Растяпа 9 апреля, 2008 ID: 626 Поделиться 9 апреля, 2008 Вот это то у пугает - от полного неверия к глубокой вере. Человека бросает в крайности. Такие люди подбрасывали дровишки в Средние века во времена аутодофе! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 9 апреля, 2008 ID: 627 Поделиться 9 апреля, 2008 Значит человек был изначательно предрасположен к религиозности. У меня был тоже период увлечения язычеством, сатанизмом, но только в теории, однако никто и ничто не заставило меня уверовать. А разве что-то или кто-то может заставить уверовать? Заставить-то вряд-ли. По любому человек к этому приходит сам. Может на мировоззрение что-то повлиять, но не заставить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 9 апреля, 2008 ID: 628 Поделиться 9 апреля, 2008 Вот это то у пугает - от полного неверия к глубокой вере. Человека бросает в крайности. Такие люди подбрасывали дровишки в Средние века во времена аутодофе! Я написала, что постепенно, далеко не сразу, не в один миг. Наверное на протяжении года или даже больше. Он небось и сам не знал, что так будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asmodey 9 апреля, 2008 ID: 629 Поделиться 9 апреля, 2008 А разве что-то или кто-то может заставить уверовать? Заставить-то вряд-ли. По любому человек к этому приходит сам. Может на мировоззрение что-то повлиять, но не заставить. А грамотный психологический подход и есть своего рода принуждение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 9 апреля, 2008 ID: 630 Поделиться 9 апреля, 2008 А грамотный психологический подход и есть своего рода принуждение. Ну в данном случае я не про это, и не про всяческие секты. А о чистой вере. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 9 апреля, 2008 ID: 631 Поделиться 9 апреля, 2008 Ну в данном случае я не про это, и не про всяческие секты. А о чистой вере. Но ведь чистая вера это тоже секта, только очень большая и официально признанная единственной. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asmodey 9 апреля, 2008 ID: 632 Поделиться 9 апреля, 2008 Ну в данном случае я не про это, и не про всяческие секты. А о чистой вере. А почему именно православие чистая религия? Кто ее обьявил таковой? Подвох уже в самом названии "православие", как уже было замечено кем-то на форуме, а остальные религии это что левославие? Действительно христианство это та же секта, только в более глобальных масштабах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 9 апреля, 2008 ID: 633 Поделиться 9 апреля, 2008 Но ведь чистая вера это тоже секта, только очень большая и официально признанная единственной. А что вы имеете в виду? Просто веру в Высшие силы или конкретную религию с её основами? В мировых религиях существует глубина традиций. Например в христианстве Святое причастие было основано самим Иисусом Христом. Современные секты не несут в себе этих традиий, а лишь что-то копируют, что-то придумывают сами и вообще ведут сомнительное существование. А почему именно православие чистая религия? Кто ее обьявил таковой? Подвох уже в самом названии "православие", как уже было замечено кем-то на форуме, а остальные религии это что левославие? Действительно христианство это та же секта, только в более глобальных масштабах. А кто сказал, что я говорила конкретно о православии. А если вас интересует сам термин и его происхождение, то в соответствующей литературе всё довольно-таки ясно изложено на эту тему, да в инете полно информации. Почитайте, прежде чем задавать такие вопросы. Не так всё и сложно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 9 апреля, 2008 ID: 634 Поделиться 9 апреля, 2008 А что вы имеете в виду? Просто веру в Высшие силы или конкретную религию с её основами? В мировых религиях существует глубина традиций. Например в христианстве Святое причастие было основано самим Иисусом Христом. Современные секты не несут в себе этих традиий, а лишь что-то копируют, что-то придумывают сами и вообще ведут сомнительное существование. Причастие взято христианами из египетской религии. Как и праздник Пасхи, Рождества, крещение и т.д.Но названа, разумеется, своим Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 9 апреля, 2008 ID: 635 Поделиться 9 апреля, 2008 Мы распоряжаемся своей жизнью, болезни и стихийные бедствия имеют научное обьяснение, приписывать их какому божеству на мой взгляд глупо. Человек далеко не ничтожен, по крайней мере на сегодня это самое совершенное существо и быть богом для самого себя вполне возможно, я не имею ввиду глобальное понятие, естественно что человек не может управлять природными явлениями, но совершить то или иное действие без оглядки на какое-то мифологическое существо ему вполне по силам. Да мы совершенны в плане эволюции, наделены интеллектом, способностью влиять на окружающий мир, и даже управлять какими-то аспектами нашей жизни. Но вот совершенны ли мы духовно...