Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Честно говоря, ты зациклился и то, что я уже говорил раньше годно для ответа на все твои новые посты. Я верующий, имею общение Святого Духа, Хритсос воскрес из мертвых и как обещал стереть главу змия, то есть власть сатаны, так и сделал.

Тот же Павел говорит В первом послании Фессалоникийцам : «И поэтому мы (даже я) Павел и раз, и два хотели к вам придти, но воспрепятствовал нам сатана»(2:18). Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.(Рим.16:20)

То есть, Сатана остался в этом мире, так опять же спрашиваю в чем победа Христа над дьволом?Если дьявол как был до него, так и остался:)

С какого перепугу ты думаешь, что я буду отвечать тебе на твое жевание вместо конкретных, ясных ответов? Предложил привести твои источники, ты перепугался и ничего не привел. Очевидно это какая-то иудейщина или оккультизм, поэтому и не приводишь. Что тут говорить? Твои источники имеют зверскую ненависть к православию - дак что они еще могут написать кроме какашек??? Твоя культура построена на лжи и ты в ней плаваешь. Не знаю, может и не ради тебя все это.

Я тебе приведу все источники, но на это надо свободное время, к сожалению не сохранились, в том числе я тебе приведу ссылку на Исайю, где говорится, а точнее неговориться ни о каком непорочном зачатии. Источники не имеют никакой ненависти, да и сам посмотри, все те же источники-это 70% Новый и Ветхий завет, а так же писания историков, которые известны как и церкви так и научному миру более 1500 лет.Свиток номер 1Q Isa

Есть научные изыскания насчет Евангелий, ты почитай традиционную литературу. Уж про твои источники еще скажу - закапай или сожги, проклята эта твоя литература и тебе достанется:(

И не надо только говорить, что твои источники основаны на Библии - нет совершенно!

Совершенно да, из приведенно чуть менее твоих, то, что искажали библию писали и сами церковные отцы во 2-ом веке нашей эры, я тебе привел эти цитаты.

К тому же ты что-то пытаешься доказать но ни на что никогда не ссылаешься. И что? Оно мне это надо за тебя искать? Тебе к психологу очевидно надо или в вузе немного научиться как обосновывать свое мнение. А мне просто не хочется отвечать на твои выдумки.

Я до последнего не хотел тебя сливать, это ещё только чуть более половины, того, что мы разобрали. Ты и сам понял всю глупость и необоснованность христианства найти дьявола по отдельности в этом сборнике вопросов:

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог-Объясни это предложение, где здесь Бог говорит о Сатане?И является ли змей-сатаной?И если змей-это Сатана, то объясни почему он хитрее именно зверей полевых, почему именно зверей тем более полевых, а не всех существ, или не ангелов?

И сказал Господь Бог змею-?

за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми-Объясни пожалуйста, почему бог проклял змея именно пред всеми скотами и зверями полевыми?Почему именно звери, не люди, не ангелы, не пред самим Богом, а именно перед животными проклял он его?

ты будешь ходить на чреве твоем-Объясни, почему он, если это Сатана будет ходить на животе, как змея, почему здесь речь идет не о змее, которая ползает на брюхе своём?

Здесь мы развеяли простой миф на примере Библии, был взят только отрывок из Библии, и ничего кроме. И я всего лишь попросил по отдельности его толковать, как ты видишь Сатану в нём. :)Глупость на которую ты не смог пойти. У тебя был вопрос, почему в такой великой книге как Библия упоминается змей, а не Сатана. Конечно для евреев, змея была одним из самых опасных зверей полевых, кусающих за пяту, и ползающих на чреве своем, но так же изображение змеи, адама и евы и дерева восходит к шумерской цивилизации, где имеются одна или несколько глиняных изображений шумерского варианта адама, евы, змеи и дерева. Иудейская религия впитала очень многое из шумерской религии, которая является отцом для иудаизма, дедом для христианства, и прадедом для мусульманства.:)Миф о Ное и о ковчеге тоже не иудейский, он был уже у шумеров, только там Гильгемаш грузил животных на ковчег.

