Снежный человек 21 марта, 2012 ID: 8301 Поделиться 21 марта, 2012 С той стати что ты это не сможешь представить. Это, дружок, только играет в мою пользу, потому как раз разум не настроен воспринимать абсолютное отсутствие всего, то значит его и быть не может, а значит что-то было всегда. С моей точки зрения время бесконечно Да времени вообще нет. Время это линейка. Как сантиметр. А линейка не может способствовать тому, чтобы на ее фоне вычислять вероятность существования кого-то как большую, потому что если идти с рулеткой вдоль экватора, то след снежного человека можно и не встретить. Хоть 400000 км вроде как обязывает, по твоей теории! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikuL57 21 марта, 2012 ID: 8302 Поделиться 21 марта, 2012 Это, дружок, только играет в мою пользу, потому как раз разум не настроен воспринимать абсолютное отсутствие всего, то значит его и быть не может, а значит что-то было всегда. Да времени вообще нет. Время это линейка. Как сантиметр. А линейка не может способствовать тому, чтобы на ее фоне вычислять вероятность существования кого-то как большую, потому что если идти с рулеткой вдоль экватора, то след снежного человека можно и не встретить. Хоть 400000 км вроде как обязывает, по твоей теории! Мне плевать на чью пользу оно идет. Понятно, что мы не можем представить другого состояния кроме как сознательного. Дело не в том? Не корректное сравнение ниже привел. Это если я вдруг заговорю о преимуществе каких то окон над другими. Просто не вижу связи с рулеткой и следами снежного человека, которых может и не было вообще - я не знаю, ведь в твоем примере условия задачи твои). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldys 21 марта, 2012 ID: 8303 Поделиться 21 марта, 2012 Вот про религию и посредника в треде еще интересно было, когда уважаемый Олдис вещал. В целом-то, с позицией солидарен - в структуре много косяков, мздоимства там и прочих сладострастий и сребролюбий. Но так или иначе, в любой, даже несовершенной (как и полицейская) структуре есть свои плюсы. И есть люди, в этой структуре проявившие себя и делающие дело. И что самое удивительное, их обычно большинство. В первую очередь вполне допускаю существоание людей, которым один на один с создателем страшно. Структура с правилами успокаиэвает. Обряды успокаивают и наставляют. И вообще, готрвность эти наставления принять - особое состояние. Если со скептицизмом и иными ожиданиями,то мимо пройдет. Насильно приходить не надо, никто и не тащит. Ценность и полезность структуры узнается при возникшей потребности в ней. Извините, что на пару дней выпал из дискуссии( Но, если Венцеслава, Мефистик и Муви Аддикт еще читают топик, позволю дать ссылку на малоизвестный, но оказавшийся очень хорошим фильм "Монахиня на распутье" Как раз о проблеме, возникающей когда настоящая Вера встречается с косностью и фарисейством церкви. Я там немного написал о картине - вряд ли кто решит ее посмотреть. Хотя стоило бы... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 21 марта, 2012 ID: 8304 Поделиться 21 марта, 2012 Извините, что на пару дней выпал из дискуссии( Но, если Венцеслава, Мефистик и Муви Аддикт еще читают топик, позволю дать ссылку на малоизвестный, но оказавшийся очень хорошим фильм "Монахиня на распутье" Как раз о проблеме, возникающей когда настоящая Вера встречается с косностью и фарисейством церкви. Я там немного написал о картине - вряд ли кто решит ее посмотреть. Хотя стоило бы...oldys, да я почитываю тему избирательно хотя многие посты уже заставляют задуматься, что святая инквизиция была не так уж не права - хоть порода человеческая не так центростемительно портилась (но лично вы, конечно, не принимайте на свой счет - я не про вас) Спасибо за рекомендацию, когда-нибудь посмотрю - обязательно). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 22 марта, 2012 ID: 8305 Поделиться 22 марта, 2012 Прекрати юлить и разбрасываться взаимоисключающими параграфами. Отвечай, на каком основании ты отказываешь планетянам в существовании. мне юлить не нужно, я же с тебя лулзы ловлю! ты сказал, мол, инопланетяне должны быть, тебя спрашивают - где они должны быть - но т.