Movie addict 4 августа, 2012 ID: 10526 Поделиться 4 августа, 2012 В наш век космических технологий стыдно быть атеистомпобольше корректности и веротерпимости ! - я так подозреваю, что девушка всего лишь хотела сказать, что в наш космический век стыдно быть идиотом. Так вот, человек из Пятигорска совершил смертный грех, которому нет прощения. Независимо от наказания, которое ему даст гос-во.Вы же Тарковского смотрите, в Андрее Рублеве про вопросы прощения то много (куда задевался Логин?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 4 августа, 2012 ID: 10527 Поделиться 4 августа, 2012 куда задевался Логин?меня никто ничего не спрашивает (все больно умные) я ничего не собираюсь рассказывать ахах Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahnenerbe 4 августа, 2012 ID: 10528 Поделиться 4 августа, 2012 Вот потихоньку все и выяснилось. Без нотаций и дидактики. Спасибо, Health!!! Господин! вы что то про булки, выпекли... и так хлебобулочные изделие засохли.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 4 августа, 2012 ID: 10529 Поделиться 4 августа, 2012 меня никто ничего не спрашивает (все больно умные) я ничего не собираюсь рассказывать ахахГляньте, ну явитесь народу (я не за себя есно), вон же человек искренне интересуется - не все же с "блондинками" Анну Каренину обсуждать) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 4 августа, 2012 ID: 10530 Поделиться 4 августа, 2012 несмышленыш, линия отграничения хулиганства административного от уголовного по УК твоей страны находится в области чувств хулигана, а не общества. аккуратней, твои логические завихрения снова несут тебя в музей, где область чувств хулигана очень хотела хулиганить жалобу Чайке подавали прихожане именно Богоявленского собора. Есть данные, что дело по ХХС возбуждено по жалобе? Ее подавали вообще до 26.02.12? подавали http://www.peoples.ru/art/music/pank/pussy_riot/ а впоследствии и вовсе понеслась http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/04/120422_church_moscow_prayer_patriarch.shtml Все говорит лишь о разности масштабов скандала - 1000 прихожан не заставили ни Чаплина, ни Чайку повести усом, но когда их набралось на крестный ход, с поддержкой Пахомова, тут уж не отвертеться, и Чаплин решил склонить общественность к мысли о экстремизме дурочек в масках, а Чайка вздохнул и сел за рабочей стол строчить заявы дядько довольствуется дачей щелбанов ищущему реальность бутусу, залезшему на табуретку на радость теткам рассказать, каким образом дело Ефимова стало реакцией РПЦ. Залезть - залезшему, да забывшему текст. ты продолжаешь радоваться тому, что нафантазировал, что, впрочем, объяснимо - лулзы с торговлей надо было чем-то замазать, гг малыш завис, не поймет кто из двоих агрессивный. Дядько обучает: унижение верующих относится к посягательствам на гос. безопасность, а не на верующих. не, маленький вова лишь ляпнул привычное для себя - что когда у кого-то больше прав, это хорошо, потому что он тогда не будет злиться и не тронет маленького вову, а теперь вова понял, что предстал в несколько негативном свете с этим выступлением и принялся агитировать за безопасность государства Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 4 августа, 2012 ID: 10531 Поделиться 4 августа, 2012 Очень трудно понять бессвязный бред деспот. Ты меня не подвел, я не сомневался ни на секунду, что не поимешь))). Вощем решается он подарить человечеству спасение в лице своего сына, который должен был все порешать. Ну как решает, если приход Мессий ожидали с сначала сотворения времён. Еврей до сих пор ждут мессию, и не признают, что Иисус и есть миссия. Опять про сына. непонятно, ещё раз бог воплотился в тело человека, как например управлением аватаром???Или же он зачал от земной женщины сына???Как, например Ахиллес, Геркулес, были сыновьями богов, их матери были простыми женщинами, а отцы богами. Собирись, я понимаю сложно, но надо подумать... Но только случилась промашка у бога серьезная, промашки не должно было быть. 1приход миссий и его смерть было предсказана заранее. 2 Бог абсолют который существует вне времени. Значит ни может быть промашки никакой. Надо полагать, глядя на жизнь человечества функции святого духа - плевать в потолок. Ну или служиь проводником в рай или ад?