Despot, поражена глубиной знаний. Это самостоятельное исследование или где-то вычитано?

На первом курсе в институте был учитель по истории философии. Который был довольно строгим преподом, но философию я и так любил. Он хоть и не говорил, но был материалистом, я же старался всегда опровергнуть его материлистический взгляд и доказать, что христианский бог есть, и занялся изучением христианства, но так, может книг 10-14 прочитал, не более. Ща просто многое подзабыл, и приходилось вспоминать, где и что. Источников много использовал, некоторые довольно сложно найти, из трех только одна ссылка не религиозная.

Изменено 20.09.2013 17:16 пользователем Despot

Я тебе приведу все источники, но на это надо свободное время.... Источников много использовал, некоторые довольно сложно найти, из трех только одна ссылка не религиозная.

Гениальный отмаз. Я то время, которое трачу на тебя лучше на что-нибудь толковое пущу. Ты не готов стать верующим, я не собираюсь слушать отмазы и ложь, причем увеличенные количественно из поста в пост, тупо перепечатанные. Вера - это сила души, а правая вера - оружие против сатаны. Ты это не выбираешь, твое право, но и тебе за это отвечать, а значит твоя проблема. Повторюсь, на все , что ты тут жуешь я уже ответил - вообще на все, повторять не собираюсь, хочешь - найдешь. Твоя проблема в том, что ты не хочешь, не читаешь и не видишь:( Св. Дух не действует в и-нете, Он действует в живых и ищущих, так что я лучше на службе постою.

Гениальный отмаз. Я то время, которое трачу на тебя лучше на что-нибудь толковое пущу. Ты не готов стать верующим, я не собираюсь слушать отмазы и ложь, причем увеличенные количественно из поста в пост, тупо перепечатанные. Вера - это сила души, а правая вера - оружие против сатаны. Ты это не выбираешь, твое право, но и тебе за это отвечать, а значит твоя проблема. Повторюсь, на все , что ты тут жуешь я уже ответил - вообще на все, повторять не собираюсь, хочешь - найдешь. Твоя проблема в том, что ты не хочешь, не читаешь и не видишь:( Св. Дух не действует в и-нете, Он действует в живых и ищущих, так что я лучше на службе постою.

Спроси заодно у них про змея:)А я пока буду подводить итоги, и оставлю посты на следующего человека, чьи глаза закрыты.:)

