Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

это следует из определения слова "вера". А вот атеистом быть непросто: надо не только верить, что Бога нет, но убедить себя, что ты неверующий.

А ты в меня будешь верить, если я скажу, что я бог? Но ты попросишь доказательства. Ах да, они не нужны, это же ВЕРА! Так, что верь в меня, построй для меня церкви, начни войну, поубивай не менее 1 млрд человек, а я тебе ничего не буду делать, то ты верь, я же бог, гг.

А ты в меня будешь верить, если я скажу, что я бог? Но ты попросишь доказательства. Ах да, они не нужны, это же ВЕРА! Так, что верь в меня, построй для меня церкви, начни войну, поубивай не менее 1 млрд человек, а я тебе ничего не буду делать, то ты верь, я же бог, гг.

Хаббард создал примерно такую религию:(

так как он показал, если уже сотворил? так же тебе и динозавров в документальном кино покажут!

Ну Богу нет никаких проблем ни в чем:)

и как же ты набираешься наглости судить, что благодать бога чувствуешь! нешто думаешь, что жалкий человек может брать и судить, что бог, а что нет

Ой ты разошолси то! В Церкви есть кокретные практические рекомендации по различению духов. И этого тебе в голливуде не покажут:(

означает, что человек может легко позволить быть себе валенком?

там такого нет в определении, по-моему, ты привносишь в него личные обстоятельства

как мы уже не раз выяснили, в отсутствие не верят, обратное пытаются пропихнуть блаженные головой, которые себя уверили, что атеист должен не только верить, что бога нет, но и убеждать себя в отсутствии веры

мы не раз выяснили, что блаженные сначала утверждают, что бога нет, а потом прибегают к залипанию, впрочем чего тебе рассказывать, та - магистр этого дела

какое отношение к написанному мной имеет то, что Вы написали? Вы умеете работать с частями речи, например их читать?

Ой ты разошолси то! В Церкви есть кокретные практические рекомендации по различению духов. И этого тебе в голливуде не покажут:(

так в Церкви-то как решили, что они, пусть и из ближнего круга, но все равно люди, будут высших существ различать по своим ощущениям?

мы не раз выяснили, что блаженные сначала утверждают, что бога нет, а потом предсказуемо прибегают к залипанию, впрочем чего тебе рассказывать, та - магистр анус-пробанди, хехе

мы выяснили, что ты никак не можешь дать определение слову вера, определение слову бог, пояснить, как надо верить в отсутствие, а когда тебе говорят, что бог - термин без определения, залипаешь на том, что неопределенные объекты существует, поэтому бог может есть, гг

теперь к этому, видимо, прибавиться вера, что Egg не бог (или какое у тебя на этот счет мнение), и в итоге ты залипнешь на том, что верить в умение летать - это тоже самое, что считать, будто сможешь пройти по твердой земле, такова суть логики вовы, гг

какое отношение к написанному мной имеет то, что Вы написали? Вы умеете работать с частями речи, например их читать?

Вера же, не? Верь в меня!

Ой ты разошолси то! В Церкви есть кокретные практические рекомендации по различению духов.

А бог их одобрил? Печать есть или подпись?

Об этом здесь уже говорили, на моей памяти. Люди были тогда другими, например жили по 850 лет...

Ты хоть понял что сказал. Ладно, бы приводил хоть на 10% научные аргументы. 850 лет, это Библейский миф который даже священно служители принимают как метафору а не как достоверную правду. А во вторых, возраст не спас бы из от кровесмешения. Да и там еще животные были, им тоже инцест вреден.

Были, причем примерно одновременно с динозаврами; просто млекопитающие были недоминирующими и маленькими по размеру. После вымирания динозавров они смогли задоминировать планету, гг

Упс, про это я забыл.

так в Церкви-то как решили, что они, пусть и из ближнего круга, но все равно люди, будут высших существ различать по своим ощущениям?

г

Это не ощущение. Люди вообще довольно малы в этих масштабах, в условиях грехопадения, это да, но Бог дает все, что нужно.

