Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

точка зрения атеиста.

Почему не материалиста?А вообще склонен себя считать агностиком.

Когда-нибудь, Бог даст, прийдете к нему, а будет некуда, потому что посчитали угрозой для общества и уничтожили все храмы.

Храмы мне нравятся, я за реставрацию храмов, а не за стоительство новых некрасивых. И за строительство тех храмов религия, которых менее экстремисткая.

Так что, погодите, оставьте для себя шанс, когда это будет для Вас более понятным и необходимым (а это наступит, зуб даю).
\Уже проходил.

Развитие истории и религий идет своим ходом, не зависящим от желания человека. Что значит развивать одни религии за счет других. Это иллюзия (майя), все идет своим чередом. И каждому дается только то, что он заслужил, не больше-не меньше. Родители, город, страна, власть, и религия тоже. А иначе бы мы все рождались в одинаковых условиях.

Все зависит от людей, историю создают люди, бога создал человек по своему образу и подобию.

Молитва вместо операции, зачем? молитва вместе с операцией, это больше имеет смысл, молитва всегда имеет смысл, потому что мы в любой момент можем отправиться к праотцам. А операция это же о материальном, а Вы материалист, поэтому именно это имеет для Вас значение.

В религии учат надеятся на веру, на сверхестественную природу, наука учат надеятся на людские силы.

Все зависит от людей, историю создают люди, бога создал человек по своему образу и подобию.

В религии учат надеятся на веру, на сверхестественную природу, наука учат надеятся на людские силы.

Верующие верят в личность Бога, а не только в законы:)

Опять же, если есть зло в мире, то значит оно есть ив личности бога. Еще одно подверждение, что бог создан по образу и подобию человека.

Вместо Del, совершенно непонятны эти гонения на гомоменьшинств, этим показываем свою отсталость.

да, опечатка. Но, возможно, в ней что-то есть. Я, например, мало представляю, как можно убедить взрослого человека поменять свои взгляды. А религия часто становится убежищем, когда человеку плохо, не так часто, когда хорошо.

Тогда смиряется души моей тревога,

Тогда расходятся морщины на челе, -

И счастье я могу постигнуть на земле,

И в небесах я вижу Бога...

нет, но это ничего не меняет, утверждение по-прежнему - собственное существование единственное, в чем можно быть уверенным, и тут нет никаких косяков, гг

так это высказывание верно для Декарта, который не существует?

да нет, это ты должен объяснить - так чем?

так ты уже и не надеешься навести порядок в своих мыслях и хочешь, чтобы я тебе обосновал, почему ты не завел жену с пипкой?

не, ты снова все напутал, гей - это тот, кто хочет пускать друзей, он даже не обязан это непосредственно проворачивать, он может быть, например, невинным геем; я же не пускаю, ибо не гей, т.е. не алчу оного - а причин на то много, увы или к щастью, они еще не установлены доподлинно

что значит не хочешь? Ты идешь на поводу у старых евреев. Свободные граждане Эллады пялили друг друга аж дым стоял >>>

200px-Erastes_eromenos_Staatliche_Antikensammlungen_1468.jpg

семиты того только от тебя и ждут, чтобы ты соблюдал глупые табу, лишающие удовольствия.

так это высказывание верно для Декарта, который не существует?

это высказывание верно для любого, проблема в том, что несуществующий Декарт не может быть в чем-то уверенным или неуверенным

так ты уже и не надеешься навести порядок в своих мыслях и хочешь, чтобы я тебе обосновал, почему ты не завел жену с пипкой?

я всего лишь жду, когда ты признаешься нам, за что именно не любишь геев, пока этого не свершилось, твой поход за нравственность окрашен в смутные тона, так как оно?

что значит не хочешь? Ты идешь на поводу у старых евреев.

боюсь, здесь у тебя промашка, после евреев не стало меньше геев, а до них их не было больше, это не вопрос прорелигиозного воспитания, а вот хейтерство геев - да, и ты аккурат его неосознающая жертва

Вместо Del, совершенно непонятны эти гонения на гомоменьшинств, этим показываем свою отсталость.