Кстати, что в Новом завете Мария появляется крайне редко, оставаясь, в сущности, на заднем плане. В самом древнем Евангелии от Марка она упомянута всего один раз, причем даже не названа по имени. В Евангелиях от Матфея и от Луки о ней говорится по четыре раза; от Иоанна - три раза и снова безымянно; в "Деяниях апостолов" она упомянута трижды, а Павел в своих посланиях не упоминает о ней ни разу, будто и не слыхал о ее существовании.Неужели он позволил бы себе такое умолчание, если бы знал и верил, что она была избранницей святого духа и что рождение ее сына сопровождалось всеми теми сверхъестественными явлениями, о которых несколькими десятилетиями позже возвестили миру Матфей и Лука.Тертуллиан, например, считал, что Мария, родив Иисуса, жила затем с Иосифом нормальной супружеской жизнью. Ориген утверждал, что у Иисуса были родные братья и сестры. Даже Иоанн Златоуст и Блаженный Августин не были убеждены в непорочности Марии, то есть сомневались в доктрине о ее пожизненной девственности. В 431 и 449 годах состоялось два вселенских собора в Эфесе - древнем центре культа богини-матери Артемиды. Под давлением потомков почитателей Артемиды соборы постановили, что Мария являлась "божьей родительницей" ("Теотокос"). Обстановка, в которой удалось провести эту резолюцию, была не только бурной и напряженной, но порою гротескной.Сторонники культа Марии обеспечили себе победу следующим способом: у входа в помещение, где происходил собор, они выставили охрану, не пропускавшую внутрь представителей оппозиции. Епископы, на которых не распространялись эти ограничения, приходили в пылу споров в такое возбуждение, что осыпали друг друга проклятиями, таскали за бороды и даже пускали в ход кулаки. Вот что Пишет, например, архиепископ Никифор очевидец событий : "...Флавиан (противник культа Марии) был избит Диоскуром кулаками и пинками ногой в живот и умер три дня спустя" Монах Зонарес изображает эту сцену еще более красочно, утверждая, что Диоскур, в полном епископском одеянии, лягался, "как дикий осел", и угрожал епископам мечом.Папа Сикст третий (432-440) построил в Риме базилику Санта-Мария Маджоре на месте храма, посвященного богине-матери Юноне-Люцине, посещавшегося многими римлянками. Он хотел отвлечь их таким образом от языческого культа и склонить к поклонению Деве Марии.Однако разногласия по поводу непорочного зачатия Марии отнюдь не заглохли. Когда в начале двенадцатого века в монастырях Нормандии и Бретании ввели праздник Святой Девы Марии, выступил с возражениями один из самых влиятельных церковных деятелей того времени, основатель ряда монастырей во Франции Бернар Клервоский, утверждая, что этот праздник противоречит доктрине Блаженного Августина о первородном грехе. Доктринальные споры вокруг этой теологической проблемы велись также между орденами доминиканцев и францисканцев. Собор в Базеле, призванный решить этот вопрос, тянулся два года в напряженной атмосфере ожесточенных дискуссий. Когда, в конце концов, в 1439 году взяли верх сторонники взгляда, что вера в непорочное зачатие не идет вразрез с христианским учением о первородном грехеи с религиозным чувством верующих, против этого официально выступил парижский университет, считавшийся в то время крупнейшим авторитетом в области христианской теологии. Многовековые усилия, направленные на то, чтобы "обожествить" Марию, закончились полной победой лишь в 1854 году, когда папа Пий девятый специальным декретом объявил непорочное зачатие догматом христианства.

Спроси заодно у них про змея:)А я пока буду подводить итоги, и оставлю посты на следующего человека, чьи глаза закрыты.:)

Выучи сначала что такое "семя жены". Сатана тебе там нашептывает, что змееныши:lol:

Валера троллит ?! Вот это да! Как так ? Я в замешательстве!

Выучи сначала что такое "семя жены". Сатана тебе там нашептывает, что змееныши:lol:

На самом деле, эти слова – первое упоминание о человеческом семени в Торе – ни на кого конкретно не указывают. Речь идет обо всем потомстве первой женщины – Хавы. В данном эпизоде Творец обращается не к мужчине, Адаму, а к змею в присутствии женщины, поэтому человеческое потомство названо «ее», а не «его», и не «их» семенем, что оправдано по смыслу и грамматически. «И положу вражду между тобой и женщиной и между твоим и ее семенем Так Создатель обращается и к Агари: «И умножу твое семя». Сказано «твое», а не «его, Авраама». Всевышний непосредственно обращается к этой женщине и говорит о ее потомстве, поэтому грамматика требует такого построения фразы. И в эпизоде с Хавой «ее семя» означает «ее потомство». Также по отношению к мужчине «его семя» означает «его потомство», и понятно, что оно никак не может быть произведено на свет без помощи женщины.

Неужели вы всерьёз думаете, что кто-то полностью читает ваши километровые мультицитатники, бессмысленные и беспощадные?

Вообще то я читаю, Деспот очень интересные вещи пишет. Только если б он еще указывал авторов цитат, которые использует в постах, было б вообще замечательно.