мы выяснили, что ты никак не можешь дать определение слову вера, определение слову бог, пояснить, как надо верить в отсутствие, а когда тебе говорят, что бог - термин без определения, залипаешь на том, что неопределенные объекты существует, поэтому бог может есть, гг

теперь к этому, видимо, прибавиться вера, что Egg не бог (или какое у тебя на этот счет мнение), и в итоге ты залипнешь на том, что верить в умение летать - это тоже самое, что считать, будто сможешь пройти по твердой земле, такова суть логики вовы, гг

зачем мне давать определение тому, что давно определено? Будет правильнее отослать тебя в бурсу, например.

Вера же, не? Верь в меня!

вера, и что? Я и так верю в Вас. Например, что Вам не больше лет, чем зубов на Вашем аватаре.

Ты хоть понял что сказал.

.

Люди были другими, я написал, ты читать умеешь? к примеру, написал я, они жили по 850 лет. Понял логику моего ответа или еще раз нужно повторить?:(

Это говорит о том, что генетических повреждений не было.

850 лет, это Библейский миф который даже священно служители принимают как метафору а не как достоверную правду.

Это кто считает написанное в Библии метафорой??? Может не будешь разбрасываться, а?

Это ложь.

Не слышно будет более насилия в земле твоей, грабежа и разрушения- в пределах твоих, и назовешь стены твои спасением и ворота твои- славой.

Исайя. окончатся дни скорби твоей. И народ твой- все праведники, ветвь насаждения Моего, дело рук Моих во славу навеки унаследуют эту страну... (60:16-22)"И перекуют (все народы) мечи свои на орала [т.е. плуги] и копья свои- на серпы; не поднимет народ меча на народ, и не будут больше учиться воевать".Исайя (2:4)

Израиль будет жить в безопасности Иеремия (23:5)

Так смотри же ветхий завет. Пророчество в Иисусе не свершилось.

Я тебя спросил, надеясь на какой-то диалог, ты же опять как робот транслируешь какие-то фикалии.

Какие же?Что одна и та же книга Танах отличается по содержанию у христиан и иудеев?Что христиане перевели неправильно книгу с арамейского на греческий и даже подтосовали факты?Размышляй, в ветхом завете, нет пророчество про непорочное зачатие ) Девственница на иврите- 'бетула' (см.: Левит 21:З; Второзаконие 22:19; Иезекииль 44:22; Йоэль 1:5). Если бы Исайя имел в виду именно необычайный факт рождения ребенка у девственницы, он бы, несомненно, употребил именно это слово), нет первородного греха, так как тело наше и есть уже воздаяние за райский сад,

"И сотворил Бог человека в образе Его, в образе Божественном сотворил Он его; мужчиной и женщиной сотворил Он их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и овладевайте ею...".Бытия (1:27)

"плодитесь и размножайтесь" - это самая первая заповедь, которую Бог дает человеку, еще до того, как Он запрещает человеку срывать плод с Дерева Познания.Как видишь, даже искупительной миссии за первородной грех нет у Иисуса, так как наказал Господь человечество тем, что 16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Всё в Библии, в книге книг:)

Я уже даже здесь привел несколько фактов вручную, время потратил, силы, а ты хорошо устроился их "незаметил" и перепечатываешь книжонку без ссылок...

КнигИ четыре источника. Я читаю факты и отвечаю, если ты имеешь в виду пророчества ветхого завета, то я тебе ответил, что новый завет сохранился до нас только со второго века, то есть, после жизни Иисуса, где пророчества из Захарии вписали в его жизнь.

Ты неадекват, похоже, дружище.

Смешно:)

Если снова проигнорируешь, то боюсь я тебя буду игнорировать.

Смотри какой шантажист:)

Ты говоришь, что Мессия должен быть человеком, почему ты тогда удивляешься Его смерти???

