Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

33 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

можете это доказать? Кстати, что это за бред в кавычках?

это не важно, Вашу зарегистрируют в ургентном порядке

Да. Я читал книгу пророка Чучмека, но она рассыпалась у меня в руках. Старинная книга была, но только в одном экземпляре. Просто поверь мне, как веришь в то, что написал неизвестный тебе человек, живший сотни лет назад и сказавший, что это истина.

А куда же смотрит бог, такой беспредел в мире, пусть спустится с небес и наведет порядок. Ой, неувязочка, он этого не сделает, потому что его нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/595/#findComment-3818069

Да. Я читал книгу пророка Чучмека, но она рассыпалась у меня в руках. Старинная книга была, но только в одном экземпляре. Просто поверь мне, как веришь в то, что написал неизвестный тебе человек, живший сотни лет назад и сказавший, что это истина.

я бы тебе поверил, если бы ты принял смерть с отрывками из этой книги на устах. Хотяя бы не поверил, конечно, но ты бы хотя бы попытался. Давай, поборись за меня!

А куда же смотрит бог, такой беспредел в мире, пусть спустится с небес и наведет порядок. Ой, неувязочка, он этого не сделает, потому что его нет.

какой беспредел, в мире все нормально.

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/595/#findComment-3818089

я бы тебе поверил, если бы ты принял смерть с отрывками из этой книги на устах. Хотяя бы не поверил, конечно, но ты бы хотя бы попытался. Давай, поборись за меня!

какой беспредел, в мире все нормально.

А почему не поверил бы? Потому что я родился в 20 веке? Потому что в наше время не обманешь стадо тем, что ты пророк или там внучек бога?

И куда вдруг все пророки и остальные дети бога пропали? Закончились? Или может стало сложнее дурить народ и остановились на том, что есть?

Лучше чем до потопа? лал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/595/#findComment-3818106

ну еще бы, тебя с бурсы турнули, у тебя много чего не определено, все практически. Именно на такую благодатную почву западают гомосеки, хехе

на этом моменте мы запишем, что вова неспособен дать определение веры и боженьки, но верить в боженьку считает актом рациональным, гг

мне ничего не кажется

Как же, давай, взвесь вероятности, ты же до этого сказал, будто веришь, мол, Егг тинейджер. Так ты в это веришь так же, как в бога или больше?

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/595/#findComment-3818124

А почему не поверил бы? Потому что я родился в 20 веке?

мало ли, что какой-то тин буровит, пускай сначала добьется - на кресте себя, например, разопнет. Мы со своей стороны рассмотрим его предложение - чо за религия, что данный безмозглый школо-бог обещает, какие издержки, бонусы.

Лучше чем до потопа? лал.

по-моему, и до потопа все было нормуль. Чувствуете неудовлетворенность историей?

на этом моменте мы запишем, что вова неспособен дать определение веры и боженьки, но верить в боженьку считает актом рациональным, гг

дядько - духовник, а не пионервожатый, ходи в вечернюю школу для ребят, отлученных от руля, хехе. Как вариант - отыщи в Москве Джуну, пусть она тебе устроит спиритический сеанс с Ожеговым.

Как же, давай, взвесь вероятности, ты же до этого сказал, будто веришь, мол, Егг тинейджер. Так ты в это веришь так же, как в бога или больше?

ты про какого бога говоришь, сын мой?

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/595/#findComment-3818133

мало ли, что какой-то тин буровит, пускай сначала добьется - пузо себе, например, вскроет. Мы со своей стороны рассмотрим его предложение - чо за религия, что безмозглый школо-бог обещает, какие издержки и бонусы.

по-моему, и до потопа все было нормуль. Чувствуете неудовлетворенность историей?

А какие анатомические отличия в строении пророка и обычного человека? Зачем пузо вскрывать?

Все было нормуль, но бог покарал людей, за то, что было плохо. Несостыковка, беда че.

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/595/#findComment-3818150

А какие анатомические отличия в строении пророка и обычного человека? Зачем пузо вскрывать?