Изменено 20.09.2013 18:09 пользователем Vagabond

...Речь идет обо всем потомстве первой женщины – Хавы. В данном эпизоде Творец обращается не к мужчине, Адаму, а к змею в присутствии женщины, поэтому человеческое потомство названо «ее», а не «его», и не «их» семенем, что оправдано по смыслу и грамматически. «И положу вражду между тобой и женщиной и между твоим и ее семенем Так Создатель обращается и к Агари: «И умножу твое семя». Сказано «твое», а не «его, Авраама». ....

А вот сообщение написанное в 01:43 ночи сегодня, #15052:

Речь идет обо всем потомстве первой женщины – Хавы. В данном эпизоде Творец обращается не к мужчине, Адаму, а к змею в присутствии женщины, поэтому человеческое потомство названо «ее», а не «его», и не «их» семенем, что оправдано по смыслу и грамматически. «И положу вражду между тобой и женщиной и между твоим и ее семенем Так Создатель обращается и к Агари: «И умножу твое семя». Сказано «твое», а не «его, Авраама».

Велика сила прогресса! Ты все-таки неадекват, парень, не повезло.

:(

Вот и поговорили с печатной машинкой.

Извиняюсь перед anatole, но хочется рассказать, каким было папство, когда утверждались каноны и были написанны те евангелия, которые мы знаем и можем прочесть.И что нынешние нечистивцы церкви были с самого начало её основания.

Еще в древние времена понтификата святого Петра мы находим секту христиан-николаитов.Под предлогом,что женщина-исчадие ада и исторгнута из недр преисподней на землю для совращения мужчин,николаиты считали более нравственным отдавать предпочтение собственному полу.Обратите внимание: секта николаитов состоя-ла не из каких-нибудь вульгарных подонков. Ниче-го подобного: их глава Николай — один из первых семи диаконов Иерусалима..По приказу семнадцатого папы, Каликста первого, при публичном доме была выстроена цер-ковь и посвящена пресвятой деве. Григорий Чудотворец, епископ Александрийский, видимо, и впрямь был святым мужем, поскольку его причислили к лику святыхЭтот разгульный попик веселился за четверых в кругу сговорчивых дам и проворно исчезал именно в тот момент, когда наступала пора развязать кошелек. К несчастью, одна из жертв опознала епископа, когда он вышел к обедне, и нагло, во всеуслышание, потребовала плату за приятную ночь, проведенную вместе. На сей раз епископу Григорию пришлось раскошелиться! Все это не помешало, однако, причислить Григория Александрийского к лику святых. Новациан первый был избран епископом Рима во время оргии. Чтобы обеспечить большинство голосов, у будущего епископа хватило смекалки предварительно напоить своих избирателей.Первого из отшельников Фиваиды, носившего имя Павла, поймали с поличным, когда он прелюбодействовал с собственной сестрой. Во времена святого Корнелия, двадцать второго папы, группа священников была осуждена за изнасилование монахинь одного монастыря. Некий Бонифаций, также причисленный к лику святых, проводил свои досуги с куртизанкой по имени Аглая; об этом красноречиво повествуют благочестивые летописцы.. Валериане (еще одна из религиозных сект той эпохи) разрешали своим священникам спать с женщинами и девушками: ведь такие почтенные люди, конечно, гарантированы от всяких искушений. Все это записано в анналах Никейского собора.Перейдем сразу к тридцать девятому папе – Дамасию. Когда этого праведника возвели в священный сан, даже верующие отказались признать его: такая это была «светлая личность».Тогда Дамасий вместе со своими сторонниками ворвался в одну из церквей в Риме и перебил всех женщин, детей и стариков, находившихся там.Верующие усвоили урок и покорились., Император Грациан, знавший цену благочестию и бескорыстию христианских священников, издал в 370 году указ, запрещавший церковникам заходить в дома вдов и одиноких девушек. Тот же указ запрещал церковникам под угрозой конфискации принимать в подарок или в наследство имущество своих духовных детей. Каждое воскресенье этот ордонанс оглашался в церквах Рима.Он был вовсе не глуп, этот император Грациан!После Валента, Грациана и Валентиниана императоры вняли просьбам клерикалов, и указы прекратили свое действие.вероятно, Не мешает сказать несколько слов и об императоре Константине – защитнике и подлинном спасителе христианской религии, которого первосвященники из благодарности причислили к лику святых. В самом деле, не будь Константина, христианство погибло бы при Диоклетиане.Он заколол собственного сына Криспа, задушил в бане жену Фаусту, отдал приказ об убийстве своего двенадцатилетнего племянника Лициниана, который впоследствии мог бы потребовать отчета о том, как император избавился от его отца – мужа родной сестры Константина.Константин с неслыханной свирепостью расправлялся с пленниками: он отдавал их на растерзание диким хищникам, которых вела за собой его армия. К концу жизни, истощенный, он пытался подкрепить свои силы ваннами из теплой крови убитых для этой цели младенцев.Сикст третий сорок шестой по счету, правивший с 432 по 440 год, был вполне бравым мужчиной. Святой отец считал, что монастыри и гаремы – это одно и то же: и здесь и там должен властвовать один папа!, нисколько не стесняясь, выполнял все функции добропорядочного супруга по отношению к своим правоверным.Однажды ему не повезло: монахиня по имени Хризоногия оказала ему сопротивление…

