Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Все люди грешны.

Это не значит, что нет разделения грешных грешников и грешных праведников (:

Очень простой вопрос - первородный грех.

Вот сейчас я напишу выражение, которое не относится ни к Вам лично, ни к Вашим мыслям, а только к этому догмату - ЖУТЧАЙШАЯ БРЕДЯТИНА! Вот именно поэтому религия - опиум для народа!:mad:

Все люди грешны.

Очень простой вопрос - первородный грех.

Вот опять. Что такое первородный грех? Почему я родился изначально грешным, что я маленький, голый, беззащитный мог сделать? Почему, если я не успею и умру до обряда крещения, то независимо от того, что я ничего никому плохого не сделал, все равно попаду в ад.

И вот ёще что, по христианским догматам наказание Евы за яблоко и всех женщин - это рождение детей в муках. Сразу видно, что писал всю эту ересь МУЖИК! Попробовал бы он хоть разок родить, посмотрела бы я на него с какой легкостью он бы раздавал такие наказания!:lol:

Это не значит, что нет разделения грешных грешников и грешных праведников (:

Не значит, но равенство заключается не в этом. Скорее в том, что суд будет справедливый для всех и каждого. А уж сколько у кого грехов и праведных поступков в жизни зависит от самого человека.

Вот опять. Что такое первородный грех? Почему я родился изначально грешным, что я маленький, голый, беззащитный мог сделать? Почему, если я не успею и умру до обряда крещения, то независимо от того, что я ничего никому плохого не сделал, все равно попаду в ад.

А почему в ад? Откуда такое вообще взяли?

Первородный грех - это история об Адаме и Еве (про яблоко).

Или вот. Родился я на хуторе козюльки.. Нет не то. Родился я в саванне. Я Папуас.Я хороший, добрый человек, но в силу того, что родился в дикой Африке, я не верю в Иегову, потому что не знаю кто это такой. Все мои соплеменники, верят в какого-то своего бога. Соответственно в него верю я, т.к. никаких других богов не знаю. Повторяюсь я всем, всю свою сознательную жизнь делал только добро, но, к сожалению не крестился и ни разу не был в православном храме, и икон у меня нет. Я опять в ад попадаю? Почему такая несправедливоть.

ЗЫ. Это все я гипотетически. Я в России родился :).

А почему в ад? Откуда такое вообще взяли?

Первородный грех - это история об Адаме и Еве (про яблоко).

А куда же я попаду, ведь на мне первородный грех, который мне заработали Адам и Ева, спасибо им большое. И он на мне висит, пока меня не покрестят. Я бы очень хотел на эту тему побеседовать с каким-нибудь неглупым православным священником. Не для того, что бы позлорадствовать. Просто мне интересно, как на это смотрит церковь. В литератре я ответ нашел. У Данте в "Божественной комедии" написано, что некрещенные дети и праведные иноверцы оказываются в первом кругу ада. Очень интересно, что скажет церковь.

Все мои соплеменники, верят в какого-то своего бога. Соответственно в него верю я, т.к. никаких других богов не знаю. Повторяюсь я всем, всю свою сознательную жизнь делал только добро, но, к сожалению не крестился и ни разу не был в православном храме, и икон у меня нет. Я опять в ад попадаю?
Нет.:)Язычники будут судимы по своей совести, то бишь еси вы такой белый и пушистый - в рай

Или вот. Родился я на хуторе козюльки.. Нет не то. Родился я в саванне. Я Папуас.Я хороший, добрый человек, но в силу того, что родился в дикой Африке, я не верю в Иегову, потому что не знаю кто это такой. Все мои соплеменники, верят в какого-то своего бога. Соответственно в него верю я, т.к. никаких других богов не знаю. Повторяюсь я всем, всю свою сознательную жизнь делал только добро, но, к сожалению не крестился и ни разу не был в православном храме, и икон у меня нет. Я опять в ад попадаю? Почему такая несправедливоть.

ЗЫ. Это все я гипотетически. Я в России родился :).

