euro-banan 15 июня, 2014 ID: 17476 Поделиться 15 июня, 2014 Покудова не будет твоего ответа по велосипедисту продолжать банкет не буду и признаю твой слив по такому случаю. Тебе не нужно ничего признавать, т.к. ты не можешь рассказать, почему недоказанный бог не нуждается в пруфах, а недоказанная кракозябра нуждается. Велосипедист будет рассмотрен только после того, как ты расскажешь, почему он верная аналогия для бога, а динозавр, к примеру, неверная. Всегда найдутся причины для конфликта. Этот фатализм не имеем общего с реальностью: по мере развития цивилизации конфликтов становилось меньше. Причины почему-то не всегда находились. И если бы не было религиозного разделения между людьми, не было бы и соответствующей причины для конфликта, конфликтов было бы меньше. Для меня - есть. Есть верующие и не верующие. Одни верят в бога и стараются следовать его правилам (если они их правильно понимают), другие - считают, что его нет, и живут, как хотят. Если это намек на то, что атеисты несут больше зла окружающим, то нет, не несут -) И тут ничего не сказано о пресловутом балансе, если что. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/700/#findComment-4168483 Поделиться на другие сайты Поделиться
Повар 15 июня, 2014 ID: 17477 Поделиться 15 июня, 2014 Тебе не нужно ничего признавать, т.к. ты не можешь рассказать, почему недоказанный бог не нуждается в пруфах, а недоказанная кракозябра нуждается. Велосипедист будет рассмотрен только после того, как ты расскажешь, почему он верная аналогия для бога, а динозавр, к примеру, неверная. Велосипедист должен быть рассмотрен сейчас же немедленно, потому что в нем ответ на твой глупый вопрос про пруфы о доказательствах недоказанных богов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/700/#findComment-4168498 Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 15 июня, 2014 ID: 17478 Поделиться 15 июня, 2014 Этот фатализм не имеем общего с реальностью: по мере развития цивилизации конфликтов становилось меньше. Причины почему-то не всегда находились. И если бы не было религиозного разделения между людьми, не было бы и соответствующей причины для конфликта, конфликтов было бы меньше. Гитлер напал на нас из-за религии? Во вьетнаме была заваруха тоже изза религии? Всему виной - человек, а религия так - прикрытие Если это намек на то, что атеисты несут больше зла окружающим, то нет, не несут -) И тут ничего не сказано о пресловутом балансе, если что. Да оба хороши, просто маньяк-фанатик религиозный сам по себе страшен в психологическом понимании Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/700/#findComment-4168504 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 15 июня, 2014 ID: 17479 Поделиться 15 июня, 2014 Велосипедист должен быть рассмотрен сейчас же немедленно, потому что в нем ответ на твой глупый вопрос про пруфы о доказательствах недоказанных богов. Нет, и думать иначе могут только слабые умом. Но если ты веришь, что велосипедист отвечает на вопрос о богах, то он точно также отвечает и на вопрос о кракозябре. Почему не веришь в кракозябру? Гитлер напал на нас из-за религии? Нет, но религиозный мотив (немцы - христиане, советские - атеисты) он определенно использовал в ходе военной пропаганды. Но я не вижу, что вы поделали с фактов: доля конфликтов, доля жертв сокращается по мере развития цивилизации. Т.е. раньше убивали больше (в %), чем сейчас. По какой-то причине ужасное существо человек не находит столько поводов для конфликтов, сколько находило раньше. Не будет религии - будет еще одним поводом меньше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/700/#findComment-4168505 Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 15 июня, 2014 ID: 17480 Поделиться 15 июня, 2014 Нет, но религиозный мотив (немцы - христиане, советские - атеисты) он определенно использовал в ходе военной пропаганды. Но я не вижу, что вы поделали с фактов: доля конфликтов, доля жертв сокращается по мере развития цивилизации. Т.е. раньше убивали больше (в %), чем сейчас. По какой-то причине ужасное существо человек не находит столько поводов для конфликтов, сколько находило раньше. Не будет религии - будет еще одним поводом меньше. Да он власти хотел, а вот пропаганда с религией - это для того, чтобы, как говорится, пипл схавал. Так то да, но эти фанатики, как ни печально, заставляют атеистов думать, что верующие - психи, а религия - зло. Я на знаю, считаете ли вы так, или нет, но судя по выше сказанному скорее да, чем нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/700/#findComment-4168513 Поделиться на другие сайты Поделиться