Нигде не упоминается, что святадух служит проводником, либо полупроводником. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tashyna 4 августа, 2012 ID: 10532 Поделиться 4 августа, 2012 (изменено) Вот и мне всегда казалось, что есть грехи, которым нет прощенья. А еще меня в детстве на уроках истории учили, что было такое понятие "Индульгенция". Но потом от него, мол, отказались, поразмыслив (это уже не в школе сказано было). в православии прощаются человеку все грехи, если он искренне в них раскаивается. И не могу не вспомнить Задорнова, он как-то сказал :"сыны божьи просят прощенья у тех перед кем совершили грех, а рабы божьи у Бога" :-) Изменено 04.08.2012 18:49 пользователем Tashyna Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 4 августа, 2012 ID: 10533 Поделиться 4 августа, 2012 боги наподобие Зевса кажется - только лишь страсти. Разве бог христианский не подвержен гневу и злопамятству? Здесь вот Фейербах работает. этих богов изобрели люди. Всех богов изобрели люди. Христос, будучи Богом безначальным, Творцом - совсем Другой - Он стал во всем и Человеком, кроме греха. Во всем. в том числе - рождении и смерти. То есть...? Ты скажи, в чем конкретно противоречие, а то я не понял. Евангелия дополняют друг друга. "Зачем Ты Меня оставил" - не поэзия, это все так, что лишний раз показывает, Что Христос - истинный, до конца, Человек. Разногласия в текстах, не только в том что последние фразы отличаются, но и ещё. мысль как раз другая. Ни Марк, ни Матфей, ни Лука, никто лично не встречался с Иисусом. Кто из них ялвяется самым достоверным?Наверное марк, почему Марк?Наверное потому что текст образования был самым первым, и Марк был учеником, кого?Петра, камнем христианства. Т есть его версия должна быть самой достоверной, так как передана из уст самого Петра и ближе к дате событий. И последние слова Иисуса были " Что бог его оставил". Лишь потом Матфей, чтобы не поддавать сомнению божественность Иисуса, придал ему храбрости и божественности. Из человека сделали бога. Христианство это сочетание иудаизма и греческой мифологий. Особенно это видно в зачатие. Самый яркий пример. И как Гефест он мучился ради того чтобы принести свет в мир людей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 4 августа, 2012 ID: 10534 Поделиться 4 августа, 2012 аккуратней, твои логические завихрения снова несут тебя в музей, где область чувств хулигана очень хотела хулиганить не, карапуз, ты не волокешь в предмете, как и твои говно-журализды, дядько поучает богоборцуна в распашонке, что линия отграничения админхулиганства от уголовного по УК твоей страны пребывает в области чувств хулигана относительно, в частности, религии; ненависть к музеям, увы, учитывается только в ясельных юридических кружках подавали http://www.peoples.ru/art/music/pank/pussy_riot/ а впоследствии и вовсе понеслась http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/04/120422_church_moscow_prayer_patriarch.shtml Все говорит лишь о разности масштабов скандала - 1000 прихожан не заставили ни Чаплина, ни Чайку повести усом, но когда их набралось на крестный ход, с поддержкой Пахомова, тут уж не отвертеться, и Чаплин решил склонить общественность к мысли о экстремизме дурочек в масках, а Чайка вздохнул и сел за рабочей стол строчить заявы у вас, у либералов, извечные проблемы с летосчислением - взбудораживший тебя крестный ход прошел спустя 2 месяца после возбуждения дела, и полтора - после ареста наших музыкантов; насколько сильно, по-твоему, сии ходуны повлияли на сии решения с позиций подписчиков журнала Барвинок? Мы возвращаемся на старт: жалоба по Богоявленскому и жалоба по ХХС, но дело - спустя полгода - только по ХСС. Как-то рпц-шный ZOG нестабилен. ты продолжаешь радоваться тому, что нафантазировал, что, впрочем, объяснимо - лулзы с торговлей надо было чем-то замазать, гг много ли тебе надо для лулзов, тебе достаточно продемонстрировать мухобойку, главное, что с Ефимовым ты получил щелбан не, маленький вова лишь ляпнул привычное для себя - что когда у кого-то больше прав, это хорошо, потому что он тогда не будет злиться и не тронет маленького вову, а теперь вова понял, что предстал в несколько негативном свете с этим выступлением и принялся агитировать за безопасность государства зачем дядьке за что-либо агитировать иностранного