Почему гонения на меньшинств это отсталость?

это высказывание верно для любого, проблема в том, что несуществующий Декарт не может быть в чем-то уверенным или неуверенным

не понял, так существование Декарта, уверенного в своем существовании, - обязательное условие?

я всего лишь жду, когда ты признаешься нам, за что именно не любишь геев, пока этого не свершилось, твой поход за нравственность окрашен в смутные тона, так как оно?

пытаешься найти истоки своей гомофобии во мне?

боюсь, здесь у тебя промашка, после евреев не стало меньше геев, а до них их не было больше, это не вопрос прорелигиозного воспитания, а вот хейтерство геев - да, и ты аккурат его неосознающая жертва

боюсь, ты делишься с нами внутренними евреями и геями. У тебя есть статистика гомосеков в досемитской Элладе?

Почему гонения на меньшинств это отсталость?

пушо демонстрирует примитивное сознание, вестимо

пушо демонстрирует примитивное сознание, вестимо

Банан, проходи

не понял, так существование Декарта, уверенного в своем существовании, - обязательное условие?

существование Декарта много для чего, связанного с Декартом, обязательное условие, однако только по своей уверенности и прочим восприятиям Декарт может установить, что существует, тут не придирешься, гг

пытаешься найти истоки своей гомофобии во мне?

я всего лишь пытаютсь сделать тебя честным с собой - ну так, скажи нам всем и себе, почему геи - это плохо

У тебя есть статистика геев в досемитской Элладе?

процент геев считается более-менее стабильным, что у людей, что у разных видов животных, а в Элладе, боюсь, был выше процент бисексуалов

Банан, проходи

не, пушо я глаголю, ткскать, истину, а ты рассуждаешь с ненужной позиции национальной выгоды, причем паразитирующей на недоразвитых участках мозга хомо - т.е. в общем-то с тех позиций, которые легко могут не относиться к реальному положению вещей, но по-прежнему оставаться выгодными

существование Декарта много для чего, связанного с Декартом, обязательное условие, однако только по своей уверенности и прочим восприятиям Декарт может установить, что существует, тут не придирешься, гг

так что, лишь тот Декарт, что существует, может установить?

я всего лишь пытаютсь сделать тебя честным с собой - ну так, скажи нам всем и себе, почему геи - это плохо

т. е. с собой ты уже забил быть честным, пытаешься быть честным хотя бы со мной?

процент геев считается более-менее стабильным, что у людей, что у разных видов животных, а в Элладе, боюсь, был выше процент бисексуалов

так давай нам, что ли, статистику геев в Элладе. Кстати, почему бы тебе не быть бисексуалом - пускать через задний дворик друзей, когда у подружек болит голова?

Тогда смиряется души моей тревога,

Тогда расходятся морщины на челе, -

И счастье я могу постигнуть на земле,

И в небесах я вижу Бога...

В минуту жизни трудную

Теснится ль в сердце грусть:

Одну молитву чудную

Твержу я наизусть.

Есть сила благодатная

В созвучье слов живых,

И дышит непонятная,

Святая прелесть в них.

(М.Ю. Лермонтов)

В минуту жизни трудную

Теснится ль в сердце грусть:

Одну молитву чудную

Твержу я наизусть.

Есть сила благодатная

В созвучье слов живых,

И дышит непонятная,

Святая прелесть в них.

(М.Ю. Лермонтов)

О, знаю, знаю эту молитву(:

Царю небесный!

Спаси меня

От куртки тесной,

Как от огня.

От маршировки

Меня избавь,

В парадировки

Меня не ставь.

Пускай в манеже

Алехин глас

Как можно реже

Тревожит нас.

Еще моленье

Прошу принять —

В то воскресенье

Дай разрешенье

Мне опоздать.

Я, царь всевышний,

Хорош уж тем,

Что просьбой лишней

Не надоем.