vikuL57 15 июня, 2014 ID: 17481 Поделиться 15 июня, 2014 Нет нет, никак нет. Разница есть для тебя, это твой разум тебе ее выдает в соответствии со своими представлениями. А вот у Юпитера разума нет, поэтому для него и разницы нет. А Юпитер смею напомнить намного старше тебе, и когда тебя не было, он уже был. И когда людей не было Юпитер был и для него не было разницы. Так что человечишки со своими понятиями субъективны, и не имеют права устанавливаться правила. Тебе еще раз повторяю, потому что ты меня чрезвычайно веселишь своим бредом. Первое различие (разница) заключается в отсутствии или наличии обсуждаемого предмета - ты говоришь что разницы нету, может для юпитера и для тебя нету, для меня есть. При чем возможно, по интеллекту ты не далеко ушел от самого юпитера. И сама разница заключается не только в "предполагаемом" (хочу напомнить, что мы так и не разобрались с доказательствами отсутствия/наличия) отсутствии или наличии предмета но и в том, что это разные по терминологии слова, совершенно противоположные друг другу по смыслу слова! Да и потом, лично я себя ставлю по иерархии сознания значительно выше предметов без сознания. Честно, я не могу понять, как человек в здравом уме вообще способен привлекать левые предметы к любой тематике, сетуя на то, что же по этому поводу думает карандаш. Я тебя как думающего человека спрашиваю: в чем заключается "безразница" между отсутствием и наличием. Ответ юпитера меня не интересует. А пока, это все правда: "Ну доказать отсутствие бога как и отсутствие любого выдуманного явление одинаково нельзя - согласен. И вероятность существования выдуманных объектов без "доказательств наличия" будет равной, как у богов, велосипедистов из багдада или летающих говорящих макаронин." Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/700/#findComment-4168523 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 15 июня, 2014 ID: 17482 Поделиться 15 июня, 2014 Да он власти хотел, а вот пропаганда с религией - это для того, чтобы, как говорится, пипл схавал. Ну т.е. религиозный мотив, как и национальный, влияет на людей, заставляя их хейтить врага. О чем и речь. Я на знаю, считаете ли вы так, или нет, но судя по выше сказанному скорее да, чем нет. Религию злом я считаю не потому, что есть фанатики, а потому, что она плодит ошибочные знания в головах людей Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/700/#findComment-4168532 Поделиться на другие сайты Поделиться
Повар 16 июня, 2014 ID: 17483 Поделиться 16 июня, 2014 Нет, и думать иначе могут только слабые умом. Но если ты веришь, что велосипедист отвечает на вопрос о богах, то он точно также отвечает и на вопрос о кракозябре. Почему не веришь в кракозябру? Велосипедист. Тебе еще раз повторяю, потому что ты меня чрезвычайно веселишь своим бредом. Первое различие (разница) заключается в отсутствии или наличии обсуждаемого предмета - ты говоришь что разницы нету, может для юпитера и для тебя нету, для меня есть. При чем возможно, по интеллекту ты не далеко ушел от самого юпитера. И сама разница заключается не только в "предполагаемом" (хочу напомнить, что мы так и не разобрались с доказательствами отсутствия/наличия) отсутствии или наличии предмета А ты кто господь бог чтоли? Никого не волнует что для тебя есть, а чего нет. Вот того же велосипедиста не волнует, как и Юпитер. но и в том, что это разные по терминологии слова, совершенно противоположные друг другу по смыслу слова! Для тебя разные, а для Юпитера нет, как же ты туго понимаешь. Это человеки создали терминологию и заложили в нее смысл. Такой, какой им кажется правильным. Но это только кажется. Да и потом, лично я себя ставлю по иерархии сознания значительно выше предметов без сознания. Честно, я не могу понять, как человек в здравом уме вообще способен привлекать левые предметы к любой тематике, сетуя на то, что же по этому поводу думает карандаш. Я тебя как думающего человека спрашиваю: в чем заключается "безразница" между отсутствием и наличием. Ответ юпитера меня не интересует. Вот поэтому ты сугубо субъективен и не видишь дальше своих убеждений. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/700/#findComment-4169444 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 16 июня, 2014 ID: 17484 Поделиться 16 июня, 2014 Велосипедист. Почему не динозавр? Каков шанс появления динозавра в Ираке? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/700/#findComment-4169494 Поделиться на другие сайты Поделиться
Повар 16 июня, 2014 ID: 17485 Поделиться 16 июня, 2014 Почему не динозавр? Каков шанс появления динозавра в Ираке? Динозавры сейчас не живут, не юли. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/700/#findComment-4169607 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 16 июня, 2014 ID: 17486 Поделиться 16 июня, 2014 Динозавры сейчас не живут А почему ты для аналогии с богом ты решил выбрать того, кто сегодня точно живет? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/700/#findComment-4169629 Поделиться на другие сайты Поделиться
Повар 16 июня, 2014 ID: 17487 Поделиться 16 июня, 2014 А почему ты для аналогии с богом ты решил выбрать того, кто сегодня точно живет? А кого надо выбирать? Для выбора динозавров нет предпосылок, я же тебе уже говорил. Ты не путай тут. То что динозавров на земле нет это факт установленный, он не аналогичен неустановленному факту существования бога где-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/700/#findComment-4169641 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 16 июня, 2014 ID: 17488 Поделиться 16 июня, 2014 А кого надо выбирать? Для выбора динозавров нет предпосылок, я же тебе уже говорил. А для выбора велосипедистов какие есть предпосылки? То что динозавров на земле нет это факт установленный, он не аналогичен неустановленному факту существования бога где-то. Как факт отсутствия динозавров установлен? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/700/#findComment-4169645 Поделиться на другие сайты Поделиться
vikuL57 16 июня, 2014 ID: 17489 Поделиться 16 июня, 2014 (изменено) А ты кто господь бог чтоли? Никого не волнует что для тебя есть, а чего нет. Вот того же велосипедиста не волнует, как и Юпитер. Мальчик. Ты вообще анализируешь прочитанное? При чем здесь волнует кого или нет. Мы говорим о разнице между наличием и отсутствием. Верну тебя в реальность: я сказал что для меня есть разница между наличием и отсутствием как таковыми не только потому, что предмет или есть, или его нету, а потому, что по смыслу это разные слова. Для тебя разные, а для Юпитера нет, как же ты туго понимаешь. Я согласен что для юпитера нет разницы, а для меня и для обсуждаемого предмета есть - он или существует или его нету. В этом заключается разница. Мне плевать что об этом думает юпитер или карандаш. Ты ударенный? Это человеки создали терминологию и заложили в нее смысл. Такой, какой им кажется правильным. Но это только кажется. Моя оценка: 11 лет написавшему это. Вот поэтому ты сугубо субъективен и не видишь дальше своих убеждений. Это не убеждения, это осознания элементарных вещей. Ты мне можешь ответить почему между отсутствием и наличием разницы нет? И еще, потрудись отвечать по существу. Ты назвал меня субъективным потому: 1. Что я себя считаю умнее юпитера. 2. Потому что я возмутился по поводу привлечения третьих бессознательных предметов в обсуждаемую тему. (На самом деле можно написать на любой смысловой вердикт что юпитеру без разницы). 3. Потому что я тебя спросил в чем заключается отсутствие разницы между наличием и отсутствием. (Эпичный провал) Золотые цитаты 21 века: "Нет никакой разницы между наличием и отсутствием того или иного предмета, потому что для юпитера нет разницы" Повар. Изменено 16.06.2014 13:13 пользователем vikuL57 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/700/#findComment-4169761 Поделиться на другие сайты Поделиться