как Вы со школо-бога морфировали в школо-пророка? Вас понизили?

Все было нормуль, но бог покарал людей, за то, что было плохо. Несостыковка, беда че.

чего с чем несостыковка?

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/595/#findComment-3818157

дядько - духовник, а не пионервожатый, ходи в вечернюю школу для ребят, отлученных от руля, хехе. Как вариант - отыщи в Москве Джуну, пусть она тебе устроит спиритический сеанс с Ожеговым.

Я гляжу, кроха продолжает мнить себя дядей, но судя по тому, до чего кроха дошел - он сдеградировал за пару лет; Ожегов только больше убеждает нас в том, что у боженьки нет иного рационального определения кроме объекта веры верующих, но если мы придем к тому, что верующие верят в свой объект веры, ты рискуешь залипнуть в любимой логической петле постов на десять. Тем временем определений веры там так много, что мне хочется уточнить, какое именно ты решил здесь применить: например, твоя вера в умение летать такая же как в умение ходить или послабее?

ты про какого бога говоришь, сын мой?

а существование какого ты допускаешь? или у тебя пантеон?

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/595/#findComment-3818172

как Вы со школо-бога морфировали в школо-пророка? Вас понизили?

чего с чем несостыковка?

Ушел от ответа, мужик че.

Ты говоришь, что сейчас и до потопа, было все ок. Но почему-то бог, устроил потоп из-за того, что люди плохо себя вели, нарушали правила и убивали. Как так то? Оспариваешь видение мира богом? Да ты смелый.

И люди уже долгое время так себя и ведут, но никакого потопа. Бог забыл на каком хоткее у него потоп стоит? Или наплевал на убогих людишек и ушел?

Да и вообще, доколе бог будет сидеть и ловить лулзы с постоянного срача "бог есть или нет" и спустится на землю с пруфами, фоточки там "Я и моисей после сотворения мира на пляже".

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/595/#findComment-3818177

Я гляжу, кроха продолжает мнить себя дядей, но судя по тому, до чего кроха дошел - он сдеградировал за пару лет; Ожегов только больше убеждает нас в том, что у боженьки нет иного рационального определения кроме объекта веры верующих, но если мы придем к тому, что верующие верят в свой объект веры, ты рискуешь залипнуть в любимой логической петле постов на десять. Тем временем определений веры там так много, что мне хочется уточнить,

банан увидел множество определений и моментально обмяк. И прибежал пожаловаться дядьке на гугл, очаровательный карапуз.

какое именно ты решил здесь применить: например, твоя вера в умение летать такая же как в умение ходить или послабее?

давай отделим твоих накоманских мух от наркоманских котлет, начни сначала - что ты ел в момент, когда понял, что в атеизме тебя может укрепить твоя вера в мое умение летать?

а существование какого ты допускаешь? или у тебя пантеон?

ты задаешь вопрос, но не имеешь понятия, о ком говоришь, вмазался диалектикой на ночь?

Ушел от ответа, мужик че.

так Вы школо-бог, школо-пророк или школоло?

Ты говоришь, что сейчас и до потопа, было все ок. Но почему-то бог, устроил потоп из-за того, что люди плохо себя вели, нарушали правила и убивали. Как так то? Оспариваешь видение мира богом? Да ты смелый.

И люди уже долгое время так себя и ведут, но никакого потопа. Бог забыл на каком хоткее у него потоп стоит? Или наплевал на убогих людишек и ушел?

давайте пруфы, что это дело рук бога

Да и вообще, доколе бог будет сидеть и ловить лулзы с постоянного срача "бог есть или нет" и спустится на землю с пруфами, фоточки там "Я и моисей после сотворения мира на пляже"

зачем? Вы можете доказать, что он должен это сделать?

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/595/#findComment-3818196

Батюшка хрусталев сливается на 5+. Иди помолись, вдруг бог зарегается на форуме и вступится за тебя, за сына своего.

Пойду спать, мамка застукала за компом, а завтра в школу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/595/#findComment-3818199

Батюшка хрусталев сливается на 5+. Иди помолись, вдруг бог зарегается на форуме и вступится за тебя, за сына своего.

