Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Это все чушь и с "цэ" плагиатор-эйнштейн начинает садиться в лужу. Инопланетян нет. Ни в сфере, ни в сферическом коне, ни на карусели, в которой конь крутится.

Кто тебе нашептал в твоем лесу, что их нет и никогда не было/не будет?

Кто тебе нашептал в твоем лесу, что их нет и никогда не было/не будет?

А чем лучше тот, кто нашептал тебе, что они бывают? Инопланетяне, дружок, как и бог, придуманы, чтобы бередить умы. Но никто не видел того, ни другого. Предвосхищая твой выпад о том, что раз есть люди, то и подобные им могут быть, а богу типа подобия нету, говорю - подобие бога есть, оно зарыто в том, что произвело вселенную, потому как сие механизм если не разумный, так обладающий мастерством волшебника, чтобы состряпать все сущее.

А чем лучше тот, кто нашептал тебе, что они бывают?

Мне последним нашептывал какой-то донд, который уверял, что они должны быть, раз люди появились случайно, хотя донд ничего не знает про размеры и наполнение вселенной, чтобы выстроить вероятность, но донд - он же донд

Инопланетяне, дружок, как и бог, придуманы, чтобы бередить умы. Но никто не видел того, ни другого. Предвосхищая твой выпад о том, что раз есть люди, то и подобные им могут быть, а богу типа подобия нету, говорю - подобие бога есть, оно зарыто в том, что произвело вселенную, потому как сие механизм если не разумный, так обладающий мастерством волшебника, чтобы состряпать все сущее.

Проблема бога, мой несмышленый поклонник, не в том, что его никто не видел, а в том, что он противоречив как логическая теория; инопланетяне не противоречивы, их как раз просто никто не видел.

А судя по твоим пассажам о подобии бога, ты не сегодня-завтра отправишься в церковь плакаться о грехах. Если механизм, создающий вселенную неразумен, то он не является подобием бога.

Мне последним нашептывал какой-то донд, который уверял, что они должны быть, раз люди появились случайно, хотя донд ничего не знает про размеры и наполнение вселенной, чтобы выстроить вероятность, но донд - он же донд

Донды тебе мерещатся, как и то, что они уверяют. Те сказали, что признать гуманоидов придется, потому как статистически они не менее реальны, чем ты, со своими глупыми выкладками.

Проблема бога, мой несмышленый поклонник, не в том, что его никто не видел, а в том, что он противоречив как логическая теория; инопланетяне не противоречивы, их как раз просто никто не видел.

Он не противоречив, бутуська (мы тут конечно не бородача с облачка берем), поскольку рассказать нам о том откуда все взялося ты не входя в непротиворечивые противоречия со своей издыхающей логикой не можешь.

Если механизм, создающий вселенную неразумен, то он не является подобием бога.

Разумность, кузя, это некая более качественная форма существования сознания и ничего более того, а для того, чтобы создать вселенную сознания не нужно, зато подобием бога быть можно.

как статистически они не менее реальны, чем ты

ты это как вывел?

Он не противоречив

Разумный противоречив

Разумность, кузя, это некая более качественная форма существования сознания и ничего более того, а для того, чтобы создать вселенную сознания не нужно

у механизма нет сознания/разума => творение неразумно, что возвращает тебя к случайностям и инопланетянам, а про них, повторюсь: ты это как вывел?

ты это как вывел?

Ты, кузя, мне выведи обратное. Что не ты считаешь себя пупов вселенной и кто-то там имеет, с твой барской математической руки, шансы образоваться весьма ничтожные, а что это они вправе ровно так думать про тебя, что ты настолько маловероятен, что сам того не знаешь.

Разумный противоречив

у механизма нет сознания/разума => творение неразумно, что возвращает тебя к случайностям и инопланетянам, а про них, повторюсь: ты это как вывел?

Проблема в том, что радиус действия твоего разума слишком ограничен и выйти на понимание отличия разума наблюдателя от "разумности" в создании вселенной ты не можешь.