нет к сожалению (обилие маньяков и убийц во все времена, это доказывает), мы ещё можем в себе копаться, и стать для самих себя маленьким божеством, но когда речь идёт о других людях, что мы можем предложить им...как быть человечеству в общем. Ведь каждый человек-это вселенная, причём очень закрытая вселенная, и по сути дела, обречённая на одиночество, и мы можем лишь пытася наполнить себя чем-то, искать смысл или какую-то идею в жизни, потому что по настоящему мы одиноки всегда-а вера в Бога, это то чем некоторые люди наполняют свою душу. Вот вы говорите-мифологическое существо, а для меня реальное-и этот спор он бесконечен, всегда кто-то будет верить, а кто-то подвергать всё это сомнениям. Просто сама по себе ВЕРА-это не обязательно церковь, или фанатизм...возможно это мир в собственной душе, хотя бы какой-то намёк на гармонию, и надежда что вселенной мы не безразличны, и есть что-то высшее, ради чего стоит жить. Конечно получилось слишком длинно и трудно всё это выразить правильно, да и сам спор по сути дела бессмыслен, просто я высказала свою точку зрения по этому вопросу, а решает уже конечно каждый сам. Засим выхожу из этой беседы, так как не вижу особого смысла переливать из пустого в порожнее, вдобавок это слишком интимная и сложная тема, и просто так, с кандачка болтать об этом невозможно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 9 апреля, 2008 ID: 636 Поделиться 9 апреля, 2008 Знаете я повторюсь, что верю в некую совокупность мистического и научного. Верю, что что-то существует. Но вот что! Религия и есть та самая совокупность, а по-поводу христианства, библии и еванглелией - посмотрите фильм хотя бы "Стигматы" очень интересную поднимают проблему. Вера это прекрасно никто не спорит, и она нужна человеку, он должен верить во что-то, в бога, в себя, в судьбу. И человечество выдумало много всего для своего успокоения. Но вот христианству 2000 лет, а до него были религии просуществовавшие намного дольше - это как, где гарантия, что чере неск.тыщ лет христианство не будет считатся такой же мифологией как мифы Древней Греции? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asmodey 9 апреля, 2008 ID: 637 Поделиться 9 апреля, 2008 Да мы совершенны в плане эволюции, наделены интеллектом, способностью влиять на окружающий мир, и даже управлять какими-то аспектами нашей жизни. Но вот совершенны ли мы духовно...нет к сожалению (обилие маньяков и убийц во все времена, это доказывает), мы ещё можем в себе копаться, и стать для самих себя маленьким божеством, но когда речь идёт о других людях, что мы можем предложить им...как быть человечеству в общем. Ведь каждый человек-это вселенная, причём очень закрытая вселенная, и по сути дела, обречённая на одиночество, и мы можем лишь пытася наполнить себя чем-то, искать смысл или какую-то идею в жизни, потому что по настоящему мы одиноки всегда-а вера в Бога, это то чем некоторые люди наполняют свою душу. Вот вы говорите-мифологическое существо, а для меня реальное-и этот спор он бесконечен, всегда кто-то будет верить, а кто-то подвергать всё это сомнениям. Просто сама по себе ВЕРА-это не обязательно церковь, или фанатизм...возможно это мир в собственной душе, хотя бы какой-то намёк на гармонию, и надежда что вселенной мы не безразличны, и есть что-то высшее, ради чего стоит жить. Конечно получилось слишком длинно и трудно всё это выразить правильно, да и сам спор по сути дела бессмыслен, просто я высказала свою точку зрения по этому вопросу, а решает уже конечно каждый сам. Засим выхожу из этой беседы, так как не вижу особого смысла переливать из пустого в порожнее, вдобавок это слишком интимная и сложная тема, и просто так, с кандачка болтать об этом невозможно. Что касается обилия маньяков, то это психическая аномалия конкретного субьекта. Опять таки аномалия научно обоснованная. Согласен спор бесконечен, но как вы наверное знаете по принципу утверждающего, задача верующего доказать существование бога, а не атеиста доказать отсутствие оного. А материальных, научно обоснованных доказательств существования нет, ссылки на библию и высказывания якобы "святых" не являются значимыми аргументами. То что человек должен во что-то верить, дело конечно сугубо личное, но опять же вера в то чего нет (всвязи с отсутствием доказательств) не есть истина. Просто становится интерестно почему одни могут жить с надеждой лишь на себя, а другим это трудно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 9 апреля, 2008 ID: 638 Поделиться 9 апреля, 2008 Причастие взято христианами из египетской религии. Как и праздник Пасхи, Рождества, крещение и т.