Пойду спать, мамка застукала за компом, а завтра в школу.

спокойной ночи, и основательно разузнайте завтра в школе, сколько денег Вам должен бог за потоп

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/595/#findComment-3818202

потому что ты - картезианец ветреный, у которого существование Декарта то обязательное условие, то не обязательное

вероятно, это твоя новая выдумка, которую ты держишь за реальность - такие психологические финты за тобой водились и раньше, потому думаю картина пациента ясна;

так что уточним - вова не может найти тавтологию, но уверен, она есть, вова истинный верующий

бананчик так обрадовался умению гомосеков пристраивать дудку, что даже забыл, почему

вова не знает как выйти из возникшего перед носом тупика: с одной стороны он пытался защитить гетеро тем, что они красиво строят дудки, с другой стороны признает, что для гейчика все наоборот - и тут мы его снова спрашиваем, так чем же плохи гейчики?

что тебя навело на эту смешную мысль?

твое блаженное мышление, от результатов которого ты уже не прочь сбежать, но поздно, так что мы закрепим: блаженная логика довела тебя до мысли, что большинство право, когда тебе кажется, будто оно право - и в качестве критерия правоты большинства ты приводишь то, что это таки большиство, но, и тут у нас интересный поворот, до сих пор не сладил с Декартом

зачем ты привел цитаты, обращенные к себе?

тебе нужно собраться с мыслями и вместо попыток шутить как в средней школе что-то поделать с фактом гнобления тобой идиота, которого ты не хочешь пускать за руль и почему-то думаешь, что его это обязательно не мучает; расскажи, как ты установил мучение - знаешь ли ты терзания идиотов на собственном опыте или ты их предположил?

интереснее, почему гей-волонтер бананчик, жаждущий отправлять детей к гомикам и утверждающий, что нет ничего плохого в том, чтобы они имели гомосексуальные контакты, не хочет мамки с усами и уклоняется от дружеской пенетрации. В чем здесь дело?

горе-логика вовы уже натолкнулась на вопрос, решение которому он не знает: должен ли вова перекрасить волосы в рыжий, чтобы считать рыжих нормальными - и пока вова ищет решение головоломки, ему надо задать еще одну, хотя это предсказуемо пагубно, но все же - почему вова не прочь отдавать детей в религиозные семьи?

банан увидел множество определений и моментально обмяк. И прибежал пожаловаться дядьке на гугл, очаровательный карапуз.

вова пустился в плавание, поэтому напомним вове, что он не может дать определение объекту веры, а так же выбрать определение веры из имеющихся, вова не просто верит, он верит, что верит

давай отделим твоих накоманских мух от наркоманских котлет, начни сначала - что ты ел в момент, когда понял, что в атеизме тебя может укрепить твоя вера в мое умение летать?

тебе не стоит пытаться анализировать ситуацию, ты в ней давно потерялся, так что лучше просто скажи - веришь ли ты в умение летать, и если да, то так же ли, как в умение ходить; отсутствие ответа выдаст в вове, собственно, вову

ты задаешь вопрос, но не имеешь понятия, о ком говоришь, вмазался диалектикой на ночь?

тебе стоит поволноваться о собственной дилемме - ты изрекаешь, будто неверие в то, о чем ты же не имеешь понятие, это на самом деле вера - чтобы ловить твои лулзы в дальнейшем, нам нужно выяснить, неверие во что же именно на самом деле вера, и почему Егг для тебя не боженька, чем он, скажем так, не соответствует. Возможно, боженьку не могут забанить, как думаешь?

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/595/#findComment-3818365

А кто сказал, что им это удается? Какой именно, по-твоему, гей пойдет лечиться к священнику? Ибо медицина лечит как раз желание "излечиться" от своей ориентации. Т.е. такое желание - как раз признано отклонением. В отличие от, гг

Вариант «священник» и «пациент» тебя явно не устроят))) Извини, научных подтверждений нет. Есть лишь информация, приведенная священнослужителями.

