищает людей, У каких это нормальных? : ) а у нас готов отправить в геену огненную только за то, что далекие предки, съели плод с древа познания, то есть хотели знать больше, не быть тупыми, безмозглыми животными. Если помните, Ева поверила словам сатаны о том, что станет равной Богу, съев яблоко, так что уже не просто желание знать больше. И за это все наш бог проклинает весь род людской, этот бог не есть любовь. Люди сама утратили невинность, но Любовь Бога - в прощении, поэтому никого за один первородный грех в ад не гонят. Да кто ж Вам сказал, что человек не эволюционирует постепенно превратясь во что-то? Разве не видите как чел изменился со своего зарождения, на мой взгляд очень, и процесс занял около миллиона лет. Как мы будем выглядеть через миллион, а? Думаете так же как сейчас,я сомневаюсь! Извините, но складывается впечатление, что вы вообще плохо понимаете, о чем речь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 16 апреля, 2008 ID: 1090 Поделиться 16 апреля, 2008 Потому что ты прицепилась к слову "может". Растяпа хорош офф-топить - тебе уже высказали все свои мнения, церкви и науки и.т.д. Хочешь верь, хочешь не верь, но на фиг посты не по существу? Ты ж их наискосок то прочти. Яростно доказываешь что-то в этой теме ты одна,Да уж, а у вас прям что не пост то прям открытия, наплели тут с три короба, доказательств у вас никаких токо ВЕРА это ВЕРИТЬ. Всё, ничего путного не сказано, уперлись в догматы. Как только задаются конкретные вопросы сразу юлить начинаете. Скажите просто я верю и точка, не фиг тогда заниматься словоблудием. Я хоть что-то доказываю. А у вас слепая вера. Ничем не подкрепленная, кстати.Только - в Библии написанно то, в Библии написанно это, её чо сам Бог диктовал? Ну Вы себя послушайте! Это всё-равно, если я сейчас начну доказывать, что существовал колобок,а что ведь тоже написанно и не вчера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 16 апреля, 2008 ID: 1091 Поделиться 16 апреля, 2008 Ну вот никто конкретно ничего не знает, но яростно доказывает правильность и единственность догматов, почему? Так откуда-ж можно знать такие вещи, хотя есть где-то описания и этого, я вот просто не помню подробности. А вообще считается, что Бог милостив и заповеди добродетельны, поэтому делайте выводы. И очень многое содержит более глубокое значение, чем может показаться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sem-fenix 16 апреля, 2008 ID: 1092 Поделиться 16 апреля, 2008 Я верю в то, что что-то есть свыше. Но иногда очень сильно возмущет бездействие "умника" на на небесах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 16 апреля, 2008 ID: 1093 Поделиться 16 апреля, 2008 Я верю в то, что что-то есть свыше. Но иногда очень сильно возмущет бездействие "умника" на на небесах. От молодца, уважаю! ППКС! Чотко и ясно! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorite mistake 16 апреля, 2008 ID: 1094 Поделиться 16 апреля, 2008 И?) .. и именно поэтому это можно считать доказательством. То, что говорите вы, и атеисты в принципе, таковым не является. Так во-первых христианство отстаивает позицию вполне ясную человеку, во-вторых откуда тогда вера? У вас во что вера, в то, что есть что-то непознанное, или в то, что мир сотворен кем-то разумным? Разница-то ощущается? О разумности человек знает и очень много и именно человеческую разумность бога защищает христианство, просто возводя ее до незримых вершин. В то, что способ сотворения мира Разумным является непознанным: ) По зодиаку овен Странно, к самолюбованию обычно львы склонны Уверяю, степень категоричности суждения верующих куда выше (: Ну вы не забывайте, что у верующих есть религиозные чувства, которые одно отрицание Бога может задеть, а атеисты-то чего парятся? : ) А в рамках этой темы - нет, не выше, можете сосчитать использование эпитетов вроде "ерунда-бред-ересь-глупость" одними и другими: ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 16 апреля, 2008 ID: 1095 Поделиться 16 апреля, 2008 Только - в Библии написанно то, в Библии написанно это, её чо сам Бог диктовал? Ну Вы себя послушайте! Это всё-равно, если я сейчас начну доказывать, что существовал колобок,а что ведь тоже написанно и не вчера. Ты спрашивала чего в Библии пишут, тебе ответили. Еще раз -я тебя не призываю верить, я просто прошу читать то что тебе пишут и отвечать в тему, а не офф-топом заниматся. Просто