бутуса, он макает его в состояние дел в его государстве Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 4 августа, 2012 ID: 10535 Поделиться 4 августа, 2012 Православным и неправославным можно молится за Льва Толстого. Молитесь, ставьте свечки - на здоровье... Я обсуждал конкретную статью: за графа дискутировать смысла не вижу, сори, в комментариях к которой автор пишет, что за Толстого нельзя молиться в Церкви, потому что он больше не является ее членом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 4 августа, 2012 ID: 10536 Поделиться 4 августа, 2012 А еще меня в детстве на уроках истории учили, что было такое понятие "Индульгенция". Но потом от него, мол, отказались, поразмыслив (это уже не в школе сказано было). да, торговля индульгенциями - это в католичестве. В православии - тоже было, называлось по другому только, сейчас не помню. Это церковный бизнес. Вот потихоньку все и выяснилось. Без нотаций и дидактики. Спасибо, Health!!! Рано поблагодарили. Церковным бизнесом индульгенции были в Средние Века во время Антипап. Об этом Вам и рассказывали на уроках истории. Сейчас за индульгенцию никто не платит. Во всяком случае, в РКЦ. Получить ее можно раз в год, либо за себя, либо за усопшего. Только для этого надо хорошенько очиститься. Не совершать в течение года никаких тяжких грехов, исповедоваться, поститься. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 4 августа, 2012 ID: 10537 Поделиться 4 августа, 2012 (изменено) А как она, кстати, собирается? Я до сих пор не в курсе. Нам только обещали))), весной ещё, и никакой движухи что-то пока.. А почему церковь должна объяснять что-то про Толстого?? Его учителя преподают вообще-то. Нет, я чисто патетически, потому что вижу в этом некое противоречие, лицемерие, что ли. Ребенок из воцерковленной семьи приходит домой из школы, открывает букварик, читает вслух про Филиппка, а папаша ему: "Не гневи, Васютка, Бога! Даже имени богомерзкого еретика не смей произнесть":) Конечно, я утрирую, но почитав православных священников в ЖЖ, нахожусь в полном... недоумении. ВероНЕтерпимость зашкаливает. Поэтому не сомневаюсь, если школа в России будет когда-нибудь воцерковлена, дети в ней будут изучать только крещенных в Православии писателей и поэтов. И Лев Николаич первым поедет на помойку... Изменено 05.08.2012 19:08 пользователем anatole Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 5 августа, 2012 ID: 10538 Поделиться 5 августа, 2012 Рано поблагодарили. Церковным бизнесом индульгенции были в Средние Века во время Антипап. Об этом Вам и рассказывали на уроках истории. Сейчас за индульгенцию никто не платит. Во всяком случае, в РКЦ. Получить ее можно раз в год, либо за себя, либо за усопшего. Только для этого надо хорошенько очиститься. Не совершать в течение года никаких тяжких грехов, исповедоваться, поститься. Я и пишу, что было. Ну я, действительно, - не специалист в индульгенциях, и даже не верующая. Верующие ждали пока STSOFT их попросит поделиться нагуглеными знаниями Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 5 августа, 2012 ID: 10539 Поделиться 5 августа, 2012 Я и пишу, что было. Ну я, действительно, - не специалист в индульгенциях, и даже не верующая. Верующие ждали пока STSOFT их попросит поделиться нагуглеными знаниями Вообще в этой теме: 1) удивительно мрачная обстановка, в которой меньше всего хочется задавать вопросы 2) я бы должен был это предвидеть, не получив ответ о гос-вах с прочерком в разделе "Религия" 3) ЗДЕСЬ не отвечают на вопросы, Health, помните ваш вопрос о душе? Здесь отвечают только на те вопросы и в таком стиле, чтобы ответ тебе показался кручением пальца у виска 4) видимо, это любимая тема Movie Addict ("эй вы, идиоты!", "неужели не понятно?") еще и потому, что когда ты крутишь пальцем у виска и смотришь на собеседника как на идиота, причем изначально, этот самый идиот, в силу своей тематической неподкованности, заранее опущен на ступень ниже по лестнице пиетета - речь ведь о канонических законах. Правильно Муви делает, создавая впечатление своего авторства всех канонов на Земле. В этой теме это особенно заметно. 5) богословы в данной теме зачастую по-сатанински злые и неприветливые. И слово Божье готовы вдалбливать в темечко. Ребята, а в этой теме есть вообще добрые люди? Ау-у!