Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Я тоже претензий не имею, если кому-то нравится, по всем вопросам растекаться мысью по древу, но и указявки не стоит давать другим, что и как им писать, устанавливая свои собственные правила общения на форуме.
Та я и не указываю собственно, я всего лишь порицаю))).

*за неконструктив и стремление к тому чтобы грить общО - заметим в скобках)

Согласен. Без конкретики в теме будет и дальше процветать троллинг и оригинальные базары про пьяного батюшку.

Для того, чтобы ответить на вопрос, кстати, существует опрос (см. выше) - просто кнопки клацнуть, клавиатуру, чтобы зафиксировать свой факт пребывания в теме стиля "здесь был Вася", юзать не обязательно. А если кто-то предъявляет, то хай типа и обосновывает, а тут вечно, как пытаешься выбраться за пределы разговора на лавочке, то все выматыватся начинают. Короче, коцентрейт, концентрейт или не забивайте се головы не нужными вам вещами.

Я тоже присоединяюсь. Азы православия уже утомили, если честно....

... попы не все могли эти знания людям дать.... Сейчас прихожане, при желании, попа научить могут... "своего" достойного попа... что же в конце концов отслужил поп... церковь - это единый организм, состоящий из попа и прихожан... чего Вы хотите с попа???

... виноват в этой ситуации не только поп...

Конкретики захотелось? По очень частому повторению слова "поп" в вашем лексиконе, вместо общепринятого у православных христиан названия священнослужителя священником или батюшкой и характерного для поповцев участия в церковной жизни не только священнослужителей, но и мирян, у меня сложилось впечатление, что вы относитесь к старообрядцам - поповцам, которые по догматике практически не отличаются от православных, но придерживаются при этом старой культовой обрядности.

http://www.sunhome.ru/religion/12197

Интересно было бы узнать, к какой из старообрядческих общин: Русской православной старообрядческой церкви (РПСЦ) или Русской древлеправославной церкови (РДЦ) лично вы относитесь и в чём же различия старой культовой обрядности от современной православной?

Ну, надо же, как же я сразу не догадалась и приняла старообрядца - поповца за сектанта, или того хуже, сатаниста :D

Конкретики захотелось? По очень частому повторению слова "поп" в вашем лексиконе, вместо общепринятого у православных христиан названия священнослужителя священником или батюшкой и характерного для поповцев участия в церковной жизни не только священнослужителей, но и мирян, у меня сложилось впечатление, что вы относитесь к старообрядцам - поповцам, которые по догматике практически не отличаются от православных, но придерживаются при этом старой культовой обрядности.

http://www.sunhome.ru/religion/12197

Интересно было бы узнать, к какой из старообрядческих общин: Русской православной старообрядческой церкви (РПСЦ) или Русской древлеправославной церкови (РДЦ) лично вы относитесь и в чём же различия старой культовой обрядности от современной православной?

Ну, надо же, как же я сразу не догадалась и приняла старообрядца - поповца за сектанта, или того хуже, сатаниста :D

ууууу...... всё ещё запущенней... извините...

ПОП - аббревиатура, которая расшифровывается как "пастырь овец православных"....

Употребляю я её здесь исключительно в силу ленивости писать длинное слово "священник" :) О расшифровке этой аббревиатуры мне поведал православный п.... фу ты... священник....

А по поводу "обрядовости", я (так и быть) с Вами пообчаюсь, хотя, признаться, мне это не очень интересно. Но, давайте, после того, как Вы, милое дитя, освоите Азы православной веры. В частности, прочтёте хотя бы Новый Завет и Катехизис (Символ Веры не мешало бы для начала), дабы не пугать людей своими фантастическими выводами... Договорились? :)

ах да... вопрос... вроде уже приходилось сообчать в этой теме как-то, но так и быть повторю. Я "отношусь", как Вы изволили выразиться, к Русской Православной Церкви :), т.е. РПЦ

Изменено 14.04.2012 16:13 пользователем Air-space
опечатки

ах да... вопрос... вроде уже приходилось сообчать в этой теме как-то, но так и быть повторю. Я "отношусь", как Вы изволили выразиться, к Русской Православной Церкви :), т.е. РПЦ

Неужели :D? А рассуждаете, как представитель поповско - старообрядческой общины, в которой:

1) старообрядческий приход является образцом христианской общины и характеризуется активным участием в церковной жизни не только священнослужителей, но и мирян из -за стремления старообрядцев к сохранению в общине социального равенства и церковного братства;

2) пастырь старообрядцев — отец прихода и молитвенник, руководитель общественной совести, для старообрядца приходской пастырь — непременно выборный, это действительно свеча, поставленная перед престолом Божиим, в отличии от назначаемых православных христианских священников;

3) у старообрядцев совершенно иное отношение к церковным обрядам, они считают, что обряды — это драгоценный сосуд, который сохраняет в себе церковные чувства, в отличие от узко - обрядовой направленности современной православно - христианской церкви.