Естественно, пришлось прибегнуть к насилию. Но этого мало. Владыку Сикста третьего уличили еще в кровосмесительстве..ЛЕВ ПЕРВЫЙ.прославился тем, что издал весьма безнравственную буллу: христианский первосвященник закреплял за отцом право продавать свою дочь в наложницы всякому, кому захочет.Напомним: в понтификат Льва возникло христианское братство адамитов. В эту секту входили представители обоих полов. Благочестивые церемонии (обедни, молитвы, молебны) они совершали совершенно нагими, а приступая к святому причастию, предавались непристойным объятиям.Святого Льва почитают 11 мая.

А вот сообщение написанное в 01:43 ночи сегодня, #15052:Велика сила прогресса! Ты все-таки неадекват, парень, не повезло.

:(

Вот и поговорили с печатной машинкой.

Я тебе пишу уже трижды и четырежды, пистаь заново каждый раз мне не хочется, да и показательно лучше процитировать в очередной раз себя.

Я тебе пишу уже трижды и четырежды, пистаь заново каждый раз мне не хочется, да и показательно лучше процитировать в очередной раз себя.

Показательно здесь то, что ты не себя цитируешь, а чей-то чужой текст. Ты - читер

ну это должно ведь быть серьезное исследование чье-то

Показательно здесь то, что ты не себя цитируешь, а чей-то чужой текст. Ты - читер

Само собой разумеющееся, я не историк, не исследователь, моё мнение складывается из всего, что я прочитал, как и мнение каждого, мы большей частью цитируем тех, кого признали авторитетным:)Ссылки я не делал, какой смысл, возьми любые мои предложения вставь в поиск и ты найдешь источник, от куда скопирован. Но ты не найдешь текста где было бы всё, что я писал в одном месте.

Вигилий, шестьдесят первый папа, был известен как содомит. Кроме всего прочего он убил жезлом несчастного мальчика, посмевшего оказать ему сопротивление. Это убийство привело к мятежу. Восставший народ выволок папу из дворца и на веревке протащил по улицам Рима, подвергнув его публичному бичеванию.Вигилий умер, отравленный своим преемником – епископом Пелагием. При Пелагии один восточный епископ был уличен в кровосмесительстве.

При Иоанне третьем, шестьдесят третьем папе, двух французских прелатов осудили за насилия и убийства. Разгневанный тем, что приговор им вынес светский суд, – ведь это же покушение на власть церкви! – Иоанн приказал восстановить осужденных в их звании. По требованию папы прелатам в награду за тягчайшие преступления были отданы две епархии. Во времена Пелагия второго Григорий, епископ Антиохийский, был обвинен в кровосмесительстве с родной сестрой.