А геи, которые все же идут за подобной помощью, вероятно, видят в своих «недугах» духовные начала. Или же они не настоящие геи, «изменники ориентации»^^ Разве тебе не известны случаи исцеления безнадежно больных людей «религиозными методами»? По их мнению причиной многих физических недугов является духовная болезнь.

Ну а что признано отклонением, а что нет – не так очевидно.) Все является относительным.

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/595/#findComment-3818420

Вариант «священник» и «пациент» тебя явно не устроят))) Извини, научных подтверждений нет. Есть лишь информация, приведенная священнослужителями.

так эти-то откуда знать могут; тут недавно скидывали ссыль, где сами геи говорят, мол, излечились - я потому и спросил, какие это должны быть геи, ну реально кто пойдет лечиться к священнику и заявит, что вылечился, только преданные христиане, а им выгодно утверждать, что они вылечились, даже если это не так

А геи, которые все же идут за подобной помощью, вероятно, видят в своих «недугах» духовные начала. Или же они не настоящие геи, «изменники ориентации»^^ Разве тебе не известны случаи исцеления безнадежно больных людей «религиозными методами»? По их мнению причиной многих физических недугов является духовная болезнь.

я не знаю, что такое духовная, думаю и они тоже, но едва ли религиозное излечение отличается от любого другого самовнушенного; и если, окей, в редких случаях можно как-то воспитать в себе неприятие секса, в случае наших пациентов гомо, то потом еще научиться хотеть женщин - нене, думаю Фрейд был прав, думаю ориентация формируется в раннем возрасте и будучи взрослым пройти этот этап вторично окажется несколько затруднительно - хотя всегда можно дать себе молотком по башке и помолиться, чтоб сработало

Ну а что признано отклонением, а что нет – не так очевидно.) Все является относительным.

конечно, когда дело касается того, что тебе не нравится, а оно вдруг оказывается признано наукой нормальным явлением, в то же время, как желание от него избавиться - отклонением - у тебя все сразу становится относительным; что ж ты не так свобомыслив насчет относительности того, норма ли гейчик, м!

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/595/#findComment-3818430

так эти-то откуда знать могут; тут недавно скидывали ссыль, где сами геи говорят, мол, излечились - я потому и спросил, какие это должны быть геи, ну реально кто пойдет лечиться к священнику и заявит, что вылечился, только преданные христиане, а им выгодно утверждать, что они вылечились, даже если это не так

Ну а если они все же «вылечились», авось такое возможно. Наука же не всемогуща. Или ты считаешь по другому?

я не знаю, что такое духовная, думаю и они тоже, но едва ли религиозное излечение отличается от любого другого самовнушенного; и если, окей, в редких случаях можно как-то воспитать в себе неприятие секса, в случае наших пациентов гомо, то потом еще научиться хотеть женщин - нене, думаю Фрейд был прав, думаю ориентация формируется в раннем возрасте и будучи взрослым пройти этот этап вторично окажется несколько затруднительно - хотя всегда можно дать себе молотком по башке и помолиться, чтоб сработало

Духовная от слова душа.

конечно, когда дело касается того, что тебе не нравится, а оно вдруг оказывается признано наукой нормальным явлением, в то же время, как желание от него избавиться - отклонением - у тебя все сразу становится относительным; что ж ты не так свобомыслив насчет относительности того, норма ли гейчик, м!

Когда в науку (да и не только) вмешивается политика, у меня всегда появляются сомнения в объективности.

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/595/#findComment-3818451

Ну а если они все же «вылечились», авось такое возможно. Наука же не всемогуща. Или ты считаешь по другому?

не, но я считаю, что религия еще менее всемогуща, и если наука говорит, мол, никак, а религия - свершилось, я склонен первой доверять больше

Духовная от слова душа.

это понятно, но с определением души у всех тоже серьезные траблы

Когда в науку (да и не только) вмешивается политика, у меня всегда появляются сомнения в объективности.