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tashyna 5 августа, 2012 ID: 10540 Поделиться 5 августа, 2012 Вообще в этой теме: 1) удивительно мрачная обстановка, в которой меньше всего хочется задавать вопросы 2) я бы должен был это предвидеть, не получив ответ о гос-вах с прочерком в разделе "Религия" 3) ЗДЕСЬ не отвечают на вопросы, Health, помните ваш вопрос о душе? Здесь отвечают только на те вопросы и в таком стиле, чтобы ответ тебе показался кручением пальца у виска 4) видимо, это любимая тема Movie Addict ("эй вы, идиоты!", "неужели не понятно?") еще и потому, что когда ты крутишь пальцем у виска и смотришь на собеседника как на идиота, причем изначально, этот самый идиот, в силу своей тематической неподкованности, заранее опущен на ступень ниже по лестнице пиетета - речь ведь о канонических законах. Правильно Муви делает, создавая впечатление своего авторства всех канонов на Земле. В этой теме это особенно заметно. 5) богословы в данной теме зачастую по-сатанински злые и неприветливые. И слово Божье готовы вдалбливать в темечко. Ребята, а в этой теме есть вообще добрые люди? Ау-у!!! вопрос о душе, она есть, для тех кто верит. Где живет до рожденья в ведах написано. В Библии нет. Библию писали люди. Противоречия есть. Проведите эксперемент на досуге. Попросите 7 человек описать 8 го. У вас будет 7 различных описаний одного человека. С Еванелем почти та же история. К вере люди идут разными путями - путь ребенка верю потому что верю, путь очевидца - верю потому что видел, волхва - верю потому что вычислил и понял. В силу своего разумения вам и отвечают. И не смотрите на Health и Логина они сами любители крутить пальцы где надо и не надо :-) Р.s. Я не богослов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Сорокин 5 августа, 2012 ID: 10541 Поделиться 5 августа, 2012 К вере люди идут разными путями - путь ребенка верю потому что верю, путь очевидца - верю потому что видел, волхва - верю потому что вычислил и понял. В силу своего разумения вам и отвечают. Классно сформулировано. Вы не богослов - но неплохо бы всем так ставить проблему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 5 августа, 2012 ID: 10542 Поделиться 5 августа, 2012 (изменено) Я обсуждал конкретную статью: , в комментариях к которой автор пишет, что за Толстого нельзя молиться в Церкви, потому что он больше не является ее членом.Так он все правильно написал - нельзя молиться, в смысле, что нельзя проводить службы, но можно помолиться, как молятся за неверующих или представителей другой веры. Вы насколько я понимаю хотели помолиться так сказать "от себя", а служб не хотел сам граф Т., так что не вижу никакой несправедливости в том, что он и в дальнейшем будет отлучен. Автор, насколько я понимаю - человек православный тоже не видит нечего плохого, в том, чтобы читать Толстого, просто он не считает его православным христианином. Вот и все. Вообще в этой теме: 1) удивительно мрачная обстановка, в которой меньше всего хочется задавать вопросы 2) я бы должен был это предвидеть, не получив ответ о гос-вах с прочерком в разделе "Религия" 3) ЗДЕСЬ не отвечают на вопросы, Health, помните ваш вопрос о душе? Здесь отвечают только на те вопросы и в таком стиле, чтобы ответ тебе показался кручением пальца у виска 4) видимо, это любимая тема Movie Addict ("эй вы, идиоты!", "неужели не понятно?") еще и потому, что когда ты крутишь пальцем у виска и смотришь на собеседника как на идиота, причем изначально, этот самый идиот, в силу своей тематической неподкованности, заранее опущен на ступень ниже по лестнице пиетета - речь ведь о канонических законах. Правильно Муви делает, создавая впечатление авторства всех канонов на Земле. 