Ты, кузя, мне выведи обратное.

ты не ведаешь законов логики; если ты ляпнул, что вероятность самопроизвольного появления человека обязывает появиться инопланетян, которых по-твоему нет, указывай границы, в которых с такой вероятностью они должны были появиться, а затем результаты сканирования местности, показавшие их отсутствие

Проблема в том, что радиус действия твоего разума слишком ограничен и выйти на понимание отличия разума наблюдателя от "разумности" в создании вселенной ты не можешь.

давай, повесели зрителей, поделись, что за разум в создании вселенной и в чем его отличие

ты не ведаешь законов логики; если ты ляпнул, что вероятность самопроизвольного появления человека обязывает появиться инопланетян, которых по-твоему нет, указывай границы, в которых с такой вероятностью они должны были появиться, а затем результаты сканирования местности, показавшие их отсутствие

Ты плохо умеешь читать. Я сказал что планетян нету, но т.к. ты, бутус, решил атаковать умы неподготовленных здесь через могущество тервера, то я подкинул тебе крючок, на который ты пока не прыгаешь, потому что остатки твоего разума говорят тебе, что для тебя это кончится фэйлом.

Так вот. Разжую для слабосильных. Ты заявляешь, что я, центр вселенной, я существую, я живу на земле, шанс этого мал, и инопланетяне должен быть везучими ублюдками, дабы им повезло появиться на свет как мне. На это я тебе говорю - инопланетяне, если бы они существовали, думали бы точь также и тебе, бутусу, отводили бы роль крайне маловероятную. Так вот вопрос - кто из вас первичен, кузя?

давай, повесели зрителей, поделись, что за разум в создании вселенной и в чем его отличие

Ты снова, ничерта не понимая, пытаешься выудить у меня все умности. Вот

http://ru.wikipedia.org/wiki/Тонкая_настройка_Вселенной

http://ru.wikipedia.org/wiki/Антропный_принцип

, подумай, какого отношение твоего разума к этому.

Ты плохо умеешь читать. Я сказал что планетян нету

конечно, дуралей, а я спросил тебя про то, почему ты в этом уверен, и, что важнее, на каком временном и пространственном этапе обязаны найтись инопланетяне, чтобы люди могли самопроизвольно появиться, гг

Так вот вопрос - кто из вас первичен, кузя?

никто, кеша

Ты снова, ничерта не понимая, пытаешься выудить у меня все умности. Вот

из тебя я выуживаю только лулзы, потому что ты туг разумом, но частенько жужжишь; данные тобою ссылки не говорят не только ничего нового мне, но и, что печальнее для кеши, ничего о принципиальной разнице между разумами, необходимыми для творения и наблюдения

конечно, дуралей, а я спросил тебя про то, почему ты в этом уверен, и, что важнее, на каком временном и пространственном этапе обязаны найтись инопланетяне, чтобы люди могли самопроизвольно появиться, гг

Прекрати юлить и разбрасываться взаимоисключающими параграфами. Отвечай, на каком основании ты отказываешь планетянам в существовании.

никто, кеша

Вот именно, кузя. И поэтому ты вынужденен либо признать, что их нет, либо признать, что они есть, безо всяких там, вероятностей. Делай свой выбор.

данные тобою ссылки не говорят не только ничего нового мне, но и, что печальнее для кеши, ничего о принципиальной разнице между разумами, необходимыми для творения и наблюдения

Нет, дружок, это ты ничего не понимаешь просто. То, что ты знаком с указанными понятиями, конечно повод гордится собой, ведь на питерского дворника ты уже не похож, но не более того.

Приципиальное между там читается очень легко и даже не между строк.