Папа вызвал Григория в Рим, запретив разбирать его дело в светском суде. Вместо того чтобы выслушать показания свидетелей, его святейшество потребовал от Григория: пусть он присягнет, что не совершал преступления. Само собой разумеется, прелат поклялся перед святым евангелием, всемогущим богом и святыми апостолами, что невинен, как младенец.

Тогда наместник Христа на земле вынес следующее замечательное решение: "Служитель бога, избранный нами, – один из руководителей нашей паствы и уже в силу своего духовного звания не способен на ложную клятву. Он присягнул, что невиновен.

Следовательно, обвинители оклеветали его. Пусть несут ответ за содеянное. Мы должны покарать их!" И действительно, свидетелей этого процесса, которым не дали даже раскрыть рта, приговорили к изгнанию, после того как, исхлестав плетьми, протащили по улицам.

Пелагий второй опубликовал знаменитую буллу, в которой предложил епископам не убивать детей своих сожительниц, а отдавать на воспитание в монастырь, чтобы в будущем вырастить священников.

Умер он от венерической болезни, которую подцепил в одном из лупанариев Рима.Шестьдесят шестого папу, носящего имя Григорий изобрел чистилищеЧистилище, появившись на свет, принесло с собой массу индульгенций и обеден по 3 франка, по 100 су и 1 луидору.На совести святого Григория было еще и убийство: он отравил епископа Малхуса за бунтарство и отлучил его от церкви.При понтификате Григория произошло еще одно событие, которое в то время могли также причислить к чуду и объявить божественным промыслом. Это случилось во время ремонта огромного бассейна в главном монастыре церкви. После того как выпустили воду, на дне водоема обнаружили несколько тысяч мертвых младенцев.Едва ли кто поверит, что эти младенцы в женском монастыре, многократно посещаемом духовенством, произошли от духа святого. Папа Григорий одним из первых понял, что власть клерикалов главным образом зиждется на невежестве, и всю свою деятельность направил на то, чтобы затуманивать мозги римского народа.По его указу истреблялись античные книги, манускрипты, полотна, скульптуры, памятники богатейшего языческого наследия.Сабиниана можно признать достойным преемником Григория. Под угрозой анафемы Сабиниан запретил народу обучаться грамоте.Античные памятники искусства по его приказу погибли под ударом топора, самые драгоценные манускрипты бросали в огонь.Когда в Риме разразился голод, Сабиниан, у которого в подвалах апостольского дворца хранились огромные запасы хлеба, стал распродавать его в обмен на золото.При Мартине первом противоестественный разврат стал язвой среди служителей церкви. Священники уже не довольствовались растлением мальчиков, они стали заниматься скотоложеством. В послании Амону, епископу Маастрихта, есть следующие строчки: «С великою скорбью мы замечаем, что почти везде священники, диаконы и прочие клирики впадают в позорные грехи разврата, содомии и скотоложества. Те из этих гнусных негодяев, кого хотя бы раз поймают с поличным, будут низложены без надежды на восстановление когда бы то ни было». Святой престол занял Евгений первыйНекий Максим, хризопольский аббат, попытался упрекнуть Евгения в том, что он надел тиару при жизни своего предшественника. Папа Евгений отдал распоряжение публично бичевать Максима на всех перекрестках города; после этого аббату отсекли язык и отрубили правую руку.. Папа Евгений объявлен святым, отмечают 27 августа.Папа Агафон прославился тем, что умер от венерической болезни. Это, правда, не помешало его трупу совершать великие чудеса.