5) богословы в данной теме зачастую по-сатанински злые и неприветливые. И слово Божье готовы вдалбливать в темечко. Ребята, а в этой теме есть вообще добрые люди? Ау-у!!!STSOFT, вот вы несправедливы адски нынче... Во-первых, атмосфера в этой теме действительно нездоровая, как впрочем, и во многих других на форуме. Но что касается лично вас, то побывав в некоторых других темах, даже не связанных с религией, де вы последнее время тоже побывали, могу констатировать, что подобное с вами вообще происходит практически в каждой, то есть вы испытываете на прочность терпение человеческое (из-за чего вас постоянно обвиняют в троллинге, чего я впрочем не поддерживаю), потом ищите в словах других подвоха, обижаетесь, начинаете плач ярославны "почему все вокруг такие невежливые и не добрые" и так до нового одурительного круга. То есть, как говорится, если кому то постоянно кажется, что все вокруг дерьмо, то впору задумываться - а не глист ли он? Во-вторых - тут нет богословов (или я чего-то не знаю об участниках?). Я даже не думаю, что тут есть люди, которые могут говорить от лица Церкви, поэтому не знаю, кому вы все энциклики посылаете.))) Просто какой-то элементарный этикет предполагает, что если вы влезаете в холивар со своим мнением, то можно хотя бы предварительно ознакомится с мат.частью, а те вопросы, которые вы тут задаете, снимаются за несколько минут хотя бы с помощью гугла, до чего даже Хэлс додумалась. Нет жыж - обязательно надо людей дергать.. -) В-третьих - вы абсолютно не замечаете, как местные богоборцы называют верующих людей глупыми, фанатичными, жестокими, называют духовных авторитетов и почитаемых ими персон всякими нехорошими словами, но расцениваете, как проявления нетерпимости, то что вам в ответ на очередной не очень умный вопрос, советую почитать хоть наконец уже что-нибудь. Способность к абстрагированию от действительности, она такая... В-четвертых, лично Муви, в кои-то веки собрала все терпение отпущенное ей Боженькой и старалась быть толерантной. Более того, если не считать моих пребранок с Хелс, с которой у меня вообще неконект на НЕрелигиозной почве и которая и так со всеми постоянно браниться, то лично Вам я старалась отвечать максимально серьезно, подробно и учтиво - вот без дураков. Но вы проигнорили тот факт, что вам еще несколько человек (про которых я вообще не думаю, что они прямо верующие и воцерковленные) предлагали вам заняться ликбезом и хоть книжки какие-нибудь почитать, но вы заметили ТОЛЬКО мои "вы меня понимаете?" (про идиотов, лично вам, кстати, не писала). Хотя когда я пишу "вы это понимаете?" я реально интересуюсь, ибо мне кажется постоянно как будто я в пустоту пишу, но впрочем оно так и есть по ходу, ибо как явствует из последнего поста, все последние посты были за зря и вели к по сути уже заранее сформированному мнению о том, какие же все верующие скоты нетолорантные. Вот как с вами после этого можно общаться и отвечать, а? -) ) я бы должен был это предвидеть, не получив ответ о гос-вах с прочерком в разделе "Религия"Да-да и не говорите - STSOFT вот посмотрел в потолок и задался этим ценным вопросом, а все взяли, да и не взметнулись, чтобы нарыскать ему данные по всем странам. Изменено 05.08.2012 05:01 пользователем Movie addict Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 5 августа, 2012 ID: 10543 Поделиться 5 августа, 2012 Классно сформулировано. Вы не богослов - но неплохо бы всем так ставить проблему. или я чего-то не понимаю, но в посте говорится не про путь, а про конец пути :dgi: Во-первых, атмосфера в этой теме действительно нездоровая, как впрочем, и во многих других на форуме. Но что касается лично вас, то побывав в некоторых других темах, даже не связанных с религией, де вы последнее время тоже побывали, могу констатировать, что подобное с вами вообще происходит практически в каждой, то есть вы испытываете на прочность терпение человеческое (из-за чего вас постоянно обвиняют в троллинге, чего я впрочем не поддерживаю), потом ищите в словах других подвоха, обижаетесь, начинаете плач ярославны "почему все вокруг такие невежливые и не добрые" и так до нового одурительного круга. То есть, как говорится, если кому то постоянно кажется, что все вокруг дерьмо, то впору задумываться - а не глист ли он? смею предположить, что смысл этого поста был пропущен. Вот я, как неверующий человек, но которому известны история, заповеди, а также простые человеческие мысли и чувства, разделяю подсознательное ожидание, что в темах, связанных с религией, должно быть все же по-другому, чем в других, что присутствие этих самых заповедей будет ощущаться в словах, а не на словах... а про богословов сказано в переносном смысле, имхо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 5 августа, 2012 ID: 10544 Поделиться 5 августа, 2012 смею предположить, что смысл этого поста был пропущен. Вот я, как неверующий человек, но которому известны история, заповеди, а также простые человеческие мысли и чувства, разделяю подсознательное ожидание, что в темах, связанных с религией, должно быть все же по-другому, чем в других, что присутствие этих самых заповедей будет ощущаться в словах, а не на словах... а про богословов сказано в переносном смысле, имхо.