к. любые полусерьезные вопросы вызывают у тебя попаболь, ты их старательно, но неэффективно избегаешь; однака ж вопрос ключевой для твоего подросткового поинта про инопланетян: с какой вероятностью и в какой области пространства/времени должны появиться инопланетяне, если появление людей самопроизвольно? Нет, дружок, это ты ничего не понимаешь просто. я понимаю куда больше твоего, мой несмышленый поклонник! Приципиальное между там читается очень легко и даже не между строк. никакого принципиального отличия там не указано, кеша целенаправленно, вот оно что, но цель никем образом не задана с чего ты решил, что цель должна быть задана кем-то со стороны? и ты до сих пор не ответил на вопрос - с чего ты решил, что мир создан разумно? ну естесственно, если дитё индиги не знает программиста или творца, то творца и программиста нет. нет его по другим причинам, а приведенный пример не имеет отношения к логике, но тебе это пока рано, пока сосредоточься на вопросе о разумости творения: с чего ты решил, что мир создан разумно? - это ключевое, постарайся не отходить от темы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 22 марта, 2012 ID: 8306 Поделиться 22 марта, 2012 с чего ты решил, что мир создан разумно? - это ключевое, постарайся не отходить от темы. А что есть сомнения в разумности Творца? Если уж он сотворил такое разумное существо, как euro-banan, то какие могут быть сомнения. :lol: И не беда, что иногда ум берет верх над разумом, это тоже задумано не просто так: ну-ну, покажи, сынок, на, что способен сам(ум) без меня, отца твоего (разума), а я тихонько посмеюсь. Творец он ведь с чувством юмора, знаете ли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 22 марта, 2012 ID: 8307 Поделиться 22 марта, 2012 А что есть сомнения в разумности Творца? В разумности творца нет, ибо само название подразумевает, гг, но я таки настаиваю на объяснении причин, подтолкивающих креанов к мнению, что мир создан разумно! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 22 марта, 2012 ID: 8308 Поделиться 22 марта, 2012 А-а-а! Так все-ж на поверхности. Ну, не буду мешать, развлекайтесь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 22 марта, 2012 ID: 8309 Поделиться 22 марта, 2012 среди ученых верующих меньше и вера связана с образованием. ты по этой теме должен ползать в бахилах, ты зачем сюда этот боян приволок? я таки настаиваю на объяснении причин, подтолкивающих креанов к мнению, что мир создан разумно! потому что разумное родит разумное, что косвенно объясняет и твой вопрос Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 22 марта, 2012 ID: 8310 Поделиться 22 марта, 2012 и ты до сих пор не ответил на вопрос - с чего ты решил, что мир создан разумно? ты себя считаешь разумным? что ты создал такого, чтобы поставить себе это в заслугу, назови хотя бы ОДИН пункт. а потом выгляни в окошко, на небо посмотри, на землю, траву, деревья и так далее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежный человек 22 марта, 2012 ID: 8311 Поделиться 22 марта, 2012 мне юлить не нужно, я же с тебя лулзы ловлю! ты сказал, мол, инопланетяне должны быть, тебя спрашивают - где они должны быть - но т.к. любые полусерьезные вопросы вызывают у тебя попаболь, ты их старательно, но неэффективно избегаешь; однака ж вопрос ключевой для твоего подросткового поинта про инопланетян: с какой вероятностью и в какой области пространства/времени должны появиться инопланетяне, если появление людей самопроизвольно? Главный лулз здесь ты, других и не надо. Я тебе сказал про первичность и ты даже ответил верно, но это вышло только благодаря твоему духу противоречия. А вот дальше стопор, не можешь ты понять. Тебя спрашиваю еще раз, не переводи стрелки, почему ты выделяешь планетянам какой-то махровый шанс, чтобы to be. я понимаю куда больше твоего, мой несмышленый поклонник! Ты ничего не понмаешь, слился уже во всех темах, токмо благодаря модераторам с установкой не давать тебя в обиду, ты еще полностью не опозорился. никакого принципиального отличия там не указано, кеша Я ш тебе сказал, кузя, ты читать ни-ни. Отношение к ссылкам со стороны наблюдателя воспринимает как разумное проявления вселенной, отношение со стороны вселенной к этому безразличное. Это две стороны одной медали, пупс. Пока ты наблюдатель, ты видишь разумность. Когда ты станешь вселенной, тебе будет все равно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 22 марта, 2012 ID: 8312 Поделиться 22 марта, 2012 потому что разумное родит разумное, что косвенно объясняет и твой вопрос разумное ничего не родит, кроме таких фейлов; органическое родит органическое, и потом оно, если повезет, становится разумным ты себя считаешь разумным? что ты создал такого, чтобы поставить себе это в заслугу, назови хотя бы ОДИН пункт. Зачем мне заслуги, я разумный, т.к. юзаю разум в качестве инструмента функционирования, например, чтобы тебе писать очевидности а потом выгляни в окошко, на небо посмотри, на землю, траву, деревья и так далее. так че, трава/деревья, откуда склонность к разумности их происхождения? их же не у тебя на глазах лепят; Кеша ну ты цитируй-то аккуратней, тебе же неудобно отвечать, а отвечать тебе, это как монетку в автомат: ты ему плату, он тебе пару лулзов. Что ты сказал про первичность, ведаешь только ты сам, я лишь указал, что в случае существования инопланетян, мы не первичны перед ними, а они перед нами, если кто-то из нас, конечно, не вырастил других в пробирке ради эксперимента. Тебе же задан необходимый вопрос - где и когда должны появляться инопланетяне и где твои расчеты? ты же уверяешь, что зеленые человечки обязаны вот-вот за углом, так за базар-то отвечай, взрослеть пора. То, как ты приплел сюда вселенную - это было по крайней мере занимательно, гг, но не вижу, чем это может помочь. Разумность - это один из способов существовния/функционирования и т.