Из Лео таксиль "Священный вертеп"http://bookz.ru/authors/taksil_-leo/sacredde/1-sacredde.html

ну это должно ведь быть серьезное исследование чье-то

Это 8-12 источников, которые я читал. В данных постах. Исследований библии довольно много самые значимые Спиноза, Маркс.А так инфо довольно много, надо лишь отделить от псевдонаучных, оккультных и религиозных.Выбрать лишь научное исследование, есть критический анализ Библии, ветвь в науке.

Изменено 20.09.2013 19:13 пользователем Despot

то есть 8 - 12, сведенных в один самостоятельно?

то есть 8 - 12, сведенных в один самостоятельно?

Иначе не получается, можно я яндексе набрать "грамотные мои связки" это будут копии текстов. Я их хотел скинуть, но к сожалению, закрыл браузер неккоретно и они все пропали. А так на одно цельное сообщение у меня уходило часа два-три, то, что я написал ночью, там один или два поста время было с 22:00 до 1:40 минут, всё это время искал, читал, и затем только копировал, те которые наиболее приемлимые для меня. Вообще не понимаю почему мало кто знаком, но это действительно развитая область в науке, её критическое изучение, книг на данную тему полно, только тяжело найти из-за миллионов религиозных сайтов. А так Вл прав, я действительно использовал в постах и ицдейские религиозные сайтыhttp://www.machanaim.org/philosof/chris/1.htm#start. Но она меня подвела как раз в слове альма, затем я только нашел, что слово альма имеет более ранне значение слово гольмах в кумранских свитках, я нашел сам сайт с этим свитком (фотокопия) но нет на сайте перевода, только лишь в ислледованиях ученых. А вообще, чтобы понять иудейскую религию довольно занятно, но более продуктивны и лучше как раз оказались другие сайты, но там довольно длинные тексты и сухие, тяжело копировать то начало книге, то конец.

Иначе не получается, можно я яндексе набрать "грамотные мои связки" это будут копии текстов. Я их хотел скинуть, но к сожалению, закрыл браузер неккоретно и они все пропали. А так на одно цельное сообщение у меня уходило часа два-три, то, что я написал ночью, там один или два поста время было с 22:00 до 1:40 минут, всё это время искал, читал, и затем только копировал, те которые наиболее приемлимые для меня. Вообще не понимаю почему мало кто знаком, но это действительно развитая область в науке, её критическое изучение, книг на данную тему полно, только тяжело найти из-за миллионов религиозных сайтов. А так Вл прав, я действительно использовал в постах и ицдейские религиозные сайтыhttp://www.machanaim.org/philosof/chris/1.htm#start. Но она меня подвела как раз в слове альма, затем я только нашел, что слово альма имеет более ранне значение слово гольмах в кумранских свитках, я нашел сам сайт с этим свитком (фотокопия) но нет на сайте перевода, только лишь в ислледованиях ученых. А вообще, чтобы понять иудейскую религию довольно занятно, но более продуктивны и лучше как раз оказались другие сайты, но там довольно длинные тексты и сухие, тяжело копировать то начало книге, то конец.

мне просто отрывочные сведения попадались на глаза, в основном несоответствие завязывают на возрасте земли, опять же животных (кого брали с собой), на сатане (властен ли над ним Бог или нет). А ваших текстах много нового и интересного. Посмотрим, что церковные институты учат на это отвечать.

мне просто отрывочные сведения попадались на глаза, в основном несоответствие завязывают на возрасте земли, опять же животных (кого брали с собой), на сатане (властен ли над ним Бог или нет). А ваших текстах много нового и интересного. Посмотрим, что церковные институты учат на это отвечать.

Самое интересное это критика утверждений, ещё интересней критика критики утверждений, и так далее. Вообще на самом деле католическая церковь много на что согласилась из современных опровержений Библии.