Ты не понял чему я удивляюсь. В пророчестве ясно сказано, какие изменения должны были происходить, это воцарение мира на земле, мир без войн, этого не произошло. Так как Христа, если он конечно существовал, придали смерти, или же он мог умереть по любым другим причинам. К сожалению в итории, нет ни одного доказательства, что чтобы интересное происходило в Иудее в то, время когда жил Иисус. Не смотря на все его чудеса, нет исторического источника, а в то время документировали все события. :)Есть конечно поздние переписки, переводы христиан Флавия, но он есть только в тех упоминаниях о христиан, которые переписывали намного позже христиане, и отсутствуют сведенья о Христе в других переводах.

То есть, если Иисус был бы Мессией, то он должен был быть обычном человеком, не человеком богом, как Ахилес, либо Геракл, у которых матери были земные женщины, а отцы боги, мифология римлян, которые жили в то время в Иудее. И продолжая, изменения в мире должны были быть, а именно воцарения мира во веки веков. Привести тебе снова слова пророков?

Люди были другими, я написал, ты читать умеешь? к примеру, написал я, они жили по 850 лет. Понял логику моего ответа или еще раз нужно повторить?:(

Это говорит о том, что генетических повреждений не было.

Это лишь слова что противоречат логике.

vl.ты не читаешь Библию, а читаешь либо с коментариями святых отцов, либо просто святых отцов о Библии. Почитай сам, без коментариев со стороны.

Мы рассмотрели, какова миссия миссии. Рассмотрели, что первородного греха, за который умер Иисус в Ветхом завете нет. Давай рассмотрим Сатану.

В частности, миссия Сатана - осуждать человека, т.е. провоцировать человека на поступки, противные его достоинству и назначению, и отмечать грехи. Сатан выступает на Божественном Суде как обвинитель человека перед Богом (т.е. как небесный прокурор, необходимая часть правильного судопроизводства), но отнюдь не как независимый судья, и совсем не как противник Бога, облеченный хоть какой-либо самостоятельной властью.

Зехарья (3, 1): «И показал Он мне Йеошуу, священника великого, стоящего пред ангелом Г-сподним, и Сатана, стоящего справа от него, чтобы обвинять его».

Задачи Сатана входит также подстрекать человека к греху.После того, как человек поддастся его соблазнам, Сатан поднимается на Высший Суд, чтобы обвинить грешника в содеянном.

И так Сатана-это обвинитель, прокурор, он же подвластен полностью Богу, и уж глупо вышла история с искушением христа в пустыне. Так как всё подвластно богу и ничто не может свершатся без его ведома.

зачем мне давать определение тому, что давно определено?

Боюсь, не определено, это, такскать, камень преткновения блаженных, и в прошлый раз на нем знатно поплыл - насколько можно, конечно, знатно плыть на камне; так что, как ты определишь веру и бога? И равна ли вера в умение пройтись по дорожке вере в умение летать или это какие-то разные веры?

Кстати, вероятность существования бога такая же, как вероятность существования Egg, как тебе кажется?

Пару истории о несуразности ветхого завета и нового

Один из выдающихся раввинов начала 20 века путешествовал по России и в поезде оказался свидетелем разговора между христианским миссионером и несколькими глубоко религиозными, но не очень образованными евреями. Евреи как раз высказали свою убежденность в правоте подхода еврейских мудрецов к вопросу о Мессии. "Если так,- спросил христианин,- то как вы можете обяснить то, что рабби Акива, один из величайших мудрецов Талмуда, вначале принял Бар-Кохбу (вождя еврейского восстания против римлян, 133 г.н.э.) за Мессию?" Евреи смутились и не знали, что ответить. Раввин, до тех пор не вмешивавшийся в разговор, повернулся к христианину и спросил: "А откуда Вы знаете, что Бар-Кохба не был Мессией?" "Это очевидно,- ответил тот,- Бар-Кохба погиб, не принеся освобождения." "Так примените этот ответ к своим собственным доводам об Иисусе",- предложил раввин миссионеру.