Вы называете гонениями то что их браки не признаются, если это сделать некрофилы, педофилы, зоофилы и прочие филы захотят тех же прав. Если вам не нравиться закон о гей прапоганде, так есть ещё и статья за растление, закон её дополняет. Если геи страждут узаконить отношения любой адвокат поможет им заключить договор. Думаю это более справедливо, чем лишать детей обычных родителей права говорить мама и папа.

так что, лишь тот Декарт, что существует, может установить?

а как ты себе представляешь надежный критерий проверяемости чего-либо без этого чего-либо, гг

т. е. с собой ты уже забил быть честным, пытаешься быть честным хотя бы со мной?

наоборот, с собой я честен давно, а сейчас меня волнует, что скажешь ты - так чем плохи геи?

так давай нам, что ли, статистику геев в Элладе.

об этом мы поговорим, когда ты скажешь нам, чем плохи гейчики, чем, такскать, насолили

Кстати, почему бы тебе не быть бисексуалом - пускать через задний дворик друзей, когда у подружек болит голова?

может я из тех, кто не был бы им так и так, а может - воспитание, гг; так как ты относишься к тому, что иудеи за тебя решили, что хорошо, а что плохо?

Вы называете гонениями то что их браки не признаются, если это сделать некрофилы, педофилы, зоофилы и прочие филы захотят тех же прав.

ну да - вот таких же прав хотят почему-то христиане, мусульмане, иудеи, прочие верующие - почему им позволено вступать в брак, что за дела?! я считаю, если разрешить верующему вступать в брак, то сразу же педофилы захотят браков, некрофилы (интересная, кстати, у них была бы церемония, не находите?) - непорядок

Хотел бы я увидеть vl молящимся в католическом соборе;)...

Это не возможно. Я же говорил, что считаю католичество искаженной верой.

Ну, для меня, как вы, надеюсь, понимаете, верность догматам не тождественна религиозности и глубине веры. Это касается догматов любой религии.

Представим себе, что пришел антихрист. Он будет ко всем проявлять любовь, больше того, он будет творить чудеса. Как вы его распознаете??

Кафе на территории, как неудивительно была бесплатная еда, тушеная капуста с мясом, причем мясо много, кофе растворимый, чай и вода.

Знают значит как миссионерить...

И наше провославие, белые довольно простенькие храмы,соборы, (кроме Питера), а внутри какая то тягость, все служители в черном, укоризнительно и мрачно на тебя смотрят, мрачные тона, заунывные грустные запевания, кругом ларьки с продукции для набожных - ужасно.

Гламур ищи в журналах.

Такое впечатление что православие, это какая то театральная мрачная постановка,

Как считаешь, что в храме важней всего? По дальнейшему твоему тексту (о бестыжих девках в храме) рискну предположить, что будешь склоняться к тому, что в хаме важней всего сплясать или вуступить с сольным концертом Киркорову.

Так?

Ты если уж взялся писать про храм дак подумай, что в нем происходит или тебе достаточно угощения мясом?

как будто смысл сего уже давно потерян, но лишь по старинке

Интересно, а актуальность Творца вселенной может быть потеряна среди каких людей??

Сравнивая с католичесвом, то в нем, церковь ориентированна прежде всего на людей, проповеди, общение с людьми, кабинки-исповедальни, всё приветливо, скамеечки, чтобы люди сидели, простота одежды, и не такая мрачная экипировка. Активное участие церкви в обществе, помощь людям, благотворительность. Надо конечно с православием что то у нас делать, на мой взгляд система ужасна, нет общение с людьми, участие в обществе (кроме конечно брызгивание колодичной воды), в общем полностью переорганизовывать, даже сказав менять даже внутренее убранство храмов.

Круто может вот так человек с улицы туристом побывавший в храме благодаря современным технологиях от пупа сообщить свои идеи...:(

В общем у нас в стране конечно дела в общем плохи. Не совсем понимаю этого церковного бума и моды.

