Тумба с ушами 4 февраля, 2014 ID: 16201 Поделиться 4 февраля, 2014 Отчего же. Точное место, где прочла, конечно, не помню, но гугл дал ссылку на ту новость сразу: http://www.pravoslavie.ru/news/67330.htm Спасибо за ссылку. Какие они звонкие - швейцарские католические церкви. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 4 февраля, 2014 ID: 16202 Поделиться 4 февраля, 2014 Отчего же. Точное место, где прочла, конечно, не помню, но гугл дал ссылку на ту новость сразу: http://www.pravoslavie.ru/news/67330.htm У нас с восьми лично звонят. Дело в том что в православии вот этот перезвон он важен как бы. А в католичестве - не особо. Там больше на органную музыку упор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 4 февраля, 2014 ID: 16203 Поделиться 4 февраля, 2014 Тебе прямо не везёт)) Ко мне ни разу не подходили бабушки, дедушки, тёти и дяди, дабы поговорить о боге. Те, кто звонили в дверь, были вежливо отправлены восвояси по причине моей занятости или простого нежелания. Кришнаиты тоже понимают с первого раза, когда им говоришь, что не интересуешься их предложениями. Когда-то было дело: подошли свидетели Иеговы и спросили, не хотела бы ли я, чтобы мертвые вернулись к жизни. Я сказала, что всех точно бы не надо. Они: "Ну а близких?". Я тогда сказала, что так и получится - всех, тк все кому-то близкими приходятся. Вроде они немного обиделись А вообще, мне такое неприятно. Еще у них были брошюры, где чуть ли не процесс возврата к жизни описывался. Куда было бы корректней с их стороны, если бы желающий пришел бы к ним сам, без вербовки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 4 февраля, 2014 ID: 16204 Поделиться 4 февраля, 2014 Обратите внимание на фразу "коммунальный свод правил относительно источников шума был изменен". Изменен в судебном порядке. Колокольный звон признается источником шума, независимо от благозвучия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 4 февраля, 2014 ID: 16205 Поделиться 4 февраля, 2014 Когда-то было дело: подошли свидетели Иеговы и спросили, не хотела бы ли я, чтобы мертвые вернулись к жизни. Я сказала, что всех точно бы не надо. Они: "Ну а близких?". Я тогда сказала, что так и получится - всех, тк все кому-то близкими приходятся. Вроде они немного обиделись Респект! Вот как надо троллить иеговистов. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 4 февраля, 2014 ID: 16206 Поделиться 4 февраля, 2014 Обратите внимание на фразу "коммунальный свод правил относительно источников шума был изменен". Изменен в судебном порядке. Колокольный звон признается источником шума, независимо от благозвучия. Ой, да как хотите в самом деле. Кому-то и Моцарт шум. Если бы его включали громко и мешали людям спать, он попал бы под ту же статью. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 4 февраля, 2014 ID: 16207 Поделиться 4 февраля, 2014 Респект! Вот как надо троллить иеговистов. ) Я не то, что бы троллила. Просто когда среди бела дня спрашивают такое на полном серьезе (а я еще по парку бегала тогда себе спокойненько), первое желание - пошутить Ну или послать. А если серьезно, то мне крайне неприятны их методы. Не представляю, конечно, как можно на это повестись, но людей-то прибавляется. Насколько я знаю, есть кто туда втягивается, начинает вкладывать собственные кровные в развитие общины и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 4 февраля, 2014 ID: 16208 Поделиться 4 февраля, 2014 А если серьезно, то мне крайне неприятны их методы. Не представляю, конечно, как можно на это повестись, но людей-то прибавляется. Насколько я знаю, есть кто туда втягивается, начинает вкладывать собственные кровные в развитие общины и т.д. У каждого свой путь) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 4 февраля, 2014 ID: 16209 Поделиться 4 февраля, 2014 Может быть потому, что к вам на улице не подходят бабушки со словами "Давайте поговорим о Колбасных обрезках"? Или тот факт, что о Колбасных обрезках не говорят по центральным каналам? Об Обрезках не говорят и в новостях, и по радио о них не услышать. Ещё, в честь честь Колбасных обрезков не строят огромных храмов, а сами Колбасные обрезки не сулят людям райской жизни и т.д., и т.