Из ДИСПУТ НАХМАНИДА

Мы стали обсуждать вопрос о Мессии и о грехе Адама. И я сказал, что, по нашему мнению, в эпоху Мессии прекратится грех Адама.

Сказали на это наш государь, король, и брат Пабло:

И мы считаем, что грех Адама прекращается при Мессии, но только не в том смысле, в котором ты думаешь. Ибо раньше все отправлялись в ад в наказание за грех Адама, а во дни Мессии Иисуса он прекратился, ибо Иисус искупил своей смертью первородный грех и вывел людей из ада.

У нас есть пословица: Если ты решил солгать, то удали своих свидетелей! Много всяких наказаний определено в книге Бытия Адаму и Еве за их грех: Проклята земля для тебя ... терн и волчец произрастит она тебе ... в поте лица твоего будешь есть хлеб... ибо прах ты и в прах возвратишься. Так же и о женщине: В тяготах будешь рожать детей (см. Бытие 3:16-19). И все эти наказания, видимые и ощутимые, существуют и сегодня, и ничего из них, как мы реально видим, не отменилось и не искупилось в дни вашего мессии. Зато про ад, о котором как о наказании ничего в книге Бытия не сказано, вы говорите, что он искуплен,- и вы говорите так потому, что никто не может вас опровергнуть! Пошлите туда кого-нибудь из вас4), пусть он пойдет туда, вернется и расскажет всем!

А кроме того, не может быть у Бога такого неправосудия, чтобы праведные попадали в ад за грех Адама, их праотца. Моя душа имеет такую же зависимость, в смысле вины за грех, от души моего отца, как и от души фараона,- а за грех фараона моя душа в ад не попадет! Наказания за грех Адама- во плоти, ибо плоть моя дана мне от отца и матери, и именно об этих наказаниях говорится в Торе. И коль было определено Адаму и Еве, чтобы они стали смертными за свой грех, то и потомки их за этот грех стали смертными по своей телесной природе6).

Сказал брат Пабло:

И ты поверишь, что Мессия уже пришел?

Я верю и знаю, что Мессия еще не пришел. Невозможно поверить в мессианство Иисуса, потому что он не исполнил слов пророков. Пророк говорит о Мессии, что он будет царем Израиля и что при этом он будет властвовать от моря до моря и от реки до концов земли (Псалмы 72:8). У Иисуса же не было вообще никакой власти, ибо при жизни он сам был гоним врагами и скрывался от них. Позднее же он был пойман и не мог спасти сам себя,- как же он избавит весь Израиль? Да и после его смерти не было у него какой-либо власти. Ведь владычество Рима - не от него, потому что Римская империя властвовала над большей частью мира до Иисуса, зато после принятия его веры она потеряла много государств. Да и сейчас у ваших религиозных врагов, мусульман, больше власти и стран в подчинении, чем у вас. К тому же пророк говорит, что "во дни Мессии Земля будет наполнена ведением (познанием) Бога, как воды наполняют море" (Исайя 11:9). И еще: "не будут больше учить друг друга, и не будет нужды в том, чтобы брат учил брата, и не будут говорить: Познайте Бога, ибо все сами будут знать Меня" (Иеремия 31:34).- И ничего подобного нет сейчас! И еще сказано: "И перекуют мечи свои на орала [плуги], и копья свои на серпы; не поднимет народ меча на народ, и не будут более учиться воеват"ь (Исайя 2:4). Но от дней Иисуса и поныне столько войн, и весь мир полон насилия и грабежа, а сами христиане проливают крови больше других народов! Как же можно говорить, что Мессия пришел, - ведь мы ясно видим, что мессианские времена еще не настали.

И еще говорит пророк о качествах Мессии так: "И жезлом уст своих поразит он землю" (Исайя 11:4). А в книге Агады, которую держит и на которую ссылается брат Пабло, это обясняется более подробно: "Скажут мессии-властителю: Такое-то государство взбунтовалось против тебя, а он скажет: Да погубит его нашествие саранчи (т.е. Царь-Мессия поразит это государство жезлом уст своих). Скажут ему: Такая-то область не подчиняется тебе. А он скажет: Нашествие диких зверей да истребит ее."