последние посты (и не только) показывают, что ты этого не делаешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 16 апреля, 2008 ID: 1096 Поделиться 16 апреля, 2008 Я верю в то, что что-то есть свыше. Но иногда очень сильно возмущет бездействие "умника" на на небесах. Вот то что я написала выше - ответ на ваше возмущение. То что может показаться бездействием - это только ваш взгляд на мир. А пути Господни неисповедимы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 16 апреля, 2008 ID: 1097 Поделиться 16 апреля, 2008 Ты спрашивала чего в Библии пишут, тебе ответили. Еще раз -я тебя не призываю верить, я просто прошу читать то что тебе пишут и отвечать в тему, а не офф-топом заниматся. Просто последние посты (и не только) показывают, что ты этого не делаешь. Куда уж "в темее"? Я же сказала, что в Библии зачастую написан бред, не ваши мысли и суждения, а именно в Библии. Как тот же первородный грех. Слушайте, я конечно не знаю скоко вам всем лет, но не думала, что у нынешней молодежи всё так запущенно, если бы в моё время начали нести всю эту религиозную чушь, то посмотрели бы как минимум на странных! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 16 апреля, 2008 ID: 1098 Поделиться 16 апреля, 2008 .. и именно поэтому это можно считать доказательством. То, что говорите вы, и атеисты в принципе, таковым не является. А какая должна быть "научная" литература, признающая отрицания недоказанного бога? Атеистическая литература признает (: В то, что способ сотворения мира Разумным является непознанным: ) Фигня, по такой логике тут же разум становится непознанным, раз вдруг умеет творить в чистом виде, а как непонятно (: И значит нельзя утверждать, что человеческий разум должен быть кем-то обязательно создан, вы же не ведаете его природы. Посмотрите уже правде в глаза, верующим реально хочется, чтобы над головой у них витал бог =) Странно, к самолюбованию обычно львы склонны Упрямство, а не самолюбие. Ну вы не забывайте, что у верующих есть религиозные чувства, которые одно отрицание Бога может задеть, а атеисты-то чего парятся? : ) А в рамках этой темы - нет, не выше, можете сосчитать использование эпитетов вроде "ерунда-бред-ересь-глупость" одними и другими: ) В спорах о религии обе стороны хороши, это да, но верующие уперты в догматизм отнюдь не только в религиозных спорах. Вот к примеру не задумываясь говорят о добре и зле, хотя понятия эти, известное дело, относительны и в том качестве - объективном - в каком их используют, не существуют. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sem-fenix 16 апреля, 2008 ID: 1099 Поделиться 16 апреля, 2008 Вот то что я написала выше - ответ на ваше возмущение. То что может показаться бездействием - это только ваш взгляд на мир. А пути Господни неисповедимы. Люди мрут, а пути неисповедимы. Забавно, не находите. Как-то помню задал я вопрос одной шибко верующей даме: "Почему несчастий больше чем счатья?" И она ответила: "Бог отдал дьяволу землю на 2000 лет". И вот зачем он это зделал? И ещё кое-что. Ести в библии история про яблоню, вроде. Бог ведь добрый и всё прощает? А история эта говорит о другом: "проголодался Иисус, ибо путь его был далёк. Увидел он яблоню, подошёл к ней и сорвал плод. Откусил и выплюнул, дабы яблоко было гнилым. Тогда проклял Иисус яблоню и она зачахла..." На яблоньку так психнуть, ни чего себе. А другое яблоко было ни как сорвать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хейворт 16 апреля, 2008 ID: 1100 Поделиться 16 апреля, 2008 А вот для меня как раз животрепещущие, мне и так понятно, что убивать, красть, лгать и т.д. нехорошо, и религия здесь не причем, это мое личное убеждение. А то можно подумать, что до христианства только и делали, что мочили друг друга направо и налево, а после покрестились и прям добрые сразу все такие стали, прям всё замечательно и прекрасно стало! Ну если так, то good. Но не везде, где появлялось или насаждалось христианство, все было так хорошо. Кое где и людей в жертву приносили. Во всем есть своя темная и светлая сторона. Христианство не исключение. Мы сейчас живем в постхристианском мире. Он во многом сформирован христианством ("протестантская этика" на Западе и т.д.). Без христианства мир был бы совершенно не такой каким мы его видим сейчас. Не факт, что лучше, не факт, что хуже. Просто другим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.