А чего тут понимать? только что говорил в своем послании, что Церковь бездействует, а теперь тебе не нравится церковный "бум" и "мода". Ты в голове своей наведи сначала порядок, а потом начинай писать про Церковь, которая существует уже 2000 лет, а до этого - с самого создания мира.

Недавно мне одна с красным дипломом биохимика утверждала, что эволюция - это вымышленная теория, и соответственно признавала теологические взгляды близкие к креоцинизму.

И что плохого??? диплом биохимика? креационизм??

Что же дальше? Венем вместо крачей к знахарем и целителям, к заговором?

Вот, он, язык современных СМИ. Ты же про Церковь вел разговор. Теперь скажи при чем здесь знахари, целители, заговоры?

Тебе не хватает элементарных знаний о Церкви. И ты Ее пытаешься судить?:eek:

чем они менее образованны, тем сильней религия, и стоительство церквей этому подверждение. Хотя не понятно во время французкой революции, ведь людям тоже было фигово и не было грамотности, но всё же склонились к материализму.

Ох ты! В француской революции не только материализм был, но и разврат и ненависть и кровь реками и безбожники как скоты. Собственно в такой стране живем, где это было в 20-м веке вообщето.

Но факт есть факт,

Не факт. Ты веришь, что есть городок Кокошкино на юго-запад от Москвы? или в то, что Америка существует? Факт, что без веры - ты не можешь и шагу ступить.

.

Не понял, ты с Парменидом согласен? Где ответ на мое сообщение?

конечно, цитату из Космо вроде как не хорошо приводить в этой теме, но на мой взгляд она на редкость мудра для гламурного журнала.

"Существует ли Бог? И верующие и атеисты могут оказаться правы. Но есть еще другие варианты: Бог может существовать в виде законов природы, находиться в параллельной вселенной ...."

К чему только ни пытались в истории приспособить Бога:(...

это мысль атеиста же. Верующие верят в личность Бога, а не только в законы:)

+

Храмы мне нравятся, я за реставрацию храмов, а не за стоительство новых некрасивых. И за строительство тех храмов религия, которых менее экстремисткая.

А ты один что ли будешь эти храмы посещать?

И далее , как согласуется это:

и это:

В религии учат надеятся на веру, на сверхестественную природу,

Откуда взялась сверхестественная природа религии, если ее создал человек?:eek:

наука учат надеятся на людские силы.

Наука изучает чувственнопознаваемый мир. А религия дает понятие о сверхприродном и природном мире, их соотношение, иерархию.

Опять же, если есть зло в мире, то значит оно есть ив личности бога.

Значит, ты наверно безгрешен, если так рассуждаешь?

А чем это не ответ:

телеведущий, журналист Владимир Соловьёв в Twitter
:

Vladimir Soloviev ‏@VRSoloviev Дожили. Что со страной происходит? Уже скоро в России люди будут стыдиться того, что они нормальной ориентации и христиане.

Vladimir Soloviev ‏@VRSoloviev Скоро если мужчина признается, что он христианин и женат на женщине, его будут подвергать обструкции. Обвинять в том, что он тупой гомофоб.

Денис ‏@denisriz @VRSoloviev создадут анонимные кружки где люди будут вставать и говорить "Здравствуйте, меня зовут Денис, я православный и я натурал"

ну да - вот таких же прав хотят почему-то христиане, мусульмане, иудеи, прочие верующие - почему им позволено вступать в брак, что за дела?! я считаю, если разрешить верующему вступать в брак, то сразу же педофилы захотят браков, некрофилы (интересная, кстати, у них была бы церемония, не находите?) - непорядок

вот же клоун:(

Не понял, ты с Парменидом согласен? Где ответ на мое сообщение?

да тут все как и было - единственное, в чем можно быть уверенным, это свое собственное существование, все остальное от лукавого, чего бы ни говорил Парменид

А чем это не ответ:

тем, что это популистские твиты, не соответствующие действительности, напримернапример

вот же клоун:(

ты не плачь, а ответь, почему христианам в брак можно, а геям нет

да тут все как и было - единственное, в чем можно быть уверенным, это свое собственное существование, все остальное от лукавого, чего бы ни говорил Парменид

:lol:

Банан - крут! Парменид - отстой!