Ничего подобного не было у Иисуса. Вы же, рабы его, предпочитаете идти в наступление на врагов своих с мечом, а вовсе не с "жезлом уст". У вас рать вооруженная, а иногда и этого вам недостаточно. И еще я приведу вам множество обоснований из слов пророков о том, что Мессия еще не пришел...

И сказал брат Пабло:Вот Даниил (9:24) говорит: "Семьдесят седьмин (т.е. 70 x 7 = 490 лет) определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святой святых."Семьдесят седьмин- это годы: 420 лет существования Второго Храма и 70 лет Вавилонского пленения. Значит, слова Святой святых относятся к Иисусу, и о нем сбылось предсказание Даниила.

Я сказал ему:

Но ведь даже согласно вашим расчетам Иисус был раньше этого времени, он родился раньше указанного Даниилом срока более чем на десять седьмин (т. е. на 70 лет, т. к. по христианской хронологии Храм был разрушен в 73 году от рождения Иисуса).

Он сказал:Так. Но вот есть стих у Даниила, где сказано: "Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до помазанника-князя - семь седьмин и шестьдесят две седьмины."Я сказал ему:

Это тоже общеизвестная нелепость. Ведь Писание разделяет вышеупомянутые семьдесят седьмин и отсчитывает семь седьмин до помазанника-князя; затем шестьдесят две седьмины до отстройки улиц и стен, а потом еще одну седьмину, когда он утвердит завет для многих. В общей сложности получается семьдесят седьмин. Иисус же, которого ты называешь помазанником-князем, явился не к семидесяти седьминам, а после примерно шестидесяти седьмин, согласно твоему счету. Попробуй обяснить мне всю главу согласно твоему толкованию, и я тебе отвечу. Ведь ты даже не сможешь обяснить ее никоим образом... Но ты не стесняешься говорить о вещах, которых не знаешь. Я же поведаю тебе, что помазанник-князь- это Зерубавель (руководитель евреев эпохи возвращения из Вавилонского плена), и он пришел ко времени семи седьмин, как и сказано в Писании.

Он сказал:

Как же он именуется Мессией (помазанником)?

Я сказал:

И Кир, царь Персии, тоже назван помазанником. И об Аврааме, Ицхаке и Яакове сказано: "Не прикасайтесь к помазанникам Моим..." (Исайя 45:1). Потому и сказано о нем (Зерубавеле) князь, что царство его не возвысится (до настоящего царства), но все же его будет славить и превозносить народ его. Я с готовностью растолкую тебе всю главу эту, если только ты и товарищи твои захотите слушать и твой ум настроен понимать...

нет предпосылок - это значит, они отсутствуют, сын мой. Например, если у тинейджера нет прыщей, значит, к ним не было предпосылок, либо он их уже выдавил.

зачем? Я - методист, верю в Вас индивидуально. Хотите создать церковь забавных тинейджеров - Вы и платите. Это капитализм, детка.

Да не подумал я, что ты задаешь глупый вопрос. Какие могут быть предпосылки к внезапному событию? Хоп и тинейджер-бог появился.

А какие вообще были предпосылки появления бога? До бога и сотворения мира ничего не было, значит и предпосылок тоже, гг.

Почему я должен платить? Твой бог платил? Нет. Он строил? нет. Тогда бери лопату и копай фундамент для моего собора, раб религии!

vl.Викторина на знание нового завета.

Унаследует ли Иисус престол Давида?

Да, так сказал ангел (Луки 1:32)

Нет, так как он потомок Иоакима (см. Матфея 1:11; 1-я Паралипоменон 3:16). А Иоаким был проклят Богом - "не будет от него сидящего на престоле Давидовом" (Иеремия 36:30)

Как Симон (Петр) узнал, что Иисус есть Христос?

