Сэди 6 апреля, 2012 ID: 8976 Поделиться 6 апреля, 2012 Нет, Severus сделала совершенно правильный вывод из ваших постов: только к Снежному человеку можно применить термин "умный" (я ж говорила, что это девиации!)Надо полагать, сам он так и считает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежный человек 6 апреля, 2012 ID: 8977 Поделиться 6 апреля, 2012 А кого Вы называете умным человеком? критерий приведите. Ну какие могут быть критерии, есть конкретное понятие и значение термина. Вот вам кратенько из всеми любимоей педии: Ум (др.-греч. νοῦς) — это познавательные и аналитические способности человека. Если кто-то имеет докторскую по физике, но при том рассуждает о затронутых здесь темах в кухонном стиле, то умным его назвать не получится. То же относится к верующему. Если человек верит в бога, о каких аналитических способностях можно говорить, увольте, бгг. Нет, Severus сделала совершенно правильный вывод из ваших постов: только к Снежному человеку можно применить термин "умный" (я ж говорила, что это девиации!) Severus недостаточно одарена разумом, чтобы делать выводы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ник Харли 6 апреля, 2012 ID: 8978 Поделиться 6 апреля, 2012 (изменено) Ник, солнце мое незаходящее, внимательно читайте чужие посты и учите матчасть 1. Мы не говорим о верующих, мы говорим о монашествующих. 1-2 процента монахов искренне верует? А другие что в монастыре забыли? 2. Сковородки и прочее - плод Вашего невежества. 3. "Богатый приход" - это для белого духоверства, которое в нашей милой дискуссии - никаким боком, им-то контакты с женщинами разрешены. 4. Тачки, дачи и прочее не имеют к предмету дискуссии вообще никакого отношения. Если же говорить о них отдельно, то никто существования стяжателей в церкви не отрицал, но это их личный проблемы - Господь воздаст. Мы не верим в священников, не поклоняемся им, не слушаемся их беспрекословно (так, если че). Сан не означает ни авторитета здесь, ни спасения в вечности. Дорогуша, тучка моя сероглазая 1. В монастырях присутствуют именно те самые 1-2 процента истово верующих-таковых мы называем старцы Вся остальная братия уходит в монастырь прежде всего от мирских забот и каких-либо катастрофических неудач как в профессиональном плане, так и личном, усе просто как умножение простых чисел друг на друга 2. Да что вы говорите, это не мой плод, это плод самого Писания 3. Дорогуша, хочу вам сообщить удивительнейшую новость: даже к представителю черного монашества обращаются порой такие шишки, которые растут не на каждом дереве, и дарят нехилые такие суммы за их наставления и участие, так сказать, в решении личностных вопросов Данная каста (черное монашество) считается, кстати, намного элитнее и круче, чем белое духовенство-считается, что оные люди наиболее приближены к Всевышнему 4. Имеют К судьям самое непосредственное отношение имеют "Ну да, Господь всем воздаст, только не в этой жизни"-сказал святой отец, похлопывая по попе молодого, симпатичного послушника И вообще советую вам попосещать монастыри и подтянуть свою матчасть, а еще лучше туда самой и уйти, чтобы на собственой шкуре испытать, чего и как, хоть цирковой реквизит свой пополните необходимыми знаниями Изменено 06.04.2012 08:55 пользователем Ник Харли Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Особые приметы красавчик 6 апреля, 2012 ID: 8979 Поделиться 6 апреля, 2012 Что значит побольше - их кто-то мешает открывать? Это значит что не обязательно смешивать все образовательные школы с религиями. А вот например ввести направления как например в не которых школах бывают классы с математическим уклоном, химическим и тп. Так же если бы РПЦ и ДУМ открывали бы школы и давая среднее образование в программу включали и религию. А там уже родитель или школьник решали надо ему в религию или нет, как именно глубоко надо если надо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 6 апреля, 2012 ID: 8980 Поделиться 6 апреля, 2012 Венцеслава, дорогуша, то, что вы под одним подразумеваете совсем другое и любите "искать ОМП в Сирии и Ираке" во всех темах-не мои проблемы Нравится считать себя вышеозначенными эпитетами, которыми я вас, кстати, и не величал, так считайте дальше, это опять же не мои проблемы Не хотите вести серьезный диалог, предпочитаете устраивать цирковые номера-продолжайте, я не собираюс вам мешать, только не фиг мне потом читать морали в ЛС и подстрекать к дуракавалянию Я просто констатирую факты, то, что