Повар 16 июня, 2014 ID: 17490 Поделиться 16 июня, 2014 А для выбора велосипедистов какие есть предпосылки? велосипедисты существуют. Как факт отсутствия динозавров установлен? пот-воему динозавры прячутся под землей? Мальчик. Ты вообще анализируешь прочитанное? При чем здесь волнует кого или нет. Мы говорим о разнице между наличием и отсутствием. Мальчик ты. Верну тебя в реальность: я сказал что для меня есть разница между наличием и отсутствием как таковыми не только потому, что предмет или есть, или его нету, а потому, что по смыслу это разные слова. А я тебе сказал, что смысл установили люди. Смысл что такое по-твоему? Смысл существует в головах, в головах людей. В голове Юпитера смысла нет, потому для него наличие и отсутствие не различаются. Я согласен что для юпитера нет разницы, а для меня и для обсуждаемого предмета есть - он или существует или его нету. В этом заключается разница. Мне плевать что об этом думает юпитер или карандаш. Ты ударенный? А чего ты себя снова ставишь выше Юпитера? Я же тебе написал, что Юпитер был раньше тебя, он имеет право на свою позицию. Ничем не хуже твоей, между прочим. Ты пойми, если бы тебя не было в мире, то той разницы которая для тебя есть сейчас, ее тоже бы не было. А Юпитер был. И для него разницы как не было так и нет. Так что выходит у нас, ты субъективен в своих оценках, более субъективен чем Юпитер, который никого ни к чем не принуждает. Это не убеждения, это осознания элементарных вещей. Ты мне можешь ответить почему между отсутствием и наличием разницы нет? И еще, потрудись отвечать по существу. Ты назвал меня субъективным потому: 1. Что я себя считаю умнее юпитера. 2. Потому что я возмутился по поводу привлечения третьих бессознательных предметов в обсуждаемую тему. (На самом деле можно написать на любой смысловой вердикт что юпитеру без разницы). 3. Потому что я тебя спросил в чем заключается отсутствие разницы между наличием и отсутствием. (Эпичный провал) Золотые цитаты 21 века: "Нет никакой разницы между наличием и отсутствием того или иного предмета, потому что для юпитера нет разницы" Повар. Я тебе предложил мысленный эксперимент с погружением себя в миллиард лет тому назад, где нету жизни на Земле, но есть Юпитер. Так вот, миллиард лет тому назад, ты не мог устанавливать свои правила по поводу того, что есть смысл, а что нет. А Юпитер мог. И по его правилам разницы между наличием и отсутствием нету. Понимаешь, не? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/700/#findComment-4169848 Поделиться на другие сайты Поделиться
vikuL57 16 июня, 2014 ID: 17491 Поделиться 16 июня, 2014 А я тебе сказал, что смысл установили люди. Смысл что такое по-твоему? Смысл существует в головах, в головах людей. В голове Юпитера смысла нет, потому для него наличие и отсутствие не различаются. Повар ты сумасшедший. Я даже затрудняюсь отвечать на твои ничем не связанные посты с моими аргументами. Мне приходиться тебя каждый раз возвращать в ту колею, где мы хоть самую малость способны прийти к завершающей стадии дискуссии. Мне ничего не остается делать, как указывать на недочеты собеседника, потому что с твоей стороны, я не вижу соблюдения последовательной и понятной информации в соответствии с моими возникшими вопросами и утверждениями. Теперь, узри ветви кары, плоды которых ты сам посадил. Во первых, первый факт: смысл слов помогает людям контактировать друг с другом для получении информации, это черт возьми является основой умственной прогрессии человеческой особи. И забавно наблюдать, как ты 100% пользуешься этой достопримечательностью "смысла слов", тем не менее заявляя, что это все говно и не правильно, и якобы бессознательные вещи существующие ранее (см ниже), чем полет разума, имеют право больше (и способны!!!!) сказать и внести поправки в любую тему спора. И так, подведем итог: Ты говоришь что для юпитера нет разницы, существует ли предмет или нет - хотя ты же не знаешь этого наверняка, я могу сказать что для него есть разница, и наши заключения будут одинаково тупыми никак не меняющие обстоятельства с наличием или отсутствием предмета. Я говорю, что разница между наличием и отсутствием, как для самого предмета, как для тебя, как для меня, как для юпитера и как для "смысла слов" (неправильного по твоему) заключается в наличии или отсутствии как не банально. Предмет или есть или его нету (никогда не думал что я буду повторять это снова и снова) - в этом разница. Впрочем мне интересно, тебе сколько лет? А чего ты себя снова ставишь выше Юпитера? Я же тебе написал, что Юпитер был раньше тебя, он имеет право на свою позицию. Ничем не хуже твоей, между прочим. Ты пойми, если бы тебя не было в мире, то той разницы которая для тебя есть сейчас, ее тоже бы не было. А Юпитер был. И для него разницы как не было так и нет. Так что выходит у нас, ты субъективен в своих оценках, более субъективен чем Юпитер, который никого ни к чем не принуждает. Разница заключается в наличии или отсутствии предмета, в независимости от того, кто имеет право об этом говорить больше, и кого, теоретически не могло бы быть. Я тебе предложил мысленный эксперимент с погружением себя в миллиард лет тому назад, где нету жизни на Земле, но есть Юпитер. Так вот, миллиард лет тому назад, ты не мог устанавливать свои правила по поводу того, что есть смысл, а что нет. А Юпитер мог. И по его правилам разницы между наличием и отсутствием нету. Понимаешь, не? Эксперимент ты предложил в этом посту. А надо было писать так: "я предлагаю тебе мысленный...", но ты считаешь смысл слов неправильным, то конечно все ок. Но а вообще, тут нужно было написать почему ты решил что я субъективный, а не развивать отдельную тему про жизнь космоса. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/700/#findComment-4169934 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 16 июня, 2014 ID: 17492 Поделиться 16 июня, 2014 велосипедисты существуют. И почему ты выбираешь их для аналогии с богом, существование которого только силишься доказать аккурат этой аналогией? пот-воему динозавры прячутся под землей? Т.е. их нет потому, что их не нашли? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/700/#findComment-4170079 Поделиться на другие сайты Поделиться
Повар 16 июня, 2014 ID: 17493 Поделиться 16 июня, 2014 Повар ты сумасшедший. Я даже затрудняюсь отвечать на твои ничем не связанные посты с моими аргументами. Мне приходиться тебя каждый раз возвращать в ту колею, где мы хоть самую малость способны прийти к завершающей стадии дискуссии. Мне ничего не остается делать, как указывать на недочеты собеседника, потому что с твоей стороны, я не вижу соблюдения последовательной и понятной информации в соответствии с моими возникшими вопросами и утверждениями. Огорчу тебя. Это на самом деле ты ходишь по кругу, я тебя говорю как надо, а ты в упор не понимаешь и не видишь что происходит вокруг, ты сам погряз в своих измышлениях, как в трясине. Теперь, узри ветви кары, плоды которых ты сам посадил. Во первых, первый факт: смысл слов помогает людям контактировать друг с другом для получении информации, это черт возьми является основой умственной прогрессии человеческой особи. И забавно наблюдать, как ты 100% пользуешься этой достопримечательностью "смысла слов", тем не менее заявляя, что это все говно и не правильно, и якобы бессознательные вещи существующие ранее (см ниже), чем полет разума, имеют право больше (и способны!!!!) сказать и внести поправки в любую тему спора. При чем тут слова? Тебе все невдомек никак что слова это инструмент людей, а не Юпитера. Юпитер молчалив и бессловесен, он не оперирует твоими понятиями. Для него нет смыслов. И ты не можешь и не в праве это отрицать, а значит должен уважать его позицию и считаться с нею. Чего ты пока не делаешь. И так, подведем итог: Ты говоришь что для