д.Но названа, разумеется, своим А можно поподробнее. Примеры из египетской религии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asmodey 9 апреля, 2008 ID: 639 Поделиться 9 апреля, 2008 Нашел прикольную статейку http://pravoslavie-veda.narod.ru/psihiatr.htm Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 9 апреля, 2008 ID: 640 Поделиться 9 апреля, 2008 Просто становится интерестно почему одни могут жить с надеждой лишь на себя, а другим это трудно. А почему трудно? Всегда нужно надеяться на свои силы. Вера это другое. Это скорее признание того, что мир появился не сам по себе и существует Создатель. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 9 апреля, 2008 ID: 641 Поделиться 9 апреля, 2008 Нашел прикольную статейку http://pravoslavie-veda.narod.ru/psihiatr.htm Это ещё что за бред. Смахивает на описание наркомана какого-то. Кто автор статьи? Бред сумасшедшего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asmodey 9 апреля, 2008 ID: 642 Поделиться 9 апреля, 2008 А почему трудно? Всегда нужно надеяться на свои силы. Вера это другое. Это скорее признание того, что мир появился не сам по себе и существует Создатель. Так для чего это нужно? Просто чтобы не вдаваться в научные толкования, легче всего сказать "Все создал бог". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asmodey 9 апреля, 2008 ID: 643 Поделиться 9 апреля, 2008 Это ещё что за бред. Смахивает на описание наркомана кокого-то. Кто автор статьи? Бред сумасшедшего. Зато логика у человека железная))). Да и немного рациональности присутствует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 9 апреля, 2008 ID: 644 Поделиться 9 апреля, 2008 Нашел прикольную статейку Чего этот "Психиатр" методой рассуждения на психиатра не тянет... К тому же еси это научная статейка она должна быть подписана, верно? ЗЫ А вот логика у психиатра железной быть не должна Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 9 апреля, 2008 ID: 645 Поделиться 9 апреля, 2008 А почему трудно? Всегда нужно надеяться на свои силы. Вера это другое. Это скорее признание того, что мир появился не сам по себе и существует Создатель. Ну так это проще всего! Намного сложнее изучать, узнавать научные теории, гепотизы и факты! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asmodey 9 апреля, 2008 ID: 646 Поделиться 9 апреля, 2008 ЧЯего этот "Психиатр" методой рассуждения на психиатра не тянет... К тому же еси это научная статейка она должна быть подписана, верно? А кто говорил о науке? Но ведь прикольно же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 9 апреля, 2008 ID: 647 Поделиться 9 апреля, 2008 А кто говорил о науке? Но ведь прикольно же.Ну еси чел, подписывается словом "Психиатр", он же на что то претендует? Я сейчас подобную в доказальство вреда атеизма сваяю, толку то бред множить? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 9 апреля, 2008 ID: 648 Поделиться 9 апреля, 2008 Так для чего это нужно? Просто чтобы не вдаваться в научные толкования, легче всего сказать "Все создал бог". Это отнюдь не легче всего. Во всяком случае для меня. В мире много тайн. Вопросы у людей возникают от незнания. Всего не постичь даже с помощью науки. А вера в существование Бога не не на этом основывается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asmodey 9 апреля, 2008 ID: 649 Поделиться 9 апреля, 2008 Это отнюдь не легче всего. Во всяком случае для меня. В мире много тайн. Вопросы у людей возникают от незнания. Всего не постичь даже с помощью науки. А вера в существование Бога не не на этом основывается. А как можно верить в то что не имеет доказательств существования? Тем более что верующие и не пытаются ничего доказать, а просто бездумно верят. Можно вот скажем вам задать вопрос "Почему вы верите в бога?". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 9 апреля, 2008 ID: 650 Поделиться 9 апреля, 2008 А какая разница кто у кого что слямзил, всё это мифы, сказки, предания. Я так вообще верю что на заре человечества нас посетили "люди" с других планет, или это были наши потомки на машине времени и так как уровень развития был на порядки выше, наши предки и предали мистическую окраску всему этому. Может вы скажете, что это не меньший бред, но как тогда объясняются различные исторические и культурные факты, как то наскальные рисунки, изображающие космические корабли и нечто в скафандрах, знаменитые гигантские рисунки в пустынях, видимые только с высоты птичьего полета и даже постройка пирамид, всё-таки технология не очень объясняет возведение таких гигантских по объему и человеческим затратам, строений. О как я загнула! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.