п.. Существенно большее место у религии потому, что когда её выталкиваешь в дверь, она через окно лезет. Ну, раз религия все-таки занимает какое-то место в нашей жизни, хотим ли мы того или нет, значит, и в один ряд с колбасными обрезками поставить ее не получится, и невежество по этому часть-жизни-занимащему-вопросу вкупе с готовностью большинства респондентов судить о нем с позиции воинствующего невежества является таки проблемой/бедой Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 4 февраля, 2014 ID: 16210 Поделиться 4 февраля, 2014 У каждого свой путь) Вот будь он своим, то как г-рится, в добрый час. Если чел-к сам сидел и додумал, что хочет в свидетели, а не посредством обработки. Тк направление, судя по моим скудным знаниям - не бескорыстное далеко, ну и образ жизни - "на любителя", про переливание крови и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 4 февраля, 2014 ID: 16211 Поделиться 4 февраля, 2014 Вот будь он своим, то как г-рится, в добрый час. Если чел-к сам сидел и додумал, что хочет в свидетели, а не посредством обработки. Тк направление, судя по моим скудным знаниям - не бескорыстное далеко, ну и образ жизни - "на любителя", про переливание крови и т.д. Люди в основном не в курсе о том, кто такие Свидетели Иеговы, поэтому сидеть и додумать можно только лишь после ознакомления. Кто-то же должен их подтолкнуть к этой мысли)) Вот добровольцы и занимаются продвижением. А вот про их образ жизни я вообще ничего не знаю, к сожалению. Не интересовалась никогда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 4 февраля, 2014 ID: 16212 Поделиться 4 февраля, 2014 Когда-то было дело: подошли свидетели Иеговы и спросили, не хотела бы ли я, чтобы мертвые вернулись к жизни. Я сказала, что всех точно бы не надо. Они: "Ну а близких?". Я тогда сказала, что так и получится - всех, тк все кому-то близкими приходятся. Вроде они немного обиделись А вообще, мне такое неприятно. Еще у них были брошюры, где чуть ли не процесс возврата к жизни описывался. Куда было бы корректней с их стороны, если бы желающий пришел бы к ним сам, без вербовки. Свидетели Иеговы во многих странах, где они действуют, вообще с законодательной точки зрения не признаются религиозной организацией. Скорее - чем-то вроде Гербалайфа, только по впариванию полиграфической продукции. У нас пока считаются, но думаю, что пока. Даже поверхностный взгляд на то, что именно оно проповедуют, показывает, что за время существования секты предмет веры у них менялся неоднократно, причем без всякой видимой логики (притом сами убежденные иеговисты не знают об этом, они запрограммированы верить на то, что пишут в "Сторожевой башне" сейчас, обращение к архивам того же журнальчика воспрещается). В данный момент они даже не христиане. Троллить иеговистов со стажем, к слову, довольно жестоко. Их нехило троллит собственная организация, СИ - одна из самых опасных деструктивных сект, психика довольно быстро ломается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 4 февраля, 2014 ID: 16213 Поделиться 4 февраля, 2014 Люди в основном не в курсе о том, кто такие Свидетели Иеговы, поэтому сидеть и додумать можно только лишь после ознакомления. Кто-то же должен их подтолкнуть к этой мысли)) Вот добровольцы и занимаются продвижением. А вот про их образ жизни я вообще ничего не знаю, к сожалению. Не интересовалась никогда. Я тоже не знаю, и не собираюсь вникать. Но из той немногой информации у меня сложилось, что все же добровольцы не такие уж и добровольные. Свидетели Иеговы во многих странах, где они действуют, вообще с законодательной точки зрения не признаются религиозной организацией. ... Троллить иеговистов со стажем, к слову, довольно жестоко. Их нехило троллит собственная организация, СИ - одна из самых опасных деструктивных сект, психика довольно быстро ломается. А во многих признаются. Да мне на самом деле до башни их дела. Но с др. стороны, не жестоко ли с их стороны, если какому абстрактному человеку плохо, одиноко или как, а тут они как раз пришлись к его переломному моменту? Я понимаю, что те, кто ходит просвещать массы - вероятно с ними все, как вы говорите. Но это ничего не меняет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 4 февраля, 2014 ID: 16214 Поделиться 4 февраля, 2014 (изменено) Что касается иеговистов, то недавно говорил с одной. Молодая женщина с мужем и детьми. По образованию - врач. По разговору - умная и думающая. Поражаюсь, как такой человек может быть заядлым иеговистом. Изменено 08.02.2014 16:31 пользователем Лукреция Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 4 февраля, 2014 ID: 16215 Поделиться 4 февраля, 2014 Но с др. стороны, не жестоко