tjulpan 30 мая, 2013 ID: 10701 Поделиться 30 мая, 2013 Вот у него и спрашивай +1. Лучший ответ этой темы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tjulpan 30 мая, 2013 ID: 10702 Поделиться 30 мая, 2013 Ну, меня он не любит Любит, любит. Я думаю, глядя на результат его работы (история земли) он всех ненавидит. История земли - это история любви и ненависти людей друг к другу. Бог тут ни при делах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 30 мая, 2013 ID: 10703 Поделиться 30 мая, 2013 Я тут увидела мультик один интересный. Он маленький, всего на 6 минут. Я считаю, что это мультик про Бога. А что думаете вы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 30 мая, 2013 ID: 10704 Поделиться 30 мая, 2013 Я тут увидела мультик один интересный. Он маленький, всего на 6 минут. Я считаю, что это мультик про Бога. А что думаете вы? Не про Бога, а о безбожии, об иллюзорности человеческих страстей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 30 мая, 2013 ID: 10705 Поделиться 30 мая, 2013 Не про Бога, а о безбожии, об иллюзорности человеческих страстей. Я считаю, что именно о Боге, который есть источник всего. Но в любом случае, там говорится о том, что вся эта борьба совершенно не нужна для того, чтобы "поймать" Бога. Человек, познавший его, не стал продолжать бессмысленную войну, он успокоился, он понял, что гнаться не за чем, потому что Бог везде и всюду. Я ясно вижу это так. О мультфильме тоже может быть куча разных мнений, а стоит ли о них спорить очень хорошо в нём же показано Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 30 мая, 2013 ID: 10706 Поделиться 30 мая, 2013 Я считаю, что это мультик про Бога. А что думаете вы?бог это гулять с собакой? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikuL57 30 мая, 2013 ID: 10707 Поделиться 30 мая, 2013 (изменено) Противник это куратор материи, ну на древнем языке הַשָּׂטָן Он создал идеальные условия, нет плохих и хороших есть программа исправления за то что не захотели идеальных условий а нарушили табу и получили знания, и пошли в мир куратора-противника, где все очень материально и больно. Я ничего не нарушал, я тут при чем вообще? Вот пускай отвечают те, которые соблазну поддались. А мне подавай рай на земле, или создатель жестокая тварь. Я ж вроде писАла, что Он создал человека по любви и с правом ЛИЧНОГО выбора. А то, о чём пишите Вы - это не любовь. Это корысть. Богу послушные игрушки НЕ нужны. Ему нужны свободно и сознательно любящие Его дети. Я про обычных людей. Иисус Христос НЕ был зачат обычным образом. Христос одновременно и в тоже время различно совершенный Бог и совершенно обычный человек. Во Христе присутствуют две природы - человеческая и божественная вместе и раздельно - одним разом. Логично, что он создал человека с правом выбора. Другой исход в принципе невозможен? Значит богу послушные не нужны). Ну тогда пускай будут сволочи, убийцы, кидалы и другой симпатичный сброд. Куда лучше послушных! Утопитесь все в слезах - у вас есть право выбора, но будете страдать не по своей вине. Подставьте вторую щеку двадцать раз, почувствуйте прекрасную силу выбора. Я твой бог, люби меня за этот гениальный дар! Пускай жесус будет полубогом, но как ты выразился и получеловек. Значит он так же ходил в туалет, испытывал сексуальное влечение к противоположному полу (или он был геем) и мастурбировал в перерывах между речами за бокалом вина. Дела, далеко не возвышенные, как для полубога не? О! Назрел очередной вопросик верующим на этой почве с выбором: он дал десять заповедей моисею (к этим примитивным запретам, легко приходит любой ребенок в 7 лет, без вмешательства бога), послал своего сына для спасения рода человеческого, посредством рассказа "правильных" учений, и все только с одной целью - помочь людям! Так, никто не отрицает что бог заинтересован в людском благополучии? Верующие - кивок. Атеисты и безбожники - "ну да". А теперь внимание: он не смог реализовать свои намерения - жесус апазорился своими неубедительными изречениями (или народ тупорылый попался - не важно, по какой причине) и подвел своего папашку. Значит бога уже можно обвинить в неграмотном подходе к людям. Если он решил рассказать народу о себе, то какого дьявола не явился лично? Зачем посылает лахату неубедительную? Шо, не понимает, что дело дескать важное, главное что бы сомнения не родились у таких людей как я? Ну и, что бы интерпретаций левых не было и ответвлений, и как следствие разногласий, войн и инквизиции на этом фундаменте. Изменено 30.05.2013 15:03 пользователем vikuL57 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 30 мая, 2013 ID: 10708 Поделиться 30 мая, 2013 Medecine Man и Shade - ещё хоть слово не по теме и бан обоим по месяцу будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikuL57 30 мая, 2013 ID: 10709 Поделиться 30 мая, 2013 (не норматив