Так в гомохейтерство политика знаешь как активно вмешалась, и до сих пор вмешивается. Там кроме политики и не было ничего - одна религию пыталась увести послушников у другой и придумала рассказать им, что геи плохо и пагубно (хотя история показывает нам, мол, это не совсем так). Ну те уши и развесили, так появилось христианство, а теперь все мы думаем, что сие истины, разве не милая история

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/595/#findComment-3818455

не, но я считаю, что религия еще менее всемогуща, и если наука говорит, мол, никак, а религия - свершилось, я склонен первой доверять больше

Ну а если наука не может объяснить некоторые явления, то это лишь свидетельствует о ее несовершенстве, о том, что она не способна обосновать некоторые вещи.

Так в гомохейтерство политика знаешь как активно вмешалась, и до сих пор вмешивается. Там кроме политики и не было ничего - одна религию пыталась увести послушников у другой и придумала рассказать им, что геи плохо и пагубно (хотя история показывает нам, мол, это не совсем так).

Вмешивалась, ничуть не меньше чем сегодня имеет место гейлобби. Просто они, сейчас, поменялись местами.

Если говорить о средневековье и последующем времени, то она показывала как раз иное. Гомосексуализм все же имеет некоторые пагубные последстия, подтвержденные наукой.

Сейчас тоже педофилия, зоофилия, некрофилия являются пагубными явлениями и многими осуждается. И ни у кого в этом нет никаких сомнений. Но не удивлюсь, если с течением времени эти явления будут признаны очередной «нормой» и внезапно окажется, что люди долгое время «ошибались».

Ну те уши и развесили, так появилось христианство, а теперь все мы думаем, что сие истины, разве не милая история

Не, христианство возникло несколько иначе, геи тут не при чем)

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/595/#findComment-3818486

но в языческом Риме до христианства гомосексуальность не являлась чем-то сильно предосудительным.

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/595/#findComment-3818490

Ну а если наука не может объяснить некоторые явления, то это лишь свидетельствует о ее несовершенстве, о том, что она не способна обосновать некоторые вещи.

конечно, но она по-прежнему объясняет куда больше религии =)

Вмешивалась, ничуть не меньше чем сегодня имеет место гейлобби. Просто они, сейчас, поменялись местами.

меньше, и ничего не менялось местами, лобби гомохейтеров куда сильнее, посмотри на российские законы, лал;

Если говорить о средневековье и последующем времени, то она показывала как раз иное. Гомосексуализм все же имеет некоторые пагубные последстия, подтвержденные наукой.

ну вот видишь, как сильно влияние, в реале-то наука не подтверждает каких-то особенных пагубных последствий, и причем тут средневековье - оно ничего не показало, а античность показала, что гейчики вообще никак не влияют на страну, не мешают ей

Сейчас тоже педофилия, зоофилия, некрофилия являются пагубными явлениями и многими осуждается. И ни у кого в этом нет никаких сомнений. Но не удивлюсь, если с течением времени эти явления будут признаны очередной «нормой» и внезапно окажется, что люди долгое время «ошибались».

это обычный логический ступор, считать, что если кто-то позволил гейчиков, то завтра позволят педофилов; я уже спрашивал - почему нельзя тогда считать, что если сегодня можно быть верующим, то завтра разрешат жечь людей на костре, хотя сегодня это осуждается, гг;

эта тема сопровождала возникновение христианства - оно вытекло из иудаизма, а иудаизм активно занималися спором с язычеством, и осуждал все, что можно было там осуждать, в частности и геев, и супружескую неверность и проч. И если геи - это не хорошо не плохо, то наши воззрения на брак и моногамию уже признаны вредными ^^ но мы их активно слушаем, ибо в науку и религию вмешалась политика, и тебя это в случае хейтерства гейчиков не смущает, а в обратном - смущает, объясни почему такие двойные стандарты

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/595/#findComment-3818510

Продолжаем повествовать о шествии гомопропаганды

Очередная кампания против гомофобии может пройти в матчах высших дивизионов Англии и Шотландии 21-22 сентября. Как сообщает британская пресса, организация Stonewall, поддерживающая права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, разослала в английские и шотландские клубы партии шнурков цветов радуги. Футболистам предлагается вдеть шнурки в бутсы в матчах ближайших туров своих чемпионатов.