ли с их стороны, если какому абстрактному человеку плохо, одиноко или как, а тут они как раз пришлись к его переломному моменту? Не жестоко, потому что они как раз пришли ему помочь. Это с вашей или с моей стороны может показаться жестоким, но с их стороны - нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 4 февраля, 2014 ID: 16216 Поделиться 4 февраля, 2014 Не жестоко, потому что они как раз пришли ему помочь. Это с вашей или с моей стороны может показаться жестоким, но с их стороны - нет. Судя по тому, что у них нет данных, кому нужна помощь, а подходят они к незнакомым людям - приходят они просто, чтобы набрать себе "персонал", это уже сам кандидат может думать, что ему помогут (ну или не думать). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 4 февраля, 2014 ID: 16217 Поделиться 4 февраля, 2014 Когда-то было дело: подошли свидетели Иеговы и спросили, не хотела бы ли я, чтобы мертвые вернулись к жизни. Я сказала, что всех точно бы не надо. Они: "Ну а близких?". Я тогда сказала, что так и получится - всех, тк все кому-то близкими приходятся. Вроде они немного обиделись А вообще, мне такое неприятно. Еще у них были брошюры, где чуть ли не процесс возврата к жизни описывался. Куда было бы корректней с их стороны, если бы желающий пришел бы к ним сам, без вербовки. А если бы они спросили, что плохого в том, чтобы ко всем вернулись близкие, то что бы ты ответила? Я если что на полном серьезе спрашиваю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 4 февраля, 2014 ID: 16218 Поделиться 4 февраля, 2014 А если бы они спросили, что плохого в том, чтобы ко всем вернулись близкие, то что бы ты ответила? Я если что на полном серьезе спрашиваю. Если бы мне это подали, не так (что типа есть подтверждение, что это возможно, вот мол - книжица, ссылочки на какие-то писания и т.д., и что они знают как), а например, незнакомый (или знакомый - это неважно в данном случае) мне человек бы сказал "вот бы можно было кого-то вернуть", высказывая это как свою боль или мечту, не спекулируя этим, не предлагая методов - конечно, ничего плохого в таких мыслях нет. Ну и насчет ко всем чтобы и так вот все - мне каж-ся, Адольфа не надо бы. И еще есть такие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 4 февраля, 2014 ID: 16219 Поделиться 4 февраля, 2014 Ой, да как хотите в самом деле. Кому-то и Моцарт шум. Если бы его включали громко и мешали людям спать, он попал бы под ту же статью. Не стоит раздражаться на факты. Да, и Моцарт будет шумом, будучи применен не в том месте и не в то время)) Так что ответ на вашу фразу "колокольный звон в принципе не должен раздражать" - все может раздражать, лекарство и яд это одно и то же, все зависит от дозы. Такой вот принцип действия. Что касается вибраций - да, от колокола, но и от других инструментов, как вы верно заметили, и ряд можно продолжить, вплоть до прямо противоположного воздействия и осуждения церковью. Ненадежная штука, эти вибрации. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 4 февраля, 2014 ID: 16220 Поделиться 4 февраля, 2014 Но с др. стороны, не жестоко ли с их стороны, если какому абстрактному человеку плохо, одиноко или как, а тут они как раз пришлись к его переломному моменту? Я понимаю, что те, кто ходит просвещать массы - вероятно с ними все, как вы говорите. Но это ничего не меняет. Вряд ли именно жестоко, они ж не нарочно к человеку в такую минуту явились (а троллить кого-то - процесс намеренный) Я тут не то, чтобы защищала иеговистов, по мне, если тролленье или еще чего-то заставит из выйти из секты или хотя бы задуматься - то это благо. Вот только иеговистов со стажем (а о жестокости я говорила применительно к ним) не заставит, они конкретно зомбированные в большинстве своем. Есть и исключения, знаю, например, одну бабушку, которая 15 лет в СИ, но если порой и неадекватит, то скорее от старческого маразма, чем от зомбирования. Но это - редчайшая редкость. И специфика мышления поколения, пережившего войну. А в основном люди очень быстро становятся недостижимыми и для аргументов, и для стеба. Т.