я... с Вами пообчаюсь, хотя, признаться, мне это не очень интересно...

А вот в этом, дорогуша, мы с вами абсолютно солидарны. Общаться с представителем иной конфессии, взявшимся рьяно разбирать, обсасывать, награждать нелицеприятными эпитетами и убеждённо навешивать ярлыки православным христианам, или не православным и не христианам (не вам судить об этом, дорогуша) абсолютно бессмысленно и непродуктивно ;)

Неужели :D? А рассуждаете, как представитель поповско - старообрядческой общины, в которой:

1) старообрядческий приход является образцом христианской общины и характеризуется активным участием в церковной жизни не только священнослужителей, но и мирян из -за стремления старообрядцев к сохранению в общине социального равенства и церковного братства;

2) пастырь старообрядцев — отец прихода и молитвенник, руководитель общественной совести, для старообрядца приходской пастырь — непременно выборный, это действительно свеча, поставленная перед престолом Божиим, в отличии от назначаемых православных христианских священников;

3) у старообрядцев совершенно иное отношение к церковным обрядам, они считают, что обряды — это драгоценный сосуд, который сохраняет в себе церковные чувства, в отличие от узко - обрядовой направленности современной православно - христианской церкви.

А вот в этом, дорогуша, мы с вами абсолютно солидарны. Общаться с представителем иной конфессии, взявшимся рьяно разбирать, обсасывать, награждать нелицеприятными эпитетами и убеждённо навешивать ярлыки православным христианам, или не православным и не христианам (не вам судить об этом, дорогуша) абсолютно бессмысленно и непродуктивно ;)

Милая девушко-тролль. Оно на самом деле не суть важно как (Вам кажется) я отвечаю :)... я хотя бы отвечаю, у Вас же на протяжении всего разговора одни пустые претензии (я сейчас не имею в виду себя, если что)... Ни на один вопрос, заданный Вам, Вы не ответили, да и сами Вы только что озвучили, что Вам неинтересны затронутые Вами темы. Отсюда, собственно, напрашивается вывод о том, что Вы троллите... Общаться с троллем в мои планы на ближайшее время не входит :). До свидания :)

Начнём с якобы "вывернутой наизнанку" поговорки. Поговорка начала бытность свою, насколько мне известно в дореволюционной России, где как минимум 80% населения было неграмотным. А люди хотели знаний. А попы не все могли эти знания людям дать. Вот поэтому и появилась такая поговорка "какой поп, такой и приход"

:frown:

Типа пословица родилась от того, что попы разрывались, не успевая давать людям знания?

Эта поговорка имела всегда четкое значение!! И СТРАННО, если не сказать больше, что вы ее не улавливаете. Рассуждаете о высоком, поучаете ... но не понимаете, что первично, а что вторично.

И что из чего вытекает.

Каков поп ( первично) - таков и приход ( вторично)

Аналогично:

Что посеешь - то пожнешь.

А не наоборот.

Значение - руководитель (учитель, владелец, хозяин) определяет облик своих подчиненных, учеников и вверенного ему дела.

взявшимся рьяно разбирать, обсасывать, награждать нелицеприятными эпитетами и убеждённо навешивать ярлыки православным христианам, или не православным и не христианам

+++

:frown:

Типа пословица родилась от того, что попы разрывались, не успевая давать людям знания?

Эта поговорка имела всегда четкое значение!! И СТРАННО, если не сказать больше, что вы ее не улавливаете.

Если люди не умели читать, то, соответственно, ВСЕ знания (в том числе и по вопросам христианства) они могли получать только устно или визуально (глядя на пример попа перед глазами). Т.е. как жил и как вёл себя священник было для большинства прихожан образцом, потому что (повторяю) людям неоткуда было больше научиться.

В современности, конечно, тоже можно опуститься до того же уровня и заглядывать в рот священнику... каждому своё, в общем-то... в этом случае поговорка остаётся в силе.

поучаете ...

насколько я понимаю все в этой теме, кто пытается на что-то ответить (а не попричитать вместе с несчастными обиженными священством и РПЦ православными христианами) обвиняются в высокоумии, гордости, тщестлавии, поучительстве и иже с ними... :)

Ну что можно на это сказать? :) пообщайтесь друг с другом на тему нетрезвых попов :)

насколько я понимаю все в этой теме, кто пытается на что-то ответить

ваше понимание очень странное ... такое же как и ответы по поводу пословицы.