Вообще интересный вопрос. В ад вряд ли бы попали из-за этого, поскольку если бы вы родились в Африке в племени каком-нибудь "тумба-юмба", то конечно же жили по тем понятиям и законам. Отвечали бы за те поступки. Ведь получается по воле Божьей вы там родились бы.

Адам с Евой не знали греха, до того, как вкусили с Древа Познания. У них было право выбора, но они были чисты. После грехопадения в человеческом сердце поселился грех. Почитайте Мильтона, у него все очень образно описано. Таким образом, маленький беззащитный вы еще ничего плохого не сделали, но быть безгрешным вы уже не можете в принципе.

На самом деле, все разговоры о том, что можно опровергнуть существование Бога - ерунда. Если теорему Пифагора доказали, то ни у кого больше сомнений и не возникает. А вот доказать несуществование Бога невозможно, как бы присутствующие здесь атеисты не верили, что уж у них-то получится. До вас и не такие ребята пытались: )

Не значит, но равенство заключается не в этом. Скорее в том, что суд будет справедливый для всех и каждого. А уж сколько у кого грехов и праведных поступков в жизни зависит от самого человека.

В общем, суть не в этом, а в том, что современные моральные нормы что у нас, что в европе, что на западе не есть заслуга христианства и прописали их, несмотря на всю гениальность, еще до.

На самом деле, все разговоры о том, что можно опровергнуть существование Бога - ерунда.

Э... нет :)

Если теорему Пифагора доказали, то ни у кого больше сомнений и не возникает.

Сомнения возникают, люди читают док-во, вникают, думают и соглашаются. Если не соглашаются, представляют свои претензии и если претензии заслужены, они рассматриваются.

А вот доказать несуществование Бога невозможно, как бы присутствующие здесь атеисты не верили, что уж у них-то получится. До вас и не такие ребята пытались: )

Да я тут самолично уже указал на нестыковки в божественной теории, которые ее опровергают, и которые вы объяснить никак не можете. И до вас не могли (:

Так что божественную теория опровергли, в то время как доказать ее не смогли. И о чем тут беседа кроме личностных страхов верующих я лично не знаю.

Нет.:)Язычники будут судимы по своей совести, то бишь еси вы такой белый и пушистый - в рай

Вообще интересный вопрос. В ад вряд ли бы попали из-за этого, поскольку если бы вы родились в Африке в племени каком-нибудь "тумба-юмба", то конечно же жили по тем понятиям и законам. Отвечали бы за те поступки. Ведь получается по воле Божьей вы там родились бы.

Ну а как же грех первородный, первородный-то, куда его девать? Ведь он на мне есть. Адам с Евой постарались, ка мне его расхлебать. Ведь никто меня в моей Зимбабе не покрестит, так я и умру некрещенный и попаду я в ад, и будет там моя папуасская душа вечно мучаться только из-за того, что меня угораздило родиться не там.

А куда же я попаду, ведь на мне первородный грех, который мне заработали Адам и Ева, спасибо им большое. И он на мне висит, пока меня не покрестят. Я бы очень хотел на эту тему побеседовать с каким-нибудь неглупым православным священником. Не для того, что бы позлорадствовать. Просто мне интересно, как на это смотрит церковь. В литератре я ответ нашел. У Данте в "Божественной комедии" написано, что некрещенные дети и праведные иноверцы оказываются в первом кругу ада. Очень интересно, что скажет церковь.

Не волнуйтесь вы так из-за этого. Если бы такое произошло, значит тоже не спроста. Я читала, что такая душа попадёт в место, где не будет общаться или видеть Бога, но это будет не ад.

В общем, суть не в этом, а в том, что современные моральные нормы что у нас, что в европе, что на западе не есть заслуга христианства и прописали их, несмотря на всю гениальность, еще до.

Многие возможно, а какая разница. Существуют понятия добра и зла в принципе, соответственно и проповедоваться будут схожие правила и морали.