е. стеб здесь приносит только один профит - лулзы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 4 февраля, 2014 ID: 16221 Поделиться 4 февраля, 2014 Ну и насчет ко всем чтобы и так вот все - мне каж-ся, Адольфа не надо бы. И еще есть такие. Я думаю, вообще никого не надо. Что за странные вопросы в самом деле они задают... Людей нужно отпускать. А то у меня сразу магия вуду в фантазиях появляется Не стоит раздражаться на факты. Да, и Моцарт будет шумом, будучи применен не в том месте и не в то время)) Так что ответ на вашу фразу "колокольный звон в принципе не должен раздражать" - все может раздражать, лекарство и яд это одно и то же, все зависит от дозы. Такой вот принцип действия. Что касается вибраций - да, от колокола, но и от других инструментов, как вы верно заметили, и ряд можно продолжить, вплоть до прямо противоположного воздействия и осуждения церковью. Ненадежная штука, эти вибрации. Я говорила про колокола, как про музыкальный инструмент, совершенно не приплетая религию. Я сама занималась одно время звуковым массажем тибетскими поющими чашами (а звук там очень похож на колокола), и знаю, что никто из наших гостей не сказал, что им звук не понравился. Потому что этот звук благотворно влияет на психику. Конечно, любая самая прекрасная музыка в чрезмерном количестве может раздражать. Но, возвращаясь к религии, разве они действуют на нервы, непрерывно трезвоня? По-моему, они звонят в меру. И лично для меня это - музыка. А приводить примеры крайностей можно всегда и везде. И самое прекрасное явление можно возненавидеть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 4 февраля, 2014 ID: 16222 Поделиться 4 февраля, 2014 Вряд ли именно жестоко, они ж не нарочно к человеку в такую минуту явились (а троллить кого-то - процесс намеренный) Со стороны того, кто посылает их на задание, все ж... Конкретно тогда - я без цели, немного как-то в стиле солдата Швейка вышло) Я тут не то, чтобы защищала иеговистов, по мне, если тролленье или еще чего-то заставит из выйти из секты или хотя бы задуматься - то это благо. Чтобы выйти - не думаю. Но с др. стороны, а вдруг есть какой-то фитбэк между тем, кто управляет и этими посланниками? Хотя ему, наверное, плевать. Тк приток то есть. Вот только иеговистов со стажем (а о жестокости я говорила применительно к ним) не заставит, они конкретно зомбированные в большинстве своем. Есть и исключения, знаю, например, одну бабушку, которая 15 лет в СИ, но если порой и неадекватит, то скорее от старческого маразма, чем от зомбирования. Но это - редчайшая редкость. И специфика мышления поколения, пережившего войну. А в основном люди очень быстро становятся недостижимыми и для аргументов, и для стеба. Т.е. стеб здесь приносит только один профит - лулзы. Бабушек и детей, я думаю, точно не надо, и никак. А вот они детям свои книги таки дают. Причем не через родительские руки, а напрямую. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 4 февраля, 2014 ID: 16223 Поделиться 4 февраля, 2014 Я говорила про колокола, как про музыкальный инструмент, совершенно не приплетая религию. Я сама занималась одно время звуковым массажем тибетскими поющими чашами (а звук там очень похож на колокола), и знаю, что никто из наших гостей не сказал, что им звук не понравился. Потому что этот звук благотворно влияет на психику. Конечно, любая самая прекрасная музыка в чрезмерном количестве может раздражать. Но, возвращаясь к религии, разве они действуют на нервы, непрерывно трезвоня? По-моему, они звонят в меру. И лично для меня это - музыка. А приводить примеры крайностей можно всегда и везде. И самое прекрасное явление можно возненавидеть. Как вы сами сказали, зависит от настроя. Одного будет умилять, другого, рядом, бесить. Нет ничего универсального и безусловного. Насчет меры (очень редко vs. каждые 15 минут) не хочется повторять по кругу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 4 февраля, 2014 ID: 16224 Поделиться 4 февраля, 2014 Бабушек и детей, я думаю, точно не надо, и никак. А вот они детям свои книги таки дают. Причем не через родительские руки, а напрямую. Это опасно и с этим надо бороться, да. В принципе, меня в детстве пытались окучивать и иеговисты, и баптисты, тогда как раз мода на это дело была, и "посланцев" было больше, чем сейчас, во всяком случае там, где я жила. Мама-атеистка жестко это дело пресекала. Я ей очень благодарна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 4 февраля, 2014 ID: 16225 Поделиться 4 февраля, 2014 Как вы сами сказали, зависит от настроя. Одного будет умилять, другого, рядом, бесить. Нет ничего универсального и безусловного. Насчет меры (очень редко vs. каждые 15 минут) не хочется повторять по кругу. А вас лично бесит колокольный перезвон? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.