Это было ниспослано ему с небес (Матфея 16:17)

Андрей, брат его, сказал ему (Иоанна 1:41)

Что Иисус сказал по поводу своего свидетельства?

"Если я свидетельствую сам о себе, то свидетельство мое НЕ есть истинно" (Иоанна 5:31)

"Если я и сам о себе свидетельствую, свидетельство мое истинно" (Иоанна 8:14)

Узнал ли Иоанн Креститель Иисуса перед его крещением?

Да (Матфея 3:13-14)

Нет (Иоанна 1:32-33)

Как воины узнали Иисуса?

Иуда дал знак поцеловав Иисуса (Матфея 26:48-49)

Иисус сам сказал: "Иисус говорит им: это я" (Иоанна 18:4-8)

Что Иисус сказал Петру по поводу его отречения?

"Не пропоет петух, как отречешься от меня трижды" (Иоанна 13:38)

"Прежде нежели дважды пропоет питух, трижды отречешься от меня" (Марка 14:30). Петр отрекся первый раз и петух пропел в первый раз (14:68-72)

Говорил ли Иисус тайно?

Нет. "Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме... и тайно не говорил ничего" (Иоанна 18:20)

Да. "Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все". (Марка 4:34) Ученики спросили его "Для чего притчами говоришь им?" Он сказал в ответ: Для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано" (Матфея 13:10-11)

Где был Иисус на шестом часу в день распятия?

Во дворце Пилата. "...и час шестый. И сказал Пилам Иудеям: се, Царь ваш! Но они закричали: возьми, возьми, распни его!" (Иоанна 19:14-15)

На кресте? "Был час третий, и распяли его" (Марка 15:25) "В шестом же часу настала тьма по всей земле..." (Марка 15:33)

Евангелие гласит, что вместе с Иисусом было также распяты два разбойника. Оба ли вора поносили Иисуса?

Да. "И распятые с ним поносили его" (Марка 15:32)

Нет. "Другой же напротив унимал его" (Луки 23:40-43)

Прибыл ли Иисус в рай в день своего распятия?

Да. Он сказал одному из разбойников: "Ты будешь сегодня со Мною в раю" (Луки 23:43)

Нет. Два дня спустя, он сказал Марие Магдалине "...Я еще не восшел к Отцу Моему" (Иоанна 20:17)

В списке двенадцати Апостолов, кто был десятым Апостолом?

"Леввей, прозванный Фаддеем". (Матфея 10:1-3; Марка 3:16-18)

"Симон, прозванный Зилотом. (Луки 6:14-16)

Молился ли Иисус Отцу прося избавить его от распятия?

Да (Матфей 26:39; Марка 14:36; Луки 22:42)

Нет (Иоанна 12:23-28)

В Евангелиях, которые утверждают, что Иисус молился, сколько раз он уходил от своих учеников помолиться?

3 (Матфея 26:36-46; Марка 14:32-42)

1, на две остальные молитвы не оставалось времени (Луки 22:39-46)

Что сказал сотник, когда умер Иисус?

"Истинно Человек этот был праведник". (Луки 23:47)

"Истинно Человек сей был Сын Божий". (Марка 15:39)

Когда Иисус возопил "Боже Мой! Боже Мой! Для чего ты меня оставил?", на каком языке он говорил?

На иврите "Или! Или! Лама савахфани?" (Матфея 27:46)

На Арамейском "Элои! Элои! Ламма савахвани?" (Марка 15:34)

Какими были последние слова Иисуса?

"Отче! В руки Твои предаю дух Мой". (Луки 23:46)

"Совершилось!" (Иоанна 19:30)

Был ли Иисус погребен по Иудейскому обычаю?

Да. "Пришел также и Никодим (...) и принес состав из смирны и алоя, литр около ста. Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи". (Иоанна 19:39-40)

Нет, его просто обвили плащаницею. Только по прошествии субботы женщины купили ароматы, чтобы идти помазать его. (Марка 15:46-47; Марка 16:1)

Где Иисус учил своих учеников проповеди - "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное..."?