Ну а как же грех первородный, первородный-то, куда его девать? Ведь он на мне есть. Адам с Евой постарались, ка мне его расхлебать. Ведь никто меня в моей Зимбабе не покрестит, так я и умру некрещенный и попаду я в ад, и будет там моя папуасская душа вечно мучаться только из-за того, что меня угораздило родиться не там.
Ну наконец-то задаются конкретные вопросы по конкретным докматам! Chudische, во-первых, СПАСИБО и низкий поклон! А то болтология мне уже крышу сносила! А во-вторых - классный ник!:wow:

Многие возможно, а какая разница. Существуют понятия добра и зла в принципе, соответственно и проповедоваться будут схожие правила и морали.

Значит всё же это не прерогатива одного христианства? Уже хорошо!:D

Адам с Евой не знали греха, до того, как вкусили с Древа Познания. У них было право выбора, но они были чисты. После грехопадения в человеческом сердце поселился грех. Почитайте Мильтона, у него все очень образно описано. Таким образом, маленький беззащитный вы еще ничего плохого не сделали, но быть безгрешным вы уже не можете в принципе.

Почему он в моем сердце поселился, я ведь ничего не кусал? Почему я изначально виноват перед моим богом, только за то, что мои далекие предки так необдуманно поступили.

На самом деле, все разговоры о том, что можно опровергнуть существование Бога - ерунда. Если теорему Пифагора доказали, то ни у кого больше сомнений и не возникает. А вот доказать несуществование Бога невозможно, как бы присутствующие здесь атеисты не верили, что уж у них-то получится. До вас и не такие ребята пытались: )

Невозможно, потому что никто толком не понимает природу того о чем ведется речь. И доказать отсутствие невозможно, впрочем, я полагаю, что практически так же невозможно доказать присутствие ;).

Ну наконец-то задаются конкретные вопросы по конкретным докматам! Chudische, во-первых, СПАСИБО и низкий поклон! А то болтология мне уже крышу сносила! А во-вторых - классный ник!:wow:

Спасибо вам. Не поверите, но этот вопрос меня уже лет десять волнует. Очень хочу пообщаться на эту тему со священником, но, когда судьба пару раз заносила меня в храм, в силу природной скромности, не смог задать такой вопрос никому из священнослужителей. Повторюсь, у Данте все подробно расписано, кто из грешников на какой круг ада попадет, но это литература, мне интересно какая позиция у нашей церкви.

ЗЫ. Сам я в православного бога не верю.

Почему он в моем сердце поселился, я ведь ничего не кусал? Почему я изначально виноват перед моим богом, только за то, что мои далекие предки так необдуманно поступили.

Это наказание Адаму и Еве на весь их род, тобишь на род человеческий.

Спасибо вам. Не поверите, но этот вопрос меня уже лет десять волнует. Очень хочу пообщаться на эту тему со священником, но, когда судьба пару раз заносила меня в храм, в силу природной скромности, не смог задать такой вопрос никому из священнослужителей. Повторюсь, у Данте все подробно расписано, кто из грешников на какой круг ада попадет, но это литература, мне интересно какая позиция у нашей церкви.

ЗЫ. Сам я в православного бога не верю.

Вот видите как-то всё затихло сразу, когда конкретно касается дело догматов, извините, идиотских! А то на отвлеченные темы очень просто беседовать - "Я ВЕРЮ В БОГА, ВСЁ СОЗДАЛ БОГ"... и понеслась!

А зачем на весь-то род, ну наказал пару тройку поколений, чо так жестоко-то?

Ну а как же грех первородный, первородный-то, куда его девать? Ведь он на мне есть.
Да есть такая концепция, поверьте. Куды девать вам думать не надо - Христос за него умер за этот самый грех людей и прошлого и настоящего.

По поводу чистилища - там находятся такие души о которых вы тут говорите до вплоть страшного суда... А потом их судят по совести...

ЗЫ Данте и Мильтон - это худ. лит-ра;)

Ну почему наказали Адама с Евой, а страдаю я. Бог ведь любит меня, почему он за это меня в ад отправит?

Да есть такая концепция, поверьте. Куды девать вам думать не надо - Христос за него умер за этот самый грех людей и прошлого и настоящего.

Ок, тогда он должен быть снят с человечества, или по крайней мере с младенцев? Нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь онлайн

• Создать...