Хотел, еще пос напечатать о развитие христианства, но он, очень много тем захватывает, это и история и политика иудеев в то, время. Сект ведь существовало очень много в это время, много так же было и пророков, где то, читал, что около 12 мессии почти в одно время, но самое интересное, что они хоть отложились в итории, во время своего существования, а о Христосе никаках сведении. Очень интересные книги и научные статьи есть и об Иоанне Крестители, как известно у него была своя секта, учеником, которой был возможно Иисус или был близок к ним. Апокрифы так и не прочитал, хотя они существовали во времена хождения евангелия и пользовались более широкой огласки, и считались основными. Про кумранскую общину 1-2 век до н.эры еще недочитал, они почти во многом были похожи на христианские общины. Так же я лично пока не пришел к выводу, была ли вначале легенда, сказания о богочеловеке, а затем этот миф приписали к конкретному, либо же вначале был человек, а в последствии обожествлен. Больше сведений попадается, что вначале была легенда о спасителе, которая затем обрасла как бы деталями человека. Но большинство ученых склняются, что Иисус был человеком, которого затем обожествили, так как в Библии приводятся такие моменты жизни, которые указывают на характер определенного человека. Вопросы конечно интересные)

Самое интересное это критика утверждений, ещё интересней критика критики утверждений, и так далее. Вообще на самом деле католическая церковь много на что согласилась из современных опровержений Библии.

Хотел, еще пос напечатать о развитие христианства, но он, очень много тем захватывает, это и история и политика иудеев в то, время. Сект ведь существовало очень много в это время, много так же было и пророков, где то, читал, что около 12 мессии почти в одно время, но самое интересное, что они хоть отложились в итории, во время своего существования, а о Христосе никаках сведении. Очень интересные книги и научные статьи есть и об Иоанне Крестители, как известно у него была своя секта, учеником, которой был возможно Иисус или был близок к ним. Апокрифы так и не прочитал, хотя они существовали во времена хождения евангелия и пользовались более широкой огласки, и считались основными. Про кумранскую общину 1-2 век до н.эры еще недочитал, они почти во многом были похожи на христианские общины. Так же я лично пока не пришел к выводу, была ли вначале легенда, сказания о богочеловеке, а затем этот миф приписали к конкретному, либо же вначале был человек, а в последствии обожествлен. Больше сведений попадается, что вначале была легенда о спасителе, которая затем обрасла как бы деталями человека. Но большинство ученых склняются, что Иисус был человеком, которого затем обожествили, так как в Библии приводятся такие моменты жизни, которые указывают на характер определенного человека. Вопросы конечно интересные)

и критику критики интересно почитать. Наверняка Церковь знает, что отвечать на такие вопросы.

И все-таки это показатель того, что веру нельзя доказать. Хотя для меня лично своеобразным доказательством являются заповеди. Откуда после "око за око" взялось то, что в Новом завете, что почти никому и не удалось исполнить после?

vl. конечно забавно слился в этой дискуссии) прям в лучших традициях слива.

Против читерства не попрёшь, а может просто веры не хватило

Против читерства не попрёшь, а может просто веры не хватило

или против читера вера бессильна:D

я потому и писала, что интересно критику критики почитать. Наверняка, ответ есть

:lol: Чел не может своих источников привести, и я слился? Насмешил. Я утомился читать одни и те же строчки из сообщения в сообщение. Чел просто прячется в своем читерстве. Че уж говорить? Даже исповедания своего не сообщил. Что он, кто он? Может это просто компьютер, который запрограммирован на одни и те же ответы вне зависимости от аргументов. :unsure:

А если кто хочет увидеть мои аргументы по затронутым темам - из участников форума, может, хоть ты Vagabond, пожалуста я приведу - какой именно?, и нормально поговорим, без читерства. Я не буду заставлять изменять свою позицию, знаю, что здесь есть и верущие и колеблющиеся и атеисты - и салва Богу!, мы же и раньше беседовали и как-то остались при своем, что-то узнали и это плюс +.

Я воздержусь от диалога с ним. И всем в теме тоже это советую.

или соблюдать заповеди Бога

бога нет. :)

бога нет.

в твоей маленькой жизни:(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...