Затем, что органика развивается не случайно, а целенаправленно, друже

ты не знаешь и близко этой теории, чтобы судить о ее хлипкости -) ты знаешь только ту ересь, которую пишут глупые дяди на дурацких сайтах, пытаясь призвать дух Эйнштейна в пользу креационистов. А хлипкая теория - это теория творения, т.к. она никаким образом не решает вопрос сложности возникновения, она предполагает уже наличие чего-то сложного заранее

целенаправленно, вот оно что, но цель никем образом не задана, она сама определилась. если другими словами - ТЫ не знаешь, кто задал эту цель. ну естесственно, если дитё индиги не знает программиста или творца, то творца и программиста нет. :biggrin:

Если допустить, что меня бы спросил кто-то, кто знает точно - есть живые организмы за пределами земли или нет, и за не правильный ответ меня убил, я бы ответил что есть. Думаю тут фактор времени играет роль - процент вероятности слишком велик.

То есть вы утверждаете что появление разумной жизни было предопределено с момента возникновения вселенной и обуславливалось физическими закономерностями? Ну тогда действительно надо соглашатся с существованиям планетян.

момент возникновения Вселенной тоже не так однозначен среди тех, кто назвает себя учёными. есть теория о тёмной материи, которой в разы больше, чем той что нам известна и из которой мы сами состоим. регистрировать её ещё не научились, а определяют эмпирически, как излишек массы, можете сами погуглить, если нужны подробности, а не дилетантские объяснения на пальцах. так вот, если эта тёмная материя существует, то никакого "большого взрыва" Н-Е-Б-Ы-Л-О-! :cool:

момент возникновения Вселенной

Фигня все эти предположения ученых. А что было до возникновения вселенной? Пока что два вопроса, разрешения которых в близком будущем не прогнозируются: где "конец света" (вообще материи или пустоты) и начало первой секунды всех начал (фактор времени).

+ мой копипаст с другой темы, если уже заговорил про время и инопланетян:

"Какой процент вероятности того, что допустим 1 бесконечность лет назад существовали существа похожие на нас? Что миллиарды "бесконечностей" лет назад, были люди похожие на вас? А милиардо-сиклисилионо-дохрена бесконечностей назад была такая же земля, при чем на том же месте что и сейчас, с точной копией вас, и что прототип меня, или я сам, писал такой же текс что сейчас - слово в слово. Какая вероятность того что таких прототипов с разным временным интервалом было миллиарды и так далее?"

1 бесконечность лет - это как бы не мало, как будто вообще не было (так много))))

Фигня все эти предположения ученых. А что было до возникновения вселенной? Пока что два вопроса, разрешения которых в близком будущем не прогнозируются: где "конец света" (вообще материи или пустоты) и начало первой секунды всех начал (фактор времени).

+ мой копипаст с другой темы, если уже заговорил про время и инопланетян:

"Какой процент вероятности того, что допустим 1 бесконечность лет назад существовали существа похожие на нас? Что миллиарды "бесконечностей" лет назад, были люди похожие на вас? А милиардо-сиклисилионо-дохрена бесконечностей назад была такая же земля, при чем на том же месте что и сейчас, с точной копией вас, и что прототип меня, или я сам, писал такой же текс что сейчас - слово в слово. Какая вероятность того что таких прототипов с разным временным интервалом было миллиарды и так далее?"

1 бесконечность лет - это как бы не мало, как будто вообще не было (так много))))

Значит в Бога вы не верите, в учёных как написали тоже. А во что верите? Кстати ваши 2 вопроса поддерживаю.

По поводу вероятностей вам товарищ уже ссылку дал на википедию. В бесконечности любой возможный вариант не только был, но и происходил бесконечное кол-во раз. Только вселенная существует 15млрд. лет, а здесь вероятности уже надо считать.

была такая же земля, при чем на том же месте что и сейчас, с точной копией вас, и что прототип меня, или я сам, писал такой же текс что сейчас - слово в слово. Какая вероятность того что таких прототипов с разным временным интервалом было миллиарды и так далее?