лексика) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida 30 мая, 2013 ID: 10710 Поделиться 30 мая, 2013 Я ничего не нарушал, я тут при чем вообще? Вот пускай отвечают те, которые соблазну поддались. А мне подавай рай на земле, или создатель жестокая тварь. Логично, что он создал человека с правом выбора. Другой исход в принципе невозможен? Значит богу послушные не нужны). Ну тогда пускай будут сволочи, убийцы, кидалы и другой симпатичный сброд. Куда лучше послушных! Утопитесь все в слезах - у вас есть право выбора, но будете страдать не по своей вине. Подставьте вторую щеку двадцать раз, почувствуйте прекрасную силу выбора. Я твой бог, люби меня за этот гениальный дар! Пускай жесус будет полубогом, но как ты выразился и получеловек. Значит он так же ходил в туалет, испытывал сексуальное влечение к противоположному полу (или он был геем) и мастурбировал в перерывах между речами за бокалом вина. Дела, далеко не возвышенные, как для полубога не? О! Назрел очередной вопросик верующим на этой почве с выбором: он дал десять заповедей моисею (к этим примитивным запретам, легко приходит любой ребенок в 7 лет, без вмешательства бога), послал своего сына для спасения рода человеческого, посредством рассказа "правильных" учений, и все только с одной целью - помочь людям! Так, никто не отрицает что бог заинтересован в людском благополучии? Верующие - кивок. Атеисты и безбожники - "ну да". А теперь внимание: он не смог реализовать свои намерения - жесус апазорился своими неубедительными изречениями (или народ тупорылый попался - не важно, по какой причине) и подвел своего папашку. Значит бога уже можно обвинить в неграмотном подходе к людям. Если он решил рассказать народу о себе, то какого дьявола не явился лично? Зачем посылает лахату неубедительную? Шо, не понимает, что дело дескать важное, главное что бы сомнения не родились у таких людей как я? Ну и, что бы интерпретаций левых не было и ответвлений, и как следствие разногласий, войн и инквизиции на этом фундаменте. Бог создал этот мир, чтобы было где встряхнуться. И потом разрядиться где-то после идеального нужно, а тут сколько угодно чернухи, заскучал, о, потом и рай в радость) Ну, если Вы лично Исуса не видели, а знаете его со слов идиотов, написавших библию, то это не повод называть его неубедительным Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikuL57 30 мая, 2013 ID: 10711 Поделиться 30 мая, 2013 Бог создал этот мир, чтобы было где встряхнуться. И потом разрядиться где-то после идеального нужно, а тут сколько угодно чернухи, заскучал, о, потом и рай в радость) Ну, если Вы лично Исуса не видели, а знаете его со слов идиотов, написавших библию, то это не повод называть его неубедительным Не знаю, серьезно ли ты это гламурненький котик, или ты так шутишь оригинально. Если бы не эти идиоты, история об жесусе не дошла бы до нас. Первые два предложения оставлю без внимания, потому, не поддаются никакому здравому анализу. Иди подмети по дому может? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida 30 мая, 2013 ID: 10712 Поделиться 30 мая, 2013 Не знаю, серьезно ли ты это гламурненький котик, или ты так шутишь оригинально. Если бы не эти идиоты, история об жесусе не дошла бы до нас. Первые два предложения оставлю без внимания, потому, не поддаются никакому здравому анализу. Иди подмети по дому может? Не угадал насчёт подмети, буду жарить кабачки, если тебе угодно знать) Зачем вам история об Исусе в интерпретации бог весть кого?) Всё равно вера в неё у всех, включая церковников, фикция, лицемерие и ничего не меняет. А, ну да, теория относительности неприменима к первым двум предложениям, ну конечно же, забыла Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 30 мая, 2013 ID: 10713 Поделиться 30 мая, 2013 Я люблю вас люди, за то, что вы можете нести такой феерический бред))) И за то, что отвечаете на него. И за то, что пытаетесь понять друг друга. И за то, что верите только своим убеждениям. И за то, что не имеете убеждений. Ваше живое, чувственное, стремящееся, возвышенное, заземлённое, открытое, закрытое, оберегаемое, сонное, полное любви сознание - И ЕСТЬ БОГ)))))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida 30 мая, 2013 ID: 10714 Поделиться 30 мая, 2013 Я люблю вас люди, за то, что вы можете нести такой феерический бред))) И за то, что отвечаете на него. И за то, что пытаетесь понять друг друга. И за то, что верите только своим убеждениям. И за то, что не имеете убеждений. Ваше живое, чувственное, стремящееся, возвышенное, заземлённое, открытое, закрытое, оберегаемое, сонное, полное любви сознание - И ЕСТЬ БОГ)))))))) Кабачки - не бред, реально их жарить собралась. От ответного излияния в любви, сорри, воздержусь. Понять никого не пытаюсь, так убиваю время, это же интернет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инженер 30 мая, 2013 ID: 10715 Поделиться 30 мая, 2013 Бога