На горе. (Матфея 5:1)

На ровном месте. "...сойдя с ними (с горы), стал Он на ровном месте". (Луки 6:17)

Кто сказал женщинам о том, что случилось с телом Иисуса?

Юноша, облеченный в белую одежду. (Марка 16:5)

Ангел Господень, отваливший камень от двери гроба (Матфея 28:2)

"Два мужа в одеждах блистающих". (Луки 24:4)

Никто, Мария никого не встретила и возвратившись сказала: "унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили его". (Иоанна 20:2)

Какое указание передал Иисус Марие?

"...иди к братьям моим и скажи им: восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, и к Богу моему и Богу вашему". (Иоанна 20:17)

"...пойдите, возвестите братьям моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят меня". (Матфея 28:10)

Иисус всемогущий?

"...дана Мне всякая власть на небе и на земле". (Матфея 28:18)

"Я ничего не могу творить Сам от Себя... ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца". (Иоанна 5:30)

Боюсь, не определено, это, такскать, камень преткновения блаженных, и в прошлый раз на нем знатно поплыл - насколько можно, конечно, знатно плыть на камне; так что, как ты определишь веру и бога? И равна ли вера в умение пройтись по дорожке вере в умение летать или это какие-то разные веры?

ну еще бы, тебя с бурсы турнули, у тебя много чего не определено, все практически. Именно на такую благодатную почву западают гомосеки, хехе

Кстати, вероятность существования бога такая же, как вероятность существования Egg, как тебе кажется?

мне ничего не кажется, но я готов тебя выслушать, какие тебя на этот счет посетили гаргульи

Да не подумал я, что ты задаешь глупый вопрос. Какие могут быть предпосылки к внезапному событию? Хоп и тинейджер-бог появился.

А какие вообще были предпосылки появления бога? До бога и сотворения мира ничего не было, значит и предпосылок тоже, гг.

предпосылки не появления, а веры в бога-тинейджера

Почему я должен платить? Твой бог платил? Нет. Он строил? нет. Тогда бери лопату и копай фундамент для моего собора, раб религии!

это старые религии, правила изменились. Слезы закончились, все места намолены, новые боги должны отвоевывать рынок сами. Капитализм, детка. Впрочем, Вы можете отчебучить свое распятие, беспроигрышный пиар-ход. Я буду тогда не в безмозглого тина, а в распятого безмозглого тина верить, это небо и земля.

предпосылки не появления, а веры в бога-тинейджера

это старые религии, правила изменились. Слезы закончились, все места намолены, новые боги должны отвоевывать рынок сами. Капитализм, детка. Впрочем, Вы можете отчебучить свое распятие, беспроигрышный пиар-ход. Я буду тогда не в безмозглого тина, а в распятого безмозглого тина верить, это небо и земля.

Лол, точно такие же как и у веры в бога: слабоумие, "авось че прокатит если я обращусь к ничему, я же ущерб и не смогу это сделать сам" и появление умных людей, которые придумали как еще можно контролировать стадо баранов, без использования оружия. Только там бог, а у меня бог-тинейджер, ничего не меняется, разница только в название.

А в Библии написано точное количество религий, которые можно зарегистрировать?

Изменено 15.09.2013 19:11 пользователем Egg

По моему мнению, динозавры вымерли в Потопе

tumblr_lug7sjunBo1qax34ro5_250.gif

Вообще, как странно и по-разному люди читают Библию. Вот уж действительно, Книга Книг. Каждый находит свое.

Елисей был пророком, жившим, по предположениям, в девятом веке до н. э.

Однажды дети посмеялись над лысиной Елисея, за что пророк их проклял и призвал на их головы смертную кару. На зов прибежали два медведя и разорвали детей на куски. То есть, праведный пророк зверски убил 42 детей, просто потому что над ним смеялись. Сейчас Елисей почитается как святой.