юпитера нет разницы, существует ли предмет или нет - хотя ты же не знаешь этого наверняка, я могу сказать что для него есть разница, и наши заключения будут одинаково тупыми никак не меняющие обстоятельства с наличием или отсутствием предмета. Я говорю, что разница между наличием и отсутствием, как для самого предмета, как для тебя, как для меня, как для юпитера и как для "смысла слов" (неправильного по твоему) заключается в наличии или отсутствии как не банально. Предмет или есть или его нету (никогда не думал что я буду повторять это снова и снова) - в этом разница. Впрочем мне интересно, тебе сколько лет? Нет, нет такого что предмет есть для тебя для меня для Юпитера. Это ты так можешь рассуждать, а Юпитер не может. Он не может сесть и подумать, есть для него предмет или нет. Потому что он не знает и не умеет, а значит для него понятие наличия и отсутствия не отличаются, в них просто нет смысла. Понятно тебе или нет? Разница заключается в наличии или отсутствии предмета, в независимости от того, кто имеет право об этом говорить больше, и кого, теоретически не могло бы быть. Нельзя определить разницу если некому ее установить. Вот я тебе говорю, миллиард лет назад кто знал, что есть Марс? Юпитер знал? Нет. А ты знал? Не знал, тебя ведь не было, как ты мог знать. Вот так и выходит, что никто не знал и разницы не было. И почему ты выбираешь их для аналогии с богом, существование которого только силишься доказать аккурат этой аналогией? А какой надо? Чем тебе эта не нравится? Т.е. их нет потому, что их не нашли? Так они есть? Ты скажи прямо, есть они или нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/700/#findComment-4170317 Поделиться на другие сайты Поделиться
vikuL57 16 июня, 2014 ID: 17494 Поделиться 16 июня, 2014 Первые два ответа пропущу, ибо идет сплошной бред и уход от темы с подменой других заключений. Нельзя определить разницу если некому ее установить. Вот я тебе говорю, миллиард лет назад кто знал, что есть Марс? Юпитер знал? Нет. А ты знал? Не знал, тебя ведь не было, как ты мог знать. Вот так и выходит, что никто не знал и разницы не было. Ребенок сосредоточься. Я продолжаю с тобой диалог с одной стороны из любопытства - узнать, предел границе человеческой тупости, с другой, ты рождаешь во мне чувства жалости. Разница между наличием и отсутствием заключается в наличии или отсутствии предмета. На это элементарное заключение и реальное состояние обсуждаемого предмета не повлияют твои, мои, юпитера и тех, кого не существует размышления. Я уверен так же что юпитеру одинаково без разницы (и с разницей!) на понятия тепло и холод, жестокость и доброта - да вообще на все! Может ударься со всей силы об стол головой, и из тебя вылетит эта мысль с юпитером, которая поработила твой и так затуманенный разум. Юпитер молчалив и бессловесен, он не оперирует твоими понятиями. Для него нет смыслов. И ты не можешь и не в праве это отрицать, а значит должен уважать его позицию и считаться с нею. Чего ты пока не делаешь. Гений. Просто гений.) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/700/#findComment-4170409 Поделиться на другие сайты Поделиться
Little_Monster 16 июня, 2014 ID: 17495 Поделиться 16 июня, 2014 Мне всегда было интересно спросить у верующего человека, что для него есть Бог? Или кто. Ведь если он верит, то должен знать, в кого он верит. Я не религиозна. Но я могу предположить, что религии не возникли на пустом месте и это не человеческое воображение однажды разыгралось. Человек положил основу для них, но вера в Божество, чем или кем бы оно ни было, появилась лишь после того, как человек мог увидеть это Божество. Когда-то, задолго еще до возникновения всех религий. Но в то же время религия является самым большим обманом. Потому что она не дает ответа. А ставит перед фактом. Вот убеждены мусульмане, иудеи и христиане что Бог ЕДИН и всё тут.