было, происходит в данный момент, указываю на факт наличия этих самых блох, причем жирных таких и крупных, на плечах самой РПЦ, которые она у себя отказывается замечать, а вот другим на наличие оных почему-то дотошно указывает Разумеется, содомия осуждается в Писании, как и онанизм, не спорю, только мне бы хотелось, чтобы "святошы" соблюдали соответствующие божественные предписания на нашей грешной земле, а так же следили бы за чистотой и нравственностью в своих рядах прежде всего, а не лезли к остальным гражданам без спроса, продвигая, в частности, все эти православные уроки в школы 1. Еще как величали, ну да ладно: предпочитаете отказываться от своих слов - валяйте, в этой теме это добрая традиция 2. Совет не флудить можно, конечно, толковать как "чтение морали в ЛС". но подстрекать к дураковалянию я Вас даже не пыталась, окститесь 3. Насчет "блох" всем все известно, и верующим тоже. Мы, если че, исходим из того, что человек грешен в принципе, и ангелов среди нас нет. Если Вам интересно сто раз повторять "дважды два равно четырем" - флаг в руки. 4. Проповедовать Писание - работа такая. У кото-то работа по призванию, по глубокому убеждению, у когото ради-бабла. Но, кто бы из профессионалов не говорил, что грех есть грех - он говорит не свое мнение, а слово Господне, отраженное в Евангелиях, и мы случаем это слово, а не "недостойного священника N". Если же N по пьяни или каой другой причине начнет это слово извращать или открыто позорить сан: верующие (вменяемые верующие, конечно) первые отправят его в глубокий игнор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 6 апреля, 2012 ID: 8981 Поделиться 6 апреля, 2012 Severus недостаточно одарена разумом, чтобы делать выводы. А справка у вас есть о моих проблемах? С диагнозом об отсутствии у меня мозгов, патамушта я считаю, что вера - это не показатель ума, а личное дело самого человека? Если справки нет, то советую прекратить ставить диагнозы, а то я ж тоже могу ваш озвучить. Оно вам точно надо? ЗЫ Хотя чего мне ваш диагноз озвучивать, его и неспециалист уже увидел - перманентная демагогия на почве считания себя самым умным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клубника со льдом 6 апреля, 2012 ID: 8982 Поделиться 6 апреля, 2012 Severus недостаточно одарена разумом, чтобы делать выводы. О, ну я же говорила, что я - гений Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Особые приметы красавчик 6 апреля, 2012 ID: 8983 Поделиться 6 апреля, 2012 То же относится к верующему. Если человек верит в бога, о каких аналитических способностях можно говорить, увольте, бгг. Вот знаете Вы такими размышлениями сами себя ставите в ситуацию когда вы очень умно выглядите. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 6 апреля, 2012 ID: 8984 Поделиться 6 апреля, 2012 В любом случае это хотя бы одного человека уберегло бы от похабства, блядничества, бандитизма разве это не было бы плюсом? . Сказки не надо рассказывать. Этого всего гавна в виде "похабства, блядничества, бандитизма" в религиозных странах не меньше, если не больше, чем в странах с нормальной репрессивной полицейской системой. Религия и вера в так называемого бога даже рядом этому не поможет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клубника со льдом 6 апреля, 2012 ID: 8985 Поделиться 6 апреля, 2012 И вообще советую вапм попосещать монастыри и подтянуть свою матчасть, а еще лучше туда самой и уйти, чтобы на собственой шкуре испытать, чего и как, хоть цирковой реквизит свой пополните необходимыми знаниями Если вдруг так действительно случится, Ник Харли, виноватым в этом будете лично вы, и ждут вас за это вами любимые анальные кары. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 6 апреля, 2012 ID: 8986 Поделиться 6 апреля, 2012 Я не верю в снежного человека, следовательно, его и не существует. :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежный человек 6 апреля, 2012 ID: 8987 Поделиться 6 апреля, 2012 А справка у вас есть о моих проблемах? С диагнозом об отсутствии у меня мозгов, патамушта я считаю, что вера - это не показатель ума, а личное дело самого человека? Если справки нет, то советую прекратить ставить диагнозы, а то я ж тоже могу ваш озвучить. Оно вам точно надо? ЗЫ Хотя чего мне ваш диагноз озвучивать, его и неспециалист уже увидел - перманентная демагогия на почве считания себя самым умным. Severus, как только у вас будут аргументы посильнее, приходите, я проведу ликбез. Вот знаете Вы такими размышлениями сами себя ставите в ситуацию когда вы очень умно выглядите. Послушай, не позорься. Тебе дали абсолютно ясное определение ума. Не мое, придуманное, а то, какое несет это слово объективно. После чего я провел логическую взаимосвязь между способности к анализу и верой в бога, в которой этого анализа нет, либо он выражен в нездоровой форме. Это также факт. Потому что наука бога отрицает. Так вот, либо попытайся предоставить мне контраргументы на это (хотя не знаю, как у тебя это получится), либо не пиши воды, подобной той, что в этой цитате. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 6 апреля, 2012 ID: 8988 Поделиться 6 апреля, 2012 Так же если бы РПЦ и ДУМ открывали бы школы и давая среднее образование в программу включали и религию. Они и сейчас их открывают, кто им мешает. Вопрос в том, что сейчас они на хер никому не сдались со своим религиозным образованием, поэтому стремятся всякими путями, исподволь ввести его во все школы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ник Харли 6 апреля, 2012 ID: 8989 Поделиться 6 апреля, 2012 Если вдруг так действительно случится, Ник Харли, виноватым в этом будете лично вы, и ждут вас за это вами любимые анальные кары. Клубника, виновата она в этом будет сама, я к данной оказии никакого отношения не имею По анальным карам-ваще ни ко мне Тут по сим забавам другой пользователь специализируется Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 6 апреля, 2012 ID: 8990 Поделиться 6 апреля, 2012 Набросок. Церковь - империя зла. Если ты часть структуры, то в первый же день тебя содомируют, и от злобы на весь мир ты начинаешь насиловать мальчиков. Верхушкой это только поощряется, ибо весь путь церкви - путь порока. Разрушай все что можно, одурачивай людей, используй положение для обогащения. Клиенты - стадо. Они готовы хватать факелы и жечь расфуфыренных франкенштейнов, потому что так написано в книге. Они отсекают руки шлюхам, они забиваютдетей камнями, и все им простится - ведь они верят. Церквоь возвышается притоном на холме, и молодым геям, если хотят они пробиться в мире, не избежать подставления жопы по сходной цене. Так работает мир. И с детства будут приучать к мерзостям, воспитывать фанатиков, идейных пиромантов. Ведь нельзя дать несмышленым перевариваться в желудке огнеупорных гиен. Хохочет сатаной патриарх, заглатывая бутерброд с человечинкой. Кто интересно тут мракобес? Неужели сейчас курса истории достаточно для минимального знания матчасти? Черт его знает. Может, и да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Особые приметы красавчик 6 апреля, 2012 ID: 8991 Поделиться 6 апреля, 2012 Сказки не надо рассказывать. Этого всего гавна в виде "похабства, блядничества, бандитизма" в религиозных странах не меньше, если не больше, чем в странах с нормальной репрессивной полицейской системой. Религия и вера в так называемого бога даже рядом этому не поможет. Я говорю не о тех кто по рождению верует, а о тех кто реально верит. Ни страна, ни семья, ни дом ни все окружающие не могут заставить человека верить искренне именно искренне, и тогда он будет стараться не грешить. А те кто делает из религии только ширму, находятся в более худшем ситуации. И если Вы внимательно прочитали то я писал что хоть кого то убережет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kortesss 6 апреля, 2012 ID: 8992 Поделиться 6 апреля, 2012 Можно подумать, чего-то умнее смогут рассказать вне этой утрированной формы. Все равно вопрос упрется зачем это преподавать в обыкновенных школах? К чему? История очень сильно поможет, если реально рассказать о религиях все что они из себя представляют. Чего-то я сомневаюсь, что на так называемых уроках религии, будут давать что-то иное, чем сусальное пропогандисткое барахло про якобы высокий моральний ДУХЪ религиозный. Как я уже писал большинство людей в России верующие ( кто то силнее, кто то слабее ) и естественно, если родители желают, чтобы их дети изучали не просто историю религий ( где все поверхностно и при поверхностном изучении все просто забудится или не будет предаваться этому ьольшого значения, или потом будут только насмешки и издевки, как это хорошо видно сейчас на форуме ), а серьезнее углубились в ту религию, которая веками существует в Росиии ( зависит от конфесии ) и которая точно ничему плохому не научит, а наоборот, приучит детей терпимее ко всем относиться, быть добрее и нравственнее ( уж точно лучше, чем уроки этики или полового воспитания ). Вот был же СССР - все те же моральные принципы как и в христианстве, ну учили же с детства, промывали мозг Марксом и светлым будущим и что, хоть кто то мог сказать, что ему это не надо ? Так что ж вы товарищи в очередной раз затыкаете рот верующим, которых болшинство ? Вам то дают право выбора не ходить на эти уроки и изучать историю религий, так в чем проблемы ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 6 апреля, 2012 ID: 8993 Поделиться 6 апреля, 2012 Можно подумать, чего-то умнее смогут рассказать вне этой утрированной формы. Все равно вопрос упрется зачем это преподавать в обыкновенных школах? Не поверите, но сумеют. Теология (богословие) это вполне себе самостоятельная отрасль научного знания. Если мы для общего развития изучаем философию, дык почему бы не изучать теологию? Зачем? Чтобы не быть невеждами, тем более, что на развитие человечества они влияли в близкой степени. Дорогуша, тучка моя сероглазая 1. В монастырях присутствуют именно те самые 1-2 процента истово верующих-таковых мы называем старцы Вся остальная братия уходит в монастырь прежде всего от мирских забот и каких-либо катастрофических неудач как в профессиональном плане, так и личном, усе просто как умножение простых чисел друг на друга 2. Да что вы говорите, это не мой плод, это плод самого Писания 3. Дорогуша, хочу вам сообщить удивительнейшую новость: даже к представителю черного монашества обращаются порой такие шишки, которые растут не на каждом дереве, и дарят нехилые такие суммы за их наставления и участия, так сказать, в решении личностных вопросов Данная каста (черное монашество) считается, кстати, намного элитнее и круче, чем белое духовенство-считаются, что оные люди наиболее приближены к Всевышнему 4. Имеют К судьям самое непосредственное отношение имеют Ну да, Господь всем воздаст, только не в этой жизни И вообще советую вапм попосещать монастыри и подтянуть свою матчасть, а еще лучше туда самой и уйти, чтобы на собственой шкуре испытать, чего и как, хоть цирковой реквизит свой пополните необходимыми знаниями 1. Кто это "вы" (называющие кого-то там старцами)? Что же касается братии, пришедшей в монастырь от разочарования: так чего именно в монастырь? Неверующие разочарованные дома по диванам валяются и страдают, идти в монастырь им и в голову не придет. А коли придет - дык долго они там не продержатся: натура не позволит. Логика 2. :lol: Вот бредите же и не краснеете. Конкретно сковородок в Писании вообще нет. Более того, христианство - регигия духовная, а не плотская: никто не верит ни в райские яблочки, ни в адские сковородочки, ни в прочую чушь. "Метафора" - слышали такое слово? 3. Опять же, пальцем покажите - кем считается? вами? И такими же людьми со стороны, которые в православии разбираются как свинка в апельсинках? "Близость к Богу" не определяется ни саном, ни прочими "вторичными религиозными признаками", это вам скажет любой мальчик семи лет, два раза посетивший воскресную школу. 4. А Вам бы хотелось в этой? Звиняйте, мироздание под наши желания не подстраивается Но есть мысли, что вечность в муках это достаточное наказание для кого угодно и за что угодно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 6 апреля, 2012 ID: 8994 Поделиться 6 апреля, 2012 Набросок. Церковь - империя зла. Если ты часть структуры, то в первый же день тебя содомируют, и от злобы на весь мир ты начинаешь насиловать мальчиков. Верхушкой это только поощряется, ибо весь путь церкви - путь порока. Разрушай все что можно, одурачивай людей, используй положение для обогащения. Клиенты - стадо. Они готовы хватать факелы и жечь расфуфыренных франкенштейнов, потому что так написано в книге. Они отсекают руки шлюхам, они забиваютдетей камнями, и все им простится - ведь они верят. Церквоь возвышается притоном на холме, и молодым геям, если хотят они пробиться в мире, не избежать подставления жопы по сходной цене. Так работает мир. И с детства будут приучать к мерзостям, воспитывать фанатиков, идейных пиромантов. Ведь нельзя дать несмышленым перевариваться в желудке огнеупорных гиен. Хохочет сатаной патриарх, заглатывая бутерброд с человечинкой. Кто интересно тут мракобес? Неужели сейчас курса истории достаточно для минимального знания матчасти? Черт его знает. Может, и да. :lol::lol::lol: Аминь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ник Харли 6 апреля, 2012 ID: 8995 Поделиться 6 апреля, 2012 Венцеслава :lol: А по сабжу че-нибудь есть? Ваша кухня становится