Самсону была дарована Богом сверхчеловеческая сила для борьбы с филистимлянами. Самсон действительно победил врагов, но затем начал убивать всё больше и больше людей. Он держал пари с 30 мужчинами, что ни один из них не сможет разгадать его загадку. Если же кому-то это удастся, он подарит им 30 шёлковых рубашек. Соперники обманом вынудили жену Самсона сказать им ответ. Воин, чтобы уклониться от уплаты долга, убил 30 других человек, снял с них одежду и отдал её своим противникам.

Когда Илия был пророком в Израиле, многие люди поклонялись языческому богу Ваалу. Пророк решил наказать израильтян и собрал 450 пророков Ваала, велел им убить быка, положить на алтарь и молиться, чтобы их бог заставил алтарь загореться. Естественно, ничего не вышло. Тогда Илия убил быка, возложил на алтарь и помолился Богу. Почти мгновенно заполыхал пожар. Пророки Ваала уверовали, но Илие этого показалось мало. Он отвёл их к реке и по одному всех казнил.

Иегу стал царем Израиля в результате свержения царя Иорама. Иегу выследил и убил всех членов королевской семьи Иорама — 70 человек — и свалил их отрубленные головы за городскими воротами. Затем он проехал по ещё живой матери Иорама на своей колеснице.Нового царя помазал на царствование пророк Елисей. Чтобы опровергнуть слухи о том, что он поклонялся Ваалу, Иегу попросил всех служителей Ваала принести богатую жертву в его честь. Ппришедшие со всех концов царства люди заполнили огромное капище Ваала, после чего армия Иегу перерезала всех собравшихся.

По легенде, Иисус Навин сокрушил стены Иерихона с помощью трубного гласа. Как только стены пали, армия Иисуса Навина вошла в город и убила всех мужчин, женщин и детей. И это не единичный случай: города Ливна, Лахиса, Эглон, Хеврон и Давир также были разрушены, и каждый их житель нашёл свою смерть на остриях мечей армии Иисуса Навина.

Моисей Израильский народ 40 лет скитался по пустыне, большую часть этого времени израильтяне провели, нападая на чужие города.После победоносной битвы против мадианитян Моисей отдал приказ убить всех младенцев мужского пола и всех женщин, познавших мужа на ложе. Всех детей женского пола, не познавших мужа, оставить в живых для себя. То есть все маленькие девочки в городах мадианитян были изнасилованы по приказу святого.

Истребление ВСЕГО живого водами потопа из-за "развращения".Быт.6:5-7Таки образом, за "развращения" пусть даже большинства людей поплатились все люди (включая грудных младенцев, не имеющих к нему отношения) и весь животный мир, в разврате не участвовавший.

Наказание казнями египтян, от человека до скота, за то, что фараон, ожесточенный самим же богом, не отпускал израильский народ.

Смерть всех египетских первенцев, от человека до скота (воскресшего к тому времени вторично), ни в чем не провинившихся ни перед фараоном, ни перед Яхве.

Из ДИСПУТ НАХМАНИДА

Да РАМБАН, гранитная глыба - человек, согласиться в те времена в Сфараде на такое шоу, и загнать католиков под генофлектории, Король остановил матч, дал Рамбану 300 золотых и отправил домой.

По моему мнению, динозавры вымерли в Потопе, то есть когда человечество уже существовало.

А почему Ной не взял динозавров на борт тогда? Че за? Каждой тваре по паре же, да? Значит не взял, вот урод, а еще избранник бога епта.

Лол, точно такие же как и у веры в бога: слабоумие, "авось че прокатит если я обращусь к ничему, я же ущерб и не смогу это сделать сам" и появление умных людей, которые придумали как еще можно контролировать стадо баранов, без использования оружия. Только там бог, а у меня бог-тинейджер, ничего не меняется, разница только в название.

можете это доказать? Кстати, что это за бред в кавычках?

А в Библии написано точное количество религий, которые можно зарегистрировать?

это не важно, Вашу зарегистрируют в ургентном порядке

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...