Нет, это смысл моего поста пропущен и что с юзером STSOFT всегда "вот так вотЪ" - хоть Иронию судьбы, хоть Смысл жизни, хоть Обыкновенный фашизм обсуждать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 5 августа, 2012 ID: 10545 Поделиться 5 августа, 2012 Нет, это смысл моего поста пропущен и что с юзером STSOFT всегда "вот так вотЪ" - хоть Иронию судьбы, хоть Смысл жизни, хоть Обыкновенный фашизм обсуждать да при чем тут обсуждение юзера STSOFT ( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 5 августа, 2012 ID: 10546 Поделиться 5 августа, 2012 да при чем тут обсуждение юзера STSOFT (При том, что определенная часть его поста посвящена обсуждению меня лично,хотя я никогда с данным юзером не обсуждала свои личные религиозные взгляды, основная часть поста уделяется тому, что религиозные люди априори негативные и не добрые, и вера к этому располагает. Ваш пост насколько понимаю в эту же пользу (чего тут тогда делают все нерелигиозные?). В то время, как я постулирую тезис о том, что все зависит от конкретного человека. Вот я например, никогда не высказывала идеи о том, что неверующим скажем свойственны определенные негативные или позитивные черты и бородатых шуток про "безбожие головного мозга" (по типу "без царя в голове") никогда не шутила. Да и по теме собственно вообще - собственно те же выводы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tashyna 5 августа, 2012 ID: 10547 Поделиться 5 августа, 2012 или я чего-то не понимаю, но в посте говорится не про путь, а про конец пути :dgi: про путь к вере и путь уже верующего, причем путь может меняться. В Библии много историй, когда верующий становился очевидцем :-) и да, возлюбить некоторых ближних, как себя, тяжкий труд, даже в этой теме:-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 5 августа, 2012 ID: 10548 Поделиться 5 августа, 2012 ну так вот иллюстрация, что камни кидать друг в друга это самое то, и что зло надо пролонгировать по принципу "сам дурак" (то бишь сам глист))) При том, что определенная часть его поста посвящена обсуждению меня лично,хотя я никогда с данным юзером не обсуждала свои личные религиозные взгляды, основная часть поста уделяется тому, что религиозные люди априори негативные и не добрые, и вера к этому располагает. да наоборот же Ваш пост насколько понимаю в эту же пользу (чего тут тогда делают все нерелигиозные?). В то время, как я постулирую тезис о том, что все зависит от конкретного человека. Вот я например, никогда не высказывала идеи о том, что неверующим скажем свойственны определенные негативные или позитивные черты и бородатых шуток про "безбожие головного мозга" (по типу "без царя в голове") никогда не шутила. Да и по теме собственно вообще - собственно те же выводы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 5 августа, 2012 ID: 10549 Поделиться 5 августа, 2012 да наоборот же И слово Божье готовы вдалбливать в темечко.каким образом наоборот? Вы же говорите, что под богословами кто-то специфический подразумевался (я правда не знаю, кто намеревался вдалбливать что-то в темечко С., хотя он и заскочил в тему с вопросами радостно подставляя голову) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 5 августа, 2012 ID: 10550 Поделиться 5 августа, 2012 каким образом наоборот? Вы же говорите, что под богословами кто-то специфический подразумевался (я правда не знаю, кто намеревался вдалбливать что-то в темечко С., хотя он и заскочил в тему с вопросами радостно подставляя голову) Я же про смысл поста в целом (как я его понимаю, даже не автор), а не про отдельные слова, зачем эти придирки. про путь к вере и путь уже верующего, причем путь может меняться. В Библии много историй, когда верующий становился очевидцем :-) и да, возлюбить некоторых ближних, как себя, тяжкий труд, даже в этой теме:-) честно, путь не могу в этих словах разглядеть, факт вижу. по мне, себя любить лучше меньше Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.