"Футбольным клубам и самим игрокам нужно включиться в борьбу с гомофобией в национальном виде спорта", — прокомментировала задумку заместитель директора Stonewall Лора Даути.

ну совсем они не лезут во все щели, да

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/595/#findComment-3818835

блаженные не отличают призывы быть не_гомофобом от призывов быть гомиком, гг

ну совсем они не лезут во все щели, да

а когда на матчах появляется надпись no to racism, воспринимаешь ли ты оное как пролез в щели всех позорных неарийцев?

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/595/#findComment-3818837

ты нам лучше расскажи, отчего властьимущие так взялись за эту гомофобию. То, что им, в принципе, на гомиков и их права плевать, надеюсь, понимаешь. Так что тут ведь умысел есть, и умыслен как это обычно бывает направлен на заботу о народе в последнюю очередь и даже, скорее всего во вред оному.
https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/595/#findComment-3818848

не, дружок, прежде ты должен ответить нам, понимаешь ли разницу между призывом не бить кому-то морду и стать им, дерзай!
https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/595/#findComment-3818854

Какие же?Что одна и та же книга Танах отличается по содержанию у христиан и иудеев?Что христиане перевели неправильно книгу с арамейского на греческий и даже подтосовали факты?

Это ты подтасовываешь факты. На греческий перевод осуществили сами евреи.

У меня возникло стойкое ощущение, что ты - иудей. Так?

Размышляй, в ветхом завете, нет пророчество про непорочное зачатие ) Девственница на иврите- 'бетула'

Вы прекрасно знаете, что слово Альма происходит от глагола Алам, что значит: возмужать, достичь половой зрелости. Следовательно, альма значит девушка, девица.

43 стих 24 главы Бэрешит (Книги Бытия):

"...Хине анохи ницав аль эйн хамаим ве хайя ха альма" и тут же перевел: "Вот стою у источника воды и девица, которая выйдет почерпать"..- Речь идет о Ревекке. Элиазар, раб Авраама, молит Господа устроить так, чтобы первая девица (альма = дева), которую он встретит, была бы назначена в жены Исааку.

Открой книгу Исхода – Вееле шемот – 2 главу 8 стих.

"Ватомер лах бат паро, лехи, вателех а альма" и т.д. и перевел: "И сказала ей дочь фараона: "Сходи!" Девица пошла и призвала мать младенца".

- Вижу, что дочь фараона называет девицей меньшую сестру Моисея, которая по заповеди матери наблюдала за младенцем Моисеем, находящимся в тростнике у берега воды.

26 стих 67 псалма: "Впереди шли поющие, позади играющие на орудиях, в середине девы с тимпанами"; 19 стих 30 главы Книги Притч: "Пути орла на небе, пути змия на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице..." А также 2 стих 1 главы Песни Песней Соломона: "...от благовония мастей твоих, имя твое, как разлитое море, – поэтому девицы любят тебя" и 8 стих 6 главы: "Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа", где слово альма (во мн.ч. альмов) значит дева, незамужняя девица. Указал я также Исааку на Книги Ветхого Завета в переводах иудеев Акилы, Феодотиона и Симмаха, в которых слово альма переводится как молодая девица.

http://azbyka.ru/religii/iudaizm/amvrazi_ob_obraschenii_ravvina_ko_hristu_05-all.shtml

Практика перевода говорит в пользу альмы как девы.

Он запрещает человеку срывать плод с Дерева Познания.Как видишь, даже искупительной миссии за первородной грех нет у Иисуса, так как наказал Господь человечество тем, что 16 Жене сказал:

17 Адаму же сказал: за то

Я вижу Первоевангелие, в котором пророчествуется о Искупителе Христе: и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Данный раздел – величайшей важности. В нем заключено пророчество, проходящее через всю мировую историю, вплоть до самого конца мира, и вместе исполняющееся на каждой странице вышеупомянутой истории. Названная здесь глубокая вражда есть та внутренняя оппозиция, которая существует между добром и злом, светом и тьмою (Ин.3:19–20, 7:7; 1Ин.2:15), – эта вражда находит отражение даже в сфере высших духов (Откр.12:7–9). «Первая в мире жена первая попала в сеть диавола, но она же своим раскаянием (имеется ввиду раскаяние всей последующей внерайской жизни) первая и потрясает его власть над собой» (Виссарион).