нет. Все свободны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikuL57 30 мая, 2013 ID: 10716 Поделиться 30 мая, 2013 Зачем вам история об Исусе в интерпретации бог весть кого? Не мне, любящая кабачки колхозница, а людям, которые столкнулись с теми религиозными противоречиями (в релультате плохого пояснения богом см выше), не согласные с теми или иными утверждениями божественных книг. И которые заходили слишком далеко, в своих намерениях доказать, свое первенство богу в истинной интерпретации веры. Я очень удивлен, что в христианской вере на данный момент существует всего три ответвления. Должно быть больше. Может быть 10. Пожалуй, можно прямо сейчас мне начать с писания новой книги ("истинная библия") о моих представлениях божественной деятельности от лица истинного верующего. Начинается так - "И тогда, он сказал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida 30 мая, 2013 ID: 10717 Поделиться 30 мая, 2013 Бога нет. Все свободны. С Вами бы не согласился Воланд, но это же интернет, прокатит ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 30 мая, 2013 ID: 10718 Поделиться 30 мая, 2013 Кабачки - не бред, реально их жарить собралась. От ответного излияния в любви, сорри, воздержусь. Понять никого не пытаюсь, так убиваю время, это же интернет Кабачки определённо не бред)) Вчера сама их делала с рисом. Мне просто захотелось это сказать, всегда лучше говорить такие вещи, когда приходит желание их сказать Для меня вера в Бога и любовь к людям - всегда идут рядом. Я бы даже сказала, что одно без другого не может быть)) Да, и людей, которые не пытаются кого-то понять, я тоже люблю!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida 30 мая, 2013 ID: 10719 Поделиться 30 мая, 2013 Не мне, любящая кабачки колхозница, а людям, которые столкнулись с теми религиозными противоречиями (в релультате плохого пояснения богом см выше), не согласные с теми или иными утверждениями божественных книг. И которые заходили слишком далеко, в своих намерениях доказать, свое первенство богу в истинной интерпретации веры. Я очень удивлен, что в христианской вере на данный момент существует всего три ответвления. Должно быть больше. И это говорит любитель борща, обзывая меня колхозницей? Не согласна с термином "божественные книги" - они написаны людьми, зачем так говорить?) И к людям же претензии соответственно. Об отношении к богу неплохо сказано у Грина, это отношение Ассоли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida 30 мая, 2013 ID: 10720 Поделиться 30 мая, 2013 Кабачки определённо не бред)) Вчера сама их делала с рисом. Мне просто захотелось это сказать, всегда лучше говорить такие вещи, когда приходит желание их сказать Для меня вера в Бога и любовь к людям - всегда идут рядом. Я бы даже сказала, что одно без другого не может быть)) Да, и людей, которые не пытаются кого-то понять, я тоже люблю!) Люди - страшные создания, на протяжении жизни всё чаще склоняешься к тому, что старуха Шапокляк была права, напевая:"Кто людям помогает, тот тратит время зря") К чему это я? К тому, что вера и люди - это далеко не рядом Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 30 мая, 2013 ID: 10721 Поделиться 30 мая, 2013 Мы любим тебя, пафосно говорящая Кайя. Peace. Так где бог: в сознании, в собаке или когда сознание смотрит на собаку? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikuL57 30 мая, 2013 ID: 10722 Поделиться 30 мая, 2013 И это говорит любитель борща, обзывая меня колхозницей? Не согласна с термином "божественные книги" - они написаны людьми, зачем так говорить?) И к людям же претензии соответственно. Об отношении к богу неплохо сказано у Грина, это отношение Ассоли. Хочу напомнить, что в то время, технологии были не на том уровне как сейчас. И к сожалению не удалось запечатлеть на пленку похождения жесуса. Если бы те люди, (к которым претензии) не могли так же и писать, то этой бы темы небыло сейчас на форуме, и вообще не существовало. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инженер 30 мая, 2013 ID: 10723 Поделиться 30 мая, 2013 С Вами бы не согласился Воланд, но это же интернет, прокатит ) Воланд - это из какой Вселенной? Marvel? Disney? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida 30 мая, 2013 ID: 10724 Поделиться 30 мая, 2013 Хочу напомнить, что в то время, технологии были не на том уровне как сейчас. И к сожалению не удалось запечатлеть на пленку похождения жесуса. Если бы те люди, (к которым претензии) не могли так же и писать, то этой бы темы небыло сейчас на форуме, и вообще не существовало. И чтобы это изменило ( в смысле, что не знали бы о Исусе) бы? Абсолютно ничего Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 30 мая, 2013 ID: 10725 Поделиться 30 мая, 2013 Бога нет. Все свободны. Увы, это замкнутый круг. Свободны - придумать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.