Я "отношусь", как Вы изволили выразиться, к Русской Православной Церкви :), т.е. РПЦ

Что ж вы сами себе противоречите?

... Сейчас вроде все читать умеют и книг на тему православия и духовности - не меряно. Сейчас прихожане, при желании, попа научить могут...

Смотря какие прихожане. У староверов, при их стремлении к духовному и социальному равенству и братству всех членов общины, пастырь - духовный брат мирян, избранный, доверенное лицо, но равный Духом среди равных, которого и "поучить можно". У современных православных христиан священник - батюшка, духовный отец, наставник, априори выше по Духу и пониманию Божественного промысла подопечной ему паствы. И само предложение "наставить" батюшку, поучить его, как надо выполнять ритуальные обряды, вызывает у современных православных христиан, как минимум, недоумение своей кощунственностью.

Ваши: юношеская несдержанность, максимализм, перфекционизм и фанатизм блюстителя чистоты Веры воспринимаются многими современными православными христианами, как нечто странное и непонятное. Рассматривая ваши суждения и заявления с точки зрения основ старообрядчества, всё становится на свои места.

До свидания.

У современных православных христиан священник - батюшка, духовный отец, наставник, априори выше по Духу и пониманию Божественного промысла подопечной ему паствы. И само предложение "наставить" батюшку, поучить его, как надо выполнять ритуальные обряды, вызывает у современных православных христиан, как минимум, недоумение своей кощунственностью.

Я что то не пойму, это что, попытка оправдать невежество тем, что священник "априори выше по Духу и пониманию Божественного промысла"?

Более высокий духовный сан позволяет ему проводить таинства (не ритуалы, не ритуальные обряды!), не дозволенные для проведения пастве. Но при этом никто не мешает этой самой пастве просвящаться в вопросе таинств и соответственно никто не мешает в случае чего ткнуть носом. Тем более сейчас, когда информацию о нужных таинствах найти не проблема: тырк, тырк

И да, никакого отношения такой финт к старообрядчеству не имеет, ровно как и слово "поп" законно обозначавшее православного священника вплоть до конца 19-го века.

Ну чо, православные, кто на всю ночь на службу в храм?

Я что то не пойму, это что, попытка оправдать невежество тем, что священник "априори выше по Духу и пониманию Божественного промысла"?

Более высокий духовный сан позволяет ему проводить таинства (не ритуалы, не ритуальные обряды!), не дозволенные для проведения пастве. Но при этом никто не мешает этой самой пастве просвящаться в вопросе таинств и соответственно никто не мешает в случае чего ткнуть носом.

Ты реально не понимаешь?

Это не оправдание невежества, это удивление, что за недостойное поведение еще не его, а прихожан отчитывают ... и в них вину ищут.

Что значит ткнуть носом?

если ты тыкаешь носом нерадивого работника или тупого учителя, ты что о нем и его работе и знаниях и ответственности думаешь?

Вот так и здесь.

Можно и ткнуть, но мнение все равно остается.

ХВ!

ВВ!

Ну чо, православные, кто на всю ночь на службу в храм?

Я со службы. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! (всем кто православные, сочувствующие и просто всем!)

Всех с праздником!
Изменено 15.04.2012 04:21 пользователем солнышко

Воистину воскрес! :roll:

Всех с праздником!

Воистину воскрес! :)

Тоже поздравляю всех с этим великим праздником!

если ты тыкаешь носом нерадивого работника или тупого учителя, ты что о нем и его работе и знаниях и ответственности думаешь?

Если я тыкаю носом нерадивого работника или тупого учителя, это значит, что я знаю сам, как надо и как не надо делать, как надо и как не надо учить. О том и говорю.

Недавно случился у меня интересный разговор с девушкой как раз по теме. Бабуля у нее скончалась, священника вызвали, бабла нормально отсыпали, а он по ее словам молитву на 30 секунд быстро прочитал и свалил. Какой плохой батюшка! Не отпел усопшую, ведь много денег заплатили!!! И ничего, что бабуля некрещенная была и максимум что ей полагалось это молитва св. мученнику Уару, что скорее всего и было сделано)

Священник-тролль порадовал=)

Ну какие вопросы, такие и ответы.:lol::lol::lol::lol:

Священник-тролль порадовал=)
Классный чувак. -) С анджелиной джоли правда напутал - там была Дж. Попес. но манера разговора и мимика - бесподобны.)

Ну да, и с праздником всех.:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...