Многие отцы Церкви (Иустин, Ириней, Киприан, Иоанн Златоуст, Иероним и др.), основываясь на различных местах Священного Писания, относят данное указание не столько к Еве, сколько к той великой жене, которая больше всех других жен, олицетворила в себе «вражду» к царству сатаны, послужив тайне воплощения (Откр.12:13, 17; Гал.4:4; Ис.7:14; Лк.2:7; Иер.31:22). Взамен погибельной дружбы жены со змием, между ними полагается спасительная вражда. Поскольку жена первого Адама была причиной падения, постольку мать второго Адама явилась орудием спасения.

КнигИ четыре источника.

Да, четыре еретически книжки...

vl.ты не читаешь Библию, а читаешь либо с коментариями святых отцов, либо просто святых отцов о Библии. Почитай сам, без коментариев со стороны.

:lol: чтобы стать посмешищем дьяволу? Святые они потому и святые, что они проникли в бытие Божие.

Мы рассмотрели, какова миссия миссии. Рассмотрели, что первородного греха, за который умер Иисус в Ветхом завете нет. Давай рассмотрим Сатану.

1.Мы рассмотрели то, что устное творчество записывалось именно так, со временем.

2.Мы рассмотрели пророчество Исайи об оралах, где он говорит прямо о последних временах. Хороши "последние времена" 2000 лет назад. http://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=4313576&postcount=14705

3.Мы рассмотрели пророчесто Захарии о том, что Его действительно пронзили. http://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=4318870&postcount=14788. И многие другие пророчества о Мессиии, которые сбылись.

4. Мы рассмотрели то, что Мессия был по природе и Человеком, это означает то, что Он родился и умер как все люди. Поэтому споры о Его смерти неизбежны.

5.Мы рассмотрели то, что пророчество о Искупителе на первых страницах Ветхого Завета, в Первоевангелии.

Если ты там продолжаешь что-то курить и память об этом у тебя быстро выветривается, вот не задача, я то все помню. Положение у тебя незавидное: в упор не видеть очевидного.

И так Сатана-это обвинитель, прокурор, он же подвластен полностью Богу, и уж глупо вышла история с искушением христа в пустыне. Так как всё подвластно богу и ничто не может свершатся без его ведома.

Еще раз - по твоим словам Мессия - должен быть человеком. Христос и был Человеком до конца, такой же как и мы, значит сатана рассчитывал на Его человеческую слоабость. Головой надо думать.

А кроме того, не может быть у Бога такого неправосудия, чтобы праведные попадали в ад за грех Адама, их праотца.

Рассуждения твоих талмудистов привычно походят на детский сад. Для них и для тебя должно быть проблемным тогда умирать. Но никто из этих талмудистов, как впрочем и ты не сможет убежать смерти. Смерть - это факт, про который иудие нечаяно "забывают", а тем не менее, это следствие первородного греха.

И сказал брат Пабло:Вот Даниил (9:24) говорит: "Семьдесят седьмин (т.е. 70 x 7 = 490 лет) .

Не знаю, как считали те, кого ты цитируешь, а в нормальном счете, все так и случилось, как у Диниила.

vl.Викторина на знание нового завета.

Унаследует ли Иисус престол Давида?

Если ты решил заделаться в ведущего чтогдекогда то это смешно.

Незначительные расхождения Евангелистов как раз и говорят о том, что в общем евангельских ходе событий они едины. Архаическая аутентичность.

Духовная от слова душа.

.

Насколько я понимаю "духовная" - значит "дух". Душа взаимодействиет с тем или иным духом - это и есть духовность. Она можеть быть правильной и неправильной.

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/595/#findComment-3818911

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...