А как известно об этом гласят лишь авраамические религии. А есть еще индуизм. У индусов множество богов и они могут даже выбрать кому возносить свои дары. Если бы была возможность, я бы хотела выбирать. И еще один момент. Религия как обман, с помощью нее люди пытаются загладить вину или унять боль. Или "убежать" от смерти. Да, не все к сожалению понимают, что жизнь наша не вечна. Поэтому замаливай не замаливай свои грехи - конец всё равно один. Для меня лично Бог такой же как и все мы. Он дышит, пьет, ест, любит и ненавидит. Для верующих людей так же стоит упомянуть - Он создал нас по своему подобию. Хотя да..почему он? Они. Вспомним Афродиту или Исиду в Египте. Они были богинями и люди не отрицали даже существования целого пантеона богов. Как жаль что все об этом забыли. А некоторые вовсе даже не знали. И кстати, нельзя противопоставлять религию науке. Религия должна помогать ученым не ограничивать себя определенными рамками. Нет ничего невозможного в этом мире. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/700/#findComment-4170487 Поделиться на другие сайты Поделиться
giallo 16 июня, 2014 ID: 17496 Поделиться 16 июня, 2014 Little_Monster, для того чтобы понять веру, нужно стать верующим. Судя по твоему посту, тебе это не сулит, потому как воспитан ты по-иному сценарию. Хорошо ли иметь веру в бога? Я считаю, что это не хорошо и не плохо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/700/#findComment-4170496 Поделиться на другие сайты Поделиться
Little_Monster 16 июня, 2014 ID: 17497 Поделиться 16 июня, 2014 Little_Monster, для того чтобы понять веру, нужно стать верующим. Судя по твоему посту, тебе это не сулит, потому как воспитан ты по-иному сценарию. Хорошо ли иметь веру в бога? Я считаю, что это не хорошо и не плохо. ВоспитанА, если уж так. И это не имеет значения. Неужели так трудно объяснить, что есть Бог для верующего человека. Ведь я не атеист. Я уже на протяжении многих лет пытаюсь "откопать" корни религий. Просто у меня сугубо научный подход к данной тематике) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/700/#findComment-4170507 Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 16 июня, 2014 ID: 17498 Поделиться 16 июня, 2014 Little_Monster, для того чтобы понять веру, нужно стать верующим. Судя по твоему посту, тебе это не сулит, потому как воспитан ты по-иному сценарию. Извините, что вмешиваюсь, но вера не зависит от воспитания. Примеров тому масса. Чаще всего происходит наоборот. Дети из очень религиозных семей, где вера насаждается, становятся атеистами. А я, например, воспитывался в атеистической семье, в ненависти к религии, а стал верующим. Причем здесь воспитание? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/700/#findComment-4170508 Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 16 июня, 2014 ID: 17499 Поделиться 16 июня, 2014 Ведь я не атеист. Я уже на протяжении многих лет пытаюсь "откопать" корни религий. Просто у меня сугубо научный подход к данной тематике) Копайте! Вы на верном пути. Только не надо об этом спрашивать бедных юзеров, простых мирян. Сходите в церковь, в любую, вне зависимости от конфессии, какая по душе, и спросите об этом священника. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/700/#findComment-4170511 Поделиться на другие сайты Поделиться
Little_Monster 16 июня, 2014 ID: 17500 Поделиться 16 июня, 2014 Копайте! Вы на верном пути. Только не надо об этом спрашивать бедных юзеров, простых мирян. Сходите в церковь, в любую, вне зависимости от конфессии, какая по душе, и спросите об этом священника. Я была знакома с людьми, считающих себя глубоко религиозными и прочитавших Библию от корки до корки. Но ни один не смог дать ответ, кто есть Бог. Главное, что Библия не дает ответа тоже. А все эти отговорки, что нужно уверовать чтобы познать, быть крещенным.. Моего отца покрестили в детстве. Узнал об этом лет в 35. А у священника даже боязно спрашивать. Еще подумает, что оскорбляю чувства верующих, потом не докажешь, что пришла с добрыми намерениями) Кстати, насчет выбора, идеи, положенные в основу Зороастризма очень импонируют) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/700/#findComment-4170518 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.