чертовски однообразной В мо-на-стырь, причем срочно За логикой Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Особые приметы красавчик 6 апреля, 2012 ID: 8996 Поделиться 6 апреля, 2012 Они и сейчас их открывают, кто им мешает. Вопрос в том, что сейчас они на хер никому не сдались со своим религиозным образованием, поэтому стремятся всякими путями, исподволь ввести его во все школы. Давай так приведу пример по своей республике, до того как к власти пришел наш глава республики в после военное время у нас разврат просто процветал и алкоголизм, и все остальные развратные действия. Да так что когда глава республики начал обратно прививать веру призывая верить людей девушек ходить как положено, мужчин не пить а посвящать время больше своей семье, своему совершенству во всех смыслах часть людей над ним смеялась в душе. Строя крупный в Европейских масштабах мечеть люди удивлялись разве будет столько верующих людей в республике. А сейчас у нас религия очень почетна, если например ты мусульманин и хочешь в пятницу пойти в мечеть работодатель тебя отпускает, если ты христианин и тебе нужно по своим делам то пожалуйста. Убрали игровые автоматы, спиртное не легко купить если связей нет. Так что религию нужно прививать сверху показывая примером, продвигая религиозное образование не силой а как бы пиаром. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 6 апреля, 2012 ID: 8997 Поделиться 6 апреля, 2012 Как я уже писал большинство людей в России верующие ( кто то силнее, кто то слабее ) Никакого большинства даже рядом нет. и естественно, если родители желают, чтобы их дети изучали не просто историю религий ( где все поверхностно и при поверхностном изучении все просто забудится или не будет предаваться этому ьольшого значения, или потом будут только насмешки и издевки, как это хорошо видно сейчас на форуме ), а серьезнее углубились в ту религию, которая веками существует в Росиии ( зависит от конфесии ) и которая точно ничему плохому не научит, а наоборот, приучит детей терпимее ко всем относиться, быть добрее и нравственнее ( уж точно лучше, чем уроки этики или полового воспитания ). И что мешает этим родителям отдать ребенку в церковную школу, коих сейчас немало? Вот был же СССР - все те же моральные принципы как и в христианстве, ну учили же с детства, промывали мозг Марксом и светлым будущим и что, хоть кто то мог сказать, что ему это не надо ? Промывают в любой нормальной стране мира. И Марксом даже в школах совестких никому мозг не промывали, сказок тут не надо рассказывать. Я советскую школу закончить успел. Маркса.,к слову, признали в 1999 году самы влиятельным философом 2-го тысячелетия, на основе статданных по отсылкам, референсам, диссертациям и прочим. Он даже рядом не был никаким религиозным деятелем, а с историей и экномикой сделал примерно то же. что ДАрвин с естествозанием. Так что ж вы товарищи в очередной раз затыкаете рот верующим, которых болшинство ? Где ты увидел большинство? Если кто-то знает чего о религии, это еще не значит что он верит там во что-то. Реально верующих: которые чего-то там ппереживают, в церкоь ходят, посты соблюдаю 2-3% населения. Сравни сколько в церкви ходят? Большинство это 70 млн человек - таких цифр верующих, даже упоротая РПЦ не дает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 6 апреля, 2012 ID: 8998 Поделиться 6 апреля, 2012 Не поверите, но сумеют. Теология (богословие) это вполне себе самостоятельная отрасль научного знания. Если мы для общего развития изучаем философию, дык почему бы не изучать теологию? Зачем? Чтобы не быть невеждами, тем более, что на развитие человечества они влияли в близкой степени. Начиная с 19 века расскажите, чего они там навлияли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 6 апреля, 2012 ID: 8999 Поделиться 6 апреля, 2012 Венцеслава :lol: А по сабжу че-нибудь есть? Ваша кухня становится чертовски однообразной В мо-на-стырь, причем срочно За логикой По сабжу "че-нибудь" было, но Вы ж непривычны читать посты А в монастырь за логикой не ездят, спросите Снежного человека Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 6 апреля, 2012 ID: 9000 Поделиться 6 апреля, 2012 Начиная с 19 века расскажите, чего они там навлияли? Зато вполне достаточно навлияли до этого Если уж во всем мире в вузах рассказывают студентам-физикам о теории простанства-времени святого Августина как предшественнице теории Эйнштейна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.