Боюсь, дамы и господа с этим собеседником напрасно вести разговоры.

:lol:

Банан - крут! Парменид - отстой!

Боюсь, дамы и господа с этим собеседником напрасно вести разговоры.

какой банан, блаженный, я тебе Декарта цитирую, а ты мне Парменида, и чего-то еще хочешь; так что там Парменид говорил, в чем можно быть уверенным?

заодно не забудь обосновать, почему христианам можно вступать в брак!

какой банан, !

а с каких пор Парменид не философ? С тех, что банан тупо отговоркой послал его в аут?

Че над зравым смыслом-то издеваться? Я вот совершенно не хочу разговаривать с одержимым своей персоной пупсом.

Теперь к Камилле Палье прибавился Парменид. И всю свою "научность" можешь спустить втуалет

а с каких пор Парменид не философ? С тех, что банан тупо отговоркой послал его в аут?

Че над зравым смыслом-то издеваться? Я вот совершенно не хочу разговаривать с одержимым своей персоной пупсом.

Теперь к Камилле Палье прибавился Парменид. И всю свою "научность" можешь спустить втуалет

у тебя какой-то левый поток сознания, Парменид, как и все прочие античные философы, изучается скорее для всестороннего образования, а не для дела, так что не лепечи про научность, а говори - в чем можно быть уверенным, кроме собственного существования, и как вы с Парменидом это установили, а заодно - почему христианам позволено в брак вступать, али не знаешь почему?

а как ты себе представляешь надежный критерий проверяемости чего-либо без этого чего-либо, гг

я у тебя спрашиваю, может ли быть уверенным в том, что существует, Декарт, который не существует?

наоборот, с собой я честен давно, а сейчас меня волнует, что скажешь ты - так чем плохи геи?

да, и какая правда перед тобой открылась?

об этом мы поговорим, когда ты скажешь нам, чем плохи гейчики, чем, такскать, насолили

я начинаю думать, что с кол-вом геев в Элладе ты опять облажался, сын мой, или все же попробуешь?

может я из тех, кто не был бы им так и так, а может - воспитание, гг; так как ты относишься к тому, что иудеи за тебя решили, что хорошо, а что плохо?

так почему бы тебе не начать борьбу против наследия дурного воспитания с качественного мужского проникновения? Или ты решил отрядить на этот фронт детдомовских, пусть они старых евреев преодолевают?

проблема в том, что религиозность являются мейнстримом, в отличие от гомиков и некрофилов (если вести речь об усыновлении); в брак некрофильчики могут вступать сколько угодно, если они разного пола, бананчик такой бананчик

я у тебя спрашиваю, может ли быть уверенным в том, что существует, Декарт, который не существует?

боюсь, на это я тебе уже ответил, нам осталось только дождаться твоего совестливого признания, мол, в сабже нет никаких петлей

да, и какая правда перед тобой открылась?

мы об этом уже говорили, теперь твоя очередь - так чем плохи гейчики?

так почему бы тебе не начать борьбу против наследия дурного воспитания с качественного мужского проникновения?

не вижу, как это решает вопрос дурного воспитания, но все же хочу узнать - ты себя как чувствуешь, осознавая, что твои воззрения формируются давно канувшими иудеями?

проблема в том, что религиозность являются мейнстримом, в отличие от гомиков и некрофилов (если вести речь об усыновлении);

в данном случае речь шла про свадьбу, но усыновление тоже может быть любопытным примером: ты хочешь сказать, что если что-то не является мейнстримом, то туда детей общественность не пускает?

в брак некрофильчики могут вступать сколько угодно, если они разного пола, бананчик такой бананчик

боюсть, ты не понял, что речь шла про брак некрофила непосредственно с объектом его почитания

боюсь, ты не понял, что речь шла про брак некрофила непосредственно с объектом его почитания

Надо сначала разобраться с полом последнего и его правами в связи с этим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...