д. Я не вижу его хоть как-то причастным к творцу по тем причинам, что разумность вторична и детерменируема, она уже нуждается в мире, чтобы быть. Соот-но не может быть сама источником самого первого мира. А если бог в твоих координатах этого не понимает и не видит разумность, купи ему собаку-повадыря, только не бери трехглавую, они, говорят, друг друга не очень. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 22 марта, 2012 ID: 8313 Поделиться 22 марта, 2012 разумное ничего не родит, кроме таких фейлов; органическое родит органическое, и потом оно, если повезет, становится разумным разумное, малыш, родит разумное и исключительно с позиции разумного, ибо атрибут Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 22 марта, 2012 ID: 8314 Поделиться 22 марта, 2012 Зачем мне заслуги, я разумный, т.к. юзаю разум в качестве инструмента функционирования, например, чтобы тебе писать очевидности так че, трава/деревья, откуда склонность к разумности их происхождения? их же не у тебя на глазах лепят; ничего ты не юзаешь, ты выбираешь по своему усмотрению готовые слова и словосочетания, более-менее, как тебе кажется, подходящие по смыслу. о разумности происхождения всего тебя окружающего, что живой, что неживой природы, говорит то, что всё подчинено установленным законам. законы эти не меняются. можешь отрицать, что эти законы кто-то установил, что они получились нипоймёшь откуда, случайно. тогда почему они случайно не меняются на другие, это ли тебе не пример давай, найди другое объяснение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежный человек 22 марта, 2012 ID: 8315 Поделиться 22 марта, 2012 Что ты сказал про первичность, ведаешь только ты сам, я лишь указал, что в случае существования инопланетян, мы не первичны перед ними, а они перед нами, если кто-то из нас, конечно, не вырастил других в пробирке ради эксперимента. Ты кончай топтаться, отвечай, какой шанс выделяешь планетянам и кто тебе такое право давал. Тебе же задан необходимый вопрос - где и когда должны появляться инопланетяне и где твои расчеты? ты же уверяешь, что зеленые человечки обязаны вот-вот за углом, так за базар-то отвечай, взрослеть пора. Я скоро уверюсь в том, что зеленый человечек ты, потому как русского языка разбираешь с большим трудом. Я сказал, что планетян нету. А все утверждения, что они есть - это ради того, чтобы вывести тебя на приятие этого факта. Потому что напрямую твой мозг отбивается как может, а вот окольными путями в тупичок тебя загнать легче простого. То, как ты приплел сюда вселенную - это было по крайней мере занимательно, гг, но не вижу, чем это может помочь. Разумность - это один из способов существовния/функционирования и т.д. Я не вижу его хоть как-то причастным к творцу по тем причинам, что разумность вторична и детерменируема, она уже нуждается в мире, чтобы быть. Соот-но не может быть сама источником самого первого мира. А если бог в твоих координатах этого не понимает и не видит разумность, купи ему собаку-повадыря, только не бери трехглавую, они, говорят, друг друга не очень. Какой творец, кузя, я взгляды непросвешенных идолопоклонников, с которыми ты тут воюешь не разделял ни разу. Я тебе рассказал про то, что разумность для создания мира не нужна, но и случайности недостаточно. Ты этого до сих пор не прожевал? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 22 марта, 2012 ID: 8316 Поделиться 22 марта, 2012 ничего ты не юзаешь, ты выбираешь по своему усмотрению готовые слова и словосочетания, более-менее, как тебе кажется, подходящие по смыслу. И чем это противоречит слову "юзаю", друже? о разумности происхождения всего тебя окружающего, что живой, что неживой природы, говорит то, что всё подчинено установленным законам. Нет, это говорит о том, что все подчинено законам законы эти не меняются. можешь отрицать, что эти законы кто-то установил С чего ты взял? тогда почему они случайно не меняются на другие, это ли тебе не пример давай, найди другое объяснение. А почему они должны меняться на другие? миллиарды лет формирования вселенной, а местный креационист ждет, что законы поменяются сегодня и, на всякий случай, завтра, гг Ты кончай топтаться, отвечай, какой шанс выделяешь планетянам и кто тебе такое право давал. дружок, ты слишком далек даже от того, чтобы правильно читать, но постарайся в этот