"Как известно, наша вселенная находится в чайнике некоего Люй Дун-Биня, продающего всякую мелочь на базаре в Чаньани. Но вот что интересно: Чаньани уже несколько столетий как нет, Люй Дун-Бинь уже давно не сидит на тамошнем базаре, и его чайник давным-давно переплавлен или сплющился в лепешку под землей. Этому странному несоответствию - тому, что вселенная еще существует, а ее вместилище уже погибло - можно, на мой взгляд, предложить только одно разумное объяснение: еще когда Люй Дун-Бинь дремал за своим прилавком на базаре, в его чайнике шли раскопки развалин бывшей Чаньани, зарастала травой его собственная могила, люди запускали в космос ракеты, выигрывали и проигрывали войны, строили телескопы и танкостроительные..."

это концепция Пелевина ничем не хуже случайного, но целенаправленного Большого Взрыва :biggrin:

Значит в Бога вы не верите, в учёных как написали тоже. А во что верите? Кстати ваши 2 вопроса поддерживаю.

По поводу вероятностей вам товарищ уже ссылку дал на википедию. В бесконечности любой возможный вариант не только был, но и происходил бесконечное кол-во раз. Только вселенная существует 15млрд. лет, а здесь вероятности уже надо считать.

Я не писал что в ученых я не верю, это во первых. Википедию я почти не посещаю, и поэтому не так силен в терминах. Потом, я не думаю что ученые так далеко отдалились от моих собственных размышлений - если каждый будет думать что он тупей остальных - то так оно и будет. "Только вселенная существует 15млрд. лет" - а что было до этого? 15млрд. лет = 0.00000000000.......1 1 бесконечности лет назад. Ммм.... думаю поймешь что я хотел сказать этим.

До появления вселенной не было ни пространства ни времени. А на ваш вопрос учёные ответить не могут. Они описывают то что происходило с момента 10 в -43 степени секунды, но не раньше. Почему произошёл большой взрыв тоже неизвестно.

До появления вселенной не было ни пространства ни времени. А на ваш вопрос учёные ответить не могут. Они описывают то что происходило с момента 10 в -43 степени секунды, но не раньше. Почему произошёл большой взрыв тоже неизвестно.

Извини, не то. Даже если до появления вселенной не было ничего, то ничего - это уже что-то).

"Только вселенная существует 15млрд. лет" - а что было до этого? 15млрд. лет = 0.00000000000.......1 1 бесконечности лет назад. Ммм.... думаю поймешь что я хотел сказать этим.

Вот Вы, наконец-то, приходите, невольно, к идее Бога. :wow:

Вот Вы, наконец-то, приходите, невольно, к идее Бога. :wow:

Историю христианства - еще в лет 12, я перестал слушать с того момента, как было сказано "и он сказал...", что то типа того: "и звали его жесус (человек), и сказал он..." все, с меня этого было достаточно. В последствии я конечно ознакомился с этим детально - но уже из чистого любопытства.

то ничего - это уже что-то).

С какой стати не должно быть ничего. Вы, батенька, не хотите прыгнуть выше головы. Мир вокруг наполнен и нет никакого права считать, что он не мог быть наполненным всегда, что это его естественное состояние. Требование первоначала это ничто более, как каприз вашей логики.

С какой стати не должно быть ничего. Вы, батенька, не хотите прыгнуть выше головы. Мир вокруг наполнен и нет никакого права считать, что он не мог быть наполненным всегда, что это его естественное состояние. Требование первоначала это ничто более, как каприз вашей логики.

С той стати что ты это не сможешь представить. А далее как доказать (я и не требую, если че). Тебе требование первоначала не присуще? Я просто хотел сказать, что даже ничего - это уже что-то. Просто что бы поняли... С моей точки зрения время бесконечно (без конца и начала), и я не придерживаюсь того мнения, что "мир не был наполнен всегда" и в нем когда то было "ничего". Следовательно моей теории), если время бесконечно, то и возникновения вселенной, планет и так далее происходит постоянно. А дальше процент вероятности - не было 1 бесконечность лет назад инопланетян с щупальцами - были 17 б назад. Как грубый пример?

если ничего не было, то закон сохранения вещества - шарлатанство.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...