раз: где должны появиться инопланетяне? Без ответа на этот вопрос нельзя дать оценку вероятности, хотя по-прежнему можно уличать тебя в тугости мозга, гг Я скоро уверюсь в том, что зеленый человечек ты, потому как русского языка разбираешь с большим трудом С большим трудом его разбираешь ты, кеша! моим словам подтверждений уйма, твоим - ни единого. Ты слишком слабый оппонент, чтобы мне было интересно -( Я сказал, что планетян нету. А все утверждения, что они есть - это ради того, чтобы вывести тебя на приятие этого факта. Потому что напрямую твой мозг отбивается как может, а вот окольными путями в тупичок тебя загнать легче простого. я намного умнее тебя, но в моем случае это даже не достижение -( так откуда ты знаешь, что инопланетян нет? Я тебе рассказал про то, что разумность для создания мира не нужна, но и случайности недостаточно. случайности чего и что ты знаешь о вероятностях, делись этим сразу и постарайся не забыть поделиться тем, где должны появиться инопланетяне, это ключевой момент твоей теории Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежный человек 23 марта, 2012 ID: 8317 Поделиться 23 марта, 2012 дружок, ты слишком далек даже от того, чтобы правильно читать, но постарайся в этот раз: где должны появиться инопланетяне? Что ты заладил, как пенек тунгусский, я тебе сказал, что инопланетян нет. Заруби это себе, где захочешь. С большим трудом его разбираешь ты, кеша! моим словам подтверждений уйма, твоим - ни единого. Ты слишком слабый оппонент, чтобы мне было интересно -( Твои слова, вот уже пять постов ничего не несут. И для меня ты даже не оппонент, с неваляшкой сложнее сладить, чем с тобой. ( так откуда ты знаешь, что инопланетян нет? Ты вернись прочитай, что я тебе копипастить должен постоянно. Их нет по той же параллели, почему бога нет. случайности чего и что ты знаешь о вероятностях, делись этим сразу и постарайся не забыть поделиться тем, где должны появиться инопланетяне, это ключевой момент твоей теории Ты для начала, тугодумный карапуз, должен ответить на то, что тебе было задано раньше всего - какие шансы ты отвешиваешь гуманоидам. Вот как ответишь, тогда и говорить будем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cdkiller 24 марта, 2012 ID: 8318 Поделиться 24 марта, 2012 Агностик Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 25 марта, 2012 ID: 8319 Поделиться 25 марта, 2012 Что ты заладил кеша, пока не будет представлена система, по которой ты высчитал необходимость появления инопланетян, говорить не о чем - нет системы, нет и док-в того, что они кому-то чего-то должны; система есть - есть новый лулз от снеговика, гг; пока что снеговик снова своим верхним комом окунулся в весеннюю лужу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkovd 25 марта, 2012 ID: 8320 Поделиться 25 марта, 2012 Эти "типа" приверженцы научного подхода меня всегда забавляют в своих нападках на креационизм. Хоть я не буду говорить, что его одобряю, но... поборникам научности всегда один просто вопрос - вы никогда не сможете объяснить откуда произошел мир, никогда вы не сможете объяснить что было до, никогда. И никакие научные и логические абстракции не будут удовлетворять требованию вопроса. А раз так, то вам лучше помолчать в своих претензиях. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den is 25 марта, 2012 ID: 8321 Поделиться 25 марта, 2012 Православный. Крещен добровольно в сознательном возрасте. Но прийти к церкви пока не готов. Посты не соблюдаю, по поводу грехов тоже имею свои соображения. Догматизм религий меня отталкивает также, как и воинствующий атеизм. Негативно отношусь и к фанатикам веры Выходку пусси райтс осуждаю, ибо думаю, что ведают, что творят. Но Бог им судья Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 25 марта, 2012 ID: 8322 Поделиться 25 марта, 2012 (изменено) Я считаю, что Пусси Райот неправильно поступили. Надо было не Кирилла сукой обзывать а что-то более радикальное. И феминизм я не очень люблю. Анти-сексизм - да, но движение которое право на аборт называет мягко репродуктивными правами - нет. Изменено 25.03.2012 21:06 пользователем дружок-рар Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felix169 25 марта, 2012 ID: 8323 Поделиться 25 марта, 2012 "Все люди верят. Одни верят, что он есть, другие - что его нет. Ни то, ни другое недоказуемо." ("Берегись Автомобиля") Верю) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 25 марта, 2012 ID: 8324 Поделиться 25 марта, 2012 Думаю, после этой фразы, Автомобилю 10 не поставлю... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felix169 25 марта, 2012 ID: 8325 Поделиться 25 марта, 2012 Думаю, после этой фразы, Автомобилю 10 не поставлю... Ставьте 1;) Жаль, что нуля нет, правда? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.